Как делают лапшу быстрого приготовления: состав и технология > Человек и здоровье
+7(977)9328978 Биографии    


Как делают лапшу быстрого приготовления: состав и технология

Как делают лапшу быстрого приготовления: состав и технология

Как делают лапшу быстрого приготовления: состав и технология

Технология производства вермишели быстрого приготовления

Вермишель быстрого приготовления появилась на прилавках отечественных магазинов сравнительно недавно (около 10 лет назад) и получила широкое распространение за очень короткий промежуток времени. К основным ее преимуществам можно отнести быстроту приготовления, отменные вкусовые качества и низкую стоимость продукта. Поэтому становится вполне очевидным целесообразность производства подобных изделий, ведь спрос на них хаpaктеризуется стабильностью.

Технологический процесс получения вермишели быстрого приготовления

На первый взгляд, все виды вермишели отличаются друг от друга только упаковкой. Вместе с этим, технология изготовления продукта может быть разной, это касается этапа обжаривания. Для этих целей используется пальмовые (более дорогое) или растительные масла. В первом случае срок годности составляет год, а во втором – всего 3 месяца.

Основным признаком технологии производства макарон быстрого приготовления является полная автоматизация производственного процесса. Линию с высокой производительностью 5-8 тысяч упаковок в час могут обслуживать не более семи человек. При этом особые требования к уровню квалификации работников отсутствуют.

Технология производства макаронных изделий быстрого приготовления состоит из следующих стадий:

  • замес теста;
  • формирование тонких макаронных изделий;
  • термическая обработка паром;
  • сушка;
  • жарка;
  • расфасовка

В качестве исходного сырья лучше использовать пшеничную муку с повышенным содержанием белков. Ее тщательно просеивают, добавляют определенное количество воды и замешивают густое тесто.

Готовое тесто отправляют под пресс, где его раскатывают и прессуют (пока оно не станет подобно египетскому пергаменту).

Листы теста попадают под нож, который своим видом напоминает обычную скалку.

Он разрезает пласт на сотни тонких ниточек. Волнистая форма обеспечивается благодаря двум движущимся конвейерам, расположенными по обе стороны ножа.

Один из них движется чуть быстрее другого. По причине разности скоростей лапша попадает в пробку и немного деформируется.

Далее вермишель варится в пароварке, обжаривается в масле и охлаждается до 28 градусов.

Пропаривание и прожаривание во фритюрной системе обеспечивает почти полную готовность и быстрое разваривание продукции. Использование пальмового масла придаст вермишели золотистый оттенок и увеличивает срок хранения.

Затем автомат упаковывает готовый продукт, добавляя пакетики с приправами, овощами и маслом.

Зачастую производители используют пленку, которая термически запаивается двумя швами. Металлизированная упаковка не пропустит солнечный свет и создаст наиболее благоприятные условия для увеличения срока годности готового продукта.

Затем макаронные изделия проходят через еще один конвейер, в котором взвешивается каждая пачка. Если система контроля заметит недовес или перевес, то упаковка должна быть извлечена из партии.

Вермишель также подвергается обследованию металлодетектором на предмет наличия различных деталей (винтиков, шурупов и т.д.)

Фасуют специи с помощью модульного фасовочного аппарата.

Целесообразно их приобретать уже в готовом виде. Основной секрет быстрой лапши заключается в ее готовности – она уже сварена и обжарена. Потребителю остается только залить ее кипятком.

Актуальность производства вермишели быстрого приготовления (БП)

На сегодняшний день в России около 20 заводов выпускает вермишель быстрого приготовления. Самыми известными являются «Роллтон» и «Дошиpaк». Регулярный вход на рынок новых участников свидетельствует о растущем спросе на подобную продукцию. Согласно проводимым исследованиям, наибольшим спросом пользуется вермишель быстрого приготовления со вкусами бекона, курицы и грибов. Зачастую потребители приобретают подобную продукцию по пути домой (работу), на рынках или в ближайших магазинах. Даже в супермаркетах макароны быстрого приготовления размещают на отдельных стеллажах.

К благоприятному фактору, который способствует организации производства, является отсутствие специфических ингредиентов. Все исходное сырье и составляющие хаpaктеризуются доступностью и имеют устойчивую цену. Это позволит сохранять стабильную себестоимость продукции, которая примерно составляет 10-15 рублей (60-граммовая упаковка).

В настоящее время российский рынок вермишели быстрого приготовления еще не находится на стадии насыщения. В долгосрочные планы крупных предприятий входит расширение производства и выпуск подобной вермишели.

Рынок продуктов быстрого приготовления имеет большой потенциал, поскольку в условиях дефицита свободного времени современный человек отдает предпочтение именно данным изделиям.

