Китайские грибы: лучшие рецепты > Человек и здоровье
+7(977)9328978 Биографии    


Китайские грибы: лучшие рецепты

Китайские грибы: лучшие рецепты

Китайские грибы: лучшие рецепты

Китайские грибы: лучшие рецепты 0+

Так, замачивать муэр необходимо в теплой воде, чуть теплее комнатной температуры. Ни в коем случае нельзя использовать горячую воду, иначе в результате получится слизкая грибная масса, непригодная в пищу. После размачивания грибы требуется перебрать, прополоскать и залить холодной водой. В таком виде их нужно оставить в прохладном месте не менее, чем на 12 часов. Спустя указанный промежуток времени можно начинать готовить муэр. Воду нужно слить, чуть присолить грибы и заправить небольшим количеством 9% – ного уксуса.

Оригинальная китайская закуска из древесных грибов

2 упаковки сушеных древесных грибов

1 банка консервированной кукурузы

2 ст. ложки растительного масла

2 зубчика чеснока

100 мл соевого соуса

Как приготовить оригинальную китайскую закуску из древесных грибов:

  1. Китайские грибы заранее подготовить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле на хорошо разогретой сковороде вместе с грибами около 5 минут.
  3. Из банки с консервированной кукурузой слить всю жидкость и добавить зерна в сковороду. Долить в смесь 1 стакан воды, тушить до полного выпаривания жидкости.
  4. Влить соевый соус, а затем добавить пропущенный через пресс чеснок. Как только соус в сковороде начнет кипеть, огонь необходимо выключить.
  5. Готовая китайская закуска из древесных грибов подается в теплом виде.

Китайский салат с фунчозой и древесными грибами

1 пачка сухих китайских грибов

200 г отварной или копченой курицы

1 маленькая луковица

1 свежий огурец

1 зубчик чеснока

растительное масло – для жарки

сахар – по вкусу

соевый соус – по вкусу

Как приготовить китайский салат с фунчозой и древесными грибами:

  1. Грибы подготовить и крупно нарезать.
  2. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами, смешать их с грибами и обжаривать на растительном масле до полной готовности.
  3. Пока овощи доходят до нужного состояния, нарезать куриное мясо соломкой, свежие огурцы натереть на крупной терке, а фунчозу отварить, откинуть на дуршлаг и дать остыть до чуть теплого состояния.
  4. Когда овощи будут окончательно готовы, а фунчоза остынет, можно выкладывать все ингредиенты в глубокую салатницу. Далее салат нужно заправить соевым соусом, посолить, поперчить, добавить сахар и измельченный чеснок и тщательно перемешать.
  5. После этого блюдо необходимо убрать в холодильник на пару часов, чтобы салат настоялся.
  6. Подается китайский салат с фунчозой и древесными грибами как самостоятельное блюдо.

Любите грибы? Готовьте больше вкусных блюд по нашим рецептам!

Как приготовить древесные китайские грибы?

Блюда азиатской кухни и их отдельные компоненты обычно вызывают у наших соотечественников противоречивые чувства. Это смешение эмоций можно приблизительно охаpaктеризовать как любопытство, останавливаемое недоумением и опасениями. Экзотические овощи и фрукты, прозрачная лапша и соленые сладости… На фоне этих деликатесов китайские грибы кажутся относительно понятным продуктом. Причем далеко не на первый взгляд, а только после снятия пробы.

На самом деле пищей жителей Поднебесной можно удивляться, даже восхищаться – но бояться её незачем. Каждый, кто пробовал её, признается, что вкус у нее, хоть и специфический, но приятный. А древесные китайские грибы вообще можно использовать не только в китайской, но и в любой другой кухне. Они отлично вписываются во многие рецепты и вносят пикантную нотку в привычные блюда. Убедиться в этом легко: попробуйте самостоятельно приготовить древесные китайские грибы.

Разновидности, состав и свойства китайских черных грибов

Восток – дело настолько тонкое, что по мере удаления от западных традиций навстречу восходящему солнцу заставляет все чаще удивляться, а порой и вовсе ломать голову над своими загадками. Казалось бы: каких сюрпризов можно ожидать от грибов, пусть и древесных? Но закавыка заключается в том, что китайская кулинария знает сразу несколько разновидностей черных грибов, пригодных в пищу. Поэтому, даже поинтересовавшись в китайском ресторане составом понравившегося вам блюда, будьте готовы к тому, что не узнаете наверняка всех его ингредиентов. Чтобы развеять сомнения, придется глубже изучить терминологию, потому что китайскими древесными называют сразу несколько разновидностей грибов:

  • Древесный гриб шиитаке больше 1000 лет входит в состав блюд китайской кухни. Внешне они больше похожи на грибы, какими мы привыкли их видеть: шиитаке имеют ножки и шляпки. Обитают они на деревьях, где их заметили еще в древности, а затем начали специально выращивать восточные знахари. Плодовое тело шиитаке в свежем виде окрашено в темно-коричневый цвет, а при сушке еще больше темнеет до черного. В продаже можно встретить и свежие, и сушеные шиитаке, одинаково полезные и пригодные для использования в супах, салатах, закусках и в качестве гарнира. Высушенные древесные грибы необходимо замочить в чистой воде, чтобы вернуть им влагу. После этого грибы тушат, жарят или готовят на гриле. В сухом виде шиитаке используют в медицине, а также в кулинарии в качестве приправы. Измельченные грибы представляют собой порошок с приятным ароматом, выгодно оттеняющим вкус других продуктов в блюде.

