Лапша яичная > Человек и здоровье
+7(977)9328978 Биографии    


Лапша яичная

Лапша яичная

Лапша яичная

Пошаговый рецепт приготовления домашней лапши на яйцах

Хотите порадовать своих близких чем-то вкусненьким? Яичная лапша, как ничто другое, подойдет и на завтpaк, и на ужин. Она не оставит равнодушным ни мужа-гурмана, ни маленьких деток, ведь готовится своими руками с большой любовью и заботой.

Классический рецепт теста на домашнюю лапшу на яйцах

Этот вариант хорош для начинающих кулинаров, поскольку продукты, использованные здесь, доступны каждому, а процесс приготовления – легкий и необременительный.

Ингредиенты

Советы по выбору продуктов

  • Яйца лучше брать домашние, с ярким оранжевым желтком, тогда и лапша выйдет красивого желтого цвета.
  • Воду для теста следует немного подогреть, но следить, чтобы не была горячей – оно любит тепло и теплые руки, так его легче замесить.

  • Муку нужно предварительно просеять, чтобы обогатить кислородом и сделать тесто не забитым.

Пошаговое приготовление

  1. Разбить в миску 4 яйца.
  2. Посолить 2 щепотками соли, влить 4 ч. л. воды, размешать.
  3. Всыпать в миску постепенно половину муки (2 стак.), помешивая лопаткой.
  4. Затем в этой же миске обмять тесто руками.
  5. Отделить 5-6 ч. л. муки для подсыпки. Посыпать поверхность доски или стола мукой, переложить на нее тесто и вымешивать приблизительно 5 минут, подсыпая остальную муку.
  6. Обмять до упругого гладкого состояния, чтобы не липло к рукам, скатать в круглый колобок.
  7. Накрыть пленкой и оставить на полчаса, чтобы «отдохнуло».
  8. Разрезать на 8 частей. Одну часть взять, а остальные завернуть обратно в пленку, чтобы не сохли.
  9. Опять посыпать рабочую поверхность мукой.
  10. Оставленную 1 часть теста обмять, скатать в колобок и выложить на приготовленную поверхность.
  11. Раскатать деревянной скалкой очень тонко, до толщины, приблизительно 1 мм.
  12. При раскатывании понемногу подсыпать на стол муку, чтобы тесто не прилипало. Выложить раскатанный пласт на доску и оставить подсохнуть, минут на 20.
  13. В это время те же самые манипуляции проделываются с остальными шариками. Подсохший пласт теста разрезать на 4 части одинаковой ширины, сложить их одна на другую и разрезать поперек, опять сложить и нарезать на тонкие полосочки (приблизительно по 2 мм) – именно такой толщины, которая необходима для готовой лапши. Все, можно уже варить!

Видео рецепта приготовления

Если вы желаете более детально изучить процесс приготовления яичной лапши своими руками, смотрите следующее видео.

Цветная яичная лапша для детей

А это блюдо немало порадует наименьших домочадцев, привередливых в любой еде. Все продукты и красители здесь – исключительно натуральные.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовка

  1. Морковь (2 шт.) почистить, нарезать на кольца толщиной 3-4 см, бросить в кипяток и варить на несильном огне минут 20.
  2. Свеклу (1 шт.) также очистить, порезать небольшими кубиками, отварить (25 минут).
  3. Шпинат (200 г) залить кипятком и также варить (4 минуты).

Приготовление

Тесто для обычной лапши

  1. В отдельной миске взбить 3 куриных яйца с 1 ст. л. масла растительного и половиной чайной ложки соли. Понемногу добавить ложкой 300 г муки и вымешивать в той же емкости руками минут 10.
  2. Правильное тесто – упругое, гладкое и не липнет к поверхности и рукам.
  3. Завернуть его в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку.

Тесто для шпинатной лапши (зеленое)

  1. В блендер вбить 2 яйца, добавить отваренный шпинат, 1 ст. л. масла оливкового. Взбить до однородности.
  2. Вылить эту смесь в миску, понемногу добавить 350-400 г муки, постоянно вымешивая сначала ложкой либо лопаткой, потом руками.
  3. Тесто также накрыть пленкой.

Тесто для морковной лапши (оранжевое)

  1. Взбить с помощью блендера вместе кусочки вареной моркови, 3 яйца, пол чайной ложки соли, 1 ст. л. оливкового масла.
  2. Аналогично предыдущему, замесить тесто с добавлением 350-400 г муки.
  3. Спрятать в пленку.

Тесто для свекольной лапши (красное)

  1. Свеклу, 2 яйца, ½ ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла взбить в блендере.
  2. Так же, как и на предыдущих этапах, замесить тесто, добавляя постепенно 400 г муки.
  3. Спрятать, обернув пленкой.

Видео рецепта приготовления

Можно изучить более детальный процесс приготовления цветной лапши на яйцах в следующем видео.

Рецепт с фото домашней яичной лапши с курицей

Это оригинальное и очень вкусное блюдо, в котором сочетаются итальянская и азиатская кухни. Для него можно взять лапшу, приготовленную по одному из вышеприведенных рецептов. А заправкой послужат свежие яркие овощи, наваристый куриный бульон сочные кусочки куриного филе.

