Рецепты куриной грудки для спортсменов > Человек и здоровье
+7(977)9328978 Биографии    


Рецепты куриной грудки для спортсменов

Рецепты куриной грудки для спортсменов

Рецепты куриной грудки для спортсменов

Как правильно готовить куриную грудку для спортсменов

Куриная грудка – продукт питания, который попросту незаменим для спортсменов. Рецепты приготовления куриной грудки можно найти и в интернете, и в каждом женском журнале. Но чтобы подобрать подходящий способ для вас, нужно знать основы здорового питания.

Сбалансированное питание предполагает регулярную подпитку организма всеми необходимыми пищевыми веществами. Постоянно и в нужных количествах в организм человека должны поступать и белки, и жиры, и углеводы. Стоит заметить, что имеются в виду правильные углеводы, ненасыщенные жиры и легкоусвояемые белки .

Роль в рационе питания

Если организм начинает недополучать какой-то из компонентов, то происходят всяческие нарушения в обмене веществ. К симптомам можно отнести недостаток энергии, повышенную усталость, ослабление иммунитета. Часто, особенно у женщин, начинают наблюдаться проблемы с состоянием кожи и волос.

Здоровое питание – основа отличного самочувствия, блестящего внешнего вида и результативных тренировок. Если главная цель, которую вы преследуете, тренируясь, — создание красивого мышечного рельефа, то количество белка, поступающего в ваш организм, — это главное, о чем вы должны позаботиться, ибо без белка не может быть и речи о поддержании или наращивании мышечной массы.

Высокое содержание белка в куриной грудке и пpaктически полное отсутствие жиров делает ее незаменимым, а также одним из главных продуктов для диетического питания и набора веса. Хаpaктерным для куриной грудки является и тот факт, что организм человека очень легко усваивает входящий в ее состав белок. Вот почему настолько необходима куриная грудка для спортсменов в их рационе питания.

Состав и пищевая ценность

Вы знаете, сколько белка в куриной грудке?

Справочная информация по пищевой ценности куриного филе (на 100 г продукта):

  • белки: 23 г,
  • жиры: 1 г,
  • калорийность: 110 ккал.

Помимо солидного содержания белка, куриное филе также богато рядом незаменимых микроэлементов. Оно насыщено железом, цинком, фосфором и калием. Больше того, американские нутрициологи в ходе проведенных исследований обнаружили, что филе курицы является ценным источником гормона мелатонина, достаточное количество которого в организме отвечает за торможение старения клеток, продлевает молодость человека, а также период его активности.

Именно поэтому курицу заслуженно считают лидером среди природных источников протеина.

Каждый, кто пытался поддерживать здоровый образ питания продолжительное время, знает, как тяжело есть постоянно одну и ту же пищу. Более того, существует расхожее заблуждение о том, что куриное филе – это скучно. Это действительно миф, поскольку существует огромное количество доступных и здоровых рецептов, в которых используется куриное филе.

Способы приготовления

Готовя курицу в домашних условиях, помните, главное, что нам нужно, – сохранить максимальное количество белка и добавить минимальное количестве жира. Поэтому наиболее приемлемыми для наших целей станут следующие способы приготовления:

  • варка,
  • приготовление в пароварке,
  • запекание в духовке,
  • приготовление на гриле.

Рассмотрим, что мы можем получить при каждом из них.

Отварное филе курицы

Самый распространенный, но не самый удачный способ. При варке от 15 до 20% белка переходит в воду, обедняя само мясо. Если уж вам действительно нужно варить курицу, ни в коем случае не кладите его в холодную воду, дождитесь ее закипания, потом помещайте филе. Это заметно снизит потери. Добавьте в воду при варке корень сельдерея, петрушки, морковь и репчатый лук. Благодаря этому, филе будет не таким пресным. Если вы добавляете соль, делайте это в самом конце. Не переваривайте курицу. Ей достаточно 25 минут, чтобы дойти до готовности и сохранить свою сочность.

Приготовление на пару

Это более правильный способ. Так вы сможете сохранить максимальное количество белков. Добавляя к мясу любые овощи по своему вкусу, вы можете готовить каждый день новое блюдо. Универсальный рецепт приготовления куриной грудки в этом случае выглядит следующим образом. Нарежьте филе кусочками среднего размера, вместе с овощами отправьте в пароварку. 30 минут приготовления будет достаточно, чтобы блюдо дошло до готовности.

Запекание в фольге

Это способ приготовления куриной грудки, который позволяет получить сочное, ароматное филе. Сложите карман из фольги, поместите туда филе курицы, добавьте смесь любимых ароматных трав, а также овощи (например, брокколи, спаржевую фасоль, помидоры, сладкий перец, тыкву). Можно добавить столовую ложку белого вина или соевый соус. При этом защипните карман и поместите в духовку при температуре 180°С на 25-30 минут. Вариации с таким блюдом возможны те же, что и при готовке на пару. Меняя набор приправ или овощей, вы будете каждый раз готовить новое блюдо.

Если же ваша душа хочет праздника, приготовьте филе на гриле. Жир при этом не используется, но незабываемый аромат и хорошее настроение вам гарантировано. Предупреждаем, что при жарке в любом случае выpaбатываются канцерогенные вещества, поэтому такой способ должен стать скорее исключением, чем правилом.

