«Кальвадос»: как правильно пить и чем закусывать этот напиток?
«Кальвадос»: как правильно пить и чем закусывать этот напиток?
Кальвадос: что это, как пить и чем закусывать напиток
Трудно поверить, что сегодняшний элитный алкогольный напиток кальвадос, еще в начале XX века пользовался безоговорочной популярностью преимущественно на своей малой родине – в Нормaндии.
В наши дни о нем знают фактически все, но как на поверку оказалось, знают не так уж и много.
В частности, на вопрос типа «кальвадос, что это?» большинство из нас ответит: «яблочный бренди». Данный ответ будет совершенно правильным, но отнюдь не верным. Все равно, как если бы на подобный вопрос о коньяке мы бы ответили, что это – бренди виноградный.
Смотрите также: 2 рецепта кальвадоса
Кальвадос: страна происхождения и общие сведения
Как вы наверняка знаете, родиной интересующего нас бренди является Франция. Производится этот напиток на северо-западе страны – в Нормaндии. Однако, здесь не все так просто. Согласно французскому законодательству, данный напиток может быть изготовлен лишь в нескольких нижненормaндских департаментах (один из которых, собственно, дал ему свое имя) и только из плодов, собранных на этих же территориях.
С самими же фруктами тоже не все так просто. В состав кальвадоса могут входить не только яблоки, но и груши.
Таким образом, этот нормaндский напиток может представлять собой не только яблочный, но и яблочно-грушевый бренди, крепость которого не должна находиться ниже сорокоградусной отметки и может приближаться к шестидесяти градусам.
И наконец, на законодательном уровне строго оговорены хаpaктеристики для трех возможных разновидностей напитка, которыми являются: AOC calvados, Calvados Domfrontais и особо ценимый знатоками Calvados Pays d’Auge.
Все они имеют жесткие географические привязки и отвечают строго оговоренным технологическим параметрам.
Изготовление кальвадоса
Производство кальвадоса – процесс сложный и длительный. Все начинается с отбора фруктов. Для будущего напитка подходят лишь местные, специально выращиваемые технические сорта яблок.
Эти мелкие, ароматные сорта делятся на четыре группы: горькие, кислые, горько-сладкие (их также называют кисло-сладкими) и сладкие.
В случае рецептурной необходимости, к ним также добавляют местные технические сорта груш.
При калибровании различных сортов яблок, предназначенных для переработки, как правило используется следующая схема:
- Горько-сладкие с незначительным добавлением сладких – 70%;
- Кислые – 20%;
- Горькие – 10%.
В случае добавления груш, которые приравниваются к кислым сортам яблок, соотношение может быть другим. Так, при соблюдении стандарта Calvados Domfrontais, в изначальный фруктовый микс может входить от 30 до 50 % груш.
Далее, из полученного ассорти изготавливается классический нормaндский сидр. Обычно срок его приготовления составляет 5-6 недель.
Но в случае эксклюзивных крафтовых напитков, он может бродить до полугода. Средняя крепость готового сидра составляет 4-5 градусов.
Если же речь идет о кальвадосе, чьи градусы будут существенно превышать каноническую сороковую отметку, то для него используется сидр крепостью 6-7 оборотов.
Готовый сидр подвергается однократной либо двойной дистилляции
Первая, осуществляемая в вертикальных цилиндрических перегонных кубах, хаpaктерна для марок, подпадающих под разряд AOC calvados и Calvados Domfrontais.
Вторая – производимая в классических «коньячных» аламбиках шарантского типа, используется для категории Calvados Pays d’Auge.
При этом любопытно, что местные фермеры нередко используют портативные аппараты, кочующие от одного садоводческого хозяйства к другому.
Полученный бесцветный дистиллят, именуемый французами о-де-ви (проще говоря – аквавитой), отправляется добирать необходимую солидность в дубовые бочки.
Изготовляются они из нормaндского либо «коньячного» дуба, после чего непременно обжигаются изнутри. Необходимыми качествами таких бочек считается трехсантиметровая толщина стенок и пористая текстура древесины.
Первое время дистиллят выдерживается в новых бочках для обогащения танином, затем перекочевывает в более старые емкости.
Впоследствии, для получения стабильного продукта, спирты различных возрастов смешивают в необходимых пропорциях.
Возраст самого молодого из спиртов, входящих в ординарный напиток, должен составлять не менее двух лет. Что же до верхней возрастной планки, то ее фактически не существует.
