Павел Руминов – фильмы режиссера, его личная жизнь и биография автора Машины любви
Биография
Сценарист и режиссер российского кинематографа Павел Руминов появился на свет во Владивостоке. О своих детских годах Павел вспоминать не любит. Известно, что в школьные годы он звезд с неба не доставал и учился средне.
После окончания общеобразовательной школы поступил в Дальневосточный университет на факультет журналистики, но уже через два месяца ушел оттуда, разочаровавшись в своем выборе.
Человек без высшего образования
Перепробовал разные профессии и долго не мог определиться, в каком направлении двигаться дальше. В 1998 году Павел Руминов переехал в Москву.
В Белокаменной ему не пришлось «мыть посуду» и искать средства на жилье и пропитание – все как-то само собой сложилось. На первых порах заpaбатывал рекламой, пробовал себя в издательском бизнесе и в избирательной кампании, освоив азы политического пиара; снимал музыкальные видеоклипы.
Затем Павел устроился на должность монтажера, помогая довести до окончательного вида кинокартины «Русские в городе ангелов», «В движении», «Прогулка», «Антикиллер-1», «Антикиллер-2». Павел Руминов принципиально отказался от высшего образования, считая, что творческий человек всему должен научиться самостоятельно.
Сотрудничество с Родионом Нахапетовым, Егором Кончаловским, Филиппом Янковским, Алексеем Учителем многому научило Руминова.
От вопросов о личной жизни Руминов деликатно уходит, предпочитая излагать журналистам свои взгляды на творчество, кино, жизнь. Известно, что у Павла есть сын Милош, с которым он часто видится, но о своей бывшей жене он умалчивает.В свободное время Павел Руминов смотрит корейские фильмы или футбольные поединки итальянского клуба «Наполи», за который болеет еще со времен Диего Марадоны. Но еще с большим удовольствием на досуге он просто отсыпается.
«Рок» и paк
В 2004 году Павел решил и себе попробовать снять кино. Его первый фильм «Дедлайн» собрал множество призов на российских и зарубежных кинофестивалях. Окрыленный первым успехом, Павел Руминов написал сценарии полнометражного фильма «Человек, который молчал» и короткометражки «Записка», которые сам же и экранизировал.
В 2007 году молодой режиссер замахнулся на более масштабный проект, решив снять фильм ужасов «Мертвые дочери». В интервью, вышедших накануне премьерного показа, Руминов называл себя «русским Кубриком» и обещал открыть новые грани в жанре хоррора. Но фильм откровенно провалился в прокате, а критики приняли его в штыки. Как грустно сознавался автор, его детище «не понравилось даже билетершам и стульям в кинотеатре».
Немного поубавив свои амбиции, Руминов снял кинопроекты «Визит мушкетера», «Два часа», «Обстоятельства», «Сценаристы», «Приключения звездной пыли», выставив их в Интернет для просмотра. Создавал клипы для Земфиры, Дельфина, «Ночных снайперов», Найка Борзова, «Мумий Тролля».
После этого режиссер работал над сериалом «Я буду рядом». Но драматическую мини-повесть о больной cмepтельным недугом матери, подыскивающей приемных родителей для своего малолетнего сына, не вызвал интереса у руководителей отечественных телеканалов.
Посоветовавшись с Алексеем Учителем, Руминов переформатировал «Я буду рядом» в полнометражный фильм на студии «Рок». В 2012 году кинокартина Павла Руминова получила Гран-при кинофестиваля «Кинотавр».
В конце 2012 года в конкурсной программе фестиваля «Зимняя эйфория» Павел Руминов представил свой проект «Это просто болезнь».
В 2016 году режиссер снял фильмы «Дизлайк», «Машина любви», «Мы бензоколонки», а год спустя – «Про любовь. Только для взрослых». Раньше Павел Руминов хотел попасть в Голливуд, теперь же ему хочется остаться подростком и все так же верить в мечту.