Существует еще один универсальный способ приготовления курицы. Для тех, кто хочет всегда иметь здоровый обед, но не имеет времени на длительную готовку, есть возможность приготовить куриную грудку в мультиварке. Для этого вы можете воспользоваться рецептами из книги-приложения к мультиварке, а также приготовить собственное блюдо. В чашу поместите порцию курицы и цветной капусты. Поставьте чашу в мультиварку, включив последнюю на 40-45 минут. Лучше пользоваться при этом режимом «Выпечка», так вы сохраните весь сок внутри курицы.

Универсальные советы для получения ароматного сочного филе

  • Перед тем, как приготовить куриную грудку, замаринуйте ее. В качестве основы оригинального и полезного маринада отлично подойдет обезжиренный йогурт, 1%-й кефир, сок лимона или соевый соус. К примеру, смешайте 100 г йогурта (кефира), 2 ч. л. лимонного сока и несколько капель соуса «Табаско».
  • Поместите в маринад филе на 30-40 минут. После этого можно готовить его на пару, запекать или отправлять в мультиварку. Мясо останется сочным, нежным и ароматным.
  • Соль – худшая из возможных приправ. Она вытягивает сок из мяса, делая его сухим и безвкусным. Вместо соли лучше использовать соевый соус, имбирь и ароматные травы. Так вы разнообразите вкус курицы и сохраните сочность.
  • Не увлекайтесь тепловой обработкой. Приготовление куриной грудки требует в среднем 30-40 минут, не больше. Чаще всего мясо теряет влагу и становится жестким именно вследствие слишком долгой термической обработки.

Освоив эти основные кулинарные секреты, как приготовить куриную грудку, вы сможете готовить каждый раз разнообразные блюда, при этом не зависеть от готовых рецептов. Вы будете удивлены, насколько разнообразным может стать ваш рацион.

Курица для спортсменов: простые и вкусные рецепты

Куриная грудка давно стала синонимом здорового питания. Это диетическое мясо содержит большое количество белка, протеина, и при этом отличается минимальной калорийностью. Пищевая ценность приготовленной грудки составляет всего 142 калории. Сто граммов этого мяса содержит три грамма жира и более половины суточной нормы белка (26 граммов).

Кроме того, не стоит забывать и о том, что грудка очень удобна в приготовлении. Главное при создании пп-кулинарных шедевров с ней — выбрать правильное мясо. Например, нежные шницели из куры ТМ «Самсон» станут яркой основой как для жареных, так и для тушеных блюд. Ароматное мясо цыпленка-бройлера оценят как поклонники здорового питания, так и любители вкусно поесть.

Читать еще:  Как отличить «живой» кефир от «мертвого»

А для того, чтобы курочка была гарантированно вкусной, давайте вместе освоим несколько простых рецептов ее приготовления.

Жареная грудка

Для создания этого очень простого и вкусного блюда нам потребуются:

· петрушка (для украшения блюда).

Жарить грудку следует на антипригарной сковороде, без масла. Шницели становятся готовыми буквально за 3-4 минуты.

Рубленные котлеты

Куриная грудка может быть настоящим деликатесом, например, в виде рубленных котлет. Для их приготовления нам потребуются:

· куриное филе или шницели;

· 100 граммов хлеба грубого помола;

· 2 сырых и 2 вареных яйца;

· соевый соус — по вкусу;

Курицу следует измельчить, смешать с хлебом, сырыми яйцами, добавить лук, сыр и соевый соус. Затем в фарш нужно добавить вареные яйца, поставить полученную смесь в холодильник на 30 минут.

После этого холодными мокрыми руками следует налепить котлеты, отправить их на сковороду.

Грудка с овощами

Простая, но очень вкусная пп-грудка получается в сочетании с овощами. Нам понадобится:

· 2-3 дольки чеснока;

· Куриные шницели или грудки.

Для начала следует чуть протушить нарезанные помидоры без масла, добавить к ним несколько долек чеснока и потушить 20-30 минут. В овощную смесь затем нужно отправить нарезанную грудку, травы и специи по вкусу и тушить еще 20-25 минут.

Грудка с фасолью

Это высокобелковое блюдо оценят те, кто хочет набрать мышечную массу. Для приготовления необходимы:

· куриная грудка или шницель;

· консервированная или заранее замоченная фасоль.

Готовится блюдо невероятно просто. Грудку следует нарезать кубиками и обжарить, а затем — смешать с фасолью.

Надеемся, наши спортивные рецепты куриной грудки принесут вам не только желаемый рельеф, но и положительные эмоции. Приятного аппетита!

Рецепты куриной грудки для спортсменов

Куриная грудка является весьма питательным продуктом, который незаменим для людей, избравших спорт стилем жизни. Интернет изобилует всевозможными рецептами приготовления куриной грудки. Однако не все они соответствуют принципам сбалансированного питания.

Что же понимается под сбалансированным питанием? Регулярное насыщение организма необходимыми питательными и полезными веществами, поступающими в нужных пропорциях (определённое количество жиров, углеводов, белков, витаминов). При этом внимание акцентируется на «правильных углеводах», ненасыщенных жирах, легко усваиваемых белках.