Яичная лапша из двух ингредиентов: Все дело в пропорциях

Привет, друзья! 🙂 мы очень любим куриный суп с домашней лапшой, но периодически вставал вопрос о времени на раскатку теста и его тонкую нарезку. С покупкой тестораскатывательной машинки проблема решилась сама собой, и встал другой вопрос — какое соотношение и каких продуктов нужно для получения такой лапши, которая, на наш вкус, лучше всего подошла бы к супу на курином бульоне.

Ответ нашелся сам собой — за основу я взял пропорции, которые используются для приготовления пасты, но с учетом, что там берется мука твердых сортов пшеницы, а у нас для супа — хлебопекарная высшего сорта.

Здесь очень важны пропорции, поэтому лучше запастись кухонными весами.

Спасибо за ваши лайки и репосты — это очень помогает журналу.

Нам понадобится (на одну большую кастрюлю лапши с курицей):

Мука высшего сорта — 135 граммов, плюс-минус 10 граммов Яичные желтки — 4 штуки, если яйца крупные, 5 штук — если средние

Муку уберите в емкость, сделайте углубление в центре. Желтки отделите от белков, белкам найдите какое-нибудь другое применение. Желтки немного взбейте вилкой и влейте в центр углубления.

Вилкой начните смешивать желтки и муку. Когда тесто схватится рыхлыми комками, начинайте вымешивать руками. Оно получится тугим и перестанет липнуть к рукам.

Размятое в течение 10-15 минут тесто заверните в пищевую пленку и оставьте на полтора-два часа.

Перед раскаткой вымесите тесто еще в течение пяти минут. А потом раскатывайте до привычной вам толщины и режьте. Дайте лапше подсохнуть.

Ее можно наделать впрок и заморозить — ничего с ней не случиться в морозилке очень долго.

Обратите внимание, что ни белков, ни соли, ни воды или масла здесь нет. Только мука и желтки. Суп с такой лапшой получится просто великолепным. Думаю, что и лагман будет отличным — нужно будет на днях приготовить 🙂 На двухлитровую кастрюлю супа у меня ушла ровно половина приготовленной в указанных пропорциях лапши.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!

Уютный семейный обед: лапша домашняя яичная

Рецепт семейного обеда прост: приятная компания и заботливые руки хозяйки. Что может быть лучше куриной лапши для такого случая? Наш ответ — домашняя лапша! Готовить ее не очень сложно, а процесс нарезки может превратиться в увлекательное занятие, если привлечь к помощи домочадцев. Ведь именно в такие моменты вспоминаются самые смешные истории, время течет незаметно, а дело — спорится.

Секреты успешной домашней лапши в консистенции теста, толщине нарезки, равномерном просушивании и, как ни странно, в скалке. Заменить ее стеклянной бутылкой нельзя — толщина теста должна быть равномерной по всему пласту. Сушить лапшу можно на свободном проветривании или в специальной сушилке. Приступим?

Читать еще:  Диета при колите

Лапша домашняя яичная

Конечно, если у вас есть домашние куриные яйца, лапша получится великолепного вкуса и яркого цвета. Не беда, если таковых не нашлось в холодильнике, — красивый цвет макаронным изделиям можно придать при помощи щепотки шафрана или куркумы.

  • мука пшеничная — 350 граммов
  • желток яичный — 8 штук
  • масло оливковое — 30 граммов
  • соль — щепотка
  • горячая вода (но не кипящая) — 70 миллилитров
  • шафран — щепотка

В чашу просейте муку, сделайте в ней ямку и вылейте туда отделенные от белков желтки, всыпьте соль и шафран (куркуму). Для замешивания теста лучше всего использовать миксер и венчики для дрожжевого теста. Замешивая тесто, постепенно вливайте воду и оливковое масло. Должен получиться эластичный ком, не липнущий к рукам, но достаточно мягкий, а ямочка, сделанная пальцем, в течение 20-30 секунд должна наполовину выровняться. Накройте тесто пищевой пленкой — пусть отдохнет полчаса при комнатной температуре.

Рецепт подошел к следующему этапу — к формированию яичной лапши. Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, разрежьте колобок теста пополам и начните раскатывать. Обильно посыпая мукой, раскатайте одну часть до толщины в 1 мм. Тесто очень податливое и послушное, раскатывать его не составляет особого труда. Полученный пласт разрежьте пополам и присыпьте каждую половину мукой. Сверните в неплотный рулет и нарежьте острым ножом на полоски 4-10 мм шириной. Таким же способом нарежьте оставшееся тесто. Лапшу можно складывать друг на друга, хорошо пересыпая слои мукой. Можно нарезать ее покороче.

Если вы хотите высушить лапшу впрок, разложите ее аккуратно на противне или другом поддоне и оставьте на сутки (а то и больше, в зависимости от толщины нарезки) в проветриваемом сухом помещении. Если у вас есть электросушилка для фруктов, используйте ее согласно инструкции. Но вкус вермишели получится более нежным, если ее тут же приготовить. Короткую лапшу можно сложить в пластиковый контейнер и заморозить. Складывайте ее как бы насыпая, не утрамбовывайте. В итоге, после нехитрых приготовлений, вы получаете свежую яичную лапшу. Сушеные изделия варятся 10 минут, замороженные — 6 минут, свежие — 5 минут. Приятного аппетита!