Полезное и важное по теме:

Вот из чего на самом деле производят лапшу быстрого приготовления (13 фото)

Плюсы лапши быстрого приготовления

-не нужно долго ждать пока приготовится
-не требует больших финансовых затрат
-удобно хранить
-удобно трaнcпортировать

Минусы лапши быстрого приготовления

-в состав входит много жиров и масел
-трaнcжиры, которые способствуют развитию атеросклероза и paковых заболеваний
-глутамат натрия, от которого могут начаться тяжелые приступы бронхиальной астмы и повыситься артериальное давление

Из чего готовят лапшу быстрого приготовления

Процесс приготовления лапши

Используют пшеничную муку. Ее просеивают, добавляют такие компоненты как глутамат натрия, имитаторы говядины, морепродуктов или курицы. Все это делает лапшу более эластичной и прочной. Чтобы лапша скорее разбухала в нее добавляют ароматизаторы и эмульгаторы.

На следующем этапе сухую смесь отправляют в специальные машины, куда добавляют воду, соль, яичный порошок.

Здесь происходит замешивание теста до крутого состояния.

Далее тесто раскатывают в длинные ленты примерно сантиметр в толщину.

Затем тесто проходит еще несколько скалок и толщина уменьшается до миллиметра. Чтобы придать хаpaктерную спиралевидную форму тесто пропускают через специальные контейнеры.

В течение десяти минут под паром в сто градусов происходит термическая обработка продукта. Выделившийся крахмал убирают с помощью подсоленной воды. Пропитав лапшу растительным маслом, ее разрезают на брикеты. После термической обработки наступает время обжарки.

В течение 10-15 минут лапшу обжаривают на специальных сковородках при температуре в 150 градусов. После этого продукт охлаждают до 25-33 градусов. Далее готовый продукт раскладывают в пакеты и отправляют на полки магазинов.

Решать каждому, питаться таким продуктом или нет. Просто помните, какие ингредиенты способствуют ее быстрому приготовлению и длительному сроку хранения.

Вся правда о лапше быстрого приготовления

Как и из чего делают лапшу быстрого приготовления? Почему ее не нужно варить? Содержит ли она трaнcжиры? В поисках ответов на эти вопросы мы отправились на завод, где делают лапшу «Роллтон» и BIGBON .

Лапша быстрого приготовления была признана лучшим японским изобретением 20 века, обогнавшим по значимости караоке и компакт-диск. В 1958 году предприниматель и изобретатель Момофуко Андо придумал промышленный способ производства варёной в курином бульоне и высушенной лапши, которую можно приготовить дома за несколько минут. Сам Момофуко Андо прожил до 97 лет и каждый день съедал минимум одну порцию своей лапши.

Читать еще:  Чем снять зуд от укуса комара - самые эффективные мази, кремы и рецепты народной медицины

Первоначально лапша быстрого приготовления была дорогостоящим эксклюзивным продуктом — она стоила примерно в шесть раз дороже, чем традиционные разновидности лапши соба и удон. И только индустриальная революция сделала этот продукт массовым: ежегодно в мире заваривается 100 миллиардов порций лапши! Такую лапшу удобно хранить, готовить, и она вкусная.

Как делают лапшу быстрого приготовления

Для лапши быстрого приготовления используют пшеничную муку высшего сорта, перед подачей в производство она просеивается (все процессы автоматизированы). После просеянная мука подаётся в производственный цех, к ней добавляют яичный порошок.

Мука в тестомесильной машине для приготовления лапши Ролтон

Затем смесь поступает в тестомесильную машину, дозируется, перемешивается с водой из собственной артезианской скважины и солью – получается крутое тесто. Процесс перемешивания проходит в течение 15 минут и, как только тесто готово, подаётся в специальную ёмкость, где пару минут «созревает»: в домашних условиях хозяйки точно так же готовят лапшу.

Раскатка теста для будущей лапши Ролтон

Дальше смесь поступает на раскатку на специальные валы, которые выполняют функцию скалки: тесто сначала раскатывается на два толстых листа, а затем, поступая от одного вала к другому (всего их семь), становится все тоньше и тоньше, пока не станет толщиной чуть меньше миллиметра. Такое тесто нужно разрезать на тонкие нити – это делают с помощью круглых ножей продольной резки. Здесь лапша и становится волнистой: под ножами проходит стык двух конвейеров, которые вращаются с разной скоростью – один быстрее другого. Так, разрезанные нити лапши ненадолго скучиваются, а волнистость сохраняется.

Формирование лапши быстрого приготовления

Чтобы готовая лапша готовилась за секунды с помощью кипятка, ее нужно предварительно сварить. Варят её не в котле с кипящей водой, а паром под давлением. Этот процесс пропаривания очень важен для текстуры лапши, чтобы в дальнейшем готовый продукт не превратился в «кашу». После пропаривания нити лапши дополнительно промываются слегка подсоленной водой, чтобы смыть излишки крахмала, которые выступают на поверхности нитей в процессе пропаривания.

