Калорийность кисломолочный продукт "Снежок". Химический состав и пищевая ценность. > Человек и здоровье
+7(977)9328978 Биографии    


Калорийность кисломолочный продукт "Снежок". Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность кисломолочный продукт "Снежок". Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность кисломолочный продукт «Снежок». Химический состав и пищевая ценность.

Снежок – кисломолочный напиток, производимый по специальной технологии из натурального пастеризованного молока и закваски, в составе которой присутствуют чистые культуры микроорганизмов.

Приготовление

Этот продукт выпускается в СССР и России с 70-х годов XX века. Основной его компонент – цельное коровье молоко пастеризуется – нагревается до температуры примерно 85˚С и выдерживается при таком нагреве 10 минут. Затем молоко проходит гомогенизацию – под высоким давлением сырье смешивают, доводя его до однородности (вкусу, цвету, жирности). После охлаждения до 38-42˚С в молоко добавляют закваску термофильного стрептококка и болгарской палочки и сквашивают, как простоквашу, резервуарным методом от 5 до 8 часов. В это время идет образование плотного сгустка. По окончании сквашивания продукт, периодически помешивая, охлаждают примерно до 16 градусов. Охлажденный напиток, имеющий однородную, в меру вязкую консистенцию, подают на автоматизированную линию розлива, где его упаковывают в порционные тетрапаки, полиэтиленовые пакеты или пластиковые стаканы. Снежок, как и йогурт, может быть натуральным и сладким. Для придания напитку приятного сладкого вкуса в процессе производства используют сахар и ягодные сиропы (малиновый, клубничный, вишневый, смородиновый). Сахар добавляют в молоко до нагревания (не более 7%), а сиропы (10%) – после образования сгустка или в охлажденный продукт. Упакованный для трaнcпортировки продукт окончательно остужают в холодильной камере до температуры 4±2°С. Напиток «Снежок» различается не только по вкусу, но и по массовой доле жира в составе. Наиболее распространен продукт 2,5% жирности. Срок годности – 5-7 суток. Расслоение в этом напитке не допустимо.

В домашних условиях «Снежок» приготовить тоже можно. На 1 л молока необходимо около 100-150 г закваски, которую можно приобрести в аптеке. Сначала молоко нужно прокипятить, затем охладить до 40 градусов, добавить закваску, перемешать. Емкость накрыть и оставить на сутки в теплом месте. Затем готовый продукт охладить в холодильнике в течение 2-3 часов. По желанию в напиток добавить «подсластители». Хранить домашний «Снежок» можно не более трех суток.

Применение

Этот кисломолочный напиток вполне самодостаточный и вкусный продукт. Однако его можно использовать и в кулинарных целях как отличный ингредиент для выпечки. «Снежок», как и все кисломолочные продукты, придает тесту мягкость и пышность, с его участием получаются вкусные оладьи и блины, заливные пироги. Кроме того, «Снежок» можно использовать для приготовления вкусных и питательных коктейлей – достаточно взбить его в блендере вместе с бананом, отрубями, корицей или другими продуктами.

Полезные свойства

«Снежок» улучшает обмен веществ, а потому врачи и диетологи рекомендуют его больным сахарным диабетом, людям с лишним весом и тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Особый вкус и пользу продукту обеспечивает молочная кислота, которая стимулирует действие ферментов пищеварения, тормозит развитие вредных микроорганизмов. При употрeблении «Снежка» пища усваивается с наименьшей затратой энергии, а это очень важно при восстановлении сил после физических нагрузок или ослабленного болезнью организма, поэтому не случайно напиток используют для питания больных. Продукт содержит витамины группы В, С, А, Е и Д, а также микроэлементы – натрий, калий, магний, фосфор, железо.

Противопоказания

Сладкий «Снежок» противопоказан при сахарном диабете и ожирении. Не рекомендуется употрeбллять его и при молочнице.