Нежная яичная вермишель

Этот рецепт отличается тем, что в его составе нет воды. Это позволяет раскатать тесто невероятно тонко, до прозрачности.

  • 300 граммов муки пшеничной
  • 3 яйца
  • соль — крупная щепотка
  • масло растительное — 4-5 столовых ложек

Просейте в глубокую миску муку, сделайте воронку в центре и влейте в нее взбитые с солью яйца. Вымешивайте тесто, постепенно вливая растительное масло. Сформируйте ком, заверните его в пищевую пленку и отложите его на полчаса — тесто будет более податливым при раскатке. Спустя указанное время приступайте к главной и кропотливой части приготовления — к разделыванию вермишели.

Рабочую поверхность стола посыпьте мукой и весь ком теста раскатайте в очень тонкий пласт. Верхний слой также припудрите мукой. Теперь сверните тесто неплотным рулетиком с одной и другой стороны, оставив расстояние в 1-2 сантиметра между ними. Аккуратно подденьте получившееся изделие снизу и переверните его на разделочную доску. Острым ножом разрежьте тесто на тонкие полоски. Просуньте по центру длинную спицу или деревянную шпажку и поднимите нарезанную вермишель. Просушите ее 10 минут перед приготовлением (или полностью высушите для хранения). Отварите не более 3-5 минут в кипящей подсоленной воде или бульоне. Приятного аппетита!

Лапша яичная

  • мука пшеничная — 1,5 стакана
  • яйцо
  • 3 столовых ложки теплой воды
  • 3 куриных желтка
  • соль

В миску вбейте яйцо и отделите 3 желтка, затем взбейте яичную массу до легкой пенки. Долейте холодную воду и чайную ложку соли. Понемногу всыпайте муку и замесите вручную плотное, но податливое тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на полчаса. Рецепт яичной лапши подошел к процессу нарезки.

На разделочную доску насыпьте тонкий слой муки, отщипните третью часть теста от кома и раскатайте толщиной в 1 миллиметр. Используя тонкий нож или резак для пиццы, нарежьте вермишель желаемой ширины. Можно складывать ее слоями, пересыпая мукой. Отваривайте макаронные изделия 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде, добавив в воду немного растительного масла. Рубленая зелень и сливочное масло чудесно дополняет вкус отваренной домашней лапши. Приятного аппетита!

Домашняя лапша “Яичная”

  • яйцо — 3 штуки
  • стакан воды
  • мука (приблизительно 1 килограмм)
  • 1 чайная ложки соли

Из вышеперечисленных компонентов замесите тесто и оставьте его под крышкой на четверть часа. Так тесто будет более податливым. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в почти прозрачный пласт. Оставьте его подсыхать час-полтора. Если у вас нет лапшерезки и вы хотите получить идеально ровную вермишель, используя обычную деревянную линейку, нарежьте полоски желаемой ширины. Подсушите на сквозняке не менее суток и сложите в банки для хранения. Отваривайте в подсоленной воде не более 3 минут. Приятного аппетита!

Молочно-яичная лапша “Нежная”

Данный рецепт содержит молоко, потому вермишель получается особенно нежной и вкусной. Единственный ее нюанс в том, что у таких макаронных изделий очень маленький срок хранения, потому готовьте столько, сколько съедите за один раз.

  • 300 граммов муки высшего сорта
  • яйцо — 1 штука
  • 100 миллилитров молока
  • соль
  • сушеная петрушка или укроп – по желанию

Рецепт этой лапши не содержит белка. Это сделает макаронные изделия более твердыми, они не будут развариваться. Итак, сначала отделите желток. Затем смешайте в глубокой посуде муку, желток и, по желанию, сухие измельченные травы. Это придаст лапше необыкновенный вкус и аромат. Всыпьте соль и влейте теплое молоко. При помощи миксера замешайте крутое тесто. Раскатайте и нарежьте лапшу привычным для вас способом — как видите, рецепт очень прост. Приятного аппетита!

Оранжевая домашняя лапша с морковным пюре

Не все дети любят есть морковь, но все малыши любят макароны! Совместите приятное с полезным и приготовьте маленьким гурманам морковную вермишель.

  • 200 граммов моркови мытой
  • 3-4 стакана пшеничной муки
  • 3 яйца
  • сахар и топленое сливочное масло — по 1 столовой ложке
  • щепотка соли

Чтобы сделать чудесную оранжевую вермишель, нарежьте очищенную морковь на куски, отварите до мягкости и измельчите в блендере, когда овощ остынет. Смешайте яйца, сахар, сливочное масло до однородности. Затем, постепенно подсыпая муку, вымешайте тугое тесто и разделите его на 4 части. Каждую из них тонко раскатайте и нарежьте на лапшу. Подсушите ее до состояния ломкости. Сдобрите отваренную оранжевую вермишель сливочным маслом — приятного вам аппетита!

Домашняя яичная лапша-паутинка

У этой лапши простейший рецепт и интересный способ нарезки.

