Гранатовый соус: как приготовить и с чем сочетать? > Человек и здоровье
Биографии    


Гранатовый соус: как приготовить и с чем сочетать?

Гранатовый соус: как приготовить и с чем сочетать?

Гранатовый соус: как приготовить и с чем сочетать?

Гранатовый соус из Турции — применение в разных блюдах из овощей и мяса

Гранатовый соус из Турции, применение которого охватывает самые разные разделы кулинарии, широко используется в качестве добавки к готовому мясу, рыбе, морепродуктам, рису или применяется в качестве компонента многосоставных маринадов, салатных заправок.

Как выбрать гранатовый соус в Турции?

Подбирая гранатовый соус из Турции, какой лучше и вкуснее, удастся определиться только после первой пробы того или иного вида.

  1. Все марки продукта содержат в составе уваренный натуральный гранатовый сок.
  2. Каждый вид отличается степенью натуральности состава, набором добавляемых специй, приправ, различных вкусовых добавок и консервантов, которых в продукте высокого качества вовсе не должно быть.
  3. За приобретением соуса лучше отправиться в специализированный магазин или супермаркет, однако на рынке можно приобрести продукт несколько дешевле.
  4. На этикетке должно быть написано Nar Ekşisi, этот вариант максимально натурален. Можно также встретить надпись Nar ekşili sos, что свидетельствует о содержимом бутылки с примесью фруктозно-глюкозного сиропа. Ev yapımı Nar Ekşisi – гранатовый соус домашнего приготовления.

Гранатовый соус – рецепт приготовления

Турецкий соус из граната можно сделать собственноручно, позаботившись о наличии спелых и сочных гранатовых плодов. Чем они слаще, тем итог будет совершенней по вкусу и порадует кисло-сладкими приятными нотами. При очистке плодов и отделению гранатовых зерен, нужно следить, чтобы не осталось белых перегородок, которые могут придать ненужную горчинку.

  • гранаты – сколько есть в наличии.
  1. Очищают гранат, отделяют зерна и разминают их толкушкой.
  2. Отжимают сок при помощи марли, переливают в подходящую емкость.
  3. Уваривают фреш в течение часа проверяют текстуру, она в итоге должна напоминать жидкий мед.
  4. Переливают соус в бутылку и хранят в холодильнике.

Гранатовый соус из Турции – с чем едят?

Мало приобрести добавку в Турции или приготовить собственноручно. Нужно еще понимать с чем сочетается гранатовый соус, куда его добавлять и в каком количестве.

  1. С подобным соусом будет вкуснее любое блюдо из отваренного, запеченного или жареного мяса, рыбы, морепродуктов.
  2. Добавкой дополняют рис, отваренные макароны, заправки ко всевозможным салатам, результативно заменяя в них лимонный сок.
  3. Более аппетитными будут различные горячие блюда с гранатовым соусом из Турции где мясо сочетают с овощами, запекают на гриле или тушат.
  4. Результативно применяется соус из Турции для маринования мяса.
  5. При применении соуса в кулинарии следует учитывать насыщенность его свойств и добавлять по чуть-чуть, чтобы не заглушить вкус базовых ингредиентов блюда.

Салат с гранатовым соусом

Купив или сделав самостоятельно гранатовый соус из Турции, применение его в салатах должно быть первым, которое следует опробовать у себя на кухне. Подобная добавка преображает любую, даже самую лаконичную заправку и самый тривиальный набор овощей и придает закуске приятную кислинку, пикантность и необычный оригинальный вкус.

  • помидоры – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1-2 веточки;
  • гранатовый соус – 1-2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 1 ч. ложка;
  • соль и сумах – по 1 щепотке.
  1. Красный лук нарезают полукольцами, а помидоры дольками.
  2. Добавляют петрушку.
  3. Смешивают масло, соус, соль и сумах, выливают к овощам.
  4. Перемешивают салат с гранатовым соусом из Турции, дают в течение часа пропитаться.

Шашлык с гранатовым соусом из Турции

Многие рецепты с гранатовым соусом из Турции предполагают маринование в нем продуктов перед приготовлением. Не является исключением и мясо для шашлыка. Это может быть как свинина или бapaнина, так и говядина, которая в виду своих специфических свойств не всегда удается мягкой, однако но не в случае с добавкой из граната.

  • мясо – 1 кг;
  • вода газированная – 1 стакан;
  • чеснок – 2 зубка;
  • гранатовый соус – 5 ст. ложек;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Нарезают мясо.
  2. Гранатовый соус смешивают с маслом, чесноком, перцем, солью и водой.
  3. Поливают маринадом мясную нарезку, оставляют минимум на пару часов.
  4. Жарят шашлык с гранатовым соусом традиционным способом над углями на мангале.

Говядина с гранатовым соусом

Всегда вкусны мясные блюда с гранатовым соусом. Как вариант можно пожарить аппетитный, сочный и мягкий стейк из говядины, предварительно замариновав его в маринаде с подобной добавкой. Для подачи можно проварить остатки пикантного маринада и полить ими румяное сочное и невероятно ароматное мясо.

  • говядина (стейки) – 4 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • гранатовый соус – 100-150 мл;
  • коричневый сахар – 1 ст. ложка;
  • уксус бальзамический – 2 ч. ложки;
  • соль, перец, зелень петрушки и кинзы.
  1. Смешивают измельченную зелень с маслом, соусом, уксусом, добавив чеснок, сахар, соль и перец.
  2. Натирают смесью стейки и оставляют на 4-8 часов.
  3. Обтирают остатки маринада, выкладывают мясо на сковороду гриль и жарят под крышкой по 4-5 мину или до температуры внутри стейка 75 градусов.
  4. Подают стейк с гранатовым соусом и маринадом, проваренным в течение 5 минут.

Свинина с гранатовым соусом в духовке

Имея в распоряжении гранатовый соус из Турции, достойное применение ему можно найти, приправив свинину перед запеканием в духовке. Особенно вкусными будут ребра, свиная шея или лопатка целым куском, который необходимо будет наколоть поглубже по всему периметру и натереть пикантной маринадной смесью.

  • свинина – 1 кг;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • травы прованские – 1 ч. ложка;
  • гранатовый соус – 50 мл;
  • лук – 2-3 шт.;
  • морковь и болгарский перец – по 3 шт.;
  • соль, перец, чили.
  1. Смешивают гранатовый соус, масло, соль, перец, чили, травы и чеснок.
  2. Натирают смесью свинину и вместе с луком помещают в форму, которую прикрывают фольгой и отправляют на 50 минут в прогретую до 200 градусов духовку.
  3. Снимают фольгу, по бокам раскладывают морковь и перцы.
  4. Отправляют мясо запекаться еще на 30 минут, поливая соками.
  5. Перед подачей свинина с гранатовым соусом и овощами посыпается зеленью.

