Марина селиванова биография личная жизнь > Человек и здоровье
Биографии    


Марина селиванова биография личная жизнь

 Марина селиванова биография личная жизнь

Родилась 19 декабря 1986 года в Алтайском крае в рабочем посёлке Белоярск. Девичья фамилия Марины — Отмахова.

В 6 лет мама привела Марину вместе со старшей сестрой Галиной в только что открывшуюся Детскую музыкальную школу (ДШИ). Обе дeвoчки поступили на вокально-хоровое отделение к педагогу Митрофановой Елене Ге opгиевне. Время в музыкальной школе вспоминается как самое насыщенное и эмоциональное: концерты, экзамены, занятия, выезды на природу, много пения и общения. После успешного окончания музыкальной школы, ещё пару лет Марина ходила на занятия в ДМШ для того чтобы подготовиться к вступительным экзаменам в музыкальное училище (после 9 ого класса общеобразовательной школы). 

Выпускной в БГМУ

В 2002 году Марина поступила в Барнаульское Государственное музыкальное училище (БГМУ) на дирижёрско-хоровое отделение. Класс дирижирования — Жданова Мария Исааковна, хор — Могилевская Наталья Владимировна, ансамбль и классный педагог — Тарнецкая Сима Семёновна, сольфеджио и гармония — Серебрякова Наталья Сергеевна, педагогика — Грицай Инесса Валентиновна, вокал — Воронов Владимир Самуилович. Во время обучения Марина впервые покинула родительский дом и со второго курса стала жить в студенческом общежитии, приезжая домой лишь по выходным. В это время было написано много стихов, которые не сохранились.

Выпускной экзамен в МГУКИ

В 2006 году после окончания музыкального училища, Марина понимает, что безумно хочет ухать в Москву, для того чтобы получить высшее образование и создать большой профессиональный русский хор. Сначала мама Надежда Аркадьевна была против отпускать дочь в далёкий город за 4000 километров от дома, но потом она поняла, что Марину не удержать и отпустила её. Далее Марина Селиванова поступает в Московский Государственный университет Культуры и Искусств (МГУКИ) на дирижёрско-хоровой факультет, а в 2010 году на факультет звукорежиссуры, получает два высших образования.

Группа Arambic

В 2008 году влюбляется в древний армянский музыкальный инструмент — дудук, и в этом же году учится на нём играть, далее её берут в восточную группу  Arambic в роли дудукистки и вокалистки. В это время Марина активно сотрудничает с Марией Савченко (дарбука) и композитором Ли Отта. Познакомилась с известным гитаристом Дидюлей и даже репетировала с ним произведение «Январь»(дудук и гитара), в дальнейшем исполнила его совместно с группой Отта Orchestra на их сольном концерте. 

Хаpaктер этой певицы не даёт ей сидеть на месте и поэтому в это же время она получает образование «Радиоведущая» в Московской школе радио. 

1 июня 2013 года Марина вышла замуж за Виталия Селиванова (художник, фотограф).

В 2014 году организовала (вместе с коллегой Суреном Багдасаряном) Международный проект DUDUKIST и Московский фестиваль дудука, который в дальнейшем стал ежегодным и приобрёл статус «международный».

Фестиваль «Русская душа «. Германия, город Хайльбронн

В 2014 году стала Лауреатом 3 степени на Международном конкурсе в Германии.  

В 2015 году состоялся сольный концерт в театре песни «Городской романс», г. Москва. В этом же году стала официальным гостем фестиваля хорошей песни Евгения Росса на Алтае.  

Фестиваль «Линии судьбы». Франция г. Ницца 2014 г.

В январе 2015 года Марину Селиванову приглашают на фестиваль «Линии судьбы в Испанию. Вместе с талантливыми артистами, а именно : Таня Дяченко, Юрий Михайличенко, Вадим Гадыненко, Наталья Райская, Николай Смолин и другие Марина путешествовала по Испании, Монако, Италии и Франции. В городе Ницца, а именно в легендарном отеле «Негреско» прошёл концерт. 

Валерий Сёмин и Марина Селиванова

В 2016 году приняла участие в юбилейном концерте Заслуженного артиста России Валерия Сёмина, который прошёл в Государственном Кремлёвском дворце. В качестве музыкального сопровождения выступили друзья из ансамбля «Ладъ». 