Здоровое питание и роль куриной грудки

Недополучение организмом какого-то компонента неизменно приводит к проблемам, связанным с нарушением обмена веществ, влекущим за собой потерю энергии, повышенную утомляемость, ослабление иммунитета и даже расстройства неврологического хаpaктера. Представительницы прекрасного пола, например, увядают на глазах: волосы становятся ломкими, кожа приобретает нездоровый оттенок, куда-то исчезает притягивающий задорный взгляд.

Здоровое питание призвано поддерживать отличное самочувствие, внешний вид, способствовать плодотворной работе, результативным тренировкам. Всем известно, что белок представляет собой строительный материал для нашего тела. Если цель человека заключается в формировании рельефа мышц, то необходимо позаботиться о достаточном поступлении белка в организм. В противном случае не стоит помышлять о красивой фигуре либо наращивании мышечной массы.

Куриная грудка при минимальном содержании жира и высоком содержании белка, прекрасно усваивается и является одним из главных продуктов диетического питания. Такие свойства стали основоопределяющими для включения куриной грудки в рацион спортсменов.

Пищевая ценность и состав куриной грудки

На 100 куриной грудки:

  • Белки: 23.6 г.
  • Жиры: 1 г.
  • Углеводы, 0.4 г.
  • Калорийность: 113 ккал.

Кроме хорошего белкового показателя, куриная грудка изобилует всевозможными полезными микроэлементами (калием, цинком, фосфором, железом). Американские нутрициологи, проводившие исследование данного продукта, пришли к заключению о содержании в куриной грудке довольно большого количества мелатонина, отвечающего за препятствование старению клеток, продление активного периода жизни и молодости. Благодаря всему этому мясо курицы считают одним из лидеров среди источников протеина, созданных природой.

Тот, кто хоть раз в жизни придерживался какой-либо диеты, серьёзно занимался спортом, знает не понаслышке о мopaльных трудностях, связанных с поглощением одной и той же пищи. Однако с куриным филе дело обстоит иначе. Ведь из него можно приготовить невообразимое число вкусных блюд, соответствующих всем принципам здорового питания.

Способы приготовления

Занимаясь приготовлением курицы дома, следует помнить о необходимости сохранения максимального количества белка и добавления минимального количества жира. Поэтому оптимальными вариантами станут приготовление в пароварке или на гриле, варка, запекание в духовке. Рассмотрим подробнее каждый из способов.

Отварное филе курицы

Этот способ наиболее распространён, но его нельзя назвать лучшим решением, потому что при варке пятая часть белка остаётся в воде. Если вы относитесь к поклонникам варёного мяса, то воду, в которую собираетесь погрузить курицу, надо довести до кипения. Данная мера поможет снизить потери. Избавят от пресного вкуса репчатый лук, петрушка, морковь или корень сельдерея, добавленные при варке. Солить нужно, когда приготовление блюда подходит к концу. Вся процедypa должна длиться минут двадцать пять.

Приготовление на пару

Выбор в пользу этого способа предпочтительнее. Избрав его, вы сохраните максимальное количество белков. Разнообразить вкус мяса можно с помощью овощей, добавляемых по своему вкусу. Перед началом приготовления филе разделывается на кусочки средней величины и вместе с овощами отправляется в пароварку. После получаса, проведённого там, оно готово к употрeблению.

Запекание в фольге

Дабы получить сочное и ароматное мясо, прибегают к запеканию филе курицы в фольге. Куриное филе вместе с овощами (например, тыква, брокколи, помидоры, кабачки, спаржевая фасоль, сладкий перец) и приправами помещается в предварительно сложенный карман из фольги. Для придания изысканности вкусу можно добавить соевый соус или немного красного вина. Затем блюдо отправляется в духовку и запекается при температуре сто восемьдесят градусов примерно полчаса. Здесь, как и при готовке на пару, возможна масса вариаций с приправами и овощами. Меняя ингредиенты, привнося новые, вы добьётесь поистине ошеломляющих результатов, останетесь сытыми и довольными.

Вышеописанные варианты полезнее, нежели приготовление куриного филе на гриле, однако бывает так, что вы ожидаете гостей, не совсем понимающих страсть к здоровому питанию. Если хотите удовлетворить их гастрономические потребности, но не желаете отступать от своих принципов, то как нельзя лучше подойдёт гриль. Правда, даже не используя жира, негативные моменты из-за выделения канцерогенных веществ при жарке вы нивелировать не сможете. Поэтому этот способ оставьте для особых случаев.

В наши дни придерживаться постулатов здорового питания намного легче, чем в былые времена. На полках магазинов изобилие всевозможных продуктов на любой вкус. К тому же в моду прочно вошла такая универсальная вещь, как мультиварка. С её помощью при незначительных временных затратах из обыкновенной куриной грудки можно сотворить настоящий кулинарный шедевр. Причём этот подвиг способны совершить люди, являющиеся дилетантами в области приготовления пищи. Достаточно лишь ознакомиться с памяткой, прилагаемой к изделию, поместить филе и цветную капусту внутрь устройства, выставить режим «Выпечка», подождать минут сорок пять и приступать к трапезе. Прелесть приготовления пищи мультиварке в том, что человек, не обладающий навыками в области кулинарии, в состоянии приготовить достойный обед. Ещё одним плюсом является невозможность испарения из пищи полезных веществ.