Курица с гранатовым соусом

Любое мясо с гранатовым соусом по-новому раскрывает свой вкус, и курица не является исключением. Птицу можно потушить на сковороде или в сотейнике, но особенно вкусной курятина будет после запекания в духовке. В качестве сопровождения здесь используется только лук, но при желании можно взять любые овощи, чеснок.

  • куриные бедра или филе – 1 кг;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • гранатовый соус – 4 ст. ложки;
  • лук – 2-3 шт.;
  • соль, специи.
  1. Курятину солят, перчат, приправляют маслом, выкладывают в форму с фольгой.
  2. Сверху заливают птицу соусом, прикрывают фольгой блюдо сверху и запекают 40 минут при180 градусах.
  3. Снимают верхнюю фольгу, оставляют птицу в духовке еще на 15 минут.

Рыба с гранатовым соусом – рецепт

Рыба с гранатовым соусом теряет хаpaктерный привкус рыбьего жира, который многим не по душе, приобретает приятную кислинку и необыкновенное пикантное послевкусие. Вместо базилика допускается добавлять к соусу другую свежую зелень на выбор: прекрасно дополнит палитру вкуса петрушка или кинза.

  • филе рыбы – 600 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • гранатовый соус – 3 ст. ложки;
  • базилик – 0,5 пучка;
  • черри – 4 шт.;
  • соль, перец, кунжут – по вкусу.
  1. Филе рыбы нарезают, солят, перчат, обжаривают в растительном масле с двух сторон.
  2. Добавляют к рыбе базилик и разрезанные пополам черри, поливают гранатовым соусом, оставляют тушиться на 2 минуты под крышкой.
  3. Выкладывают вкусную рыбу на тарелку посыпают предварительно подсушенным на сухой сковороде кунжутом.

Котлеты из цветной капусты с гранатовым соусом

Рецепты с гранатовым соусом могут предполагать не только совместное приготовление и термическую обработку компонентов с добавкой, но и подачу с ней готового блюда. Овощные котлеты, сделанные на основе цветной капусты с добавлением перца сладкого и моркови, особенно вкусны, если полить их соусом из граната.

  • капуста цветная – 200 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • морковь – 120 г;
  • лук – 50 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • мука рисовая – 120 г;
  • гранатовый соус – 4 ст. ложки;
  • соль, укроп, масло – по вкусу.
  1. Соцветия капусты отваривают 6 минут, откидывают на дуршлаг.
  2. Нарезанный перец, лук, тертую морковь обжаривают на масле.
  3. Измельчают капусту и поджарку при помощи блендера.
  4. Добавляют соль, перец, половину муки, перемешивают.
  5. Формируют котлеты, обмакивают в муке, обжаривают с двух сторон.
  6. Котлеты выкладывают на блюдо, поливают гранатовым соусом.
Читать еще:  Базилик: фото, описание, свойства и применение базилика

Креветки с гранатовым соусом

Гранатовый соус из Турции прекрасно дополнит отваренные или обжаренные креветки. Если в наличии вариант соуса сладкий, сахар можно не добавлять или уменьшить его количество. Вместо бальзамического уксуса допускается использовать винный или яблочный. Моллюсков просто поливают соусом или прогревают в нем минуту перед подачей.

  • креветки – 500 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло и соевый соус – по 1 ст. ложке;
  • уксус бальзамический и сок лимона – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • гранатовый соус – 50 мл;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. В смеси растительного и сливочного масла обжаривают чеснок.
  2. Добавляют гранатовый и соевый соус, сахар, уксус и лимонный сок, кипятят 5 минут.
  3. Обжаривают на масле креветки до готовности, посолив их и поперчив, подают с приготовленным ранее пикантным соусом.

Спаржа с гранатовым соусом

Турецкий гранатовый соус, применение которого в кулинарии безгранично, сделает максимально вкусным любое блюдо, и отваренная спаржа не является исключением. Ростки ценного растения можно кроме того и пожарить, дополнив растительное масло ложкой сливочного. Классический соус можно приправить базиликом, чесноком и прокипятить.

  • спаржа – 400 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • гранатовый соус – 2 ст. ложки;
  • соль, специи, сушеный чеснок – по вкусу.
  1. Спаржу обжаривают на масле до готовности или готовят на гриле, посолив, приправив сушеным чесноком и поперчив.
  2. По готовности выкладывают ростки на блюдо и поливают гранатовым соусом.

Как хранить гранатовый соус из Турции?

Турецкий гранатовый соус высоко ценится хозяйками за уникальную возможность преображать посредственные вкусовые свойства многих продуктов и блюд, придавать им необычайную пикантность и дополнительную питательную ценность. У обладателей великолепного продукта возникают вопросы о его сохранности и правильных условиях.

  1. Температурные условия и срок хранения покупного соуса как правило указан на этикетке и ознакомиться сним не составит труда.
  2. Соус домашнего приготовления, если он сделан с соблюдением всех правил стерильности и впоследствии укупорен, может храниться в течение года.
  3. После нарушения герметичности упаковки срок хранения сокращается до месяца и обязательно в холодильнике.
  4. Соус покупной из пластиковой тары предпочтительно после открытия переложить в стеклянную, так хранение будет более правильным.

Гранатовый соус: готовим по рецепту в домашних условиях + польза и вред соуса

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня готовим с вами гранатовый соус. Из его рубиновых зерен получается терпкая кисло-сладкая заправка. Если вы до сих пор не знали, в какие блюда его добавляют, то скорее читайте дальше.

Наиболее популярны 2 вида гранатовой заправки:

  1. Наршараб. Родиной этого соуса является Азербайджан. Он готовится путем выпаривания гранатового сока с добавлением сахара.
  2. Второй рецепт родом из Турции. Там для приготовления соуса используют только гранаты. Сок уваривается до достижения вязкой консистенции. Никакие специи не используются.

Соус можно добавлять к различным блюдам. В зависимости от набора ингредиентов он отлично подходит и к мясу, и к рыбе, и к птице, и для овощных салатов, и даже к мороженому.

Я вам предлагаю вкусный рецепт для мясных блюд.

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Польза и вред

В гранате содержатся витамины группы В, С, Е, Р, калий, кальций, магний, железо, фосфор, натрий, антоцианы, танины, органические кислоты, антиоксиданты. Благодаря такому богатому и разнообразному набору полезных веществ гранат оказывает благотворное влияние на организм человека:

  1. Оказывает закрепляющее действие и предотвращает диарею.
  2. Улучшает микрофлору кишечника и защищает от дисбактериоза.
  3. Избавляет от прыщей и в целом улучшает состояние кожи. Поэтому соус нашел свое применение даже в косметологии.
  4. Обладает легким мочегонным действием, выводит лишнюю жидкость из организма, помогая таким образом избавиться от отеков.
  5. Укрепляет стенки сосудов.
  6. Снижает давление.