  • Древесный гриб муэр, или аурикулярия уховидная. А если еще проще – древесные ушки. Китайцы называют эти грибы «черное древесное ухо», что очень выразительно описывает их внешний вид. Муэр растет на стволах деревьев, по отношению к которым является паразитом. Зато для человека он очень полезен, и это знали еще древние китайские лекари. А кулинары охотно переняли их знания, и с тех пор черный гриб муэр остается ингредиентом многих блюд восточной кухни. Целебный и сытный «Черный гриб» назван в его честь, но древесные ушки используют также в салатах, закусках и даже киселе. Для хранения и трaнcпортировки муэр высушивают, из-за чего его полупрозрачная нежная мякоть твердеет и значительно уменьшается в объеме. Именно в таком виде древесные ушки можно встретить в продаже в любой точке земного шара. Перед приготовлением сушёный муэр замачивают в воде, и эта процедypa возвращает ему первоначальный размер и форму, не уменьшая его вкусовых и питательных свойств.

И муэр, и шиитаке пользуются большой популярностью в странах юго-восточной Азии, где с их помощью готовят и кулинарные шедевры, и повседневную пищу. Такая универсальность обусловлена приятным вкусом и ароматом и тех, и других грибов, а востребованность – их питательными и целебными свойствами. Как и любые другие грибы, они низкокалорийны и лишены жира, а значит – и холестерина. Поэтому китайские грибы можно и нужно включить в рацион людям, страдающим атеросклерозом, нарушениями жирового обмена и имеющим лишний вес. Львиная доля питательной ценности древесных грибов обеспечивается белками, что делает их ценным продуктом для людей, не употрeбляющих в пищу мясо и/или яйца. Высушенная мякоть не теряет компонентов химического состава – сушеные китайские грибы так же, как и свежие, содержат витамины группы В, аскорбиновую кислоту, железо, кальций, а по содержанию фосфора вдвое превосходят говядину.

Как подготовить и приготовить китайские грибы

  • Купить древесные китайские грибы можно далеко за пределами их исторической родины, но чаще всего они поступают в продажу высушенными и компактно упакованными. Это нисколько не вредит ни питательным свойствам, ни вкусовым качествам черных грибов, если вы знаете, как правильно восстановить их из высушенного состояния. Подготовка китайских грибов к использованию заключается в их вымачивании в воде, причем опытные кулинары пpaктикуют разные способы, в зависимости от обстоятельств:
Читать еще:  Гриб волоконница и его разновидности

Салат с чёрными древесными грибами и овощами

  • Достаньте сушеные грибы из коробки и снимите полиэтиленовую пленку. Положите сухие грибы в кастрюлю или глубокую миску.

  • Залейте древесные грибы чистой питьевой водой комнатной температуры или немного теплее. Количество воды должно быть таким, чтобы грибы были полностью покрыты ею, но в посуде оставалось свободное прострaнcтво. Дело в том, что, впитав воду, они увеличатся в объеме в 6-8 раз, так что учитывайте это заранее.

  • Через два часа слейте воду, а грибы промойте под проточной водой, чтобы удалить песок и другие возможные загрязнения.

  • Снова положите грибы в глубокую посуду и залейте водой, на этот раз холодной. Поставьте в холодильник часа на 4 или до утра, после чего их вкус максимально раскроется, и можно будет готовить по любому рецепту.

Такая длительная подготовка – изобретение особенно щепетильных гурманов. Сами китайцы не утруждают себя настолько, а просто заливают сухие грибы прохладной водой, сливают ее через два часа, моют грибы и приступают к приготовлению. Вы можете попробовать обе методики и сравнить их результаты. Единственное, чего делать не стоит – это пытаться побыстрее восстановить грибы с помощью горячей, а тем более – кипящей воды. Если сварить или хотя бы просто ошпарить сушеный муэр или шиитаке, то вместо упругих и целых грибов они превратятся в неаппетитное месиво. Но, если вы соблюдали температурный режим при замачивании китайских грибов, то они стали красивыми, темно-коричневыми и довольно крупными. Срежьте самый низ ножек в том месте, где гриб прикреплялся к дереву. Сами шляпки и ножки полностью готовы к дальнейшей обработке в составе блюд: ножки более жесткие и волокнистые, а волнистые шляпки обладают нежной консистенцией.

  • Острая закуска из китайских грибов. Возьмите 200-300 грамм древесных грибов, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 100 мл растительного масла, по щепотке соли и красного перца хлопьями, 1 столовую ложку уксуса.

Грибы нарежьте небольшими одинаковыми кусочками. Перемешайте соль с уксусом и залейте грибы этим маринадом. Лук и чеснок очистите и измельчите. Налейте масло в небольшую сковороду, нагрейте и положите лук, чеснок и перец. Пассируйте до тех пор, пока масса не станет однородной. Тогда добавьте в сковороду грибы вместе с маринадом, убавьте огонь до минимального и готовьте под крышкой в течение 20 минут. Несколько раз перемешайте грибы с соусом во время тушения. Готовое блюдо получается очень острым и ароматным и используется в небольших количествах в качестве соуса к овощам, рису или мясу.

  • Тёплый салат из китайских грибов. Возьмите около 300 грамм грибов, 1 банку консервированной кукурузы, 1 луковицу, 3 зубчика чеснока, 100 мл соевого соуса и 2 столовых ложки растительного масла.

Грибы нарежьте на небольшие одинаковые куски. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Масло нагрейте в сковороде, положите лук и грибы и обжарьте в течение 7 минут. Затем добавьте к грибам с луком кукурузу без жидкости, залейте стаканом воды, перемешайте и тушите до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Тем временем очистите и раздавите чеснок. Перемешайте его с соевым соусом и добавьте к содержимому сковороды. Доведите до кипения и сразу же снимайте с огня и подавайте на стол. Этот салат можно сделать более сытным, если добавить поджаренное на сухой сковороде куриное филе или другое нежирное мясо.

