Олег Морозов (актер) — биография и личная жизнь талантливого артиста, фильмы с его участием > Человек и здоровье
+7(977)9328978 Биографии    


Олег Морозов (актер) — биография и личная жизнь талантливого артиста, фильмы с его участием

Олег Морозов (актер) — биография и личная жизнь талантливого артиста, фильмы с его участием

Биография

Будущий актёр родился в мае 1975 года в небольшом городке Саратовской области. С малых лет Олег грезил о профессии лётчика, но судьба распорядилась иначе. Будучи подростком Морозов увлёкся театральным искусством, стал посещать местный драмкружок и играть в любительских постановках. Актёр до сих пор помнит свою первую роль – это был образ Хлестакова в спектакле «Ревизор».

Карьера

Окончив среднюю школу, Олег уже чётко знал куда хочет поступить. Его выбор пал на Саратовскую консерваторию им.Собинова, факультет театрального искусства (специализация – актёр театра и кино). После получения диплома в 1997 году, молодого актёра пригласили в труппу Саратовского театра драмы.

Морозов быстро завоевал любовь местных театралов, постановки с его участием пользовались небывалой популярностью. Исполнив главную мужскую роль в комедийном спектакле «Живой портрет», актёр получил премию Министерства культуры области. Тогда Олег решил, что может добиться большего и уехал покорять Москву.

Сидеть без дела в столице долго не пришлось. Морозова сразу пригласили на работу. Он сотрудничал с такими московскими сценами, как театр «На Покровке», «Модерн», театральным центром Людмилы Гурченко. Олег принимал активное участие в многочисленных антрепризах. После этого последовали предложения о съёмках в кино и сериалах.

Кинодебютом актёра стала лента «Моя граница», где Морозов отлично сыграл сержанта Карпова. После этого последовала роль второго плана в многосерийной драме «Баязет», где актёр перевоплотился в штабс-капитана Некрасова. Затем актёр исполнил второстепенные роли в телепроектах «Близнецы», «Обреченная стать звездой», «Сделка», «Джек-пот для золушки».

Олег Морозов снискал признание коллег и режиссёров благодаря своей прекрасной игре на площадке. Он может с легкостью исполнить образ дотошного и настырного сыщика, как он это сделал в сериале Каменская. А может столь же правдоподобно перевоплотиться в обворожительного негодяя Гарика из кинокартины «Золотой капкан». Великолепное мастерство актёр продемонстрировал и в ленте «Смерть шпиона», где сыграл диверсанта и уголовника Кузьменкова.

Первой главной ролью Морозова стал персонаж ресторатора Артура в сериале «Мачеха».

На тот момент актёру было уже 32 года. Далее последовала роль в культовом многосерийном боевике «Объявлен в розыск». Затем актёр сыграл адвоката в телепроекте «Заложники любви».

Несмотря на то, что основные работы в кино – это многосерийные проекты, актёр очень увлечён своей профессией и трудиться всегда с полной самоотдачей. Стоит лишь вспомнить образ французского генерала из сериала «Эффект Богарне». На его счету уже более 50 работ в разно жанровых кинопроектах:

  • «Разведчицы»,
  • «Ржавчина»,
  • «Убить дрозда»,
  •   Сын моего отца,
  • «Орлова и Александр»,
  • «Казаки»,
  •   Спящие и другие.

Сейчас в производстве находятся три киноленты с участием Олега: «Лучше, чем люди», «Моисей Коля» и «Пpaктика.Второй сезон».

Интересные заметки:

Фильмография

Год Фильм Роль
2002 Моя граница сержант Карпов
2003 Баязет штабс-капитан Некрасов
2004 Личный номер личный помощник генерала Карпова, члeн антитеррористического штаба
2004 Близнецы Волков
2004 Джек-пот для Золушки Сергeй
2004-2013 Кулагин и партнёры эпизоды
2005 Каменская 4 Карпов, частный детектив
2005-2007 Обречённая стать звездой Лёха, телеоператор
2006 Рассмешить Бога парень в кафе
2006 Сделка секретарь
2007 Закон и порядок. Преступный умысел Эдуард Звездин
2007 Путевой обходчик Шплинт
2007 Мачеха Артур Игнатов
2007-2009 След Алексей Хлебников. серия-Ошибка Антоновой
2008 Безмолвный свидетель-2 Эдик
2008 Взрослые игры Артур Игнатов
2008 Убийство в дачный сезон Эдуард
2009 Высший пилотаж террорист М
2009 Сорок третий номер парикмахер
2010 Голос матери Заурбек
2010 Золотой капкан Гарик
2010 Морские дьяволы-4 Денис Круглов. серия-Новички
2010 Паутина-4 Сергeй Корнеев
2010 Неудачников.net Введенский
2010 Объявлен в розыск Денис Билецкий
2010 Москва.Три вокзала Денис Веденский. аферист
2010 Поединки. Правдивая история.Тегеран-43 Иван Агаянц, советский разведчик
2011 Заложники любви Олег Лосев
2011 Белые розы надежды Алексей
2012 Кровинушка Снежный
2012 Эффект Богарне Эжен Богарне
2012 Смерть шпионам. Скрытый враг Данила Кузьменок
2013 Убить Дрозда Адмирал Колчак
2013 Ржавчина Паша
2013 Разведчицы «Ворон», бандит
2013 Смерч. Морские дьяволы — продолжение. Группа «Смерч» Сотников
2013 Тихая охота «Кондрат», бандит
2014 Марш-бросок: охота на «Охотника» Шнур
2014 Московская борзая Михаил Сорокин, сотрудник ФСКН
2014 Пpaктика Антон Фомичёв
2014 Проект «Золотой глаз» Захар
2015 Моя мама против Михаил Иванович Рябин
2015 Орлова и Александров Владимир Масс
2015 Сын моего отца Фитим
2016 Провокатор «Шанхай»
2016 Казаки Колесников
2017 Мертв на 99%
2017 Спящие (телесериал) Джек Холифилд, сотрудник ЦРУ

Личная жизнь

На эту тему актёр совсем не любит заводить разговоры. Поэтому информация на этот счёт очень скудная. Известно лишь, что Олег ни когда не был женат и у него нет детей. По заверению артиста, его плотный рабочий график совсем не оставляет времени на личную жизнь.

В свободное время актёр любит заниматься спортом: футбол, фитнес, верховая езда. При этом он неплохо играет на гитаре, любит петь, пишет стихи.


Жена Павла Грудинина – Ирина (бывшая): личная жизнь и дети политика

На сегодняшний день у Павла Грудинина была лишь одна официальная жена – Ирина Грудинина. Можно сказать с уверенностью, что ее жизнь напрямую связана с совхозом....

17 06 2024 13:41:41

Лора Дерн — биография знаменитости, личная жизнь, дети

Биография Лоры Дерн: личная жизнь, последние новости, фильмография актрисы, «Парк Юрского периода», «Звездные войны: Последние джедаи»...

16 06 2024 5:53:14

Blac Chyna — биография знаменитости, личная жизнь, дети

Блэк Чина - американская модель, предприниматель и бывшая cтpиптизерша Блэк Чина родилась Анджела Рене Уайт 11 мая 1988 года в Вашингтоне, округ Колумбия....

15 06 2024 13:12:43

Илья Ковальчук — биография знаменитости, личная жизнь, дети

Илья Ковальчук - один из самых успешных и востребованных хоккеистов нашего времени. Ему удалось заключить один из самых больших и длительных контpaктов в истории Континентальной хоккейной лиги. Кроме того, его можно увидеть на страницах модных журналов, иногда он работает моделью....

14 06 2024 12:47:42

Владислав Коноплев (актер) – биография и фильмы с его участием, личная жизнь молодого артиста

Коноплёв Владислав Сергеевич – молодой российский актёр кино и театра. Фильмография Владислава составляет на сегодня более 10 разноплановых кинопроектов....

13 06 2024 11:25:36

Анна Попова (актриса) – личная жизнь с мужем, фильмы и биография актрисы

Анна Попова – российская актриса. Ее отец Сергeй Попов – известный сценарист, а мать – кинорежиссер Вера Сторожева. В фильмографии актрисы более 40 ролей в фильмах и сериалах....

12 06 2024 21:54:13

Михаил Елисеев – фильмы с участием актера, а также его биография и загадочная личная жизнь

Российский актер театра и кино Михаил Елисеев известен публике по ролям в фильмах Выжить после, Беглец и Мажор. Он появился в образе Николая 2 в сериале Троцкий....

11 06 2024 3:53:36

Елена Турбал – фильмы с участием актрисы, ее биография и личная жизнь

Елена Турбал – популярная украинская и российская актриса театра и кино. Ее фильмография насчитывает около 60 разноплановых ролей в фильмах и сериалах на ТВ....