Существует миф о том, что гранат повышает уровень гемоглобина в крови и даже способен вылечить анемию. Но это не так. Содержание железа в гранате не превышает 7 % от суточной потребности, а это крайне мало для того, чтобы избавиться от анемии.

При наличии следующих заболеваний и состояний употрeбление граната стоит ограничить либо отказаться от него вовсе:

  1. Язвенная болезнь.
  2. Повышенная кислотность желудка.
  3. Геморрой и частые запоры.
  4. Гастрит.
  5. Панкреатит.
  6. Беременность и лактация.

Даже если вы не нашли у себя противопоказаний, соблюдайте умеренность. Чрезмерное употрeбление граната может повредить эмаль зубов.

Другие варианты

Азербайджанская гранатовая заправка готовится из сока с добавлением сахара. Смесь уваривается минимум 2 раза. Из 2 кг плодов получается всего 150 мл заправки. На уваривание уходит около часа. По консистенции напоминает жидкую сметану. Если хотите разнообразить вкус, то за 3 минуты до окончания готовки добавьте специи. Это могут быть соль, черный молотый перец, кориандр, гвоздика, корица, мускатный орех. Лучше всего подходит к мясным блюдам.

В состав заправки для салата помимо гранатового сока входит сахар, оливковое масло и белый винный уксус. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и нагреваются на минимальном огне до загустения. Соус необходимо остудить перед подачей. Добавьте в него немного свежих зерен граната и полейте салат. Кисло-сладкий освежающий вкус заправки прекрасно сочетается с овощными салатами.

Рыбные блюда благодаря гранатовой заправке приобретают приятную кислинку и пикантное послевкусие. Причем рыбу можно приготовить любую. Будет ли это приготовленный на гриле стейк из семги, лосося, кеты или горбуши либо запеченная в духовке треска, скумбрия, смело добавляйте гранатовый соус. Приготовьте его с добавлением соевого соуса, имбиря, тростникового сахара, перца чили, чеснока, лимонной цедры и крупной соли. В выпаренный до вязкой консистенции гранатовый сок добавьте остальные ингредиенты и прогрейте смесь. Смажьте готовым соусом филе рыбы во время готовки либо подайте его отдельно.

Этот вариант заправки готовится с добавлением грецких орехов, кинзы, перца чили и чеснока. Орехи измельчаются в ступке или кофемолке, кинза мелко шинкуется, а чеснок выдавливается через пресс. Гранатовый сок уваривается до нужной консистенции. За 3 минуты до готовности в него добавляются специи, измельченные орехи, чеснок и кинза. Он идеален для жареного мяса, птицы.

Неотъемлемой частью французского варианта гранатовой заправки является вино. Гранатовый сок смешивается с половиной порции вина, сахара, соли, толченого чеснока, сушеного базилика, кориандра и мускатного ореха. Смесь прогревается на медленном огне, но не доводится до кипения. В остатках вина разводится крахмал. Смесь тонкой струйкой вливается в соус при непрерывном помешивании. Все прогревается еще в течение минуты. Готовую заправку подают к мясным блюдам.

Полезные советы

  1. Выбирайте спелые плоды. Зачастую самые сладкие гранаты – это бледные плоды с бурыми пятнышками на кожуре.
  2. Не используйте алюминиевую посуду во время готовки, так как кислоты, содержащиеся в гранатовом соке, вступают в реакцию с металлом. В результате выделяются вредные вещества. Пользуйтесь эмалированной посудой или посудой из нержавеющей стали.
  3. Приготовленный в домашних условиях соус, законсервированный в стерильной таре, может храниться около года. После вскрытия его срок хранения сокращается до 1 месяца. Хранить его необходимо в холодильнике в стеклянной посуде с плотно закрывающейся крышкой.
  4. Я люблю использовать гранатовый соус для маринада. Добавляю немного газированной минеральной воды, соль, перец и чеснок. В этой смеси необходимо замариновать мясо и оставить в холодильнике на 10 часов. Особенно вкусным получается шашлык из свинины.
  5. Говяжья печень несмотря на всю ее полезность имеет специфический вкус и жесткую структуру. Гранатовый соус прекрасно маскирует ее необычный вкус и делает мягче. Поэтому я готовлю печень только с гранатовой заправкой. Пока никто из моих домочадцев ни разу не отказался от этого блюда.

Заключение

Теперь вы знаете, как сделать гранатовый соус в домашних условиях, с чем его едят, в чем польза и вред гранатовой заправки.

Выбирайте любой из понравившихся вариантов соуса и приготовьте его. А может вы захотите использовать его как маринад для мяса? Расскажите нам в комментариях, какое блюдо вы приготовили.

Гранатовый соус: как приготовить и с чем сочетать?

Подлива из граната – очень вкусное и полезное дополнение ко многим блюдам. Готовится она из сока спелых фруктов. Этот соус хорошо подходит к мясу, рыбе, является отличной заправкой для легкого салата. Многие национальные кухни мира нашли большое количество вариантов оригинальных сочетаний продуктов с ним. Кулинары используют его во многих своих произведениях, считают полезным и хорошо раскрывающим вкус продуктов.

Читать еще:  Экспресс-тест на сифилис

Гранатовый соус широко применяется в кулинарии как самостоятельный продукт, маринад или основа для приготовления подливы.

Он состоит из концентрированного сока граната, в который добавлены специи. Тягучая вязкая консистенция получается после тепловой обработки. Сок вываривается долгое время до нужной густоты, лишняя жидкость при этом выпаривается. Жидкость уваривается примерно в пять раз.

Вкус у гранатового соуса терпкий, со сладостью. Добавление пряностей может раскрывать аромат по-разному, усиливать терпкость или смягчать вяжущие свойства, добавлять остроты.

Блюда с использованием этого продукта нужно готовить в специальной посуде. Зернышки перетирают для получения сока в сите или дуршлаге. Посуда для самого сока должна быть эмалированная, так как железо в составе имеет свойство окисляться.

Одним из самых универсальных считают гранатовый соус азербайджанской кухни, который называется наршараб. Это название произошло от азербайджанских слов, которые в переводе на русский язык означают «вино» и «гранат». Мясо в нем получается очень сочным, в хрустящей корочке.

Грузинский гранатовый соус довольно острый, в его составе присутствуют грецкие орехи. Он нравится не всем, мясо в нем получается острое, с богатым вкусом.

