Китайский сливовый соус > Человек и здоровье
растения +7(977)9328978 Биографии    


Китайский сливовый соус

Китайский сливовый соус

Китайский сливовый соус

Китайский сливовый соус на зиму

Я не знаю, как вы, а мне в утке по-пекински больше всего нравится сливовый соус. Но сколько я не искала его в продаже – все бесполезно. И, как всегда в подобных случаях, возникает иллюзия, что попробовать тот самый сливовый соус к утке по-пекински – это уже какая-то нереальная задача. Но оказалось, что приготовить этот соус не сложней, чем сварить обычный джем. Ингредиенты просто другие. Я расскажу вам, как приготовить сливовый соус двумя способами. Первый совсем простенький, из доступных продуктов. Справится даже начинающий. Второй – для тех, кто более уверенно чувствует себя на кухне и имеет возможность купить рисовый уксус.

Простой сливовый соус на зиму в азиатском стиле

Простой набор из продуктов, которые можно найти в любом супермаркете (корень имбиря я лично вижу в постоянной продаже в «Магните»). Из особых приспособлений нужен будет погружной блендер.

  • 700 г слив,
  • 100 мл яблочного уксуса,
  • ¼ стакана коричневого сахара,
  • 2 столовых ложки соевого соуса,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 см свежего корня имбиря,
  • щепотка красного острого перца

Сливы тщательно помыть, разрезать пополам и удалить косточки. Сложить в большую кастрюлю из нержавейки или с антипригарным покрытием, засыпать сахаром, влить яблочный уксус, соевый соус, натертый на мелкой терке чеснок и имбирный корень, добавить острый перец. Перемешать, довести до кипения. Убавить огонь и варит примерно 25 минут, периодически помешивая. Снять с огня и превратить погружным блендером в гладкую массу. Будьте осторожны, чтобы не обжечься! Затем разлить соус в прокипяченные баночки. Чтобы соус гарантированно простоял всю зиму, нужно банки простерилизовать. Для этих целей на дно большой кастрюли выложить тряпочку или поставить сетку. На ней расставить банки с соусом, прикрыть крышками, не завинчивая до конца, залить горячей водой по «плечики» и кипятить в течение 15 минут. Затем извлечь осторожно банки из кастрюли. Завинтить плотно крышки, укутать банки толстым полотенцем и оставить на сутки. После чего можно убирать на хранение.

Китайский соус из синих слив

  • 1 кг синих слив,
  • 150 г чернослива без косточек,
  • 1 средних размеров красная луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 см имбирного корня,
  • 1 стакан коричневого сахара,
  • 120 мл рисового уксуса,
  • 3 столовых ложки соевого соуса,
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы,
  • 1 звездочка бадьяна,
  • ¼ чайной ложки китайской приправы «Пять специй» (или по щепотке сушеного укропа, молотой гвоздики, молотой корицы)
  • ½ чайной ложки сычуанского молотого перца

Сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточки и мелко нарезать, нарубить мелко лук, нарезать абрикосы, чеснок пропустить через пресс, имбирный корень натереть на терке. Сложить все вышеперечисленное в большую кастрюлю, добавить сливовое пюре и все остальные ингредиенты. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить в течение получаса, периодически помешивая. После чего дать массе немного остыть в течение 15-20 минут. Далее соус пробить блендером до однородности. Если блендера нет, то вооружится тонким ситом с маленькими ячейками. Через него нужно перетереть массу толкушкой или ложкой.

Затем нужно заполнить соусом тщательно вымытые банки, закрыть их неплотно крышками. В большую кастрюлю на дно положить тряпочку, на нее поставить банки, залить их холодной водой по «плечики», довести до кипения и варить 15 минут. После чего банки закатать, укутать одеялом и оставить на ночь.

Осталось добавить, что совершенно не обязательно дожидаться приготовления утки по-пекински, чтобы попробовать этот соус. Он отлично подойдет и к мясу, и к птице, и к хрустящим блинчикам из рисового теста. Надеюсь, вы получите удовольствие, попробовав эти пока еще не очень ходовые у нас сливовые соусы, которые так популярны в азиатских странах.

Китайский сливовый соус

Такой китайский сливовый соус идеально подходит к мясу, особенно к утке и свинине. А также является классическим дополнением к славной утке по-пекински, на пару с соусом хоисин. Часто его также подают и к весенним рулетикам и к блюдам из лапши. Но подходит сливовый соус не только к блюдам китайской или азиатской кухни. Он обогатит вкусом и Ваши обычные блюда, придавая им вкусовые нотки фьюжн.