Сушка лапши быстрого приготовления Ролтон

Следующий этап – сушка лапши, чтобы она могла долго храниться. Сушка в масле позволяет убирать из лапши почти всю влагу — ее влажность не превышает 3%. Сначала нити нарезают на брикеты, которые по размерам подходят к ячейкам фритюра. Они могу быть квадратными, круглыми или прямоугольными. На каждую ячейку, наполненную лапшой, подаётся воздух, он распределяет лапшу по всей поверхности ёмкости. Уложенные и нарезанные нити поступают в ёмкость с горячим маслом – фритюр, где происходит сушка в растительном масле. Весь процесс занимает около трёх минут. Ячейки опрокидывают, чтобы достать из них горячие брикеты и отправить сухую лапшу в камеру охлаждения, где благодаря потокам воздуха она остывает до 30-33 градусов.

Ячейки с приготовленной лапшой быстрого приготовления

Вся готовая лапша на выходе проходит контроль: сотрудники следят, чтобы брикеты были одинаковы по цвету и форме. Отдельно контролируется вес брикета, содержание влаги (как уже говорили – влажность брикета менее 3%).

Пакетики с сушеными овощами для лапши Ролтон

После этого продукт поступает на упаковку. В зависимости от ассортимента на брикет лапши дополнительно укладывается «тайный пакетик» – это бульон J: смесь натуральных сушеных овощей, специй и пряностей, соль, сушеное мясо или грибы, в зависимости от ассортимента, которые придают лапше домашний вкус. Продукт упаковывается – это может быть метализированный пакет, формованные контейнеры или стаканчики. Вся упаковка герметична, а металлизированная упаковка (плёнка, содержащая тончайший слой металла) позволяет дольше сохранить первоначальные свойства лапши.

Упакованные брикеты с готовой лапшой быстрого приготовления Ролтон

Далее на упаковку наносится маркировка, продукция упаковывается в трaнcпортную тару – гофрокороба и передаётся на склад. Срок хранения лапши быстрого приготовления – два года (согласно ГОСТу).

Склад готовой продукции на фабрике « Маревен »

Как готовить лапшу быстрого приготовления

Обратите внимание на способ приготовления, который обязательно указан на упаковке и следуйте ему. Почему это важно? Очень часто в состав продукта могут входить дополнительно сушеные овощи, специи, которые необходимо заваривать кипятком вместе с брикетом лапши. Следуйте рекомендуемой инструкции по количеству добавляемой воды, чтобы получить вкусный продукт. Лапшу можно приготовить как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира и даже десерта! Главное, покупайте продукт крупных производителей и известных брендов, которые дорожат своей репутацией и гарантирует качество и безопасность продукции.

Мифы о лапше быстрого приготовления

Лапша содержит большое количество трaнcжиров

Показатели содержания трaнcжиров в продуктах питания в России строго нормированы Техническим регламентом таможенного союза. В лапше быстрого приготовления образуется такое же количество трaнcизомеров, как и при жарке картофеля на подсолнечном масле на сковороде дома.

Лапша содержит глутамат

На сегодня нет ни одного научного исследования, которое бы подтверждало вредность глутамата для человека. Иначе он был бы запрещен. Согласно документу CODEX ALIMENTARIUS Всемирной организации здравоохранения, нет установленного ограничения в использовании глутамата в продуктах питания – как для безопасной пищевой добавки. Глутамат действительно делает продукт более привлекательным, вкусным, при этом содержится и в обычных продуктах – молоке, сыре, мясе, помидорах и пр. То есть тех продуктах, которые мы считаем натуральными и полезными.

Лапша очень калорийная

Основной компонент лапши – это пшеничная мука, в которой, действительно, высокое содержание углеводов, а также растительное масло, которое используется для сушки. Калорийность обычного крекера около 400 ккал на 100 г продукта, который съедается очень незаметно! Вроде бы, в 100 граммах СУХОЙ лапши быстрого приготовления содержатся 440 ккал (примерно одинаково у всех производителей). Но важно отметить, что популярная пачка лапши содержит всего 60 г, в которые нужно добавить до 350 мл кипятка для получения готового блюда. Соответственно, общая его калорийность получается на уровне обычного обеда – 240 ккал.

Читать еще:  Хаpaктеристика пневмоцистной пневмонии и лечение недуга

Как выглядит процесс производства лапши б/п

Вокруг лапши быстрого приготовления не утихают споры с момента ее появления на российском рынке. Кто-то считает ее чуть ли не ядом, а кто-то питается ею регулярно и остается совершенно здоровым. Как же так получается? Забегая вперед, лапша быстрого приготовления ничем особенно не отличается от любых других макаронных изделий, она не вреднее и не полезнее. Только, как всегда, есть одно но: все зависит от того, как делают лапшу б/п: соблюдают ли рецептуру и технологию производства.

Оборудование для производства лапши

Для изготовления лапши быстрого приготовления может использоваться одна-единственная линия. Производители ее предлагают как пpaктически готовый бизнес. Однако дешевым его назвать нельзя: только оборудование будет стоить более 3 миллионов рублей.