10 06 2024 11:13:51

Карл Урбан — биография знаменитости, личная жизнь, дети

karl urban bio, возраст, состояние, зарплата, жена, подруга, дети, рост...

09 06 2024 11:44:46

Григорий Кокоткин: личная жизнь и подробная биография, инстаграм актера, фильмы и роли

Григорий Кокоткин - актер сериалов и фильмов. Популярен в роли гопника в сериале Универ Новая общага. Актер не женат. Снимался в разных телепедачах....

08 06 2024 6:50:44

Семен Буденный — биография знаменитости, личная жизнь, дети

Семен Михайлович Буденный (1883-1973) – советский военачальник, один из первых маршалов Советского Союза, трижды Герой Советского Союза, полный кавалер...

07 06 2024 18:59:40

Отличница (сериал, 2017) – актеры и роли в фильме, описание сюжета 1 сезона

«Отличница» (сериал, 2017) – криминальный детектив от обладательницы почетной премии «Кинотавр» Оксаны Карас. Главную роль в фильме исполнила Яна Гладких....

06 06 2024 16:35:41

Майкл Сера — биография знаменитости, личная жизнь, дети

Биография Майкла Серы: личная жизнь, фильмы, роли, последние новости 2018, фото, "Большая игра", "Скотт Пилигрим против всех"...

05 06 2024 3:20:27

Станислав Тляшев: биография и подробности личной жизнь, фото из инстаграма

Станислав Тляшев стал популярен после съемок в сериале Реальные пацаны. Позже Станислав стал сценаристом нескольких популярных сериалов на ТНТ....

04 06 2024 23:55:43

Эти глаза напротив (сериал про Ободзинского) – актеры и роли, описание сюжета и дата выхода биографической мелодрамы

В 2015 году на Первом канале вышел сериал «Эти глаза напротив». Идея сериала раскрывает подробности жизни и творчества советского певца Валерия Ободзинского....

03 06 2024 13:16:35

Дылды (сериал СТС) – актеры и роли, трейлер и дата выхода комедии про волейбол 2019, интересные факты и содержание сюжета

Российский сериал «Дылды» стартует в показе осенью 2019 года на телеканале СТС. В первом сезоне новой комедии с Павлом Деревянко запланирован выход 21 серии....

02 06 2024 22:20:33

Александр Иванов (ivan) — биография знаменитости, личная жизнь, дети

Биография Александра Иванова (IVAN), песни, альбомы, Евровидение, концерты, дискография, личная жизнь, рост, возраст, фото и последние новости о певце на 24smi.org...

01 06 2024 0:12:21

Мария Боровичева (актриса) – биография и личная жизнь, фильмы с участием артистки

Боровичёва Мария Алексеевна – молодая начинающая российская актриса кино и театра. На сегодня Мария находится на начальном этапе своей кинокарьеры....

31 05 2024 9:37:54

Жены Юрия Яковлева – Ирина Сергеева (третья) и личная жизнь с первой и второй супругой, а также дети актера

Знакомые и родственники актера вспоминали, что в личной жизни актера Юрия Яковлевао было множество увлечений, но главных женщин, ставших женами, было три....

30 05 2024 7:15:38

Ирина Горбачева – фильмы с участием актрисы, ее личная жизнь и биография инстаграм-звезды

Ирина Горбачева – российская актриса театра и кино, инстаграм-блогер. С 2015 года муж актрисы – Григорий Калинин. Известность актрисе принес фильм «Аритмия»....

29 05 2024 13:54:54

Идиот – сериал 2003 года с Евгением Мироновым: актеры и роли, а также описание сюжета

В 2003 году по заказу канала «Россия» Владимир Бортко снял десятисерийный сериал «Идиот» по роману Федора Достоевского с Евгением Мироновым в главной роли....

28 05 2024 10:12:54

Муж Ирины Медведевой – Гийом (французский бизнесмен) и бывший Руслан Алехно

Первым мужем актрисы был Руслан Алехно, в 2018 году Ирина Медведева вышла замуж за французского бизнесмена. С мужчиной, которого зовут Гийом, актрису познакомила ее подруга....

27 05 2024 5:17:23

Синдзо Абэ — биография знаменитости, личная жизнь, дети

👍 Синдзо Абэ (иногда пишут Абе, что не совсем точно) - нынешний глава правительства Японии....

