Гуляш диетический
Гуляш диетический
Диетический гуляш из куриной грудки
Здравствуйте, уважаемые читатели блога о похудении!
Известно ли вам, что самым низкокалорийным и диетическим белком считается белое куриное мясо? Возможно, поэтому мясо куриной грудки считается основным ингредиентом многих диетических блюд. Этот продукт пpaктически не содержит жира, хорошо насыщает, питает организм белками, подходит пpaктически всем, но особенно рекомендуется тем, кто следит за весом или придерживается схемы диетического питания.
Я готовлю из такого мяса отбивные или мясо по-итальянски, но особенно предпочитаемым блюдом в моей семье считается гуляш из куриной грудки.
Белое мясо курицы относится у кулинаров к особенным продуктам. Его следует уметь готовить правильно: в противном случае готовое блюдо может получиться сухим или жестким. Опытные хозяйки утверждают, что готовое мясо куриной грудки после окончания варки следует подержать ещё некоторое время в том бульоне или соусе, в котором оно варилось. Именно поэтому куриный гуляш из грудки получается сочным и нежным.
Готовить гуляш я предпочитаю с овощами: он получается не только вкусный, но и достаточно питательный и полезный.
Ингредиенты для того, чтобы приготовить этот мясной продукт с подливкой из овощей, понадобятся следующие:
- полкилограмма куриной грудки;
- морковь – 1 шт.;
- пара луковиц;
- сладкий болгарский перец (я предпочитаю красный) ;
- пара ложек томатной пасты;
- смесь перцев, соль;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Куриную грудку мою, просушиваю бумажным полотенцем, нарезаю небольшими кубиками.
- Мелкими кубиками нарезаю лук и морковь, перец шинкую тонкой соломкой.
- В сковороде обжариваю кусочки куриной грудки до белого цвета, с помощью шумовки отцеживаю мясо от масла и перекладываю в ёмкость с толстым дном.
- В масле, оставшемся на сковороде, обжариваю лук до прозрачного цвета и перекладываю его к мясу.
- В масле обжариваю морковь с перцем в течение 4 минут, отправляю в ёмкость с мясом и луком.
- Добавляю соль и специи, перемешиваю. Томатную пасту развожу в 150 мл жидкости и заливаю мясо с овощами.
- Довожу гуляш до кипения, убавляю огонь до минимума и тушу мясо в подливе полчаса.
Калорийность на 100 г – 97 ккал.
Гарниром к этому блюду я предпочитаю подавать отварной рис, но конкретно этот гуляш неплохо сочетается и с макаронами, и с гречневой кашей.
Совет: томатную пасту можно заменить в рецепте соусом, особенно тем, кто предпочитают мясное блюдо с кисловатым привкусом.
Важно: перца в это блюдо желательно добавлять немного, так как излишняя острота может испортить вкус. Можно также добавить небольшой кусочек перца чили, заменив в рецепте смесь перцев.
Это вкусно: куриные грудки с картошкой в духовке.
Ароматный и диетический гуляш из куриной грудки получается в сметанном соусе. Это мясное блюдо будет нежным и сочным, при этом и низкокалорийным.
Готовлю следующие ингредиенты:
- большая куриная грудка;
- пара луковиц;
- одна морковь;
- 5 столовых ложек сметаны;
- по чайной ложке томатной пасты и муки;
- 8 зубчиков чеснока;
- приправа, соль, специи.
Куриную грудку перед приготовлением охлаждаю в течение нескольких часов в холодильнике или полчаса в морозильной камере.
- Грудку нарезаю небольшими брусочками, чеснок режу крупными ломтиками. В отдельной ёмкости смешиваю мясо, чеснок и приправу, отставляю на полчаса мариноваться. Приправу беру любую для курицы, но в её составе должна быть куркума и корица.
- Лук нарезаю небольшими кубиками, морковь натираю на некрупной терке. Пассирую овощи на небольшом огне в растительном масле до мягкости.
- Перекладываю в сковороду с овощами замаринованную курицу, перемешиваю и поджариваю смесь до зарумянивания мяса.
- Сметану смешиваю с томатной пастой и мукой, перетираю до однородной консистенции до исчезновения комочков.