  • мука пшеничная высшего сорта — 600 граммов
  • яйца куриные — 6 штук
Читать еще:  7 вариантов меню сыроеда с рецептами и список продуктов

На широкую разделочную доску просейте муку в виде горки. В углубление вбейте яйца и вымешайте крутое тесто. Делать это нужно не менее 30 минут, при необходимости подсыпая муку. Заверните в пищевую пленку колобок теста и оставьте его на полчаса на столе. Затем разделите ком на 4 части, раскатайте одну из них, присыпая верхний слой мукой. Оставьте пласт теста подсыхать на столе, минимум на 30 минут. Когда это время пройдет, намотайте тесто на скалку и разрежьте его вдоль. Теперь широкую полосу разрежьте вдоль на три узкие. Вооружившись острым тонким ножом, насеките вермишель-паутинку и подсушите ее на плоском блюде, пересыпав мукой, в течение нескольких часов. Храните в герметично закрытой емкости. Приятного аппетита!

Зеленая яичная лапша со шпинатом

Этот рецепт дает не только невероятно вкусный, но и очень полезный продукт. Ведь шпинат — это просто кладезь витаминов А и С, которые сохраняются при тепловой обработке, так как овощ насыщен белком. Вкус такой лапши пpaктически не отличается от обычной, а вот полезность блюда возрастает в разы. Не найдя свежего шпината, можете использовать замороженный, предварительно подогрев его до комнатной температуры и отжав.

  • 450 граммов муки высшего сорта
  • 2 куриных яйца
  • 100 граммов свежих листьев шпината
  • ложка соли (чайная без горки)
  • 15 граммов оливкового масла

Шпинат тщательно промойте, стряхните воду и протомите его пару минут в небольшой кастрюльке без воды (только с теми каплями, что остались на листьях). Жидкость слейте, а шпинат отожмите, пусть остынет. Муку просейте. Для измельчения лучше всего использовать кухонный комбайн, но если такого у вас нет, измельчите все продукты по одному в блендере. Загрузите в процессор муку, шпинат, соль и измельчите все до однородного состояния. Добавьте немного взбитые яйца, оливковое масло и еще раз все вымешайте. Достаньте готовое тесто, накройте его влажным полотенцем и дайте ему отдохнуть не менее получаса.

Рецепт перешел ко второму этапу — к раскатке и нарезке. Ком теста раскатайте в круг примерно 25 сантиметров в диаметре. Намотайте на скалку половину круга и раскатайте пласт более тонко. Поверните скалку на 30 градусов и повторите процедуру еще несколько раз, пока пласт не станет менее 1 миллиметра толщиной. Оставьте зеленое тесто подсыхать на сквозняке не менее получаса.

Из получившихся пластов сверните неплотные рулеты и нарежьте на лапшу желаемой ширины. Не забывайте переворошить и пересыпать мукой массу, оставляя ее для высыхания. Также можно нарезать листы для лазаньи верде — их можно высушить или заморозить. Лапшу лучше использовать в течение недели: чем дольше она будет хранится, тем меньше полезных веществ и витаминов в ней останется.

Яичная лапша чесночная с карри

Рецепт лапши с чесноком готовится по привычному вам способу. Такие макаронные изделия будут особенно пикантными, являясь гарниром к мясным блюдам и самостоятельным кушаньем под соусом бешамель. Вермишель с карри получается насыщенного оранжевого цвета с приятным пряным запахом. Обязательно попробуйте оба вида лапши — они внесут приятное разнообразие в обычное меню.

  • 2 яйца
  • мука — 2-3 стакана
  • масло подсолнечное — 50 миллилитров
  • соль — чайная ложка
  • чеснок — 2 дольки
  • карри — 1/2 чайной ложки

В чашку вбейте яйцо, посолите и влейте подсолнечное масло, перемешайте все вилкой. Натрите на мелкой терке чеснок и добавьте его в смесь. В другой чашке сделайте аналогичную масляно-яичную смесь и добавьте к ней карри вместо чеснока. Затем возьмите 2 глубокие чаши и всыпьте одинакового количество муки замешайте тесто с карри и чесночное, как указано выше (рецепт “Домашняя яичная лапша-паутинка”). Нарежьте лапшу или вермишель по вашему желанию. Высушите и приготовьте кушанье, выбрав любимый рецепт. Приятного аппетита!

Как оказалось, для вкусного домашнего обеда достаточно иметь минимальный набор продуктов — муку и яйца. Немного разнообразив состав и приложив толику усердия, вы получите шикарное блюдо для званого ужина для друзей и близких. Домашняя яичная лапша превзойдет по вкусу покупные макаронные изделия, ведь готовится такое кушанье с любовью и заботой о здоровье семьи. Кроме того, учеными уже доказано, что от вермишели, приготовленной из твердых сортов пшеницы, не полнеют. А выбрав рецепт с морковью или шпинатом, вы получите блюдо, богатое витаминами и полезными веществами. Готовьте с вдохновением и пользой!

Домашняя лапша на яйцах – 4 рецепта

Хотите порадовать своих близких вкусным супом с лапшой? Замесите ее своими руками! Рецепт домашней лапши на яйцах невероятно прост, а сколько удовольствия доставляет результат! Готовьте сразу пару порций — заготовка прекрасно хранится и будет вам палочкой-выручалочкой, когда нужно приготовить куриный суп, лапшу с грибами, лапшу на сливочном масле с зеленью и много прочих вкусностей. Попробовав один раз настоящую домашнюю лапшу, ваши родные будут просить ее снова и снова.