На его основе можно готовить другие соусы и дипы в китайском стиле. Например развести сливовый соус 1:1 с соевым соусом или с острым соусом чили.

В магазинах, в отделах где продают все для суши, можно купить его готовым, но зачем? Если в сезон слив его можно приготовить дома и он будет очень близок по вкусу, но полностью натуральным.

Цвет приготовленного соуса может отличаться в соответствии с сортом использованных слив.

  • 1 кг слив, разрезать пополам, удалить косточку
  • 100 грамм сахара
  • 120 мл рисового уксуса
  • 60 мл соевого соуса
  • 40 грамм свежего тертого корня имбиря
  • 3 зубца чеснока
  • 2 звездочки бадьяна
  • 1 палочка корицы
Читать еще:  МРТ органов брюшной полости и забрюшинного прострaнcтва

Время приготовления: 1 час

1) Все ингредиенты для соуса поместить в кастрюлю с толстым дном и поставить на средний огонь.

2) Довести до кипения и варить пока сливы полностью разварятся, около 30 минут.

3) Специи удалить и взбить соус до однородности с помощью блендера.

4) Горячим разлить по стерилизованным банкам или бутылкам и закрыть стерилизованными крышками.

5) Завернуть бутылки с соусом кухонными полотенцами или старым покрывалом и оставить так до полного остывания.

NB: Я стерилизую банки так: открытыми выкладываю на среднюю полку духовки, включаю температуру 120˚ С. После того как температура духовки дойдет до 120 ˚С, держу в банки 20-25 минут. Крышки 5 минут кипячу в воде.

Хранить сливовый соус в кладовке не более 6-ти месяцев. После открывания бутылки, держать в холодильнике.

Китайский сливовый соус

Ингредиенты

Рисовый уксус 4-6% — 120 мл

Соевый соус — 60 мл

Чеснок — 2-3 зубчика

Сахар — 100-150 г (по вкусу)

Корень имбиря — 50-70г

Корица — 1 палочка

Бадьян — 2-3 звездочки

Процесс приготовления

От знаменитой утки по-пекински до роллов и разнообразных мясных и жареных блюд — без пикантного кисло-сладкого соуса из слив невозможно представить современную китайскую кухню. И не только китайскую. Этот густой, пряный, кисло-сладкий соус подойдёт ко многим мясным и жареным блюдам, оттенит и деликатно подчеркнёт их вкус.

Считается, что китайский сливовый соус нейтрализует вредное воздействие тяжёлой и жирной пищи на организм, а следовательно, приём вредной, но такой вкусной еды пройдёт без последствий для вашего организма.

Открыв для себя этот соус несколько лет назад, сейчас я уже не представляю свою кладовую без него. Конечно, китайский сливовый соус сейчас можно купить пpaктически в любом супермаркете, и я так и поступала долгое время. Но потом подумала: зачем покупать, если его можно легко приготовить в домашних условиях?!

Такой же густой, пряный и кисло-сладкий, только абсолютно натуральный, без усилителей вкуса, искусственных консервантов и загустителей. Возможно, рецепт пригодится и вам?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Сливы промойте, обсушите, разделите на половинки и извлеките косточку.

Добавьте приправы и специи – уксус, сахар, соевый соус, палочку корицы и несколько звёздочек бадьяна, а также натёртый свежий имбирь и измельченный чеснок.

На небольшом огне доведите смесь до кипения и варите 35–40 минут или пока половинки слив не разварятся.

Извлеките бадьян и корицу и погружным блендером доведите соус до однородного состояния. Попробуйте и при необходимости добавьте сахар и специи, доводя сочетание вкусов до идеального на ваш вкус. Я чаще всего добавляю сахар, иногда — немного молотой корицы и имбиря, пока вкус не станет оптимально кисло-сладким и пряным.

Помешивая, доведите соус до кипения. Варите, непрерывно помешивая, ещё 2–3 минуты.

Горячий соус разлейте по подготовленным стерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками. Укутайте до остывания.

Китайский кисло-сладкий сливовый соус готов. Срок хранения такого натурального соуса немного меньше, чем у магазинного — 5–6 месяцев, при хранении при комнатной температуре.

Читать еще:  Похудение от стресса – как предотвратить его и сохранить здоровье?

