Кирилл Лавров – фильмы и биография актера, личная жизнь (семья и дети) народного артиста
Биография
Родился советский актер театра и кино Кирилл Лавров в 1925 году, в абсолютно творческой семье. Его отец всю свою жизнь посвятил Большому Драматическому Театру, а мать тоже была актрисой и довольно часто записывала программы на радиостанции. Хоть и воспитывался будущий актер в такой творческой, идейной атмосфере, в детстве он был отвязным xyлиганом и задирой.
Родители, чтобы направить его энергию в правильное русло, решили отдать сына в футбольную секцию. Это занятие пришлось по душе Кириллу Юрьевичу, и он даже попал в основной состав ленинградского «Спартака».
В детстве Кириллу пришлось остаться на воспитание бабушки, потому что во времена репрессий в кругу интеллигенции, его родителям пришлось покинуть Ленинград и уехать в Киев, чтобы продолжать строить карьеру.
С началом Великой Отечественной войны мальчика перевезли в Кировскую область, а потом в 1942 году уже в Новосибирск. Там он в 15 лет стал работать токарем на местном заводе. Но все же мечтал Кирилл Юрьевич о сцене и представлял, как покорит буквально весь мир своим талантом.
Война продолжалась и несмотря на то, что Кирилл был совсем юным, он хотел добровольно уйти на фронт.И только спустя год, он пошел в военно-авиационную школу, за три года он получил диплом механика. Обучение закончилось уже в 1945, поэтому на войну парень так и не попал. После обучения парень отправился на Курилы и проработал на военной летной базе целых 5 лет.
Во время службы у будущего актера оставалось достаточно много свободного времени, которое он вместе со своими сослуживцами посвящал самодеятельности в местном театре. Лаврова так и не покидала мечта об актерском будущем. Когда юноша демобилизовался, он сразу же подал документы во всевозможные театральные ВУЗы столицы.
Однако о аттестата у будущей звезды кино не было, да и опыта, по мнению приемной комиссии, также было недостаточно.Тогда Кирилл решил поехать к родителям в Киев, где на то время его отец уже стал уважаемым актером в одном из театров. Юрий Сергеевич помог сыну устроиться в драматический театр им. Леси Украинки. Вот так и началась «новая жизнь» Кирилла Лаврова.
Первое время Кириллу приходилось работать в массовке на испытательном сроке, но режиссер К. Хохлов довольно быстро разглядел потенциал парня и позволил ему играть в серьезных постановках и уже далеко не на последних ролях.
В 1955 Лаврова пригласили в Санкт-Петербург в Большой Драматический театр. Собственно, в этих стенах и продолжался путь легенды советского театра и кино. Драматическому театру актер посвятил всю свою жизнь несмотря на многочисленные предложения и съемки в кинолентах.
В 1989 Лавров возглавил Драматический театр и до конца своих дней успешно руководил им.На его счету пpaктически 60 спектаклей, при этом многие из них знамениты по сей день. Допустим: Горе от ума, Дядя Ваня или Три сестры, Ревизор и многие другие…
Профессиональная жизнь
Дебют в кино у Кирилла Лаврова состоялся в 1955 году, а первым фильмом стал «Васек Трубачев». После этого и последовали многочисленные предложения и съемки в кино. Культовой стала его роль в фильме «Живые и Мертвые», которые был снят в 1964 году. Лавров сыграл роль мужественного и честного корреспондента Синцова. Этот фильм посмотрели 40 миллионов, что стало абсолютным рекордом.
В 1964 году актер был задействован в картине «Верьте мне, люди» и криминальный фильм вновь был лидером проката. Еще через год снялся в мелодраме «Долгая счастливая жизнь» и кинолента удостоилась высшей премии на кинофестивале авторского кино. Далее были фильмы «Братья Карамaзoвы», «Наши знакомые», «Нейтральные воды» и т.д…
Спустя некоторое время Лавров сыграл роль в биографической картине «Чайковский». Кирилл Юрьевич в картине был музыкантом, учеником Петра Ильича. Также зрителям запомнились «Мой ласковый и нежный зверь», «Стакан воды», где снимался любимый актер.
Интересные заметки: Самые красивые турецкие актеры Скандальные расставания звезд с продюсерами Поздние дети в российских звездных семьях Крепкие бpaки знаменитостейКарьера была наполнена запоминающимися ролями как в театре, так и в кино. И вот в 2005 была снята экранизация «Мастер и Маргарита«, где Лавров сыграл Понтия Пилата. И в этом же году была снята последняя мелодрама с участием Кирилла Лаврова — «Все золото мира».
Личная жизнь
Актер, несомненно, пользовался популярностью среди женщин, но единственной, кто смогла привлечь Лаврова стала Валентина Николаева. Валентина была единственной законной избранницей Кирилла Юрьевича. Пара познакомилась в театре еще в Киеве.
Кирилл только начинал карьеру и встречался с актрисой Элиной Быстрицкой. А Валентина пришла в театр после окончания Московского МХАТа и играла в образах лиричных барышень.
Молодым актерам не потребовалось много времени, чтобы понять, что они «нашли друг друга». Чтобы получить комнату в общежитии Кирилл с Валентиной довольно быстро сыграли свадьбу. А спустя некоторое время, уже вместе приехали в Санкт-Петербург.
В 1955 году у них родился сын Сергeй, а еще через 10 лет — дочка Маша. Сын поступал в университет, пробовал учиться, но впоследствии бросил и решил посвятить себя музыке. Мария поступила в театральный вуз, пошла по родительским стопам. Уже в 17 она вышла замуж и родила дочь.
Лавровы счастливо прожили в бpaке пpaктически полвека. Но в 2002 году Валентины Александровны не стало. Актер довольно долго и глубоко переживал о потере второй половинки.Через три года после кончины супруги Лаврову встретилась Анастасия Лозовская, которая работала костюмером в театре. Пара была вместе последние годы жизни актера. Хоть союз с такой большой разницей в возрасте вызывал недоверие, дочь Кирилла Юрьевич видела, что ее отец был счастлив и Анастасия на самом деле любила его.
В 2006 году после клинического обследования выяснилось, что актеру требуется пересадка костного мозга. Донором не задумываясь, стала дочь Мария. Она продлила жизнь отцу, но к сожалению, ненадолго. Актер Кирилл Лавров скончался 27 апреля 2007 года. Похоронили актера рядом с его супругой.