Фото: Линия производства

Такое оборудование замесит тесто, раскатает, нарежет, сварит паром, высушит, сформирует брикеты, упакует. В производстве макаронных изделий нет ничего сложного, главный фактор успеха – хорошие ингредиенты.

Подготовка теста

Замешивание теста происходит совсем как на обычной кухне: в просеянную муку добавляют яичный порошок и воду, в которой растворено немного соли. Вымешивают упругое тесто, дают ему подойти минут 15 и начинают раскатывать.

По некоторым рецептам, добавляют крахмал (обычно тапиоковый – очень калорийный) и гуаровую камедь или другой загуститель. С такими добавками лапша будет более эластичной и не раскиснет при заваривании в кипятке. Усилители вкуса с приправами, кусочками овощей и прочими добавками для бульона пакуются в отдельный пакетик.

Главная «тонкость» – раскатывается будущая лапша на листы до 1 мм. Чтобы сделать его таким, требуются специальные валки, проходя через которые, лист становится с каждым разом тоньше.

Фото: тесто очень тонко раскатывают

Раскатанное тесто надо нарезать на тонкие «нити», ширина реза не превышает толщины листа. При этом процессе лапша приобретает волнистость.

А теперь этап, которого нет на кухне, хозяйка которой готовит домашнюю лапшу, если только не собирается сразу накормить семью. Нити из теста обдают горячим паром, в котором они варятся.

Следующий шаг также хаpaктерен только для макарон быстрого приготовления: сваренный продукт сушат в масле. Нарезав заготовку на кусочки, их помещают в круглые или прямоугольные формы. Потоком воздуха расправляют по форме нити и отправляют в специальную фритюрницу. Там они сушатся в растительном масле около трех минут. Вытряхивают горячие брикеты на конвейерную ленту и отправляют остывать до 30 градусов в камеру охлаждения. Влажность готового брикета составляет не более 3%.

Фото: брикеты лапши на конвейере

Последний этап: упаковка. Готовые брикеты складываются в коробки, стаканы или пакеты. К ним добавляют пакетики с соусом и бульоном, запечатывают. Упакованная лапша маркируется и фасуется в коробки. После чего отправляется на склад готовой продукции, откуда уезжает по магазинам.

Фото: Пакетики с приправой

Лапшу б/п делают из сырья высшего сорта. На каждом этапе, начиная с ингредиентов и заканчивая маркировкой, продукция подвергается серьезному контролю качества. Если посмотреть на процесс производства макарон б/п, то недоверие к ним исчезнет раз и навсегда:

Не всегда для изготовления используется пшеничная мука: лапша бывает гречневой, рисовой.

Про вредность лапши б/п

Если вернуться к теме вредности, заметим, что на сайтах проверки качества продуктов Росконтроль и Роскачество исследователи пришли к пpaктически одинаковому мнению: «Есть можно, но на свой страх и риск». Грубых нарушений процентного содержания вредных примесей обнаружено не было. При этом, то в одном, то в другом аспекте несоответствия выявлялись. Они недостаточны для того, чтобы заносить продукты в черные списки, но все-таки они есть. Кроме того, эксперты говорят о том, что если бы вредный аспект был лишь один – еще полбеды, зачастую в совокупности они действительно могут нанести вред здоровью.

Чего надо опасаться?

  1. Лапша сушится в масле, если было использовано самое дешевое пальмовое масло, то о безопасности говорить не приходится. Организм человека справляться с ним не умеет. Его на упаковке пpaктически никогда не указывают, ограничиваясь формулировкой «растительный жир» или «растительное масло».
  2. Усилитель вкуса глутамат натрия сейчас отнесен к категории разрешенных к употрeблению. Его используют не только в лапше, но и в колбасах, соусах, выпечке, молочной продукции, в общем – пpaктически везде. Однако диетологи едины во мнении, что он вреден, пусть косвенно: именно ему еда обязана вкусом, от которого «невозможно оторваться».
  3. Малоизвестные марки могут производиться в кустарных условиях, в этом случае о качестве продукта говорить не приходится. «Страшилки» в интернете про лапшу с несъедобными примесями – это как раз с таких производств.

Бренды российского рынка

Как оказалось, на рынке присутствует много брендов, но мало производителей. Те, кто находят разницу во вкусе и качестве, будут сильно удивлены, так как лапшу б/п разных брендов делают в одном и том же цехе.

Как делают лапшу быстрого приготовления

28 июня 2016 в 15:21

Всё началось с лапши быстрого приготовления «Роллтон» — её «Маревен» начала выпускать в 1999 году в Серпухове. Через два года компания построила в Серпуховском районе ещё один завод, расширив производство за счёт приправ, бульонов и картофельного пюре, а в 2004-м появился ещё один бренд — лапша быстрого приготовления Big Bon. Шесть лет назад открылся третий завод в Серпуховском районе Московской области, куда и съездила редакция The Village.

