Рецепт самого вкусного апельсинового варенья. Как сварить варенье из апельсинов с кожурой, с имбирем, лимоном, бананом, персиком, ревенем, яблоком, дыней? > Человек и здоровье
растения +7(977)9328978 Биографии    


Рецепт самого вкусного апельсинового варенья. Как сварить варенье из апельсинов с кожурой, с имбирем, лимоном, бананом, персиком, ревенем, яблоком, дыней?

Рецепт самого вкусного апельсинового варенья. Как сварить варенье из апельсинов с кожурой, с имбирем, лимоном, бананом, персиком, ревенем, яблоком, дыней?

Рецепт самого вкусного апельсинового варенья. Как сварить варенье из апельсинов с кожурой, с имбирем, лимоном, бананом, персиком, ревенем, яблоком, дыней?

Варенье из дыни с апельсином и бананом

Рецепт приготовления Варенья из дыни с апельсином и бананом:

Ингредиенты:

  • дыня (мякоть) – 995 г;
  • крупные бананы – 3 шт.;
  • апельсины – 550 г;
  • вода фильтрованная – 270 мл;
  • сахар-песок – 995 г.

Приготовление:

Особым варенье из дыни с апельсином сделают бананы. Для приготовления заготовки такого рода, подготовленную с учетом вышеизложенных рекомендаций мякоть дыни пересыпаем сахарным песком и ставим на несколько часов или на ночь на полку холодильника. По прошествии времени добавляем в посудину с заготовкой водичку очищенную и располагаем ее на конфорке плиты для варки. Не забываем помешивать основу варенья во избежание пригорания. После закипания провариваем лакомство минут пять-семь, после чего добавляем очищенные и нарезанные небольшими кружками или полукружками бананы, а также измельченную мякоть апельсина (без кожуры с цедрой).

Продолжаем варить варенье после повторного закипания до желаемой консистенции. Огонь под посудиной с вареньем должен быть самым минимальным, чтобы фрукты в сиропе не бурлили, а только немного томились.

По готовности раскладываем готовое ароматное варенье по заранее простерилизованным баночкам, которые сразу же укупориваем и располагаем в перевернутом виде под теплым одеялом.

Рецепт варенья из апельсинов и лимонов

Варенье из лимона и апельсина обладает красивым янтарным цветом, удивительным ароматом и нежной желеобразной консистенцией. Оно не только разнообразит ассортимент зимних заготовок, но и удивит гостей. Ниже предложены лучшие варианты полезного лакомства, которые отличаются простотой приготовления.

Полезные свойства лимонно-апельсинового варенья

Благодаря большому содержанию витаминов и микроэлементов, входящих в состав цитрусовых, варенье рекомендуется употрeбллять людям:

  • с заболеваниями печени и сердечно-сосудистой системы;
  • склонным к частым простудным заболеваниям;
  • с проблемами ЖКТ;
  • с высоким холестерином.

Лакомство содержит в 100 г – 245 ккал, поэтому разрешают его в умеренном количестве употрeбллять людям, ведущим здоровый образ жизни, и во время диеты.

Варенье помогает укреплять иммунитет и обладает жаропонижающим эффектом, а также регулирует деятельность ЦНС. При регулярном применении предупреждает возникновение инфаркта и атеросклероза, улучшает механизм шлаковыводящих и обменных процессов, оказывает антисептическое действие, укрепляет капилляры и снимает отеки.

Читать еще:  Польза и вред лакрицы (корня солодки)

Запрещается употрeбление десерта при:

  • язвах желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • повышенной кислотности желудка;
  • в момент обострения гастрита;
  • аллергических реакциях на цитрусы.

В небольших количествах лакомство полезно детям, кормящим и беременным женщинам.

Рецепты варенья из апельсинов и лимонов

Есть много вкусных вариаций варенья, которые готовят с добавлением яблок, специй, кожуры цитрусовых и без нее. Варят десерт только из цедры или мякоти, в мультиварке или пропускают фрукты через мясорубку. В любом из предложенных вариантов получается ароматное лакомство, которое по достоинству оценит вся семья.