- В сметанную смесь ввожу кипяток в соотношении 1:1 и быстро перемешиваю, чтоб избежать отслоения.
- Ввожу соус в готовое мясо и даю потомиться около 10 минут на медленном огне. После отключения даю мясу немного постоять в соусе, пропитаться ароматами.
На 100 г – 99 ккал.
К столу этот гуляш можно подавать с любым гарниром, но мне особенно нравится любой овощной.
Читайте также: творожно-морковная запеканка в духовке.
На фото: гуляш из куриной грудки
В те дни, когда у меня не остаётся времени на приготовление обеда, на помощь приходит кухонная техника, в частности, мультиварка. Приготовление куриного гуляша в мультиварке не требует от хозяйки много времени и внимания.
Основными ингредиентами куриного гуляша из мультиварки являются:
Готовится гуляш в мультиварке следующим способом:
- Лук и морковь шинкую полукольцами, обжариваю на растительном масле до полуготовности.
- Охлажденное куриное филе нарезаю кубиками, добавляю приправу, муку, специи.
- Выкладываю мясо в чашу для мультиварки, добавляю обжаренные овощи, нарезанный соломкой перец, томатную пасту, лавровый лист.
- В смесь ввожу полстакана воды, закрываю крышку мультиварки и выставляю режим «Тушение» на два с половиной часа.
- После звукового сигнала об окончании даю мясу еще немного постоять в мультиварке.
На 100 г –107 ккал.
К столу этот гуляш можно подавать как самостоятельное блюдо, но мне нравится его сочетание с пшенной кашей, приготовленной на топленом молоке.
Очень вкусно получается картофельная запеканка с грибами в духовке, рекомендую!
Надеюсь, что вам понравились мои рецепты приготовления гуляша из куриной грудки, дорогие читательницы. Быть может, вы готовите такой гуляш как-то по-особенному и с интересными вкусовыми сочетаниями? Мы будем рады пробовать готовить гуляш по вашим рецептам, с удовольствием апробируем ваши кулинарные эксперименты.)) Поделитесь с нами своими кулинарными умениями, возможно, что и наши рецепты вы готовы порекомендовать своим знакомым и друзьям в соцсетях и не только.
Не пропустите наши новые рецепты: подписывайтесь и оставайтесь постоянно в курсе наших кулинарных вариантов и вкусных особенных комбинаций.
До новых встреч в блоге!
Сегодня мы расскажем один из самых простых, но очень эффективных способов приготовить вкусный обед для всей семьи. Представляем пошаговый рецепт, благодаря которому вы сможете приготовить сочный и вкусный, довольно диетический гуляш из куриной грудки. Весь процесс приготовления не отнимет у вас много времени, а в результате вы получите счастливую и сытую семью.
СОДЕРЖАНИЕ:
Для всех, кто предпочитает диетическое питание, будет полезен наш рецепт вкусного и сочного гуляша из куриной грудки с подливкой.
Многие считают, что диетический рацион невкусен и скуден – это неверно. Блюда получаются не менее аппетитные и ароматные, к тому же в них содержится пониженное содержание калорий.
Очень часто, на обед или ужин мы любим готовить гуляш с куриной грудкой в сметанном соусе и с добавлением томатной пасты. Конечно это несколько повышает общую калорийность блюда, но зато вкус получается непередаваемый.
Калорийность и пищевая ценность сочного гуляша из куриной грудки рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого входит грудка курицы, мука, сметана, томатная паста.
В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.
Как приготовить гуляш из куриной грудки
Куриная грудка — это продукт богатый белком, жира в нем пpaктически нет (если снять кожу), он прекрасно утоляет аппетит и восполняет недостающие аминокислоты. Приготовить вкусный гуляш из грудки курицы в сметанном соусе получится даже у начинающих кулинаров, все что вам необходимо делать — это точно следовать пошаговым инструкциям с фото.
Шаг 1.
Заранее снимаем с грудки кожу. Моем мясо под краном холодной водой.