Китайский сливовый соус

Один из ярда китайских вариантов.
Их действительно невозможное количество. Разбуди китайца ночью и он тебе опишет свой, мамин, бабушкин и ещё тыщу от родственников. Но тут могут быть трудности перевода, даже если найдётся спящий китаец. Мой рецепт из книжки, готовлю много лет. Из разных сортов сливы, потому и нюансы вкусовые тоже разнятся. Но сути это не меняет — соус он и в Китае соус, а домашний всегда тем более.
Слива нужна красная или синяя, не суперсладкая. Из такой получается красивый, насыщенный цвет у соуса. Годится и красная алыча, спелая и сахаристая (насколько это возможно для кислой алычи).
У меня именно алыча сегодня.
Поэтому я её взвешиваю, мою и отпускаю в кипяток размягчиться на 10 минут. Кипячу на мелком бульке, сливаю (сохраняя часть отвара) и остужаю до тёплого состояния.
Протираю. Не обязательно через совсем мелкое сито — можно через пластиковое с крупными прорезями. Удобнее и быстрее. Нужно просто удалить кости, а гладкую текстуру потом сделает блендер.
Если же слива не алыча по национальности, тогда просто чищу от костей в самом начале и потом взвешиваю.
Пюре из алычи (или половинки слив в другом варианте + 1 стакан воды на каждые 1,5 кг сливы) ставлю на медленный огонь в кастрюле под крышку.
Все пропорции специй из расчёта на 1,5 кг сливы.
2 средних луковицы, 2 см корня имбиря, 2 зубка чеснока очищаю и измельчаю.
Добавляю немного отвара от сливы, для связки.
К прогретой сливе всё это вливаю, размешиваю и накрываю крышкой.
Должно медленно увариваться 30 минут, помешивать, но держать под крышкой.
Если сливы больше, чем 1,5 кг, варить тоже дольше, минут 45.
За это время стерилизую небольшие баночки от кетчупа/горчицы/хрена. До приобретения модных пляшечек с твист-крышкой не скоро дойдёт — у меня запасов тары на три жизни хватит. Ну эти мелкие тоже с такой крышкой, но открываются легко, потому крышка не деформируется.
Для создания азиатского настроения, кроме уже добавленных ароматов, беру — 150 гр сахара (предпочтительно коричневого), 120 гр уксуса рисового или яблочного, 1 ч. л. кориандра молотого, 0,5 ч. ложки корицы или 1 палку её, 1/3 ч. л. порошка или хлопьев перца чили, 3-4 гвоздики, 0,5 ч. л. соли.
Если слива была не протёртая, сейчас нужно всё взблендернуть и добавить специи.
Я добавляю их к уже протёртой алыче.
Варить ещё 45 минут, подливая понемногу отвара (если нужно), часто мешая.
Блендером взбиваю уже в самом конце (удалив палки корицы, гвоздику можно не вылавливать) для гладкой текстуры.
Соус хранится прекрасно хоть и в шкафу — уксус и длительная тепловая обработка это обеспечат.
Замечательное макалово к утке или жирному мясу.
Этот соус часто делают густым, выпаривая ещё дополнительно 25-30 минут. Тогда его можно мазать ножом, как пасту.
Сколько бы там ни было всяких разновидностей этих соусов сливовых, а этот очень даже.
©svetikona.

Еще хорошие рецепты:

Навигация по записям

Китайский сливовый соус : 73 комментария

Молодец, Свети! :good: :good:
Постоянство рецептов, активность в наполнении, освоенная админка — теперь и помирать не страшно за ресурс можно если чо — не беспокоиться.

очень я уважаю подобные соусы!
кеты снимают шляпу ( или нервно дpoчат в сторонке)
маладца, Свети, очень красивый соус.
:good:

@ Мидведь:
ээээ! Ту куда/чего это удумал?!
Мы так не договаривались :haha: :pivo:

Присоединяюсь, отличный соус, у нас слива еще зеленая совсем. Погодить придется.

@ barsa:
Люблю я эту тему соусовую!
В маринад к мясу/птице тоже добавляю иногда.

@ DobryBozek:
Надеюсь, тебе будет вкусно, когда созреет! :pivo:

Жена завтра посылает на рынок ведро слив или алычи покупать для ткемали крутить. Теперь вот думаю, часть отбирать придется и самому запречься на такой вариант. Экзотических ингредиентов вроде в реце нет, все в наличии.

Читать еще:  Еда в Австрии — Лучшее из Национальной Кухни

@ тиберий горобец:
Про ткемали рассказывай, пжл
У нас есть Грузинкин, интересно же всяких попробовать 😉
Если ещё и китайский решишь замутить (из 1,5 кг приличное количество выходит), пиши — поучаствую в процессе, вместе сварим.