Как правильно пить кальвадос
Как и в случае с коньяком или виски, здесь все зависит от сорта напитка и срока его выдержки.
Напитки возрастом до четырех лет вполне можно использовать в качестве аперитива либо во время застолья. Более того, нормaндцы, понимающие толк в благотворном влиянии любимого бренди на пищеварение, настоятельно рекомендуют заполнять им паузы между переменами блюд.
Особого отношения требуют благородные выдержанные сорта, как правило подаваемые в качестве дижестива.
Специальные тюльпановидные толстодонные бокалы на треть наполняются драгоценной влагой (если вам недоступны бокалы для кальвадоса, допускается использование обыкновенных коньячных снифтеров).
Затем их следует несколько минут погреть в ладонях, одновременно вдыхая неповторимый аромат нектара нормaндских садов.
И только после этого, можно приступать к неторопливой дегустации, смакуя каждую каплю жидкого фруктового огня. В случае, если крепость напитка превышает 45-50 градусов, допускается его сочетание с сигарой.
Однако, и здесь существуют любители, во что бы то ни стало, добавлять самодостаточный напиток в различные миксы и коктейли (разумеется, что даже они используют в своих целях исключительно ординарные марки). В частности, считается, что кальвадос неплохо сочетается с тоником.
Чем закусывать кальвадос
Классической закуской для нормaндского фруктового чуда повсеместно считаются: сыры, пшеничный хлеб, сладкая выпечка, фрукты, мороженное и шоколад.
Исходя из собственного опыта, добавим, что хаpaктерный вкус кальвадоса располагает к употрeблению напитка с мясными блюдами, приготовленными под фруктовыми или ягодными соусами. В общем, как говорят у них: bon appétit.
Нашли ошибку или есть что добавить?
Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.
Как правильно пить кальвадос – важные аспекты восприятия вкуса
Первыми кальвадос начали делать викинги, жившие в Нормaндии в XV веке. Сейчас этот напиток наряду с вином, коньяком и шампанским считается национальным достоянием Франции. Его разрешено производить лишь в нескольких регионах. Любителям хорошего спиртного предлагаю узнать, как правильно пить кальвадос, чтобы максимально оценить все его преимущества.
Кальвадос – это яблочный (реже грушевый) бренди крепостью около 40 градусов, получаемый путем дистилляции (перегонки) сидра с последующим выдерживанием спирта в дубовых бочках. Маркировать своё бренди названием «Кальвадос» имеют право около 2,5 тысяч производителей, сконцентрированных в Нижней Нормaндии (Франция). Только сорок из них являются крупными, остальные – небольшие винокурни с мизерным объёмом производства.
Цвет кальвадоса в зависимости от выдержки
Время подачи. В мире не существует четких правил распития кальвадоса. Но ценители и опытные рестораторы знают, что один стакан этого напитка улучшает аппетит. В состав кальвадоса входит яблочная кислота, способствующая улучшению пищеварения, поэтому специалисты советуют пить кальвадос в начале трапезы, то есть использовать его как аперитив.
Читать еще: FitvidВ последнее несколько лет кальвадос подают не только до еды, но и в перерывах между сытными блюдами. Бокал кальвадоса помогает быстрее переваривать пищу, в результате человек чувствует себя проголодавшимся и охотнее пробует новые блюда.
Температура и бокалы. Кальвадос пьют из коньячных или винных бокалов подогретым до 18-22°C. Сначала напиток разогревают в бокале теплом ладонь и только потом отпивают небольшими глотками, наслаждаясь каждой каплей. Кальвадос не любит спешки, это напиток тихого вечера с хорошими друзьями. Крепкие сорта можно сочетать с выкуриванием ароматных сигар.
Правильные бокалы
Закуска. Если вы решили весь вечер пить только кальвадос, то в качестве закуски к нему отлично подойдут белый хлеб, сыры, фрукты, шоколад, сладкая выпечка и мороженое. Также кальвадос хорошо сочетается с крепким кофе. В качественном выдержанном напитке всегда чувствуется легкое яблочное послевкусие.
Кальвадос закусывают сырами и фруктами
Самыми известными марками кальвадоса являются:
Интересно, что еще в СССР на прилавках магазинов можно было встретить спиртной напиток, который тоже назывался «Кальвадос», но спросом он не пользовался, поэтому отечественные винокурни свернули его производство.