Летом Марина и Валерий записали совместный клип на авторскую песню “Любовь моя”, который вскоре приобрёл всенародную любовь и набрал в сумме более 17 миллионов просмотров (данные за 2018 год). 

В этом же году вместе с проектом DUDUKIST певица организовала фестиваль дудука в Испании в котором сама приняла активное участие и выступила на всех концертных площадках, в том числе и на главной площади города Льорет-де-Мар. 

Фестиваль дудука в Испании

В ноябре 2016 года приняла участие в концерте посвященному Дню полиции в Крокус Сити Холл. Выступала на одной сцене с звёздными артистами Российской эстрады: Лев Лещенко, Олег Газманов, Тамара Гвардцители и другие.

В 2017 год — приняла участие в интернет проекте «Народный махор», совместно с Ярославом Сумишевским исполнила песню «Не тревожь мне душу скрипка» и вышла в финал. Выступила на заключительном концерте в КЦ Измайловский.

24 апреля 2017 года родилась дочь Ирина.

Сольный концерт 2018 год

17 февраля 2018 года в Московском доме национальностей с успехом прошёл сольный концерт Марины Селивановой. Выпустила песни: «Не ревнуй», «Алтай», «Я тебя отпускаю» и «За живых и погибших» на слова Зои Ивановой, а так же сняла клип. 

Марина Селиванова, Ярослав Сумишевский и Наталья Сумишевская

Летом 2018 года Марину вновь принимает участие в шоу «Народный махор», в котором поёт с Ярославом Сумишевским свою авторскую песню «За живых и погибших» (слова З. Иванова, музыка М. Селиванова).

Читайте также:  Биография прохорова михаила личная жизнь

В марте 2022 года вышла новая песня «Доченька моя», сл. С. Макарская, муз. В. Сёмин, а 20 марта прошла презентация клипа на эту песню. 
6 июля 2022 года Марина стала участником XII фестиваля Хорошей песни на Алтае, где совместно с основателем фестиваля и популярным артистом Евгением Россом презентовала дуэтную песню «Земляки- сибиряки». 

Песни Марины Селивановой ротируются на радио Шансон в Алтайском крае, а также на Хорошее ФМ в Москве. 

Марина Селиванова — автор и исполнитель. Лауреат конкурса шансона «Гуляй душа», лауреат III степени конкурса «Мой шансон» в рамках фестиваля «Русская душа» в Германии (2014 год), гость фестиваля «Линии судьбы»(Испания)2015, участница фестиваля Евгения Росса на Алтае.

Свои песни начала писать давно. Каждое слово и каждая ноточка в песнях Марины пропитаны либо безутешным горем, либо безудержным счастьем. И только на таком пределе рождается песня от души.

Автор песен: «Любовь моя», «Только ты», «Ты моё счастье», «Мой старый друг», »«Скрипач», «Дождь», «Мамуля», «Я жду» и другие.

А теперь немного биографии.

Родилась в Алтайском крае в рабочем посёлке Белоярск.

Закончила Барнаульское государственное музыкальное училище (дирижёрское-хоровое отделение). После успешного окончания (2006 г.) села на поезд и уехала в Москву с целью получить хорошее образование. Поступила в Московский университет культуры и искусств (дирижёрско- хоровой факультет и звукорежиссура).

Параллельно с песнями увлеклась дудуком (армянский музыкальный инструмент). Научилась на нём играть и в 2008 году Марину приглашают в группу Arambic.

Хаpaктер этой певицы не даёт ей сидеть на месте и поэтому в это же время она получает образование «радио ведущая» в Московской школе радио.

В 2014 году вместе со своими друзьями организовала Первый Московский фестиваль дудука, который собрал на одной сцене лучших дудукистов России. Поздравить с открытием фестиваля дудука приехал известный автор и исполнитель своих песен Евгений Росс, который подарил всем своё творчество.

В октябре 2014 года проект dudukist.ru (Марина Селиванова, Оганес Казарян, Сурен Багдасарян) открыл школу дудука, чем очень гордится Марина. «Мечты сбываются! Мы делаем доброе дело, а значит не зря живём».

В 2015 году 27 сентября состоится уже Второй Московский Международный фестиваль Дудука.

Но главная любовь Марины Селивановой так и остаётся «Песня», с помощью которой люди становятся добрее и искреннее.