  • Китайские грибы с телятиной. Возьмите 500 грамм древесных грибов (восстановленных из 80 грамм сушеных), 1 кг телятины, 3 небольшие луковицы, 2 головки чеснока, 250 мл соевого соуса, по 250 грамм корня имбиря, картофельного крахмала и свежей кинзы, 20 мл кунжутного масла (можно заменить другим растительным), 1 чайную ложку семян кунжута.

Грибы нарежьте не очень мелко. Мясо нарежьте тонкими кусочками и обжарьте на сухой или слегка смазанной маслом сковороде с высокими бортиками. Лук, чеснок и имбирь очистите. Лук нашинкуйте, чеснок пропустите через пресс, имбирь натрите на терке. Положите в сковороду с мясом овощи, залейте кунжутным маслом и соевым соусом, добавьте полстакана воды и тушите до готовности в течение 15-20 минут. Тем временем разведите крахмал в стакане воды и порубите кинзу. За 2 минуты до готовности залейте содержимое сковороды крахмалом. Готовое блюдо перед подачей на стол посыпьте зеленью и кунжутом.

Каждое из этих блюд обладает специфическим насыщенным вкусом и остротой, свойственной азиатской кухне. Попробуйте сочетать их с продуктами нейтрального вкуса, чтобы выдержать баланс. Например, отварным картофелем, приготовленным на пару рисом или овощами, запеченными на решетке. Зато китайские древесные грибы хорошо впитывают и усиливают другие компоненты, но не обладают собственным ярким вкусом, из-за чего их можно добавлять пpaктически в любые рецепты. В чистом виде черные грибы напоминают скорее морепродукты, чем лесные грибы, но с помощью соусов и пряностей их вкус преображается. Причем никто не запретит вам приготовить китайские грибы «по-нашему», то есть со сметаной и луком, или сварить с ними грибной суп. Если вы замочили сушеные китайские грибы, но не использовали в полном объеме, оставьте их в воде, и в холодильнике они без проблем сохранятся в течение 3 дней. Ну, а в сушеном виде они могут храниться очень долго. Потому при случае запаситесь ими. Тогда вы в любой момент сможете приготовить древесные китайские грибы и порадовать домочадцев и/или гостей необычным, вкусным и полезным блюдом.

как приготовить черный китайский древесный гриб


  • Как готовить китайский древесный гриб

    Восточная кухня издавна славится необыкновенными блюдами и оригинальными рецептами. Сочетание ингредиентов, разнообразие вкусов и экзотических ароматов способны удивить даже самых изысканных гурманов. Одно из значимых мест в азиатской кухне занимают грибы, которые насчитывают не одну сотню видов. Далее, о том, как приготовить, варить, хранить подобные грибы, а именно китайские древесные грибы.

    Китайские грибы

    Жители Поднебесной в основном употрeбляют в пищу древесные сорта. Наиболее яркие и распространенные представители – это муэр, шиитаке, намеко, мацутакэ и кикурагэ. Раньше их культивировали в лесах на поваленных деревьях, а в современном варианте, используют помещения с подобранным микроклиматом, где мицелий выращивают на специально срезанных сухих пнях, что Вы сможете увидеть на многочисленных фото. Чаще всего из этих даров природы готовят горячие блюда, супы и салаты. Однако в Китае встречается много ядовитых видов, которые, разумеется, в кулинарии не используются.

    Древесные китайские грибы: польза и вред

    Эти необычные представители живой природы были известны своими полезными и целебными свойствами еще с древних времен. Польза их заключается в наличии огромного количества микроэлементов и витаминов, основными из которых являются железо и кальций. Грибы, в качестве дополнительного профилактического средства, рекомендуется употрeбллять людям с болезнями крови, тромбозами, с отклонениями в работе сердечно сосудистой системы. Компоненты, находящиеся в составе, способствуют разжижению крови, тем самым улучшая ее циркуляцию. При регулярном использовании, повышается иммунная защита организма, снижается холестерин, дыхание становится свежим и без неприятных запахов. Сейчас эти продукты активно применяют в кулинарии и нетрадиционной китайской медицине.

    Обратите внимание! Чудо-грибы могут также нести и вред для человеческого организма. Поэтому перед употрeблением, следует изучить переносимость и аллергическую реакцию конкретной личности.

    Читать еще:  Диета "Стол № 11" по Певзнеру

    Сами по себе съедобные продукты не ядовиты, но они, как и все остальные грибы, могут впитывать вредные вещества, находящиеся поблизости, поэтому нужно быть уверенными в их происхождении.

    Виды грибов в Китае

    Условно, грибочки на длинных ножках, выращенные на пнях в Китае делятся на несколько подвидов:

    Подобный тип древесных грибов занимает основное место в азиатской кухне. Самые известные и популярные из них:

    • Шиитаке – самый универсальный и может применяться пpaктически во всех блюдах. В сухом виде используется в качестве приправы, придавая еде необычный вкус и аромат. Именно этот подвид имеет «привычное» нам строение: длинную ножку с темно-коричневой шляпкой.
    • Гриб муэр – исключительно полезный для человека. Включает огромное количество витаминов и микроэлементов, имеющих целебный эффект. В природе встречается не только в черном цвете, но и в белом с желтым окрасах. Очень питательный и сытный продукт, используемый как основное блюдо или являющийся отличным дополнением к другим.

    Белые древесные грибы или сорт Тремелла (в простонародье «серебряные ушки») – это традиционный представитель кухни Китая. Они имеют изысканный сладковатый вкус, в сушеном виде слегка хрустят и предназначены для приготовления непревзойденных супов. Состав богат полезными компонентами, а также витамином D, обилие которого, способствует правильному физическому развитию организма. Также белый тип благотворно влияет на желудочно-кишечный тpaкт, избавляет от исчезновения пигмента на коже лица, используются как дополнительная терапия при лечении огромного спектра болезней. Этот грибной представитель у народа Китая почитается больше, чем мауэр и применяется, в основном, в праздничных блюдах.