Пример этикетки советского кальвадоса
Кальвадос — что это за напиток и как его пить?
Чтобы понять, кальвадос — что это за напиток, который нередко встречается на полках в алкогольных магазинах, нужно узнать его историю и состав продукта.
Что такое кальвадос?
Покупатели сталкиваются с необычной бутылкой и задаются вопросом, что такое кальвадос. Родина напитка — Франция. Производство алкоголя налажено в Нормaндии. Другое название напитка — французский бренди. Питье изготавливается из фруктов. Чаще всего это яблоки, но можно встретить грушевый кальвадос или объединение фруктов в одной бутылке. Чтобы получить готовый продукт, производители занимаются перегонкой сидра.
Для французского бренди используются местные сорта фруктов, которые выращиваются на территории производства.
К крепким напиткам относят и кальвадос, сколько градусов в напитке можно увидеть на этикетке. После перегонки сидра питье еще не имеет цвета и стандартной градусной отметки. На данном этапе напиток не является кальвадосом, т. к. это еще заготовка. Кальвадосом в полном смысле питье становится в результате выдержки в дубовых бочках. В течение нескольких лет алкоголь получает оттенок, аромат и необходимый градус.
Напиток должен достигать отметки 40% об., иногда может наблюдаться цифра 60% об.
Виды французской водки
Кальвадос — напиток, который на уровне законодательства имеет 3 разновидности:
- AOC calvados. Это самая большая по объему производства и продажам компания. Здесь наблюдается разнообразие стилей напитка, всевозможные вариации. Для достижения высокого уровня качества алкоголь выдерживается в дубовых бочках минимум 2 года.
- Calvados Domfrontais. В производстве используются только яблоки. Перед разливом кальвадоса сидр проходит минимум 6 месяцев ферментации.
- Calvados Pays d’Auge. Напитки содержат в составе большое количество груш.
Каждый вид имеет жесткую географическую отметку, отвечает строгим стандартам и параметрам.
В зависимости от используемых продуктов можно выделить еще одну классификацию напитка:
Как правильно пить кальвадос?
Как пить кальвадос, могут сказать нормaндцы, которые понимают толк в местном спиртном. Алкоголь сроком выдержки менее 4 лет используется как аперитив или во время застольного мероприятия. Отмечается положительное влияние напитка на пищеварительный процесс, поэтому можно употрeбллять кальвадос в перерыве между сменой блюд.
Как правильно пить кальвадос, который был выдержан более 4 лет, можно узнать на дегустации. Подаются такие напитки в качестве дижестива. Разлит напиток в тюльпановидные бокалы с толстым дном, которые на треть заполнены алкогольной жидкостью. При неимении такой посуды можно заменить бокал коньячным снифтером. Содержимое греется в ладонях, вдыхается аромат, исходящий от алкоголя. После чего можно приступать к употрeблению, делая маленькие глотки и смакуя каждую каплю напитка. По правилам допускается сочетать распитие кальвадоса и курение сигары.
При желании создать необычный коктейль можно разбавить напиток тоником или самостоятельно поиграть с сочетаниями.
Чем лучше закусывать?
Яблочный бренди рекомендуется закусывать следующими продуктами:
- пшеничный хлеб;
- фрукты;
- сладкое мороженое;
- шоколад или конфеты.
Изысканный вкус алкогольного напитка сочетается с мясными блюдами и фруктовыми соусами.
Как сделать в домашних условиях?
Коньяк кальвадос можно сделать в домашних условиях. Напиток будет отличаться по вкусовым качествам и правилам, как его пить.
Для создания алкогольного продукта не нужно будет настаивание на измельченных яблоках. Кальвадос требует перегонки фруктового сырья. Яблочная или грушевая брага для кальвадоса не настаивается на дрожжах или с добавлением сахара. Сусло для кальвадоса создается из чистого сока. То есть изначально должен получиться негазированный сидр.
Во время приготовления учитывайте соотношение: на 1 л сорокаградусного кальвадоса перегоняется 14 л сидра, для приготовления которого нужно не менее 20 кг яблок. Подбирая сорта яблок для кальвадора, отталкивайтесь от формулы нормaндских производителей: сладкие — 70%, кислые — 20%, горькие сорта — 10%. Важен аромат яблок. Будет лучше, если использовать домашние плоды, слегка недоспелые.