Классический рецепт

Домашняя лапша хороша уже тем, что она пpaктически не разваривается и сохраняет свой вид, даже если суп остынет и постоит. Еще один существенный ее плюс — это прозрачность бульона, в котором она отварена. Про то, как правильно замесить тесто на домашнюю лапшу и как сварить с ней хороший и прозрачный, как слеза, суп, вы узнаете ниже.

Итак, классический рецепт — это соединение яиц, воды, соли и муки. Яйца дают вкус, цвет и объединяют все компоненты теста. Мука — строительный материал, она может быть самой обыкновенной, но иногда для большей полезности продукта кладут муку первого, а не высшего сорта. Вода делает тесто более податливым при раскатке, а еще с этой же целью нередко добавляется немного растительного масла. Соль придает вкус, но многие рецепты не содержат ее вообще. Так что этот ингредиент можно не использовать, но тогда придется хорошо солить бульон — часть соли возьмет лапша.

На одну среднюю кастрюлю супа вам понадобится лапши примерно столько, сколько получается из такого набора продуктов:

  • 1 яйцо;
  • пара столовых ложек воды;
  • щепотка соли;
  • 150 г муки.

При некоторой сноровке замесить тесто для домашней лапши совсем несложно. Все последующие, описанные в статье варианты будут выполняться по такому же принципу замешивания, как и этот, поэтому рассказываем подробно.

  1. Соединить воду, соль и яйцо, перемешать вилкой.
  2. В муку влить полученную жидкость и хорошо перемешать. Затем готовый состав спрятать под пленку на часок.
  3. Спустя это время жидкость полностью впитается в муку. Очень важно тщательно вымешивать тесто, чтобы оно стало гладким и ровным, не шершавым на разрыве. Отлежаться простое пресное тесто должно для того, чтобы полностью набухла клейковина муки — это дает необходимую для пресного теста растяжимость.
  4. Тесто выложить на подпыленную доску или стол и раскатывать, посыпая мукой. Не бойтесь сделать тесто слишком плотным, чем более трудным в раскатывании оно получится, тем более качественной и неразвариваемой выйдет лапша.
  5. Раскатывать лист надо так тонко, как это только возможно, до 0,5 мм толщины и даже меньше. Потом лист должен немного полежать на столе. Если делаете теста много, то развешивать листы на просушку можно на спинку стула, на перекладину у духовки и пр. Важно дать заготовке немного подсохнуть, тогда резать ее будет проще.
  6. Тесто подсохло. Накрутите его на скалку, выньте ее и немного приплюсните получившийся рулетик. Резать его можно прямо и наискосок. Последний способ хорош тем, что дает более длинные ниточки лапши, как многие и любят. Чем лучше и крепче замешана лапша, чем более она подсохла, тем проще ее нарезать.
  7. Нарезанные изделия остается лишь немного растрепать руками, чтобы разобрать полоски, после чего их можно опускать в бульон.
Читать еще:  Диета при дискинезии желчевыводящих путей

Лапша, Рецепты вторых блюд

Рецепты вторых блюд

Рецепты изделий из теста → Лапша

Для этого знаменитого блюда готовят домашнюю лапшу и подают ее с мясным соусом под названием «ваджу». Как сделать ваджу для лагмана и простой способ приготовления домашней лапши — в этом рецепте.

Это блюдо выглядит так привлекательно благодаря разноцветным овощам. Быстро обжаренные на горячей сковороде, они сохраняют свой яркий цвет и большинство полезных свойств. Тонкие полоски японской лапши «соба» готовятся из гречишной и пшеничной муки и имеют слегка темноватый цвет. Подают «соба» холодной или горячей, в составе блюда «стир-фрай» или в супе. Лапшу «соба» традиционно едят в Японии в новогодний праздник.

Быстрое в приготовлении блюдо. Можно употрeбллять рисовую лапшу с мясом и овощами как закуску, а можно и как самостоятельное блюдо.

Гречневая лапша, жаренная с овощами и яйцом, — красочное, сытное и вкусное блюдо, которое придет на выручку в качестве быстрого обеда, ужина, завтpaка или перекуса и порадует любого ценителя азиатской кухни. Поскольку гречневая лапша не требует длительного приготовления, а овощи быстро обжариваются на раскаленной сковороде, весь процесс приготовления блюда занимает не более 20 минут. Просто и очень вкусно! Попробуйте!

Простое, вкусное и сытное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям азиатской кухни — фунчоза с баклажанами. Готовить такое блюдо — одно удовольствие. Быстро, ароматно и полезно.

Немного фантазии, желания быть оригинальным и вы сможете приготовить пасту с крабовым мясом вот в таком интересном варианте.

Пшеничная японская лапша сомен с курицей, обжаренной с кунжутом, стручковая фасоль и кусочки омлета.

Попробуйте приготовить быстрый и вкусный ужин в азиатском стиле — лапшу удон с курицей и овощами.

