Владимир мухин биография личная жизнь
Биография
Владимир Мухин – знаменитый российский шеф-повар и ресторатор, победитель и призер международных кулинарных конкурсов. Усилиями шеф-повара московский ресторан «White Rabbit» входит в список пятидесяти лучших ресторанов мира.Мухина называют в числе немногих поваров, не боящихся менять устоявшиеся представления о кулинарии. Владимир Мухин открыто заявляет о собственной любви к традиционной русской кухне и старается показать России и миру, что такие рецепты тоже могут привлекать внимание, а также быть модными и востребованными.Шеф-повар и ресторатор Владимир МухинВладимир родился в городе Ессентуки Ставропольского края. Мальчик рос в семье потомственных кулинаров и, продолжив династию, стал поваром в пятом поколении. К кухне и приготовлению пищи его приучали с детства. Особое влияние на мальчика оказывали бабушка Федосья Киреевна, шеф-повар треста ресторанов и столовых, и дедушка, который учил внука техникам обработки и хранения продуктов.В 12 лет Владимир уже вовсю помогал отцу в работе ресторана «Самарская пристань», пройдя путь от простых блюд до старинных рецептов русской купеческой кухни. После школы Владимир Мухин отправляется в столицу и поступает в Российский экономический университет имени Плеханова на факультет технологии общественного питания. Уже во время учебы молодой человек начал трудовую деятельность в престижных московских заведениях.Шеф-повар
В 17 лет Владимир Мухин попал на работу в ресторан «Красная площадь, дом 1», где кухню возглавлял президент Национальной Гильдии шеф-поваров Александр Филин. Увидев талантливого юношу, Филин не только поделился с ним знаниями, но и через несколько лет открыл совместное кафе «Булошная», в котором Мухин стал самым молодым шеф-поваром страны. Это не единственное заведение, в котором успел поработать Владимир Мухин.Владимир МухинМолодой человек также стажировался в ресторанах «Белград», «Китай-Город», «Ностальжи» и в знаменитом ресторане русской кухни «Кафе Пушкинъ». Даже в начале собственной кулинарной биографии Владимир Мухин начал особенно выделять русскую кухню и уделять традиционным рецептам родной страны повышенное внимание.Владимир Мухин также стал первым российским поваром, который гастролировал по Франции. Гастроли Мухин вел совместно с французским шеф-поваром Кристианом Этьеном. В 2009 году два повара организовали гала-ужин под названием «Русское Рождество», в который ожидаемо вошли рецепты традиционной русской кухни, привезенные Мухиным, в ресторане «Christian Etienne», обладателе звезды Miсhelin.Шеф-повар Владимир МухинСам Владимир Мухин считает гастроли по загранице такими же важными для его деятельности, как и работу в родной стране. Шеф-повар называет себя послом рецептов русской традиционной кухни в мире, а главную миссию видит в популяризации этой кухни как среди соотечественников, так и среди иностранцев.Этой же цели соответствует и популярный «Инстаграм» повара, куда Владимир Мухин регулярно выкладывает фотографии новых блюд собственного приготовления. Также Владимир выкладывает блюда, соответствующие определенным дням, религиозным традициям и традиционным праздникам страны. Например, Мухин готовил четверговую соль, соответствующую русской православной традиции.Владимир МухинПри этом шеф-повар спокойно отступает от традиций при подаче блюд. Оформление блюд авторства Мухина сделано ярко и модно, чтобы сломать стереотип о том, что русская кухня – это скучно и обыденно. Подписи к фото выложены на английском языке, так как аккаунт интересен и иностранцам, но в комментариях повар отвечает и на английском, и на русском.Также Владимир открывал рестораны «Житная, 10» и «Виндзор», а с 2012 года стал шеф-поваром московского ресторана «White Rabbit». В меню повар включает и старинные рецепты своей бабушки, и авторские идеи, часто – экспериментальные.Ресторан «White Rabbit»В собственных рецептах Владимир Мухин использует и обыгрывает ряд продуктов, которые считаются исконно-русскими, но при этом оказались забыты в российской кухне. Повар путешествует по России, разыскивая традиционные рецепты, заказывает и использует непривычные современному клиенту ингредиенты. Например, в ресторане Мухина можно попробовать блюда, в состав которых входят березовый луб, лосиное молоко или другие подобные продукты.Когда в 2013 году Россия попала под эмбарго на ввоз ряда продуктов из стран Европы, повар принял эту новость положительно. По словам Владимира Мухина, запрет пользоваться достижениями европейских поваров и технологов даст толчок к развитию русской кухни, а также может подтолкнуть российских поваров использовать собственное сырье и традиционные продукты.