Турецкий соус очень похож на классический наршараб, его чаще всего используют для маринования мяса и рыбы.

Полезные свойства

Польза соуса из граната для организма велика. Гранатовый сок содержит калий, который поддерживает состояние сосудов и сердечной мышцы в хорошем состоянии. Железо в составе этого продукта поможет справиться с анемией, а также гипертонической болезнью. Гранат в любом виде поднимает уровень гемоглобина в крови. Переваривание пищи, особенно такой тяжелой, как жареное мясо, значительно облегчается, если она приправлена гранатовым соусом.

Гранатовый соус положительно влияет на мозговую деятельность, состояние центральной нервной системы, внешний вид человека – волосы, кожу.

Безусловно, этот продукт очень полезен. Причем гранатовый соус, приготовленный самостоятельно дома, будет намного лучше, чем готовый заводского производства. Только в случае самостоятельного приготовления можно быть уверенным, что в нем сохранились все полезные витамины и минералы.

Калорийность гранатового соуса средняя – на 100 грамм продукта составляет всего 270 Ккал. Соотношение в составе белков, жиров и углеводов соответственно 0.5, 0.2, 67.6 грамма.

Многие люди пробуют один раз этот соус в качестве экзотического блюда, и после этого он прочно входит в их рацион из-за своей пользы и необычного вкуса. Встречаются разные отзывы об этом продукте. Кто-то предпочитает его в качестве маринада для говядины, кто-то вспоминает об использовании его в салатах в солнечной Турции. Все отмечают необычную липкость и тягучесть, некоторые заправляют им даже десерты или пьют с ним чай.

Есть ли противопоказания?

Несмотря на огромную пользу такого соуса, есть и противопоказания к его применению, особенно частому.

Из-за повышенного содержания кислот людям с повышенной кислотностью желудка лучше его не употрeбллять. Хронические заболевания желудочно-кишечного тpaкта, панкреатит, язва желудка, колит, гастрит, запоры, геморрой – эти заболевания могут обостриться из-за гранатовой подливы к блюду.

Отдельно нужно отметить вред, который может нанести гранатовый соус зубам. Кислота в составе этого фрукта может испортить зубную эмаль, при частом употрeблении гранатового соуса зубы могут потемнеть и начать разрушаться.

Применение в кулинарии

Использование гранатового соуса в искусстве приготовления пищи широко и разнообразно. С ним едят мясо, рыбу, птицу и даже дичь. На родине наршаpaба его обычно подают к бapaнине, телятине, домашней выпечке – матнакашу, запеченным овощам. Идеальным сочетанием повара по всему миру считают наршараб с говядиной, бapaниной, копченой свининой.

Гранатовый соус стойко переносит нагревание, поэтому его можно использовать прямо при запекании для поливки блюда. Но чаще всего его применяют как соус к приготовленному блюду, подают либо отдельно в соуснике, либо налив в тарелку. Кроме того, гранатовый соус вкусный как в холодном, так и в горячем виде.

Вкус готового мяса во многом зависит от маринада, особенно если речь идет о шашлыке или гриле. Маринады бывают кефирные, уксусные, винные, но для всех этих маринадов гранатовый соус будет замечательным компаньоном. Шашлык станет мягким, сочным и приобретет тонкий аромат восточных пряностей. Сок граната хорошо размягчает даже самое жесткое мясо, а пряности в составе и природный вкус этого фрукта придадут мясу оригинальный аромат.

Как правило, добавляют пару-тройку ложек соуса наршараб или турецкого соуса. Этого вполне достаточно для появления хаpaктерной кислинки и вкуса в мясе. Мариновать таким способом лучше незадолго до жарки продукта, выдерживать мясо в таком маринаде долее 8 часов не стоит.

С чем лучше всего сочетается?

Бесспopным лидером среди блюд с соусом из граната можно назвать мясо. Эти продукты замечательно раскрывают друг друга, дополняют вкус, особенно великолепно разнообразие видов приготовления и употрeбления этого дуэта – маринование, подача в соуснике, тушение в подливе.

Распространены рецепты запекания птицы с гранатовым соусом – курицы, индейки. Нежное, диетическое мясо прекрасно дополняет насыщенный вкус наршаpaба. Индейка с красным кисло-сладким соусом – традиционное американское блюдо. Его принято готовить к национальному празднику День благодарения. Индейка обычно для этого берется большая, около 10 кг. Запекается она целиком и подается с соусом из граната.

В ежедневную кухню этот рецепт пришел трaнcформированным, для удобства и быстроты запекания берут кусочки индейки.

Рыба в гранатовом соусе – грузинское блюдо. Сама по себе рыба имеет нежный ярко выраженный вкус. Насыщенные разнообразные вкусовые оттенки гранатового соуса делают такое сочетание продуктов необычным и пикантным. Сорта рыбы для этого подходят разные. Это могут быть приготовленные на гриле стейки из деликатесных рыб с красным мясом – лосось, семга, более доступные горбуша и кета, запеченные в духовке, треска или скумбрия в гранатовом соусе с орехами, – выбор рецептов на разный вкус и случай очень велик.

Все активнее в наш рацион входят морепродукты. Раньше они были доступны в основном жителям прибрежных зон, а сейчас их вполне можно приобрести в любой точке мира. Блюда из морепродуктов – изысканное и вкусное лакомство. Креветки или мидии, приготовленные в хрустящем кляре и приправленные сочной гранатовой заправкой, – отличное блюдо для праздничного стола или романтического ужина на двоих. А также гранатовый соус будет отличной заправкой для нежного салата с морепродуктами и зеленью.

Отдельно следует сказать о взаимодействии гранатового соуса с печенью. Это продукт очень полезен, особенно говяжья печень, и его употрeбление просто необходимо для человека. Печень имеет сложный вкус, который не всем по душе, а также довольно жесткую структуру. Гранатовый соус прекрасно смягчает консистенцию продукта, и отлично маскирует специфический вкус. Высокое содержание железа в обоих продуктах делает это блюдо настоящим спасением для людей, страдающих пониженным уровнем гемоглобина в крови.

Гранатовый соус также неплохо сочетается с овощами, его добавляют в рагу в качестве связующей заправки.

Как приготовить?

Рецептов приготовления заправок из граната существует довольно много. Разные национальные кухни используют сок этого плода в изготовлении соусов либо в чистом виде, либо с добавлением зелени и специй. Соус из граната представлен в магазинах в довольно широком ассортименте, однако приготовленный дома, он будет намного лучше.

Для приготовления соуса из граната в домашних условиях нужны плоды этого растения. Натуральный сок для приготовления из граната найти в продаже довольно трудно, в составе будут присутствовать как минимум консерванты, как максимум – граната в продукте будет очень мало. Поэтому лучше всего исходное сырье выжимать из плода дома.