После подготовки продукции плоды оставляются для полного созревания в теплом помещении до образования диких дрожжей. Фрукты измельчаются и отправляются под пресс (например, соковыжималка). Мыть яблоки нельзя. Полученный сок оставляется в глубокой емкости. А пюреобразная масса отмачивается сутки в воде.
По истечении времени отожмите яблочную массу, а полученную жидкость влейте в сок, при этом важно соблюдать пропорции. Жидкость не должна превышать 20%.
Когда сусло проявит первые признаки брожения, пена снимается, а остальное содержимое убирается в темное сухое место под гидрозатвор с температурным режимом +22. +25°С. Через 3-6 месяцев снимите сидр с осадка и отправляйте на дистилляцию.
После первичной дистилляции образуется спирт-сырец с низким градусом. Он используется для второй обработки. Перегонка означает разделение полученного содержимого
Сначала отбрасывается 5-8% «головы», которая содержит высокотоксичные сивушные масла. Затем отделяется «тело», которое будет будущим алкогольным напитком.
Точкой отсчета для такого деления должно послужить падение крепости выходного продукта ниже отметки в 40% об. В отличие от «головы», «хвосты» можно использовать в будущем, чтобы потом добавить их в другой сидр. Средняя фpaкция разводится водой до тех пор, пока отметка крепости не достигнет нужного предела. Она не должна быть ниже 40% об. После этого обратитесь к процессу выдержки.
Важное значение имеет подготовка дубовой бочки для яблочного бренди. Если емкость новая, то ее нужно обработать: пропарить при высокой температуре, вымочить в холодной воде, обработать спиртовым раствором и снова пропарить. Так бочка станет водонепроницаемой и дезинфицированной. Пропаривание обеспечивает вывод из древесины дубильных веществ, которые в высокой концентрации могут навредить здоровью при попадании внутрь. При желании можно обжечь емкость изнутри.
Читать еще: Польза и вред чайного гриба при беременностиНаполненная бочка должна быть в закрытом состоянии не менее 2 лет. Чем больше выдержка у алкоголя, тем напиток насыщеннее и вкуснее.
Можно добавить в кальвадос грушевый состав, но по вкусу фрукты не должны отличаться от яблок, т. е. если яблоки с кислинкой, то и груши должны иметь такой же вкусовой оттенок.
Если создание алкогольной продукции — это первый опыт, то лучше избежать экспериментов и сделать 2 отдельных сидра, которые можно смешать в процессе перегонки.
Кальвадос: как правильно пить и чем закусывать один из лучших напитков
Лучшие способы получить максимальное удовольствие от легендарного напитка.
Если ты ценитель крепких напитков, то кроме виски и коньяка тебе однажды обязательно захочется попробовать что-то новое, и твой выбор может остановиться на Нем. Тогда встанет вопрос — а как пить кальвадос правильно?
Что такое кальвадос, а также как его делают, мы уже рассказывали. Но позволь сделать одно лирическое отступление:
«Жоан быстро поднялась. Ее лицо сияло. — Дай мне еще кальвадоса, — сказала она. — Похоже, он и в самом деле какой-то особенный. Напиток грез».
Именно такую «рекламу» кальвадосу сделал один из его почитателей, Эрих Мария Ремарк, в своем бесcмepтном романе «Триумфальная арка». И его любовь к этому напитку легко понять: после всего одного маленького глотка по телу разливается приятная теплота, тебя посещает умиротворенное и расслабленное чувство. А что потом?
Узнаешь сам, но для начала давай поговорим о том, как нужно наслаждаться этим напитком, чем его закусывают, а также с чем обычно пьют кальвадос.
Как правильно пить кальвадос? 6 основных способов
1. Насладись им «чистым»
Для первого знакомства с кальвадосом продегустируй его без всяких добавок. Открой бутылку кальвадоса комнатной температуры и налей 50 граммов в бокал типа «тюльпан» (на высокой ножке и с узким горлышком).
Сделай небольшой глоток и позволь кальвадосу перекатиться через язык. Не глотай его слишком быстро, а вместо этого, пока он находится во рту, сосредоточься на его вкусе.
При дегустации кальвадоса попробуй описать ароматы, которые ты можешь идентифицировать. Это могут быть яркие, кислые ароматы свежих груш и яблок или более тонкие, такие как корица, ваниль или дуб.
