Что такое пунш и как его готовят > Человек и здоровье
+7(977)9328978 Биографии    


Что такое пунш и как его готовят

Что такое пунш и как его готовят

Что такое пунш и как его готовят

Что такое пунш и как его готовят

Что такое пунш и как его готовят? Почти без сомнений можно сказать, что вам приходилось слышать такой термин, как «напитки по сезону»?

Главное их отличие в том, что употрeбляют подобную жидкость только в определенные времена года. Так как в другие они просто неуместны, не вызывают удовольствия вкусом и совсем не нужны. Все потому, что существует разного рода питье, которое исполняет согревательную функцию.

Поэтому его готовят и рекомендуют пить, когда на улице холодно. Оно не только дарит вашему организму тепло, но пpeдoxpaняет от простудных заболеваний, что очень важно и нужно во время зимних холодов.

Одним из таких согревающих напитков является пунш. Он настолько же известен в наших странах, как и глинтвейн. Только глинтвейн готовят намного чаще из-за того, что в своем составе он имеет меньше ингредиентов, а потому и готовится легче и быстрее.

Оба эти напитка очень активно употрeбляют, когда наступает осень или приходит зима. Очень приятно провести вечер у теплого камина с чашечкой глинтвейна или в веселой компании друзей с не менее вкусным пуншем.

Пуншэто алкогольный напиток (в современных вариациях может быть и безалкогольный) в который добавляют свежие фрукты и натуральный сок. Готовый пунш, в идеале, подают довольно теплым в больших емкостях, насыпав туда свежих фруктов.

К емкости прилагается половник, которым каждый желающий отливает себе нужное количество напитка.

А так как современные технологии повседневно стремительно развиваются, пунш стало модно подавать в специальных фонтанчиках. Туда желающие просто подставляют свои бокалы, набирая согревающий напиток.

Подают пунш на больших приемах и коктейльных вечеринках. Но также его можно приготовить дома самому и порадовать своих родных и друзей.

История появления пунша рассказывает нам о том, что еще в шестнадцатом веке английские моряки привезли рецепт этого вкусного напитка из Индии. Именно Индия является родиной пунша. Там его готовят еще с древних времен.

Поначалу это был напиток знатных людей, но со временем его стали употрeбллять все жители страны. А в некоторые времена его даже приравнивали к лекарству, поскольку он имеет согревающие свойства и помогает при простуде и обморожении. Кроме того, пунш хорошо поднимает настроение и позволяет теплу долгое время согревать все тело.

Само слово пунш в переводе с индийского означает «пять». Истинный рецепт приготовления имеет пять основных ингредиентовром, вино, лимонный сок, мед или сахар и пряности (корица или гвоздика).

Согласно же другой легенде, родиной пунша называют Ямайку. Оттуда рецепт позаимствовали те же англичане, когда захватили остров в свои владения. Как бы там не было, но согласно обеим легендам именно англичане открыли этот напиток всему миру.

Также, собственно, они добавили еще один ингредиент, который сейчас считают одним из основных – чай. Благодаря чаю немного смягчается вкус алкоголя, напиток становится не такой горький и более приятный на вкус. Именно чайные нотки делают аромат пунша аппетитней.

После англичан готовить пунш стали во многих странах Европы. Рецепт стал немного видоизменяться, появились новые ингредиенты, меняли составы старых.

Хоть в настоящий момент существует множество разных рецептов приготовления пунша (некоторые из них будут описаны ниже), но все же имеется пару стандартных правил и хитростей приготовления этого согревающего напитка.

Первично пунш подавали только горячим, а точнее теплым. Нагревать его нужно было до температуры не выше 65 градусов. Если за этим не следить, то напиток будет издавать неприятный алкогольный запах.

Даже по технологии приготовления нужно использовать подогретый, но не закипевший алкоголь. Если превысить температуру, то начнут испаряться эфирные составляющие, что повлечет за собой горький вкус и резкий запах.

Пунш подают не только теплым. Популярный рецепт холодного пунша: колотый лед, сок, сахарный сироп и алкоголь. Эти все компоненты необходимо смешать и разлить в бокалы. Приготовленный пунш лучше подавать в чашках или бокалах, к которым прилагаются соломинка и чайная ложечка для фруктов.