Читать еще:  Шоколад 99 процентов какао польза и вред

Универсальные советы сочного и ароматного филе

Куриную грудку перед приготовлением следует замариновать. Основу для маринада составляйте из обезжиренных кисломолочных продуктов (кефир, йогурт), соевого соуса, сока лимона. Можно смешать сто граммов йогурта с двумя чайными ложками лимонного сока и незначительным количеством соуса «Табаско».

Поместите куриную грудку в маринад и держите её там не меньше получаса. Затем отправляйте мясо в пароварку, запекайте либо готовьте на пару. Будьте уверены, вы ощутите небывалое наслаждение от результата ваших стараний.

Не увлекайтесь добавлением соли. Употрeбление её в больших количествах рано или поздно скажется на здоровье, и вы рискуете испортить блюдо. Дело в том, что соль вытягивает из мяса жидкость. В итоге оно станет безвкусным и сухим. Искушённые в приготовлении пищи люди предпочитают использование различных ароматных трав, соевого соуса, имбиря, всевозможных приправ.

Длительная термообработка также крадёт вкус. Конечно, мясо не должно быть сырым. Однако для доведения блюда до полной готовности достаточно тридцати-сорока минут.

Не думайте, что посвящение в секреты приготовления куриной грудки отнимет много времени. Тем не менее определённая сноровка в этом деле должна быть. Не поленитесь изучить все премудрости, и наградой для вас станет неизменное присутствие на вашем столе вкусной и здоровой пищи.

Куриная грудка для спортсменов

Содержание:

Для спортсменов незаменимым продуктом является куриная грудка. Способов ее приготовить масса, но для спортсменов подойдет тот, который отвечает принципам здорового питания.

Организм должен регулярно подпитываться необходимыми веществами. Это и составляет суть сбалансированного питания. В нужных количествах организм должен получать углеводы, белки и жиры. Имеются в виду: углеводы правильные, жиры ненасыщенные, а белки легкоусвояемые.

Роль в рационе питания

Если хотя бы один из этих компонентов поступает в организм в недостаточном количестве, нарушается обмен веществ. Это приводит к серьезным патологиям. К симптомам, указывающим на нарушение обмена, относятся: повышенная утомляемость, ослабленный иммунитет, недостаток энергии. У женщин при этом возникают проблемы с состоянием волос и кожи. Чтобы всегда чувствовать себя отлично, выглядеть привлекательно, чтобы были результативными тренировками, нужно правильно питаться.

Главный диетический продукт для спортсменов — куриная грудка. В ней содержание белка очень высокое, поэтому она и предлагается для питания атлетам.

А то, что в ней отсутствуют жиры, делает куриную грудку и вовсе незаменимой в рационе спортсмена, да и вообще в диетическом питании.

Отличительной особенностью этого продукта является то, что белок, входящий в его состав, легко усваивается, что и делает грудку курицы главным блюдом на столе спортсмена.

Состав и пищевая ценность куриной грудки

Что в куриной грудке много белка, вам теперь известно: в 100 граммах продукта белка содержится примерно 23 г. Жиров же в этом количестве всего 1 г. Калорийность порции не превышает 110 ккал. Помимо белка в куриной грудке много незаменимых микроэлементов, железа, калия, фосфора и цинка.

Американские нутрициологи в ходе исследований обнаружили в куриной грудке гормон мелатонин. Содержащийся в достаточном количестве в организме мелатонин отвечает за замедление старения клеток, продлевая человеку молодость и активность.

Курица благодаря уникальным качествам, по праву занимает среди природных источников энергии, лидирующую позицию.

Но, каким бы полезным не было куриное филе, может на первый взгляд показаться, что питаться однообразной пищей не вкусно и скучно. Это неправда, потому что для приготовления грудки имеется масса рецептов.

Как приготовить курицу

Выбирая среди существующего разнообразия рецептов, важно помнить, что главное условие — сохранить по максимуму белок, содержащийся в грудке, и минимизировать количество жира.

Это позволяют сделать такие способ приготовления:

  • приготовление в скороварке;
  • варка;
  • запекание в духовке;
  • на грили.

Отварное куриное филе

Отварная курица – один из распространенных способов приготовления, но далеко не самый удачный, потому что во время варки до 20% белка переходит в бульон, обедняя мясо. Если этот способ вам нравится больше других, то хотя бы не кладите грудку в холодную воду. Дождитесь, пока вода закипит, а уж потов кладите филе. Это снизит потери белка. В кастрюлю, в которой варят куриное филе, добавляют репчатый лук, морковь, сельдерей, петрушку. Филе, благодаря им, не будет пресным. Соль кладется в бульон в конце варки. Не переваренное мясо намного сочнее. До готовности варить его нужно не больше 25 минут.

Приготовление курицы на пару

Белок в этом случае сохраняется лучше, поэтому способ является более правильным. Добавляя различные овощи к курице, можно разнообразить меню. Универсальный рецепт приготовления мяса на пару такой: филе нарезают кусочками и отправляют в пароварку вместе с овощами, где они готовятся 30 минут.

Курица, запеченная в фольге

Приготовленное этим способом мясо ароматное и сочное. Для приготовления сложите фольгу так, чтобы получился карман. В него поместите филе курицы, добавьте любимые специи и овощи: тыкву, болгарский перец, помидоры, спаржевую фасоль или брокколи. Придаст пикантный вкус мясу соевый соус или столовая ложка белого вина. Защипнув карман, поместите его на 30 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Вариации, при приготовлении блюда, такие же, как и при готовке на пару: меняя овощи и травы, можно есть каждый раз разные блюда.