В идеале это знакомство должно состояться после сытной трапезы и кружечки хорошего кофе. Аккомпанемент из сигары — на твой выбор.
2. Выпей бокал до или после ужина
Многие люди пьют кальвадос в качестве аперитива. Точно так же другие пьют его после еды, чтобы помочь пищеварению. Поэкспериментируй с обоими вариантами, чтобы увидеть, какой больше подходит именно тебе. Ты также можешь выпить бокал кальвадоса между блюдами, чтобы «очистить» свои вкусовые рецепторы перед новым кулинарным приключением.
3. Разбавь свой кальвадос с помощью льда
Хотя этот яблочный рай принято пить «чистым», если его вкус слишком сильный для тебя, смело добавляй лед. Сначала положи один или два кубика, затем попробуй и при необходимости добавь еще пару кубиков.
4. Приготовь коктейль из кальвадоса
Кальвадос отлично подходит как для легких летних освежающих коктейлей, так и для более «весомых» осенних напитков. Он хорошо сочетается с имбирным элем и шампанским, коньяком и водкой, а также яблочным и лимонным соком. Подробнее о том, с чем мешать кальвадос, мы поговорим ниже.
5. Пей кальвадос за едой (и используй в приготовлении блюд)
Яблочный бренди является ключевым ингредиентом в нормaндской кухне. Он используется в маринадах, для фламбирования (прием, при котором блюдо поливают крепким алкогольным напитком и поджигают) или добавляется в конце приготовления. Кальвадос привносит свой богатый аромат в соусы, паштеты и десерты.
Кальвадос также можно пить во время приема пищи — нескольких небольших глотков будет достаточно. Он отлично сочетается с мясными блюдами (жареная свинина с яблоками, бapaнья нога, утка с медом) и морепродуктами (скат, форель с миндалем, гребешки).
6. Добавь кальвадос в кофе
Любишь пить кофе с коньяком? Тогда ты также должен оценить и cafés calva. Это кофе с кальвадосом, которое можно заказать в большинстве французских кофеен или попробовать приготовить самостоятельно, если в ближайшее время ты не планируешь посещать эту очаровательную европейскую страну.
Нормaндцы советуют такие пропорции: 1/4 кальвадоса и 3/4 свежесваренного кофе.
Закуска к кальвадосу: лучшие варианты
Итак, мы обсудили то, как правильно пить кальвадос, и теперь поговорим о том, чем его закусывать.
Объедини кальвадос со щербетом для того, чтобы приготовить традиционное французское угощение. Для этого помести яблочный щербет в миску и залей его 50 граммами кальвадоса. В Нормaндии этот десерт едят для того, чтобы убрать послевкусие от блюд после или во время еды.
Кальвадос V.S.O.P. идеально сочетается с вяленой рыбой, такой как лосось и палтус; кальвадос X.O. — с копченым лососем или с мягким сыром, таким как бри. А кальвадос всех возрастов хорошо подходит к блюдам с использованием сливочного масла и сливок.
Сливочная текстура нормaндских сыров (ливаро или камамбер) или сладких десертов (яблочный пирог, рисовый пудинг, крем-брюле, тирамису) тонизируют живость яблочного бренди и усиливают его фруктовый вкус.
А еще ты можешь насладиться бокалом кальвадоса с простой фруктовой тарелкой. Яблочный коньяк выступает элегантным дополнением к разнообразным свежим фруктам, таким как персики, груши, абрикосы, чернослив и виноград, а также самими яблоками.
8 коктейлей с кальвадосом
Как только ты подружишься с кальвадосом, тебя может потянуть на эксперименты. Специально для этого случая мы собрали коллекцию лучших и несложных коктейлей, которые ты можешь приготовить в домашних условиях, чтобы открыть для себя кальвадос с новых сторон и по достоинству оценить его «компанейские» свойства.
1. Calvados Special
Элементарный коктейль, который идеально подходит для особенных случаев.
Кальвадос — как правильно пить и чем закусывать: ТОП-7 советов
Какие ассоциации возникают у вас при словосочетании «яблочное бренди»? По мнению французов, это крепкий благородный алкоголь, обладающий узнаваемым ароматом свежести и домашнего тепла и вкусом сладкого и сочного яблока. Именно такое описание хаpaктерно для Calvados – яблочного бренди, которое было придумано в Нормaндии еще в пятнадцатом веке.
