Калорийность перловой крупы вареной на воде, а также рассольника с перловкой на мясном бульоне > Человек и здоровье
Биографии    


Калорийность перловой крупы вареной на воде, а также рассольника с перловкой на мясном бульоне

Калорийность перловой крупы вареной на воде, а также рассольника с перловкой на мясном бульоне

Калорийность перловой крупы вареной на воде, а также рассольника с перловкой на мясном бульоне

Калорийность перловой крупы вареной на воде, а также рассольника с перловкой на мясном бульоне

Перловая крупа представляет собой обработанные специальным образом зерна ячменя. Это однолетнее растение, зерна которого, по цвету могут отличаться от светло-коричневого до желтовато-серого, бывают с зеленоватым оттенком. Благодаря высокой пищевой и энергетической ценности, традиционно зерна ячменя используются в кулинарии. Но они нашли применение и в медицине, и в косметологии.

Калорийность перловой крупы

Состав и полезные свойства

Этот продукт просто уникальный, но недооцененный. Многие просто не любят ее кушать. А ведь она может омолодить, очистить и продлить активный период жизнедеятельности нашему организму. Эта каша содержит помимо полезной для нашего кишечника клетчатки, еще и особое вещество, способствующее продлению молодости. Лизин – аминокислота, которая не способна синтезироваться в организме человека сама. Она появляется в процессе метаболизма при расщеплении продуктов, содержащих эту аминокислоту.

Еще перловая каша богата рядом витаминов группы В, витамины А, Е и РР.

Содержание минеральных веществ в ячневой каше:

  • калий – 172 мг;
  • железо -1,8 мг;
  • кальций – 38 мг;
  • магний – 40 мг;
  • натрий – 10 мг;
  • сера – 77 мг;
  • фосфор – 323 мг;
  • медь 280 мкг;
  • фтор – 60 мкг;
  • хром – 12,5 мкг;
  • цинк – 0,92.

И этим списком макро и микроэлементы этой крупы не заканчиваются, еще йод, селен, бор и много других. В ней есть все 8 заменимых и 12 незаменимых для нашего организма аминокислот.

В соответствии со своим содержанием перловка является очень сильным антиоксидантом, благоприятно влияет на нервную систему и активизирует процессы мозговой деятельности. А значит, не только очищает организм, но и повышает иммунитет к действию вредных и болезнетворных микроорганизмов.

Обладая высокой пищевой и энергетической ценностью, этот злак, незаменим в диетическом и детском питании (с определенного возраста).

Применение ячменя в народной медицине главным образом основано на его отварах. Они помогают справиться с заболеваниями желудочно-кишечного тpaкта. Они также способны в некоторой степени очищать кровь от токсинов, тормозить развитие новообразований в начальной стадии.

Перловка имеет антибактериальные свойства, подавляет аллергические реакции и прекрасно справляется с запорами.

Отрицательных качеств этой каши значительно меньше, чем положительных. Но, они все же есть. При частом употрeблении ячменная крупа вызывает усиленное газообразование и в значительной степени ослабляет пoлoвoе влечение.

Кому-то эти действия покажутся очень страшными, вплоть до полного истрeбления перловой каши из своего рациона. Но, эти плохие действия можно устранить всего одним фактором. А именно, добавлением к ячменной каше сахара, меда и сладких сухофруктов.

Виды крупы

Перловую крупу (из ячменя или ячневую) разделяют по величине крупинок:

  • удлиненные, отшлифованные ядра с закругленными концами;
  • круглой формы;
  • нешлифованные измельченные ядра неправильной формы.

Выбор и хранение

При выборе в магазине перловой крупы необходимо обращать внимание на следующие параметры:

Цвет качественной крупы может быть бежевый, серый с желтоватым или зеленоватым оттенком. Более темные ядра скорее всего испорчены.

Не допускается наличие каких-либо примесей в пакете, затхлый или кислый запах крупы. Можете возразить, что через закрытый пакет невозможно почувствовать запах. Однако, если крупа протухла, запах будет такой, что все в магазине это почувствуют. Также на испорченность продукта показывает его горький вкус. И, конечно, пакет с крупой должен быть чистый, не загрязненный и сухой.

Купив пакет перловки и, принеся домой, лучше пересыпать крупу в металлический контейнер или небольшую кухонную картонную коробочку. Хранить рекомендуется в сухом и хорошо проветриваемом помещении до 10 месяцев.

Перловка в похудении

Частое употрeбление этой каши на воде может ускорить обменные процессы в организме. Это приведет к неизбежному похудению. Если, конечно, не включать в свой рацион очень соленые, жирные, жареные и копченые продукты и блюда.

Существует множество специальных диет для похудения, основанных на употрeблении именно перловой крупы.

Применение в кулинарии

Из нее готовят преимущественно каши, гарниры ко вторым блюдам, фаршируют ей птицу или молодых поросят, добавляют в супы и редко в салаты и запеканки.

Единственное затруднение в приготовлении с ней блюд – он очень долго варится. Это время может колeбaться от одного до полутора часов. Но, есть один секрет! Если сначала промыть ячменную крупу и залить холодной водой на несколько часов (или на ночь), а потом снова промыть и поставить вариться, то процесс пойдет намного быстрее.

Рассольник с перловкой

Рассольник очень вкусный, но немного сложноватый по приготовлению суп. Наверное, потому что нужно отдельно долго варить перловку и пассировать соленые огурцы. Примерная калорийность такого блюда на 100 г – 121 кКал.