Курица гриль

Филе на гриле – вкусное праздничное блюдо с незабываемым ароматом, приготовленное без жира Тем не менее, образуются канцерогенные вещества, как при любой жарке, поэтому блюдо нельзя назвать диетическим и его приготовление должно стать скорее приятным исключение, чем правилом. С ним гарантировано отличное настроение.

Наконец, способ приготовления в мультиварке.

Он подходит для тех, кто не имеет свободного времени, но желает есть здоровую пищу. Рецепт приготовления, обязательно найдете в книге, которая прилагается к мультиварке, но можно использовать и приведенный ниже. В чашу кладется куриное филе и цветная капуста, которые на 40-45 минут помещаются в мультиварку, выставленную на режим «Выпечка». Это позволит сок сохранить внутри куриного филе.

Универсальные советы, которые помогут приготовить ароматное и сочное филе

Перед приготовлением замаринуйте куриную грудку, используя в качестве маринада обезжиренный йогурт, соевый соус, сок лимона, однопроцентный кефир. Можно смешать и такие 100 кефира или йогурта с 2 чайными ложками сока лимона, добавив к ним немного соуса «Табаско».

Филе в маринад помещается на 30-40 минут, а затем, готовится на пару, в мультиварке или запекается. Мясо в результате становится ароматным, сочным и необыкновенно нежным.

Соль из мяса вытягивает сок, делая его сухим и бесвкусным. Поэтому эту приправу не желательно использовать. Лучше вместо нее взять ароматные травы, имбирь, соевый соус – сочность курицы будет сохранена.

Чрезмерная тепловая обработка приводит к потере влаги, отчего мясо становится жестким. Готовить его в среднем нужно от 30 до 40 минут.

Вот и все хитрости приготовления куриной грудки. Осваивайте и питайтесь правильно!

Видео: Быстро, вкусно и полезно. Готовим куриную грудку.

Как приготовить куриные грудки? Рецепт для спортсменов

Куриные грудки — это мягкое диетическое мясо. Они пользуются любовью у всех возрастов, так как содержат малое количество жира, но при этом обладают сочностью. Самое важное в приготовлении этого мяса заключается в том, чтобы не пересушить грудки. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт и секреты приготовления. Но существуют и традиционные способы создать шедевр кулинарного искусства в домашних условиях.

Читать еще:  Доводим до совершенства иHTиMную зону: операция по уменьшению пoлoвых губ и ее особенности

Сочные и мягкие куриные грудки

Есть несколько секретов, зная которые куриные грудки останутся достаточно сочными, при этом, не добавив жирности.

  • Лимонный маринад. Лимон режем на дольки, выкладываем в глубокую тарелку, добавляем пару зубчиков чеснока, соль и перец по вкусу. Курицу замачиваем в этом рассоле и оставляем на полчаса, после чего запекаем в духовке. Если времени на маринование нет, то продукты можно полить лимонным соком прямо перед приготовлением. Секрет в том, что сок лимона при воздействии с маслом образует защитную корочку вокруг мяса. Таким образом, весь сок остается внутри, а лишний жир от масла не впитывается.
  • Соевый соус. Если вам по вкусу терпкий и солоноватый японский соус, то с его помощью можно приготовить отличную курочку. Если грудки порезанные, то время вымачивания всего 5-10 минут. Плюсом является и то, что ненужно добавлять соль, так как соевый соус отдаст необходимое количество.
  • Фольга или пакеты для запекания. Они позволят готовить без использования масла, но сохраняют нежность и сочность. Не забывайте, что пакеты для запекания необходимо проколоть в нескольких местах вилкой, чтобы мясо «дышало».
  • Самый простой и надежный способ – это соляная ванна. На литр воды необходимо 3 ложки соли. В таком растворе куриные грудки должны пролежать примерно сутки. Специи можно добавить по предпочтениям, можно оставить без них. Такой способ приготовления не только оставляет курочку нежной и сочной, но и является наиболее диетическим, так как мясо впитывает в себя необходимое количество соли, излишки остаются в воде.

Как вкусно приготовить куриные грудки в духовке

Запекание в духовке один из самых простых и быстрых способов. Такое приготовление занимает не более 40 минут. Рецептов существует множество. Предлагаем интересный рецепт фаршированной грудки.

Так как мясо нежное, не стоит разбавлять его тяжелыми продуктами. Для начинки понадобятся: красный сладкий перец, помидоры, сыр и петрушка. Количество зависит от порций и предпочтений кулинара. Ингредиенты мелко нарезать и перемешать. Грудки хорошенько отбить и придать вид лепешки. Заполнить центр грудки начинкой и свернуть. Так как мясо не будет держать форму при запекании необходимо закрепить края зубочистками. Отправить в духовку на 40-50 минут. Блюдо не только вкусное, но и легкое.

Пробуйте разные начинки, добавьте натертые яблоки или кусочки апельсина. Экспериментируйте и каждый раз блюдо звучать по-новому.

Нежные куриные котлеты из грудки

Домашние котлетки всегда пользовались популярностью у хозяек. Готовить их не сложно, а энергетическая ценность очень высока, не смотря на низкую калорийность. Готовить котлеты следует не из мясного фарша, а из мелко порезанных куриных грудок. Жарить просто на сковороде без добавления подсолнечного масла. При его использовании мясо впитает слишком много жира.

