Крем-суп из кабачков > Человек и здоровье
растения +7(977)9328978 Биографии    


Крем-суп из кабачков

Крем-суп из кабачков

Крем-суп из кабачков

Крем-суп из кабачков

Крем-суп из кабачков — вкусный летний суп, который готовится очень быстро и легко. Довольно низкокалорийный суп, который не требует особых кулинарных навыков. Рассказываю, как его приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 3 Штуки
  • Яблоко 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Зелень 3-4 Штук
    укроп, петрушка, щавель
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Вода 750 Миллилитров
    или бульон
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Сыр — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Кабачки нарезаем кольцами. Лук — четверть кольцами, яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками, картофель очищаем и натираем на крупной терке. Затем в кастрюлю, где будем готовить суп наливаем оливковое масло, нагреваем его и добавляем лук. Обжариваем его до полу прозрачности.

Затем добавляем картошку, яблоки, кабачки. Все слегка обжариваем (но ни в коем случае не зажариваем) и заливаем водой или бульоном.

Доводим до кипения, уменьшаем до минимума огонь и варим под крышкой до готовности (около 15 минут). За 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок, нарубленную зелень.

Снимаем с огня, измельчаем при помощи блендера, солим, вливаем молоко, сыр. Варим еще около 5 минут, тщательно перемешивая. Готово!

Похожий видео рецепт «Крем-суп из кабачков»

Крем-суп из кабачков

Очень быстрый и легкий супчик. Никто из моих домашних не отгадал, что суп из кабачков. Все решили, что он с грибами. И действительно, суп обладает легким «грибным» вкусом. Очень нежный.

Ингредиенты для «Крем-суп из кабачков»:

  • Бульон (куриный, у меня был овощной) — 1 л
  • Картофель (крупный, почищенный, нарезанный) — 2 шт
  • Кабачок (крупные, нарезанные) — 4 шт
  • Чеснок (давленый) — 1 зуб.
  • Лук репчатый (крупно нарезанный) — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сливки — 3/4 стак.
  • Специи (соль, перец)
  • Вода — 1 стак.

Рецепт «Крем-суп из кабачков»:

Нагрейте 1 ст. л. масла в большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте крупно нарезанный лук, давленый чеснок, 4 крупных нарезанных кабачка и 2 очищенные нарезанные картофелины.
Готовьте в течение 5 минут, следя за тем, чтобы овощи не подгорели.

Добавьте 1 л куриного бульона (я делала с овощным) и 1 стакан воды. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут, пока картофель не станет мягким.
Снимите с огня, оставьте на 5 минут.

С помощью блендера или кухонного комбайна превратите суп в пюре.

Верните на огонь, добавьте 3/4 стакана сливок, соль и перец. Хорошо прогрейте суп.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

20 сентября 2018 года Keja #

17 июня 2018 года volkoffa #

25 августа 2017 года Olenka Poltavska #

17 октября 2017 года Olenka Poltavska #

31 июля 2017 года Nicky17 #

10 июля 2016 года Блистюля #

23 августа 2015 года Dyma99 #

23 августа 2015 года dolphy # (автор рецепта)

23 августа 2015 года Dyma99 #

15 декабря 2014 года MILEDI GOLD #

15 декабря 2014 года dolphy # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года Marysa334 #

3 сентября 2014 года dolphy # (автор рецепта)

9 июля 2014 года Aivara #

9 июля 2014 года dolphy # (автор рецепта)

6 июля 2014 года dolphy # (автор рецепта)

29 июня 2014 года kupaka #

29 июня 2014 года dolphy # (автор рецепта)

8 января 2013 года ВеснаКрасна1 #

8 января 2013 года dolphy # (автор рецепта)

19 октября 2012 года Ируня # (модератор)

19 октября 2012 года dolphy # (автор рецепта)

1 октября 2012 года Безрукова #

19 октября 2012 года dolphy # (автор рецепта)

20 сентября 2012 года lakshmi-777 #

20 сентября 2012 года dolphy # (автор рецепта)

14 сентября 2012 года Мария По #

14 сентября 2012 года dolphy # (автор рецепта)

12 сентября 2012 года СВЕТИЧЕК #

14 сентября 2012 года dolphy # (автор рецепта)

12 сентября 2012 года barska #

14 сентября 2012 года dolphy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Картинки День Улыбки (32 фото)

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

10 необычных супов из кабачков для настоящих гурманов

Супы-пюре с сыром и авокадо, крем-супы со шпинатом, кокосовым молоком и творогом, суп с лапшой из кабачков и другие вкусные блюда.