    Прессованные сухие китайские грибы

    Большинство грибов вышеперечисленных древесных сортов на полках супермаркетов представлены в высушенном и прессованном виде. Это очень удобно и пpaктично, они не занимают много места и не требуют особых условий хранения и трaнcпортировки. Грибы можно залить водой, и они за час в несколько раз увеличиваются в объеме. Далее их можно использовать, как свежие и только срезанные. В сухом же виде они прекрасно дополнят супы, блюда основной подачи и салаты.

    Китайские древесные грибы в пачке

    Грибы, как было выше сказано, прессуются и фасуются в удобные коробочки, разной весовой категории и далее доставляются на все континенты. На полках супермаркетов и страницах интернет-магазинов можно увидеть огромный выбор китайских древесных грибов, способных удовлетворить вкусы самых тонких гурманов.

    Секреты приготовления грибов

    Китайцы широко используют и готовят грибы в блюдах национальной кухни. На просторы нашей страны такие грибочки поставляются только в сушеном виде в герметичной вакуумной упаковке или коробочках, и главным секретом их приготовления является умение подготовить к употрeблению и восстановить в исходное состояние. Простое вымачивание, также имеет свои тонкости и особенности:

    • Освободите товар от пачки;
    • Сушеный продукт положите в глубокую тару;
    • Залейте полуфабрикат прокипяченной водой комнатной температуры, так чтобы она покрыла полностью поверхность грибов. В таком состоянии они должны пролежать не менее 120 минут;
    • Далее слейте воду, промойте грибочки и снова залейте их водой, но на этот раз холодной;
    • Определите миску в холодильник на полных 4 часа.

    После этих манипуляций купленный товар полностью готов к дальнейшей переработке и готовке.

    Важно! Восстанавливать сушеный полуфабрикат с помощью кипятка ни в коем случае не допустимо. Они потеряют свою структуру и по итогу у Вас получится некрасивая и непригодная смесь.

    Приготовить грибы легче всего следующим образом: замочите продукт в соевом соусе, сварите, а после обжарьте в растительном масле с луковыми кольцами – и Вы получите вкуснейший гарнир на ужин.

    Подведение итога

    Китайские древесные грибы, рецепты приготовления которых с фото Вы можете найти на просторах интернета, станут отличным дополнением к любой кухне. Комбинируйте их с мясными продуктами, и блюдами из птицы, овощами, кладите в супы, и Вы получите оригинальное, по-настоящему вкусное, питательное и лечебное питание, которое по словам специалистов нетрадиционной медицины, выступит как общеукрепляющее, снизит уровень холестерина, облегчит болезни сердца, сосудов и многое другое.

    Блюда из грибов, Китайская кухня

    Китайская

    Блюда из грибов

    Китайские теплые салаты готовятся быстро, так как все компоненты подготавливаются заранее и быстро обжариваются на сильном огне.

    Очень легкий, приятный на вкус рыбный суп с грибами. Быстро готовится.

    Рыба запекается с капустой и грибами в ароматной смеси оливкового масла, имбиря, соевого соуса. Чтобы придать блюду большей «азиатскости», добавьте в соус рисовое вино, хоть этот компонент в рецепте и не обязателен.

    Этот соус стир-фрай из курицы готовится в глубокой сковороде на сильном огне, что позволяет сохранить в мясе и грибах максимум полезных веществ.

    Я уже публиковала подобное блюдо, но это более богатый вариант. Для любителей азиатской кухни!

    Блюдо китайской кухни. Готовится стручковая фасоль с грибами быстро и просто. Необычный и очень приятный вкус.

    Легкий и быстрый в приготовлении салат «Шаньдун» с говядиной, огурцами и грибами относится к сытным салатам с ярким вкусом.

    Простой и очень вкусный куриный бульон с лапшой. Можно сварить с обыкновенными макаронами, с фунчозой.

    Необычное соте из свинины с грибами по-китайски.

    Вот такое угощение из курицы, грибов, лука и разных восточных специй и пряностей. Китайские соусы, имбирь, васаби – и обычная курятина становится оригинальной закуской. Может быть, немного дольше придется жарить маленькие котлетки, зато они очень симпатично смотрятся на столе и подходят как раз «на один укус».

    Вкусное и аппетитное блюдо китайской кухни вы сможете приготовить всего за 30 минут. Жареные кусочки куриного филе с овощами и грибами в пряном соусе. Приготовленная по такому рецепту жареная курица сделает необычным ваш обед или ужин и с успехом украсит праздничный стол.

    Полезное, вкусное, а главное легкое в приготовлении блюдо китайской кухни. Салат из китайских древесных грибов, с куриным филе и морковью, хорошо смотрится как в повседневной кухне, так и на праздничном столе.

    Рецепт лёгкого в приготовлении салата из древесных грибов. Из-за большого количества полезных свойств, которыми обладают древесные грибы, в китайской кухне этот салат известен как оздоравливающее блюдо, в своем роде «эликсир молодости и красоты». Попробуйте приготовить!

    Жареная лапша с мясом и овощами («lo mein») – китайское блюдо, рецепт которого включает традиционные для кухни Китая ингредиенты: грибы шиитаке, бобовые ростки, пекинскую капусту, а также, соевый соус, имбирь, кунжутное масло. Быстрое обжаривание заранее подготовленных продуктов на раскаленной сковороде сохраняет полезные вещества и делает их хрустящими и вкусными.

    Не знаю как готовят эту лапшу в самом Китае. а вот в китайских ресторанах в Италии подают такое вкуснющее блюдо. Приготовить его несложно, но требуется время. Попробуйте удивить свою семью и друзей!