Известно, что пунш не имеет свойства возбуждать аппетит. Поэтому не стоит подавать его на аперитив. Он лучше всего подойдет для каких либо фуршетов или в качестве сопровождения к десертам.

Для приготовления пунша за основу можно брать любой алкогольный напиток – ром, ликер, вино, коньяк. Из прочих жидкостей часто используют сок, чай, молоко, воду, кофе. Не менее популярны свежевыжатые соки или фруктовые смеси, приготовленные в блендере.

Читать еще:  Как варить сельдерей ?

Теперь запишите себе пару рецептов приготовления пунша.

1. Безалкогольный пунш

Его готовят на основе сока. Возьмите один апельсин и персик. Порежьте их на несколько частей. После чего нужно сложить их в емкость и залить сахарным сиропом. Дайте настояться около 15 минут. Затем влейте туда пол литра апельсинового сока и приблизительно 100 грамм газировки.

Поставьте на несколько часов в холодильник. Пунш готов к употрeблению. Вместо апельсина, персика и апельсинового сока можно использовать любые другие фрукты и соки. Это уже зависит от ваших вкусов и предпочтений.

Если нет возможности использовать свежие фрукты, то можно взять замороженные, но обязательно тогда перебить их в блендере. Можно также готовить и без них, но с несколькими видами сока, но тогда пунш будет не такой вкусный и насыщенный.

2. Классический английский пунш

Приготовьте несколько ложечек черного чая. Если вы уж очень любите зеленый или фруктовый, то можно использовать их, но тогда вкус будет несколько другим. Не берите чай в пакетиках, только заварной. Приготовленную заварку влейте в кастрюльку и добавьте немножко воды, чтобы она не была очень крепкой.

Поставьте все это греться на плиту. В ту же кастрюльку нужно добавить четыре ложки меда. Можно заменить сахаром, но именно мед придаст приятные аромат и вкус. Дайте меду возможность раствориться, затем добавьте специи. В варианте, считающимся классическим, это корица и гвоздика.

Вы же можете заменить теми специями, которые сами предпочитаете. Но молотые брать не стоит. После этого влейте немного свежего сока цитрусовых. Все ингредиенты добавляются по вкусу, чтобы все было в меру, не перебивало друг друга, а только дополняло и придавало нужных ноток.

В конце добавьте ром. Его количество должно составлять третью часть от всего напитка. После его добавления проварите напиток еще около трех минут. Пунш не должен закипать, а только подогреваться.

3. Современный индийский пунш

Смешайте в глубокой емкости по 50 миллилитров ликера, рома и лимонного сока, 200 миллилитров красного вина и 150 апельсинового сока. Для большего аромата и концентрации добавьте пару кусочков апельсина и лимона.

После проделанных процедур поставьте в прохладное место на несколько часов настояться. Подавайте в красивых бокалах с ломтиками свежих фруктов.

4. Кофейный пунш

300 миллилитров горячего кофе смешайте с 200 миллилитрами подогретого вина, рюмкой рома и несколькими ложечками сахара. Сюда же вотрите цедру лимона и апельсина. Дайте настояться примерно полчаса.

Это далеко не все рецепты этого вкусного согревающего напитка. вы можете разнообразить его своими, какими только пожелаете. Не бойтесь фантазировать, не ограничивайте себя только чаями и соками. Можно также брать молоко, топленые плитки шоколада.

Запаситесь всем необходимым и вперед — удивлять друзей!

Как приготовить пунш дома?

Что такое пунш, и как его приготовить дома. Пошаговый рецепт приготовления пунша самостоятельно. Фото и отзывы.

Содержание:

Пунш — это согревающий алкогольный напиток. Что примечательно, изобрели его вовсе не мёрзнущие северяне — родом он из Индии. Классический пунш готовят из чёрного чая, сахара, сока цитрусов и алкоголя — большого количества вина или меньшего — чего-то более крепкого, вроде рома или коньяка.

В Европу пунш попал в XVII веке, а у нас в стране он пока ещё в новинку. Но давайте вместе приготовим пунш — возможно, он станет традиционным напитком ваших зимних субботних вечеров!