Состав необходимых продуктов:

  • мясо (говядина или свинина) – 400 г;
  • клубни картофеля – 2-3 штуки;
  • морковка – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • соленые огурцы – 2 штуки;
  • огуречный рассол – 250 мл;
  • крупа перловая – 180 г;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • лавровый лист – 1-2 штуки;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • зелень укропа – 2-3 веточки.
  1. Итак, собираясь готовить такой рассольник, промываем ее и замачиваем в холодной воде на ночь. С утра крупу хорошо промываем и ставим вариться на умеренном огне в подсоленной воде.
  2. В отдельной кастрюле ставим варить мясо. Когда закипит, снимаем пену и убавляем нагрев плиты. Варим при полузакрытой крышке.
  3. Морковку помоем и почистим экономкой и нарежем на мелкие кубики. Можно натереть на терке.
  4. Луковицу также помоем и почистим. Нарежем на маленькие кубики.
  5. В сковороде разогреваем масло и бросаем туда лук и морковь. Пассируем, иногда помешивая.
  6. Огурцы соленые почистим от грубой кожицы и нарежем, как и другие овощи, на мелкие кубики. Их пассируем на подсолнечном масле в отдельной небольшой сковороде.
  7. Картофель помоем, почистим и ополоснем в холодной воде. Теперь нарежем средним кубиком и залить ее пока в миске прохладной водой.
  8. К этому времени мясо уже должно немного свариться и быть почти мягким. Вытащим его из бульона и нарежем на кусочки. Бульон процедим и поставим опять на нагрев.
  9. В закипающий бульон помещаем мясо и картофель, затем пассированные лук и морковь. Варим несколько минут. Непременно снимаем пену.
  10. Теперь в кастрюлю добавляем пассированные соленые огурцы и сваренную, промытую горячей водой перловую крупу. Варим суп дальше.
  11. А пока займемся зелень. Свежие листики укропа и петрушки сортируем и промываем в холодной воде. Мелко рубим.
  12. В суп тем временем заливаем процеженный и немного подогретый огуречный рассол. Добавляем черный молотый перец, при желании соль. Варим до готовности мяса и картофеля.
  13. За несколько минут до готовности рассольника, добавим в него лавровые листы. А из готового супа их вытаскиваем, иначе они дадут излишнюю пряность или даже горьковатость.

Каша с сухофруктами и орехами

Блюдо получается очень нежным и мягким. Как и все блюда с перловой крупой, требует много свободного времени. Поэтому не рекомендуется готовить ее в спешке. Калорийность такой каши на 100 г – 108 кКал.

Состав необходимых продуктов:

  • перловая крупа – 180 г;
  • молоко 3,2-% жирности – 2 литра;
  • сливочное масло – 30 г;
  • чернослив без косточек – 30 г;
  • курага – 30 г;
  • изюм – 20 г;
  • орехи пекан – 40 г;
  • мед цветочный – по вкусу (можно заменить сахаром) ;
  • соль – по вкусу.
  1. Крупу лучше предварительно замачиваем на ночь в прохладной воде. Затем хорошо промываем. Заливаем литром воды и ставим на умеренный нагрев плиты. Снимаем пену. Варим при закрытой крышке и убавленном огне.
  2. Затем доливаем молоко и варим дальше на очень маленьком огне. Каша должна еле кипеть, почти томиться. Это довольно долгий процесс.
  3. Пока можно занимаемся приготовленными сухофруктами. Здесь можно проявить фантазию и заменить привычные чернослив, курагу и изюм, например инжиром, сушеными или вялеными бананами, финиками. Итак, сухофрукты промываем, при наличии сильных загрязнений, замачиваем и еще раз промываем. После этого нарезаем на мелкие кусочки.
  4. Орехи пекан нарезаем ножом на разделочной доске. Кожица этого ореха не имеет горьковатого привкуса (как у грецких орехов) и ее не нужно счищать.
  5. За 15 минут до полной готовности каши добавляем в нее сливочное масло, соль, мед и сухофрукты с орехами.
  6. Перемешиваем и оставляем довариваться при почти закрытой крышке.
  7. Готовую кашу раскладываем по тарелкам и наслаждаемся!
Читать еще:  Лучшие предтренировочные комплексы – наш рейтинг. Узнай, какой предтренировочный комплекс лучше!

Запеканка из курицы и грибов с перловкой

Это блюдо по набору продуктов и способу приготовления слегка напоминает знаменитый жульен с курицей. Калорийность блюда на 100 г – 163 кКал.

Состав необходимых продуктов:

  • филе куриное – 150 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • перловка – 150 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • яйцо куриное сырое – 1 штука;
  • сливочное масло – 50 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сливки 10-% жирности – 150 мл;
  • зелень базилика – 3-4 листочка;
  • зелень укропа – 3-4 веточки;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.
  1. Перловку промываем и ставим вариться до готовности. После варки промываем.
  2. Филе куриное промываем, нарезаем на кубики и обжариваем на масле до поджаристой корочки.
  3. Шампиньоны промываем и чистим, нарезаем на ломтики. Обжариваем на масле.
  4. Луковицу чистим и промываем. Нарезаем на кубики и также обжариваем.
  5. Всю зелень сортируем и ополаскиваем в холодной воде. Мелко рубим.
  6. Теперь смазываем мягким сливочным маслом форму или противень для запекания и собираем блюдо.
  7. Отварную перловую крупу смешиваем с сырым яйцом, обжаренным луком, солью и перцем молотым. Укладываем в форму.
  8. Вторым слоем укладываем курицу, затем грибы.
  9. Заливаем продукты в форме сливками и ставим в горячий духовой шкаф и запекаем при температуре 180 °С примерно на полчаса.
  10. Затем натертый на терке сыр смешиваем с зеленью и посыпаем блюдо, ставим в духовой шкаф доготавливаться на 5-10 минут.

Гарнир из каши с овощами и зеленью

Перловая каша с овощами и свежей зеленью станет замечательным гарниром к отварному мясу или рыбе. Калорийность этого блюда на 100 г -180 кКал.

Состав необходимых продуктов:

  • перловка – 200 г;
  • морковка – 20 г;
  • репчатый лук – 30 г;
  • помидор – 30 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • зелень базилика – 3-4 листочка;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.
  1. Крупу промываем и ставим в емкости с водой для набухания на несколько часов. Затем промываем и ставим вариться в слегка подсоленной воде. Периодически снимаем пену и доливаем горячей воды. Поэтому заранее вскипятите воду в чайнике. Когда крупа хорошо набухнет, промываем ее опять же в горячей воде. Пока отставляем, чтобы стекла вся вода.
  2. Овощи промываем и чистим, нарезаем. Форму нарезки можно выбрать любую, например соломкой или кубиком.
  3. Зелень сортируем и промываем в воде, мелко рубим.
  4. Пассируем на сливочном масле сначала морковь и лук в течение нескольких минут, затем добавляем помидоры и продолжаем тепловую обработку еще 2-3 минуты.
  5. Добавляем к овощам перловку и обжариваем 1-2 минуты.
  6. Заправляем блюдо соль, любимыми специями и зеленью. Перемешиваем и даем несколько минут постоять. Раскладываем по тарелкам.

