Кухня Франции и блюда французской кухни > Человек и здоровье
Биографии    


Кухня Франции и блюда французской кухни

Кухня Франции и блюда французской кухни

Кухня Франции и блюда французской кухни

Национальная кухня Франции

Национальная французская кухня отличается разнообразием и смелым сочетанием вкусов. К любому блюду здесь подается соус, коих французы изобрели огромное множество.

Традиционная кухня Франции основана на простых продуктах, из которых создаются сложные блюда. Креветки и лобстеры, разнообразие видов рыбы, много мясных блюд, овощи. И, конечно же, великолепные французские сыры, от знаменитых рокфора и камамбера до козьих сыров деревень Лангедока.

Нельзя не упомянуть такие знаменитые блюда Франции, как лягушачьи лапки и улитки. Без них оригинальную кухню страны представить просто невозможно. Ну и конечно главным напитком Франции было и есть вино. Вернее, вина, во всей их многоцветной палитре.

Национальные блюда французской кухни

Круассан. Именно из Франции пришла к нам эта хрустящая выпечка с разнообразными начинками. У французов кофе с круассаном является традиционным завтpaком.

Лягушачьи лапки. Этот оригинальный французский деликатес решаются попробовать не все, и совершенно зря. Лягушачьи лапки очень вкусны и напоминают цыпленка.

Улитки в чесночном соусе. Еще один уникальный рецепт французской кухни, который непременно стоит того, чтоб его отведать.

Кок-а-вин. Цыплёнок или пeтyx в красном вине. Один из сложных французских рецептов, все тонкости которого может понять только профессиональный повар.

Фуа-гра. Паштет из гусиной печени. Готовят его сложно, да и сырье берут непростое, используя только печень специально выведенных гусей, откормленных на особой диете.

Рататуй. Овощное блюдо из тушёного перца, кабачка и баклажана. Рецепты рататуя могут варьироваться в зависимости от региона.

Фондю. Сырное или шоколадное блюдо, приготовленное методом плавления в специальной жаропрочной посуде какелон на открытом огне.

Трюфели. Деликатесный вид грибов, растущих в земле. Настоящее блюдо аристократов.

Луковый суп. Суп на прозрачном бульоне с луком, сыром и гренками, одновременно и простое, и изысканное блюдо.

Крем-брюле. Нежнейший крем, настоящий вкус которого вы сможете узнать только во Франции.

Крепы. Хрустящие тонкие блинчики происхождением из Бретани. Подаются с начинкой или без нее.

Профитроли с заварным кремом. Традиционные французские пирожные из нежного теста.

Что попробовать во Франции

Французская кухня давно стала эталоном в мире кулинарного искусства. Со времен Первой республики (1792) и последовавшей далее эпохи наполеоновских войн она распространилась по всей Европе.

Классические французские блюда – это своего рода азбука для каждого уважающего себя повара. Умение их правильно приготовить равносильно отличному окончанию престижной кулинарной школы. А для гурманов лучшие блюда французской кухни – это подлинный праздник души и желудка.

Нисуаз (Salade niçoise)

Главная особенность большинства французских салатов из свежих овощей – особая заправка vinaigrette на базе оливкового масла, дижонской горчицы, свежей зелени (укроп или кервель), каперсов и других приправ. К привычному для многих винегрету она не имеет никакого отношения.

Классический пример популярного во Франции салата – salade niçoise. В его состав обязательно входят свежий/ консервированный тунец и/ или анчоусы, свежие томаты и сваренные вкрутую яйца. В качестве дополнения могут выступать картофель, лук, чеснок, маслины и другие ингредиенты. Они художественно раскладываются в красивой посуде, чтобы салат можно было «есть и глазами», как говорят в таких случаях сами французы. В качестве заправки используется та самая vinaigrette.

Добавить в нисуаз картофель и зеленую фасоль первым предложил великий шеф месье Эскофье, живший на рубеже XIX-XX веков. По мнению многих кулинаров того времени, он совершил кощунство.

Нисуаз – кулинарная гордость Прованса, а своим названием он обязан прекрасному средиземноморскому курорту – Ницца. Многие известные шефы (Джейми Оливер, Гордон Рамзи и другие) могут похвастать авторскими версиями салата с добавлением нестандартных ингредиентов. Хотя, по мнению экс-мэра курортного города Жака Медесена, автора известной книги о кухне Ниццы, в оригинальном нисуазе не должно быть ни картофеля, ни вареных овощей и риса, ни зеленой фасоли.

Стоимость порции салата в ресторанах Франции составляет в среднем 9-12 €.

Гребешки Сен-Жак (Coquilles Saint-Jacques)

К числу традиционных французских блюд принадлежит сразу целый ряд аппетитных закусок. Все они объединены под говорящим названием «антре» («вход») и предназначены для того, чтобы раздразнить аппетит.

Что можно попробовать во Франции из такой легкой еды? Пожалуй, стоит поближе познакомиться с изысканными дарами моря, среди которых одно из первых мест занимают знаменитые гребешки Сен-Жак. Их обычно запекают в оригинальном соусе под сыром и приносят к столу в особых порционных формах или в морских paковинах.

Другие способы приготовления гребешков не менее интересны: их можно попробовать сырыми (карпаччо), тушеными в пиве, сидре или кальвадосе, жареными на гриле, а также в супах, ризотто и соте. Еще один роскошный вариант – муслин (паштет) из свежих или замороженных гребешков, любимая закуска президента Франции Франсуа Миттерана.

Порция coquilles Saint-Jacques в ресторанах Парижа стоит порядка 15-25 €.

Луковый суп (Soupe à l’oignon)

История появления этого национального блюда во Франции овеяна многочисленными легендами. Одна из них приписывает создание супа самому Людовику XV. Как это часто бывает со многими известными рецептами, луковый суп был сварен королем не от хорошей жизни. Просто на тот момент в охотничьем доме не оказалось никаких других продуктов, кроме лука, соли и масла.

Современные вариации soupe à l’oignon готовятся на базе бульона: мясного или овощного. Хаpaктерный насыщенный вкус и аромат достигаются долгим пассерованием лука (нередко в сухом белом или красном вине).