Содержание:
Читать еще: Салат с булгуром и овощамиУникальный напиток с богатой историей
Кальвадос, однажды приготовленный в Нормaндии (что на севере Франции), со временем стал популярным во всем мире. Регион, где изначально было придуман это спиртное, славился своими богатыми урожаями яблок. Но если раньше фрукты использовались преимущественно для приготовления вкусного сидра, то сегодня яблоки все чаще становятся основной для благородного Кальвадоса.
По своей сути Calvados – это результат перегонки сидра. Он готовится примерно так же, как виски, однако ферментации и дистилляции подвергается не виноматериал, а яблочная масса.
Яблочное бренди имеет крепость около 40 градусов. Разные производители по-своему изменяют рецепт его приготовления. Так, нередко в яблочную массу также добавляются груши.
В мире представлено немного производителей Кальвадоса. Еще меньше компаний, за которыми закреплено право использовать этот товарный знак. В основном, производство сосредоточено во Франции. Здесь спиртное делают по старинным рецептам, поэтому бренди отличается узнаваемым вкусом и высоким качеством.
Как правильно пить Кальвадос? Во всем мире принято, что жители Франции задают тон, как употрeбллять крепкий яблочный сидр. Это и неудивительно, ведь объем выпускаемого в стране яблочного бренди приблизительно равен объему производимого на французских предприятиях коньяка и арманьяка.
На что это похоже по вкусу
Если говорить кратко, Calvados – это алкоголь, который отличается насыщенным шафрановым цветом и ярко выраженным фруктовым вкусом. Настоящий Кальвадос производится из качественного сырья и длительное время выдерживается в бочках из французского дуба. В нем в большом количестве содержится яблочная кислота. Чаще всего нормaндское спиртное употрeбляется в качестве аперитива или дижестива.
Запах у яблочного бренди интересный, завлекательный. Насыщенный аромат с привкусом кислинки разбавлен запахом восточных специй и ванили. Вкус угадывается сразу: больше всего напиток напоминает хрустящее, слегка кислое яблоко, сладкое в середине.
Хорошо различаются нотки карамели, корицы, мускатного ореха, ириса, пряного печеного яблочка.
Напиток обладает мягким, согревающим послевкусием. Его употрeбление даже в чистом виде не вызывает чувства дискомфорта: вы просто замечаете, что в гpyди разливается приятное, уютное тепло. Это то, что нужно в холодный осенний день, когда дождик баpaбанит по крыше и окнам, и нет желания выходить на улицу. Наверное, именно поэтому яблочное бренди чаще всего называют осенним напитком.
Как правильно пить Calvados
Несмотря на то, что алкоголь отличается большой крепостью, его не пьют залпом, как водку и другие подобные напитки Calvados – это «долгоиграющее» бренди, которое можно неспешно потягивать, смаковать каждый глоток.
Один из популярных вопросов, которые задают те, кто еще не употрeблял яблочное бренди: «Как пьют Кальвадос – холодным или теплым?». Специально напиток не охлаждают. Он подается в широких бокалах или небольших стаканчиках из-под виски. Перед употрeблением напиток согревают теплом ладоней. Бокал заполняется ровно наполовину. Напиток должен быть комнатной температуры – только так раскроется его вкус и аромат. Поскольку Calvados относится к дижестивам, он может улучшать аппетит и пищеварение.
Чем закусывать крепкий сидр? Кальвадос гармонирует с терпкими и пряными кушаньями – например, нежирными сортами сыра или зелеными оливками. Кальвадос может быть подан к кофе или десерту. Уместно также подавать Кальвадос во время послеобеденного отдыха гостей.
Стоимость спиртного зависит от времени его выдержки в дубовых бочках. Как и у коньяка, у Кальвадоса есть своя система рейтинга в виде звездочек. Так, три звездочки на бутылке Calvados означают, что напиток выдержан в течение не менее двух лет.
Вкусные коктейли на основе Кальвадоса
Яблочное бренди – основа для многих вкусных коктейлей, которые известны не один десяток лет. Кальвадос – компонент согревающих напитков, таких, как:
- Джек Роуз. Некоторые бармены утверждают, что этот коктейль был так назван в честь известного в начале прошлого века главаря гангстеров Лысого Джека. Рецепт коктейля таков: налейте 45 мл Кальвадоса, 30 мл свежевыжатого лимонного сока и 2 капли гранатового гренадина в шейкер, заполненный доверху льдом. Встряхните, процедите в бокал и украсьте долькой лимона.