Необычный пудинг на десерт

Вот еще один прекрасный пример приготовления легкого и сладкого десерта, который можно приготовить, в том числе и детям на полдник. Калорийность десерта на 100 г – 117 кКал.

Состав необходимых продуктов:

  • перловка – 70 г;
  • яблоко – 2 штуки (300 г) ;
  • сухофрукты – 50 г;
  • мед цветочный – 2 столовые ложки;
  • корица – 2 щепотки;
  • мускатный орех – щепотка;
  • яичные белки куриных яиц – 3 штуки;
  • свежевыжатый сок лимона – 3 столовые ложки.
  1. Крупу варим до готовности, промываем и даем воде полностью стечь.
  2. Яблоки ополаскиваем, вырезаем серединку и отправляем в горячий духовой шкаф для запекания на 20-30 минут. Время приготовления зависит от величины яблок, если они мельче, то и времени потребуется меньше.
  3. Сухофрукты замачиваем в теплой воде и промываем. Нарезаем на кусочки и в блендере измельчаем в кашицу.
  4. Перловую крупу также измельчаем в кашицу однородной консистенции в блендере.
  5. Вытаскиваем из запеченных яблок мякоть и разминаем вилкой.
  6. Смешиваем яблоки, сухофрукты, крупу. Добавляем мед, сок лимона, корицу и мускатный орех. Перемешиваем.
  7. В отдельной миске взбиваем до устойчивой пены яичные белки.
  8. Аккуратными движениями смешиваем белки с остальными продуктами.
  9. Выкладываем в обильно смазанные сливочным маслом формочки и запекаем в горячем духовом шкафу при температуре 180 °С 40 минут.
  10. Затем пудинг вытащить из духового шкафа и дать чуть остыть перед употрeблением.

Множество интересных фактов о перловке вы найдете в следующем видео:

Итак, перловая крупа очень ценный и, что самое важное, не дорогой продукт, которым многие просто зря пренебрегают в своем питании. Эта каша помогает избавиться от внутренних и внешних проблем организма, справляется со старением и способствует похудению. Из нее можно приготовить массу вкусных и диетических блюд на каждый день!

Последние комментарии

Сколько калорий в перловке и в различных блюдах, приготовленных с этой крупой

Некогда «царская» каша (именно так перловку называли на Руси) сегодня уже не так популярна и любима. Вместе с тем яства, приготовленные с этой крупой, весьма полезны и сытны. Она похожа на россыпь жемчуга, потому и получила такое название (в устаревшем языке «перл» означает «жемчужина»), но является ячменем, преданным обработке.

Почему же сегодня этот продукт не так востребован? Узнав, сколько калорий в перловке, многие сразу отказываются применять ее в пищу, потому как цифра кажется очень высокой. Но действительно ли она может негативно повлиять на фигуру?

Содержание статьи

  • Состав и свойства
  • Каша на воде
  • В рассольнике
  • Каша с мясом

Состав и свойства

В крупе содержится множество полезных веществ. Среди них витамины E, PP, D, B, A.

Кроме того, в ее состав входит ряд полезных минералов:

В составе перловой крупы также содержатся белки, клетчатка и углеводы, а вот жиров в ней крайне мало.

Кашу из нее следует кушать всем – и взрослым, и детям, что объясняется такими ее свойствами:

  • Она прекрасно утоляет голод, а чувство сытости сохраняется на длительное время;
  • Благодаря содержанию в ее составе клетчатки она положительно влияет на перистальтику и организм в целом;
  • Полезные свойства перловой крупы заключаются еще и в том, что она способна выводить шлаки и токсины, что возможно отчасти тоже благодаря содержанию в ней клетчатки;
  • Она препятствует отложению подкожных жиров.

Что касается калорийности продукта, то данный показатель зависит во многом от способа приготовления, потому для разных блюд он будет варьироваться. Например, в вареной перловке на 100 г каши приходится порядка 120 кКал, тогда как в сухом продукте содержится 324 кКал/100 г.

Каша на воде

Это блюдо сегодня является одним из составляющих различных диет, в том числе режимов питания, предполагающих употрeбление одного продукта. Такой рацион и правда показывает высокие результаты при похудении, учитывая то, сколько калорий содержится в перловке, отваренной на воде (120 кКал/100 г).

В связи с этим готовить блюдо во время похудения необходимо именно на этой жидкости, потому как приготовленное на молоке или на мясном бульоне, оно будет более калорийным.

В первом случае калорийность блюда повысится до 150-160 кКал, а во втором – до 130-140 кКал. Еще более калорийным яство сделает сливочное масло, поэтому, если вы худеете, не добавляйте его либо заменяйте растительным маслом.

Наиболее популярная монодиета с применением перловой каши рассчитана на 5 дней, а сбросить за это время можно порядка 5 кг. В течение данного периода можно кушать перловую кашу в любом количестве и пить чаи, воду без газа. С кашей можно кушать овощи и фрукты, но учитывайте, сколько калорий вы потребите вместе с вареной перловкой, ведь в 100 г блюда, приготовленного с овощами (или фруктами), содержится приблизительно 200 кКал.

Читать еще:  Как правильно наносить репейное масло на волосы

Благодаря такому рациону питания можно не только избавиться от лишних кг, но и освободить
организм от шлаков, токсинов.

Улучшается с ее помощью и кожа – становится более эластичной, упругой, с нее сходят припухлости, исчезают отеки.

Согласно отзывам худеющих, результат от диеты сохраняется в течение длительного времени.

Важно правильно выходить из диеты и не забывать, что здоровое питание должно быть не временным явлением, а постоянным спутником.

В рассольнике

Первое блюдо с солеными огурцами любимо многими. Для его приготовления применяют различные рецепты. Как правило, многие хозяйки используют для супа перловку, предпочитая ее рису.

Рассчитать количество калорий, содержащееся в блюде, можно только зная калорийность всех его составляющих. То, сколько калорий содержится в рассольнике с перловкой, во многом зависит от калорийности используемого мяса. Например, свинина весьма калорийный продукт, потому и рассольник с ней будет весьма питательным. Такое блюдо вряд ли стоит употрeбллять, если вы на диете.

Немного менее калорийна говядина, особенно если она нежирная, молодая. Калорийность рассольника с мясом может составить порядка 220-250 кКал/100 г. Но если готовить рассольник не с мясом, а к примеру, с куриными желудками, калорийность яства составит всего порядка 45 кКал/100 г. Если вы строго следите за своим весом, для приготовления блюда стоит выбирать диетические сорта мяса и субпродукты.