Как такового, канонического рецепта во Франции не существует, зато есть несколько распространенных правил. Например, обычно soupe à l’oignon готовят небольшими порциями, а подают в той же посуде, в которой варили (чаще всего, в керамических горшочках). Готовый луковый суп посыпают тертым сыром, иногда добавляют гренки.

Чтобы попробовать «творение королевских рук» в Париже, нужно заплатить порядка 9-12 €.

Еще один невероятно знаменитый французский суп – марсельский буйабес (bouillabaisse), который готовят из разных видов рыбы и морепродуктов.

Беф Бургиньон (Bœuf bourguignon)

Мясные блюда французской кухни составляют ее львиную долю. Многие из них готовятся в вине, как, например, знаменитая говядина по-бургундски. Это тот случай, когда еда была позаимствована «с крестьянского стола» и стала всемирно известной.

Bœuf bourguignon – это говядина, предварительно обжаренная и затем тушеная в красном вине вместе с грибами, овощами и мясным бульоном. Фирменный ингредиент беф бургиньон – bouquet garni – букет душистых трав и пряностей, завернутых в лук-порей или лавровые листья. Часто bœuf bourguignon подают прямо в горшочках, в которых готовилось блюдо, и едят с хрустящим багетом, макая его в густой соус.

О рецепте говядины по-бургундски впервые заговорили лишь в XIX веке, но с тех пор он стал невероятно популярным и в самой Франции, и за ее пределами. Поэтому возможность попробовать беф бургиньон, оказавшись в Париже, – это большая удача. В парижских ресторанах оно стоит порядка 20 €.

Кассуле (Cassoulet)

В путешествии по югу Франции: историческим областям Лангедок и Руссильон – непременно нужно попробовать кассуле, местное густое и наваристое рагу. Рождение этого рецепта в Средние века, как это часто бывает в кулинарии, стало случайностью, вызванной необходимостью выдержать осаду врага и приготовить для защитников города питательную и сытную еду.

Основа блюда – крупная белая фасоль, которую долго вымачивают, затем отваривают и тушат с овощами, мясом и пряностями. Во Франции существует 3 вида кассуле, так называемая «Троица»:

  • Le Cassoulet de Castelnaudary – со свининой, свиными шкурками и мясом гуся;
  • Le Cassoulet de Carcassonne – с бapaниной, уткой или сезонной дичью, например, куропаткой;
  • Le Cassoulet de Toulouse – с бapaниной, свиным жиром, утиным и гусиным мясом, и тулузскими колбасками.
Читать еще:  Как садить и ухаживать за бутылочной декоративной тыквой

Можно рискнуть и попробовать рыбное кассуле (с соленой треской), но оно встречается гораздо реже.

Начиная с 1966 года, во Франции по стандарту для приготовления Cassoulet нужно использовать 70% фасоли и 30% мяса.

Кассуле традиционно готовят в дровяной печи в широкой глиняной посуде cassolette. Предполагают, что она и дала свое название популярному французскому блюду. Подают рагу обычно в глиняных тарелках или прямо в горшочках, в которых его и тушили. Фирменная особенность лангедокского деликатеса – золотистая корочка, за время приготовления ее прокалывают и смешивают с рагу до 8 раз.

Во Франции кассуле продается в магазинах в консервированном виде, это удачный вариант оригинального гастрономического подарка (3-8 €, 840 г). В Париже знаменитое рагу можно попробовать в среднем за 12-20 €. Главное, не забыть заказать к нему бокал хорошего красного вина, а еще лучше – не один.

Наварин (Navarin)

Классический французский наварин готовят из ягненка или барашка вместе с овощами: луком, репой (турнепсом), морковью, картофелем, чесноком. Происхождение названия этого рагу и по сей день остается загадкой. То ли нужно сказать «спасибо» маленьким репкам (фр. navet), то ли победе союзников в Наваринской бухте в 1827 году и последовавшему за этим освобождению Греции – викторию знатно отпраздновали в каюте комaндующего французской эскадры как раз сочным бapaньим рагу.

Так или иначе, оказаться во Франции и не попробовать наварин – кажется, невозможно. Хотя в стране его едят фактически круглый год, все же это блюдо считается весенним. Его вкус становится намного интереснее с молодыми овощами, которые появляются на рынках ближе к Пасхе, в конце марта. Есть наварин лучше всего с хрустящим мягким хлебом.

Рататуй (Ratatouille)

Хотя рататуй считается традиционной кулинарной «фишкой» Прованса, он уже давно стал излюбленным пунктом меню во многих, даже самых модных парижских ресторанах. То, что раньше готовили себе поесть простые крестьяне, сегодня мечтает попробовать каждый, кто оказался во Франции.

Рататуй – по сути, это не что иное, как овощное рагу. Обычно в него кладут помидоры и перец, лук и чеснок, кабачки и баклажаны. Нарезают овощи кружочками, спиралями, ломтиками. Приправляют солью, перцем, а в прованском рецепте обязательно фигурируют фирменные травы: базилик, мята, розмарин.

Это прекрасный гарнир к мясу и рыбе, его можно есть горячим и холодным, а также сочетать с омлетом, салатами и свежим хлебом.

Гратен дофинуа (Gratin dauphinois)

Одно из самых вкусных картофельных блюд в мире, настоящая классика французской кухни – все это по праву можно сказать про Gratin dauphinois. Родиной рецепта называют регион Дофине – именно здесь, предположительно в конце XVIII века, впервые на столах был замечен этот вкуснейший гарнир.

Современный вариант Gratin dauphinois – это тонко нарезанные ломтики картофеля, запеченные в молоке и/ или сливках. Рецептов во Франции на сегодняшний день существует просто невероятно много – так что в ход могут идти яйца, тертый сыр и другие ингредиенты. Из приправ чаще всего используют измельченные зубчики чеснока и мускатный орех.

Как правило, во Франции картофель дофинуа входит в общую стоимость основного мясного блюда. Если его заказывать отдельно, то цена составит приблизительно 5 €.

Похожее блюдо из картофеля – тартифлет (Tartiflette), классическая запеканка с беконом или копченой гpyдинкой, сыром Рeблошон, луком и сливками. Она особенно популярна в Верхней Савойе.