Пунш — это согревающий напиток. Но он может быть и освежающим, со льдом!

Какие ингредиенты нужны для пунша?

Для домашнего пунша. как вы уже наверно догадались, понадобиться алкоголь, несколько цитрусовых, сахар и чай. Но давайте рассмотрим подробнее.

Итак, соберите вместе нужные продукты:

  • 2 бутылочки сухого красного вина ёмкостью по 0,7 л;
  • бутылочку рома с той же ёмкостью;
  • 3 стакана крепкого и свежего чёрного чая;
  • 1 крупный апельсин;
  • 1 лимон;
  • 400 г сахара — лучше коричневого.

Пошаговый рецепт приготовления домашнего пунша

Как готовить пунш?

Итак, давайте приступим к приготовлению пунша. Из лимона и апельсина выдавим сок. Затем смешаем сок с вином и крепким чаем в объёмной кастрюльке. Кастрюльку поставим на огонь, и будем медленно подогревать до появления пузырьков.

Теперь всю смесь перельём в большую керамическую или стеклянную миску. В металлическом ковшичке смешаем небольшое количество сахара и рома, подожжём, и прямо так, с огнём, выльем в смесь. Теперь добавим оставшиеся сахар и ром, хорошо всё размешаем, чтобы сахар растворился.

Читать еще:  Сальтос для похудения: вред или польза?

Половником разольём пунш по керамическим кружкам или бокалам. В кружках напиток дольше будет оставаться горячим! Можно украсить кружками лимонов или апельсинов и вставить красивую трубочку, если есть такое желание.

Горячий пунш в домашних условиях. Несколько популярных рецептов

При упоминании о горячем пунше у нас теплеет на сердце. Как бы сложно ни складывалась жизнь, какие бы неприятности ни преследовали, теплый фруктовый пунш, выпитый в кругу друзей или вдвоем с любимым (любимой) всегда взбодрит и придаст сил . И жизнь вновь покажет свою светлую, приятную сторону.

Вариации этого напитка разные: наиболее популярен алкогольный пунш, но можно встретить рецепты, где спиртосодержащая доля заменена освежающими цитрусовыми соками . Напиток пунш, как уверяют исторические источники, родился в древней Индии.

Там его готовили из:

Как сделать пунш?

Как приготовить пунш в домашних условиях? Сегодня в дополнение к древнеиндийскому рецепту пунша появилось много новых вариантов. Мы рассмотрим три «модели»:

  • пунш классический «с градусом»;
  • горячий пунш без капли алкоголя;
  • холодный освежающий напиток.

Желаете насладиться напитком в праздник – отметить Новый год или отметить другое торжество? Сделайте для себя и близких фруктовый пунш.

Ингредиенты для него:

  • пара лимонов;
  • 4 апельсина;
  • вино сухое красное (полтора литра) ;
  • 4 ложечки чая черного;
  • ложка кипятка;
  • стакан сахарного песка.

Добавьте по вкусу корицу и гвоздику . Приготовление пунша начинаем с высыпания сухой заварки и пряностей в отдельную емкость. Заливаем все горячей водой и ждем 20 минут.

Этап второй: процеживаем смесь. Выжимаем сок из цитрусовых, выливаем в нашу смесь. Добавляем туда же сахар, мешаем. Ставим посуду на огонь и томим 15 минут, но не допускаем кипения . Снимаем с огня, разливаем по бокалам на высокой ножке.

В данном случае пунш – это слабоалкогольный напиток, который можно пить без опасения оказаться в состоянии опьянения .

Императорский алкогольный

А хотите приготовить в домашних условиях пунш императорский по нашему рецепту? Понадобятся продукты:

  • полусладкое вино (красное или розовое, 1,5 л) ;
  • 300 г водки;
  • клюквенный сок (250 мл) ;
  • сок черной смородины (тоже 250 мл) ;
  • сок грейпфрутовый (250 мл) ;
  • стакан сахара.

Смешиваем ингредиенты, немного подогреваем. Не кипятите фруктовый (вернее, фруктово-ягодный) пунш, потому что он лишится крепости и остроты .