Некоторые люди вообще предпочитают готовить исключительно овощное яство, калорийность которого минимальна – не выше 40 кКал/100 г.

Разнообразить такой овощной рассольник помогут грибы. Они сделает его более насыщенным и заменят вкус мяса. Заменить его можно и рыбой. Вкус у такого яства будет потрясающим. Если вы хотите существенно снизить количество калорий в блюде, выбирайте рыбу нежирных сортов. Калорийность такого супа составит порядка 100 кКал/100 г. Более точная цифра будет зависеть от выбранного сорта рыбы.

Каша с мясом

А вот с этим яством следует быть осторожнее. Обязательно интересуйтесь, сколько калорий содержится в мясе, которое вы готовите с перловкой.

Даже диетическое мясо способно значительно повысить калорийность блюда. Например, в 100 г перловой каши с курятиной содержится порядка 150 кКал. Диетологи утверждают, что без вреда для фигуры такого яства можно съедать не более 150 г/сутки, если вы стремитесь к похудению.

Приготовленная со свининой, каша содержит целых 280-290 кКал/100 г, поэтому во время диеты об
этом ястве лучше вообще забыть. Немного меньше составляет содержание калорий в 100 г, если приготовить блюдо с говядиной – около 250 кКал.

Если вам сложно кушать кашу без добавления каких-либо других ингредиентов, добавляйте в нее овощи или фрукты. К примеру, заменить вкус мяса поможет айва.

При правильном приготовлении она прекрасно сочетается с перловкой. Помимо того, что блюдо станет менее калорийным, оно будет еще и весьма полезным. Улучшить вкусовые качества перловки позволит такой овощ, как кабачок. Независимо от того, готовите вы яство с мясом или другими компонентами, делайте это на воде, если желаете сохранить красоту фигуры. При этом заправлять сливочным маслом его не стоит.

Перловка весьма ценный и полезный продукт, который можно отнести к диетическим. Если вы правильно его готовите и употрeбляете, можете не беспокоиться о том, что ваш вес увеличится.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Суп рассольник с перловкой – калорийность и рецепт

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта http://dieta-pohudei.ru/!

Сегодня мы расскажем, как приготовить рассольник с перловкой – рецепт данного блюда относится к традиционной русской кухне, а его “прародитель” (калья) был известен еще в XV веке. В своём нынешнем виде суп рассольник, рецепту с перловкой которого посвящена текущая публикация, упоминается в печатных источниках XIX века.

Суп рассольник – рецепт с перловкой

В зависимости от выбранного рецепта приготовления рассольник с перловкой, калорийность которого зависит от мяса, используемого в процессе приготовления, может включать самые разные ингредиенты. Неизменными составляющими, которые включает любой, позволяющий приготовить вкусный суп рассольник рецепт (перловка ли в него кладется или другая крупа) выступают только соленные огурцы и рассол.

В нашем случае для приготовления рассольника с перловкой по рецепту вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • огуречный рассол – 300 г
  • перловая крупа – 100 г
  • огурцы солёные – 4 шт.
  • говядина – 0.4 кг
  • соль – по вкусу
  • вода
  • специи (чёрный молотый перец, лавровый лист) – по вкусу.

Рассольник с перловкой: рецепт пошаговый

1. Для приготовления супа рассольника по рецепту с перловкой отвариваем порезанную крупными кусками говядину в течение 2 часов.

2. По истечении 2 часов добавляем в бульон перловую крупу. Какой бы не использовался для того чтобы приготовить достойный суп рассольник рецепт – перловка перед приготовлением должна быть тщательно промыта.

Промываем перловую крупу

3. После этого продолжаем варить рассольник с перловкой – рецепт предусматривает приготовление крупы в течение 40 минут.

Нарезаем картофель на небольшие кусочки

4. Пока суп варится, режем мелкими кубиками картофель, огурцы и лук, а морковь натираем на тёрке.

Морковь натираем на тёрке

Мелко режем лук

5. Когда крупа будет готова, добавляем в бульон овощи и рассол. Стоит положить также лавровый лист в рассольник с перловкой – калорийность блюда это не увеличит, а вот вкус станет ещё лучше.

6. После того как суп закипит, рассольник с перловкой по рецепту следует посолить, поперчить и варить ещё в течение 10 минут.
Для того чтобы вкус блюда раскрылся в полной мере, суп должен настояться – для этого оставляем его под крышкой на 5-10 минут. Подавать рассольник следует со сметаной.

Советы по приготовлению супа рассольника по рецепту с перловкой :

* Гурманы, предпочитающие овощным супам рассольник с перловкой, калорийность блюда могут снизить, заменив говядину куриным мясом.

* Традиционно данную разновидность супа подают с черным хлебом.

* Рассольник с перловкой по калорийности и так превосходит большинство первых блюд, поэтому дамам, которые придерживаются диеты, стоит отказаться от сметаны.

Рассольник с перловкой: калорийность

  • Картофель (5 шт.) – 400 ккал
  • Лук репчатый (1 шт.) – 30.75 ккал
  • Морковь (2 шт.) – 48 ккал
  • Огуречный рассол (300 мл) – 36 ккал
  • Перловая крупа (100 г) – 320 ккал
  • Огурцы солёные (4 шт.) – 22 ккал
  • Говядина (0.4 кг) – 748 ккал.

Общая калорийность рассольника с перловкой по рецепту (порция 100 г.): 93.03 ккал.

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

Суп рассольник с перловкой – калорийность и рецепт

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта http://dieta-pohudei.ru/!

Сегодня мы расскажем, как приготовить рассольник с перловкой – рецепт данного блюда относится к традиционной русской кухне, а его “прародитель” (калья) был известен еще в XV веке. В своём нынешнем виде суп рассольник, рецепту с перловкой которого посвящена текущая публикация, упоминается в печатных источниках XIX века.

Суп рассольник – рецепт с перловкой

В зависимости от выбранного рецепта приготовления рассольник с перловкой, калорийность которого зависит от мяса, используемого в процессе приготовления, может включать самые разные ингредиенты. Неизменными составляющими, которые включает любой, позволяющий приготовить вкусный суп рассольник рецепт (перловка ли в него кладется или другая крупа) выступают только соленные огурцы и рассол.