Утка конфи (Confit de canard)

Появление конфи в кулинарных книгах Франции стало ответом на необходимость в длительном хранении мяса, которую в стародавние времена остро ощущали в Гаскони. Выход был найден благодаря одному нехитрому приему: утиные ножки томили вместе со специями, распределяли по банкам и помещали в погреба. Выделяемый в процессе приготовления жир служил для мяса натуральным консервантом, и потом такой продукт можно было использовать для приготовления рагу и другой еды.

Конфи – это именно способ приготовления: деликатное томление мяса в собственном жире при низкой температуре.

Современную утку конфи сначала маринуют с чесноком, травами и солью, а затем неспешно готовят, добиваясь исключительной сочности, нежности и мягкости мяса. То, насколько это вкусно, можно понять из одной лишь французской поговорке: «Ради хорошего конфи гасконец может встать на колени». И, возможно, это действительно так!

Во Франции утиное конфи подают с салатом, картофелем дофинуа, свежим хлебом и бокалом хорошего Бордо. Попробовать изысканное блюдо в Париже можно за 15-25 €. А на полках супермаркетов вы без труда найдете консервы Confit de canard (6-15 € примерно за 700 г).

Торт «Опера» (Gâteau opéra)

Классический парижский десерт – прямоугольный бисквитный торт «Опера» с кофейно-шоколадной начинкой. По мнению некоторых гурманов, попробовать его стоит хотя бы для того, чтобы узнать истинный вкус Франции.

Первенство в создании торта приписывает себе кондитерская Dalloyau в Париже. По крайней мере, она действительно сыграла решающую роль в популяризации десерта. Супруга местного кондитера, попробовав лакомство, заявила, что оно напоминает ей Дворец Гарнье – Парижскую оперу. Именно под этим названием торт и стал известен в городе.

Главная изюминка десерта – в сочетании ингредиентов: несколько миндальных бисквитных коржей, шоколадный ганаш, кофейный сироп, темная шоколадная глазурь (иногда добавляют ром или коньяк). Венчает Gâteau opéra узнаваемая надпись L’Opera и легкие вкрапления пищевого золота.

В парижских кондитерских торт обычно продают порционными кусочками, как пирожные. Один кусочек стоит 5-7 €.

Чтобы перечислить все знаковые и популярные французские рецепты, наверное, не хватит и дня. Но можно попробовать составить список «самых-самых», без которых немыслим ни один français voyage:

  • Лионский салат (Salade Lyonnaise) с яйцами-пашот;
  • Блинчики «Креп Сюзетт» (Crêpes Suzette) – с апельсиновым соусом;
  • Киш Лорен (Quiche Lorraine) – пирог из песочного теста с сыром и/или беконом;
  • Тарт фламбе (Tarte flambée) – плоский открытый пирог с сыром и другими начинками;
  • Бланкет из телятины (Blanquette de veau) – рагу в белом соусе, часто с грибами;
  • Тартар (Tartare de bœuf и Steak tartare) – из сырой мелко порубленной говядины либо фарша;
  • Говяжий стейк на кости (La côte de boeuf) ;
  • Утиная грудка (Le magret de canard) ;
  • Улитки (Escargots) и устрицы (Huîtres) ;
  • Лягушачьи лапки (Cuisses de grenouille) – приготовленные во фритюре.

Список изысканных кулинарных шедевров Франции можно продолжать и продолжать. Но гораздо лучше – хотя бы раз их попробовать!

Французская кухня 59 рецептов

О французской кухне можно говорить долго. Эта тема так обширна и богата, что в двух словах её раскрыть невозможно. Французскую кухню можно поделить на три части: региональная, общепринятая и изысканная кухни.

В каждом регионе Франции есть блюдо, родиной которого он считается. Лотарингия подарила нам киш лорен, ромовую бабу и печенье мадлен. А Перигор знаменит фуагра и трюфелями. Многие регионы позаимствовали способы приготовления блюд у своих соседей итальянцев, немцев. Так Прованс перенял у итальянцев рататуй, а Эльзас – солёную капусту с колбасками и брецель.

Отличительной особенностью кухни Франции, является большой выбор различных соусов, которые помогает улучшить вкус даже обычных блюд. В французской кухне существует более 3000 соусов. В Англии по этому поводу шутят: если в Англии имеется три сорта соусов и триста шестьдесят видов религии, то во Франции – три вида религии и триста шестьдесят рецептов соусов.

Читать еще:  Формула идеального веса

Французская домашняя общепринятая кухня состоит из простых и сытных блюд. Со многими из них вы давно знакомы, и даже не догадывались, что готовите дома французские блюда. Это омлет, тарт Татен, кассуле (рагу с фасолью и колбасками). Всемирно известными блюдми высокой аристократической французской кухни являются фуагра, суп буйабес, виноградные улитки, трюфели, лягушачьи лапки, за них когда-то французов и прозвали «лягушатниками».

Во Франции существует несколько сотен видов различных сыров. Многие из них популярны во всем мире: бри, рокфор, камамбер, эмменталь. На нашем сайте вы найдёте любимые рецепты французских блюд: супы, закуски, десерты. Готовьте с нами!

15 изысканных блюд французской кухни, которые стоит приготовить дома

Побывать во Франции – мечта многих, но иногда можно познакомиться с ней, не выходя из дома. Давайте приготовим блюда французской кухни!

1. Луковый суп

Луковый суп – визитная карточка Франции, только галльская нация умудрилась из столь непримечательного овоща сделать столь прекрасное блюдо. Чтобы приготовить луковый суп, Вам понадобится терпение, концентрация и лук, конечно.

2. Круассаны

Французы не представляют себе завтpaка без парочки свежих круассанов и кофе. Рецепты этой ароматной выпечки немного разнятся, но классический круассан всегда включает свежее сливочное масло, которое нельзя заменить маргарином или другими жирами.

Когда-то эта овощная запеканка стояла на столах крестьян. В наше время шеф-повара нашли его уникальным для кулинарных экспериментов. Нерушимыми остаются несколько правил: овощи выкладывают слоями внахлест, поливают соусом или посыпают тертым сыром, затем рататуй запекается. Правда, до пункта про сыр добрались веганы и удачно нашли, чем его заменить.

4. Салат «Нисуаз»

Вариантов «Нисуаза» существует много, но главный его ингредиент – тунец. Для начала, конечно, лучше опробовать классический рецепт, он легкий и сытный.