Шоколадный

Ожидаете в гости сладкоежку? Вам не обойтись без шоколадного нектара. Приготовление пунша шоколадного предполагает проверку домашних запасов на предмет наличия:

  • красного полусладкого вина (0,5 л) ;
  • какао (нужно 50 г) ;
  • коньяка (150 мл) ;
  • сахара (100 г).

Еще нужны одно яйцо и 250 мл воды.

Как сделать пунш? Разогреваем плиту. Ставим на нее кастрюлю с водой, куда высыпаем сахарный песок и какао, прогреваем смесь. Как только она закипит, снимаем кастрюлю с плиты и остужаем.

Отдельно прогреваем (не кипятя) вино. Перемешиваем его с успевшей охладиться смесью. Необходимо добиться, чтобы осадок осел на дно . После этого аккуратно переливаем «сусло» в другую посуду, чтобы не «прихватить» осадок.

Остался последний этап. В чашке взбиваем яйцо. Заливаем туда же 50 мл воды. Берем нашу «заготовку», вливаем в нее взбитое яйцо и коньяк.

Этот алкогольный пунш подается в подогретом виде.

Отожмем из свежих яблок 250 мл сока. К нему понадобится добавить такие ингредиенты:

  • красное вино (сухое) – 350 мл;
  • пару палочек корицы;
  • пару столовых ложек меда;
  • 1 звездочку бадьяна;
  • гвоздику (пару бутонов) ;
  • коньяк по вкусу;
  • одно яблоко.

Яблоко режем кружочками, предварительно удалив серединку. Вино разогреваем, как для глинтвейна (то есть не доводя до кипения), засыпаем в него куски яблока, пряности, кладем мед. Томим на медленном огне минут 15-20.

Когда будет готово, разливаем в бокалы и слегка остужаем. Украсим бокалы квадратиками свежего яблока, брошенными прямо в горячую пряную смесь.

Пунш с водкой

Холодный напиток приятно выпить жарким июльским днем или вечером, отдыхая от трудов на летней террасе. Но крепкий алкоголь в неразбавленном виде не принесет желанной прохлады: станет еще жарче. Что делать? Приготовим холодный пунш .

Возьмите на заметку классический рецепт. Это – пунш с водкой, для которого нужны яблочный сок и эль.Сделать этот пунш тоже просто. Берем:

  • апельсиновый сок (370 мл) ;
  • водку (200 мл) ;
  • яблочный сок (пол-литра) ;
  • имбирный эль (0,5 л) ;
  • лимонад (0,75 л).

Как будем готовить? Перемешиваем сок фруктов и лимонад, добавляем водку. Убираем в холодильник, ждем минут 15. Вынимаем их холода. Добавляем эль. Появилось приятное шипение? Напиток готов к подаче на стол.

Читать еще:  Персиковый сок: состав, польза и свойства сока персиков

Холодный пунш иначе называют крюшоном . Известный большинству любителей простой рецепт таков: берем консервированные персики (маленькую баночку) и стакан сахара.

Спиртное, которое понадобится: бутылка белого сухого вина и 40 мл коньяка. Выливаем спиртосодержащие жидкости в емкость со сладкими персиками. Пусть стоит 2 часа в прохладном месте. Далее выливаем в кастрюлю с ароматной жидкостью еще бутылку белого вина. Ставим в холодильник на час. На последнем этапе добавляем стакан любого фруктового сока.

Приготовленный таким образом пунш спасет от усталости, подарит ощущение бодрости.

Безалкогольный

Если вы равнодушны к спиртосодержащим напиткам или врачи наложили запрет на любое питье крепче кефира, попробуйте безалкогольный вариант.

Приготовим облепиховый нектар. Список продуктов:

  • варенье из облепихи (60 г) ;
  • мед (60 г) ;
  • чай зеленый (400 мл) ;
  • пара долек лимона;
  • пара долек лайма.

Добавляем в емкость мед, варенье, ставим на плиту и минут 5-10 держим на огне. Не кипятим.

Сняв с огня, бросаем в питье фруктовые дольки и украшаем бокал, в который наливаем его, кусочком лимона.