В нашем случае для приготовления рассольника с перловкой по рецепту вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • огуречный рассол – 300 г
  • перловая крупа – 100 г
  • огурцы солёные – 4 шт.
  • говядина – 0.4 кг
  • соль – по вкусу
  • вода
  • специи (чёрный молотый перец, лавровый лист) – по вкусу.
Читать еще:  Какие витамины лучше для кормящих мам: как не утонуть в море информации и сделать правильный выбор

Рассольник с перловкой: рецепт пошаговый

1. Для приготовления супа рассольника по рецепту с перловкой отвариваем порезанную крупными кусками говядину в течение 2 часов.

2. По истечении 2 часов добавляем в бульон перловую крупу. Какой бы не использовался для того чтобы приготовить достойный суп рассольник рецепт – перловка перед приготовлением должна быть тщательно промыта.

Промываем перловую крупу

3. После этого продолжаем варить рассольник с перловкой – рецепт предусматривает приготовление крупы в течение 40 минут.

Нарезаем картофель на небольшие кусочки

4. Пока суп варится, режем мелкими кубиками картофель, огурцы и лук, а морковь натираем на тёрке.

Морковь натираем на тёрке

Мелко режем лук

5. Когда крупа будет готова, добавляем в бульон овощи и рассол. Стоит положить также лавровый лист в рассольник с перловкой – калорийность блюда это не увеличит, а вот вкус станет ещё лучше.

6. После того как суп закипит, рассольник с перловкой по рецепту следует посолить, поперчить и варить ещё в течение 10 минут.
Для того чтобы вкус блюда раскрылся в полной мере, суп должен настояться – для этого оставляем его под крышкой на 5-10 минут. Подавать рассольник следует со сметаной.

Советы по приготовлению супа рассольника по рецепту с перловкой :

* Гурманы, предпочитающие овощным супам рассольник с перловкой, калорийность блюда могут снизить, заменив говядину куриным мясом.

* Традиционно данную разновидность супа подают с черным хлебом.

* Рассольник с перловкой по калорийности и так превосходит большинство первых блюд, поэтому дамам, которые придерживаются диеты, стоит отказаться от сметаны.

Рассольник с перловкой: калорийность

  • Картофель (5 шт.) – 400 ккал
  • Лук репчатый (1 шт.) – 30.75 ккал
  • Морковь (2 шт.) – 48 ккал
  • Огуречный рассол (300 мл) – 36 ккал
  • Перловая крупа (100 г) – 320 ккал
  • Огурцы солёные (4 шт.) – 22 ккал
  • Говядина (0.4 кг) – 748 ккал.

Общая калорийность рассольника с перловкой по рецепту (порция 100 г.): 93.03 ккал.

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

БЖУ и калорийность рассольника на 100 грамм в зависимости от рецепта

Рассольник является исконно русским блюдом — это наваристый и ароматный суп, который готовится на мясном бульоне с разным ингредиентным составом. Неизменными компонентами являются соленые огурцы и рассол, придающие специфическую кислинку вкусу. Ценится блюдо за сытность и питательность, но калорийность рассольника при этом небольшая. Поэтому его рекомендуется есть на первое даже придерживаясь диеты по похудению.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

В советское время существовало два вида рассольника: ленинградский и московский, незначительно отличающихся по составу.

Московский менее калорийный, так как варится на основе куриного бульона, с потрохами и почкам.

На сегодняшний день существует много вариаций рассольника, что зависит от вкусовых предпочтений и фантазии повара. Обычно экспериментируют с мясом (курица, говядина, свинина, утка, индейка) и крупами (перловка, рис, гречка). А также включают: куриные потроха, говяжье сердце, грибы. Некоторые делают суп с рыбой, даже с соленой. Крупа подбирается в зависимости от мясных компонентов: перловая — к почкам и говядине, рисовая — к утке и индейке, ячневая — к гусиным и утиным субпродуктам, гречневая — для вегетарианского варианта.

Наваристое первое блюдо, с ярким ароматом свежих овощей и зелени. Готовится на мясном бульоне (говяжьем, свином). Необходимые продукты:

  • мясной бульон — 1,5 л;
  • перловая крупа — 100–120 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • соленые огурцы — 4 штуки;
  • морковь (сельдерей и корень петрушки) — по 1 шт.;
  • картофель — 3–4 шт.;
  • душистый перец — 5 г;
  • лаврушка — 2 листа;
  • огуречный рассол — 230–250 мл;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • укроп, петрушка — по желанию;
  • соль;
  • растительное масло.
  1. 1. Крупу замачивают в прохладной воде на ночь. На следующий день отваривают до полуготовности, затем сливают и промывают от слизи.
  2. 2. Лук мелко шинкуют и пассируют на масле до золотистого цвета.
  3. 3. Вносят натертую или порезанную соломкой морковь.
  4. 4. Туда же докладывают пасту и томят еще минуты 2–3 на малом огне.
  5. 5. Нарезают остальные овощи: картошку, огурцы.
  6. 6. Закладывают все заготовки, в том числе и перловку, в бурлящий мясной бульон. Дают некоторое время покипеть и заправляют зажаркой.
  7. 7. Спустя 10 минут, докладывают огурцы, лавр и горошины перца.
  8. 8. Для придания остроты во вкусе вливают незадолго до отключения пряный рассол.
  9. 9. При необходимости подсаливают.

После отключения огня дают блюду настояться 15–20 минут и подают к столу. Сверху посыпают рубленой зеленью и сдабривают сметаной.

Рассольник, родственный ленинградскому, но готовится на бульоне из других мясных компонентов. Подается с ватрушками, начиненными соленым творогом.