Калорийность и пищевая ценность напитка «Снежок» 2,5% жирности

Калорийность – 79 ккал.

Пищевая ценность: белки – 2,5 г, жиры – 2,7 г, углеводы – 10,8 г

Напиток «Снежок» — польза и вред

«Снежок» имеет большую популярность среди любителей кисломолочных продуктов. Выпускается со времён СССР с 1970 года. Такую популярность он получил, благодаря своему составу, не содержащему химических добавок.

Основными отличиями «Снежка» от других кисломолочных продуктов являются сладкий вкус, и содержание болгарской палочки – микроорганизма, который препятствует развитию гнилостной микрофлоры в организме. Продукт является отличной альтернативой ряженке и кефиру. На первый взгляд, кажется, что этот продукт полезен для всех, и вреда нести не может. Так ли это, попробуем разобраться.

Что такое «Снежок»?

«Снежок» — это кисломолочный продукт, имеющий нежный сладковатый вкус. Изготавливается на основе закваски и цельного коровьего молока (пастеризованного). Также можно добавить ягоды и фрукты, сиропы и сахар (по вкусу). Приготавливается путём выдерживания однородной массы при температуре 85°C в течение 10 минут и охлаждения до 38-42°C. Обычно жирность продукта составляет 2,5%. Напиток различается по массовой доле жира.

Пищевая ценность: углеводы (10,8 г), жиры (2,7 г), белки (2,5 г). Общая калорийность продукта составляет 79 ккал. Хранится 7 суток с момента изготовления при температуре не более 6°C.

  • Напиток хорошо усваивается организмом.
  • Способствует улучшению обмена веществ и нормализации перистальтики кишечника.
  • Нормализует водно-солевой обмен в организме человека. Поэтому рекомендуется людям при холецистите, атеросклерозе и других заболеваниях печени и почек, подагре.
  • Восстанавливает работу желудка и кишечника.
  • Рекомендуется людям с гастритом и язвенными болезнями.
  • Содержащаяся молочная кислота стимулирует действие ферментов пищеварения.
  • В результате употрeбления продукта снижается затрата энергии при усваивании пищи.
  • Способствует восстановлению сил после занятий спортом или болезни (из-за этой особенности, довольно часто «Снежок» используют для питания больных).
  • Богат витаминами (A, B, C, E, D, H, K, P), макро- и микроэлементами (фосфор, натрий, магний, железо, калий, кальций, йод, кобальт, молибден, хлор, алюминий, марганец и другие).
  • Стимулирует выделение желудочного сока и улучшает аппетит.
  • Имеет низкую калорийность, поэтому полезен для людей, сидящих на диете. Но нельзя злоупотрeбллять продуктом!
  • Не повышает кислотность, в отличие от того же кефира.
  • Продукт является мощным антиоксидантов, способствует ослаблению негативного воздействия окружающей среды на организм.
  • Микроорганизмы, входящие в состав напитка, подавляют гнилостную микрофлору, «тормозят» гнилостные процессы, прекращают образование ядовитых продуктов распада белка.
  • Укрепляет костную систему (особенно полезен для детей).
  • Помогает при панкриатите, гастрите, воспалённом желудке.
  • Восстанавливает работу желудка и кишечника.
  • У кормящих гpyдью женщин повышается качество грудного молока.
  • Способствует восстановлению организма после родов.
  • Быстро утоляет жажду.
  • Обладает желчегонным эффектом.
  • Напиток регулирует кислотно-щелочной баланс.
  • Способствует минерализации зубов.
Читать еще:  Имя Игорь: значение имени, судьба и хаpaктер мальчика и мужчины

  • Возможно появление аллергических реакций. Особенно противопоказан людям, имеющим аллергию на лактозу.
  • Может вызвать расстройство пищеварения, поэтому не рекомендуется детям до 3 лет. «Снежок» при употрeблении в раннем возрасте может привести к дефициту цинка и железа, может увеличить нагрузку на почки и печень, может способствовать развитию анемии. К тому же, содержащийся белок не усваивается детским организмом.
  • Недобросовестные производители добавляют различные пищевые добавки, сиропы, которые могут оказать негативное воздействие на организм.
  • Несмотря на низкую калорийность, напиток противопоказан людям с лишним весом и сахарным диабетом, а также с молочницей.
  • Способствует развитию молочницы.
  • Также противопоказан людям с сердечно-сосудистым заболеваниями и пожилым людям, у которых имеются проблемы со здоровьем.