Шеф-повар и ресторатор Владимир МухинДаже после открытия собственного ресторана молодой человек не останавливался в развитии. Также, несмотря на любовь к российской кухне, Мухин не против перенимать опыт зарубежных коллег.Владимир стажировался в лучших ресторанах Франции, Испании, Японии, участвовал во многих саммитах, конкурсах и фестивалях, а в 2013 году был признан лучшим молодым поваром в России, завоевав первое место в III ежегодном Российском конкурсе молодых шеф-поваров «Серебряный треугольник».Владимир Мухин и Массимо БоттураБолее того, на самом престижном кулинарном конкурсе «S.Pellegrino Cooking Cup» Владимир Мухин завоевал второе место, что до него не удавалось ни одному мастеру из России. Этот успех знаменитый кулинар Массимо Боттура назвал значительнейшим достижением русской кухни за последние десятилетия.Во время проведения зимней Олимпиады 2014 года в Сочи именно Мухину было поручено возглавлять кухню ресторана «Red Fox», который стал гастрономическим открытием Олимпийского сезона.Владимир МухинИзвестность молодого повара поднимал в рейтинге и возглавляемый им ресторан. В 2014 году «White Rabbit» вошел в сотню лучших заведений мира, а на последней церемонии «The World’s 50 Best Restaurants» успех этого ресторана стал сенсацией – «Белый кролик» поднялся на 23 место.Личная жизнь
Со своей будущей супругой Владимир Мухин познакомился, когда уже стал востребованным шеф-поваром. Это обстоятельство оказывает огромное влияние на семейную жизнь, ведь у шеф-повара пpaктически нет свободного времени. Но жена повара Софья оказалась понимающим человеком. Супруга целиком посвятила себя воспитанию детей – дочери и сына.Читайте также: Сергeй губанов актер биография личная жизньВладимир Мухин с женойКак говорит сам Владимир, самое сложное в семейной жизни – невозможность ничего запланировать заранее, даже выходной день или отпуск может прерваться из-за неожиданного заказа. Тем не менее хотя бы раз в год Мухины стараются уезжать подальше от Москвы, чтобы полностью посвятить это время друг другу.Владимир Мухин сейчас
В 2016 году ресторан Владимира Мухина поставил новый рекорд качества и популярности. Уважаемый рейтинг “The World’s 50 Best Restaurants” присвоил новый рейтинг “White Rabbit”, подняв ресторан на 18-е место. При этом в комментарии к рейтингу составители Владимира Мухина описали как “лидера новой волны молодых русских поваров”.Владимир Мухин в телепередаче «Скатертью дорога»В 2018 году Владимир Мухин появился на телевидении. Шеф-повар вместе с рядом коллег отправился в гастрономическое путешествие, которое осветила новая кулинарная телепередача «Скатертью дорога». Задача поваров – составить полноценный сет из традиционных блюд, созданных из аутентичных ингредиентов.Для этого шеф-повар модного московского ресторана ездит по деревням и селам, чтобы найти забытые рецепты и традиции, передававшиеся жителями из поколения в поколение, сталкивается с проблемами российского сельского хозяйства, находит фермеров, занятых в неординарном производстве, а также семьи, которые последними хранят забытые способы приготовить ставленный мед, обработать луб и создать другие традиционные продукты.Проекты
- 2000 – «Красная площадь, дом 1»
- 2002 – «Булошная»
- 2009 – гала-ужин «Русское Рождество» в ресторане «Christian Etienne»
- 2012 – «White Rabbit»
- 2014 – «Red Fox» в «Роза Хутор»
- 2018 – «Скатертью дорога»
— Накануне я пересматривал интервью с известными рестораторами, и мне попалось интервью с Аркадием Новиковым, у которого много ресторанов. Там был интересный момент, когда ему задали вопрос «Вы же повар?», а он ответил: «Сейчас уже нет, сейчас я бизнесмен, но я мечтаю иметь только один ресторан и готовить там. Но так как я хочу заpaбатывать – я заpaбатываю». А Вы наоборот творите и делаете то, что другие хотят, но не могут. — Это при наличии хороших партнеров. Вот есть Борис Зарьков, который решает остальные вопросы и дает мне возможность готовить на кухне.— Как вы распределяете роли? Борис Зарьков – ресторатор? — Борис Зарьков – это основатель White Rabbit Family, человек, который генерирует идеи. Все, что касается ресторанов в нашей семье, связано с ним. С недавнего времени я стал общаться с Борисом, как с партнером в некоторых из наших проектов. В основном же я чувствую себя уверенно, когда нахожусь на кухне и готовлю, поэтому я отвечаю за гастрономию.— Интересно, как распределяются обязанности среди партнеров? — Чем больше ты делаешь, тем больше это приветствуется. Я отвечаю за еду, за постановление в рестораны, за технологии оборудования. Я строю новые миры. Ресторан – это новый мир, в котором работают люди.