5. Тарт татен

«Перевернутый» яблочный пирог, особенностью которого является то, что сначала готовится начинка, а уж затем выпекается тесто. По легенде, хозяйка гостиницы по фамилии Татен испортила начинку. Желая исправить ситуацию и успеть подать пирог, она быстро сделала новую, накрыла тестом и отправила в печь. Результат был лучше всех ожиданий. Пирог стал визитной карточкой гостиницы и любимым блюдом постояльцев. Готовится он просто и быстро, но ловкость Вам пригодится. Кстати, сейчас яблоки заменяют персиками, грушами и даже овощами.

6. Жюльен с грибами

Для этого блюда Вам понадобятся горшочки для выпекания, если у Вас их нет, приобретите. Поверьте, они стоят того и ни раз пригодятся. Жюльен в форме для выпечки, совсем не тот, что в керамике. Правильно приготовленный он порадует Вас нежным вкусом, а грибы покажутся лучше любого мяса.

Вы скажете, что, конечно, готовили его. Но точно не так, как французы! Они делают омлет в кружке. Он получается пышным и нежным, словно суфле.

8. Рыба под сливочным соусом

Во Франции сливочный соус называют белым или «Бешамель», считается, что он может улучшить вкус любой рыбы. Например, им поливают щук, которые славятся своей костлявостью. Рецепт соуса прост и блюдо не потребует много времени на приготовление.

Французский открытый пирог. Начинка может быть абсолютно любой – мясная, рыбная, грибная, сладкая. Годен к употрeблению как горячим, так и остывшим.

10. Кордон блю

Этот рецепт вряд ли можно назвать простым, а блюдо – диетическим. Кордон блю – это шницель из мяса теленка с начинкой из сыра и ветчины, обжаренный в панировке. Количество калорий трудно сосчитать, как и объемы удовольствия.

11. Петух в вине

Мясо птицы во Франции принято мариновать в алкоголе. Зачастую используется вино, которым славится эта страна. Классическим блюдом является пeтyx в вине. Он станет отличным украшением любого праздничного стола.

Для приготовления пeтyxа в вине вам понадобится:

  • пeтyx (1-1,5 кг)
  • 1/2 бутылки красного вина
  • 5 ломтиков бекона
  • 4 луковицы
  • 300 г шампиньонов
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 морковки
  • соль, перец, тимьян, лавровый лист
  • растительное масло (оливковое)

Петуха разрежьте на 8 частей, положите в емкость с крышкой и залейте вином. Добавьте лавровый лист, пару веточек тимьяна, крупно нарезанные лук и морковь. Поставьте в холодильник на сутки мариноваться.

Через 24 часа вытащите из маринада кусочки пeтyxа, маринад и овощи оставьте. Петуха просушите бумажным полотенцем и обжарьте в сковороде на масле со всех сторон до корочки. Выложите кусочки пeтyxа в высокую кастрюлю, а в той же сковороде обжарьте в течение двух минут овощи, выбранные шумовкой из маринада, и чеснок. Овощи сложите к пeтyxу, посолите и поперчите содержимое кастрюли, залейте вином. Доведите до кипения, затем понизьте огонь до слабого кипения и тушите под прикрытой крышкой около двух часов.

Бекон и грибы нарежьте и обжарьте до готовности. Такую зажарку надо добавить к готовому пeтyxу и подавать!

12. Картофельный гратен

Еще один рецепт, в котором фигурирует вино, кроме него еще бекон и, разумеется, картофель. Готовить гратен очень просто, а вкус при довольно привычных нам ингредиентах получается весьма изысканным.

13. Телячья печень по-лионски

Телячья печень является специфическим продуктом, который очень просто испортить, например, пересушить, или слишком долго готовить, или залить магазинным соусом. После чего мало кто отваживается пойти дальше первой пробы. Чтобы такого не происходило, воспользуйтесь рецептом телячьей печени по-лионски. Следуя ему, трудно испортить блюдо.

Итак, печень порежьте крупными кусками, очистите от пленок. Посолите, поперчите и обвляйте в муке. Стряхните излишки муки и отправляйте на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовую печень выложите на тарелку и оберните фольгой. В сковороде, где жарилась печень, обжарьте кольца лука. Можно добавить немного вина и выпарить его. Выложите лук на тарелку, на него – печень. Приятного!

14. Суп «Буйабес»

Хотите роскошно приготовить морепродукты? Выбирайте этот рецепт. Получите оригинальный суп, богатый легкоусвояемыми белками. Рекомендуется подавать с чесночным соусом.

15. Клафути

Чтобы не говорили, но французы знают толк в десертах и клафути тому подтверждение. Рецепт вобрал в себя лучшее и от пирога, и от запеканки. Классический вариант предполагает вишню в роли начинки, но она вполне заменяема.

Просто и со вкусом: 10 блюд французской кухни

Национальная кухня Франции не так сложна, как кажется, но всегда производит грандиозное впечатление. Эти классические рецепты под силу освоить каждой хозяйке

Фото: Getty Images

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 1 час
  • Персон 4

Ингредиенты

  • 175 г муки
  • соль
  • 75 г сливочного масла
  • 250 г сыра чеддер
  • 4 помидора
  • 200 г бекона
  • 5 яиц
  • 100 мл молока
  • 200 мл сливок
  • свежемолотый черный перец
  • свежий тимьян

Приготовление

  1. Смешайте муку и соль в глубокой миске. Вмешайте мягкое сливочное масло до образования крошки. Добавьте несколько ложек ледяной воды, чтобы добиться консистенции мягкого теста. Заверните и спрячьте в морозилку на 30 минут.
  2. Достаньте тесто, раскатайте его в тонкий пласт и выложите в форму диаметром 22 см. Снова уберите в холодильник.
  3. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  4. В форму с тестом насыпьте специальные шарики для выпечки или обыкновенную фасоль и выпекайте тесто 20 минут. Уберите гнет и поставьте в духовку еще на 5 минут.
  5. Убавьте температуру до 160 градусов.
  6. Натрите чеддер и выложите его на дно формы. Добавьте тонкие дольки помидоров и подрумяненные кусочки бекона.
  7. Смешайте в миске яйца, молоко и сливки, залейте смесью сыр и бекон, сверху посыпьте тимьяном и свежемолотым перцем.
  8. Запекайте 30-40 минут, пока начинка не «схватится», а края теста не позолотятся.
  9. Дайте блюду остыть и подавайте.
Читать еще:  Польза и вред грейпфрута для женщин и мужчин