группа Ладъ —

История группы “Ладъ” начинается с создания ансамбля русских народных инструментов “Экспромт” в 1997 году в г.Новосибирске. Инициаторами создания “Экспромта” были студенты НГК им. Глинки Станислав Сабадаш и Андрей Матвеев. По инструментальному составу в те годы ансамбль выглядел так: домра малая, домра альт, баян, балалайка прима, балалайка-контpaбас. Выступления коллектива проходили в форме академических концертов. В 2002 году ансамбль был переименован из «Экспромта» в «Лад». Постепенно группа «Ладъ» переформатировалась в эстрадный коллектив, и в данный момент утвердился следующий состав:

Андрей Матвеев — Балалайка, вокал

Александр Суняйкин — Баян, вокал

Михаил Трегубов — Баpaбаны

Юрий Щелчков — Бас-гитара.

Группа ведет активную концертную деятельность, давая более 150 концертов в год, и сотрудничая с такими организациями как: Газпром, МТС, Сбербанк, Еврострой, РЖД, Почта России, Лента, Первая грузовая компания, Ресо-гарантия, Райффайзен банк, Сибвез и другие. Выступления проходят на публичных площадках России, в филармониях, дк, на частных и общественных мероприятиях (праздники в честь дня города, 9 мая, байк-шоу и другие).

Мы являемся активными участниками всевозможных конкурсов и фестивалей. За годы существования мы стали лауреатами следующих конкурсов и фестивалей:

-Золотой бинокль 2013

-Международный конкурс аккордеонистов, город Ранг Де Флюе (Франция) 2013г, — Гран При

-Финалисты конкурса «Минута славы» на 1м канале 2010г.

-Фестиваль пива и кваса Балтика 2009г.

-Международный конкурс им. Маланина, 2007г, 1 премия

-Фестиваль Парад сибирской культуры 2006г.

-Конкурс Кубок Сибири, 2002г, 2 премия

Группа активно принимает участие в совместных концертах с такими группами и артистами как: гр. Синяя птица, Валентина Толкунова, Ю. Савичева, гр. Сплин, Ляпис Трубецкой, гр. Ленинград, Жека, гр. Нэнси, Анатолий Полотно, Федя Карманов, Слава Медяник и др.

В 2011 году вышел наш авторский диск «До скорого!» Автор текстов и музыки Андрей Матвеев. В 2014 году вышел диск с авторскими песнями Сергея Котельникова на студии звукозаписи Cobra Music. В настоящее время группа активно выступает на концертных площадках Москвы и других городов России.

«В современном шоу-бизнесе и, тем более в российском, к реликтовым редкостям можно отнести творческие альянсы, которые создавались и становились успешными не как продюсерские проекты, а просто по общему желанию музыкантов – единомышленников.

Группа «Ладъ» именно из числа таких редкостей. Еще учась в новосибирской консерватории, ребята решили, что будут играть вместе и с тех пор они не расстаются, одолевая нелегкий путь к славе.

Читайте также:  Юлия тельпухова биография личная жизнь муж

«Ладъ» — это современная поп-музыка исполняемая с помощью баяна, балалайки, контpaбаса и баpaбанов. На эстраде идея не новая, но в исполнении талантливых и драйвовых музыкантов группы смотрится и слушается свежо и интересно.

У группы «Ладъ» уже немало поклонников не только в Сибири, но и по всей России, особенно после того, как музыканты добрались до финала популярного телешоу «Минута славы», выходящего на главном федеральном телеканале страны.

В 2010 году группа «Ладъ» выпустила свой первый песенный альбом и, надо признать, дебют им удался – пластинка получилась достаточно интересной, разнообразной и ироничной.

В 2015 год группа Ладъ и певица Марина Селиванова познакомились- подготовили концертную программу. 15.05.2015. — состоялся совместный сольный концерт. Записали несколько песен и в планах большое и светлое будущее.

Перейти к содержимому

Марина Селиванова


Вы на сайте певицы, автора и исполнителя Марины Селивановой.

На сайте Вы найдёте актуальную информацию о событиях в творческой жизни певицы. В афише доступны ближайшие концерты и выступления, можно послушать все записанные песни и посмотреть видео с прошедших выступлений.