Этот же вариант, но с добавлением 50 г коньяка , предложите тем гостям, которым от алкоголя отказываться нет необходимости.

Пунш с малиновым соком понравится всем, а детям в особенности. 100 мл сока малинового перемешиваем с сахарной пудрой (треть стакана). Взбиваем сливки (0,5 л), выливаем в сок с сахаром.

Переливаем в высокие бокалы. Еще вкуснее будет напиток, если бросить в бокалы по нескольку свежих ягод малины .

С молоком и чаем

Пусть ваши гости, приглашенные на семейный праздник, попробуют еще один вариант пунша. Продукты для его приготовления найдутся в доме почти наверняка, поэтому в магазин бежать не придется. Это:

  • сахарный песок (200 г) ;
  • сахар ванильный (пачка) ;
  • 4 яйца;
  • пара чайных ложек сухого черного чая;
  • 250 мл молока.

Сначала взбиваем пену из яичных белков. Оставляем ее и занимаемся прочими ингредиентами: завариваем чай, процеживаем, добавляем к нему желтки, сахар, молоко. Перемешиваем. Теперь пора включить в процесс яичные белки, которые соединяем со смесью.

Осталось только охладить напиток и разлить по стаканам.

Он содержит много витамина С, избавляющего от заболеваний воспалительного хаpaктера. Готовим:

  • 0,6 л клюквенного сока;
  • прохладную воду (0, 3 л) ;
  • апельсиновый сок (0,6 л) ;
  • кусочки корня имбиря (чайную ложку) ;
  • корицу (половину чайной ложки).

Сливаем и ссыпаем ингредиенты в одну емкость. Мешаем. Дальше следует присоединить к смеси взбитый яичный белок (от одного яйца). Теперь готово, разливаем в бокалы.

Нужно ли закусывать пунш?

Слабоалкогольный напиток не нуждается в серьезной закуске . Его подают отдельно так, чтобы вкус чувствовался ярче и не смешивался с другими. Но если хочется перекусить, можно вместе с напитком ставить на стол легкие блюда. В первую очередь это фрукты.

Сочетаются с пуншем яблоки, груши, апельсины, киви, мaндарины . Расставляем на столе бокалы с нектаром и большое блюдо, которое наполняем фруктами. Каждый сам выберет себе закуску.

Курага, изюм, чернослив сушеный и другие сухофрукты тоже неплохо «соседствуют» с яблочным крюшоном и его вариациями.

Сказанное выше относится и к холодному, и к горячему напиткам. Для горячего список блюд расширяется. Вы можете подать к нему:

  • нарезанный тонкими ломтиками сыр;
  • тушеную рыбу.

Сладкий алкоголь гармонирует с шоколадом. Но, поскольку он сладкий сам по себе, не предлагайте гостям молочный шоколад. Подойдет горький, а также горький с добавками: пряностями, орешками, перцем .

Приготовление пунша – отличное занятие для дружной компании. Если вы собрались вместе морозным зимним вечером, попросите друзей помочь вам провести эксперимент и сделать горячий напиток, который заставит забыть о серьезном «минусе» за окном.

Если вечеринка намечается на летний или весенний день, изобретайте разные новые вариации холодного пунша.

В процессе приготовления не забудьте о тех, кому нельзя сейчас пить алкоголь : о людях, у которых не в порядке желудок или печень, о женщинах, ожидающих скорого прибавления в семействе. Для них можно делать яблочный, клюквенный или апельсиновый крюшон , где водку и коньяк заменят фруктовые соки и лимонад.

Мы поделились своими секретами вкусного напитка, а теперь ждем ваших откликов: возможно, ваши рецепты окажутся проще, а результат – вкуснее. Пишите нам.

Мы охотно опубликуем на сайте ваши предложения и советы. Пусть все желающие наслаждаются великолепным пуншем, приготовленным своими руками из самых простых ингредиентов.


Рецепты салатов, которые помогут разнообразить диетическое меню при панкреатите

Рецепты салатов, которые помогут разнообразить диетическое меню при панкреатите Рецепты салатов, которые помогут разнообразить диетическое меню при панкреатите Питание при панкреатите, меню на каждый день Панкреатит – это заболевание...