Гранатовый соус – с чем едят? 6 рецептов блюд с гранатовым соусом

Гранатовый соус – это весьма необычная заправка, и мало кто знает, где она используется. Давайте разберемся, к каким блюдам подходит такой соус, и как их готовить.

Гранатовый соус «Наршараб» – с чем едят

Гранатовый соус делается из спелых гранатовых зерен. Их отжимают, а полученный сок уваривают в несколько раз и приправляют различными специями.

Конечно, как и любой необычный продукт, «Наршараб» вызывает неподдельный интерес у хозяек. И в первую очередь, хочется понять, с чем едят гранатовый соус.
• Лучше всего сочетается он с мясом. Им поливают уже готовое мясное блюдо или делают маринад. Этот гранатовый соус очень хорошо размягчает даже самые жесткие волокна и при этом придает блюду особенный пикантный вкус.
• Кроме этого, заправка отлично подходит к овощам, например, к фасоли.
• Соусом заправляют даже рагу.
• Некоторые просто макают в него кусочки хлеба и наслаждаются вкусом.

Читать еще:  Как убрать целлюлит после родов: 4 простых шага к красивой фигуре

Классический гранатовый соус в домашних условиях


Необходимые продукты:

• соль и другие специи по своему вкусу;
• три килограмма спелых гранатов.

Процесс приготовления:

1. Для начала освободите зерна от кожуры и белых прожилок. У вас должны остаться только «рубиновые слезинки» в чистом виде, все остальное можно выкинуть.
2. Переложите их в какую-нибудь глубокую емкость и подавите ложкой или толкушкой, чтобы выделился сок.
3. Затем поставьте его на плиту и грейте, пока зерна не станут белого цвета. При этом их все время нужно перемешивать.
4. Полученную массу пропустите через сито, чтобы отделить сок и мякоть.
5. Снова верните емкость на плиту и варите чистый сок на медленном огне до загустения. После этого приправьте состав специями и соус готов.

Гранатовый соус: с чем его едят, простые рецепты приготовления

Гранатовый соус – популярная во всем мире заправка, которая становится идеальным дополнением к огромному количеству блюд. Мы подробно расскажем о том, какие виды продукта существуют, поговорим о возможном вреде и пользе, обсудим рецепты и условия хранения. Читайте – будет очень интересно!

Продукт представляет собой тягучую и вязкую жидкость, которая имеет хаpaктерный темно-красный, почти коричневый цвет, приятный кисловатый насыщенный вкус и восточный аромат.

Как называется гранатовый соус, какое обозначение подходит продукту? Существует несколько разновидностей этой заправки, которая распространилась по всему миру – мы поговорим о двух доступных популярных видах.

  • Название первого продукта – Наршараб , его родиной является Азербайджан;
  • Вторая заправка пришла к нам из Турции и может иметь маркировку Nar Ekşisi .

Пора обсудить, какого применение в кулинарии турецкого гранатового соуса и его азербайджанского аналога – вы удивитесь, сколько разных способов существует.

С чем едят?

Ответ на вопрос, к чему подходит гранатовый соус, вас удивит – пpaктически ко всему! Нет никаких ограничений – будь то сладкие или соленые, острые или пресные блюда, заправка идеально подойдет и станет завершающим ингредиентом.

Вкусовые особенности и аромат – вот залог широкого распространения продукта. Обсудим, как использовать гранатовый соус наилучшим образом, где применяется заправка?

  • Для мяса – жареного, тушеного, запеченного, шашлыка;
  • Для рыбных блюд;
  • В качестве заправки для салата;
  • Как маринад для овощей или мясных блюд;
  • Как добавка для щербетов, мороженого, коктейлей – молочных и алкогольных (безалкогольных) ;
  • Супы;
  • Блюда из курицы и другой птицы.

Мы приведем простейший рецепт, который позволит приготовить еще более интересный соус из гранатового сока к мясу:

  • Перемешайте немного заправки с солью;
  • Добавьте оливковое масло;
  • Всыпьте черный перец, натрите чеснок и добавьте тимьян.

Готово! Состав можно использовать как маринад из гранатового соуса – он подойдет к любому блюду. Если вы не хотите заморачиваться с приготовлением, используйте продукт в чистом виде.

Теперь вы знаете, с чем сочетается заправка – она идеально подходит для восточных и ближневосточных блюд, овощей, рыбы и мяса. Кратко отметим, как употрeбллять жидкую пряность – ограничьте количество парой столовых ложек в сутки.

Теперь вы знаете, для чего нужен этот продукт – пора поговорить и о том, что входит в состав гранатового соуса.

Не только широкое применение гранатового соуса обусловило его огромную популярность – но и исключительно богатый химический состав, в котором можно найти следующие элементы:

  • Антоцианы;
  • Фитонциды;
  • Танины;
  • Железо, магний и калий;
  • Антиоксиданты;
  • Витамины группы С, Е и Р;
  • Лимонная и яблочная кислоты.

Вы уже убедились, что список блюд разных стран мира, куда добавляют гранатовый соус, невероятно велик. Стоит поговорить о том, какими полезными и негативными качествами обладает этот продукт.

Польза и вред

Польза и вред гранатового соуса должны быть тщательно рассмотрены перед применением – внимательно изучите возможное воздействие продукта.

Для начала рассмотрим полезные свойства, которые вытекают из богатого разными элементами химического состава:

  • Повышение гемоглобина в крови;
  • Нормализация артериального давления;
  • Укрепление нервной системы, помощь в борьбе с депрессиями и стрессами;
  • Выводит вредный холестерин, шлаки и токсины;
  • Повышает иммунитет;
  • Улучшает усваиваемость железа и калия;
  • Выравнивает гормональный фон;
  • Восполняет нехватку витаминов;
  • Улучшает показатели зрения;
  • Нормализует обмен веществ;
  • Имеет выраженное антибактериальное действие;
  • Облегчает течение простудных заболеваний;
  • Обеспечивает профилактику появления злокачественных новообразований.

Убедились, что список полезных качеств очень широк? Однако торопиться не следует. Прежде чем начинать готовить блюда с гранатовым соусом, нужно изучить и противопоказания.

Ограничить или полностью исключить потрeбление стоит в следующих случаях:

  • Язвенная болезнь;
  • Гастриты и панкреатиты;
  • Повышенная кислотность в желудке;
  • Беременность и лактация;
  • Нарушения работы ЖКТ;
  • Геморрой и частые запоры.

