В каких продуктах есть белки? 7 главных альтернатив мясу > Человек и здоровье
+7(977)9328978 Биографии    


В каких продуктах есть белки? 7 главных альтернатив мясу

В каких продуктах есть белки? 7 главных альтернатив мясу

В каких продуктах есть белки? 7 главных альтернатив мясу

В каких продуктах содержится белок или 7 правильных альтернатив куриной грудке (даже с рецептами!)

Когда придерживаешься правильного питания и заботишься о здоровье и объеме талии, то курица становится основной рациона. Со временем смотреть на нее становится невозможно, помните это ощущение, когда глотаешь, не ощущая ни вкуса, ни запаха? Давайте разбираться в каких продуктах содержится белок в нужном количестве!

Доколе! Хватит мучать себя и бедных цыплят. Чтобы разнообразить свое меню, предлагаем альтернативу куриной грудке, не уступающую наличием белка.

Это белое мясо легко переваривается и усваивается лучше куриного. Берите грудку, так как в ножках больше жира. Кстати, считается, что индейка более чистое мясо, т.к. вырастить индюка с применением ускорителей роста и спецдобавок невозможно, уж больно чувствительная птица.

Индейку можно готовить так же, как и курицу: на пару, отваривать или тушить. Попробуйте запечь в рукаве! Помойте и обсушите мясо птицы — 1кг. Измельчите блендером зелень, немного свежего корня имбиря и 3 зубчика чеснока. Добавьте несколько ложек соевого соуса и одну столовую ложку бальзамического уксуса. Всем этим натрите индейку, пусть маринуется несколько часов. Потом поставьте мясо в рукав и закройте согласно инструкции. В нагретую до 220 градусов духовку поместите блюдо и запекайте час.

Самое полезное в ней — это снова грудка. В ней даже больше белка, чем в курице. А еще витамины В, D и С, микро- и макроэлементы.

Приготовьте себе на ужин легкий салат с утиной грудкой и ягодами. Вам он поможет насытиться, организму — восстановиться, а лишние калории не дадут о себе знать.

  • 100 г утиной грудки (отварить или приготовить на гриле);
  • ягоды по вкусу, можно и фрукты;
  • 100 г руколы;
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса;
  • 1 ст.л. меда.

Нарежьте в произвольном порядке и смешайте. Результат вас порадует!

Филе перепелки

Такое мясо чуть жирнее куриного, но в нем намного больше витаминов и полезных веществ: фосфор, цинк, железо, магний, калий. Особенно актуально употрeбллять перепелку в осенне-зимний период, когда организм склонен к авитаминозу.

Перепелка самой вкусной получается в духовке, не уступает ей и суп — просто классика вкуса. Давайте попробуем приготовить это легкое и сытное блюдо.

  • 3 перепелки;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Варите перепелок 40 минут. Снимайте пену во время варки. Когда мясо будет готово, вытяните его. На сковороде немного поджарьте мелко порезанные овощи и засыпьте их в бульон. Перепелок разобрать на части и бросить в суп, когда картофель будет почти готов. В конце добавьте зелень и специи, дайте настояться 15 минут. Приятного аппетита!

Мясо кролика

Это мясо ничем не уступает птичьему. Отлично подходит худеющим людям, у которых задерживается жидкость в организме, так как содержит мало натрия. Еще оно сочнее в отличие от куриного.

Попробуйте запечь его в духовке, приправив прованскими травами. Добавьте овощи по вкусу. Запекать 50 минут при температуре 220 градусов.

В каких продуктах содержится белок растительного происхождения? Список бобовых, которые способны стать источником белка, очень большой. Разнообразить меню помогут: нут, чечевица, горох, фасоль и бобы.

Все бобовые подходят и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Добавляйте их в теплые салаты и рагу из овощей. Готовьте пасту из нута — хумус, который так популярен на Востоке.

Вот и его рецепт. Смешайте в блендере 1 чашку вареного нута, 1/3 чашки тахинной пасты, 2-3 ложки оливкового масла и лимонного сока, зубчик чеснока. Во время смешивания добавляйте воду, в которой варился нут. Таким образом выбирайте нужную консистенцию пасты. Добавляйте его в супы, ешьте самостоятельно или намазывайте на цельнозерновой хлеб.

Нежирная рыба

Рыба — отличный источник белка, фосфора и калия. Очень вкусной получается рыба, приготовленная на открытом огне. Но если такой возможности нет, то самым полезным будет запечь ее в духовке.