Совет: покупайте целую куриную тушку. Дома разделайте ее на отдельные части (бедра, крылья, спинка, грудка, голень). Бедра, крылья и голени подойдут для запекания, грудка для гуляша или котлет, спинка пойдет на вкусный суп. Это выходит дешевле, чем брать отдельные части курицы в магазине.
При помощи кухонного ножа отделяем филе от косточки.
Шаг 2.
Лук нарезаем полукольцами. Так выходит вкусней и ароматней. В готовом блюде лучок выглядит очень аппетитно.
Шаг 3.
Морковку трем на крупной терке. Мы намеренно не обжариваем овощи, кладем их в гуляш сырыми. Во-первых, в них сохранится больше полезных веществ. Во-вторых, обжаренные на масле они будут давать дополнительные калории, а зачем нам они?
Шаг 4.
Гуляш из куриной грудки не загустеет, если в него не добавить муку или крахмал. Берем пару ложечек (неважно, какой из этих ингредиентов использовать).
Шаг 5.
Наливаем 2 бокала холодной воды, выкладываем туда томатную пасту и сметану, размешиваем венчиком. Туда же добавляем муку или крахмал, взбиваем, чтобы убрать комочки.
Шаг 6.
Нарезаем грудку удобными для еды кусочками.
Шаг 7.
Все укладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Не забудьте посолить, поперчить и добавить любимые специи. Пускай гуляш с куриной грудкой томится на медленном огне около получаса.
Подавать с гречкой, рисом или макаронами. И не забудьте добавить свежих овощей, тогда ваш обед станет действительно полезным и питательным.
Tags: Блюда на обед, Блюда на ужин, Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Это очень вкусное, ароматное блюдо легко и просто готовится, а потому его легко смогут освоить кулинары с любым опытом.
Гуляшом принято называть либо жидкое второе блюдо, либо густой суп, а любят его многие из-за обилия вкусного соуса, в котором тушится мясо или птица. В нашем случае это будет курица, а именно – куриная грудка. Гуляш из куриной грудки – блюдо нетяжелое со всех точек зрения: простое в приготовлении и не очень калорийное, зато невероятно вкусное и аппетитное.
Подавать такой куриный гуляш из грудки можно с любым гарниром – из картофеля или картофельного пюре, риса, гречки и т.д.
1,5 стакана кипятка
1 грудка куриная
1 стакан томатного соуса
по 1 моркови и луковице
1/2 стакана сметаны
40 мл растительного масла
Как приготовить куриный гуляш из грудки:
Филе куриной грудки нарезать некрупными кусочками квадратной или прямоугольной формы, но не мельчить.
Очистить и нарезать лук и морковь, лук – полукольцами, морковь можно потереть на крупной терке.
Перемешать со сметаной томатный соус.
В глубокой сковороде разогреть масло, обжаривать курицу до легкого зарумянивания на сильном огне, затем добавить морковь и лук, обжаривать все еще 5мин, помешивая.
Всыпать к курице с овощами муку, перемешать, залить томатом со сметаной, перемешать снова, влить кипяток, подсолить и тушить гуляш под крышкой 15-20мин, изредка помешивая.
Поперчить и заправить гуляш лавровым листом за 5-7мин до конца тушения.
Подавать готовый куриный гуляш из грудки в горячем виде с гарниром.
В такой гуляш можно добавить помидоры, болгарский перец, картофель – тогда можно подавать его без гарнира. В очередности закладки дополнительных продуктов ориентируйтесь на необходимое время для их приготовления.
Друзья, а как вы готовите гуляш из курицы? Поделитесь в комментариях своими рецептами такого замечательного блюда.
Для тех, кто следит за фигурой или по каким-то причинам не ест говядину и свинину, ниже представлен рецепт диетического гуляша из куриной грудки. Получается очень вкусно, несмотря на свою простоту.
- куриная грудка;
- 2 луковицы;
- греческий или любой другой натуральный йогурт, либо сметана 2 ст. л.;
- томатная паста или кетчуп 3 ст. л.;
- мука или крахмал (кукурузный или картофельный) 5 ст. л.;
- соль и специи;
- масло;
- вода 2,5 ст.
Процесс приготовления:
Куриную грудку очищаем от кожи и жира, отделяем от кости.