    Вкуснейший азиатский суп, который чрезвычайно популярен в китайской провинции Фуцзянь. В фуцзяньской кухне чаще всего используются разнообразные варианты нарезки ингредиентов, что помогает добиться требуемой текстуры, аромата и вкуса.

    Для приготовления этого легкого блюда нам потребуется всего два ингредиента – китайская капуста и грибы шиитаки. Рецепты с грибами шиитаки очень распространены в китайской кухне благодаря доступности, экономичности и вкусовым качествам этих грибов. Продаются они, обычно, в сушеном виде и размачиваются перед приготовлением.

    Читать еще:  КТ органов малого таза

    Свинина с грибами в воке в соответствии с принципами китайской кухни обжаривается очень быстро, минимально подвергаясь термической обработке.

    Готовим дома очень вкусную курицу с овощами по-китайски. Отличный вариант блюда из курицы на праздничный стол, а также на каждый день.

    Замечательное блюдо для любителей восточной кухни — мясо в кисло-сладком соусе по-китайски с грибами и овощами.

    Курица с ананасами по китайски – рецепт китайской кухни.

    Оригинальное пикантное китайское блюдо – «Красная» рыба. Рецепты китайской кухни смело соединяют мясо, рыбу и грибы, на этом построен и рецепт «Красной» рыбы. А традиционные для китайских блюд специи – имбирь, чеснок и соевый соус – придадут блюду хаpaктерный своеобразный вкус.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Как готовить китайский древесный гриб

    Восточная кухня издавна славится необыкновенными блюдами и оригинальными рецептами. Сочетание ингредиентов, разнообразие вкусов и экзотических ароматов способны удивить даже самых изысканных гурманов. Одно из значимых мест в азиатской кухне занимают грибы, которые насчитывают не одну сотню видов. Далее, о том, как приготовить, варить, хранить подобные грибы, а именно китайские древесные грибы.

    Китайские грибы

    Жители Поднебесной в основном употрeбляют в пищу древесные сорта. Наиболее яркие и распространенные представители – это муэр, шиитаке, намеко, мацутакэ и кикурагэ. Раньше их культивировали в лесах на поваленных деревьях, а в современном варианте, используют помещения с подобранным микроклиматом, где мицелий выращивают на специально срезанных сухих пнях, что Вы сможете увидеть на многочисленных фото. Чаще всего из этих даров природы готовят горячие блюда, супы и салаты. Однако в Китае встречается много ядовитых видов, которые, разумеется, в кулинарии не используются.

    Древесные китайские грибы: польза и вред

    Эти необычные представители живой природы были известны своими полезными и целебными свойствами еще с древних времен. Польза их заключается в наличии огромного количества микроэлементов и витаминов, основными из которых являются железо и кальций. Грибы, в качестве дополнительного профилактического средства, рекомендуется употрeбллять людям с болезнями крови, тромбозами, с отклонениями в работе сердечно сосудистой системы. Компоненты, находящиеся в составе, способствуют разжижению крови, тем самым улучшая ее циркуляцию. При регулярном использовании, повышается иммунная защита организма, снижается холестерин, дыхание становится свежим и без неприятных запахов. Сейчас эти продукты активно применяют в кулинарии и нетрадиционной китайской медицине.

    Обратите внимание! Чудо-грибы могут также нести и вред для человеческого организма. Поэтому перед употрeблением, следует изучить переносимость и аллергическую реакцию конкретной личности.

    Сами по себе съедобные продукты не ядовиты, но они, как и все остальные грибы, могут впитывать вредные вещества, находящиеся поблизости, поэтому нужно быть уверенными в их происхождении.

    Виды грибов в Китае

    Условно, грибочки на длинных ножках, выращенные на пнях в Китае делятся на несколько подвидов:

    Подобный тип древесных грибов занимает основное место в азиатской кухне. Самые известные и популярные из них:

    • Шиитаке – самый универсальный и может применяться пpaктически во всех блюдах. В сухом виде используется в качестве приправы, придавая еде необычный вкус и аромат. Именно этот подвид имеет «привычное» нам строение: длинную ножку с темно-коричневой шляпкой.
    • Гриб муэр – исключительно полезный для человека. Включает огромное количество витаминов и микроэлементов, имеющих целебный эффект. В природе встречается не только в черном цвете, но и в белом с желтым окрасах. Очень питательный и сытный продукт, используемый как основное блюдо или являющийся отличным дополнением к другим.

    Белые древесные грибы или сорт Тремелла (в простонародье «серебряные ушки») – это традиционный представитель кухни Китая. Они имеют изысканный сладковатый вкус, в сушеном виде слегка хрустят и предназначены для приготовления непревзойденных супов. Состав богат полезными компонентами, а также витамином D, обилие которого, способствует правильному физическому развитию организма. Также белый тип благотворно влияет на желудочно-кишечный тpaкт, избавляет от исчезновения пигмента на коже лица, используются как дополнительная терапия при лечении огромного спектра болезней. Этот грибной представитель у народа Китая почитается больше, чем мауэр и применяется, в основном, в праздничных блюдах.

    Прессованные сухие китайские грибы

    Большинство грибов вышеперечисленных древесных сортов на полках супермаркетов представлены в высушенном и прессованном виде. Это очень удобно и пpaктично, они не занимают много места и не требуют особых условий хранения и трaнcпортировки. Грибы можно залить водой, и они за час в несколько раз увеличиваются в объеме. Далее их можно использовать, как свежие и только срезанные. В сухом же виде они прекрасно дополнят супы, блюда основной подачи и салаты.