К приготовленному мясу добавляем мелконарезанный лук, майонез и специи по вкусу. Перемешанную смесь оставьте в холодном месте на 30 минут. Пока мясо маринуется, размочите в молоке мякиш батона и мелко нарежете любую зелень. Смешайте все ингредиенты и слепите небольшие котлеты. Жарить лучше на оливковом масле на среднем огне. Котлеты из грудки получаются мягкими и не жирными.

Куриные грудки с гарниром и со сливками

Белое мясо прекрасно подходит для готовки вместе с различными компонентами, например, с грибами.

Идеальным синтезом будет сочетание вкуса мяса и грибов. Считается, что калорийность этих продуктов находится на одном уровне и блюда получатся тяжелыми. Но учитывая диетические свойства куриной грудки, грибы только дополнят полезные гастрономические свойства.

Для приготовления понадобится: 4 грудки, 300 гр. шампиньонов, оливковое масло, 1 лимон, 200 мл сливок, щепотка соли и специи по вкусу.

Грибы отделите от ножек, шляпки мелко порежьте и залейте лимонным соком. На разогретую сковороду добавьте небольшое количество оливкового масла и высыпьте грибы. Помешивая, обжарьте их в течение 4-5 минут, переложите в сотейник. Необходимо чтобы излишки масла стекли с шампиньонов.

Мясо нарежьте на порционные кусочки, выложите на разогретую сковороду и жарьте до золотистой корочки. После этого залейте сливки и доведите до загустения. Добавьте грибы и продолжайте помешивать еще 2 минуты.

Блюдо подается горячим, рекомендуется слегка подогреть тарелки в микроволновке.

Особенной популярностью пользуется запекание куриных грудок в духовке с картошкой. Количество ингредиентов зависит от необходимых порций и глубины формы для запекания. Куриные грудки вымойте и оставьте стекать излишки воды, очищенный картофель порежьте кружками. Белое мясо разделите на необходимые по размеру куски. В большой посуде смешайте подготовленные ингредиенты с майонезом, выдавленным чесноком, солью, перцем и специями. Дайте настояться в течение получаса. В разогретый духовой шкаф на 40 минут отправьте форму с мясом и картофелем.

Полноценное второе блюдо является классикой приготовление куриных грудок с гарниром.

Стоит ли готовить в микроволновке

Бытует мнение, что микроволновые печи сушат мясо и выгоняют из него полезные вещества. Но все же, как приготовить куриные грудки в микроволновке? Избежать негативных последствий можно, воспользовавшись пакета для запекания для микроволновок. Их назначение именно в сохранении всех вкусовых качеств продукта.

Один из рецептов основан на приготовлении курочки в сливочном или сметанном соусе. Для этого выбранный кисломолочный продукт выкладывается в объемную посуду, добавляются соль, перец, специи. Рекомендуется приправить итальянскими травами. Куриную грудку обмазать в соусе и оставить в холодном месте на 30-40 минут.

Переложите мясо в пакет, закрепите т отправьте в микроволновую печь на 40 минут. Подается как самостоятельное блюдо, так и с гарнирами.

Приготовление куриных грудок на пару

Если у вас на кухне есть пароварка или мультиварка, то приготовление куриных грудок, станет не только легким и быстрым, но особенно полезным. Можно поэкспериментировать и приготовить необычный рецепт.

Изысканная курочка карри. Это блюдо вкусно и полезно. Потребуется одно яйцо, два кусочка филе грудки, соль, специи карри, щепотка соли и мука. Мясо промыть, просушить и вытереть бумажным полотенцем. Приправьте кусочки солью и карри, начинайте панировку. Сперва обваляйте курицу в муке, затем во взбитом яйце, и напоследок – в сухарях. Емкость для мультиварки смажьте небольшим количеством оливкового масла. Готовить грудку по-восточному на пару стоит не более 50 минут, все зависит от мощности вашего агрегата. Лучшим гарниром для такого рецепта станет рис или овощи на пару.

Куриная грудка предназначена для диетического питания. Даже приготовленная на масле она сохраняет свои полезные свойства. Главное не забывать, что мясо легко подвергается высыханию и пересушиванию при запекании. Пробуйте новые рецепты и эксперименты, не боясь набрать лишний раз или получить ощущение тяжести.


Лечение угрей ретиноидами

Лечение угрей ретиноидами Лечение угрей ретиноидами Ретиноиды. Лекарства, с которыми лучше не шутить при лечении акне Ретиноиды – лекарства, в которых активным веществом является...

24 06 2024 23:28:44

Препараты для лечения поджелудочной железы: обзор лекарств

Препараты для лечения поджелудочной железы: обзор лекарств Лекарства для лечения поджелудочной железы при хроническом панкреатите Панкреатит – это...

23 06 2024 18:11:33

Редька с медом — проверенный бабушкин рецепт лечения кашля

Редька с медом — проверенный бабушкин рецепт лечения кашля Редька с медом — проверенный бабушкин рецепт лечения кашля LiveInternetLiveInternet -Рубрики -Метки -Новости -Цитатник . . "О чем мечтает отдельно взятая...