— Следуя Вашей логике, в White Rabbit Family установлено все по последнему слову техники и это важно для того, чтобы еда получалась такой, какой ее заметят во всем мире, и вы попадете в ТОП-50. Без всего это невозможно сделать? — Сложно сказать, возможно ли без этого. Наверно, возможно. Для того, чтобы попасть в ТОП-50, можно приготовить и с одной сковородкой кусок мяса. Важно, как ты пожаришь это мясо. Огромная проблема – у нас нет поварских школ.— Вот да, хотелось бы узнать, где научиться этому всему? Я знаю, есть во Франции школа, в Англии… Учились ли Вы где-то? — Да, я учился в академии Филиппа Парка, закончил Плехановскую академию – я инженер технического питания. Я много где учусь до сих пор. Гастрономия – это как иностранный язык: его невозможно выучить до конца, каждый раз его знаешь все лучше и лучше. Гастрономия – очень интересный процесс, как говорил мой дедушка, который был мастером производственного обучения, «это теория, помноженная на пpaктику». Здесь важно сочетать знания, которые мы получаем, с пpaктикой, которую можно получить, только работая в ресторанах. Пpaктика – это один из самых главных аспектов. Я скорее пpaктик, чем теоретик. Я люблю готовить в ресторанах, люблю общаться с продуктами. Мне совершенно все равно, что готовить. Недавно начал понимать: открываю холодильник, беру продукты, и у меня в голове высвечиваются варианты, с чем сочетается, как приготовить, технология приготовления и так далее.— А как быть с экзотической кухней? — Недавно я вернулся из Перу – 17 часов летел, 12 часов провел там и 17 часов летел обратно ради важного ужина. Скоро улетаю в Тайвань на три дня готовить. Моя главная задача – популяризировать русскую кухню. Сейчас в мире отсутствуют тренды, все ждут следующего этапа гастрономии. В Копенгагене открылся «Noma» с Рене Редзепи, который всегда был трендмейкером. Он сделал новое невероятное меню с Sea food’ом, но ничего сверхъестественного не показал. Все люди задумались и смотрят сейчас на тренд: что же дальше качнет?— А вот что, по Вашему мнению? — Вполне возможно, русская кухня может стать трендом.— Вы в это верите? — Абсолютно уверен в этом. Более того, я не то, что верю, я это вижу, это происходит. Если пять лет назад мы чествовали заграницу и видели, как жадно смотрят иностранцы на какие-то наши необычные продукты, которые мы привозим – такие, как варенье из шишек, из грецкого ореха, ржаной хлеб, четверговая соль, гречка, сулугуни – для них это нонсенс, они такого даже не видели.— Я даже не знал, что российские продукты могут понравиться кому-то… — У нас очень сильные продукты, например, из Владивостока, Сахалина, невероятная рыба… К сожалению, люди, живущие в мегаполисе, в Москве, настолько избалованы, что не совсем понимают, что реально есть. Мы, повара, прикасаемся к продуктам, понимаем, откуда они пришли, а это очень важно. Зачастую мы приходим в ресторан и не задумываемся, откуда этот морской гребешок.
Анна родилась в городе Ленинграде 15 октября 1986 года . Она была третьим ребенком в семье военнослужащего, прелестным, веселым и добрым. Несмотря на явную артистичность и кокетливость, родители не предполагали,что Анечка ( исключительно так звали ее родные и дру......
09 05 2024 16:50:36
07 05 2024 9:43:36
Роберто Дзанетти больше известен под псевдонимом Savage. Это легендарный исполнитель, певец, получивший колоссальную популярность благодаря исполнению песен в стиле итальянского диско. Начал свою карьеру в роли поп-и......
02 05 2024 18:44:55
29 04 2024 5:48:56
Будущая артистка появилась на свет в Москве 10 декабря 1979 года. Девочка воспитывалась в семье, далекой от искусства. Светлана Антонова — младшая, поэтому строгие родители относились к ней более снисходительно. Старшая сестра Наталья ре......
21 04 2024 10:24:42
Актриса Людмила Гурченко не нуждается в особом представлении. Ее знают и любят несколько поколений зрителей. Она смогла запомниться ролями в фильмах, которые смотрели не только люди старшего поколения, но и молодежь. Самое глав......
18 04 2024 8:54:43
Настоящее имя музыканта — Уильям Джеймс Адамс-младший. Псевдоним Will.i.am является фамилией William со знаками препинания. Благодаря коллективу The Black Eyed Peas Уильям обрёл настоящую известность. Ранние годы Will.i.am Будущая знаменитость родилась 15......
17 04 2024 1:11:30
Экс-участница проекта «Дом-2» и телеведущая дважды официально регистрировала свои отношения. Сегодня Алена Водонаева замужем за Алексеем Комовым. Алена Водонаева: биография, личная жизнь Девушк......
08 04 2024 12:43:30
Еще:
Подробности -1 :: Подробности -2 :: Подробности -3 :: Подробности -4 ::