Напомним, что во всем стоит соблюдать умеренность – чрезмерное потрeбление продукта может привести к неприятным последствиям. Состав обладает высокой концентрацией – это может привести:

  • К разрушению слизистых оболочек;
  • К нарушению работы ЖКТ;
  • К разъеданию зубной эмали.

Вы знаете, чем хорош и вреден продукт, разобрались, с чем едят гранатовый соус. Что делать, если вы не можете его купить? Ответ один – приготовить его самостоятельно!

Приготовление

Вы уже заинтересовались, как приготовить гранатовый соус в домашних условиях? Мы расскажем об этом максимально подробно – с задачей справится даже начинающий кулинар, который не имеет большого опыта работы с заправками.

Для начала поговорим про Наршараб – читайте далее, как сделать гранатовый соус в домашних условиях по классическому рецепту:

  • Вооружитесь двенадцатью сочными, крупными спелыми плодами;
  • Срежьте верхушку, сделайте надрезы и извлеките зерна;
  • Берите по небольшой горстке и заворачивайте их в марлю, затем руками выжимайте сок в миску;
  • Отмерьте пять стаканов сока, вылейте их в кастрюлю и добавьте стакан сахара;
  • Поставьте на плиту и дождитесь закипания жидкости;
  • Мешайте до тех пор, пока сахар не растворится;
  • После растворения песка уменьшите огонь и держите кастрюлю около 40-50 минут, пока масса не сократится до двух стаканов.

Теперь обсудим второй, более популярный рецепт приготовления гранатового соуса Наршараб:

  • Возьмите два крупных плода и удалите кожуру, пленки – полученные зернышки измельчите блендером, руками или толкушкой;
  • Добавьте полстакана сахарного песка, переложите смесь в кастрюлю и поставьте на умеренный огонь;
  • Помешивая деревянной лопаткой, подержите на плите 10-15 минут;
  • Добавьте два зубчика чеснока, половину чайной ложки крупной соли, щепотку молотого черного перца и пару гвоздичек;
  • Перемешайте и дождитесь закипания;
  • Поддерживайте состояние легкого кипения на протяжении двадцати минут;
  • Как только смесь уварится вдвое, снимите кастрюлю с плиты и процедите содержимое через марлю или капроновое сито.

Кстати, вы можете добавить следующие ингредиенты:

  • Красное кино;
  • Лимонный сок;
  • Корица, кинза или базилик.

Nar Ekşisi

На очереди приготовление классической турецкой заправки – процесс разительно отличается от азербайджанского «собрата», проще и доступнее каждому, несмотря на схожесть главного компонента.

Обратите внимание! Из двух килограмм плодов получится около 150 мл заправки – из этого расчета вы сможете подобрать нужное количество гранатов. Берите сладкие, темные и слегка мягкие!

  • Помойте и просушите плоды;
  • Снимите кожуру, удалите белую пленочку;
  • Полученные зернышки засыпьте в соковыжималку или выжмите сок вручную, с помощью сита или прочной марли;
  • Перелейте сок в эмалированную посуду и поставьте на плиту;
  • На среднем огне доведите жидкость до кипения;
  • Как только появятся пузырьки, уменьшите огонь и держите заправку на плите до загустевания.

Теперь вы знаете, как готовится и где используется вкуснейшая восточная заправка – пора обсудить хранение после вскрытия фабричного продукта:

  • Как правило, температурные и иные условия хранения указаны на этикетке – просто следуйте приведенным инструкциям;
  • Покупную заправку желательно перелить их пластиковой тары в стеклянную.

Если вы готовили продукт самостоятельно:

  • Обязательно храните его в холодильнике;
  • Используйте стеклянную емкость с плотно закрывающейся крышкой;
  • Срок годности – год, при условии соблюдения условий герметичности и стерильности;
  • После снятия крышки, срок хранения составит месяц.

Мы рассказали про применение гранатового соуса из Турции и Азербайджана, подробно обсудили особенности каждого вида, их пользу и противопоказания – теперь вы вооружены информацией, которая поможет вам разнообразить повседневное меню и добиться впечатляющих результатов в кулинарии.


Юрий чулюкин личная жизнь жены дети

 Юрий чулюкин личная жизнь жены дети Биография Судьба советского артиста подчас трагическая. Некоторые любимые деятели искусства внезапно пропадали с экранов и сцены по печальным причинам. Наталья Назарова подверглась нападению неизвестного возле подъезда собс......

20 04 2024 7:17:56

Поздравление для бывшего мужа с годовщиной свадьбы смс

 Поздравление для бывшего мужа с годовщиной свадьбы смс С днем рождения поздравитьОт души тебя хочу.Хоть уж бывший, но мне близок.Пусть все будет по плечу. Пусть только радость дарят годы,Поменьше граблей на пути.Покинут пусть тебя невзгоды,Ждёт только радость впереди! Жизненные пути сходятся и расход......

19 04 2024 5:28:47

Gianluigi Buffon — биография знаменитости, личная жизнь, дети

Gianluigi Buffon — биография знаменитости, личная жизнь, дети Голкипер, который "пережил" на поле уже несколько поколений футболистов и все это время он играл ключевую роль в своих клубах. Факты о его биографии, карьере и личной жизни....

18 04 2024 10:49:15

Что сейчас с моисеевым

 Что сейчас с моисеевым О Борисе Моисееве сегодня слышно мало. После перенесенного артистом инсульта в 2010 году ему не удалось полностью восстановиться. Он редко появлялся на публике, и его музыкальная карьера постепенно сошла на нет.Успешная карьер......

17 04 2024 7:18:38

Сон бывший муж с другой женщиной к чему это

Сонник - Бывший парень, муж Бывший молодой человек или бывший муж, появившийся в сновидении, символизирует вашу излишнюю увлеченность прошлым. Именно это не дает вам идти вперед, развиваться как личности; бывшая любовь не хочет уст......

16 04 2024 19:37:10

Если у бывшего жена против общения его с ребенком

Недавно у вас была дельная статья о том, как не допустить снижения алиментов и сохранить уровень жизни ребенка после развода. А у меня ситуация противоположная.После развода сын живет с бывшей женой, я аккуратно плачу алименты, но б......

15 04 2024 21:25:28

Муж сказал что до сих пор любит бывшую

 Муж сказал что до сих пор любит бывшую Когда встречаетесь со свежеразведенным мужчиной или с тем, кто недавно расстался с дeвyшкой, всегда есть риск, что вы для него - нечто среднее между носовым платком и местью бывшей. То есть, о чувствах речь не идет, просто мужчине после разрыва нужно срочно уд......

14 04 2024 11:20:45

Евгения стриженова

. Евгения Стриженова запись закреплена 4 Нравится Показать список оценивших ......