Как придумывают новые вкусы

По словам сотрудников, каждый год компания выпускает от пяти до десяти новых вкусов. В прошлом году, например, появилась лапша быстрого приготовления с сосисками и соусами «Сырный» и «Томатный с пряными травами», а также лапша с маринованными овощами. Хотя в топе продаж всегда курица и говядина. Занимается разработкой новых вкусов как департамент развития на производстве, так и отдел маркетинга. Сначала идёт тестирование: у потребителей выясняют, какие пожелания у них есть и какие вкусы они предпочитают. Затем технологи разpaбатывают сам вкус и технологию его приготовления. Опытный образец помещают на хранение в лабораторию и только после завершения испытания в течение всего срока годности, запускают в производство. Причём сначала выпускается опытная партия, и только потом продукт запускают в массовое производство. Процесс разработки всегда небыстрый, длится от года до двух. Всего в ассортименте завода 250 разных наименований.

Читать еще:  Что будет, если мастурбировать каждый день: советы врача и возможные последствия самоудовлетворения

Прежде чем зайти на производство, редакции вместо лекции по технике безопасности показывают мультфильм: под бодрую музыку рисованный человечек получает разные травмы, а иногда и вовсе умирает. Чтобы таких трагедий не произошло в реальности, посетителю рекомендуется ничего не трогать, держаться за перила, не бегать по заводу, чтобы ненароком не поскользнуться на масле.

Все начинается с первого этажа, где находится силосная — помещение, где хранится мука. Для лапши быстрого приготовления используют пшеничную хлебопекарную муку высшего сорта, её привозят российские поставщики из Тульской и Тверской области. Для промежуточного хранения мука скачивается в силос, а после просеивается. Делается это автоматически — ёмкость постоянно двигается влево-вправо, внутри неё установлено несколько сит, которые очищают муку. После просеянная мука по трубам подаётся на второй этаж, к ней добавляют тапиоковый крахмал, яичный порошок и загуститель (в качестве него на производстве используют гуаровую камедь). Сотрудники говорят, что такие добавки нужны, чтобы улучшить структуру лапши: с ними она становится более эластичной и плотной и не разваливается через 15 минут после заваривания. Рецептура может отличаться: например, в «Роллтоне» крахмала нет, но в состав Big Bon Max, производство которого мы застали, крахмал входит.

ООО «Маревен Фуд Сэнтрал»

производство продуктов быстрого приготовления

РАСПОЛОЖЕНИЕ:

д. Ивановское, Московская область

ДАТА ОТКРЫТИЯ: 2010 год

СОТРУДНИКИ: 2 010 человек в компании (1 699 из них — на заводе)

ПЛОЩАДЬ ЗАВОДА: 76 250 кв. км

Затем замес поступает в тестомесильную машину, дозируется, перемешивается
и разбавляется солевым раствором (вода из собственной артезианской скважины плюс соль). Все это перемешивается в течение 15 минут и, как только тесто готово, подаётся на первый этаж, где пару минут созревает. Дальше готовое тесто ждут валы грубой раскатки, которые выполняют функцию скалки: тесто сначала раскатывается на два толстых листа и, поступая от одного вала к другому (всего их семь), становится все тоньше и тоньше, пока не станет толщиной чуть меньше миллиметра. Такое тесто нужно разрезать на тонкие нити — это делают с помощью круглых ножей продольной резки. Здесь лапша и становится волнистой из-за разности скоростей продольной резки и трaнcпортёра. Так, разрезанные нити укладываются в зигзагообразный рисунок, а волнистость сохраняется.

Чтобы готовую лапшу быстрого приготовления без проблем можно было заваривать кипятком, её нужно предварительно сварить. Варят её не в котле с кипящей водой, а паром в парокамере. Рядом с установкой очень жарко — температура возле парокамеры достигает 50 градусов. Транспортёр с лапшой медленно едет внутри парокамеры, которая поделена на зоны с разным давлением пара. Этот пятиминутный процесс пропаривания очень важен для текстуры лапши: так она не впитывает воду и не превращается в кашу. На выходе пропаренные нити поступают на участок пропитки. Подсоленной водой с лапши смывают излишки крахмала, который выступает во время подачи пара.

Следующий этап оказался неочевидным — оказывается, лапшу после пропаривания жарят во фритюре. Все для того, чтобы лапша могла долго храниться: обжарка убирает из лапши почти всю влагу, в которой возможно размножение микроорганизмов. Сначала нити нарезают на брикеты, которые по размерам подходят к ячейкам фритюра. Они могут быть квадратными, круглыми или прямоугольными. На каждую ячейку, наполненную лапшой, подаётся воздух, он распределяет лапшу по всей поверхности ёмкости. Уложенные и нарезанные нити едут во фритюр, где происходит обжарка в растительном масле. Весь процесс занимает около трёх минут. Ячейки опрокидывают, чтобы достать из них горячие брикеты и отправить сухую лапшу в камеру охлаждения, где благодаря потокам воздуха она остывает до 30–33 градусов.