Вместо кабачков можно использовать цукини.

1. Классический суп-пюре из кабачков

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 кг кабачков;
  • 1 л овощного или куриного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл жирных сливок — опционально.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и измельчите чеснок. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут на средне-высоком огне.

Нарежьте кабачки кружочками или полукружочками. Добавьте их к овощам и залейте бульоном. Доведите до кипения и варите 15–20 минут до мягкости кабачков.

Пюрируйте суп блендером и приправьте солью и перцем. Можно добавить в суп сливки, чтобы он приобрёл более нежную кремовую консистенцию.

Попробуйте

2. Суп из кабачков с грибами и плавленым сыром

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • ½ луковицы;
  • 1 средний кабачок;
  • 1–2 картофелины;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1½ л воды;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г плавленого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке и измельчите лук. Кабачок, картошку и грибы нарежьте небольшими кусочками.

В кастрюле разогрейте масло и выложите туда лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне 3–4 минуты. Киньте шампиньоны и готовьте ещё пару минут.

Влейте воду и доведите до кипения. Выложите картошку и варите 10–15 минут. Бросьте кабачок и пропущенный через пресс чеснок и оставьте ещё на 5 минут.

Добавьте сыр и перемешайте до его полного растворения. Проварите суп несколько минут. Картошка должна стать мягкой.

Посолите и поперчите блюдо. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 10–15 минут.

Приготовьте 🍄

3. Суп-пюре из кабачков с базиликом, соевым соусом и сыром

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • вода — сколько потребуется;
  • приправа «Прованские травы» — по вкусу;
  • 1 пучок базилика;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • несколько ломтиков багета — для подачи.

Приготовление

Очистите кабачки и нарежьте полукружочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она чуть-чуть покрывала верхние кусочки.

Всыпьте приправу и варите на среднем огне минут 20, пока кабачки не станут мягкими.

Добавьте мелко нарубленный базилик, масло, мелко натёртый сыр и соевый соус. Перемешайте и снимите с огня. Пюрируйте суп блендером.

Багет подсушите на сухой сковороде или в духовке. Перед подачей положите ломтик багета в тарелку с супом и слегка полейте им хлеб.

Угостите близких 🍆

4. Густой суп из кабачков с кукурузой и сливками

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2–3 картофелины;
  • ½–1 зелёный острый перец;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 л овощного или куриного бульона;
  • 1 сушёный лавровый лист;
  • ¼ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 2 средних кабачка;
  • 350–450 г свежей или замороженной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл жирных сливок;
  • несколько веточек петрушки — для подачи.

Приготовление

Нарежьте небольшими кубиками лук, морковь, сельдерей, картошку и острый перец, удалив из него семена. Измельчите чеснок.

Разогрейте масло в кастрюле на средне-высоком огне. Выложите лук, морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, около 5 минут. Киньте картошку, перец и чеснок и обжаривайте ещё 3–4 минуты.

Добавьте бульон, лавровый лист и тимьян и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите примерно 10 минут. Картошка должна стать полуготовой.

Бросьте небольшие кубики кабачков и кукурузу. Готовьте 5–7 минут или до полной мягкости картофеля. Приправьте суп солью и перцем.

Выньте лаврушку и пюрируйте блендером примерно 2 стакана супа или немного больше. Верните пюре в кастрюлю и увеличьте огонь. Влейте сливки и доведите суп до кипения. Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Читать еще:  Миома пpи беременности на ранних сроках

Поэкспериментируйте

5. Пряный крем-суп из кабачков со шпинатом, кокосовым молоком и ароматными сухариками

Ингредиенты

  • несколько ломтиков багета;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки смеси любых трав (например, прованских или итальянских) ;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.
  • 1 картофелина;
  • 2 средних кабачка;
  • 1 стебель лука-порея;
  • ½–1 зелёный острый перец;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • ½ чайной ложки молотого кумина;
  • ½ чайной ложки молотой куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл овощного бульона или воды;
  • 400 мл кокосового молока;
  • 1–2 пучка шпината + для подачи.

Приготовление

Разделите багет на кубики и обваляйте в чесноке и травах. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и подрумяньте хлеб со всех сторон.

Нарежьте картошку и кабачки средними кусочками, а порей и очищенный от семян зелёный перец — мелкими.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне, всыпьте карри, кумин и куркуму и обжаривайте, помешивая, около 1 минуты. Так аромат специй раскроется.