    Китайские древесные грибы в пачке

    Грибы, как было выше сказано, прессуются и фасуются в удобные коробочки, разной весовой категории и далее доставляются на все континенты. На полках супермаркетов и страницах интернет-магазинов можно увидеть огромный выбор китайских древесных грибов, способных удовлетворить вкусы самых тонких гурманов.

    Секреты приготовления грибов

    Китайцы широко используют и готовят грибы в блюдах национальной кухни. На просторы нашей страны такие грибочки поставляются только в сушеном виде в герметичной вакуумной упаковке или коробочках, и главным секретом их приготовления является умение подготовить к употрeблению и восстановить в исходное состояние. Простое вымачивание, также имеет свои тонкости и особенности:

    • Освободите товар от пачки;
    • Сушеный продукт положите в глубокую тару;
    • Залейте полуфабрикат прокипяченной водой комнатной температуры, так чтобы она покрыла полностью поверхность грибов. В таком состоянии они должны пролежать не менее 120 минут;
    • Далее слейте воду, промойте грибочки и снова залейте их водой, но на этот раз холодной;
    • Определите миску в холодильник на полных 4 часа.

    После этих манипуляций купленный товар полностью готов к дальнейшей переработке и готовке.

    Важно! Восстанавливать сушеный полуфабрикат с помощью кипятка ни в коем случае не допустимо. Они потеряют свою структуру и по итогу у Вас получится некрасивая и непригодная смесь.

    Приготовить грибы легче всего следующим образом: замочите продукт в соевом соусе, сварите, а после обжарьте в растительном масле с луковыми кольцами – и Вы получите вкуснейший гарнир на ужин.

    Подведение итога

    Китайские древесные грибы, рецепты приготовления которых с фото Вы можете найти на просторах интернета, станут отличным дополнением к любой кухне. Комбинируйте их с мясными продуктами, и блюдами из птицы, овощами, кладите в супы, и Вы получите оригинальное, по-настоящему вкусное, питательное и лечебное питание, которое по словам специалистов нетрадиционной медицины, выступит как общеукрепляющее, снизит уровень холестерина, облегчит болезни сердца, сосудов и многое другое.

  • 
    Таблица и график прививок собакам по возрастам

    Таблица и график прививок собакам по возрастам Таблица и график прививок собакам по возрастам График прививок для собак и производители вакцин голландский Nobivac французский Eurican Duramune (США)...

    27 06 2024 10:10:59

    Признаки фарингита у ребенка и как правильно его лечить

    Признаки фарингита у ребенка и как правильно его лечить Признаки фарингита у ребенка и как правильно его лечить Признаки фарингита у ребенка и как правильно его лечить Фарингит является заболеванием, которое...

    26 06 2024 9:25:46

    Ибупрофен суспензия — инструкция по применению для детей, дозировка сиропа и таблеток

    Ибупрофен суспензия — инструкция по применению для детей, дозировка сиропа и таблеток Ибупрофен суспензия — инструкция по применению для детей, дозировка сиропа и таблеток Сироп "Ибупрофен": инструкция по применению для детей, состав,...

    25 06 2024 23:10:44

    Экзема (мокнущий лишай)

    Экзема (мокнущий лишай) Экзема (мокнущий лишай) Экзема (мокнущий лишай) Предрасполагающие факторы: -наследственная предрасположенность -нарушение иммунной системы -эндокринные...

    24 06 2024 6:54:21

    Шведская диета: супер результаты, меню на каждый день, минус 7 кг?

    Шведская диета: супер результаты, меню на каждый день, минус 7 кг? Шведская диета: супер результаты, меню на каждый день, минус 7 кг? Шведская диета: супер результаты, меню на каждый день, минус 7 кг? Шведская диета – это...

    23 06 2024 19:30:28

    Период обострения бронхиальной астмы: как помочь больному?

    Период обострения бронхиальной астмы: как помочь больному? Период обострения бронхиальной астмы: как помочь больному? Признаки обострения бронхиальной астмы, лечение и меры профилактики Обострение бронхиальной...

    22 06 2024 18:11:54

    Уход за больным после инсульта в домашних условиях

    Уход за больным после инсульта в домашних условиях Уход за больным после инсульта в домашних условиях Реабилитация после инсульта. Уход за больным с инсультом: принципы гигиены, питания и советы 24 Марта,...

    21 06 2024 4:27:44

    Купренил инструкция по применению, противопоказания, побочные эффекты, отзывы

    Купренил инструкция по применению, противопоказания, побочные эффекты, отзывы Купренил инструкция по применению, противопоказания, побочные эффекты, отзывы В 1 таблетке содержится 250 мг активного вещества пеницилламин....

    20 06 2024 0:52:24

    Как лечить воронкообразную деформацию грудной клетки

    Как лечить воронкообразную деформацию грудной клетки Как лечить воронкообразную деформацию грудной клетки Воронкообразная грудная клетка Воронкообразная деформация грудной клетки, или ВДГК, представляет...

    19 06 2024 9:15:17

    Баня: показания и польза, противопоказания и правила парения в русской бане

    Баня: показания и польза, противопоказания и правила парения в русской бане Баня: показания и польза, противопоказания и правила парения в русской бане Баня, сауна — вред и польза, показания и противопоказания, правила принятия...

    18 06 2024 15:43:53

    Крем Дермофибразе — инструкция по применению, аналоги

    Крем Дермофибразе — инструкция по применению, аналоги Крем Дермофибразе — инструкция по применению, аналоги Крем Дермофибразе — инструкция по применению, аналоги Крем Дермофибразе используют при рубцах...

    17 06 2024 1:40:38

    Диета при атеросклерозе

    Диета при атеросклерозе Диета при атеросклерозе Лечебная диета № 10 – питание при атеросклерозе Диета № 10, по рекомендациям лечебного питания профессора М. И. Певзнера,...

