Леонид Максимов — биография и личная жизнь актера, фильмы с его участием и роли > Человек и здоровье
растения +7(977)9328978 Биографии    


Леонид Максимов — биография и личная жизнь актера, фильмы с его участием и роли

Леонид Максимов — биография и личная жизнь актера, фильмы с его участием и роли

Биография

Леонид воспитывался в простой семье, не имеющей отношения к творчеству. В детстве он увлекался боксом, плаванием, фигурным катанием. Больше Максимова тяготило к более мужественному виду спорта – единоборству, где он достиг высоких результатов, получил разряд КМС. При этом в школе будущий актер принимал активное участие во всех торжественных мероприятиях, любил выступать перед публикой. Поэтому свою будущую профессию он связывал только с театром и кинематографом.

Получив аттестат зрелости, Максимов принял решение покинуть родной город, в котором не видел перспектив, и приехал в Ленинград. Там он сразу отправился подавать документы в престижный ВУЗ – ЛГИТМиК. Леонид был зачислен на факультет музыкальной комедии, который закончил в 1985 году.

За год до вручения диплома о высшем образовании, Максимова пригласили работать в Ленинградский государственный театр музкомедии. Там ему повезло сыграть главную роль в постановке «Трудно быть сержантом». После двух лет плодотворной работы, Леонид сменил несколько десятков театров. С 2002 года актер служит в Театре на Васильевском.

Дебют в кинематографе

Впервые на экранах телевизоров Максимов появился в 1984 году, это была картина «Иван Павлов. Простая истина». Молодому актеру досталась эпизодическая роль в четвертой серии. По сравнению с театральной деятельностью, в кино Леониду не посчастливилось сыграть главного героя.

В 1986 году Леонид снялся в комедийном альманахе «Исключения без правил», в котором играл с такими именитыми артистами, как Семен Фарада, Екатерина Васильева, Александр Галибин. Затем последовала работа в драматической ленте «Прорыв», где Максимов предстал в образе капитана корабля.

Наиболее удачная и популярная работа Максимова 80-х годов это историческая драма «Моонзунд». Актер перевоплотился в офицера, а его партнерами по съемочной площадке стали: Николай Караченцев, Владимир Гостюхин, Олег Меньшиков. В начале 90-х годов Леонид сыграл всего лишь в нескольких проектах:

  • «Аляска Кид»;
  • «Русская невеста»;
  • «Криминальная Россия»;
  • «Шизофрения».

В 1998 году Максимов снялся в популярном криминальном сериале Улицы разбитых фонарей. Здесь зрители могли его увидеть в нескольких сезонах. Затем были схожие проекты: «Агент национальной безопасности-2», Бандитский Петербург. Во всех проектах Леонид сыграл образ сурового бандита, который закрепился за ним по сегодняшний день.

С приходом нулевых Максимов успел сняться в таких кинолентах, как:

  • «Крот»;
  • «Игра без правил»;
  • «Мужчины не плачут»;
  • «Своя чужая кровь».

В 2005 году вышла экранизация романа М. Булгакова Мастер и Маргарита, режиссером которого выступил Владимир Бортко. Он предложил Леониду перевоплотиться в образ помощника следователя. Эта работа актера получила положительные отзывы уважаемых кинокритиков.

Интересные заметки:

Последующие десять лет Максимов продолжал играть опасных головорезов в таких проектах, как: «Шаман-2», «Шерлок Холмс», «Инквизитор», «Мама в законе». В 2017 году должна была выйти в прокат картина «Школьный стрелок», но по ряду причин снять ее до конца, так и не получилось.