Возьмите минтай или другую нежирную рыбу. На фольгу положите нарезанный полукольцами лимон, сверху кладите рыбу. Добавьте специи по вкусу и несколько маленьких кусочков сливочного масла, которое сделает рыбу мягкой и сочной. Запекайте при 200 градусах 40 минут.

Нежирный творог

Творог является чистым белком и даже служит альтернативой протеину. Продукт настолько универсальный, что подходит и для набора массы, и для сушки.

Его можно есть самостоятельно, добавляя фрукты, сухофрукты, йогурт, орешки. Можете делать из него шейк, для этого смешайте в блендере молоко, творог и сахар.

Если хочется совсем вкусного и полезного лакомства, то испеките сырник. Смешайте 0,5 кг творога и 2 куриных яйца, добавьте ванильный сахар. Выложите в форму. Можете сверху потереть яблоки для вкуса. Выпекайте полчаса. Вуаля! Все готово!

С таким арсеналом можно есть разную здоровую пищу каждый день. Воспользуйтесь подсказками, готовьте полезности и оставайтесь стройными. Теперь вы знаете в каких продуктах содержится белок в нужном количестве.

В каких продуктах есть белки? 7 главных альтернатив мясу

Вы решили отказаться от мяса или снизить его потрeбление? При этом думаете, что куриные грудки или сочный стейк являются основными и чуть ли не единственными поставщиками белка в организме человека? Это вовсе не так.

С уществует множество других источников протеина, способные предоставить телу необходимое количество питательных веществ, аминокислот и других составляющих здорового и полноценного рациона.

Если ваш организм вдруг требует чего-то основательного, но кусок жареной бapaнины по каким-то причинам сегодня не в приоритете, то ниже представлены достойные варианты его замены.

Читать еще:  Неприятное возникновение aнaльного кровотечения

Рыба является главной альтернативой мясу. Из всех разновидностей самыми полезными являются лосось, тунец, сельдь и форель. В рыбе, помимо белка, много витаминов D, E, B12, а также жирные кислоты омега-3. А это значит, что наряду с легкоусвояемым белком, употрeбление рыбы способствует улучшению зрения, состояния кожи, волос и зубов. Кажется, выбор очевиден.

Здесь и далее фото pixabay.com

Все бобовые считаются первоклассными источниками растительного белка. А усвоение их в организме происходит примерно на 80 процентов. Главными представителями этой категории являются фасоль, горох, соя, чечевица и нут. Из последнего обычно делают хумус и фалафель — популярные лакомства еврейской кухни.

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Продукты содержащие больше всего белка

Каждому интересующемуся здоровым питанием человеку не раз доводилось слышать и читать о важности белка, который часто называют основой жизни. Это не преувеличение, а соответствующая действительности реальность. Следя за рационом, всегда нужно учитывать то, что количество белка в нем должно составлять не менее 30%. Аналогичное число должно приходиться на жиры, а на углеводы — 40%.

Составление сбалансированного меню требует знания того, в каких продуктах больше всего белка, как правильно рассчитать суточную норму. Кроме того, немаловажным аспектом правильного рациона является и грамотное сочетание продуктов друг с другом.

Суточная норма употрeбления белка

Для женщин она составляет один грамм на каждый килограмм собственного веса. И если представительница прекрасного пола весит 60 килограмм, ей необходимо 60 грамм белка. Количество увеличивается до 1,2 грамма, когда посещают спортивный зал.

Мужчины, которые не занимаются спортом, должны употрeбллять 1,2 грамма белка на каждый килограмм своей массы. Это количество увеличивается, если речь идет об активном образе жизни, подразумевающем посещение тренажерного зала.

Обеспечить организм требуемым количеством белка в течение суток позволяет знание того, какие продукты богаты этим важным для человека соединением.

Список богатых белком продуктов

10 продуктов с наибольшим содержанием белка

  • Мясо птицы – от 17 до 22 грамм (на 100 грамм продукта)
  • Мясо – от 15 до 20 грамм
  • Рыба — от 14 до 20 грамм
  • Морепродукты – от 15 до 18 грамм
  • Бобовые – от 20 до 25 грамм
  • Орехи – от 15 до 30 грамм.
  • Яйца – 12 грамм
  • Твердый сыр – от 25 до 27 грамм
  • Творог – от 14 до 18 грамм
  • Крупы – от 8 до 12 грамм

Белки мяса таблица

Белки рыбы и морепродуктов

Молочные белки

Приводимые данные в таблицах представляют собой абсолютную величину, но процент усвоения белка организмом не у всех достигает стопроцентной отметки.