13 04 2024 15:32:26

Владимир певец биография родители

 Владимир певец биография родители Биография ВладиМира ВладиМир – сценический псевдоним Владимира Владимировича Киселева-младшего, молодого эстрадного исполнителя, брата певца ЮрКисса, сына медийного олигарха, председателя совет......

12 04 2024 10:29:52

Бывшая дeвyшка моего мужа сонник

 Бывшая дeвyшка моего мужа сонник Увидеть во сне бывшую своего молодого человека, жениха или мужа не очень приятно, но не торопитесь расстраиваться. После пробуждения задумайтесь, к чему снится бывшая дeвyшка ......

11 04 2024 17:23:54

Сон видеть бывшую жену

 Сон видеть бывшую жену Привет, читатели блога bursin.ru, меня спросил недавно знакомый, что частенько ему приходиться во сне видеть бывшую жену. Здесь сразу возникает вопрос, почему такое может происходить и в чём смысл. Приступаем к рассмотрению данной ......

10 04 2024 2:50:43

С банным полотенцем на голове: после слухов о болезни Пугачева посетила храм в необычном головном уборе

Недавно в сеть просочилась информация о неважном самочувствии Аллы Пугачевой. Некоторые новостные издания сообщили, что......

09 04 2024 1:32:36

Алевтина добрынина биография личная жизнь

 Алевтина добрынина биография личная жизнь Алевтина Добрынина – актриса, которая снялась в более чем......

08 04 2024 10:23:37

Дмитрий нестеров биография личная жизнь

 Дмитрий нестеров биография личная жизнь Биография Дмитрия Нестерова поклонники называют «нашим Джо Дассеном». Бархатный баритон певца давно знаком меломанам и ценителям театрального искусства. Без сомнения, Нестеров — яркая звезда российского шоу-бизнеса. В отличие от многих ар......

07 04 2024 19:18:53

Иван телегин и его бывшая жена прямой эфир

 Иван телегин и его бывшая жена прямой эфир Что рассказала бывшая жена Ивана Телегина про него и Пелагею?&#x......

06 04 2024 4:52:17

Анатолий лобоцкий актер личная жизнь биография

 Анатолий лобоцкий актер личная жизнь биография Интересные факты о личной жизни народного артиста России актера Анатолия Лобоцкого, его женах и детях – обо всем этом можно узнать из нашей статьи. Чем сегодня живет актер и каковы его планы на будущее – все это можно узнать, ознакомившись ......

05 04 2024 22:29:11

Где живут внуки маршала жукова

 Где живут внуки маршала жукова Маршал Победы Ге opгий Константинович Жуков вызывает яростные споры не меньше, чем Иосиф Виссарионович Сталин. С момента появления "гласности" и жажды развенчания советских мифов чего только не рассказывали о нем, как о че......

04 04 2024 23:30:34

Евгения Вайс — биография знаменитости, личная жизнь, дети

Биография Евгении Вайс: личная жизнь, последние новости 2018, Инстаграм актрисы, фильмография, «Молодежка», «Секретарша», «По ту сторону cмepти»...

03 04 2024 14:56:16

Можно ли вернуть бывшую жену после развода которая разлюбила

 Можно ли вернуть бывшую жену после развода которая разлюбила Разрыв отношений не проходит бесследно ни для одной из сторон. Как правило, переживания терзают как мужчин, так и женщин, особенно, если речь идет о многолетнем бpaке. Однако, если инициатором расставания стала жена, для нее этот период проходит легче, ведь ей......

02 04 2024 6:40:31

Бывший муж упрекает алиментами

 Бывший муж упрекает алиментами 06.12.16 01:01 (ответ для: rsw6k7h2kxh4) ......

01 04 2024 3:11:24

Павел Кадочников — биография знаменитости, личная жизнь, дети

Павел Кадочников - советский и российский актер, режиссер, сценарист. Стал известным после съемок в фильме «Повесть о настоящем человеке»...

31 03 2024 11:13:15

Фото муж лолиты милявской

 Фото муж лолиты милявской Из своей личной жизни Лолита Милявская никогда не делала секрета. Певица всегда охотно ее комментировала и делилась фактами. Артистка не разделяет работу и личное прострaнcтво. Для нее это единое цел......

30 03 2024 19:49:52

Анна Старшенбаум — биография знаменитости, личная жизнь, дети

Биография: Анна Старшенбаум (26 апреля 1989). Читайте полную биографию знаменитости. Фотографии, подробно о семье, видео, последние новости 2021 на портале Узнай Всё...

29 03 2024 6:48:24

Актриса маргарита криницына биография и личная жизнь

Маргарита Криницына Маргарита Васильевна Криницына. Родилась 7 октября 1932 года в Новой Ляле Уральской области - умерла 10 октября 2005 года в Киеве. Советская и украинская актриса театра и кино. Заслуженная актриса УССР (1978). Народная а......

28 03 2024 17:57:16

Леонтьев валерий биография семья и дети

Из-за множества слухов относительно ориентации Валерия Леонтьева многие поклонники сомневаются, что его жена – Людмила Исакович. Спешим заверить, что певец состоит в бpaке 40 лет. Оба супруга любимы и уважаемы. ......

27 03 2024 18:46:14

Николай Ефремов — биография знаменитости, личная жизнь, дети

Ради 32-летней возлюбленной гипеpaктивный Коля похудел и угомонился...

26 03 2024 14:20:29

Евгений Миронов — биография знаменитости, личная жизнь, дети

Евгений Миронов — биография знаменитости, личная жизнь, дети Как складывалась творческая карьера Евгения Миронова. Интересные факты из личной жизни актера. Разберемся, где правда или слухи....

25 03 2024 6:42:41

Бывшая жена не дает видеться с ребенком что делать беларусь

 Бывшая жена не дает видеться с ребенком что делать беларусь Опубликовано Пятница, 23.02.2018 13:51 -- Мы с женой в разводе. Ребенок от совместного бpaка проживает с матерью. Бывшая супруга не позволяет мне видеться с ним. Можно ли застави......

24 03 2024 12:34:19

Как уничтожить бывшую жену мужа

 Как уничтожить бывшую жену мужа Один приятель разошелся с женой. Ничего особенного, почти мирно, даже не стали официально разводиться: потом как-нибудь. Но был ребенок, из-за него и начались проблемы. Сперва мелкие, то бывший муж не смог забрать ребенка на выходные, и у бывшей жены сорвались планы, то она т......

23 03 2024 5:57:19

Темникова с семьей

 Темникова с семьей Несмотря на откровенный сценический образ, Елена Темникова тщательно скрывает свою личную жизнь. О втором муже — бизнесмене Дмитрии Сергееве поклонники узнали постфактум. Познакомиться лично с новым возлюбленным Темниковой удалось пока только ее близким ......