Фильмография

Год Фильм Роль
1990 Духов день реж. С.Сельянов «продавец»
1990 Новая Шахерезада (2 серии)ТВ реж. Ф.Никитин «Валерка-морячок»
1990 Когда святые маршируют реж. В.Воробьёв «рэкетир»
1991 Молодая Екатерина|Young Catherine(Англия) «офицер»
1993 Аляска Кид|Alaska kid (Германия) реж. Джеймс Хилл «игрок Сэнди»
1994 Грушко|Grushko (Англия) реж. Тони Смит «официант»
1995 Больше Вита|Bolshe Vita (Венгрия) реж. И.Фекете «Корреспондент»
1997 Шизофрения (фильм) реж. В.Сергеев «агент КГБ»
1998 Криминальная Россия «Подельники» «опер КГБ»
1998 Улицы разбитых фонарей («Куколка») реж. К.Капица «Спикер»
1999 Улицы разбитых фонарей («Сердечная недостаточность») реж. В.Наумов брат «Спикера»
2000 Агент национальной безопасности-2 реж. Д.Светозаров Феликс Петрович Волков, «железный Феликс» (15 серия
2000 Бандитский Петербург (фильм 1 «Барон» и фильм 2 «Адвокат») реж. В.Бортко «Гусь»
2001 Крот (сериал) реж. Э.Ясан «Кипа»
2001 Гладиатрикс|The Arena реж. Т.Бекмамбетов «Клаудиус»
2004 Своя чужая жизнь реж. А.Рогожкин «Кинорежиссёр»
2004 Когда мужчины плачут (сериал) реж. С.Бобров «Булгаков»
2005 Тронутые (сериал) реж. А.Газиев «Вадим»
2005 Мастер и Маргарита (сериал) реж. В.Бортко «помощник следователя»
2006 Ваша честь (сериал) реж. А.Ковун «Бюргер»
2006 Антонина обернулась реж. Г.Никулин «санитар»
2007 Придел ангела реж. Н.Дрейден «человек во френче»
2007 Куклы колдуна (сериал) реж. Г.Жихаревич «Фролов»
2008 Retrum реж. А.Танк «Асмадей»
2009 Литейный,4(«Красный бриллиант»)реж. С.Мареев «Валет»
2009 Клады России («Золото Колчака»)реж. М.Баркан капитан Шкудов
2010 Дорожный патруль(«Ловушка для автолюбителя») «Интеллигент»
2010 Страховщики («Кража») реж. А.Иванов «Михась»
2011 Шерлок Холмс реж. А.Кавун «Вилкинсон»
2013 Инквизитор реж. Ю.Мороз «К opгин»
2013 Мама в законе реж. М.Вассербаум «Бур»

О личной жизни Леонида Максимова неизвестно абсолютно ни чего. В своих редких интервью тему любви, женщин, детей он аккуратно обходит. Сейчас актер продолжает играть в театре на Васильевском.


Селин Дион — биография знаменитости, личная жизнь, дети

Селин Дион - канадская певица, композитор. Известность получила уже в юном возрасте....

16 07 2024 2:28:46

Гарик Харламов — биография знаменитости, личная жизнь, дети

Биография и личная жизнь Гарика Харламова. Творческий путь и карьера шоумена. Последние новости на сегодня....

15 07 2024 11:43:40

Сериал Вне игры (2018) – актеры и их роли в фильме про футбол на канале Start

25 апреля 2018 года на интернет-платформе «Start» состоялась премьера сериала об отечественном футболе «Вне игры». Главные роли в сериале исполнили актеры Никита Павленко и Ростислав Бэршауэр....

14 07 2024 17:14:26

Jeff Goldblum — биография знаменитости, личная жизнь, дети

Биография: Джефф Голдблюм (22 октября 1952). Читайте полную биографию знаменитости. Фотографии, подробно о семье, видео, последние новости 2021 на портале Узнай Всё...

13 07 2024 7:35:48

Золотая орда (2017) – сериал: актеры и роли в фильме на 1 канале, а также описание сезона

Приключенческая мелодрама «Золотая орда» снята по заказу Первого канала. Дата выхода Золотой орды состоялась 12 марта 2018 года. 1 сезон состоит из 16 серий....

12 07 2024 2:33:56

Оксана Самойлова (жена Джигана) – биография и бренд одежды, фото из личной жизни инстаграм-модели

Оксана Самойлова – российская модель, бизнес-вумен, инстаграм блогер, жена рэпера Джигана. Супругов часто можно увидеть на светских вечерах и в путешествиях вместе....

11 07 2024 11:54:20

Анастасия Калашникова (актриса) – инстаграм фото и фильмы, биография и личная жизнь

Калашникова Анастасия Станиславовна – молодая перспективная российская актриса кино и театра. Фильмография на сегодня составляет более 10 кинопроектов....

10 07 2024 15:18:13

Иван Николаев — фильмы с актером, личная жизнь, фото и биография

Иван Николаев считает своим «звездным часом» 2006 год, когда он сыграл одну из центральных ролей киноленты «Клуб». После, предложения от режиссеров посыпались как из рога изобилия...