Простой рецепт варенья из апельсинов и лимонов

Если не снимать кожуру с цитрусовых, то варенье приобретет максимально насыщенный аромат. Также она обладает большим количеством полезных веществ, которые не пропадают после термической обработки.

  • сахар – 1,5 кг;
  • апельсины – 1,5 кг;
  • вода – 300 мл;
  • лимоны – 1,5 кг.
  1. Залить полностью кипятком фрукты и оставить на 20 минут. Переложить в другую емкость с холодной водой и оставить на ночь.
  2. Нарезать цитрусовые на кружочки или дольки. Толщина не должна превышать 1 см. Удалить косточки.
  3. Растворить в воде сахар. Выложить подготовленные фрукты. Оставить на 4 часа.
  4. Поставить на минимальный огонь и поварить 20 минут.
  5. Убрать с плиты и оставить на 2 часа.
  6. Поварить 20 минут. Через 2 часа повторить процедуру и закатать.

Имбирное варенье из лимона и апельсина

Десерт поможет повысить иммунитет и согреет в холодные зимние вечера.

  • корень имбиря – 170 г;
  • апельсины – 550 г;
  • вода – 270 мл;
  • лимоны – 250 г.
  1. Срезать хвостики с цитрусовых. Нарезать на дольки и извлечь косточки. Сложить в чашу блендера. Измельчить.
  2. Залить водой и поставить на минимальный огонь. После того как масса закипит, поварить 2 минуты.
  3. Насыпать сахар. Перемешать и варить четверть часа.
  4. Очистить, затем измельчить блендером имбирный корень. Перемешать с горячей массой и переложить в емкости.

Варенье из лимона и апельсина без варки

Ароматное варенье можно приготовить без термической обработки всего за 5 минут.

  • лимон – 120 г;
  • сахар – 150 г;
  • апельсин – 260 г.
  1. Промыть и нарезать дольками цитрусовые. Достать косточки. Отправить в чашу блендера и взбить.
  2. Насыпать сахар. Перемешать.
Читать еще:  Краситель Е120. Кармины: вред и польза

Варенье из лимона и апельсина через мясорубку

Чтобы цитрусовые превратились в максимально однородную массу, их нужно тщательно измельчить. С этой задачей быстро справится мясорубка.

  • сахар – 500 г;
  • апельсины – 450 г;
  • вода – 100 мл;
  • лимоны – 220 г.
  1. Промыть, затем ошпарить кипятком цитрусовые. Такая процедypa поспособствует выделению эфирных масел.
  2. Разрезать на части и удалить косточки. Установить насадку с самыми маленькими отверстиями в мясорубку и пропустить фрукты.
  3. Полученное пюре вместе с выделившимся соком перелить в кастрюлю. Насыпать сахар и влить воду. Если цитрусовые оказались сухими и выделили мало сока, то воды можно добавить больше. Закрыть крышкой.
  4. Включить режим конфорки на минимум и поварить лакомство 25 минут. Открыть крышку и оставить на 5 часов.
  5. Поставить емкость снова на огонь и поварить четверть часа.
  6. Десерт можно подавать после охлаждения или сразу закатать в горячем виде.

Варенье из лимона, яблока и апельсина

Лакомство получается сочным и ароматном. После остывания становится более густым.

  • яблоки – 2 кг;
  • апельсины – 450 г;
  • сахар – 1 кг;
  • лимон – 120 г.
  1. Для варенья с кислинкой стоит использовать антоновку, для более нежного и приятного вкуса – сладкие сорта яблок. Очищать плоды нет необходимости, понадобится только нарезать их крупными дольками и удалить сердцевину.
  2. Снять кожуру с цитрусовых. Мякоть нарезать кусочками.
  3. Соединить подготовленные продукты. Засыпать сахаром. Оставить на 5 часов. Фрукты должны пустить сок.
  4. Поставить на средний режим конфорки. Поварить полчаса и закатать.

Густое варенье из лимона и апельсина в мультиварке

Очень быстро и легко готовить ароматный джем в мультиварке. Его плотная текстура идеально подходит для чаепития и прослойки бисквитов. Для получения однородной консистенции можно пропустить лакомство через сито.

  • апельсины – 1,5 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • лимон – 300 г.