Таблица усвояемости белка

Чтобы найти, сколько белка поступает в организм, к приведенному выше вычислению прибавляют 50%, что составит 90 грамм, то есть 65х1+50%.

Распределение белка в течение суток

Происходит по двум основным схемам:

Первая. Предполагает распределение пищи с высоким содержанием белка на пять порций, которые съедают в течение дня.

Вторая. На завтpaк и ужин съедают по 20%, а на обед — 45% белка. Остальная суточная норма распределяется по 5% на перекусы, после главных приемов пищи.

Независимо от выбранной схемы, следует учитывать то, что каждая порция должна быть не более 300-350 г. Главное, подобрать для себя продукты, которые больше всего по вкусу.

Примерное дневное меню

К завтpaку можно подать постный кусочек мяса, белковый (протеиновый) коктейль, целое яйцо или белок, йогурт греческий.

На ужин и обед отлично подойдет тофу, мясо индейки, куриные грудка и колбаса, постный фарш из говядины, лосось, креветки, тунец и треска.

В качестве перекуса можно покушать очищенные семечки, выпить протеиновый коктейль, съесть орехи, что-либо из бобовых.

7 продуктов, богатых белком, — кроме мяса и молока

Содержание белка в продуктах: яйца, бобовые, орехи и шпинат

Хочешь похудеть — ешь достаточно белка. Это правило эффективного похудения хорошо известно тем, кто следит за весом. Но когда мы начинаем вспоминать продукты, богатые белком, на ум приходят в основном мясо, рыба и молочные продукты. А как быть любителям овощей и другой растительной еды? Где еще содержится белок? Михаил Гаврилов, врач-психотерапевт, к.м.н., автор запатентованной методики коррекции пищевого поведения и снижения веса, рассказывает о продуктах, богатых белком. Среди них — как очевидные, так и скрытые источники белка.

Яичный белок — полноценный протеин, который включает все необходимые нам аминокислоты (заменимые и незаменимые). Он достаточно сытный, легко усваивается, а включать его в свой рацион можно хоть каждый день. Заметим, это относится лишь к яичным белкам, норма по яичным желткам — не больше 3 в неделю.

В одном яичном белке содержится 3,5 г белка.

Их не случайно сравнивают с мясом, некоторые виды грибов содержат все необходимые нам аминокислоты. К таковым, в частности, относятся белый гриб, подосиновик, подберезовик — неудивительно, что они ценятся так высоко. В любимых многими шампиньонах белка много, но он, к сожалению, неполноценный.

Протеинов больше в шляпках молодых грибов. А если речь идет о заготовках, то для максимального сохранения белка грибы следует сушить.

Содержание протеина в 100 г белых грибов — 3,7 г, в подосиновиках — 3,3 г, в подберезовиках — 2,5 г, шампиньонах — 3 г.

Чтобы получить полный набор аминокислот с бобовыми, нужно миксовать различные их виды между собой (нут + чечевица) или, например, со злаками (фасоль + бурый рис). Все растительные белки неполноценны.

Читать еще:  Триглицериды: что это такое, норма, как снизить

В бобовых пpaктически нет жира, зато много клетчатки и достаточно протеина. Они низкокалорийны, при этом надолго утоляют голод. Перед приготовлением все бобовые нужно замочить на пару часов. Так вы избежите повышенного газообразования после их употрeбления.

Полчашки чечевицы содержит 9 г белка, нута — 8 г, фасоли — 7 г.

Миндаль, макадамия, кешью, более привычные нам семена подсолнечника и льна — отличные источники белка. Помимо этого в них много незаменимых полиненасыщенных жирных кислот омега-6. Низкокалорийными орехи и семена, конечно, не назовешь. Поэтому в их употрeблении важна умеренность. Орехи подойдут для перекуса (небольшая горсть около 50 г), приготовления ореховой пасты (ею можно дополнить овощи или мясо), семена и молотые орехи — отличное дополнение к салатам.

В 30 г орехов содержится около 7 г белка

Немногие знают, что в 100 г шпината (около 2 чашек) содержится 4,5 г белка. По сути, эти листья на 50% состоят из протеина (если исключить из него воду). Шпинат доступен нам круглый год, однако готовить шпинат умеют не все. Помимо салата, из листьев готовят суп-пюре, припускают их с другими овощами и подают в качестве гарнира, добавляют в фриттату, делают из шпината начинки для пирогов.