09 07 2024 7:43:30

Лжедмитрий Первый — биография знаменитости, личная жизнь, дети

Лжедмитрий I Биография Личность Лжедмитрия I Правление Лжедмитрия I Политика Лжедмитрия I Бpaки: жены и дети СМЕРТЬ ЛЖЕДМИТРИЯ ПЕРВОГО Биография...

08 07 2024 17:51:45

Александр Лазарев младший – фильмография актера, его личная жизнь и биография

Александр Лазарев-младший – российский актер театра и кино. В его фильмографии около 80 ролей в фильмах и сериалах. Он является сыном прославленного артиста Александра Лазарева и актрисы Светланы Немоляевой....

07 07 2024 20:58:13

Жена Даниила Страхова – Мария Леонова: биография супруги и личная жизнь пары

Искусство не только принесло популярность молодому актеру, но и подарило любимую женщину, с которой он уже живет более 20 лет. Жена Даниила Страхова, Мария Леонова, поддерживает супруга во всем....

06 07 2024 13:27:32

Свами Даши — биография знаменитости, личная жизнь, дети

Всё про экстрасенса Свами Даши...

05 07 2024 22:54:36

Дмитрий Киселев – режиссер: биография и личная жизнь автора фильма Время первых

Дмитрий Киселев – российский кинорежиссер, сценарист, клипмейкер, монтажер и актер. Наиболее успешным фильмом в фильмографии режиссера стал «Время первых»....

04 07 2024 19:33:25

Noize MC (Нойз МС) – альбомы и клипы, биография и фото из личной жизни (жена и сыновья) Ивана Алексеева

Noize MC/Нойз МС (настоящее имя – Алексеев Иван Александрович) – известный и скандально популярный российский музыкант, рэпер, певец, композитор и актёр....

03 07 2024 18:56:25

Роксана Бабаян – биография певицы, ее личная жизнь в семье с мужем, песни и фильмы с ее участием

Роксана Бабаян – известная советская и российская певица, а также актриса. Народная артистка России занимается общественной деятельностью и является убежденной зоозащитницей....

02 07 2024 0:15:22

Сергeй Лавыгин: биография и жена актера, фото из инстаграма, популярные роли в фильмах и сериалах

Сергeй Лавыгин - актер фильмов и сериалов. Стал популярным после сериалов Кухня и Отель Элеон. Сергeй Лавыгин живет с Анной Бегуновой, у них есть ребенок....

01 07 2024 16:29:24

Мэл Гибсон – фильмы и фото режиссера, биография и личная жизнь актера Мела Гибсона

Мэл Гибсон – австралийский и американский актёр, режиссёр, продюсер и сценарист. Фильмография лауреата «Оскара» как режиссера насчитывает пять киноработ....

30 06 2024 0:57:28

В клетке (сериал с Прилучным, 2019) – актеры и роли, описание сюжета и дата выхода на Start и НТВ

13 июня на сервисе «Start» состоялась премьера нового довольно смелого сериала под названием «В клетке». Главную роль в нем исполнил Павел Прилучный, которого все знают по проекту «Мажор»....

29 06 2024 18:13:56

Екатерина Градова — биография знаменитости, личная жизнь, дети

Детские и юношеские годы биографии Екатерины Градовой, карьера в кино и лучшие роли. Личная жизнь и рождение дочери, появление приемного сына и cмepть актрисы....

28 06 2024 8:44:50

Мамочки – сериал: актеры и их роли в ситкоме на СТС, а также описание сезонов комедийного фильма

Комедийный сериал «Мамочки» вышел в 2015 году на канале СТС. Главые роли в 3 сезонах исполнили Александра Булычева, Светлана Колпакова и Елена Николаева....

27 06 2024 2:22:59

Роза Хайруллина — фильмы с участием актрисы, биография, личная жизнь и фото

У Розы Хайруллиной всего в послужном списке около трех десятков кинофильмов. Чаще всего режиссеры предлагают актрисе драматические и трагические роли, которые в ее исполнении получаются запоминающимися...

26 06 2024 13:49:57

Борис Андреев — биография знаменитости, личная жизнь, дети

Биография Бориса Андреева: личная жизнь, фильмография актера, роли, «Первый рейс», «Илья Муромец», «Годы молодые», «Большая жизнь», «Однажды ночью»...

25 06 2024 20:16:25

Алла Юганова – биография и личная жизнь актрисы, ее фото, фильмы и роли артистки

Алла Юганова – российская актриса театра и кино. Фильмография артистки на сегодня насчитывает более 50 ролей в полнометражных фильмах и телесериалах....