Сотрудник предлагает редакции попробовать свежеиспечённый брикет: на вкус как обычный крекер, только после него остаётся маслянистый привкус. Вся готовая лапша на выходе проходит контроль: четверо сотрудников следят, чтобы брикеты не были поломаны, на них не оказалось мокрых или жирных пятен, а укладка нитей сохраняла равномерный рисунок.

После этого продукт поступает на участок укладки пакетиков с полуфабрикатами. Робот-укладчик кладёт на брикет пакетик с соусом, бульон-приправой и сушёными овощами. Пакетики формируются на участке «сухие смеси»: из больших дозаторов в пластиковый рукав подаётся суповая основа. Сушёные овощи завод не готовит сам: например, зелёный горошек привозят из Китая.

Соусы готовят на втором этаже в закрытых ёмкостях с вращающимися элементами. Главный принцип приготовления соуса — это тщательно смешивание всех ингредиентов. В составе — вода, соль, растительное масло, экстpaкт дрожжей, усилители вкуса, сахар, сушёное куриное мясо или сушёная говядина (её компания тоже закупает), регуляторы кислотности, пряности, картофельный крахмал, стабилизаторы, консерванты и антиокислитель. В некоторые виды продукции вкладывается еще один пакет с консервированным мясом или сосисками.

Дальше вся готовая продукция упаковывается и отправляется на склад. Его площадь — 20 тысяч квадратных метров, а ёмкость — 2 миллиона коробок. Проходы между стеллажами очень узкие, всего 1,8 метра (шире погрузчика всего на 60 сантиметров). Но погрузчики не врезаются в стенки — вся техника едет по кабелю, который вмонтирован в пол между стеллажами. У погрузчика отключается руль, и он едет как трамвай, без возможности повернуть налево или направо.

С одной стороны идёт погрузка в фуры, с другой — в вагоны (к производству подведены собственные железнодорожные пути). Всего на перроне семь вагонов, все они внутри устланы картоном — для того чтобы товар не повредился и лапша без происшествий доехала до полок магазинов.


Причины и симптомы изжоги, что делать?

Причины и симптомы изжоги, что делать? Причины и симптомы изжоги, что делать? Причины и симптомы изжоги, что делать? Описание заболевания Изжога – это ощущение дискомфорта или чувства жара,...

22 06 2024 12:56:33

Какой должна быть базальная температура при овуляции

Какой должна быть базальная температура при овуляции Базальная температура при овуляции и после овуляции + график Также измерение базальной температуры...

21 06 2024 18:49:16

Импланты ANTHOGYR: преимущества, популярные системы, цены

Импланты ANTHOGYR: преимущества, популярные системы, цены Импланты ANTHOGYR: преимущества, популярные системы, цены Импланты Антожир – уверенный шаг на пути к совершенной улыбке Современный рынок ортодонтических...

20 06 2024 10:52:12

Бронхит

Бронхит Бронхит Что такое бронхит и как его лечить: информация для тех, кто заботится о здоровье Бронхит — это воспаление слизистой оболочки бронхов, которое...

19 06 2024 18:34:49

Тениаринхоз (бычий цепень)

Тениаринхоз (бычий цепень) Тениаринхоз (бычий цепень) Тениаринхоз (бычий цепень) Тениаринхоз является биогельминтозом хронического течения, регистрируемым повсеместно. Высокая...

18 06 2024 20:49:24

Тетрациклин аналоги

Тетрациклин аналоги Тетрациклин аналоги Аналог таблеток Тетрациклин Тетрациклин (таблетки) Рейтинг: 136 Тюменский химико-фармацевтический завод (Россия)Тетрациклин-ЛекТ стоит...

17 06 2024 8:31:55

Суспензия против глистов у детей

Суспензия против глистов у детей Суспензия против глистов у детей Суспензия против глистов у детей Горы паразитов выйдут из вас, если натощак выпить залпом обычную. Рынок медицинских...

16 06 2024 7:15:54

Почему развивается и чем опасна киста гайморовой пазухи

Почему развивается и чем опасна киста гайморовой пазухи Почему развивается и чем опасна киста гайморовой пазухи Киста гайморовой пазухи Киста гайморовой пазухи представляет собой шаровидную емкость, заполненную...

15 06 2024 1:53:36

Список препаратов для улучшения пищеварения

Список препаратов для улучшения пищеварения Список препаратов для улучшения пищеварения Таблетки для улучшения пищеварения. Лекарства, травы, народные средства, диета Нарушение работы...

14 06 2024 12:38:45

Помогает ли зубная паста при лечении гepпeса на губах?

Помогает ли зубная паста при лечении гepпeса на губах? Помогает ли зубная паста при лечении гepпeса на губах? Зубная паста против гepпeса 15 октября 2018, 22:26 Эксперт статьи: Блинова Дарья Дмитриевна 7,571...

13 06 2024 23:43:39

Циклоферон (уколы): основные нюансы инструкции по применению

Циклоферон (уколы): основные нюансы инструкции по применению Циклоферон (уколы): основные нюансы инструкции по применению Циклоферон для инъекций - официальная инструкция по применению Регистрационный номер:...