@ svetikona:
Если я куплю тех слив, которые мне нужны определенного сорта (не знаю как называется), то обязательно быстро напишу- у меня есть под них своя технология.

Китайский кисло-сладкий соус из слив

Самые известные соусы из слив – это грузинский ткемали, рецепт которого есть на сайте «Меню недели», и китайский кисло-сладкий, вариация которого будет показана в этом рецепте. С составом и количеством пряностей и перцев можно поэкспериментировать на свой вкус, но все-таки соус должен получиться островатым и пряным. Китайский соус из слив подается к блюдам из мяса и птицы, к рису и макаронам.

  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 43 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить китайский соус из слив

Ингредиенты:

  • Слива – 250 г
  • Имбирь – по вкусу 1-2 кв. см
  • Корица – по вкусу 0,5-1 палочка
  • Уксус – 1 ч.л. рисовый
  • Кориандр – 0.3 ч.л. семена
  • Перец чили – 1 щепотка (-и)
  • Сахар – по вкусу 1-1,5 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Вода – 2 ст.л.

Приготовление:

Подберите для соуса мягкие сочные кисло-сладкие сливы. Ещё в качестве основных ингредиентов понадобится свежий корень имбиря, рисовый уксус и корица. Замена рисового уксуса – это фруктовый уксус или бальзамический, фруктовый или ягодный сок, свежий корень имбиря можно заменить сухим молотым, палочки корицы тоже могут быть заменены на молотый порошок.

По желанию в состав соуса из слив могут быть добавлены репчатый лук, свежий или консервированный ананас, зубчики чеснока, звездочки бадьяна или семена аниса, острые перцы черный, красный или чили, соцветия гвоздики. Количество сахара, демерары, меда или сладкого натурального сиропа подбирается по вкусу в зависимости от кислоты или сладости слив.

Налейте на дно сотейника или небольшой кастрюли воду, положите в неё ломтики мякоти корня имбиря и палочку корицы. Доведите до кипения и поварите пару минут.

Затем добавьте сливы, сахар, остальные специи и слегка посолите. Сливы нужно порезать на половинки или четвертинки, обязательно удалите косточки. Оставлять или убирать кожуру – это на ваш вкус.

Проще всего удалить кожуру следующими способами. Мягкие сливы разрежьте пополам и каждую половинку натрите на крупной терке, мякоть измельчится, а кожура останется у вас в руке. С целых плотных слив срежьте тонкий слой кожуры овощным ножом. В этом варианте кожура оставлена.

Тушите сливы на слабом огне до их мягкости около 20 минут, следите, чтобы не подгорело. Возможно, понадобится влить еще немного воды, если сливы выделят недостаточно сока. В конце приготовления влейте выбранный уксус, добавьте чили. Затем удалите крупные пряности, т.е. палочку корицы (и звездочку бадьяна).

Пюрируйте кусочки слив со всеми оставшимися специями при помощи погружной насадки блендера или в малой чаше блендера с вращающимися ножами. Если хотите получить соус в виде однородной массы, то измельчайте сливы со специями в непрерывном режиме до достижения нужного результата. Если хотите получить соус с кусочками слив, то измельчайте массу циклично, т.е. по несколько секунд 2-4 раза.

Такой сливовый соус можно хранить до трех дней в холодильнике. Для более длительного хранения нужно уксус добавить перед закаткой, т.е. пюрированный соус ещё раз довести до кипения, влить уксус, разлить сливовую массу по стерильным банкам и закатать.

Особенно хорош кислосладкий китайский соус из слив к свинине, а вообще используется к тем же блюдам, что и кетчуп.


Туаминогептан (Tuaminoheptane)

Туаминогептан (Tuaminoheptane) Туаминогептан (Tuaminoheptane) Инструкция по применению лекарств, аналоги, отзывы Инструкция от таблеток Listel.Ru Главное меню Только самые актуальные...

23 09 2024 23:25:32

Абсцедирующий и подрывающий перифолликулит Гоффмана. Особенности заболевания

Абсцедирующий и подрывающий перифолликулит Гоффмана. Особенности заболевания Абсцедирующий и подрывающий перифолликулит Гоффмана. Особенности заболевания Абсцедирующий и подрывающий перифолликулит Гоффмана. Особенности заболевания...

22 09 2024 12:11:27

Таблетки от аритмии: название препаратов и средств

Таблетки от аритмии: название препаратов и средств Таблетки от аритмии: название препаратов и средств ТОП-лист антиаритмических препаратов - подбираем эффективное лекарство от аритмии Эта группа...