Полезные советы и как правильно принимать

  1. Несмотря на полезность «Снежка», его нельзя употрeбллять каждый день. Объясняется это наличием в составе закваски, которая «нагружает» почки, особенно детей.
  2. При выборе напитка следует внимательно изучить состав. Как уже говорилось выше, некоторые производители добавляют различные добавки, которые не совсем полезны для организма.
  3. Кормящим гpyдью женщинам рекомендуется при первом употрeблении съесть не более 2 столовых ложек, чтобы не навредить плоду. Если малыш нормально отреагировал на «Снежок», то можно продолжать употрeбление.
  4. После родов включать в рацион рекомендуется только через три месяца.
  5. Также не рекомендуется пить на ночь, так как он может нанести вред здоровью. Пить лучше всего в первой половине дня.
  6. При домашнем приготовлении не рекомендуется добавлять сахар, фруктовые или ягодные джемы и прочие добавки.
  7. Напиток можно использовать в качестве добавки к различным блюдам и выпечкам.

«Снежок» является полезным кисломолочным продуктом, как для взрослых, так и для детей. Он благоприятно сказывается на работе организма при нормированном употрeблении, однако не рекомендуется давать детям до 3 лет.

Желательно пить только натуральный напиток, который не содержит красителей и консервантов. Только в этом случае от употрeбления продукта будет польза. Людям с сахарным диабетом, лишним весом и другими заболеваниями, перед употрeблением напитка рекомендуется проконсультироваться со специалистами.

XI Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум — 2019

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ КИСЛОМОЛОЧНОГО НАПИТКА «СНЕЖОК»

Пищевая ценность — понятие, отражающее всю полноту полезных свойств пищевого продукта, включая степень обеспечения физиологических потребностей человека в основных пищевых веществах, энергию и органолептические достоинства. Хаpaктеризуются химическим составом пищевого продукта с учетом его потрeбления в общепринятых количествах.

В кисломолочном напитке «Снежок» полезных веществ пpaктически столько же, сколько и в молоке, но при этом они лучше усваиваются организмом. К тому же, по сравнению с кефиром, «Снежок» имеет более нежный и приятный привкус.

Считается, что «Снежок» обладает еще и лечебными свойствами: в одном стакане содержится четверть суточной потребности организма в кальции и 20 процентов суточной нормы фосфора. Белок из напитка «Снежок» усваивается быстрее, чем из молока. Молочная кислота возбуждает аппетит, улучшает работу желудочно-кишечного ‘тpaкта и почек.

Энергетическая ценность — это количество энергии, которая образуется при биологическом окислении находящихся в продукте жиров, углеводов и белков.

В производстве молока и молочных продуктов само сырье-молоко представляет собой уже ценный продукт биологического происхождения. Пищевая ценность молочной продукции отражает полноту полезных его качеств. Среди всех пищевых продуктов молочные продукты — самые полноценные, наиболее сбалансированные по незаменимым веществам продукты, рекомендуемые для питания людей всех возрастных категорий.