26 05 2024 10:50:59

Артем Григорьев (актер) – фильмы и личная жизнь с женой, биография артиста

Актер Артем Григорьев выходил на сцену Другого театра, Центра Мейерхольда, Театра.doc. С Центром драматургии и режиссуры артист сотрудничает и сегодня....

25 05 2024 2:53:43

Жена Федора Смолова и дeвyшки футболиста – Виктория Лопырева и другие модели

Молодые люди прожили в бpaке около двух лет, а весной 2015 года жена Федора Смолова лично и официально объявила о том, что они с футболистом расстаются....

24 05 2024 9:33:15

Яна Крайнова — фото и фильмы, личная жизнь актрисы и ее биография

На сцене ВГИКа Яна Крайнова впервые показала свой талант широкой публике. Дебют в кино состоялся еще в студенчестве. Студентку ВГИКа Яну взяли на небольшую роль. В 2011 году состоялся звездный час актрисы...

23 05 2024 0:32:47

Анна Котова-Дерябина – фильмы актрисы, ее биография и личная жизнь с мужем

Анна Котова-Дерябина – российская актриса театра и кино. В ее фильмографии около 30 ролей в фильмах и сериалах, среди которых «Света с того света», «Полицейский с Рублёвки» и «Оттепель»....

22 05 2024 8:30:18

Максим Щеголев – фильмы и роли актера, его личная жизнь и биография

Максим Щеголев принадлежит к той категории актеров российского театра и кино, которые не нуждаются в дополнительной рекламе. Фильмы и спектакли с его участием выходят один за другим, а личная жизнь актера давно стала объектом внимания многих СМИ....

21 05 2024 4:28:22

Федор Дунаевский — биография и личная жизнь актера с женой Ириной, фильмы с его участием и главная роль в Курьере

В кино Фёдор попал совершенно случайно, благодаря своей однокласснице Анастасии Немоляевой, с которой вместе ходил в театральную студию. Её отец был оператором на «Мосфильме»...

20 05 2024 21:25:26

Психологические сериалы – список лучших зарубежных фильмов про психологию

Психология серийных убийц и маньяков, преступников и людей, переживших потерю близких – все это в разной степени относится к психологическим сериалам....

19 05 2024 2:44:31

Фильмы с Зеленским в главной роли – список комедий с участием президента Украины

После того, как актер Владимир Зеленский стал Президентом Украины, внимание к его творчеству возросло в разы. В нашей статье фильмы с Зеленским в главной роли....

18 05 2024 15:49:11

Schokk (Дмитрий хинтер) — биография знаменитости, личная жизнь, дети

Биография Schokk (Дмитрия Хинтера): личная жизнь, последние новости, альбомы, клипы, песни, «Голод», «С большой дороги», «Розовое вино», «Тупакалипс»...

17 05 2024 21:45:56

Эффективные способы выглядеть моложе в 40 и 45 лет

Эффективные способы выглядеть моложе в 40 и 45 лет В 40 и 45 лет можно выглядеть ничуть не хуже 35-летних дам. Для этого необходимо использовать простые советы специалистов. Такие рекомендации помогут стереть с лица несколько лет....

16 05 2024 20:47:51

Армен Джигарханян — жена актера Виталина Цымбалюк, фильмы с его участием, биография и личная жизнь артиста

Помимо игры на сцене, Джигарханяну с юных лет хотелось сниматься в кино. Он часто ходил на кинопробы, но режиссеры заметили его далеко не сразу. Дебют пришелся на 1959 год, когда Армен появился среди актеров второго плана в картине «Обвал»...

15 05 2024 9:46:13

Евгений Стычкин: фильмы и сериалы с участием актера, биография и личная жизнь с женой Ольгой Сутуловой

Евгений Стычкин – российский актер театра и кино. Широко известен по телесериалам Чернобыль: зона отчуждения и Измены. Исполнил роль Владимира Ленина в сериале Троцкий. Женат на актрисе Ольге Сутуловой....

14 05 2024 0:39:44

Игорь Скляр – биография и фильмы с участием актера, его семья и дети

Игорь Скляр – российский актер театра и кино, музыкант. В его фильмографии более 60 ролей в фильмах и сериалах. Он женат на Наталье Акимовой, семья воспитывает сына Василия....

13 05 2024 11:56:34

Sherilyn Fenn — биография знаменитости, личная жизнь, дети

Биография Шерилин Фенн: личная жизнь, последние новости, фильмография, «Твин Пикс», «Слияние двух лун», «Бесстыжие», «Друзья», Джонни Депп, Инстаграм актрисы...