  • куриный бульон — 1,5-2 л;
  • перловая крупа, сорта «Барли» или «Мистраль» — 120 г;
  • картофель — 2–3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • говяжьи почки — 150 г;
  • малосольные огурцы — 2–3 шт.;
  • корень петрушки — 1 шт.;
  • щавель — пучок;
  • укроп, петрушка — индивидуально;
  • растительное масло — 40 мл;
  • лавровый лист — 1–2 шт.;
  • горошковый черный перец — 1 ч. л.;
  • соль, молотый перец — на вкус.
  • куриные желтки — 2 шт. ;
  • молоко — 200 мл.
  1. 1. Говяжьи почки очищают от пленок и других посторонних включений. Заливают водой и оставляют на 3 часа. При этом каждые полчаса меняют воду.
  2. 2. Тем временем варят куриный бульон.
  3. 3. Всыпают в него перловую крупу (промытую) и выжидают 30–40 минут.
  4. 4. Лук мелко режут, морковку и корень петрушки натирают покрупнее.
  5. 5. Овощи поджаривают на сковороде, с добавлением масла.
  6. 6. Картофель нарезают кубиками и добавляют его вместе с обжаренной смесью в общую кастрюлю.
  7. 7. Кладут лаврушку и перцовые горошки.
  8. 8. Отдельно заливают горячей водой почки и доводят до кипения, затем откидывают на дуршлаг. Измельчают их на куски, произвольной формы.
  9. 9. Трут огурцы на терке.
  10. 10. Рубят листья щавеля.
  11. 11. Все складывают в варящийся суп, солят и перчат по вкусу. Томят минут 5–7.
  12. 12. Для заправки в металлической миске смешивают желтки и молоко. Варят, пока смесь не загустеет.

Разливают готовый суп по тарелкам, добавляют по ложке заправки и рубленую зелень.

Утиное мясо в рассольнике повышает питательность блюда. Однако калорийность его не зашкаливает, так как рис большей частью нейтрализует жир. Ингредиенты:

  • утка — 700 г;
  • вода — 1,5 л;
  • рис — 110 г;
  • картошка — 5–6 шт.;
  • лук и морковь — по 1 шт.;
  • перец чили — 1 стручок;
  • томатная паста — 2-2,5 ст. л.;
  • маринованные огурцы — 3–4 шт.;
  • петрушка — пучок;
  • огуречный рассол — 150–200 мл;
  • соль.
  1. 1. Утку разделывают и режут на куски. Ставят вариться на плиту.
  2. 2. Чистят и нарезают овощи, которые отправляют через час в бульон.
  3. 3. Туда же добавляют овощную смесь и промытую крупу.
  4. 4. Заправляют томатной пастой.
  5. 5. Далее следуют нашинкованные огурцы и рассол.
  6. 6. За 5 минут до готовности засыпают мелко покрошенную зелень. Пробуют на вкус и солят.
  7. 7. Доводят вновь до кипения и сразу отключают.

Рассольник — вкусный и полезный суп. Так как основой служит крепкий мясной бульон, то блюдо становится ценным источником белка. Однако из-за солоновато-пряного привкуса противопоказано людям с патологиями почек и ЖКТ.

Пищевая ценность и калорийность варьируются, в зависимости от используемых при готовке ингредиентов.

БЖУ и число калорий в 100 граммах продукта:


Светлана Лобода стоя на одной ноге пыталась закинуть вторую за голову, из-за чего схлопотала обвинение в пьянстве

Во время выступления Светланы Лободы на Big Love Show 2020 она удивила зрителей необычным поведением......

20 04 2024 4:26:42

Дочь Алсу снова в центре внимания: дебютный клип Микеллы с Ержаном Максимом разделил публику на два лагеря

Дочь Алсу снова в центре внимания: дебютный клип Микеллы с Ержаном Максимом разделил публику на два лагеря Еще недавно Ержан Максим и Микелла Абрамова считались яростными конкурентами, которые боролись за победу в......

19 04 2024 11:48:48

"Будто облили помоями": звезду сериала «Вечный зов» оставили без средств к существованию

"Будто облили помоями": звезду сериала «Вечный зов» оставили без средств к существованию Всем жителям России известно о масштабах бюрократических проволочек в некоторых государственных органах нашей страны. Недавно......

18 04 2024 11:56:46

Одинокий ужин Максима Галкина: юморист показал, чем перекусывает на сон грядущий, чтобы не растолстеть

Известный юморист Максим Галкин порадовал своих подписчиков в социальной сети новым домашним видео. Поклонники его......

17 04 2024 18:25:27

Снова в тяжелом состоянии: новые факты о повторном инсульте и срочной госпитализации Николая Носкова

Снова в тяжелом состоянии: новые факты о повторном инсульте и срочной госпитализации Николая Носкова 18 сентября некоторые СМИ сообщили, что 62-летний Николай Носков экстренно госпитализирован с повторным инсультом. По......

16 04 2024 15:46:38

Внезапные перемены в личной жизни артиста: 27-летний Сергeй Романович впервые тайно от всех стал отцом

Внезапные перемены в личной жизни артиста: 27-летний Сергeй Романович впервые тайно от всех стал отцом 27-летнего артиста Сергея Романовича зрители могли видеть в сериалах «Ольга» и «Чернобыль: Зона отчуждения». Некоторое......

15 04 2024 21:25:48

Беременная Кети Топурия загорает в Дубае: папарацци удалось тайно сфотографировать живот исполнительницы

Беременная Кети Топурия загорает в Дубае: папарацци удалось тайно сфотографировать живот исполнительницы Солистка «A’Студио» Кети Топурия длительное время отрицает свою вторую беременность. Не так давно она «засветила»......

14 04 2024 15:48:44

Секреты coблaзнения от Татьяны Брухуновой: как молодой любовнице удалось приручить Евгения Петросяна

29-летняя любовница Евгения Петросяна производила на друзей юмориста впечатление тихой и скромной дeвyшки, можно даже......

13 04 2024 21:49:20

Мария Машкова, живущая в США, рассказала о ситуации в стране: присоединились Лос-Анджелес, Нью-Йорк и Вашингтон

Мария Машкова, живущая в США, рассказала о ситуации в стране: присоединились Лос-Анджелес, Нью-Йорк и Вашингтон 25 мая в Соединенных Штатах Америки произошло событие, которое всколыхнуло весь мир. В Миннеаполисе полицейский......

12 04 2024 15:28:31

Татьяна Васильева вновь легла под нож хирурга и призвала всех женщин последовать ее примеру

Популярная актриса Татьяна Васильева в очередной раз легла под нож пластического хирурга. 71-летняя актриса тщательно......

11 04 2024 11:58:50

Оксана Акиньшина впервые за долгое время показала подросшую дочь: на кого похожа наследница актрисы

У Оксаны Акиньшиной есть три ребенка. От бpaка актрисы с бизнесменом Дмитрием Литвиновым родился сын......