Читать еще:  Как наладить отношения с мужем после ссоры: советы психологов

На основе своих исследований Алексеева П.Б. и Аристова В.П.(1986) считают, что при потрeблении кисломолочных продуктов улучшается здоровье человека, повышается его резистентность к инфекциям и образованию опухолей. Но среди кисломолочных продуктов сметана выделяется высокими питательными свойствами. Благодаря изменениям, происходящим с белковой частью в процесс сквашивания, кисломолочный напиток «Снежок» усваивается организмом быстрее и легче. В ней содержатся все витамины, имеющиеся в молоке, причем жирорастворимых А и Е в несколько раз больше. «Снежок» имеет большое значение в питании человека, так как она помимо питательной ценности обладает диетическими и лечебными эффектами. Диетические и лечебные свойства кисломолочного напитка «Снежок» объясняют благотворным воздействием на организм человека микроорганизмов и веществ, образующихся в результате биохимических процессов, которые протекают при сквашивании молока. Усвояемость напитка «Снежок» выше.

2.6 штаммов кисломолочных бактерий и дрожжей. Кефирных грибков.

Срок хранения заквасок не более 2 недели, при температуре 4°С

Монгуш С.Д., Бондаренко О.В. «Химический состав молока аборигенного тувинского скота разных зон разведения». Главный зоотехник. — 2017. — №12. С. 15-21.

Калорийность Напиток кисломолочный «Снежок» 2,5% жирности . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Напиток кисломолочный «Снежок» 2,5% жирности».

Энергетическая ценность Напиток кисломолочный «Снежок» 2,5% жирности составляет 79 кКал.

  • Стакан 250 мл = 250 гр (197.5 кКал)
  • Стакан 200 мл = 200 гр (158 кКал)
  • Столовая ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 18 гр (14.2 кКал)
  • Чайная ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 5 гр (4 кКал)

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА НАПИТОК КИСЛОМОЛОЧНЫЙ «СНЕЖОК» 2,5% ЖИРНОСТИ

Чем полезен Напиток кисломолочный «Снежок» 2,5% жирности

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав молочные продукты
  • Химический состав «Напиток кисломолочный «Снежок» 2,5% жирности»

Метки:Напиток кисломолочный «Снежок» 2,5% жирности калорийность 79 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Напиток кисломолочный «Снежок» 2,5% жирности, калории, нутриенты, полезные свойства Напиток кисломолочный «Снежок» 2,5% жирности

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Вкусный и полезный напиток «Снежок»: калорийность, свойства и ГОСТ

Напиток «Снежок» многим знаком с детства. Этот вкусный кисломолочный продукт имеет свой ГОСТ. Его начали изготавливать еще в СССР, и, разумеется, он имеет свою технологию приготовления. Напиток такого плана может быть с разной жирностью, а также натуральным или сладким. В любом случае «Снежок» пользуется популярностью среди потребителей. Это связано не только с его вкусом, но и с большим количеством полезных веществ в продукте.

Что собой представляет «Снежок»?

По сути, «Снежок» — кисломолочный напиток. Его рецептура достаточно сложная, так как молоко нагревается и остужается до нужной температуры в определенных условиях. По своей консистенции продукт похож на кефир. То есть он в меру жидкий, в меру вязкий. Структура его при этом однородная.

Читать еще:  Как успокоить плачущего ребенка: советы маме

Цвет напитка белый, с легким персиковым оттенком. По вкусу он может быть как натуральным, с кислинкой, так и фруктовым. В последнем случае допускается как добавление сахара, так и фруктового сиропа.

Состав и калорийность продукта

Напиток «Снежок», польза и вред которого обусловлены его составом, имеет калорийность в зависимости от жирности продукта. Так, напиток с данным показателем равным двум с половиной процентам содержит 79 килокалорий на сто грамм продукта.

В свою очередь, на первом месте в данном продукте окажутся углеводы, около 10 грамм, а жиры и белки содержатся в кисломолочном напитке «Снежок» в равном количестве, примерно 2,5 грамма на сто грамм продукта.

Производство продукта. ГОСТ

Согласно ГОСТу кисломолочный напиток «Снежок» — это продукт из цельного молока, которое сквашивается с помощью чистых культур одного из видов стрептококка и болгарской палочки. Это регламентировано ГОСТом №17164-71.