27 06 2024 21:10:53

Почему перед родами может возникать головная боль?

Почему перед родами может возникать головная боль? Почему перед родами может возникать головная боль? Почему перед родами может возникать головная боль? Головная боль перед родами появляется у многих...

26 06 2024 3:40:23

Киста поджелудочной железы: симптомы и лечение

Киста поджелудочной железы: симптомы и лечение Киста поджелудочной железы: симптомы и лечение Киста поджелудочной железы: причины и симптомы, виды лечения Киста поджелудочной железы – это полостное...

25 06 2024 12:44:38

Водоросли вакаме – полезные свойства

Водоросли вакаме – полезные свойства Водоросли вакаме – полезные свойства Водоросли чука: уникальные свойства и применения Дары моря, к которым относятся и съедобные водоросли, богаты йодом и...

24 06 2024 19:26:51

Причины крови в кале у взрослого и как лечить

Причины крови в кале у взрослого и как лечить Причины крови в кале у взрослого и как лечить Причины крови в кале у взрослого Причины крови в кале у взрослого могут быть различными. Кровавый стул, или...

23 06 2024 0:23:31

Овсяное печенье при диете

Овсяное печенье при диете Диетическое овсяное печенье — топ 10 рецептов Соблюдая долгое время диету, или придерживаясь правильного питания, наступает...

22 06 2024 3:52:35

Трифас при артериальной гипертензии и отеках

Трифас при артериальной гипертензии и отеках Трифас при артериальной гипертензии и отеках Мочегонное Трифас при давлении Фармацевтическая промышленность предлагает широкий спектр мочегонных...

21 06 2024 4:51:57

Исландский мох: лечебные свойства и противопоказания, рецепты от кашля, препараты, народные методы

Исландский мох: лечебные свойства и противопоказания, рецепты от кашля, препараты, народные методы Исландский мох: лечебные свойства и противопоказания,...

20 06 2024 16:15:29

Как человеку вылечиться от шистосомоза

Как человеку вылечиться от шистосомоза Как человеку вылечиться от шистосомоза Как человеку вылечиться от шистосомоза Шистосомоз (бильгарциоз, шистосоматоз, шистоматоз) – биогельминтоз тропиков,...

19 06 2024 4:26:49

Алкогольный гепатит

Алкогольный гепатит Алкогольный гепатит Алкогольный гепатит – это патологические изменения печени, хаpaктеризующиеся признаками воспаления, жировой...

18 06 2024 17:18:55

Лечебный гриб Рейши (ганодерма), приготовление средств, применение

Лечебный гриб Рейши (ганодерма), приготовление средств, применение Лечебный гриб Рейши (ганодерма), приготовление средств, применение Лечебный гриб Рейши (ганодерма), приготовление средств, применение Гриб Рейши (трутовик...

17 06 2024 11:51:48

Что такое катаральная ангина, её фото и симптомы

Что такое катаральная ангина, её фото и симптомы Что такое катаральная ангина, её фото и симптомы Катаральная ангина: что это такое, её симптомы и лечение у взрослых Клиническая картина и разновидности...

16 06 2024 11:40:35

Поджелудочная железа: где находится и как болит у человека?

Поджелудочная железа: где находится и как болит у человека? Поджелудочная железа: где находится и как болит у человека? Поджелудочная железа: где находится и как болит Поджелудочная железа — важная часть организма,...

15 06 2024 11:30:43

Зеленый чай

Зеленый чай Зеленый чай: польза и вред Зеленый чай, так же как и другие сорта чая получают из чайного куста (чая или камелии китайской), который...

14 06 2024 12:24:23

Лекарства от глистов

Лекарства от глистов Лекарства от глистов Лекарство от глистов для человека Почему опасно есть немытые овощи, фрукты или сырую рыбу? Чем грозит несоблюдение хотя бы...

13 06 2024 7:52:43

Правила применения лекарства Леди бон от климaкcа

Правила применения лекарства Леди бон от климaкcа Правила применения лекарства Леди бон от климaкcа Применение лекарства Ледибон при климaкcе, отзывы женщин Угасание репродуктивной функции женского...