12 05 2024 10:44:53

Вера Алентова – биография и фильмы с участием актрисы, фото после пластики и личная жизнь с мужем Меньшовым

Алентова Вера Валентиновна (Быкова – при рождении) – известная российская актриса кино и театра. С 1992 года является Народной артисткой РФ. Ее фильмография составляет более 50 разножанровых кинопроектов....

11 05 2024 2:58:42

Дмитрий Колдун – биография и личная жизнь певца, его фото с женой и песни

Дмитрий Колдун – белорусский и российский певец, участник шоу «Народный артист-2» и «Фабрика звёзд-6». Представлял Белоруссию на конкурсе Евровидение 2007....

10 05 2024 22:30:19

Муж Натальи Варвинойпродюсер Дома-2 Алексей Михайловский, личная жизнь и история отношений

Она вытянула счастливый билет другого рода – вышла замуж, и не абы за кого, а за генерального продюсера «ДОМа-2», Алексея Михайловского....

09 05 2024 3:35:49

Муж Анастасии Заворотнюк — Петр Чернышов: личная жизнь и биография фигуриста, фото с детьми

Анастасия Заворотнюк была приглашена быть ведущей ледового шоу, а ее будущий муж фигурист Петр Чернышев участвовал в нем с певицей Юлией Ковальчук. Неожиданно для всех между актрисой и фигуристом вспыхнул роман, который перерос в семейные отношения....

08 05 2024 9:52:40

Жены Анатолия Лобоцкого – личная жизнь актера и дети от разных бpaков

На счету Анатолия Лобоцкого множество романов, пять бpaков, часть из которых не была оформлена официально. Анатолий не раз заявлял, что он просто не представляет жизни с одной женщиной....

07 05 2024 18:58:45

Кто озвучивает Леонардо Ди Каприо в России – чьим голосом говорит актер в российской озвучке

Киноманы интересуются тем, кто помогает зарубежным актерам заговорить на русском языке. В том числе им интересно, кто озвучивает Леонардо Ди Каприо в России....

06 05 2024 11:26:38

Александр Паль – фильмы с участием актера, его личная жизнь и биография

Александр Паль – российский актер театра и кино. В его фильмографии около 30 ролей в фильмах и сериалах. Также он снимался в клипе «Вояж» группы Ленинград....

05 05 2024 4:13:34

Жена Евгения Кузнецова (хоккеиста) – Анастасия Кузнецова: личная жизнь и дочка в семье пары

Будущая жена Евгения Кузнецова познакомилась с ним на арене. Спортсмен говорит, что он по жизни однолюб. Ему посчастливилось встретить любовь в 19 лет и больше он ее не отпускал....

04 05 2024 16:20:34

Изабель Эйдлен – биография и фильмы с участием актрисы, ее инстаграм и личная жизнь

Изабель Эйдлен – это молодая актриса, которая не так давно принялась покорять мир кинематографа. Она положила все силы на это и уже показывает неплохие результаты. Однако у нее все только впереди....

03 05 2024 15:21:49

Илья Лагутенко (Мумий Тролль) – биография и личная жизнь с женой и детьми, песни и клипы музыканта

Илью Лагутенко долго представлять не надо – достаточно сказать, что он основатель, идейный вдохновитель и вокалист группы «Мумий Тролль». Но в послужном списке актера есть множество других достижений, о которых стоит рассказать отдельно....

02 05 2024 14:54:27

Жена Виктора Мережко – Тамара Мережко: личная жизнь супругов и дети в семье режиссера

Будущая жена Виктора Мережко Тамара встретилась ему в Ростове. Туда будущий режиссер попал после окончания Львовского политехнического института. На момент знакомства дeвyшке было всего 16 лет....

01 05 2024 13:43:14

Валентина Мазунина: биография и подробности личной жизни, фото со страницы в инстаграме

Валентина Мазунина актриса сериалов и кино. Стала популярна после сериала Реальный пацаны на ТНТ. Валентина мечтает о семье и детях....

30 04 2024 20:15:29

Нина Дорошина — биография знаменитости, личная жизнь, дети

Биография Нины Дорошиной: личная жизнь, cмepть актрисы фильмография, дети, Олег Даль, Владимир Тышков, Олег Ефремов, «Любовь и гoлyби», спектакли, романы, роли, фото...

29 04 2024 0:57:52

Еще:
Подробности -1 :: Подробности -2 :: Подробности -3 :: Подробности -4 ::