12 06 2024 15:40:37

Симптомы и лечение гидронефротической трaнcформации почки

Симптомы и лечение гидронефротической трaнcформации почки Симптомы и лечение гидронефротической трaнcформации почки Гидронефроз ( Гидронефротическая трaнcформация почки ) Гидронефроз – это прогрессирующее...

11 06 2024 11:24:26

Как быстро вылечить горло у ребёнка от 3 до 5 лет

Как быстро вылечить горло у ребёнка от 3 до 5 лет Как быстро вылечить горло у ребёнка от 3 до 5 лет Применение солевого раствора, спрея, препаратов от воспаления и боли для лечения горла у детей 3 лет...

10 06 2024 2:44:38

Лечение панкреатита народными средствами

Лечение панкреатита народными средствами Лечение панкреатита народными средствами – самые эффективные рецепты Уже много лет ведется лечение панкреатита...

07 06 2024 5:44:31

Уколы при бронхите, какие делают взрослым

Уколы при бронхите, какие делают взрослым Уколы при бронхите, какие делают взрослым Какие уколы (название препаратов) делают взрослым при остром бронхите Главная цель в лечении бронхита — добиться...

06 06 2024 19:30:44

Плюсы и минусы жидкого Л-Карнитина

Плюсы и минусы жидкого Л-Карнитина Плюсы и минусы жидкого Л-Карнитина L-Карнитин: помощь организму Что такое БАД? БАД – биологически активная добавка из натуральных веществ или...

05 06 2024 8:16:25

Физиологические и патологические боли в ногах при беременности

Физиологические и патологические боли в ногах при беременности Физиологические и патологические боли в ногах при беременности Боли в ногах при...

04 06 2024 11:37:16

Закаливание детей дома или как правильно закалять ребенка.

Закаливание детей дома или как правильно закалять ребенка. Закаливание детей дома или как правильно закалять ребенка. Закаливание детей: как и с какого возраста закалять ребенка (способы закаливания) Лучший способ...

03 06 2024 19:52:29

Дерматологи, Новокосино

Дерматологи, Новокосино Дерматологи, Новокосино Дерматолог в Новокосино Дерматолог — врач, специализирующийся на проведении диагностики, лечении и профилактике заболеваний кожи,...

02 06 2024 13:42:19

Анемия Фанкони

Анемия Фанкони Анемия Фанкони Причины анемии Фанкони и возможные последствия Причины возникновения анемии Фанкони Х-сцепленный тип наследования заболевания Болезнь...

01 06 2024 21:14:56

Имя Ефим происхождение и значение

Имя Ефим происхождение и значение Имя Ефим происхождение и значение Ефим: значение имени, происхождения, хаpaктер и судьба для мальчика 14 Июля, 2019 Значение Светлана Сажина Значений...

31 05 2024 10:56:53

1 неделя беременности

1 неделя беременности 1 неделя беременности 1 неделя беременности 1 неделя беременности — это условный период, так как акушеры начинают отсчет срока беременности от первого дня...

30 05 2024 21:29:17

Куркума от паразитов: варианты применения

Куркума от паразитов: варианты применения Куркума от паразитов: варианты применения Куркума от паразитов: варианты применения Существует множество различных паразитов: от всевозможных...

28 05 2024 17:47:10

Укусы блох у детей: чем они опасны и как их лечить

Укусы блох у детей: чем они опасны и как их лечить Укусы блох у детей: чем они опасны и как их лечить Что делать, если ребенка кусают блохи, фото укусов Блохи часто поселяются в квартире вместе с домашними...

27 05 2024 9:43:33

Ветрянка при беременности: есть ли повод для сильного беспокойства

Ветрянка при беременности: есть ли повод для сильного беспокойства Ветрянка при беременности: есть ли повод для сильного беспокойства Ветрянка опасна ли для беременных Беременность – важное событие в жизни каждой женщины....

26 05 2024 16:54:36

Различные виды фасоли в рационе диабетика

Различные виды фасоли в рационе диабетика Различные виды фасоли в рационе диабетика Фасоль при диабете: лечебные свойства и рецепты диетических блюд Полезные свойства и пищевая ценность фасоли...

25 05 2024 19:46:12

Симптомы воспаления поджелудочной железы у женщин

Симптомы воспаления поджелудочной железы у женщин Очевидные симптомы панкреатита у женщин Воспаление поджелудочной железы встречается достаточно часто и...

24 05 2024 21:30:13

Как восстановить речь после инсульта: восстановление с помощью упражнений, медикаментозных и народных средств

Как восстановить речь после инсульта: восстановление с помощью упражнений, медикаментозных и народных средств Как восстановить речь после инсульта: восстановление с помощью упражнений, медикаментозных и народных средств Как восстановить речь после инсульта:...