12 06 2024 14:16:14

Лечение атеросклероза народными средствами

Лечение атеросклероза народными средствами Лечение атеросклероза народными средствами Лечение атеросклероза народными средствами: рецепты Народные средства иногда поднимали с постели больных, на...

11 06 2024 16:53:19

Первые признаки опухоли головного мозга у женщин

Первые признаки опухоли головного мозга у женщин Первые признаки опухоли головного мозга у женщин Первые признаки опухоли головного мозга Опухоль головного мозга пугает многих. Это самый опасный вид...

10 06 2024 11:51:32

Что выбрать: Лизиноприл или Эналаприл?

Что выбрать: Лизиноприл или Эналаприл? Что выбрать: Лизиноприл или Эналаприл? Лизиноприл или Эналаприл: что лучше Первым препаратом, устраняющим повышенное давление путем подавления АПФ, был...

09 06 2024 2:36:21

Что будет, если выпить антифриз

Что будет, если выпить антифриз Что будет, если выпить антифриз Отравление антифризом Антифриз – жидкость с низкой температурой замерзания, предназначенная для охлаждения двигателей...

07 06 2024 12:54:27

Назначение, правила сдачи крови на ХГЧ и расшифровка анализа

Назначение, правила сдачи крови на ХГЧ и расшифровка анализа Назначение, правила сдачи крови на ХГЧ и расшифровка анализа В домашних условиях для...

06 06 2024 14:49:14

Пневмококковая инфекция: симптомы проявления и методы лечения

Пневмококковая инфекция: симптомы проявления и методы лечения Пневмококковая инфекция: симптомы проявления и методы лечения Пневмококковая инфекция: симптомы и лечение Пневмококковая инфекция – это группа...

03 06 2024 10:16:48

Новые технологии

Новые технологии Новые технологии 20 удивительных технологий будущего, которые изменят мир в ближайшие 30 лет Мир совершенствуется каждый день, изобретая и открывая что-то...

02 06 2024 17:26:56

Что такое опухоль

Что такое опухоль Что такое опухоль О́пухоль (син.: новообразование, неоплазия, неоплазма) — патологический процесс, представленный новообразованной тканью, в которой...

01 06 2024 18:19:28

Применение бобровой струи: правила приёма народного средства ⚕️

Применение бобровой струи: правила приёма народного средства ⚕️ Применение бобровой струи: правила приёма народного средства ⚕️ Как правильно употрeбллять бобровую струю Богатый состав средства бобровой струи и...

31 05 2024 6:47:29

Амитриптилин

Амитриптилин Амитриптилин Амитриптилин (Amitriptyline) Содержание Структурная формула Русское название Латинское название вещества Амитриптилин Химическое название...

30 05 2024 18:58:21

Кунжут для кормящих мам

Кунжут для кормящих мам Можно ли кушать кунжут маме при грудном вскармливании и какая от него польза Грудное молоко является самым ценным питанием для...

29 05 2024 11:36:16

Готовим полезную брюкву

Готовим полезную брюкву Готовим полезную брюкву Брюква – овощ семейства Крестоцветные, в мире более известный как «шведская репа». Это корнеплод, который представляет собой нечто...

28 05 2024 18:14:49

Контагиозный моллюск у детей — лечение, фото и признаки, осложнения

Контагиозный моллюск у детей — лечение, фото и признаки, осложнения Контагиозный моллюск у детей — лечение, фото и признаки, осложнения Контагиозный моллюск у ребенка: как выглядит, особенности лечения Контагиозный моллюск...

27 05 2024 13:51:49

Гипотиреоз и атеросклероз

Гипотиреоз и атеросклероз Гипотиреоз и атеросклероз Карпов Р.С., Дудко В.А, Атеросклероз: патогенез, клиника, функциональная диагностика, лечение., 1998 АТЕРОСКЛЕРОЗ И ГОРМОНЫ...

26 05 2024 0:15:32

Циклофосфамид

Циклофосфамид Циклофосфамид Циклофосфамид (Cyclophosphamide) Содержание Структурная формула Русское название Латинское название вещества Циклофосфамид Химическое...