22 06 2024 12:39:14

Причины и лечение головной боли при отравлении

Причины и лечение головной боли при отравлении Причины и лечение головной боли при отравлении Почему при интоксикации организма начинает болеть голова С головными болями хотя бы раз в жизни сталкивался...

21 06 2024 8:29:22

Иглоукалывание после инсульта

Иглоукалывание после инсульта Иглоукалывание после инсульта Как поможет иглоукалывание после инсульта Установка специальных тонких игл в биологически активные точки на коже ускоряет...

20 06 2024 19:12:36

Что делать при кашле и болях в горле? Чем лечить симптом?

Что делать при кашле и болях в горле? Чем лечить симптом? Что делать при кашле и болях в горле? Чем лечить симптом? Болит горло и кашель - что делать и как лечить Причины боли в горле, кашля и насморка Часто при...

18 06 2024 1:33:11

Клипса от храпа

Клипса от храпа Клипса от храпа Клипса от храпа — как пользоваться и рейтинг лучших Храпящий человек доставляет большой дискомфорт окружающим его людям, и вредит...

17 06 2024 13:18:26

О каких признаках аскаридоза у детей необходимо знать родителям

О каких признаках аскаридоза у детей необходимо знать родителям Причины возникновения аскарид у грудничка и методы их лечения Аскаридоз является довольно...

16 06 2024 10:17:15

Лечебная гимнастика при сколиозе: упражнения и польза

Лечебная гимнастика при сколиозе: упражнения и польза Лечебная гимнастика при сколиозе: упражнения и польза Лечебная гимнастика при сколиозе: упражнения и польза Добро пожаловать в клинику А.Н. Бакланова! Мы...

15 06 2024 15:14:26

Обзор успокоительных средств для детей

Обзор успокоительных средств для детей 9 лучших успокоительных средств Знаменитое выражение Карлсона, который живет на крыше, не лишено здравого смысла. В...

14 06 2024 6:37:13

Слоновая болезнь: симптомы и лечение

Слоновая болезнь: симптомы и лечение Слоновая болезнь: симптомы и лечение Слоновая болезнь: причины, стадии, симптомы, лечение, фото Любая болезнь неприятна, а порой и опасна, но слоновая...

13 06 2024 7:52:40

Состав таблеток Эгипрес и особенности их применения в соответствии с инструкцией и отзывами пациентов

Состав таблеток Эгипрес и особенности их применения в соответствии с инструкцией и отзывами пациентов Состав таблеток Эгипрес и особенности их применения в соответствии с инструкцией и отзывами пациентов Лекарство Эгипрес Медпрепарат «Эгипрес» представляет...

12 06 2024 15:57:17

Фасолевый суп с курицей

Фасолевый суп с курицей Фасолевый суп с курицей Суп фасолевый с курицей Суп фасолевый с курицей - полезное, вкусное и богатое белком блюдо. Приготовить суп можно из сухой белой,...

11 06 2024 7:31:36

Точечный массаж при гипертонии для снижения давления

Точечный массаж при гипертонии для снижения давления Точечный массаж при гипертонии для снижения давления Биологически активные точки организма для понижения давления Для снижения артериального давления...

10 06 2024 8:33:29

Синдром кардиомиопатии Такоцубо

Синдром кардиомиопатии Такоцубо Синдром кардиомиопатии Такоцубо PsyAndNeuro.ru Кардиомиопатия такоцубо или синдром “разбитого сердца” Данная патология относится к категории редких...

08 06 2024 8:22:13

Как делать гимнастику пожилым людям при остеопорозе?

Как делать гимнастику пожилым людям при остеопорозе? Как делать гимнастику пожилым людям при остеопорозе? Гимнастика при остеопорозе для пожилых: просто и понятно Сказ про то, что гимнастика при остеопорозе...

07 06 2024 23:42:16

Витамины для сердца и сосудов: какие выбрать

Витамины для сердца и сосудов: какие выбрать Витамины для сердца и сосудов: какие выбрать Витамины для сердца и сосудов. Список препаратов для укрепления здоровья. Названия и цены Сердечно –...

06 06 2024 9:58:52

Паста Амосова: рецепт здоровья и долголетия

Паста Амосова: рецепт здоровья и долголетия Паста Амосова: рецепт здоровья и долголетия Паста Амосова: рецепт здоровья и долголетия Несколько десятилетий назад гениальный отечественный ученый создал...

05 06 2024 15:13:50

Сульфат натрия

Сульфат натрия Сульфат натрия Сульфат натрия Хаpaктеристики и физические свойства сульфата натрия Кристаллизуется из водных растворов с десятью молекулами воды...

04 06 2024 16:46:19

Как выявить рахит у ребенка? О симптомах рахита и его профилактике рассказывает врач-педиатр

Как выявить рахит у ребенка? О симптомах рахита и его профилактике рассказывает врач-педиатр Рахит. Симптомы, диагностика, лечение, профилактика Что такое...

03 06 2024 14:39:51

Как настроить себя на похудение

Как настроить себя на похудение Как настроить себя на похудение Настрой на похудение: психологическая мотивация, чтобы сбросить вес Мечтать о стройной подтянутой фигуре – это...

02 06 2024 20:24:18

Как часто можно проходить УЗИ брюшной полости

Как часто можно проходить УЗИ брюшной полости Требуется ли подготовка к УЗИ брюшной полости и как проводится процедypa? Ультразвуковое исследование,...