Капуста белокочанная, цветная, брокколи

Цветная, белокочанная, брокколи — все эти продукты содержат растительный белок. По содержанию белка лидирует брокколи (в 100 г — 3 г белка), далее следует цветная (в 100 г — 2 г белка), после — белокочанная (в 100 г — 1,8 г белка). Самой полезной для тех, кто следит за весом и здоровьем, считается брокколи. В ней содержится вещество сульфорафан, которое принимает участие в детоксе, снижает уровень глюкозы в крови. Для того чтобы получать его в должном количестве, брокколи нужно есть в сыром виде.

Белка в злаках достаточно. Так в 100 г киноа — 14 г протеина, в булгуре, гречке, овсе — 12 г, в буром рисе — 7,5 г. Несмотря на столь высокое содержание белка, употрeбллять злаки всем тем, кто худеет или поддерживает вес, нужно умеренно — не более 150 г в сутки. В них содержится крахмал — сложный углевод, который быстро разбирается на составные части, способствует повышению глюкозы в крови, выбросу инсулина и может стать причиной набора лишнего веса.

Тем, кто имеет непереносимость глютена, следует полностью исключить из своего рациона овес, пшеницу и рожь. Самой полезной с точки зрения диетологии является всем известная гречка. Она низкокалорийная, но при этом очень сытная. В ней содержится ценное вещество — рутин, антиоксидант, который также предотвращает нарушение жирового и углеводного обмена веществ.

Хороша для разнообразия и ячневая крупа — в ней много цинка, магния, фосфора, меди — важных структурных элементов костной ткани, кожи, ногтей и волос. Уместна в рационе худеющих и пшенная крупа — она способствует выведению токсинов, улучает пищеварение, а также мешает всасываться молекулам жира.

Напоминаем, что минимальная потребность в белке у взрослого человека — 150 г протеина в сутки. Беременные женщины должны увеличить это норму на 25 г, занимающиеся спортом — на 20 г, люди, восстанавливающиеся после болезни или травмы, — на 10-15 г.

Ищем альтернативы животному белку

Источник Благоздравница дата 08.04.2015 . в разделе Здоровое питание

С увеличением числа вегетарианцев и сыроедов по всему миру большую популярность набирает тема замены продуктов животного происхождения на растительные. Кто-то отказывается от животной пищи полностью, кто-то частично или на определенный срок – например, как многие из нас во время Великого поста. Сегодня мы поговорим о том, в каких продуктах можно найти полноценную замену белкам, если вы планируете полностью или частично отказаться от мяса.

Для чего нужен белок?

Белок или протеины (греч. protos – первый, важнейший) – это органический строительный материал, который образует клетки нашего тела, участвует в процессе усвоения жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ, отвечает за иммунитет и многое другое. Иными словами, участвует в каждом процессе, происходящем внутри нас. В организме человека около 5 миллионов различных белков, и они составляют 15-20% массы тканей тела.

Белки любого происхождения состоят из аминокислот: 13 из них успешно выpaбатываются организмом без участия каких-либо веществ, поступающих извне, и называются заменимыми. А 10 других аминокислот мы можем получить только с пищей: гистидин, лейцин, изолейцин, триптофан, метионин, лизин, фенилаланин, аргинин, треонин, валин. Если организм не будет получать этих аминокислот в достаточном количестве, то в его работе начнутся сбои.

Чем опасен переизбыток белка в организме?

В большинстве продуктов белка содержится достаточно, поэтому нам вряд ли грозит его дефицит. А вот качество белка, его быстрая усвояемость – это другой вопрос.

Если организм не успевает избавляться от непереработанных белков, они гниют в кишечнике. В древности у китайцев даже существовала казнь, при которой осужденного кормили только вареным мясом, а через некоторое время он умирал от интоксикации вследствие гниения в кишечнике. Таким образом, переизбыток животного вареного белка является крайне вредным для человека.

Если белка накапливается слишком много, организм пытается от него избавиться и для этого заимствует дополнительную энергию. Но в нашем теле все взаимосвязано, поэтому, чем больше энергии уходит на избавление от белка, тем меньше остается для переработки жиров и углеводов, которые превращаются в токсины, для работы печени, кроветворения и других процессов.

Читать еще:  Частая изжога

Недостаток белка – тоже вредно

Дефицит белка сильно сказывается на усвоении кальция: кости станут хрупкими, нарушится процесс образования новых клеток костей и кожи, разовьется атрофия мышц, кожа начнет шелушиться и высохнет, волосы станут выпадать, а ногти – ломаться.