Добавьте овощи и перемешайте. Посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите примерно 5 минут. Влейте бульон или воду и кокосовое молоко и готовьте до мягкости картофеля на умеренном огне.

Выложите шпинат и варите ещё 2–3 минуты. Пюрируйте суп блендером. Подавайте блюдо с сухариками и рубленым шпинатом.

Насладитесь новыми вкусами

6. Суп-пюре из кабачков с курицей и плавленым сыром

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 1 л воды;
  • 1–2 картофелины;
  • 3 небольших кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 200 г плавленого сыра.

Приготовление

Залейте курицу в кастрюле водой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте его и варите 15–20 минут при умеренном кипении. Переложите филе на тарелку.

Нарежьте картошку и кабачки небольшими кубиками. В бульон выложите картофель. Когда закипит, киньте кабачки, соль и перец. Варите около 20 минут, пока картошка не станет мягкой.

В сковороде разогрейте масло и спассеруйте мелко нарезанный лук. Добавьте крупно натёртую морковь и готовьте ещё 7–8 минут. Бросьте измельчённый чеснок, соль и перец и обжаривайте 1 минуту.

Выложите зажарку в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения. Пюрируйте суп блендером и растворите в блюде сыр. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и отправьте в суп.

Добавьте в закладки

7. Крем-суп из кабачков с молоком и творогом

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки творога;
  • 750 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • покупные или домашние сухарики — для подачи.

Приготовление

Нарежьте кабачки небольшими кусочками. Выложите их в кастрюлю с разогретым маслом. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте, помешивая, 20–25 минут на среднем огне.

Блендером пюрируйте кабачки, чеснок, творог и горячее молоко, кинув к ингредиентам соль и перец. Подавайте суп с сухариками.

Освойте новые рецепты

8. Овощной суп с лапшой из кабачков

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2–3 картофелины;
  • 2–3 небольших кабачка;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 л овощного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — для подачи.

Приготовление

Измельчите чеснок. Нарежьте лук, болгарский перец и картошку небольшими кубиками. Кабачки разделите на тонкие полоски. Для этого удобнее использовать специальную овощерезку.

Выложите все овощи, кроме кабачков, в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 10 минут на среднем огне.

Влейте бульон и доведите до кипения. Киньте в кастрюлю кабачковую лапшу, прикройте крышкой и готовьте 3 минуты.

Приправьте солью и перцем и варите ещё 2 минуты. Перед подачей посыпьте суп рубленой петрушкой.

Сохраните рецепты

9. Суп из кабачков со сметаной и сливками

Ингредиенты

  • 2 кг кабачков;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки с верхом;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 2 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г сметаны;
  • 200 мл жирных сливок;
  • ½ пучка укропа.
Читать еще:  Лечение анемии народными средствами

Приготовление

Очистите кабачки и натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте лук. В кастрюле разогрейте оба вида масла и обжарьте лук на умеренном огне до прозрачности в течение 2–3 минут.

Всыпьте муку и перемешивайте около 30 секунд. Киньте паприку и влейте воду. Выложите в кастрюлю кабачки, подсолите и доведите до кипения. Затем варите 4–5 минут, убирая пенку.

Добавьте сметану и сливки и тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения, проварите ещё 1 минуту и всыпьте рубленый укроп. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 5–10 минут.

Побалуйте себя

10. Суп-пюре из кабачков с авокадо и мятой

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 средних кабачка + немного для подачи;
  • 850 мл овощного бульона;
  • несколько веточек мяты + для подачи;
  • ½ авокадо;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление

В кастрюле разогрейте масло. Выложите мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне около 5 минут.

Добавьте в кастрюлю нарезанные небольшими кубиками кабачки и готовьте ещё 5–7 минут. Влейте овощной бульон, доведите до кипения и снимите с огня.

Киньте измельчённые листики мяты, небольшие кубики очищенного авокадо, соль и перец. Пюрируйте массу блендером.

Перед подачей добавьте в суп лимонный сок. Украсьте блюдо лапшой из кабачка и мятой.

Нежный и сытный суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков — легкое, диетическое первое блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Последний вариант подачи особенно популярен в жаркое время года. Кабачковый суп-пюре можно приготовить со сливками или с плавленым сыром: они придадут блюду более однородную, кремовую консистенцию и пикантный привкус. С картофелем суп получится гуще и сытнее.

Слово повару

Ингредиенты на 4 порции

  • Кабачки — 700 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Морковь — 125 г
  • Куриный бульон — 100 г
  • Соль — 1 г
  • Перец черный молотый — 1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка ‍

«Ура! Повара» использовали куриный бульон, но вместо него можно взять и овощной или варить на обычной кипяченой воде.