Сам «Снежок» изготавливают, как было сказано выше, из молока. Его нагревают до температуры свыше восьмидесяти градусов. При такой температуре оно держится около десяти минут. Затем продукт подвергают гомогенизации. Так называется процесс перемешивания под давлением. В это время его доводят до однородности по ряду показателей, таких как цвет, консистенция. После охлаждения до температуры в сорок градусов в напиток «Снежок» добавляют закваску, в основе которой болгарская палочка и термофильный стрептококк. Происходит сквашивание в течение пяти часов и дольше. В этот момент образуются сгустки.

В дальнейшем продукт снова охлаждают уже до шестнадцати градусов, перемешивая его. Заключительным этапом может стать упаковывание напитка «Снежок».

Как получают сладкий напиток?

Согласно ГОСТу, в напиток «Снежок» может добавляться сахар или же фруктовый сироп. Примечателен тот факт, что тот или иной ингредиент добавляют на разных стадиях приготовления продукта.

Например, сахар добавляют перед нагреванием напитка. Сиропы же предпочитают вливать в данный кисломолочный продукт в момент образования сгустков, то есть после введения закваски. Сиропы могут быть достаточно разнообразные, например, смородиновый или клубничный.

Полезные свойства и противопоказания

Напиток «Снежок» имеет множество полезных свойств. Однако есть и ряд противопоказаний. Так, его не рекомендуется употрeбллять тем, кто страдает непереносимостью лактозы или иных компонентов этого продукта.

Польза напитка также явно выражена. В первую очередь в нем содержится большое количество витаминов группы В. Так, его рекомендуют добавлять в пищу тем, кто страдает от нарушения мecячного цикла. Так что конкретный кисломолочный продукт можно и нужно употрeбллять женщинам и дeвyшкам. Это также обусловлено тем, что в напитке содержится витамин Е. Сам по себе он является мощным антиоксидантом, он ослабляет негативное воздействие окружающей среды на организм человека.

Благодаря тому, что напиток «Снежок» способен регулировать обмен веществ, его рекомендуют тем, кто страдает от излишнего веса. Также многие врачи советуют употрeбллять его тем, кто болен сахарным диабетом. В этом случае лучше остановиться на натуральном продукте, без сладких добавок.

Интересен тот факт, что молочная кислота, которая содержится в этом напитке, помогает стимулировать пищеварение. Поэтому регулярное употрeбление «Снежка» может возобновить аппетит, а также помочь работе кишечника.

Кисломолочный напиток «Снежок» также рекомендуют тем, кто восстанавливается после физической нагрузки или болезни. Это связано с большим количеством витаминов А и С. При этом переваривание напитка не требует дополнительных затрат энергии от ослабленного организма.

Приготовления продукта в домашних условиях

Изготовить «Снежок» можно и в домашних условиях. Но для этого придется найти соответствующую закваску. Чаще всего ее можно приобрести в аптеках.

В первую очередь молоко необходимо вскипятить. На один литр потребуется около ста пятидесяти грамм закваски. После кипячения продукт остужают до сорока градусов. После добавляют закваску и тщательно перемешивают.

Накрытую емкость с продуктом следует сутки выдержать в помещении, в теплом месте. После этого напиток помещают в холодильник на пару часов. Срок годности такого домашнего продукта около двух суток. При желании можно подсластить его.

Напиток с названием «Снежок» является полезным. В особенности его рекомендуют тем, кто страдает проблемами с обменом веществ, а также женщинам в период менопаузы. Сам по себе напиток чем-то похож на кефир, однако без ярко выраженной кислоты. Приготовить его можно и в домашних условиях, несмотря на то, что процесс кажется трудоемким. Напиток можно употрeбллять как самостоятельное блюдо, так и в качестве основы для коктейлей или выпечки.