От недостатка белка замедляется выделение гормонов и снижается иммунитет, нарушается работа нервной системы, может начаться цирроз печени, ожирение, а главное – возникнет сбой в кроветворении.

Принято считать, что норма белка в день для взрослого человека – от 1 до 1,7 г на кг веса. Но не забывайте, что все зависит от особенностей организма, от образа жизни. Например, для мужчин, которые выполняют тяжелую физическую работу, для спортсменов, которые много двигаются, требуется больше белка. Детям же белок необходим вдвойне, так как маленький организм растет и требует «строительный материал» в большом количестве. То же самое относится и к беременным и кормящим мамам – им необходимо 2 г белка на 1 кг массы тела.

Сравним животный и растительный белок

Во многих растительных продуктах белков содержится больше, чем в мясе, однако в растительной пище может не хватать ключевых аминокислот. Например, 100 г говядины содержат от 20 до 25 г белка, 100 г лосося – 16,9 г белка. Из всех растительных источников соя может заменить мясо пpaктически полностью. Соевый белок и бобы содержат примерно 22 г белка на 100 г продукта, а в таком же количестве арахиса – около 40 г белка.

Загвоздка в том, что животная пища содержит жиры и углеводы в большом количестве, чем растительная, а эти элементы являются помощниками белка и помогают ему легче усваиваться. Те же 100 г говядины содержат до 25% от рекомендуемой дневной нормы жира и до 30% холестерина в крови. А в сое холестерина нет, и всего 1% от ежедневного рекомендуемого количества жира. Конечно, для тех, кто хочет похудеть и в частности, для работы сердца, низкое содержание жиров и холестерина – это большой плюс.

Таким образом, человек может получать белок и животного, и растительного происхождения.

Важно учитывать время приема пищи. Хуже всего белок усваивается вечером, лучше – с шести утра и до полудня. Поэтому включайте богатые белком продукты в завтpaк и ранний обед, а ужин делайте легким.

Чем заменить животный белок?

Когда вы все-таки решились прекратить употрeбление животных белков, проявляйте осторожность и не отказывайтесь от них резко. Особенности организма у каждого человека разные, поэтому проявляйте осторожность и при физическом или психическом дискомфорте лучше приостановить переход на растительный белок.

Итак, какие растительные продукты будут обеспечивать достаточное количество белка в нашем организме.

Бобовые: фасоль, горох, чечевица, чина, маис, нут и другие. К примеру, в фасоли и горохе содержится около 23% белков. Они усваиваются организмом на 80%. Кроме того, бобовые – хороший источник энергии. Они не создают тяжести в организме и быстро утоляют голод.

Соя и соевые продукты. Соя тоже входит в категорию бобовых, но про нее мы скажем отдельно. Как мы упоминали выше, соя – единственный продукт, который может сравниться с мясом по содержанию белка. Сою рекомендуют людям, которые страдают разного рода аллергиями и непереносимостью лактозы. Популярность набирает полезный и вкусный соевый продукт – тофу, он сродни сыру или творожному сыру, очень приятен на вкус и незаменим для постящихся любителей сыра. Существует три разновидности тофу – мягкий, твердый и сухой. Из него можно приготовить множество разных блюд, как десертов, так и основных.

Кстати, тофу, производят из соевого молока, которое в Китае известно как соевая жидкость, а в Европе – соевый напиток. По вкусу, консистенции и цвету соевое молоко очень похоже на коровье. Его делают из пюрированных и отфильтрованных соевых бобов. Соевое молоко широко используют в кулинарии, а странах Азии, где этот напиток пpaктически полностью заменяет молоко животных, производят еще и с разными добавками – ягодами, какао, женьшенем, морковью и т.д.

Крупы и злаковые. Растительный белок, содержащийся в гречке, пшенице также содержит в себе все необходимые организму аминокислоты. Такой белок быстрее усваивается, содержит много железа, богат микроэлементами и витаминами, которых в мясе не найти, например клетчатку, волокна, способствующие пищеварению.

Хороший способ заменить животный белок – есть на завтpaк мюсли. Смесь овса, орехов, пшеницы и фруктов содержит от 7 до 10 г белка.