Режем на небольшие кусочки и обжариваем в растительном масле.
Чистим и режем лук на мелкие кусочки.
Выкладываем курицу к луку в кастрюлю.
Выливаем воду в миску, при помощи венчика вмешиваем йогурт, кетчуп, крахмал и специи.
Заливаем курицу с луком полученной смесью.
Варить на небольшом огне примерно час.
Подавать с макаронами.
Специи можно взять любые, я данном рецепте использовались хмели-сунели, смесь перцев и прованские травы.
Приятного аппетита!
ПП-Гуляш из говядины с подливкой.
Популярные материалы
ПП-Гуляш из говядины с подливкой.
На 100 грамм — 173. 38 ккал? Б/ж/у — 13. 64/12. 08/2. 9?
Ингредиенты:
Говядина — 1 кг.
Морковь — 150 г.
Лук — 150 г.
Томатная паста — 2, 5 ст. л.
Масло оливковое — 50 мл.
Паприка крупного помола — 1 ст. л.
Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
Соль — по вкусу.
Приготовление:
Мясо говядины нарежьте небольшими кусками.
Морковь и лук почистите. Лук нарежьте кубиками, а морковь нарежьте дисками. Диски моркови разрежьте на четвертинки.
В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло. Выложите в него куски гуляша. Обжарьте на сильном огне до красивой корочки около 10 минут.
Добавьте томатную пасту и специи. Помимо указанных в ингредиентах паприки и чёрного молотого перца мы рекомендуем использовать куркуму. Она гуляшу с подливкой красивый цвет и необыкновенный вкус придаст.
Добавьте подготовленные морковь и лук.
Долейте 2 литра воды и поставьте на 1 час вариться на среднем огне. За 15 минут до окончания варки посолите гуляш с подливкой по вкусу.
Жидкость постепенно будет выкипать, и соус будет становиться гуще.
Классический рецепт гуляша из говядины
Ознакомившись с нашим пошаговым рецептом гуляша, вы узнаете, как сделать вкуснейший гуляш из говядины с подливкой по вкусу, как в детском саду. И легко его приготовите. Начнем с правильно выбранного мяса. В классическом рецепте мы используем свежую говядину без прожилок. Если у вас мясо замороженное, то размораживать нужно естественным путем на средней полке холодильника.
Для приготовления понадобится: одна глубокая сковорода, разделочная доска, острый нож и терка.
Приготовление
- Говядину нарезаем кубиками или продолговатыми брусочками средней величины.
- Глубокую сковороду ставим на максимальный огонь. Добавляем немного подсолнечного масла и хорошо его нагреваем. Кладем кусочки мяса в сковороду и обжариваем около 2 – 3 минут.
- Обжаривание кусочков говядины до золотистого цвета позволяет мясу оставаться внутри сочным и при этом иметь хрустящую корочку.
- Мелко нарезаем репчатый лук и отправляем на сковороду к мясу и обжариваем вместе с мясом, пока лук не станет мягким.
- Натираем морковь на крупных ячейках терки. Отправляем ее к мясу и луку, тушим до мягкого состояния. Добавляем специи, в нашем случаи – это паприка, чили и базилик.
- К мясу с овощами высыпаем муку. Хорошо все перемешиваем и тушим пару минут.
- В одном стакане мясного бульона разводим томатную пасту. Сюда же добавляем измельченный в чесночнице чеснок.
- Заливаем мясо бульоном с томатом и чесноком. Накрываем сковороду крышкой и протушиваем на среднем огне примерно час.
- За 15 минут до завершения готовки бросьте лавровый лист и порубленный укроп. Солим по вкусу.
Наш гуляш готов. Подавать горячим к любому гарниру. Можно присыпать зеленью. Ешьте с удовольствием!
Гуляш из говядины как в садике
В детских садах повара готовят обычную еду по-особенному – это факт. Многие блюда мы помним еще из детства. А если вы забираете своего ребенка или внуков из детского садика, наверняка вы чувствовали это чудный аромат из кухни. Гуляш из говядины готовят и для детей. Мы попробуем повторить приготовление этого блюда именно так, как готовят в детских садах.