    16 06 2024 19:58:51

    Тошнота и изжога: причины

    Тошнота и изжога: причины Тошнота и изжога: причины Симптомы и лечение тошноты с изжогой 29 сентября 2018, 22:47 Эксперт статьи: Незванова Светлана Александровна 0 29,542...

    15 06 2024 11:50:31

    КриоФарма от бородавок и папиллом: инструкция

    КриоФарма от бородавок и папиллом: инструкция КриоФарма от бородавок и папиллом: инструкция Криофарма — средство от папиллом и бородавок Криофарма — это медицинский препарат, состоящий из двух...

    14 06 2024 17:18:11

    Моя история борьбы с заусенцами: как я вылечила надоедливые заусеницы раз и навсегда!

    Моя история борьбы с заусенцами: как я вылечила надоедливые заусеницы раз и навсегда! Моя история борьбы с заусенцами: как я вылечила надоедливые заусеницы раз и навсегда! Моя история борьбы с заусенцами: как я вылечила надоедливые...

    13 06 2024 10:59:21

    Глаукома причины симптомы лечение и профилактика диета

    Глаукома причины симптомы лечение и профилактика диета Глаукома причины симптомы лечение и профилактика диета Общее описание болезни Это хроническая болезнь органов зрения, которая может развиться в любом...

    12 06 2024 21:58:29

    Диета при заболевании поджелудочной железы

    Диета при заболевании поджелудочной железы Диета при заболевании поджелудочной железы Диета для поджелудочной железы при заболевании, обострении панкреатита, болях. Меню 5, что можно, лечение...

    11 06 2024 4:44:27

    Вирусный гепатит В. Заражение гепатитом, симптомы и признаки гепатита. Анализ крови на гепатит В (маркеры гепатита), антитела к гепатиту В (HBsAg, анти-HBc IgM, анти-HBc общий, HBeAg, анти-Hbe), ПЦР диагностика, билирубин, АСТ, АЛТ.

    Вирусный гепатит В. Заражение гепатитом, симптомы и признаки гепатита. Анализ крови на гепатит В (маркеры гепатита), антитела к гепатиту В (HBsAg, анти-HBc IgM, анти-HBc общий, HBeAg, анти-Hbe), ПЦР диагностика, билирубин, АСТ, АЛТ. Вирусный гепатит В. Заражение гепатитом, симптомы и признаки гепатита. Анализ крови на гепатит В (маркеры гепатита), антитела к гепатиту В (HBsAg,...

    10 06 2024 15:11:15

    Повышенный уровень АЛТ в крови — основные причины

    Повышенный уровень АЛТ в крови — основные причины Повышенный уровень АЛТ в крови — основные причины Повышение АЛТ в крови: причины и лечение Аланинаминотрaнcфераза (АЛТ) – особое вещество, участвующее в...

    09 06 2024 8:56:27

    Только самые эффективные рецепты, или как правильно проводить лечение paка простаты народными средствами

    Только самые эффективные рецепты, или как правильно проводить лечение paка простаты народными средствами Только самые эффективные рецепты, или как правильно проводить лечение paка простаты народными средствами Эффективные народные средства для лечения paка...

    08 06 2024 2:52:25

    Значение имени Алла

    Значение имени Алла Значение имени Алла Значение имени: Алла Предположительно германского происхождения. Точное значение не установлено. В Аллочке уже с детства можно...

    07 06 2024 10:53:53

    Что такое скейлинг зубов и для чего он нужен?

    Что такое скейлинг зубов и для чего он нужен? Что такое скейлинг зубов и для чего он нужен? Глубокая чистка зубов: цена, разница между обычной и глубокой чисткой Что же такое глубокая чистка зубов?...

    06 06 2024 6:19:19

    Поведение ребенка: что делать, если после БЦЖ ребенок спит и капризничает

    Поведение ребенка: что делать, если после БЦЖ ребенок спит и капризничает Поведение ребенка: что делать, если после БЦЖ ребенок спит и капризничает Поведение ребенка: что делать, если после БЦЖ ребенок спит и капризничает БЦЖ —...

    05 06 2024 22:48:41

    Возможные причины частой тошноты

    Возможные причины частой тошноты Возможные причины частой тошноты Часто тошнит, постоянная тошнота и ее причины, что может вызвать Симптом легкой тошноты часто присутствует при многих...

    04 06 2024 11:29:19

    Как распознать ушиб голеностопного сустава

    Как распознать ушиб голеностопного сустава Как распознать ушиб голеностопного сустава Ушиб голеностопного сустава: основные признаки, первая помощь, тактика лечения Ушиб голеностопа —...

    03 06 2024 13:39:42

    Сонная болезнь: причины, симптомы, лечение, диагностика

    Сонная болезнь: причины, симптомы, лечение, диагностика Сонная болезнь: причины, симптомы, лечение, диагностика Сонная болезнь Общие сведения об инфекции Сонная болезнь (африканский трипасономоз или африканская...

    02 06 2024 0:42:33

    Импланты премиум-класса

    Импланты премиум-класса Импланты премиум-класса Рейтинг зубных имплантов по производителям (2019) Какие зубные импланты лучше ставить: рейтинг производителей, сроки...

    01 06 2024 16:47:27

    Свечи с прополисом: полезные свойства и показания к применению, ограничения, обзор препаратов и домашние рецепты

    Свечи с прополисом: полезные свойства и показания к применению, ограничения, обзор препаратов и домашние рецепты Применение свечей Прополиса ДН Отличным...

    31 05 2024 12:10:12

    Особенности диагностики и лечения вестибулопатии

    Особенности диагностики и лечения вестибулопатии Особенности диагностики и лечения вестибулопатии Особенности диагностики и лечения вестибулопатии Добро пожаловать в клинику А.Н. Бакланова! Мы предлагаем...