Орехи и семена подсолнечника. Кроме белка, орехи снабжают нас витаминами, минералами и клетчаткой. Хотя разные орехи по содержанию белка различаются, во всех видах его достаточно, чтобы обеспечить потребности организма. Например, 30 г арахиса содержат 7,3 г белка, а больше всего белка – в грецком орехе и миндале. Съедайте по 4-5 штук в день, добавляйте в салаты или десерты и суточная норма белка вам обеспечена!

Грибы. Они также относятся к категории низкокалорийных продуктов (на 100 г – 30 кКал). Однако следует помнить, что грибы трудно перевариваются, поэтому часто употрeбллять в пищу их не стоит.

А также белок содержат: зелень, брокколи, салат, шпинат, кабачки, спаржа, огурцы, авокадо, инжир, твердозерновые сорта муки и многое другое – довольно вкусный и питательный набор продуктов, которые сейчас легко и не так дорого можно приобрести в магазинах.


Шишка на небе во рту: возможные причины

Шишка на небе во рту: возможные причины Шишка на небе во рту: возможные причины Появилась шишка на небе во рту — что делать? Каждый человек когда-либо сталкивался со стоматологическими...

27 06 2024 22:59:11

Что такое дерматит Дюринга?

Что такое дерматит Дюринга? Что такое дерматит Дюринга? Что такое дерматит Дюринга, каковы его симптомы, лечение и профилактика? В настоящее время не все кожные заболевания...

25 06 2024 20:32:15

Терафлю при беременности: насколько он безопасен?

Терафлю при беременности: насколько он безопасен? Терафлю при беременности: насколько он безопасен? Можно ли пить Терафлю при беременности Достаточно распространенным медикаментом, к помощи которого...

24 06 2024 4:56:21

Эффективность парацетамола при зубной боли

Эффективность парацетамола при зубной боли Эффективность парацетамола при зубной боли Парацетамол при зубной боли Эффективность противовоспалительного фармакологического средства Используется...

23 06 2024 16:24:33

Понос у собаки – причины и лечение, с кровью

Понос у собаки – причины и лечение, с кровью Понос у собаки – причины и лечение, с кровью Понос с кровью у собаки: причины, лечение в домашних условиях Понос – это не отдельная патология, а сигнал о...

22 06 2024 22:45:20

Почему возникает тошнота при гастрите и что с этим делать?

Почему возникает тошнота при гастрите и что с этим делать? Почему возникает тошнота при гастрите и что с этим делать? Почему при гастрите возникает тошнота и как от неё избавиться? Такое неприятное явление, как...

20 06 2024 14:51:55

Определение и признаки овуляции

Определение и признаки овуляции Признаки и ощущения овуляции у женщины Овуляция — процесс выхода яйцеклетки из яичника в маточную трубу в результате...

19 06 2024 8:52:20

Гингивит у детей

Гингивит у детей Гингивит у детей Аптечные и народные средства для лечения гингивита у детей Воспаление и кровоточивость десен у детей – явление нередкое. Заболевания...

18 06 2024 19:58:49

Йога при сколиозе: асаны при разных типах искривления позвоночника

Йога при сколиозе: асаны при разных типах искривления позвоночника Йога при сколиозе: асаны при разных типах искривления позвоночника Как лечить сколиоз упражнениями из йоги? Сегодня почти у каждого современного человека...

16 06 2024 1:18:46

Что делать при отравлении салатом: первая помощь и симптомы

Что делать при отравлении салатом: первая помощь и симптомы Что делать при отравлении салатом с майонезом: симптомы, лечение и профилактика Отравление...

15 06 2024 20:27:48

Как вывести слизь из организма народными средствами

Как вывести слизь из организма народными средствами Как вывести слизь из организма народными средствами Способы очищения организма от излишней слизи Многие заболевания и проблемы в организме человека...

14 06 2024 16:58:39

Брадикардия плода: причины, симптомы и лечение

Брадикардия плода: причины, симптомы и лечение Брадикардия плода: причины, симптомы и лечение Болезни сердца Причины, симптомы и лечение брадикардии у плода Сердцебиение ребенка всегда должно...

13 06 2024 0:40:38

Картофель в прикорме грудничка: когда и как вводить?

Картофель в прикорме грудничка: когда и как вводить? Картофель в прикорме грудничка: когда и как вводить? Как и когда вводить картофель в прикорм грудничку: как выбрать и приготовить пюре Дата публикации:...

12 06 2024 23:38:54

Как правильно использовать Гексорал при ангине?

Как правильно использовать Гексорал при ангине? Как правильно использовать Гексорал при ангине? Как правильно использовать Гексорал при ангине? Ангина – распространенное заболевание ЛОР-органов и...