Читать еще: Что изменилось за 3 месяца без сахара?Шаг 1: Говядину для детского гуляша берем без, костей, прожилок и жирка. Нам нужна только мякоть молодого теленка. Хорошенько промойте, нарежьте маленькими кусочками.
Шаг 2: Очищаем луковицу и нарезаем ее тонкими полукольцами. Отправляем на хорошо разогретую сковородку с небольшим количеством масла.
Шаг 3: Чуть-чуть припустите лучок и добавьте к нему кусочки нежной телятины. Сначала немного подрумяниваем мякоть, а потом вливаем в сковородку стакан воды и закрываем крышкой. Тушим на слабом огне почти до полной готовности. Добавляем соль и перец в самом конце.
Шаг 4: Сейчас нам понадобится еще половину стакана воды. В нем разводим муку до растворения комков. Затем добавляем томатную пасту, наполняем водой стакан полностью и размешиваем.
Шаг 5: Итак, мясо пpaктически готово. Наливаем полученный соус, размешиваем до тех пор, пока соус не начнет густеть – получится подлива. Положите лавровый лист, тушите еще десять минут и снимайте с огня. Лавровый лист вынимаем, чтобы готовое блюдо не горчило. Подаем гуляш с любым гарниром.
Как правильно приготовить гуляш
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне около 5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, 5-7 минут на среднем огне. Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
Видео ПП-рецепт. Как сделать гуляш полезнее
Тушеная пп-говядина для идеальной фигуры
Б-11.49, Ж-7.28, У-2.10 Ингредиенты: Приготовление: Нарезаем лук и чеснок мелко, тушим на сковороде несколько минут. Морковь нарезаем кубиками.
Мясо нарезаем кубиками, перчим и приправляем молотым перцем, мускатным орехом, солью, перемешиваем и отправляем в кастрюлю. Добавляем к мясу морковь, лук, чеснок и томатный сок. Тушим на медленном огне 1 ч 15 минут. По желанию добавляем сладкий перец, порезанный кубиками и тушим еще 15 минут. Худейте вкусно!
Гуляш из говядины с томатной пастой
Гуляш – венгерское блюдо, которое представляет собой тушеное мясо с овощами и имеет консистенцию густого супа. Рецептов гуляша существует великое множество, мы предлагаем приготовить его из говядины в качестве второго блюда. Картофель мы не добавляем, так как будет подавать в качестве подливки к гарнирам из риса, печеных овощей, макарон и картофеля. Аппетитная говядина с томатной пастой готовится очень просто и не требует особенных затрат. Благодаря сочетанию томатной пасты с ароматными специями, мясо обладает насыщенным ярким вкусом.
Мелко нарезать лук и чеснок.
- Нагреть кастрюлю с толстым дном, налить масло, обжарить лук до легкого золотистого цвета.
- Добавить к луку чеснок, паприку, соль, перец, тмин и орегано.
- Хорошо перемешать лук со специями.
- Смешать бульон и томатную пасту, добавить в кастрюлю, перемешать.
- Дать закипеть и убавить огонь до минимума.
- Добавить мясо, порезанное крупными кубиками.
Готовить, не накрывая крышкой, около 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягкое и нежное.
Готовый гуляш посыпать зеленью и подавать.
Сочный, вкусный гуляш из говядины с подливкой прекрасно подходит к любому гарниру.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 90 минут
Суммарное время: 110 минут
Гуляш из говядины в мультиварке с картошкой
В качестве гарнира к мясу взята картошка. Блюдо выйдет сытным и нежным. Изюминкой рецепта стала клюква – эта оригинальная нотка сделает гуляш ароматнее и интереснее по вкусу.
Шаг 1: Мясо сполосните. Нарежьте соломкой или брусочками.
Шаг 2: Очистите и помойте лук и чеснок. Измельчите овощи ножом. Картошку после очистки и мытья нарежьте крупно брусочками. Залейте ее пока холодной водой в чашке.
Шаг 3: Начните готовить в режиме «Тушение» или «Выпечка». В чашу мультиварочки налейте масла. Выложите всю мясную нарезку. Подождите десять минут. Добавьте овощи. Перемешайте, жарьте еще 5 минут. Подложите томатной пасты и промытой клюквы. Перемешайте.