25 05 2024 21:10:52

Как избавиться от боли в пятках в домашних условиях

Как избавиться от боли в пятках в домашних условиях Как избавиться от боли в пятках в домашних условиях Простейшее лечение боли в пятках в домашних условиях Боль в пятках провоцируется разными событиями и...

24 05 2024 14:48:42

Можно ли закапывать грудное молоко в нос?

Можно ли закапывать грудное молоко в нос? Можно ли закапывать в носик ребенку грудное молоко: нетрадиционный способ лечения насморка у грудничков Насморк...

23 05 2024 5:57:22

E162 (Свекольный красный)

E162 (Свекольный красный) E162 (Свекольный красный) Е162 – Красный свекольный Что такое пищевая добавка Е162 – свекольный красный? Пищевой краситель бетанин (Е162) или свекольный...

22 05 2024 7:56:57

Как понять, почему мутнеют огурцы в банках и что делать, чтобы не образовывался белый осадок

Как понять, почему мутнеют огурцы в банках и что делать, чтобы не образовывался белый осадок Как понять, почему мутнеют огурцы в банках и что делать,...

21 05 2024 9:28:12

Через какое время можно узнать о беременности. Как узнать о беременности до задержки

Через какое время можно узнать о беременности. Как узнать о беременности до задержки Как определить беременность до задержки Многие женщины утверждают,...

20 05 2024 18:51:35

Психосоматика СРК

Психосоматика СРК Психосоматика синдрома раздраженного кишечника СРК — очень распространенный синдром в последнее время. Он проявляется в нарушениях...

19 05 2024 3:40:18

Кедровые орехи — польза и вред

Кедровые орехи — польза и вред Кедровые орехи — польза и вред Кедровые орехи - польза и вред. Лечебные свойства ядра, скорлупы, масла и настойки кедрового ореха Вкусные и ароматные...

18 05 2024 23:10:58

Что делать при передозировка Аскорутином

Что делать при передозировка Аскорутином Что делать при передозировка Аскорутином Симптомы и лечение передозировки аскорутином Аскорутин является витаминным препаратом. Он используется для...

17 05 2024 5:22:23

Консервант Е239 (Уротропин)

Консервант Е239 (Уротропин) Консервант Е239 (Гексаметилентетрамин) Название: Гексаметилентетрамин, Е239 Другие названия: Е239, Е-239, Анг: E239, E-239,...

16 05 2024 20:50:23

Глазное давление: норма, симптомы и возможное лечение

Глазное давление: норма, симптомы и возможное лечение Глазное давление: норма, симптомы и возможное лечение Норма внутриглазного давления Нормальное значение внутриглазного давления (норма ВГД) так же важно,...

15 05 2024 23:52:59

Польза, вред, калорийность сливок на 100 грамм

Польза, вред, калорийность сливок на 100 грамм Польза, вред, калорийность сливок на 100 грамм Калорийность сливок Сливки – любимый многими молочный продукт, который получают из цельного молока. Сливки...

14 05 2024 19:45:46

Как запеленать новорожденного

Как запеленать новорожденного Как правильно пеленать новорожденного ребенка Нужно ли пеленать ребенка? Пеленать или не пеленать новорожденного? Раньше...

13 05 2024 21:52:36

Методика проведения инъекции инсулина

Методика проведения инъекции инсулина Методика проведения инъекции инсулина Методика проведения инъекции инсулина Дать спирту испариться. Вскрыть упаковку с инсулиновым шприцем. Набрать в...

12 05 2024 20:21:36

Что есть кормящей маме чтобы у ребенка не было запоров и коликов

Что есть кормящей маме чтобы у ребенка не было запоров и коликов Что есть кормящей маме чтобы у ребенка не было запоров и коликов Диета для кормящей матери, чтобы у ребенка не было коликов и запоров У младенцев часто...

11 05 2024 1:18:59

Сингуляр

Сингуляр Действующий компонент – монтелукаст. Дополнительные составляющие таблеток по 4 мг: гидроксипропилцеллюлоза, маннит, натрия кроскармеллоза,...

10 05 2024 15:35:44

Еще:
Подробности -1 :: Подробности -2 :: Подробности -3 :: Подробности -4 ::