10 04 2024 7:55:29

"Богиня горного озера": 60-летняя телеведущая Екатерина Андреева показала точеную фигуру в купальнике

"Богиня горного озера": 60-летняя телеведущая Екатерина Андреева показала точеную фигуру в купальнике Телеведущая Екатерина Андреева, которая в прошлом году отметила свой 59-й день рождения, не устает удивлять......

09 04 2024 16:38:28

Сергeй Безруков заговорил о тяжелой жизни, Екатерина Волкова открыла сколько на самом деле заpaбатывают актеры

Режиссер Сергeй Безруков во время коронавирусных ограничений уехал с семьей за город на дачу. Там......

08 04 2024 10:22:38

Мария миронова дочь гoлyбкиной биография личная жизнь

 Мария миронова дочь гoлyбкиной биография личная жизнь Этих двух симпатичных актрис-одногодок часто путают. Их и зовут одинаково - Мария Миронова и Мария Голубкина. Кстати, и отчество у них одинаковое – обе Андреевны. А еще точнее речь идет об одном и том же Андрее, всеми лю......

07 04 2024 20:56:36

Марк Рудинштейн обнародовал пикантные детали знакомства Юлии Высоцкой с Андреем Кончаловским

В этом году сочинский Гранд Отель «Жемчужина» отмечает свой 45-летний юбилей. В честь грандиозного события......

06 04 2024 3:20:31

"Женщина-огонь, но уже перебор": Дарья Мороз показала чувственное фото с длинными ногами и упругим тылом

"Женщина-огонь, но уже перебор": Дарья Мороз показала чувственное фото с длинными ногами и упругим тылом На днях режиссер Константин Богомолов набрался смелости и признался в любви своей избраннице Ксении Собчак.......

05 04 2024 18:39:21

Яркой звезде «Великолепного века» грозит несколько десятков лет заключения или даже cмepтная казнь

Яркой звезде «Великолепного века» грозит несколько десятков лет заключения или даже cмepтная казнь Звезда сериала «Великолепный век» Аднан Коч задержан полицией за хранение наркотиков. При обыске у него......

04 04 2024 14:57:14

Одиночество Марии Порошиной: измена Гоши Куценко, развод с Ильей Древновым и итогребенок от иностранца

Незаметно для всех Мария Порошина стала олицетворением настоящей русской женщины — сильной, женственной, преодолевающей все......

03 04 2024 5:47:35

Брюс Уиллис и Деми Мур воссоединились на самоизоляции: голливудские звезды планируют сыграть супружескую пару

Когда-то Брюс Уиллис и Деми Мур считались самой красивой голливудской парой. Они расстались двадцать лет......

02 04 2024 8:10:54

«Деревенское разочарование!»: критики высмеяли платье Марии Кожевниковой, которое оказалось дороже квартиры

«Деревенское разочарование!»: критики высмеяли платье Марии Кожевниковой, которое оказалось дороже квартиры На ежегодной церемонии вручения национальной премии в области кинематографии «Золотой орел» блистали самые яркие звезды......

01 04 2024 21:29:22

Поставил точку в отношениях с женой: Малахов и известная актриса отметили свадьбу по грузинским обычаям

В последнее время про Андрея Малахова постоянно пишут и говорят. Телеведущий своими действиями дает повод......

31 03 2024 18:44:42

Жену Игоря Николаева раскритиковали в сети за неухоженный внешний вид и располневшую фигуру

Жену Игоря Николаева раскритиковали в сети за неухоженный внешний вид и располневшую фигуру Часто знаменитые люди заслуживают восторженные отзывы из-за своей моложавой внешности, но бывает и наоборот. Недавно......

30 03 2024 22:44:23

«Сложно подобрать слова, чтобы выразить эти эмоции»: дочь Аллы Вербер впервые рассказала о своей утрате

В начале августа скончался «самый могущественный байер» и фэшн-директор ЦУМа Алла Вербер. Свои последние дни......

29 03 2024 17:10:34

Владимир кузьмин и артемьева татьяна

Татьяна Артемьева (Кузьмина) Татьяна Борисовна Артемьева (в замужестве - Кузьмина). Родилась в Москве. Советская и российская писательница, поэтесса, автор песен, певица. Первая жена певца Владимира Кузьмина......

28 03 2024 22:19:40

Федор Добронравов впервые высказался о конфликте с Анатолием Васильевым: съемки "Сватов" в самом разгаре

Федор Добронравов впервые высказался о конфликте с Анатолием Васильевым: съемки "Сватов" в самом разгаре Создатели долгожданного седьмого сезона любимого миллионами комедийного сериала «Сваты» приготовили для зрителей много приятных сюрпризов.......

27 03 2024 22:25:48

Танцующая Ксения Бородина чуть не сшибла с ног маленького ребенка во время празднования четырехлетия дочери

Звезда реалити-шоу Ксения Бородина сделала для своей дочери незабываемый праздник, разукрасив свой семейный ресторан под......

26 03 2024 13:34:44

У 52-летнего "танцующего миллионера" Джанлуки Вакки родилась дочь: "Мы уже любим ее больше, чем свою жизнь"

У 52-летнего "танцующего миллионера" Джанлуки Вакки родилась дочь: "Мы уже любим ее больше, чем свою жизнь" Успешный итальянский бизнесмен Джанлука Вакки всегда жил, ни в чем себе не отказывая. К 52-м......

25 03 2024 0:50:56

Сын Любови Полищук показал редкие фотографии прославленной актрисы в день ее рождения: «Люди помнят, мама»

Сын Любови Полищук показал редкие фотографии прославленной актрисы в день ее рождения: «Люди помнят, мама» Ее называли советской Марлен Дитрих и сравнивали с открытой бутылкой шампанского, настолько бурлящим и жизнерадостным......

24 03 2024 20:48:31

Леся Кафельникова ждет ребенка от бывшего Светланы Ходченковой, Алина Кабаева родила второго: СМИ

Модель Леся Кафельникова и бизнесмен Ге opгий Петришин — очень популярная пара. О них то и......

23 03 2024 10:22:22

Брижит Макрон вновь разозлила публику и ценителей, появившись на пышном показе в нелепом наряде

Брижит Макрон вновь разозлила публику и ценителей, появившись на пышном показе в нелепом наряде Первая леди Франции всегда отдавала предпочтение европейским брендам в одежде. Однако парижские Недели высокой моды......