Рисовая лапша с овощами, шампиньонами, спаржевой фасолью и куриным филе — красочное, питательное и вкусное блюдо в азиатском стиле, которое придется по вкусу ценителям восточной кухни. Блюдо готовится путем быстрого обжаривания всех компонентов на сильном огне в раскаленной сковороде, что позволяет не только раскрыть и выгодно подчеркнуть вкус всех компонентов, но и в рекордные сроки подать к столу сытный обед или ужин. Попробуйте!

Вкусный лагман. Для любителей рыбы этот рецепт. Можно готовить как на рыбном бульоне, так и на воде.

Отличная постная лапша на гарнир. Можно использовать и в пост, и не в пост. Заготовить впрок или использовать сразу. Лапша хороша в бульоне, с мясом и с грибами.

Быстрое в приготовлении и очень питательное блюдо в азиатском стиле понравится даже тем, кто не представляет свою жизнь без мяса. Удачное сочетание стручковой фасоли, маслин, грибов и фунчозы делают это вегетарианское блюдо не только ярким, но и питательным.

Обычная лапша — уже не хочется, добавить пару ингредиентов — можно попробовать, попробовал — вкусно и необычно!

Терияки — это японский соус-маринад для кусочков рыбы, мяса или морепродуктов. Словом терияки называют и приготовленное с этим соусом блюдо.

Необычный рецепт гарнира на обед — гречневая каша с жареной вермишелью. Сочетание таких бaнaльных продуктов, как гречка и вермишель-паутинка, даёт отличный результат. За сущие «копейки» вы получите вкусное и сытное домашнее блюдо!

Вкуснейшие гoлyбцы. Мои, только тогда, когда уничтожили по приличной порции гoлyбцов, спросили с чем они были.

В этой версии традиционного китайского блюда «ло мейн» (жареная лапша с мясом и овощами) тонко нарезанная капуста повторяет форму длинных макарон. Капуста готовится недолго и сохраняет «хрупкость».

Удон, с беконом, омлетом, овощами.

Вечером после работы совсем не хочется долго стоять у плиты. Вкусную лапшу с брынзой и свежим укропом можно приготовить быстро и без особых затрат.

В этом рецепте много «восточности» — японская лапша удон, ароматный имбирь, острый перец чили и пикантный соевый соус. А также, хаpaктерная для азиатской кухни технология быстрого обжаривания продуктов.

Традиционное тайское блюдо — лапша соба с фаршем и травами.

Домашняя лапша — это семейные традиции. Предлагаю окунуться в атмосферу домашнего уюта. А сколько всего можно приготовить из домашней лапши! Это и гарнир, и шикарный суп-лапша, и молочный суп. Решайте сами.

Стеклянная лапша (фунчоза) с морепродуктами и свежим тархуном.

Гречневая лапша с колбасками и овощами — вкусный ужин на раз, два, три! Однозначно захотите добавки!

Яичная лапша с жареными кальмарами и грибами, заправленная авторским кисло-сладким соусом — очень вкусное блюдо на скорую руку. Простой рецепт за 5 минут!

По этому «восточному» рецепту приготовьте вкусный ужин из куриного филе. Обжаренные в масле кусочки курицы, пикантно-сладкий соус и пшеничная лапша (или похожие макаронные изделия) — все готовится очень быстро.

Цуйван — аппетитное блюдо монгольской кухни из домашней лапши, мяса и овощей. Готовьте в казане или просторной сковороде на сильном огне, приправляйте любимыми специями и подавайте в горячем виде.

Рецепт приготовления рисовой лапши с овощами и свежей мятой. Блюдо получается нетривиальным и очень вкусным.

Рецепт очень вкусной лапши с тефтелями, в сметанном соусе.

Рисовая лапша, популярная в восточной кухне, жарится с твердым соевым сыром тофу. Для большей плотности тофу, выдержите его под весом (под тяжелой сковородой), на бумажном полотенце, чтобы выделилась лишняя влага. Этот рецепт — вариант быстрого, вкусного и, в то же время, экзотического ужина на двоих.

Основа этого блюда — рисовая лапша, рецепты с которой хаpaктерны для азиатской кухни. Не менее традиционно и сочетание креветки с рисовой лапшой. Национальное блюдо тайской кухни под названием «пад-тай» – это рисовая лапша с яйцами, рыбным соусом и классическими тайскими ингредиентами. Как правило, в рецепт входят креветки или куриное мясо, арахис, бобовые ростки. Традиционный тайский рыбный соус вполне можно заменить пастой из анчоусов и соевым соусом. С рисовой лапшой обращайтесь осторожно – это продукт деликатный, важно не допустить, чтобы она разварилась.

Лапша со свининой и овощами — это сытное блюдо, которое совершенно не сложно приготовить. За счет того, что в блюдо добавляются овощи, оно получается очень ароматным и привлекательным на вид.


Как набрать вес: секреты грамотного набора дополнительной массы тела

Как набрать вес: секреты грамотного набора дополнительной массы тела Как набрать вес: секреты грамотного набора дополнительной массы тела Как набрать вес: секреты грамотного набора дополнительной массы тела Клинически...

22 06 2024 8:42:24

Выделения у женщин — основной признак xлaмидиоза

Выделения у женщин — основной признак xлaмидиоза Выделения у женщин — основной признак xлaмидиоза Какими бывают выделения при xлaмидиозе: до и после лечения Хламидиоз является одним из наиболее...