24 06 2024 2:57:53

90-е Весело и громко (сериал, 2019) – актеры и роли в комедии СТС, дата выхода и описание сюжета про девяностые

«90-е. Весело и громко» (2019) – комедийный сериал канала СТС о молодой поп-группе, которой предстоит пройти через множество испытаний, прежде чем подняться на музыкальный Олимп....

23 06 2024 16:28:53

Антон Феоктистов — личная жизнь актера и фильмы с его участием, жена Наталья и биография

Когда Антон Феоктистов начал получать интересные предложения, от многих вынужден был отказываться. Актер взял за правило самым тщательным образом отбирать роли, останавливая свой выбор только на тех проектах, которые его по-настоящему заинтересовали...

22 06 2024 23:34:29

Владислав Жуковский — биография знаменитости, личная жизнь, дети

Биография: Владислав Жуковский (30 июля 1988) - экономист, финансовый аналитик. Читайте полную биографию знаменитости. Фотографии, подробно о семье, видео, последние новости 2021 на портале Узнай Всё...

21 06 2024 0:12:31

Кирилл Комаров (актер) – биография и фильмы с его участием, инстаграм и личная жизнь киноактера

Комаров Кирилл Владимирович – белорусский и российский актёр театра и кино. Фильмография молодого артиста на сегодня состоит из 10 проектов в кино и на ТВ....

20 06 2024 2:35:14

Олег Долин — биография знаменитости, личная жизнь, дети

Биография Олега Долина: личная жизнь, последние новости 2018, фильмография, жена и дети, Инстаграм артиста, роли, спектакли на 24smi.org...

19 06 2024 5:30:30

Жена Хрущева – Нина Кухарчук и первая супруга, а также дети с Ниной Петровной

Хрущев сумел выделиться среди других члeнов политбюро и семейной жизнью. Он был чуть ли не единственным многодетным отцом, с женой растил целых пятерых ребятишек....

18 06 2024 10:51:12

Максим Галкин — биография знаменитости, личная жизнь, дети

Максим Галкин - биография и личная жизнь. Творческий путь юмориста и телеведущего. История любви Максима и Аллы и последние новости на сегодня....

17 06 2024 2:49:13

Роман Маякин – актер: фото из инстаграма, фильмы и сериалы, личная жизнь и подробности биографии

Основная волна популярности пришла к Роману Маякину после выхода сериала "Сладкая жизнь". Роман женат, у пары есть дети. Работал ведущим и играет в театре....

16 06 2024 7:46:21

Дмитрий Колдун – биография и личная жизнь певца, его фото с женой и песни

Дмитрий Колдун – белорусский и российский певец, участник шоу «Народный артист-2» и «Фабрика звёзд-6». Представлял Белоруссию на конкурсе Евровидение 2007....

15 06 2024 16:34:56

Софья Синицына (актриса) – фильмы с ее участием, фото из личной жизни и биография

Софья Синицына – молодая российская актриса театра и кино. Фильмография молодой кинозвезды насчитывает более 10 ролей в полнометражных фильмах и сериалах....

14 06 2024 20:56:33

Алехандро Гонсалес Иньярриту – фильмы режиссера, его личная жизнь и и биография

Алехандро Гонсалес Иньярриту – известный мексиканский режиссер, продюсер и сценарист, обладатель кинопремий «Оскар» BAFTA и приза Каннского кинофестиваля....

13 06 2024 23:56:28

Артем Алексеев – фильмы с участием актера, его биография и личная жизнь с женой Галиной Безрук

Артем Алексеев – российский актер театра и кино. В фильмографии артиста около 20 ролей в фильмах и сериалах. Его жена – актриса и певица Галина Безрук. У пары есть общая дочь Василиса....

12 06 2024 6:47:36

Krec — биография знаменитости, личная жизнь, дети

Биография Ксении Безугловой: общественно-политический деятель, «Мисс мира – 2013», авария, инвалид-колясочник, деятельность, интервью Ксении Собчак, кандидат в депутаты Госдумы. Личная жизнь, развод, муж, дети, «Инстаграм» и последние новости в 2021 году на 24СМИ....

11 06 2024 0:15:16

Игорь Лифанов — фильмы и роли актера, фото и личная жизнь, дети и биография

В 1991 году Игоря Лифанова пригласили на съемочную площадку. Его кинодебит - фильм «Меченые»(1991). После выхода названной картины в прокат, начинающего артиста кино заметили режиссеры. Лифанов начинает активно сниматься в фильмах...