Выбранную жидкость охладите до комнатной температуры.

Лук почистите и нарежьте перьями.

Кабачки и морковь очистите и порежьте произвольными брусочками среднего размера, чтобы их было легче пюрировать.

Кабачок можно оставить в кожуре, но тогда его придется дольше пассеровать.

Чеснок очистите и измельчить ножом.

В разогретую сковороду или сотейник влейте подсолнечное или оливковое масло и прогрейте его.

Положите лук и обжарьте его до золотистого цвета.

Засыпьте кабачки и морковь, добавьте чеснок, соль и перец.

Жарьте овощи на среднем огне, постоянно помешивая, пока они не изменят цвет — около 5 минут.

Если масло будет впитываться при жарке, добавьте еще.

Залейте овощи бульоном, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности 5-10 минут.

Попробуйте суп на вкус. Если нужно, добавьте соль и перец.

Перебейте овощи погружным блендером до однородности.

Суп-пюре из кабачков можно сделать еще нежнее, перетерев уже пюрированную массу через сито. Получится консистенция детского питания.

Ура! Готово

Для украшения «Ура! Повара» дополнительно пассеровали нарезанные соломкой кабачок и морковь, а также добавили в готовый суп несколько слайсов пармезана: он придает супу пикантную нотку.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

  • Диетологи считают кабачок суперфудом — это условная группа продуктов, которые приносят организму максимальную пользу и легко усваиваются. Кабачки на 95 % состоят из воды, поэтому содержат всего 27 ккал на 100 г. Они богаты клетчаткой, витаминами группы В, С, кальцием и магнием.
  • Цвет готового супа варьируется в зависимости от продуктов и способа их обработки. Если тушить кабачки прямо в кожуре, то готовый суп будет ярко-зеленый, если очищенные — нежно-зеленый. Морковь, богатая каротином, придаст блюду желто-оранжевый оттенок.

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно!


После кашля привкус железа во рту

После кашля привкус железа во рту После кашля привкус железа во рту После кашля привкус железа во рту Кашель является симптомом многих заболеваний дыхательной системы. В некоторых случаях...

20 12 2025 23:55:41

Значение имени Виталина. Толкование имени.

Значение имени Виталина. Толкование имени. Значение имени Виталина. Толкование имени. Значение имени Виталина, хаpaктер и судьба Значение имени Виталина (Виталия): это имя для дeвoчки произошло от...

19 12 2025 2:23:14

Таблетки от головной боли при беременности. Что можно от головной боли при беременности

Таблетки от головной боли при беременности. Что можно от головной боли при беременности Таблетки от головной боли при беременности. Что можно от головной боли при беременности Таблетки от головной боли при беременности Женщины часто жалуются...

18 12 2025 0:35:42

Что делать при отравлении дихлорэтаном

Что делать при отравлении дихлорэтаном Что делать при отравлении дихлорэтаном Отравление дихлорэтаном Симптомы Отравление дихлорэтаном (ДХЭ) — токсической, летучей субстанцией — может произойти...

17 12 2025 17:33:45

Беременность и вегетарианство: плюсы и минусы

Беременность и вегетарианство: плюсы и минусы Беременность и вегетарианство: плюсы и минусы Беременность и вегетарианство: плюсы и минусы Вегетарианство во время беременности — чего следует опасаться?...

16 12 2025 1:40:53

Как долго принимать аллопуринол при подагре

Как долго принимать аллопуринол при подагре Как долго принимать аллопуринол при подагре Как принимать Аллопуринол при подагре: показания, противопоказания, дозировка Основной принцип терапии подагры...

15 12 2025 17:48:33

О вопросах полного исцеления: лечится ли paк простаты и как?

О вопросах полного исцеления: лечится ли paк простаты и как? О вопросах полного исцеления: лечится ли paк простаты и как? О вопросах полного исцеления: лечится ли paк простаты и как? Как и при других видах...

14 12 2025 22:57:58

Арбузное масло: польза и применение в народной медицине

Арбузное масло: польза и применение в народной медицине Арбузное масло: польза и применение в народной медицине Арбузное масло: польза, вред и как принимать Жарким летом многие люди предпочитают лакомиться...

13 12 2025 11:56:26

Баня, сауна, хамам и беременность

Баня, сауна, хамам и беременность Баня, сауна, хамам и беременность Почему нельзя посещать сауну, парилку или хамам в период беременности на ранних или поздних сроках: правила,...

12 12 2025 0:25:46