Шаг 4: Слейте с картошки воду. Брусочки переложите в чашу к зажарке. Долейте горячей воды или бульона. Жидкость должна едва покрывать клубни. Подсолите. Посыпьте любыми молотыми специями – пару щепоток. Закройте крышкой. Готовьте в режиме тушения еще 25 минут. При желании готовое кушанье посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью. Подайте блюдо к столу сразу или чуть позже. Если гуляш успеет остыть, всегда можете воспользоваться режимом «Подогрев» в вашей мультиварке.
Гуляш диетический
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Этот гуляш получается совсем нежирным и без лишних калорий, так что вполне можно считать его диетическим! Готовится блюдо из говядины, лука и моркови. Вкусно и просто, попробуйте сделать!
Описание приготовления:
Представляю простой рецепт приготовления гуляша диетического. Вам понадобится всего несколько ингредиентов: мякоть говядины, репчатый лук, морковь, масло растительное, вода, лавровый лист, перец и соль. Гуляш получается диетическим и очень вкусным! Удачи!
Назначение:На обед / На ужин
Основной ингредиент:Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Морковь
Блюдо:Горячие блюда / Гуляш
Диета:Диетическое питаниеИнгредиенты:
- Говядина — 1 Килограмм (мякоть)
- Лук репчатый — 250 Грамм
- Морковь — 150 Грамм
- Масло растительное — 30 Грамм
- Лавровый лист — 4 Штуки
- Вода — 1 Литр
- Перец — 1 По вкусу
- Соль — 1 По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Гуляш диетический»
Мясо нарезаем небольшими кубиками.Измельчаем лук.Морковь натираем на терке, лучше на крупной.В разогретый казан вливаем масло, выкладываем лук и слегка обжариваем. Добавляем мясо, вливаем пол-литра воды и добавляем лавровый лист. Тушим 30 минут.Добавляем морковь, вливаем еще пол-литра воды. Тушим 40 минут. Соль и перец по вкусу.Приятного аппетита!
Оценить рецепт Гуляш диетический:
5средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1Рекомендуем рецепты:
Греческий салат с фетой
Котлеты из свинины и курицы
Говядина в горчице
Мясо по-французски в микроволновке
Омлет в духовке с помидорами
Похожие рецепты:
Гуляш из свинины
Венгерский гуляш от Сергея Лукьяненко
Чешский гуляш
Классический Венгерский гуляш
Овощной гуляш Рататуй
Гуляш из свиной шейки
Гуляш из говядины
Гуляш из телятины
Грибной гуляш
Гуляш в мультиварке
Кондитерская TORTIKS
Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.
Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.
Говяжий гуляш Нежный
Как приготовить блюдо « Говяжий гуляш Нежный »
- Промыть и обсушить мясо. Нарезать длинными тонкими брусочками. Посолить и поперчить его.
- Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем мясо.
- Залить обжаренное мясо 1 стаканом горячей воды и тушить, пока готовится соус.
- Приготовить соус: на сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета, ввести томатную пасту, перемешать и немного обжарить, развести мясным бульоном и добавить 0,5 стакана горячей воды.
- Выложить соус в мясо, добавить лавровый лист, немного подсолить, перемешать.
- Сделать маленький огонь, закрыть крышкой и тушить 50-60 мин., периодически помешивая, до готовности.
Конечно, времени на приготовление гуляша уходит сравнительно много. Но зато результат… Мясо нежное, тает во рту, и вкуснейшая подлива. А на гарнир к такому мясу можно приготовить все, что угодно: макароны, картофель, любые каши, оно сочетается со всем.
- Мякоть говядины — 400 гр.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Горячая вода — 1,5 ст.
- Мука — 2 ст.л.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Мясной бульон — 1 ст.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 5 гр.
- Лавровый лист — 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Говяжий гуляш Нежный» (на 100 грамм ):
ПП-Гуляш из говядины с подливкой.
Популярные материалы
ПП-Гуляш из говядины с подливкой.
На 100 грамм — 173. 38 ккал? Б/ж/у — 13. 64/12. 08/2. 9?