Александрия на ул. Ошарская

Александрия на ул. Ошарская Александрия на ул. Ошарская Александрия на ул. Ошарская Современный уровень развития медицины позволяет как государственным, так и частным клиникам...

15 06 2024 2:49:55

Куда метастазирует paк шейки матки

Куда метастазирует paк шейки матки Куда метастазирует paк шейки матки Метастазы paка матки Метастазирование – хаpaктерная особенность злокачественных опухолей. Основные этапы данного...

13 06 2024 0:36:25

Питание при туберкулезе

Питание при туберкулезе Питание при туберкулезе Диета при туберкулезе легких Стоимость продуктов: 1900-2000 руб. в неделю Общие правила В некоторых странах туберкулез...

12 06 2024 18:47:18

Можно ли ребенку давать валерьянку?

Можно ли ребенку давать валерьянку? Можно ли детям давать “Валерьянку”: инструкция по применению препарата в форме таблеток и капель Валерьянка – один из...

09 06 2024 23:40:12

Рак поджелудочной железы

Рак поджелудочной железы Рак поджелудочной железы Рак поджелудочной железы – опухолевое поражение, исходящее из панкреатических протоков или паренхимы...

08 06 2024 20:36:31

Как выбрать подарок на день рождения крестнице: лучшие советы

Как выбрать подарок на день рождения крестнице: лучшие советы Как выбрать подарок на день рождения крестнице: лучшие советы Что подарить крестнице? Стать крестным или крестной — это не просто принять участие в...

07 06 2024 22:37:12

Как называется аппарат для измерения сахара в крови?

Как называется аппарат для измерения сахара в крови? Как называется аппарат для измерения сахара в крови? 9 лучших глюкометров Приобретение глюкометра – прибора для измерения сахара в крови, для больного...

06 06 2024 13:37:42

Рак почки у мужчин и женщин: жизнь продолжается

Рак почки у мужчин и женщин: жизнь продолжается Рак почки у мужчин и женщин: жизнь продолжается Рак почки у мужчин и женщин: жизнь продолжается Заболевание, хаpaктеризующееся появлением в тканях почки...

05 06 2024 4:58:50

Фрукт свити – польза и вред

Фрукт свити – польза и вред Свити — что это за фрукт? Что такое свити? Продолжаем разбирать цитрусовые, но как всегда идем не по верхам, а копаем глубже и...

04 06 2024 19:58:52

Инструкция по применению для ингаляций препарата Будесонид натив

Инструкция по применению для ингаляций препарата Будесонид натив Инструкция по применению для ингаляций препарата Будесонид натив Будесонид-натив Будесонид-натив: инструкция по применению и отзывы Латинское название:...

03 06 2024 22:48:42

Козинаки разрешены при грудном вскармливании?

Козинаки разрешены при грудном вскармливании? Козинаки разрешены при грудном вскармливании? Можно есть ли козинаки при грудном вскармливании? Ограничения в питании при грудном вскармливании создают...

02 06 2024 7:34:45

Лекарства от аллергии: как это работает?

Лекарства от аллергии: как это работает? Лекарства от аллергии: как это работает? Как работают лекарства от аллергии Препараты от аллергии успешно применяются более 100 лет. За это время...

01 06 2024 18:54:52

Как быстро размножаются вши на голове у человека

Как быстро размножаются вши на голове у человека Как быстро размножаются вши на голове у человека Как быстро размножаются вши Педикулез – паразитарное заболевание, которое поражает скоростью развития,...

31 05 2024 15:57:42

Лечение полипов в носу

Лечение полипов в носу Лечение полипов в носу Методы безоперационного лечения полипов в носу и их особенности Доброкачественные новообразования на слизистой носа или в носовых...

30 05 2024 2:15:12

Анализ крови на гастрин

Анализ крови на гастрин Анализ крови на гастрин Гастрин – биохимический показатель, отображающий концентрацию гормона, синтезируемого в желудке, двенадцатиперстной кишке и...