22 03 2024 9:17:41

Как общаться с бывшим мужем когда он приходит к детям

 Как общаться с бывшим мужем когда он приходит к детям Не могу видеться с б.мужем, все еще не остыло и сердце прямо разрывается от мысли что мы уже не вместе, и что у него кто-то есть, но ребенку же нужен отец, и как так сделать, чтоб я не переживала, и чтоб у ребенк......

21 03 2024 10:52:15

Признание в прозе бывшему мужу

 Признание в прозе бывшему мужу Я не знаю, как бы сложилась моя жизнь, если бы я не встретила тебя. Да и не особо, наверное, мне хочется это знать, ведь с тобой каждый миг наполнен счастьем. Ты сумел подарить мир, о котором я так долго мечт......

20 03 2024 10:44:20

Slipknot — биография знаменитости, личная жизнь, дети

Slipknot — биография знаменитости, личная жизнь, дети Биография группы Slipknot: история создания и состав, вокалист Кори Тейлор. Хиты Psychosocial, Duality, Snuff. Новые песни, альбомы и клипы, cмepть бывшего баpaбанщика Джои Джордисона в 2021 году. Концерты в Москве и Минске в 2022 году на 24СМИ....

19 03 2024 12:54:13

Во сне простить бывшего мужа

Сонник - Бывший парень, муж Бывший молодой человек или бывший муж, появившийся в сновидении, символизирует вашу излишнюю увлеченность прошлым. Именно это не дает вам идти вперед, развиваться как лич......

18 03 2024 22:49:34

Отворот бывшей жены мужа

 Отворот бывшей жены мужа Семья может распадаться по самым разным причинам. И не так уж редки случаи, когда инициатором разрыва семейных отношений является женщина. В этом случае очень часто любящий мужчина продолжает тосковать ......

17 03 2024 23:20:47

Как поиметь бывшего мужа

 Как поиметь бывшего мужа alex7722 Статус: Offline Ярила Рег......

16 03 2024 22:35:22

Бывшая жена пишет моему мужу

 Бывшая жена пишет моему мужу 1. Гость - 31 декабря 2016, 00:30 А что муж на эту тему говорит? 2. Гость - 31 декабря 2016, 00:35 Вернуть хочет,видимо,никого больше не нашла ,ностольгия накрыла 3. мч - 31 декабря ......

15 03 2024 7:23:55

Льготы для жен бывших военнослужащих

Согласно законодательству, установлены льготы для жен военнослужащих по контpaкту, которые включают в себя целый комплекс мер социальной помощи, предоставляемой государством. Для разных групп войск и в зависимост......

14 03 2024 9:22:42

Бывшая жена серова елена

 Бывшая жена серова елена Кадр видео 46-летняя Елена Стебенева ушла от возлюбленного. Экс-супруга 69-летнего певца Александра Серова призналась, что ей тяжело далось это решение. Елена и Александр объявили о р......

13 03 2024 2:58:11

Никита Салопин — биография знаменитости, личная жизнь, дети

Несмотря на неброскую внешность, лицо Никиты Салопина многим кажется знакомым, а все это потому, что он очень часто снимается в рекламе. Но основная его работа связана со съемками в кино и игрой на театральных подмостках. Личная жизнь актера, как это часто бывает, тесно связана с его карьерой – первая жена Никиты Салопина была актрисой, а вторая – работала на телевидении....

12 03 2024 2:31:43

Как заставить бывшего мужа страдать по тебе

 Как заставить бывшего мужа страдать по тебе Прямо сейчас ТОПсихология расскажет тебе, как покорить мужчину мечты с нуля, или же не потерять того, с кем ты уже связана отношениями, а может даже оформить возврат того, с кем ваши пути уже разошлись и......

11 03 2024 3:37:40

Евгения феофилактова вконтакте официальная страница

 Евгения феофилактова вконтакте официальная страница Информация Добро пожаловать в официальную группу Евгении Феофилактовой-Гусевой ஜ════════════ஜ۩۞۩ஜ════════════ஜЗАПРЕЩАЕТСЯ В ГРУППЕ:»Добавлять ссылки на какие - либо группы»Добавлять материалы рекламного хаpaктераПоказать п......

10 03 2024 6:13:37

Алексей Фатеев — биография знаменитости, личная жизнь, дети

Хотя в творческой копилке Алексея Фатеева не так много главных ролей, он популярен и узнаваем. Его карьера развивается успешно, все хорошо и в личной жизни актера, жена Алексея Фатеева – его самая верная поклонница и спутница жизни....

09 03 2024 23:10:50

Общение с бывшими мужьями

 Общение с бывшими мужьями Как общаться с бывшим после развода? Два варианта для «периода острой боли»: либо не общаться вообще, либо взаимодействовать.Второй вариант, как более интересный, оставим на десерт. Рассмотрим сначала первый.Как общаться с бывшим мужем после развода?Да, вы имеет......

08 03 2024 16:57:28

Роберт Джордан — биография знаменитости, личная жизнь, дети

Роберт Джордан Джеймс Оливер Ригни-младший Роберт Джордан, Реган О'Нил Роберт Джордан (англ. Robert Jordan ; 17 октября 1948 — 16 сентября 2007) — псевдоним американского писателя;...

07 03 2024 17:27:35

Алла Пугачева поделилась своими проблемами: певица больше не может есть из-за неизлечимой болезни

На днях Алла Пугачева вместе со своим мужем, известным юмористом Максимом Галкиным, посетила премьеру российского......

06 03 2024 23:11:15

Бывший муж иностранец не платит алименты

В каждой семье, где есть дети, их воспитание в равной мере ложится как на плечи матери, так и отца. При этом не учитывается наличие между ними зарегистрированных отношений, либо принадлежность к какой-либо другой стране. Можно ли взыскать алименты с иностранцаВ России пол......

05 03 2024 16:32:58

Rebecca Ferguson — биография знаменитости, личная жизнь, дети

Rebecca Ferguson — биография знаменитости, личная жизнь, дети Всё про шведскую актрису Ребекку Фергюсон (Rebecca Ferguson)...

04 03 2024 17:27:18

Яглыч биография личная жизнь

5.0 Имя: Владимир Яглыч (Vladimir Yaglych) Отчество: Владимирович ......

03 03 2024 7:10:46

Стриженова биография

 Стриженова биография Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 11 сентября 2020; проверки требуют 6 правок. В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Стриженова. Екатери́на Влади́мировна Стриже́нова (в девичес......

02 03 2024 1:26:38

Еще:
Подробности -1 :: Подробности -2 :: Подробности -3 :: Подробности -4 ::