Ингредиенты:
Говядина — 1 кг.
Морковь — 150 г.
Лук — 150 г.
Томатная паста — 2, 5 ст. л.
Масло оливковое — 50 мл.
Паприка крупного помола — 1 ст. л.
Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
Соль — по вкусу.
Приготовление:
Мясо говядины нарежьте небольшими кусками.
Морковь и лук почистите. Лук нарежьте кубиками, а морковь нарежьте дисками. Диски моркови разрежьте на четвертинки.
В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло. Выложите в него куски гуляша. Обжарьте на сильном огне до красивой корочки около 10 минут.
Добавьте томатную пасту и специи. Помимо указанных в ингредиентах паприки и чёрного молотого перца мы рекомендуем использовать куркуму. Она гуляшу с подливкой красивый цвет и необыкновенный вкус придаст.
Добавьте подготовленные морковь и лук.
Долейте 2 литра воды и поставьте на 1 час вариться на среднем огне. За 15 минут до окончания варки посолите гуляш с подливкой по вкусу.
Жидкость постепенно будет выкипать, и соус будет становиться гуще.
Классический рецепт гуляша из говядины
Ознакомившись с нашим пошаговым рецептом гуляша, вы узнаете, как сделать вкуснейший гуляш из говядины с подливкой по вкусу, как в детском саду. И легко его приготовите. Начнем с правильно выбранного мяса. В классическом рецепте мы используем свежую говядину без прожилок. Если у вас мясо замороженное, то размораживать нужно естественным путем на средней полке холодильника.
Для приготовления понадобится: одна глубокая сковорода, разделочная доска, острый нож и терка.
Приготовление
- Говядину нарезаем кубиками или продолговатыми брусочками средней величины.
- Глубокую сковороду ставим на максимальный огонь. Добавляем немного подсолнечного масла и хорошо его нагреваем. Кладем кусочки мяса в сковороду и обжариваем около 2 – 3 минут.
- Обжаривание кусочков говядины до золотистого цвета позволяет мясу оставаться внутри сочным и при этом иметь хрустящую корочку.
- Мелко нарезаем репчатый лук и отправляем на сковороду к мясу и обжариваем вместе с мясом, пока лук не станет мягким.
- Натираем морковь на крупных ячейках терки. Отправляем ее к мясу и луку, тушим до мягкого состояния. Добавляем специи, в нашем случаи – это паприка, чили и базилик.
- К мясу с овощами высыпаем муку. Хорошо все перемешиваем и тушим пару минут.
- В одном стакане мясного бульона разводим томатную пасту. Сюда же добавляем измельченный в чесночнице чеснок.
- Заливаем мясо бульоном с томатом и чесноком. Накрываем сковороду крышкой и протушиваем на среднем огне примерно час.
- За 15 минут до завершения готовки бросьте лавровый лист и порубленный укроп. Солим по вкусу.
Наш гуляш готов. Подавать горячим к любому гарниру. Можно присыпать зеленью. Ешьте с удовольствием!
Гуляш из говядины как в садике
В детских садах повара готовят обычную еду по-особенному – это факт. Многие блюда мы помним еще из детства. А если вы забираете своего ребенка или внуков из детского садика, наверняка вы чувствовали это чудный аромат из кухни. Гуляш из говядины готовят и для детей. Мы попробуем повторить приготовление этого блюда именно так, как готовят в детских садах.
Шаг 1: Говядину для детского гуляша берем без, костей, прожилок и жирка. Нам нужна только мякоть молодого теленка. Хорошенько промойте, нарежьте маленькими кусочками.
Шаг 2: Очищаем луковицу и нарезаем ее тонкими полукольцами. Отправляем на хорошо разогретую сковородку с небольшим количеством масла.
Шаг 3: Чуть-чуть припустите лучок и добавьте к нему кусочки нежной телятины. Сначала немного подрумяниваем мякоть, а потом вливаем в сковородку стакан воды и закрываем крышкой. Тушим на слабом огне почти до полной готовности. Добавляем соль и перец в самом конце.
Шаг 4: Сейчас нам понадобится еще половину стакана воды. В нем разводим муку до растворения комков. Затем добавляем томатную пасту, наполняем водой стакан полностью и размешиваем.