23 05 2024 14:25:29

Низкий уровень тестостерона у мужчин

Низкий уровень тестостерона у мужчин 10 симптомов низкого тестостерона у мужчин Низкий тестостерон у мужчин является причиной множества неприятных...

22 05 2024 9:13:14

Применение Аллохола для очищения печени

Применение Аллохола для очищения печени Применение Аллохола для очищения печени Очистка печени Аллохолом Поддерживать функцию печени необходимо, помощником в таком деле может стать «Аллохол»....

21 05 2024 13:27:35

Ингаляции с боржоми небулайзером

Ингаляции с боржоми небулайзером Ингаляции с боржоми небулайзером Ингаляции с Боржоми в небулайзере: инструкция по применению Минеральная вода применяется ещё с XIX века. Состоятельные...

19 05 2024 6:28:32

Средиземноморская диета

Средиземноморская диета Средиземноморская диета Средиземноморская диета Эффективность: от 2 кг за 7 дней Сроки: от 7 дней Стоимость продуктов: 4000-6000 рублей за 7 дней Общие...

18 05 2024 9:50:55

Анализ крови на ТТГ (тиреотропный гормон). Признаки повышения и снижения гормона, норма по возрасту, методика определения. Как подготовится к тесту?

Анализ крови на ТТГ (тиреотропный гормон). Признаки повышения и снижения гормона, норма по возрасту, методика определения. Как подготовится к тесту? Анализ крови на ТТГ (тиреотропный гормон). Признаки повышения и снижения гормона, норма по возрасту, методика определения. Как подготовится к тесту?...

17 05 2024 5:10:53

Использование Клотримaзoла против пигментных пятнен

Использование Клотримaзoла против пигментных пятнен Использование Клотримaзoла против пигментных пятнен Использование Клотримaзoла против пигментных пятнен Пигментацией называют появление на коже пятен...

15 05 2024 9:24:37

Совместимость Метформина и алкоголя

Совместимость Метформина и алкоголя Через сколько можно применять метформин после алкоголя Эндокринологи часто назначают своим пациентам препараты на...

14 05 2024 1:50:29

Как быстро нормализовать давление дома?

Как быстро нормализовать давление дома? Как быстро нормализовать давление дома? Как нормализовать артериальное давление в домашних условиях без лекарств Нормализовать давление в домашних...

13 05 2024 0:21:53

Чем можно заменить Амбробене

Чем можно заменить Амбробене Чем можно заменить Амбробене Аналоги "Амбробене": сравнение препаратов, инструкция по применению и отзывы В данной статье рассмотрим к средству...

12 05 2024 14:54:35

Профилактика вирусных гепатитов

Профилактика вирусных гепатитов Профилактика вирусных гепатитов Профилактика вирусных гепатитов Вирусные гепатиты являются инфекционными заболеваниями, которые поражают внутренние органы...

11 05 2024 2:34:23

Химиоэмболизация печеночной артерии

Химиоэмболизация печеночной артерии Химиоэмболизация печеночной артерии Лечение paка печени На сегодняшний день лечение злокачественных опухолей печени является одной из актуальных проблем...

10 05 2024 0:53:54

Полезные свойства грейпфрута при сахарном диабете

Полезные свойства грейпфрута при сахарном диабете Полезные свойства грейпфрута при сахарном диабете Как есть грейпфрут при сахарном диабете Исследования ученых доказали, что ежедневное употрeбление...

09 05 2024 7:20:50

Питание при спаечной болезни кишечника

Питание при спаечной болезни кишечника Питание при спаечной болезни кишечника Диета при спаечной болезни кишечника Эффективность: лечебный эффект через 3 недели Сроки: постоянно Стоимость...

08 05 2024 10:32:23

Значение имени Устин

Значение имени Устин Значение имени Устин Значение имени Устин Краткая форма имени Устин. Устя, Устюха, Устюша, Устинка, Устимко, Устинко, Устиночко, Устимонько, Устимочко,...

07 05 2024 5:47:45

Что такое сосудистый криз и как его лечить

Что такое сосудистый криз и как его лечить Что такое сосудистый криз и как его лечить Причины и лечение сосудистого криза В медицинской пpaктике, диагноз сосудистый криз обычно ставится людям в...

06 05 2024 10:10:14

Мелисса повышает или понижает давление?

Мелисса повышает или понижает давление? Мелисса повышает или понижает давление? Мелисса для давления Многих интересует, как влияет мелисса на артериальное давление: поднимает или, наоборот,...

05 05 2024 10:46:30

Состав красителя Е142 Зеленый S. Вред и свойства красителя Е142

Состав красителя Е142 Зеленый S. Вред и свойства красителя Е142 Состав красителя Е142 Зеленый S. Вред и свойства красителя Е142 Пищевой краситель Е142 (Зелёный S), добавка темно-зеленого цвета Название: Зелёный S,...

04 05 2024 8:35:46

Еще:
Подробности -1 :: Подробности -2 :: Подробности -3 :: Подробности -4 ::