01 06 2024 7:32:29

Тиреотропный гормон (ТТГ): норма, причины повышения и понижения

Тиреотропный гормон (ТТГ): норма, причины повышения и понижения Тиреотропный гормон (ТТГ): норма, причины повышения и понижения Понижен тиреотропин (TSH или ТТГ): причины, что делать и как повысить Тема гормональных...

31 05 2024 22:41:43

Klebsiella pneumonia (клебсиелла) в моче

Klebsiella pneumonia (клебсиелла) в моче Klebsiella pneumonia (клебсиелла) в моче Клебсиелла в моче 8 минут Автор: Любовь Добрецова 1007 Полезные и вредные бактерии мирно уживаются в микробиоте...

30 05 2024 10:54:20

Коварная диффенбахия — почему ее нельзя держать дома?

Коварная диффенбахия — почему ее нельзя держать дома? Коварная диффенбахия — почему ее нельзя держать дома? Коварная диффенбахия — почему ее нельзя держать дома? Немало поклонников среди цветоводов имеет...

29 05 2024 9:11:52

Лекарственное средство группы хондропротекторы Артрин

Лекарственное средство группы хондропротекторы Артрин Лекарственное средство группы хондропротекторы Артрин Лекарственное средство группы хондропротекторы Артрин Артрин – лекарственное средство, которое...

27 05 2024 20:19:18

Лечение гипертонии немедикаментозными средствами

Лечение гипертонии немедикаментозными средствами Немедикаментозное лечение гипертонии (гипертензии) без таблеток Что делать, если диагноз не поставлен, а...

26 05 2024 10:31:35

Синдром Ди Джорджи

Синдром Ди Джорджи Синдром Ди Джорджи: причины и диагностика, признаки и проявления, лечение, прогноз Синдром Ди Джорджи (синдром Ди Георга) — генетически...

23 05 2024 11:23:48

Инструкция по применению ЭЛЬКАРА для детей: показания, расчет дозировки, как давать новорожденным

Инструкция по применению ЭЛЬКАРА для детей: показания, расчет дозировки, как давать новорожденным Инструкция по применению ЭЛЬКАРА для детей: показания, расчет дозировки, как давать новорожденным Элькар дозировка для детей. Инструкция по применению...

22 05 2024 7:18:54

Что такое экзема в ушах и как её лечить

Что такое экзема в ушах и как её лечить Что такое экзема в ушах и как её лечить Что такое экзема в ушах и как её лечить Экзема в ушах – воспалительное заболевание, сопровождающееся мокнущими...

21 05 2024 19:31:11

Когда и как начинать первый прикорм ребенка: основные правила

Когда и как начинать первый прикорм ребенка: основные правила Всё о прикорме или 16 советов педиатра по введению первого прикорма Вопрос, как вводить...

19 05 2024 11:21:10

Ингаляции с Беродуалом для детей: быстрый эффект при заболеваниях дыхательных путей

Ингаляции с Беродуалом для детей: быстрый эффект при заболеваниях дыхательных путей Ингаляции с Беродуалом для детей: быстрый эффект при заболеваниях дыхательных путей Беродуал – при каком кашле показан препарат? Беродуал высоко...

16 05 2024 7:38:50

Как применять чабрец при алкоголизме без ведома больного. Эффективные рецепты

Как применять чабрец при алкоголизме без ведома больного. Эффективные рецепты Как применять чабрец при алкоголизме без ведома больного. Эффективные рецепты Как применять чабрец при алкоголизме без ведома больного. Эффективные...

15 05 2024 5:42:28

Компьютерная томография придаточных пазух носа: что показывает и как проводится

Компьютерная томография придаточных пазух носа: что показывает и как проводится Компьютерная томография придаточных пазух носа: что показывает и как проводится КТ носовых пазух: что показывает? Полное описание процедуры. Цена...

13 05 2024 8:47:14

Горчичники при ларингите

Горчичники при ларингите Горчичники при ларингите Под ларингитом принято понимать заболевание, при котором наблюдается воспаление глотки и связочного...

12 05 2024 8:59:51

Линекс: инструкция по применению с антибиотиками

Линекс: инструкция по применению с антибиотиками Линекс: инструкция по применению с антибиотиками Как принимать Линекс при приёме антибиотиков? В современной терапии невозможно обойтись без достижения ХХ...

11 05 2024 5:19:20

Использование реамберина при алкогольной интоксикации

Использование реамберина при алкогольной интоксикации Использование реамберина при алкогольной интоксикации Использование реамберина при алкогольной интоксикации Реамберин – это лекарственный препарат,...

09 05 2024 17:42:24

Сколько живет туберкулезная палочка и чего боится?

Сколько живет туберкулезная палочка и чего боится? Сколько живет туберкулезная палочка и чего боится? Сколько живет и при какой температуре погибает туберкулезная палочка Сколько живет туберкулезная...

08 05 2024 5:59:53

Пункция перикарда по Марфану

Пункция перикарда по Марфану Пункция перикарда по Марфану Пункция перикарда по Марфану Пункцию перикарда производят с целью удаления экссудата из полости перикарда. Точка для пункции...

06 05 2024 13:34:46

Еще:
Подробности -1 :: Подробности -2 :: Подробности -3 :: Подробности -4 ::