Шаг 5: Итак, мясо пpaктически готово. Наливаем полученный соус, размешиваем до тех пор, пока соус не начнет густеть – получится подлива. Положите лавровый лист, тушите еще десять минут и снимайте с огня. Лавровый лист вынимаем, чтобы готовое блюдо не горчило. Подаем гуляш с любым гарниром.
Как правильно приготовить гуляш
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне около 5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, 5-7 минут на среднем огне. Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
Видео ПП-рецепт. Как сделать гуляш полезнее
Тушеная пп-говядина для идеальной фигуры
Б-11.49, Ж-7.28, У-2.10 Ингредиенты: Приготовление: Нарезаем лук и чеснок мелко, тушим на сковороде несколько минут. Морковь нарезаем кубиками.
Мясо нарезаем кубиками, перчим и приправляем молотым перцем, мускатным орехом, солью, перемешиваем и отправляем в кастрюлю. Добавляем к мясу морковь, лук, чеснок и томатный сок. Тушим на медленном огне 1 ч 15 минут. По желанию добавляем сладкий перец, порезанный кубиками и тушим еще 15 минут. Худейте вкусно!
Гуляш из говядины с томатной пастой
Гуляш – венгерское блюдо, которое представляет собой тушеное мясо с овощами и имеет консистенцию густого супа. Рецептов гуляша существует великое множество, мы предлагаем приготовить его из говядины в качестве второго блюда. Картофель мы не добавляем, так как будет подавать в качестве подливки к гарнирам из риса, печеных овощей, макарон и картофеля. Аппетитная говядина с томатной пастой готовится очень просто и не требует особенных затрат. Благодаря сочетанию томатной пасты с ароматными специями, мясо обладает насыщенным ярким вкусом.
Мелко нарезать лук и чеснок.
- Нагреть кастрюлю с толстым дном, налить масло, обжарить лук до легкого золотистого цвета.
- Добавить к луку чеснок, паприку, соль, перец, тмин и орегано.
- Хорошо перемешать лук со специями.
- Смешать бульон и томатную пасту, добавить в кастрюлю, перемешать.
- Дать закипеть и убавить огонь до минимума.
- Добавить мясо, порезанное крупными кубиками.
Готовить, не накрывая крышкой, около 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягкое и нежное.
Готовый гуляш посыпать зеленью и подавать.
Сочный, вкусный гуляш из говядины с подливкой прекрасно подходит к любому гарниру.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 90 минут
Суммарное время: 110 минут
Гуляш из говядины в мультиварке с картошкой
В качестве гарнира к мясу взята картошка. Блюдо выйдет сытным и нежным. Изюминкой рецепта стала клюква – эта оригинальная нотка сделает гуляш ароматнее и интереснее по вкусу.
Шаг 1: Мясо сполосните. Нарежьте соломкой или брусочками.
Шаг 2: Очистите и помойте лук и чеснок. Измельчите овощи ножом. Картошку после очистки и мытья нарежьте крупно брусочками. Залейте ее пока холодной водой в чашке.
Шаг 3: Начните готовить в режиме «Тушение» или «Выпечка». В чашу мультиварочки налейте масла. Выложите всю мясную нарезку. Подождите десять минут. Добавьте овощи. Перемешайте, жарьте еще 5 минут. Подложите томатной пасты и промытой клюквы. Перемешайте.
Шаг 4: Слейте с картошки воду. Брусочки переложите в чашу к зажарке. Долейте горячей воды или бульона. Жидкость должна едва покрывать клубни. Подсолите. Посыпьте любыми молотыми специями – пару щепоток. Закройте крышкой. Готовьте в режиме тушения еще 25 минут. При желании готовое кушанье посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью. Подайте блюдо к столу сразу или чуть позже. Если гуляш успеет остыть, всегда можете воспользоваться режимом «Подогрев» в вашей мультиварке.
Боли в животе после прохождения УЗИ во время беременности Как часто и на каких сроках делают УЗИ при беременности? Всего 40-50 лет назад наши бабушки и не...
23 11 2024 17:50:49