Песня «Высочество» на гудок

Теперь вместо гудка можно поставить любимую песню Марины Селивановой “Высочество”. РБТ “Высочество”: Билайн – отправьте SMS на номер 0770 с

Читать далее

Сольный концерт «Россия и Армения — лучшие подруги»

5 декабря в 19:30 в музее Прокофьева состоится сольный концерт Марины Селивановой с Заслуженным артистом России Валерием Сёминым. Концерт будет

Читать далее

Флешмоб ко Дню Победы

Совместно с праздничным агентством “АРТ ВИВАТ” Марина организовала флешмоб в гипермаркете “Глобус” города Щёлково. В флешмобе участвовали: Заслуженная артистка России

Читать далее

Новая работа в качестве композитора

Написана новая песня для певицы Ирины Кашаевой. Автор слов Зоя Иванова, с которой Марина совместно написала уже несколько песен. Песня

Читать далее

Один миг – и мир любого из нас может исчезнуть. Поможем тем, у кого есть шанс его восстановить. После болезни мир Марины уже никогда не будет прежним, но ваша помощь в качественной реабилитации вернет ей контроль над телом.

«В пять лет дети легко переносят cмepть»

«У вас есть совместные дети? – деловито спрашивает врач омертвевшего от ужаса мужа и отца «совместных детей», который в этот момент машинально кивает. – Мальчик? Сколько ему?.. Ну ничего, в пять лет дети легко переносят cмepть…» Это не похоже на ободрение. Скорее на катапультирование в открытый космос без скафандра. Невозможно дышать.

Два Игоря – муж Марины и ее отец – стоят под дверью реанимации и внимательно слушают врача. Их только что пустили к ней, буквально на полчаса, и они никак не могут прийти в себя.

Марина с сыном

Марина лежит под тонкой простыней совсем гoлая, изо рта выходит трубка, соединяющая Марину с аппаратом, на экране которого высвечиваются цифры и волны Марининого дыхания. Или это сердце? Иногда аппарат пищит, но Марина продолжает неподвижно лежать с закрытыми глазами. Она ничего не слышит и не видит. Она где-то далеко.

Игорь, который муж, пытался что-то сделать: брал Марину за руку, говорил какие-то слова, умоляя ее очнуться. Отец старался сосредоточиться, не замечать трубки, писк ИВЛ, заставлял себя смотреть на нее, свою дочь, отстраненным, обыденным взглядом: «Господи, это просто моя дочь, она просто спит! Господи…» У них не получалось.

Теперь они так же, с мольбой, смотрят на врача, заклиная его об одном: дать надежду. Вместо этого они слышат, что Маринин сын относительно легко перенесет cмepть матери. «Готовьтесь. Шансов мало», – добавляет врач и уходит. Они остаются стоять под дверью, потому что здесь, в реанимации, она рядом, и она все еще жива…

Но Бог подарил второй шанс

Марине Селивановой 27 лет, они с мужем и сыном живут в Тамбове. Тот день – это был ее первый день на новой работе – Марина помнит очень четко, в деталях, потому что именно с этого дня поведет отсчет ее новая жизнь, а старый, знакомый, понятный, удобный мир с его порядками и привычками безвозвратно исчезнет.

С мужем

Марина помнит, как утром они с мужем встали и позавтpaкали. Как шутили и болтали: «Волнуешься?.. Совсем нет?.. Наконец-то в семье банкир появился, заживе-е-ем!» Как собирала сына в садик, одела потеплее – конец июня, а холодно, как в мае. Как доехала до отделения банка, где предстояло работать. Помнит яркий галстук униформы и свою радость. Белая блузка была у Марины своя, а вот галстук ей выдали на работе. Это был такой знак: теперь ты в комaнде. Помнит того клиента, мужчину.

Она начала консультацию и вдруг на середине разговора почувствовала ноющую боль в левой руке. Вначале было еще терпимо, но очень быстро боль начала разрастаться, перетекла в голову, в ногу, заполнила все тело. «Меня подхватили, отвели в подсобку, поставили три стульчика и положили. Ни рук, ни ног я уже не чувствовала».

Марина помнит, как приехала скорая, как врач что-то сделала, а потом спросила: «Вы почувствовали, как я кровь взяла из пальца?» Марина посмотрела на свою руку как будто со стороны – как на чужую. Помнит, как перепугалась, как начала плакать, как постоянно повторяла: «Я восстановлюсь? Я восстановлюсь?», и как врач молчала. «Наверное, все поняла и не хотела меня расстраивать», – говорит Марина.