  1. Плоды для долгого хранения чаще всего обработаны парафином, поэтому их следует тщательно промыть. Для надежности можно протереть щеткой.
  2. Переложить в глубокую емкость и залить кипятком, таким образом, чтобы они полностью покрылись жидкостью. Закрыть крышкой и оставить на полчаса. Такая подготовка поможет избавить кожицу от горечи.
  3. Фрукты достать и охладить. Снять цедру очень тонко, чтобы белая мякоть не попала на кожуру. Нарезать помельче и переложить в чашу мультиварки.
  4. Насыпать 300 г сахара и размешать. Закрыть крышку. Выбрать режим «Тушение». Таймер выставить на 20 минут.
  5. Снять с фруктов всю белую кожуру, а мякоть разделить на дольки. Достать семена и вырезать толстые перегородки. Мякоть мелко порубить. Отправить в чашу.
  6. Насыпать оставшийся сахар. Перемешать. Переключить прибор на «Варенье». Таймер – 40 минут. Сразу крышкой не закрывать. Перемешивать пока сахар не растворится.
  7. После сигнала оставить джем под закрытой крышкой на полчаса. Перемешать. При необходимости можно подсыпать еще сахар.
  8. Включить тот же режим. Таймер выставить на полчаса.
  9. Масса должна стать янтарного цвета. Если за это время лакомство не приобрело нужный окрас, то поварить еще несколько минут.
  10. Для придания более однородной структуры можно взбить горячую массу блендером.
Читать еще:  Как самостоятельно вызвать понос

Варенье из кабачка, лимона и апельсина

Лакомство получается нежным с оригинальным, экзотическим, кисло-сладким вкусом. Чтобы варенье вышло густым и не вязким, кабачки стоит приобретать крупные и молодые.

  • апельсины – 1,7 кг;
  • сахар – 2,5 кг;
  • кабачки – 3 кг;
  • лимон – 230 г.
  1. Промыть овощи и фрукты. Срезать кожуру и удалить семена. Нарезать кубиками.
  2. Кабачки натереть на терке. Цитрусовые взбить блендером.
  3. Соединить два вида пюре. Засыпать сахаром. Перемешать и поставить на минимальный режим конфорки.
  4. Варить час, в процессе снимая образовавшуюся пену. Перелить по банкам. При необходимости сразу закатать.

Золотистый цвет, аромат и внешний вид лакомства напоминают ананасовое варенье.

Сроки и условия хранения

Хранят заготовки при температуре +2°… +6°С, при средней влажности и отсутствии солнечных лучей в холодильнике или подвальном помещении не более 3 месяцев.

Варенье под капроновой крышкой можно хранить в холодильнике не более 2 месяцев.

Заключение

Варенье из лимона и апельсина получается вкусным и не теряет полезные качества цитрусовых при термической обработке. В процессе варки можно экспериментировать и добавлять в состав корицу, ваниль, любимые специи и фрукты.


Микро и макроэлементы

Микро и макроэлементы Самые важные микро и макро элементы в организме человека Термин микроэлементы и макроэлементы прижился благодаря БаДам (биологически...

26 09 2024 5:30:49

АСД фpaкция 2: применение для человека, польза и вред 836367 1785

АСД фpaкция 2: применение для человека, польза и вред 836367 1785 АСД фpaкция 2: применение для человека, польза и вред 836367 1785 АСД фpaкция 2 и 3: применение, инструкция, отзывы Загадочный препарат АСД фpaкция 2 и 3...

25 09 2024 10:24:51

Применение Вазобрала при ВСД

Применение Вазобрала при ВСД Применение Вазобрала при ВСД Вазобрал – инструкция по применению, аналоги, цена и отзывы Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для...

24 09 2024 20:35:37

Ангиотензинпревращающий фермент норма (таблица). Ангиотензинпревращающий фермент повышен или понижен - что это значит

Ангиотензинпревращающий фермент норма (таблица). Ангиотензинпревращающий фермент повышен или понижен - что это значит Ангиотензинпревращающий фермент норма (таблица). Ангиотензинпревращающий фермент повышен или понижен - что это значит Ангиотензинпревращающий фермент...

23 09 2024 15:16:55