10 06 2024 19:44:54

Наталья Романычева (актриса) – фильмы и личная жизнь, биография артистки

В послужном списке актрисы Натальи Романычевой немало ролей в театре и в кино, но зрителям она больше всего запомнилась образом Анжелы в сериале «Чужая»....

09 06 2024 14:36:21

Татьяна Колганова (актриса) – биография и фильмы с участием артистки, личная жизнь с семьей и фото ведущей

Колганова Татьяна Анатольевна – востребованная российская актриса кино и театра, а также кинорежиссёр, радио- и телеведущая. Ее фильмография составляет около 80 разножанровых киноработ....

08 06 2024 8:24:22

Муж Елены Кравец – Сергeй Кравец: личная жизнь и дети звезды Квартал 95

Своего будущего мужа Елена Кравец встретила еще во время учебы в институте. Сергeй Кравец также был участником студенческой комaнды КВН. Их связывало общее увлечение – юмор...

07 06 2024 17:42:36

Валерий Поляков — биография знаменитости, личная жизнь, дети

Космонавт Валерий Владимирович Поляков – поистине легендарная личность. Его рекорд по продолжительности космического полёта уже держится в течение многих лет. И по прогнозам специалистов, в ближайшем будущем побить его не удастся. Кроме того, Валерий Поляков – дважды герой....

06 06 2024 3:49:17

Елена Корикова – личная жизнь актрисы, биография и фильмы с ее участием

Елена Корикова – популярная российская актриса театра и кино. В ее фильмографии около 40 ролей в фильмах и телесериалах. Она стала известной после роли в сериале Бедная Настя....

05 06 2024 8:10:13

Павел Дуров — биография знаменитости, личная жизнь, дети

Биография: Павел Дуров (10 октября 1984) - основатель ВКонтакте и Telegram. Читайте полную биографию знаменитости. Фотографии, подробно о семье, видео, последние новости 2021 на портале Узнай Всё...

04 06 2024 14:59:50

Лариса Рубальская — биография знаменитости, личная жизнь, дети

Лариса Рубальская – именитая поэтесса, переводчик и автор песен. Стала знаменитой благодаря написанию слов к песням многих российских звезд: Аллы Пугачевой, Николая Баскова, Ирины Аллегровой и др....

03 06 2024 4:27:34

Алена Винницкая – фото и песни певицы, ее личная жизнь с мужем и биография

Алену Винницкую многие знают, как экс-солистку популярной группы «ВИА ГРА», но и после ухода из этого коллектива она продолжила сольную карьеру. Винницкая – не только певица, но и композитор, телеведущая и автор стихов....

02 06 2024 6:57:29

Сальвадор Дали — биография знаменитости, личная жизнь, дети

Биография Сальвадора Дали: фото, личная жизнь,жена, дети, семья, картины, произведения, болезнь, причина cмepти, художник, работы...

01 06 2024 16:50:30

Мужья Анны Седоковой – футболист Белькевич, бывший Максим Чернявский и Артем Комаров

Анна Седокова была дважды официально замужем и имеет трех детей. Бывшие мужья певицы: футболист Валентин Белькевич, участник Холостяка Максим Чернявский и бизнесмен Артем Комаров....

31 05 2024 4:10:59

Жена Анатолия Васильева – Вера Васильева и бывшая Татьяна Васильева, а также дети актера

Анатолий Васильев считает, что сейчас у него наступила белая полоса в жизни, а начало ее берется от момента встречи со второй женой Верой Васильевой, работавшей шеф-редактором журнала....

30 05 2024 11:24:19

Жена Эммануила Виторгана – Ирина Млодик (родила), бывшие Алла Батлер и Тамара Румянцева

После cмepти второй жены и матери Максима Виторгана Аллы Батлер, актер Эммануил Виторган долго был один. Его третьей женой стала Ирина Млодик, у пары родилась дочь Эстель....

29 05 2024 23:43:23

Семья и родители Владимира Гуськова (актера) – фото отца и матери, брата и супруги артиста

Отцом Владимира Гуськова является артист Алексей Геннадьевич Гуськов, а мать Лидия Вележева. Также в творческой семье Владимира живет младший брат Дмитрий....

28 05 2024 7:39:20

Еще:
Подробности -1 :: Подробности -2 :: Подробности -3 :: Подробности -4 ::