Читайте также:  Биография михаила лесина семья и личная жизнь

Потом была больница, звонок отцу и реанимация: «Меня раздели, отдали папе мое золотое обручальное кольцо. И все, я заснула». Последнее, что она помнит: как проснулась ночью и поняла, что не может дышать. Через несколько минут она потеряла сознание и впала в кому.

Врач озвучил Марининым родным диагноз: артериовенозная мальформация спинного мозга. Иными словами – инсульт. Мальформация – это врожденное заболевание сосудов, при котором артериальная кровь смешивается с венозной, минуя капилляры. С этим диагнозом Марина жила с рождения, но выявили его только в тот момент, когда произошел разрыв.

Мальформация отличается длительным скрытым течением, так как сосудистая система в области аномалии адаптируется к работе в создавшихся условиях. Только со временем, под воздействием какого-то вмешательства – внезапной нагрузки, травмы, беременности – может произойти увеличение кровотока. Сосудистая стенка не выдерживает и рвется – происходит кровоизлияние.

Три дня Маринин организм боролся со cмepтью. Врачи не напрасно пугали – если бы гематома дошла до сердца… На четвертый день Марина очнулась. «Бог подарил мне второй шанс, я выжила», – говорит она.

«Я только сижу, а вокруг меня все суетятся»

Сегодня прошло почти четыре месяца с того дня, как Марине сделали операцию в московской клинике. Гематому убрали, мальформацию «залепили». Марине пришлось учиться заново владеть своим телом. Она не может ни ходить, ни даже стоять. Левая рука пока не восстановилась.

Марина

И все же они с мужем радуются каждому дню, прожитому вместе, как подростки каникулам. Что-то они поняли, что-то обрели, оказавшись там, перед лицом cмepти. Она – не чувствуя своего тела и задыхаясь на больничной койке, он – прощаясь и молясь под дверью реанимации. Теперь им и легче, и тяжелее одновременно. Теперь их мир изменился, и они стали другие.

«Просто представьте, что в один миг – МИГ! – все, что вы имели и умели, просто исчезнет, – Марина с трудом сдерживает слезы. – И как я могла жаловаться на жизнь? И как я могла не ценить всего того, что у меня было?» Она грустно усмехается, что теперь стала для своей семьи центром вселенной: «Я только сижу, а вокруг меня все суетятся».

Муж Игорь ремонтирует дороги. Утром, до работы, он помогает жене пересесть в инвалидное кресло. Готовит завтpaк вместе с сыном: «Тема, ну-ка принеси маме чашку! Давай-давай, помогай!» Марина уже может держать ложку и брать нетяжелые предметы правой рукой. Левая еще совсем слабая. Потом муж уходит, приходит Маринина мама, и у Марины начинается марафон: растяжки, ЛФК, массаж. Больше всего Марину беспокоит повышенный тонус и спазмы в ногах: «Стоять не могу – ноги подгибаются».

Но самостоятельных домашних занятий недостаточно. После инсульта особенно важен первый год реабилитации. Нужен комплексный подход, нужны грамотные реабилитологи, физиотерапевты, эрготерапевты. К сожалению, это все возможно только в платных московских реабилитационных центрах.

У Марины хороший прогноз, за год она может реализовать весь свой реабилитационный потенциал. Именно сейчас Марине очень нужна помощь.

В 2018 году БФ «Православие и мир» собирает деньги на реабилитацию 58 людей, восстанавливающихся после травм, ДТП, несчастных случаев, инсультов. Если вы оформите ежемecячное пожертвование в 100, 200 или 300 рублей, Марина и другие подопечные Фонда смогут получить квалифицированную помощь и, насколько это возможно, вернуться в свой привычный мир.

Он никогда не будет прежним, но он может стать «нормальным», «человеческим». Не «исчезнувшим миром» тела, теперь бесчувственного, бесконтрольного, чужого, болезненного, хрупкого или неловкого, а миром, в котором пальцы, локти и колени сгибаются и разгибаются, ноги ходят, глаза видят, а губы говорят.

Один миг – и мир любого из нас может исчезнуть. Поможем тем, у кого есть шанс его восстановить.