Фото: Getty Images

Салат Нисуаз

Регион Прованс-Альпы-Лазурный берег

  • Сложность Просто
  • Тип Закуски
  • Время 30 минут
  • Персон 4

Ингредиенты

  • кочан салата
  • 4 помидора
  • 3 небольшие луковицы
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 200 г стручковой фасоли
  • зубчик чеснока
  • банка анчоусов
  • банка консервированного тунца или 2 филе свежего
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • винный уксус
  • чеснок
  • свежий базилик
  • соль, перец

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты для соуса.
  2. Отварите стручковую фасоль в течение 5 минут и ополосните ледяной водой.
  3. В оливковом масле обжарьте дольку чеснока и фасоль. Остудите и полейте лимонным соком.
  4. Соберите салат: в миску сложите салатный листья, нарезанные помидоры, болгарский перец ломтиками, яйца, анчоусы (если они вам не доступны, лучше обойтись без них, чем заменить другой рыбой), фасоль и тунца.
  5. Заправьте салат соусом «винегрет», еще раз сбрызните лимоном и подавайте.

Фото: Getty Images

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 1 час
  • Персон 4

Ингредиенты

  • 300 г вишни без косточки
  • сахарная пудра
  • 1 столовая ложка сахара
  • сливочное масло для смазывания формы
  • 60 г муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 60 г сахара
  • 300 мл молока
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстpaкта

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смешайте все ингредиенты для теста до однородности и оставьте на полчаса.
  3. Тем временем смажьте форму маслом, выложите по кругу вишни и отправьте в духовку на 5 минут.
  4. Достаньте форму, залейте вишни тестом и готовьте в духоке еще 25-30 минут, пока клафути не поднимется.
  5. Достаньте блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подавайте теплым — например, с ванильным мороженым.

Фото: Getty Images

Coq au vin или Петух в вине

  • Сложность Средняя
  • Тип Основное блюдо
  • Время 1,5 часа
  • Персон 4

Ингредиенты

  • пeтyx (можно взять хорошую фермерскую курицу)
  • 1 бутылка красного сухого вина
  • 200 г сельдерея
  • 3 луковицы
  • 300 г моркови
  • головка чеснока
  • свежий тимьян и розмарин
  • 50 г сливочного масла
  • оливковое масло
  • соль, перец

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Выложите на противень морковь, стeбли сельдерея и луковицы, разрезанные пополам. Сбрызните оливковым маслом и запекайте 15 минут.
  3. Петуха разделите на четыре части и обжарьте в смеси сливочного и растительного масла до румяной корочки. Используйте для этого глубокую кастрюлю.
  4. Выложите сверху запеченные овощи, раздавленный чеснок, травы, посолите, поперчите и залейте вином. Тушите под крышкой на среднем огне около получаса.
  5. Духовку разогрейте снова до 100 градусов. Отправьте кастрюлю в духовку еще на 40 минут.
  6. Разложите птицу и овощи на блюде, жидкость процедите сквозь сито и подавайте в качестве соуса.

Фото: Getty Images

  • Сложность Средняя
  • Тип Основное блюдо
  • Время 1,5 часа
  • Персон 6

Ингредиенты

  • 200 г томатной пасты
  • половинка луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 3/4 чашки воды
  • соль и перец
  • 1 баклажан
  • 1 цуккини
  • 1 кабачок
  • 1 красный болкарский перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • свежий тимьян
  • свежий сыр

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов
  2. Все овощи почистите и нарежьте тонкими кружочками или брусками.
  3. Дно формы застелите бумагой для выпечки, сверху смажьте ее томатной пастой. Посыпьте мелко нарезанными луком и чесноком, сбрызните ложкой оливкового масла, смешанной с небольшим количеством воды.
  4. Сверху выложите овощи — по кругу, один за другим, чередуя цвета. Сбрызните оставшимся оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте тимьяном.
  5. Накройте блюдо вырезанной по периметру бумагой для выпечки и поставьте в духовку на 45 минут.
  6. Подавайте горячим со свежим сыром.

Фото: Getty Images

Блинчики Сюзетт

  • Сложность Средняя
  • Тип Десерт
  • Время 40 минут
  • Персон 6

Ингредиенты

  • пол-литра молока
  • 250 г муки
  • 4 яйца
  • ванильный сахар
  • сливочное масло
  • соль
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 50 г сахара
  • 100 г сливочного масла

Приготовление

  1. Муку смешайте с яйцами, добавьте сахар и постепенно влейте молоко. Добавьте немного растопленного сливочного масла.
  2. Приготовьте начинку. Снимите с апельсина цедру и выжмите сок. Растопите сливочное масло, добавьте сахар, апельсиновый сок и цедру. Хорошо размешайте.
  3. На раскаленной сковородке на сливочном масле пожарьте блинчики. Для смазывания используйте дольку картофеля или яблока.
  4. В другой сковороде разогрейте апельсиновый соус и обжарьте в нем готовые блинчики. В процессе добавьте чайную ложку апельсинового ликера. При желании можете его поджечь — блинчики приобретут приятный карамельный привкус.

Фото: Getty Images

Луковый суп

  • Сложность Средняя
  • Тип Первое блюдо
  • Время 1,5 часа
  • Персон 6

Ингредиенты

  • 6 больших луковиц
  • полпачки несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1,5 литра говяжьего бульона
  • 1 багет
  • 350 г сыра грюйер

Приготовление

  1. В глубоком сотейнике или сковороде растопите сливочное масло и готовьте в нем тонко порезанный лук около 40 минут, до золотисто-коричневого состояния.
  2. Добавьте муку и готовьте еще 3 минуты.
  3. Постепенно влейте бульон и готовьте, помешивая, пока жидкость не закипит и еще 20 минут после. Посолите, поперчите.
  4. Нарежьте багет на порционные куски, посыпьте каждый щедрой порцией грюйера и разложите по тарелкам.
  5. Разлейте суп по тарелкам, поверх хлеба.