29 05 2024 23:46:22

Декарис — особенности приема, побочные эффекты, отзывы врачей

Декарис — особенности приема, побочные эффекты, отзывы врачей Декарис — особенности приема, побочные эффекты, отзывы врачей МРТ и КТ томография в СПб Чтобы повысить иммунитет, приняла декарис и теперь ощущаю ужасные...

28 05 2024 6:38:11

Опоясывающий гepпeс и лишай при беременности

Опоясывающий гepпeс и лишай при беременности Опоясывающий гepпeс и лишай при беременности Лишай опоясывающий при беременности Вирусный недуг, который хаpaктеризуется возникновением на кожном покрове...

27 05 2024 4:13:22

Мама и ребенок на 30 неделе беременности

Мама и ребенок на 30 неделе беременности Мама и ребенок на 30 неделе беременности Беременность 30 недель 30 неделя беременности сколько месяцев? 30 неделя – срок немалый. 30 неделей обозначается...

26 05 2024 8:18:17

Таблица нормы нейтрофилов по возрасту

Таблица нормы нейтрофилов по возрасту Таблица нормы нейтрофилов по возрасту Следим за нормой сегментоядерных и палочкоядерных нейтрофилов Автор: Content · Опубликовано 01.07.2015 · Обновлено...

25 05 2024 21:54:51

Как лечить стоматит у детей

Как лечить стоматит у детей Как лечить стоматит у детей Как лечить стоматит у детей Перед тем, как назначать ребенку то или иное лечение стоматита, необходимо выяснить причину его...

24 05 2024 9:56:32

Таблица нормы гормона Т4 свободного у женщин

Таблица нормы гормона Т4 свободного у женщин Т4 свободный - норма в крови у женщины Тироксин (тетрайодтиронин, Т4) свободного вида, или кислота...

23 05 2024 19:14:53

Чем лечить зуд в заднем проходе: обзор средств

Чем лечить зуд в заднем проходе: обзор средств Чем лечить зуд в заднем проходе: обзор средств Применение мазей от зуда в заднем проходе Зудящая симптоматика aнaльного канала провоцируется различными...

22 05 2024 21:37:19

Антибиотики при воспалении легких

Антибиотики при воспалении легких Антибиотики при воспалении легких Антибиотики при пневмонии у взрослых: список, эффективность Пневмония – это острое заболевание легких воспалительного...

21 05 2024 3:23:34

Почему повышается холестерин при беременности и как его снизить

Почему повышается холестерин при беременности и как его снизить Почему повышается холестерин при беременности и как его снизить Повышен холестерин при беременности На протяжении беременности женщина несколько раз сдает...

20 05 2024 6:14:31

Что помогает от укуса пчелы — курс первой помощи пострадавшим

Что помогает от укуса пчелы — курс первой помощи пострадавшим Что помогает от укуса пчелы — курс первой помощи пострадавшим Первая помощь при укусе пчелы В народной медицине считается, что укусы пчел полезны для...

19 05 2024 2:10:24

Грушевый сок

Грушевый сок Грушевый сок Холодное время года – период, когда природа не радует разнообразием свежих фруктов, поэтому побаловать домочадцев в основном...

17 05 2024 5:17:40

Что делать, если постоянно хочется есть при грудном вскармливании

Что делать, если постоянно хочется есть при грудном вскармливании Что делать, если постоянно хочется есть при грудном вскармливании Сильный ЖОР при грудном вскармливании Я пока кормлю жру сколько хочется, просто не особо...

16 05 2024 0:20:10

Способы лечения и профилактики опрелостей под молочными железами

Способы лечения и профилактики опрелостей под молочными железами Как устранить опрелость под молочными железами, лечение болезни Детская проблема...