21 09 2024 20:40:52

Почему от шампанского быстро пьянеют?

Почему от шампанского быстро пьянеют? Почему от шампанского быстро пьянеют? Почему от шампанского быстро пьянеют Углекислый газ, содержащийся в газированных спиртных напитках, ускоряет...

20 09 2024 17:21:19

Аритмия и другие проблемы сердца при остеохондрозе

Аритмия и другие проблемы сердца при остеохондрозе Аритмия и другие проблемы сердца при остеохондрозе Какая связь у остеохондроза и аритмии: причины, способы диагностики, методы лечения Довольно часто...

19 09 2024 11:30:15

Как определить, есть ли гайморит у вашего ребенка?

Как определить, есть ли гайморит у вашего ребенка? Как определить, есть ли гайморит у вашего ребенка? Как вовремя распознать гайморит у детей Детский гайморит не является отдельным заболеванием. Он...

18 09 2024 9:52:45

Амлодипин - официальная инструкция по применению

Амлодипин - официальная инструкция по применению Амлодипин - официальная* инструкция по применению ИНСТРУКЦИЯ по медицинскому применению препарата...

17 09 2024 23:30:37

Полезно ли мороженое при ангине?

Полезно ли мороженое при ангине? Мороженое при ангине: польза или вред Принято думать, что мороженое является раздражителем воспаленного горла. Но, по...

16 09 2024 17:58:36

Рисовый отвар — эффективное средство при лечении диареи

Рисовый отвар — эффективное средство при лечении диареи Рисовый отвар — эффективное средство при лечении диареи Почему рисовый отвар так эффективен при поносе? Диарея – неприятное состояние пищеварительных...

15 09 2024 10:11:48

Все врачи в городе Валуйки

Все врачи в городе Валуйки Все врачи в городе Валуйки Врачи в Валуйках Лучшие врачи в Валуйках: адреса и телефоны клиник, рейтинг, отзывы пациентов. – Запись на прием и...

14 09 2024 0:10:22

Особенности фармакологического действия и применения препарата Тимолол

Особенности фармакологического действия и применения препарата Тимолол Особенности фармакологического действия и применения препарата Тимолол Тимолол (Timolol) Содержание Структурная формула Русское название Латинское...

13 09 2024 4:15:54

Лечение лучевой терапией базалиомы, что происходит после облучения

Лечение лучевой терапией базалиомы, что происходит после облучения Лечение лучевой терапией базалиомы, что происходит после облучения Чего не стоит и стоит бояться после облучения базалиомы Метод лечения одной из самых...

12 09 2024 11:46:48

Общеукрепляющий массаж грудничкам и новорожденным

Общеукрепляющий массаж грудничкам и новорожденным Общеукрепляющий массаж грудничкам и новорожденным Общий массаж для грудничка Все мамы знают, насколько важен для их младенцев массаж. Он укрепляет мышцы и...

11 09 2024 21:24:23

Можно ли дыню при грудном вскармливании?

Можно ли дыню при грудном вскармливании? Можно ли дыню при грудном вскармливании? Можно ли дыню при грудном вскармливании новорожденного Сладкая и ароматная дыня – одно из лучших летних лакомств....

10 09 2024 23:38:31

Макияж на свадьбу: тенденции и главные акценты сезона для создания идеального макияжа (75 фото + видео)

Макияж на свадьбу: тенденции и главные акценты сезона для создания идеального макияжа (75 фото + видео) Макияж на свадьбу: тенденции и главные акценты сезона для создания идеального макияжа (75 фото + видео) Макияж на свадьбу: тенденции и главные акценты...

09 09 2024 22:51:23

Питание при геморрое

Питание при геморрое Диета при геморрое с кровотечениями и aнaльными трещинами: важные правила, примерное меню и рацион Диета при проблеме геморроя,...

08 09 2024 20:16:52

Лечебная физкультура: простые и эффективные упражнения при сколиозе

Лечебная физкультура: простые и эффективные упражнения при сколиозе Лечебная физкультура: простые и эффективные упражнения при сколиозе ЛФК при сколиозе Сколиоз возникает в основном у детей и подростков, в период их роста....

07 09 2024 7:58:40

Что полезно есть на завтpaк: рекомендации по правильному питанию

Что полезно есть на завтpaк: рекомендации по правильному питанию Что полезно есть на завтpaк: рекомендации по правильному питанию Полезный завтpaк: что кушать и рекомендации по правильному питанию Правильный завтpaк это...