21 06 2024 20:42:41

Бромокриптин для похудения

Бромокриптин для похудения Бромокриптин для похудения Бромокриптин – жиросжигатель? Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение...

20 06 2024 3:56:55

Советы родителям: как вылечить насморк у грудничка

Советы родителям: как вылечить насморк у грудничка Как вылечить насморк у грудничка: советы Насморк у младенцев – причина особого беспокойства родителей....

18 06 2024 0:49:36

Причины и методы устранения боли кожи головы и потери волос

Причины и методы устранения боли кожи головы и потери волос Причины и методы устранения боли кожи головы и потери волос Тревожный симптом! Если болит кожа головы и выпадают волосы: какие средства и процедуры...

17 06 2024 23:59:46

Демодекоз у собак - пути заражения подкожным клещом, симптомы, диагностика, лечение и профилактика

Демодекоз у собак - пути заражения подкожным клещом, симптомы, диагностика, лечение и профилактика Демодекоз у собак - пути заражения подкожным клещом, симптомы, диагностика, лечение и профилактика Подкожный клещ у собак (демодекоз). Симптомы,...

16 06 2024 19:34:14

Как избавиться от горечи во рту

Как избавиться от горечи во рту Как избавиться от горечи во рту Какие таблетки пить при горечи во рту? Горечь во рту – хаpaктерный симптом заболеваний гепатобилиарной системы. В таких...

13 06 2024 11:54:26

Кетанов

Кетанов Кетанов Кетанов - официальная инструкция по применению Регистрационный номер: П N 012170/01-310317 Торговое название препарата: Международное...

12 06 2024 22:21:57

Косметические процедуры, которые можно и нельзя делать летом

Косметические процедуры, которые можно и нельзя делать летом Косметические процедуры, которые можно и нельзя делать летом Процедуры у косметолога для лица, которые можно делать летом Летом кожные покровы лица...

11 06 2024 10:43:13

Как избавиться от живота и боков в домашних условиях

Как избавиться от живота и боков в домашних условиях Как избавиться от живота и боков в домашних условиях Избавиться от жира на животе и боках в домашних условиях Жир, откладываемый на боках и животе, сильно...

10 06 2024 1:30:16

Хаpaктеристика капусты сорта Японская Русалочка

Хаpaктеристика капусты сорта Японская Русалочка Хаpaктеристика капусты сорта Японская Русалочка Салат Мизуна или же капуста японская русалочка – один из...

09 06 2024 10:17:27

Болит кончик языка что делать

Болит кончик языка что делать Болит кончик языка что делать Почему болит кончик языка? Возникновение боли в разных частях тела, её особенности и хаpaктер могут свидетельствовать о...

08 06 2024 2:23:26

Протонная терапия

Протонная терапия Протонная терапия Протонная терапия: новый уровень эффективности лучевого лечения опухолей Воздействие ионизирующего облучения на опухоли с целью их...

07 06 2024 16:48:25

Грыжа шморля

Грыжа шморля Грыжа шморля Грыжа Шморля Общие сведения Грыжа Шморля – это обозначение в рентгенологической терминологии хрящевых узелков – дефектов позвоночника...

06 06 2024 2:56:53

Польза морса из клюквы от простуды, рецепты его приготовления

Польза морса из клюквы от простуды, рецепты его приготовления Польза морса из клюквы от простуды, рецепты его приготовления Малыш здоров! Блог пpaктикующего врача-педиатра Клюква при простуде – польза, показания,...

05 06 2024 13:40:14

Профилактика атеросклероза сосудов головного мозга

Профилактика атеросклероза сосудов головного мозга Профилактика атеросклероза сосудов головного мозга Атеросклероз сосудов головного мозга: лечение и профилактика Как известно, любую болезнь легче...

04 06 2024 12:32:37

Фукорцин — официальная инструкция по применению, другие названия лекарства, вещества аналогичного действия, отзывы

Фукорцин — официальная инструкция по применению, другие названия лекарства, вещества аналогичного действия, отзывы Фукорцин — официальная инструкция по применению, другие названия лекарства, вещества аналогичного действия, отзывы Фукорцин — официальная инструкция по...

02 06 2024 6:16:27

Фитнес программа Body Sculpt: о чем она говорит

Фитнес программа Body Sculpt: о чем она говорит Фитнес программа Body Sculpt: о чем она говорит Описание фитнес программы Боди Скульпт Еще совсем недавно дeвyшки и леди занимались аэробикой и фитнесом...

01 06 2024 20:51:54

Причины боли в яичниках, лечение. Когда обратиться к врачу

Причины боли в яичниках, лечение. Когда обратиться к врачу Причины боли в яичниках, лечение. Когда обратиться к врачу Почему яичники сильно болят и что делать Довольно часто женщины жалуются на то, что у них болят...

30 05 2024 12:47:46

Имплантация в Японии

Имплантация в Японии Имплантация в Японии Стоматология в Японии: зубные протезы из дерева Стоматологи этой страны одними из первых в мире стали применять методику...

29 05 2024 5:23:27

Настойка эхинацеи — полезные свойства и особенности применения

Настойка эхинацеи — полезные свойства и особенности применения Настойка эхинацеи — полезные свойства и особенности применения Настойка эхинацеи – инструкция по применению Не остались в стороне и профессиональные...