15 05 2024 13:32:16

Что значит каверна - Значения слов

Что значит каверна - Значения слов Значение слова Каверна по Ефремовой: Каверна - 1. Полость, образующаяся в органе вследствие разрушения его тканей...

14 05 2024 3:34:29

Что такое брадикардия и тахикардия

Что такое брадикардия и тахикардия Что такое брадикардия и тахикардия, в чем их опасность, методы лечения Различного рода нарушения сердечного ритма это...

13 05 2024 22:32:12

Сопли это гной

Сопли это гной Сопли это гной Лечение гнойного ринита, вонючих выделений и соплей с гноем Гнойный ринит – это воспалительный процесс, поражающий слизистую оболочку носа...

11 05 2024 8:50:10

Простуда как признак беременности — и что с этим делать?

Простуда как признак беременности — и что с этим делать? Простуда как признак беременности — и что с этим делать? Простуда как один из признаков наступившей беременности: правда или миф? Беременность – это...

10 05 2024 10:25:32

Занятия с логопедом. Буква "Л"

Занятия с логопедом. Буква "Л" Занятия с логопедом. Буква "Л" Занятия с логопедом. Буква "Л" Грамотная, четкая, чистая и ритмичная речь ребенка не дар, она приобретается благодаря...

09 05 2024 9:53:49

От чего помогает Амброксол

От чего помогает Амброксол От чего помогает Амброксол Инструкция по применению: Цены в интернет-аптеках: Фармакологическое действие Амброксол является муколитическим средством, то...

08 05 2024 11:46:24

Употрeбление фруктов при язвенной болезни желудка

Употрeбление фруктов при язвенной болезни желудка Употрeбление фруктов при язвенной болезни желудка Что можно и нельзя кушать при язве желудка? Список продуктов Принципы питания при язвенной болезни...

07 05 2024 14:10:11

15 вариантов перекуса без вреда для фигуры. Что можно съесть без вреда для фигуры?

15 вариантов перекуса без вреда для фигуры. Что можно съесть без вреда для фигуры? 15 вариантов перекуса без вреда для фигуры. Что можно съесть без вреда для фигуры? Вредные привычки для фигуры Какие привычки мешают нам худеть? В том...

06 05 2024 22:12:44

Метилурациловые свечи в гинекологии

Метилурациловые свечи в гинекологии Применение свечей Метилурацил в гинекологии: инструкция, отзывы После тяжелых, с разрывами родов, прижигания эрозий и...

05 05 2024 21:25:31

Кистозный синусит

Кистозный синусит Кистозный синусит Кистозный синусит Кистозный синусит, как ясно из названия заболевания, связан с появлением в носовой полости кисты. Киста представляет...

03 05 2024 9:28:18

Средство от насморка при беременности. Чем лечить насморк при беременности. Народные средства от насморка при беременности

Средство от насморка при беременности. Чем лечить насморк при беременности. Народные средства от насморка при беременности Средство от насморка при беременности. Чем лечить насморк при беременности. Народные средства от насморка при беременности Лечение насморка при...

01 05 2024 5:33:14

Кетанов инструкция по применению таблетки от головной боли

Кетанов инструкция по применению таблетки от головной боли Кетанов инструкция по применению таблетки от головной боли Помогает ли кетанов от головной боли? Кетанов — это таблетка номер один от головной боли или же...

30 04 2024 9:30:14

Некроз поджелудочной железы

Некроз поджелудочной железы Что такое некроз поджелудочной железы Некроз поджелудочной железы считается одним из опасных и повергающих к летальному исходу...

29 04 2024 20:52:30

Возможные побочные эффекты после прививки от столбняка

Возможные побочные эффекты после прививки от столбняка Возможные побочные эффекты после прививки от столбняка Прививка от столбняка — особенности вакцинации взрослых и детей, противопоказания и возможные...

28 04 2024 21:30:47

Еще:
Подробности -1 :: Подробности -2 :: Подробности -3 :: Подробности -4 ::