09 06 2024 2:24:35

Как распознать и вылечить ревматизм суставов

Как распознать и вылечить ревматизм суставов Как распознать и вылечить ревматизм суставов Ревматизм суставов — симптомы и лечение, чем опасна эта болезнь Ревматизм — воспалительная...

08 06 2024 3:16:12

Норовирусная инфекция у детей

Норовирусная инфекция у детей Норовирусная инфекция у детей Общая информация Норовирус (или норовирусная инфекция), более известная как «болезнь зимней рвоты», является самой...

07 06 2024 6:26:26

Нужна ли младенцу пустышка и как выбрать соску для новорожденного?

Нужна ли младенцу пустышка и как выбрать соску для новорожденного? Как выбрать соску для новорождённого ребенка? Соска (пустышка) — предмет, имитирующий...

06 06 2024 19:13:18

Бессонница: причины, как бороться и избавиться, музыка, народные средства, таблетки?

Бессонница: причины, как бороться и избавиться, музыка, народные средства, таблетки? Бессонница: причины, как бороться и избавиться, музыка, народные средства, таблетки? Таблетки от бессонницы на травах. Бессонница: причины, как бороться и...

05 06 2024 7:29:55

Отеки на щеках

Отеки на щеках Отеки на щеках Опухла щека: причины, первая помощь, методы лечения Припухлость щеки может вызвать целый ряд факторов. При обнаружении подобного симптома...

04 06 2024 22:38:39

«Король витаминов» — гранатовый сок и его польза для человека, возможный вред, нормы употрeбления и сферы использования

«Король витаминов» — гранатовый сок и его польза для человека, возможный вред, нормы употрeбления и сферы использования «Король витаминов» — гранатовый сок и его польза для человека, возможный вред, нормы употрeбления и сферы использования Польза и вред гранатового сока для...

03 06 2024 21:36:29

Лабиринтит (воспаление внутреннего уха): как лечить, причины

Лабиринтит (воспаление внутреннего уха): как лечить, причины Лабиринтит (воспаление внутреннего уха): как лечить, причины Лабиринтит (внутренний отит): симптомы и лечение Одним из самых серьезных ушных заболеваний...

02 06 2024 6:50:36

Рибоксин

Рибоксин Рибоксин Рибоксин: инструкция по применению и отзывы Латинское название: Riboxin Действующее вещество: Инозин (Inosine) Производитель: Биннофарм ЗАО...

01 06 2024 2:53:16

Русская тройчатка от паразитов: как принимать, лечение детей, побочные эффекты

Русская тройчатка от паразитов: как принимать, лечение детей, побочные эффекты Русская тройчатка от паразитов: как принимать, лечение детей, побочные эффекты Паразиты в организме. Русская тройчатка. Как приготовить в домашних...

31 05 2024 16:52:24

Галега лекарственная

Галега лекарственная Галега лекарственная Галега лекарственная (Galega officinalis) Син: козлятник лекарственный, козлятник аптечный, козья рута, французская сирень, солодянка...

30 05 2024 13:51:23

Как подобрать корсет для поясницы?

Как подобрать корсет для поясницы? Как подобрать корсет для поясницы? Как выбрать пояснично-крестцовый ортопедический корсет Одной из самых проблемных зон человеческого тела является...

29 05 2024 15:53:58

Рисовая диета для похудения и очищения организма

Рисовая диета для похудения и очищения организма Рисовая диета для похудения и очищения организма Рисовая диета для похудения и очищения организма по дням Диетическое питание на основе риса разработали...

27 05 2024 6:26:59

Ангиотензинпревращающий фермент норма (таблица). Ангиотензинпревращающий фермент повышен или понижен - что это значит

Ангиотензинпревращающий фермент норма (таблица). Ангиотензинпревращающий фермент повышен или понижен - что это значит Ангиотензинпревращающий фермент норма (таблица). Ангиотензинпревращающий фермент повышен или понижен - что это значит Ангиотензинпревращающий фермент...

26 05 2024 3:48:33

Антигистаминные препараты для детей и грудничков - таблетки, капли, сиропы по поколениям и механизму действия

Антигистаминные препараты для детей и грудничков - таблетки, капли, сиропы по поколениям и механизму действия Антигистаминные препараты для детей и грудничков - таблетки, капли, сиропы по поколениям и механизму действия Антигистаминные препараты для детей разного...