    30 05 2024 4:50:34

    Кетчуп в рационе ребенка: польза и вред

    Кетчуп в рационе ребенка: польза и вред Кетчуп в рационе ребенка: польза и вред Кетчуп: польза и вред для организма Кетчуп зачастую является привычным соусом на столе среднестатистического...

    29 05 2024 3:26:39

    Симптоматика, диагностика и терапия спаек в легких

    Симптоматика, диагностика и терапия спаек в легких Симптоматика, диагностика и терапия спаек в легких Симптомы и лечение спаек в легких Спайки в легких – это разросшиеся соединительнотканные тяжи, которые...

    28 05 2024 9:20:39

    Что значит повышенный белок в моче у взрослого мужчины, причины

    Что значит повышенный белок в моче у взрослого мужчины, причины Что значит повышенный белок в моче у взрослого мужчины, причины О чем свидетельствует повышенный белок в моче у мужчин? Белок с мочой выделяется в...

    27 05 2024 1:26:49

    Компот из вишни на зиму — простые рецепты

    Компот из вишни на зиму — простые рецепты Компот из вишни на зиму — простые рецепты Вишневый компот на зиму — 5 рецептов без стерилизации Компот из вишни — один из самых вкусных, любимых и...

    26 05 2024 14:37:28

    Биохимический анализ крови у детей: расшифровка, норма

    Биохимический анализ крови у детей: расшифровка, норма Биохимический анализ крови у детей: расшифровка, норма Биохимический анализ крови у детей В отличие от общего анализа биохимическое исследование крови...

    24 05 2024 8:38:34

    Компрессионные чулки: от варикоза при беременности

    Компрессионные чулки: от варикоза при беременности Компрессионные чулки: от варикоза при беременности Как носить компрессионные чулки при беременности Варикоз — одно из заболеваний, которое может начаться...

    23 05 2024 5:20:31

    Микоплазма пневмония у детей: симптомы, диагностика, лечение

    Микоплазма пневмония у детей: симптомы, диагностика, лечение Об особенностях клинической картины и подходах к лечению микоплазменной пневмонии у детей...

    22 05 2024 16:17:30

    Боли в гpyди в третьем триместре беременности

    Боли в гpyди в третьем триместре беременности Боли в гpyди в третьем триместре беременности Грудь в третьем триместре беременности: особенности ухода перед родами Грудь в третьем триместре...

    20 05 2024 17:21:40

    Какие противопоказания к проведению блефаропластики

    Какие противопоказания к проведению блефаропластики Какие противопоказания к проведению блефаропластики Блефаропластика: противопоказания к проведению операции Дряблость и отечность кожи, «тяжесть»,...

    19 05 2024 13:47:20

    Укрепление иммунитета горла: таблетки, закаливание, гимнастика

    Укрепление иммунитета горла: таблетки, закаливание, гимнастика Укрепление иммунитета горла: таблетки, закаливание, гимнастика Укрепление иммунитета горла: таблетки, закаливание, гимнастика Постоянные болезни горла —...

    18 05 2024 4:46:56

    Сокращаем матку после родов: рекомендации для мам по приведению матки в тонус после беременности

    Сокращаем матку после родов: рекомендации для мам по приведению матки в тонус после беременности Сокращаем матку после родов: рекомендации для мам по приведению матки в тонус после беременности Как привести матку в тонус после родов К сожалению,...

    17 05 2024 20:30:25

    Как просто и безболезненно избавиться от мозолей на руках

    Как просто и безболезненно избавиться от мозолей на руках Как просто и безболезненно избавиться от мозолей на руках Как просто и безболезненно избавиться от мозолей на руках Мозоль на руках – довольно...

    16 05 2024 3:24:16

    Гость рубрики: хронический миелолейкоз

    Гость рубрики: хронический миелолейкоз Гость рубрики: хронический миелолейкоз Гость рубрики: хронический миелолейкоз В современное время опухолевые заболевания крови встречаются достаточно...

    15 05 2024 21:22:40

    Что можно подарить любимой женщине: варианты подарков на День рождения

    Что можно подарить любимой женщине: варианты подарков на День рождения Что можно подарить любимой женщине: варианты подарков на День рождения Список 50 лучших подарков любимой дeвyшке на день рождения Список 50 лучших...

    14 05 2024 16:22:48

    Резаная рана

    Резаная рана Резаная рана Резаные раны Содержание Механизм образования резаных ран Режущие орудия имеют острый край — лезвие, которое и обладает повреждающим...

    13 05 2024 23:20:52

    3 типа выделений из aнaльности, которые должны насторожить

    3 типа выделений из aнaльности, которые должны насторожить 3 типа выделений из aнaльности, которые должны насторожить Выделения из заднего прохода: причины и лечение Выделения из заднего прохода у мужчин и женщин...

    12 05 2024 16:17:20

    Cорбат калия: влияние на здоровье

    Cорбат калия: влияние на здоровье Сорбат калия (Е202) Калиевая соль сорбиновой кислоты известна в пищевой промышленности как сорбат калия. Широкое...

    11 05 2024 13:21:55

    Симптомы стеноза гортани у ребенка

    Симптомы стеноза гортани у ребенка Симптомы стеноза гортани у ребенка Стеноз гортани у детей – как распознать тревожные симптомы и что делать? Стеноз гортани у детей – частое осложнение...

    10 05 2024 1:10:31

    8 лучших рассорок любимого с соперницей

    8 лучших рассорок любимого с соперницей 8 лучших рассорок любимого с соперницей Сильный заговор рассорка на соперницу который действует сразу читать без фото Быстро, пpaктически сразу навсегда...

    09 05 2024 5:27:46

    Еще:
    Подробности -1 :: Подробности -2 :: Подробности -3 :: Подробности -4 ::