22 03 2024 19:42:46

Солистка «Востока» найдена под окнами высотки, не стало звезды «Джентльмен-шоу» Ирины Токарчук

Натэллу Ас, солистку группы «Восток», без признаков жизни обнаружил случайный прохожий. Она лежала бездыханной под......

21 03 2024 17:14:18

«Красивые дети, как продолжение красивой любви»: вдова Хворостовского показала, как выглядят его подросшие наследники

Известный российский оперный певец Дмитрий Хворостовский ушел из жизни еще в ноябре 2017 года. Причиной......

20 03 2024 19:54:13

Ксения Собчак взяла интервью у сына Платона: малыш предпочитает котлетки с гречкой и Большой театр

Небезызвестная Ксения Собчак опубликовала в Instagram видео, на котором ее четырехлетний сын Платон делится собственными......

19 03 2024 0:25:36

Антонио Бандерас оценил: Татьяна Навка и Виктория Боня поразили гостей Каннского фестиваля декольте до пупа

Ранее фигуристка Татьяна Навка показалась на красной дорожке Каннского кинофестиваля в строгом белоснежном смокинге Ralph......

18 03 2024 9:22:29

"Позолоченный гламур" на Met Gala-2022: Кардашьян в платье Мэрилин Монро и другие удивительные образы звезд

3 мая в Нью-Йорке состоялась самое долгожданное и престижное мероприятие в мире моды — Met......

17 03 2024 10:17:47

"В нашей истории было слишком много "против": актриса Любовь Толкалина ушла от мужа-британца из-за пандемии

Весной этого года актриса Любовь Толкалина рассекретила имя своего избранника. Им оказался 53-летний британский композитор......

16 03 2024 12:59:26

Изможденный и доведенный до грани Армен Джигарханян еле передвигая ноги впервые появился на публике

После развода с молодой супругой Армен Джигарханян заметно сдал. На его здоровье сильно повлияли многочисленные......

15 03 2024 12:35:14

Николай Басков напугал россиян болезненным видом: известного певца на новых снимках пpaктически не узнать

Николай Басков напугал россиян болезненным видом: известного певца на новых снимках пpaктически не узнать Николай Басков, который обладает уникальным голосом, в последнее время находится в прекрасной физической форме. Артист......

14 03 2024 13:34:35

Кристина Орбакайте навлекла на себя возмущение россиян из-за новогодних гуляний на Красной площади

Кристина Орбакайте навлекла на себя возмущение россиян из-за новогодних гуляний на Красной площади Новогодние каникулы российская певица Кристина Орбакайте, дочь Аллы Пугачевой, проводит в Москве. На днях она......

13 03 2024 20:46:42

Популярный ведущий Александр Белов женился на модели – на шикарной свадьбе гулял весь столичный бомонд

Популярный ведущий Александр Белов женился на модели – на шикарной свадьбе гулял весь столичный бомонд 7 ноября состоялось радостное событие, в котором приняли участие самые яркие представители столичного шоу-бизнеса. Известный......

12 03 2024 21:23:24

Бред Питт удивил мир, заговорив о воссоединении с Анджелиной Джоли и своем духовном преображении

Сейчас у всемирной звезды кино Бреда Питта, похоже, настал новый, вдохновляющий этап в жизни. В......

11 03 2024 0:49:27

По всей стране россияне вышли пикеты «за честное расследование» дела Влада Бахова: родители парня ищут правды

По всей стране россияне вышли пикеты «за честное расследование» дела Влада Бахова: родители парня ищут правды 15 марта, прошла волна пикетов за честное расследование дела погибшего Владислава Бахова. Помимо Смоленска в......

10 03 2024 14:39:23

За новорожденным сыном Меган Маркл и принца Гарри будет присматривать первая в истории темнокожая няня

Бывшая американская актриса Меган Маркл, которой посчастливилось стать члeном королевской семьи Великобритании, уже успела прославиться......

09 03 2024 20:24:44

Юлия Высоцкая рассказала о состоянии ее взрослой дочери Марии Кончаловской, получившей травму в ДТП

Юлия Высоцкая рассказала о состоянии ее взрослой дочери Марии Кончаловской, получившей травму в ДТП В октябре 2013 года на семью Юлии Высоцкой обрушилось страшное горе. Пребывая во Франции ее......

08 03 2024 0:34:39

Внезапные подробности состояния здоровья Бари Алибасова: проблемы с кишечником и попытка уйти из жизни

Внезапные подробности состояния здоровья Бари Алибасова: проблемы с кишечником и попытка уйти из жизни Прошло уже шесть дней с того момента, как Бари Алибасова экстренно госпитализировали в реанимацию токсикологического......

07 03 2024 17:25:17

"Прости меня, любимый Джигочка!": Цымбалюк-Романовская принесла публичные извинения Армену Джигарханяну

Почти три года тому назад внимание поклонников народного артиста Армена Джигарханяна привлек его скандальный развод......

06 03 2024 7:34:14

Лера Кудрявцева настолько заскучала по молодому супругу, что стала публиковать иHTиMные фото с ним

На протяжении пяти лет Лера Кудрявцева счастлива в бpaке с хоккеистом Игорем Макаровым. Несмотря на......

05 03 2024 19:29:34

Михаил Ефремов почувствовал себя плохо, ему дважды вызывали "скорую": стали известны подробности диагноза

Сегодня состоится очередное заседание скандального судебного процесса по делу Михаила Ефремова. Накануне артист почувствовал резкое......

04 03 2024 2:40:17

Весь мир горячо обсуждает мизерную стоимость презента Дональда Трампа к дню рождения супруги

Весь мир горячо обсуждает мизерную стоимость презента Дональда Трампа к дню рождения супруги Уже давно ходят слухи, что Дональд Трамп пренебрежительно относится к своей жене-красавице. И на этот......

03 03 2024 9:26:12

Если мужчина возвращается к бывшей жене это на долго или нет

 Если мужчина возвращается к бывшей жене это на долго или нет Причин, по которым мужчины уходят от женщины, очень много. Это и ссоры с упреками, и обиды, и любовницы и тд. А вот причин, по которым, мужчины возвращаются, довольно мало, их мы дальше и рассмотрим.Источник фото: https://www.vranya.net/......

02 03 2024 19:11:17

Еще:
Подробности -1 :: Подробности -2 :: Подробности -3 :: Подробности -4 ::