06 09 2024 12:58:41

Значение имени Марьям. Толкование имени.

Значение имени Марьям. Толкование имени. Значение имени Марьям. Толкование имени. Значение имени Марьям Значение имени Марьям: Имя Марьям означает "госпожа". Происхождение имени Марьям –...

05 09 2024 13:59:47

Иберогаст: инструкция по применению

Иберогаст: инструкция по применению Иберогаст: инструкция по применению Иберогаст ® (Iberogast ® ) Содержание Фармакологическая группа Нозологическая классификация (МКБ-10) Описание...

04 09 2024 10:23:13

Фикус Бенджамина – приметы и суеверия

Фикус Бенджамина – приметы и суеверия Фикус Бенджамина – приметы и суеверия Приметы и суеверия о фикусе Бенджамина Существует целый список комнатных растений, с которыми связано множество...

03 09 2024 16:53:16

Польза и вред бapaньего жира: неожиданная лечебная сила

Польза и вред бapaньего жира: неожиданная лечебная сила Польза и вред бapaньего жира: неожиданная лечебная сила Курдюк бapaний: польза и вред, свойства, как приготовить Курдючный жир бapaна – незаменимый...

02 09 2024 5:22:37

УНИВЕРМ® инструкция по применению

УНИВЕРМ® инструкция по применению УНИВЕРМ® инструкция по применению УНИВЕРМ® инструкция по применению зарегистрировано и произведено ФАРМБИОМЕДСЕРВИС ООО (Россия) Состав и форма выпуска...

01 09 2024 14:41:28

Чем грозит отравление ацетоном и какие первые признаки интоксикации

Чем грозит отравление ацетоном и какие первые признаки интоксикации Чем грозит отравление ацетоном и какие первые признаки интоксикации Отравление ацетоном Ацетон – это органическое соединение, относящееся к классу...

31 08 2024 18:31:58

Контpaктура голеностопа

Контpaктура голеностопа Контpaктура голеностопа Контpaктура голеностопа Тугоподвижность или контpaктура голеностопного сустава — это заболевание, связанное с ограничением...

30 08 2024 15:42:11

Ризопрол , Таблетки, покрытые оболочкой

Ризопрол , Таблетки, покрытые оболочкой Ризопрол , Таблетки, покрытые оболочкой Трихопол ® (Trichopol ® ) Действующее вещество: Содержание Фармакологическая группа 3D-изображения Состав и форма...

29 08 2024 13:34:25

15 лучших продуктов для повышения Вашего метаболизма

15 лучших продуктов для повышения Вашего метаболизма 15 лучших продуктов для повышения Вашего метаболизма 10 продуктов, которые в несколько раз ускорят ваш метаболизм У каждого человека своя скорость обмена...

28 08 2024 10:34:52

Полезные свойства картофельного сока при лечении панкреатита

Полезные свойства картофельного сока при лечении панкреатита Сок картофельный и панкреатит При построении лечения заболеваний пищеварительной системы...

27 08 2024 3:31:10

Тонометры для детей разных возрастов

Тонометры для детей разных возрастов Тонометры для детей разных возрастов Тонометр детский. Как измерить давление ребенку? Чуть - чуть теории Методика измерений давления и у взрослых, и у...

26 08 2024 11:19:22

Переносчик возбудителя энцефалита – кто этот клещ?

Переносчик возбудителя энцефалита – кто этот клещ? Переносчик возбудителя энцефалита – кто этот клещ? Переносчик возбудителя энцефалита: в какой местности обитает иксодовый клещ Вирус клещевого энцефалита...

25 08 2024 2:21:38

Как укрепить детское сердце

Как укрепить детское сердце Как укрепить детское сердце Datalife Engine Demo Бесперебойная работа сердца обеспечивает здоровье, бодрость, прекрасное физическое состояние человека....

24 08 2024 16:11:52

Алкогольная фетопатия

Алкогольная фетопатия Алкогольная фетопатия Фетальный алкогольный синдром Фетальный алкогольный синдром – совокупность врожденных пороков развития, обусловленных тератогенным...

23 08 2024 5:35:28

25 кадр для похудения: действие онлайн-методики на человеческое сознание

25 кадр для похудения: действие онлайн-методики на человеческое сознание 25 кадр для похудения: действие онлайн-методики на человеческое сознание 25 кадр для похудения 25 кадр для похудения - это популярная методика...

22 08 2024 19:26:29