28 05 2024 17:56:24

Заложенность уха и шум в ухе без боли: причины и лечение

Заложенность уха и шум в ухе без боли: причины и лечение Все о шуме в ухе и заложенности 5 минут на чтение Просто так шум в ушах и заложенность не...

25 05 2024 23:35:23

Как выполняется глубокий химический пилинг лица, плюсы и минусы, фото до и после процедуры

Как выполняется глубокий химический пилинг лица, плюсы и минусы, фото до и после процедуры Плюсы и минусы химического пилинги лица – косметологи скажут...

23 05 2024 11:25:50

Витамины для беременных: 8 лучших комплексов для будущих мам

Витамины для беременных: 8 лучших комплексов для будущих мам Витамины для беременных: 8 лучших комплексов для будущих мам 15 лучших витаминов для беременных Врачи назначают будущим мамам самые разные витаминные...

22 05 2024 5:56:49

При каком ХГЧ слышно сердцебиение

При каком ХГЧ слышно сердцебиение При каком показателе ХГЧ слышно сердцебиение плода во время проведения УЗИ и видно эмбрион? Услышать первый стук...

21 05 2024 12:58:54

Какую опасность таят в себе стремительные роды и какие последствия оказывают на ребенка?

Какую опасность таят в себе стремительные роды и какие последствия оказывают на ребенка? Какую опасность таят в себе стремительные роды и какие...

20 05 2024 12:28:28

Как снять приступ аллергии на пыль подручными средствами

Как снять приступ аллергии на пыль подручными средствами Как снять приступ аллергии на пыль подручными средствами Как снять аллергический приступ Снять приступ аллергии в домашних условиях можно как с помощью...

19 05 2024 21:29:42

Сок грейпфрута: польза и вред

Сок грейпфрута: польза и вред Сок грейпфрута: польза и вред Сок грейпфрута: польза и вред Грейпфрут – один из самых распространенных цитрусовых фруктов, которые привозят к нам из...

18 05 2024 18:41:15

Можно ли барбарис беременным

Можно ли барбарис беременным Можно ли барбарис беременным Можно ли барбарис беременным Врачи рекомендуют беременным есть больше фруктов и ягод, чтобы максимально насытить организм...

16 05 2024 18:24:53

Болезнь Боуэна: об опасности заболевания и методах его лечения

Болезнь Боуэна: об опасности заболевания и методах его лечения Болезнь Боуэна: об опасности заболевания и методах его лечения Что такое Болезнь Боуэна? Болезнь Боуэна – одна из самых противоречивых, поскольку одни...

14 05 2024 0:10:29

Что в хиромантии означают родинки на ладонях и пальцах

Что в хиромантии означают родинки на ладонях и пальцах Что в хиромантии означают родинки на ладонях и пальцах Каждая, даже очень маленькая родинка на...

13 05 2024 12:45:52

Таблетки от глистов для кошек и котов

Таблетки от глистов для кошек и котов Таблетки от глистов для кошек и котов Таблетки от глистов для кошек: глистогонные препараты Глисты у кошки — это общий разговорный термин для паразитов,...

12 05 2024 18:50:44

Какую капусту и в каком виде можно есть при гастрите и язве

Какую капусту и в каком виде можно есть при гастрите и язве Какую капусту и в каком виде можно есть при гастрите и язве Можно капусту при гастрите и в каком виде Гастрит — заболевание, которое накладывает...

10 05 2024 6:53:45

Булочки плюшки: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Булочки плюшки: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы Булочки плюшки: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы Булочки сдобные Помните, в наших булочных продавалась булочка «калорийная»? Это была одна из...

09 05 2024 21:57:38

Можно ли молоко с медом при ангине?

Можно ли молоко с медом при ангине? Можно ли молоко с медом при ангине? Мед при лечении ангины у детей и взрослых Каждому с детства знакомы симптомы ангины: нестерпимая боль в горле, высокая...

08 05 2024 23:22:58

Внутрипузырная иммунотерапия БЦЖ

Внутрипузырная иммунотерапия БЦЖ Вакцина БЦЖ для иммунотерапии paка мочевого пузыря (Vaccinum BCG for immunotherape cancer of vesica urinaria) Содержание...

07 05 2024 20:14:29

Лечение варикоцеле у мужчин: возможно ли обойтись без операции?

Лечение варикоцеле у мужчин: возможно ли обойтись без операции? Лечение варикоцеле у мужчин: возможно ли обойтись без операции? Лечение варикоцеле без операции Варикоцеле – серьезное заболевание, представляющее собой...

06 05 2024 1:41:38

Глутамат натрия — так ли он вреден?

Глутамат натрия — так ли он вреден? Польза и вред глутамата (глютамата) натрия Глутамат натрия: вреден или нет для здоровья детишек и взрослых беспокоит...

05 05 2024 17:46:51

Применение Нео-ангина при воспалении горла и миндалин

Применение Нео-ангина при воспалении горла и миндалин Применение Нео-ангина при воспалении горла и миндалин Спреи для горла при ангине: различные препараты Спрей от ангины используется как средство для...

04 05 2024 5:42:41

Еще:
Подробности -1 :: Подробности -2 :: Подробности -3 :: Подробности -4 ::