Фото: Getty Images

  • Сложность Средняя
  • Тип Основное блюдо
  • Время 3 часа 20 минут
  • Персон 4

Ингредиенты

  • 300 г белой фасоли
  • 4 свиных колбасок
  • 250 г бекона
  • 3 л мясного бульона
  • 1 банка утиного конфи
  • соль, перец
  • сухой розмарин или тимьян

Приготовление

  1. Замочите фасоль на ночь. Утром слейте воду и проварите бобы 5 минут.
  2. Разогрейте бульон и сварите в нем фасоль почти до готовности.
  3. Слегка обжарьте утиные бедра (можно взять консервированные), пока не вытопится жир. В этой же сковородке поджарьте колбаски и бекон до хрусткости.
  4. Возьмите форму для выпечки (желательно керамическую, расширяющуюся кверху. Во Франции горшочек для приготовления этого блюда так и называется — «касуле»), сложите вниз бекон, затем утку и колбаски. Залейте форму бульоном, посолите, поперчите и посыпьте сверху травами.
  5. Разогрейте духовку до 160 градусов и запекайте касуле около 3 часов, доливая бульон по мере необходимости.

Фото: Getty Images

  • Сложность Средняя
  • Тип Основное блюдо
  • Время 50 минут
  • Персон 4

Ингредиенты

  • 2 большие картофелины
  • 3 ст л сливочного масла
  • 250 г бекона
  • 1 средняя луковица
  • полчашки сухого белого вина
  • 1 круг сыра рeблошон
  • 1 перчик чили
  • соль, перец

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Смажьте форму для выпечки 2 столовыми ложками сливочного масла.
  3. В оставшемся масле обжарьте бекон до хруста, 10-12 минут.
  4. Выложите бекон на бумажное полотенце. В той же сковородке карамелизуйте лук, добавьте вино и выпарите его до половины объема.
  5. Добавьте картофель, нарезанный тонкими ломтиками (лучше всего использовать для этого терку-мaндолину), соль и перец и готовьте 8-10 минут.
  6. Выложите в форму слоями картофель, бекон и сыр, нарезанный ломтиками (если не найдете рeблошон, замените его на камамбер, но вкус изменится). Поставьте в духовку на 25 минут.

Фото: Getty Images

  • Сложность Просто
  • Тип Закуски
  • Время 30 минут
  • Персон 4

Ингредиенты

  • 500 г телячьей или куриной печени
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г жирных сливок
  • белое сухое вино
  • оливковое масло
  • соль, перец

Приготовление

  1. Очистите печень от пленок, нарежьте лук и чеснок.
  2. В смеси сливочного масла с оливковым обжарьте лук и чеснок до мягкости, добавьте печень и жарьте еще около 10 минут.
  3. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи и вино. А через 5 минут — сливки. Дайте жидкости закипеть и выключите огонь.
  4. Порубите печень с овощами в блендере до однородного состояния, разложите по порционным формочкам или в одну длинную форму и залейте сверху растопленным сливочным маслом.
  5. Уберите в холодильник и подавайте с гренками на следующий день.

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)


Как бывшей жене стать любовницей

Фотография из ИнтернетаДевочки, все из Вас влюблялись страстно; казалось, что раз и навсегда, до дрожжи в коленках, до бабочек в животе. Нет-нет, я сейчас не про первую любовь в юности. Я уже про зрел......

20 04 2024 16:11:32

Актриса анастасия сметанина личная жизнь

Анастасия Сметанина Анастасия Андреевна Сметанина (Багрова). Родилась 31 октября 1986 года в Бугуруслане Оренбургской области. Российская актриса театра и кино. Анастасия Сметанина родилась 31 октября 1986 года в Бугур......

19 04 2024 14:36:40

Бывшая мужа нашла его на одноклассниках

Современная жизнь связана с интернетом, работа и отдых, общение с друзьями – все это не обходится без социальных сетей. Даже найти любовь теперь не проблема. Просто нажми пару кнопок и перед тобой сотни кандидатов. Так с......

18 04 2024 20:29:13

Виктора королева личная жизнь дети

 Виктора королева личная жизнь дети ОглавлениеСемья Виктора КоролеваБиография Виктора КоролеваВсе песни Виктора Королева о любви. В одном из своих интервью артист сообщил, что песни, написанные им, это его личные переживания. По словам Виктора Королева, его семейная жизнь выс......

17 04 2024 0:18:17

Василий вакуленко биография личная жизнь

Биография Василий Вакуленко (Баста) — популярный российский рэп-исполнитель, композитор и телерадиоведущий. Знаменитый рэпер проявил себя не только в музыке, но и добился особых успехов в роли сценариста, режиссера и продюсера. Также изв......

16 04 2024 20:54:54

Бывшая жена федора чистякова

Собрала немного информации, воспоминания российских музыкантов о роковой женщине..."Любители горячих сенсаций припоминали, что какое-то время Башлачев жил в Комарово у некой Ирины - исследовательницы черной магии и различных расширяющих сознание субстанций. Ири......

15 04 2024 5:13:32

Фаринелли биография личная жизнь

Фарине́лли (итал. Farinelli), настоящее имя Карло Броски (итал. Carlo Broschi; 24 января 1705, Андрия, Апулия, Неаполитанское королевство — 17 сентября 1782, Болонья, Папская область) — итальянский певец-кастрат. Голос Фаринелли, охватывающий тр......

14 04 2024 23:21:42

Певец глеб матвейчук биография личная жизнь

 Певец глеб матвейчук биография личная жизнь Биография Глеб Матвейчук — состоявшаяся звезда российского шоу-бизнеса. Массовому зрителю он известен как киноактер и певец, что не умаляет его достоинства в других областях искусств......

13 04 2024 5:40:43

Дюмин алексей геннадьевич личная жизнь жена дети

 Дюмин алексей геннадьевич личная жизнь жена дети Алексей Геннадьевич Дюмин – известный в России политик, занимающий сейчас пост губернатора Тульской области. Начинал свою карьеру обычным военным, но благодаря личным качествам сумел заслужить уважение не только коллег, а самого Президента – Владимира Путина. Парал......