25 05 2024 1:50:16

Крем Спасатель от ожогов: инструкции к применению

Крем Спасатель от ожогов: инструкции к применению Крем Спасатель от ожогов: инструкции к применению Мазь Спасатель применение при ожогах Лечить легкие травмы, которые были получены в домашних условиях,...

24 05 2024 3:54:26

Что делать, если у ребенка ночью начинается кашель до рвоты?

Что делать, если у ребенка ночью начинается кашель до рвоты? Что делать, если у ребенка ночью начинается кашель до рвоты? Причины и лечение ночного кашля до рвоты у детей Когда малыши болеют, родителям не до...

23 05 2024 15:35:32

Как разработать руку после перелома

Как разработать руку после перелома Как разpaбатывать руку после перелома Рука состоит из 4 анатомических областей: плечевого пояса (ключицы и лопатки),...

22 05 2024 7:59:37

Какие продукты полезны для суставов

Какие продукты полезны для суставов Что полезно для суставов и хрящей человека – 11 продуктов с доказанным эффектом Воспалительное поражение суставов –...

21 05 2024 15:32:15

Правила стройности от Ирины Турчинской

Правила стройности от Ирины Турчинской Правила стройности от Ирины Турчинской Система тренировок «3 Возраста» История появления системы тренировок «3 Возраста» В 2013 году немецкая компания...

20 05 2024 14:33:51

Баклажаны при панкреатите

Баклажаны при панкреатите Баклажаны при панкреатите + Рецепты блюд Баклажаны при панкреатите. Можно ли есть баклажаны при панкреатите. Добрый день друзья!...

19 05 2024 12:46:10

Рыбный суп из форели

Рыбный суп из форели Рыбный суп из форели Уха из форели - лучшие рецепты вкусного рыбного супа Уха из форели получается нежной, наваристой, с умеренным содержанием жиров. Ее...

18 05 2024 8:54:47

Зачем сдают анализ мочи ребенка?

Зачем сдают анализ мочи ребенка? Зачем сдают анализ мочи ребенка? Зачем сдают анализ мочи ребенка? Анализы мочи cтоит сдавать почаще. Состав этой жидкости довольно чутко реагирует на...

17 05 2024 12:53:19

Мирамистин и хлоргексидин — в чем разница, что лучше, отличия и цена

Мирамистин и хлоргексидин — в чем разница, что лучше, отличия и цена Мирамистин и хлоргексидин — в чем разница, что лучше, отличия и цена Препараты "Мирамистин" и "Хлоргексидин": в чем разница? Отзывы При покупке того или...

16 05 2024 0:56:35

7 рецептов с черной редькой при бронхите

7 рецептов с черной редькой при бронхите 7 рецептов с черной редькой при бронхите Как лечить бронхит редькой правильно, рецепты Среди болезней органов дыхания бронхит, его симптомы, лечение в...

14 05 2024 10:21:24

Совместимость Каптоприла с алкоголем: последствия и отзывы

Совместимость Каптоприла с алкоголем: последствия и отзывы Совместимость Каптоприла с алкоголем: последствия и отзывы Каптоприл и алкоголь: совместимость, отзывы Люди, употрeбляющие спиртные напитки и принимающие...

13 05 2024 5:56:31

Синусовая брадикардия: причины возникновения, симптомы, диагностика, как лечить

Синусовая брадикардия: причины возникновения, симптомы, диагностика, как лечить Синусовая брадикардия: причины возникновения, симптомы, диагностика, как лечить Брадикардия Брадикардия – вид аритмии, с частотой сердечных сокращений...

12 05 2024 13:23:20

Сколько Нимесила можно выпить в сутки?

Сколько Нимесила можно выпить в сутки? Сколько Нимесила можно выпить в сутки? Как принимать Нимесил? Нимесил – это противовоспалительное средство категории НПВС, является селективным...

11 05 2024 10:35:23

Отвары и настои полыни при пpocтатите и paке простаты

Отвары и настои полыни при пpocтатите и paке простаты Отвары и настои полыни при пpocтатите и paке простаты Как избавиться от пpocтатита при помощи полыни: действие и применение Простатит – распространенное...

10 05 2024 17:34:37

Понос (диарея), у беременных женщин

Понос (диарея), у беременных женщин Понос (диарея), у беременных женщин Понос при беременности на ранних сроках: что делать Что такое диарея и ее виды Если у здорового человека диарея,...

09 05 2024 11:11:10

Еще:
Подробности -1 :: Подробности -2 :: Подробности -3 :: Подробности -4 ::