11 04 2024 14:44:16

Сонник бывшая жена беременная от другого

 Сонник бывшая жена беременная от другого Есть распространенное заблуждение о том, что только женщинам интересны расшифровки снов. Это очень ошибочное мнение, поскольку подобными тpaктовками активно интересуются и мужчины. Это необходимо тем представителям сильного п......

09 04 2024 11:36:31

Биография бальзака личная жизнь

Личную жизнь великого французского писателя Оноре де Бальзака простой и очень уж счастливой не назовешь. Недолюбленный матерью в детстве, он всю жизнь искал в женщинах материнские заботу и нежность. Видимо, именно......

08 04 2024 16:32:23

Во сне бывший муж был грустным

Сонник Бывший муж грустный приснилось, к чему снится во сне Бывший муж грустный? Для выбора толкования сна введите ключевое слово из вашего сновидения в поисковую форму или нажмите на начальную букву хаpaктеризующего сон образа (если вы хотите получить онлайн толковани......

07 04 2024 0:49:36

Кто из гимнасток предал винер

Судя по всему, пришла пора возвращать старые долги за ошибки прошлого.Ляйсан Утяшева считается примерной и верной женой, примером для подражания и кумиром миллионов, но, всегда ли так было?Дело в том, что бывше......

06 04 2024 7:41:52

Сонник звать бывшего мужа

Сонник Звать бывшего мужа приснилось, к чему снится во сне Звать бывшего мужа? Для выбора толкования сна введите ключевое слово из вашего сновидения в поисковую форму или нажмите на начальную букву хаpaк......

05 04 2024 14:58:39

Как присушить бывшего мужа к себе

Потеряв любимого человека, женщина часто ищет магический способ, как приворожить бывшего мужа. Однако сделать это можно не всегда. Для чего нужен приворот на бывшего мужа Если любовь угасла, можно попробовать приворот. Приворот на мужа делают, если: Мать возвращает детям отц......

04 04 2024 0:12:24

Криштиану роналду личная жизнь и его дети

Криштиану Роналду - знаменитый португальский футболист, красавец, тайная мечта тысяч женщин и дeвyшек по всему миру. Личная жизнь футболиста сопровождается скандалами - сколько у него детей, кто мама четвер......

03 04 2024 20:55:15

Бывший муж пишет пьяный

 Бывший муж пишет пьяный Бывает так, что отношения рушатся, и еще совсем недавно бывшие родными и близкими люди начинают жить своей отдельной жизнью. Расходятся все по-разному: кто-то мирно и цивилизованно, а кто-то через кон......

02 04 2024 2:54:37

Как относиться к новой жене своего бывшего

В современном мире разводы, увы, не редкость. Люди расходятся, начинают новые отношения. Это вполне нормальное явление. Еще вчера вы вместе с мужем строили планы на будущее. А сегодня у него другая семья и женщина, ......

01 04 2024 16:46:26

Бывший муж звезды рассказал

Четыре месяца назад пресса сообщила, что бывший муж певицы Лолиты Милявской попал в больницу с многочисленными тpaвмами. Ходили слухи, что Дмитрия Иванова избили. По другой версии, мужчина попал в аварию с квадроциклами. Лишь сейчас экс-супру......

31 03 2024 22:19:58

Сама пишу бывшей жене

 Сама пишу бывшей жене В новых отношениях порой общение с первой женой мужа и матерью его детей могут складываться непросто. Лора Лившиц задумалась об этом еще до начала поиска нового друга и написала открытое письмо бывшей жене своего будущего избранника. Мы с мужем развелись, он начал встреч......

30 03 2024 14:42:37

Кто родился у цекало и галушки

 Кто родился у цекало и галушки Долгое время Александр Цекало исполнял роль подкаблучника в дуэте «Академия». А каков он в обычной жизни? Почему он так часто меняет жен? Сколько у него детей и кому из них он не является биологическим от......

29 03 2024 4:45:28

Курцын роман ярославль

 Курцын роман ярославль 14 марта – день рождения Романа Курцына. В этом году артисту исполняется 34 года.Вы могли видеть актера в таких проектах, как «Серебро», «Чемпион», «Меч», «Стреляющие горы», «А счастье где-то рядом», «Как выйти замуж за миллионера», «Жажда», «По......

28 03 2024 13:34:42

Есенин бывшей жене стихи

Вы помните, Вы всё, конечно, помните, Как я стоял, Приблизившись к стене, Взволнованно ходили вы по комнате И что-то резкое В лицо бросали мне. Вы говорили: Нам пора расстаться, Что вас измучила Моя шальная жизнь, Что вам пора за дело приниматься, А мой уде......

27 03 2024 6:36:25

Сын эвелина хромченко

KUUUZIAЭксперт + налоговый консультант   + бухгалтер   + активный образ жизни 2122 81 подписчик Спросить 4 августа 2019 Яркая, самодостаточная и целеустремленная женщина, которая «знает о моде всё......

26 03 2024 8:12:55

Хмельницкая кеосаян

Отцом героя этой статьи был знаменитый советский режиссер Эдмон Кеосаян – создатель легендарных «Неуловимых мстителей». Сын пошел по его стопам. Тигран Кеосаян известен зрителям, как постановщик «Ландыша серебристого», «Ялты-45» и «Крымского моста. Сделано с любов......

25 03 2024 19:53:29

Нелли мышкова биография личная жизнь фото

Биография Нинель Мышкова - знаменитая «гадюка» из нашумевшей военной драмы, Василиса и Марья-искусница из волшебных киносказок. Звезде советского кинематографа подражала прекрасн......

24 03 2024 16:55:16

Как отбить бывшую жену у любовника

 Как отбить бывшую жену у любовника Я – 35 лет, худощавый, симпатичный, с неплохим чувством юмора и нормальной работой которая и занимает все мое свободное время.Она – 30 лет, хорошее образование, несколько побед в конкурсах мисс, очень общительна и изба......

23 03 2024 19:58:16

Иван грозный личная жизнь

О личной жизни Ивана Грозного известно гораздо меньше, чем хотелось бы. Историки не могут даже назвать точное количество жен правителя. Их было не менее шести. Но не все они были законными с православной точки зрения. Хаpaк......

22 03 2024 10:57:34

Сколько лет елке певице в 2017 году

Ёлка (певица) Ёлка. Настоящее имя - Елизавета Вальдемаровна Иванцив. Родилась 2 июля 1982 года в Ужгороде Закарпатской области (Украинская ССР). Украинская и российская поп-певица, музыкальный продюсер. Елизавета Иванцив ......

21 03 2024 11:41:17

Ани лоpaк бывший муж

У Мурата Налчаджиоглу и его звездной жены Ани Лоpaк все идет к разводуСейчас, за жизнью известной поп-дивой Ани Лоpaк следят не только ее поклонники, но и коллеги певицы, жизнь которой в последнее время стала настолько неожиданной, даже для самой Лоpaк. ......

20 03 2024 11:10:22

Фото эвелины хромченко в молодости

Эвелина Хромченко сегодня является экспертом моды, а также образцом утонченности и элегантности. К ее советам прислушиваются люди по всей стране. Однако так было далеко не всегда. Когда-то в юные сту......

19 03 2024 0:51:39

Татьяна тишинская биография личная жизнь

Биография Прежде чем Татьяна Тишинская нашла место в жизни, она успела попробовать себя в поп-музыке и достигла в этом успеха. Но обрести гармонию женщина смогла только после того, как стала исполнительницей ш......

18 03 2024 12:45:59

Кто родился и игоря николаева и юлии проскуряковой

 Кто родился и игоря николаева и юлии проскуряковой В прошлом году на свет появился второй ребенок Игоря Николаева. Многим до сих пор неизвестен пол малыша, его имя и точная дата рождения. Мы с удовольствием поделимся необходимой информацией. История любвиВ 2005 году ......

17 03 2024 20:35:35

Чернявская наталья актриса личная жизнь муж

Наталья Чернявская Наталья Анатольевна Чернявская. Родилась 13 июня 1967 года в Краснодаре. Российская актриса театра и кино, телеведущая. Наталья Чернявская родилась 13 июня 1967 года в Кр......

16 03 2024 14:31:58

Удовиченко биография личная жизнь

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 18 июля 2020; проверки требуют 7 правок. В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Удовиченко. Лари́са Ива́новна ......

15 03 2024 11:39:40

Фото бывшей жены раду вулкан

 Фото бывшей жены раду вулкан Биография Раду Вулкан – румынский киноактер, фотомодель и телеведущий. Российским зрителям он известен, прежде всего, как звезда романтического телесериала «Мои восточные ночи», хотя это далеко не единственная его работа в ......

14 03 2024 2:49:28

Ольга скобеева биография и личная жизнь ее параметры

 Ольга скобеева биография и личная жизнь ее параметры 4.9 Имя: Ольга Скабеева (Olga Skabeeva) Отчество: Владимировна День рождения: 11 декабря 1984 (3......

13 03 2024 12:53:18

Сын боярского биография личная жизнь

 Сын боярского биография личная жизнь Сергею Боярскому в этом году стало 40 лет. Мужчина может похвастаться не только хорошим доходом, но и солидной карьерой, которую к 40 годам имеют далеко не все. С октября 2016 года он занимает депутатское кресло. На п......

12 03 2024 14:44:41

Александра шоуа личная жизнь дети

Биография Искренность и глубина композиций вознесли дуэт «Непара» на вершину музыкального Олимпа. Секрет успеха во многом кроется в неповторимом голосе солиста Александра Шоуа. Артист......

11 03 2024 13:23:39

Андрей тришин биография день рождения

 Андрей тришин биография день рождения Когда-то юная красавица Елена Проклова мечтала, что в будущем сможет жить на Марсе, где встретит свою единственную в жизни любовь — капитана космического корабля, родит от него детей, станет примерной женой...  Ничего из намеченного не сбылось, но Проклова......

10 03 2024 13:49:31

Подлый расчет или искренняя жажда любви: к чему стремилась и чего достигла звезда шоу «Холостяк» Дарья Клюкина

Дарья Клюкина дважды боролась за сердца главных героев в передаче «Холостяк», но не осталась ни......

09 03 2024 17:24:24

Красивые русские актрисы личная жизнь

Всему миру известно, что славянские женщины самые красивые и привлекательные. Особенно привлекательными кажутся нам представительницы прекрасного пола из области кино. Эти дeвyшки обладают......

08 03 2024 22:49:17

Бывшая жена подала в суд что я не плачу алименты

 Бывшая жена подала в суд что я не плачу алименты Обновление статьи: 15 ноября, 2020Автор: Сергeй Владимирович. Юрист Подача документов в суд Мы знаем, как можно без труда решить вопрос с неуплатой алиментов. Для этого есть ряд простых и эффективных шагов, которые нужно ......

07 03 2024 10:56:54

Первая жена михаила ширвиндта

 Первая жена михаила ширвиндта В полку звездных холостяков снова прибыло. На этот раз ос......

06 03 2024 13:19:22

Чадовы биография личная жизнь

Алексея и Андрея Чадовых считают самыми известными братьями в российском кинематографе. Когда младший Алексей уже имел успешную карьеру в кино, его старший брат только начинал свой путь к славе. Отечественные зрители знают Чадовых ......

05 03 2024 2:57:37

Дмитрием ивановым муж милявской

Биография Дмитрий Иванов большинству граждан постсоветского прострaнcтва как тренер по фитнесу, теннису и седьмая paкетка России по игре в сквош знаком в меньшей степени. Не умаляя иных фактов биографии, СМИ отме......

04 03 2024 16:45:56

Может ли бывший муж выписать бывшую жену из дома

После развода муж и жена утрачивают статус родственников по отношению друг к другу и становятся пpaктически чужими людьми. Люди в таких отношениях не способны совместно проживать на одной жилплощади в силу понятных причин и тогда возникает вопрос, как избавится от соседства т......

03 03 2024 13:25:39

Как забрать вещи у бывшего мужа

г. Екатеринбург • Вопросов: 1вопрос №12703973 прочитан 263 разa Оцените вопрос отзывов: 44 890•ответов: 87 834•г. БакалЕсли есть документы (чеки, квитанции, договоры), то имеете право подать в суд исковое заявление об истребовании имущест......

02 03 2024 22:16:16

Еще:
Подробности -1 :: Подробности -2 :: Подробности -3 :: Подробности -4 ::