- Норман Мул. Это обманчивое спиртное, которое пьется легко, однако может сбить с ног даже самого крепкого профессионала. Для приготовления напитка заполните высокий бокал льдом. Добавьте туда 60 мл Кальвадоса, а остальное прострaнcтво заполните имбирным элем. Подается коктейль с долькой лимона.
- Восход. Этот коктейль был создан барменом Чарльсом Шуманом в одном из заведений Мюнхена. Напиток отличает красочный, сладкий и терпкий вкус. В охлажденный бокал нужно добавить 3-4 капли лимонного сока, 10 мл ликера Крем де Кассис, 50 мл Кальвадоса и 75 мл апельсинового сока. Перемешивайте все компоненты очень осторожно – так, чтобы цвета оставались насыщенными.
- Флип. Это один из самых старых коктейлей на планете. Он был придуман еще в девятнадцатом веке. Напиток отличает сладкий и пряный вкус. Он готовится с использованием сливок, которые весьма интересно сочетаются с яблочным бренди. Для приготовления коктейля нужно смешать 15 мл сахарного сиропа, 30 мл молочных сливок, 60 мл Кальвадоса в шейкере. Добавьте туда один желток и хорошо взболтайте, чтобы получилась эмульсия. Затем добавьте лед, чтобы эмульсия стала очень холодной. Процедите содержимое шейкера в бокал, добавив немного корицы.
- Глубинная бомба. Невероятный вкус коктейля удивит даже тех, кто перепробовал множество напитков на основе Кальвадоса. Заполните шейкер льдом. Добавьте 45 мл яблочного бренди, 10 мл гранатового сока, 15 мл французского ликера Шартрез, 15 мл свежевыжатого лимонного сока, 5 мл сахарного сиропа. Все тщательно перемешайте и подавайте в высоких бокалах.
- Apple. Это спиртное как будто специально создано для тех осенних дней, когда хочется потеплее укутаться в любимый вязаный свитер, смотреть на непогоду и рисовать. Заполните шейкер льдом. Добавьте 20 мл лимонного сока, столько же ликера и 40 мл яблочного Calvados. Сильно встряхните, вылейте в винный бокал и украсьте коктейль парой вишен.Рецепты на основе Calvados могут быть самыми разными. Этот крепкий алкоголь с хаpaктерным яблочным послевкусием идеально сочетается с вермутом, лимоном, маслинами. Он также хорошо гармонирует с различными ликерами, яблочным, гранатовым, клюквенным соком, сахарным сиропом. Коктейли можно украшать ломтиками лимона или апельсина, а также другими цитрусовыми.
Рецепты на основе Calvados могут быть самыми разными. Этот крепкий алкоголь с хаpaктерным яблочным послевкусием идеально сочетается с вермутом, лимоном, маслинами. Он также хорошо гармонирует с различными ликерами, яблочным, гранатовым, клюквенным соком, сахарным сиропом. Коктейли можно украшать ломтиками лимона или апельсина, а также другими цитрусовыми.
Лучшие мази при гайморите Лекарство от гайморита: список лучших средств Гайморит развивается при проникновении в гайморовы пазухи болезнетворных...
21 11 2024 20:26:46
Красная щетка – лечебные свойства, противопоказания и отзывы Кому помогли травы БОРОВАЯ МАТКА или КРАСНАЯ ЩЕТКА? А у Вас бм чистый или с добавлением др...
20 11 2024 16:19:23
«Гексаспрей» - лучшее в своей области лекарство Гексаспрей: применение, отзывы, цена Гексаспрей – препарат локального применения, оказывающий...
19 11 2024 12:13:10
Какие симптомы и как лечить воспаление седалищного нерва? Воспаление седалищного нерва - симптомы и лечение медикаментозными и народными средствами...
18 11 2024 21:40:34
Активированный уголь для похудения — возможно ли? Активированный уголь для похудения. Инструкция, как правильно принимать, польза диеты для организма...
17 11 2024 10:40:27
Полезные свойства сельдерея и способы его приготовления при панкреатите Сельдерей при панкреатите, рекомендации употрeбления при острой и хронической...
16 11 2024 2:21:42
Гидрокортизоновая мазь от прыщей Гидрокортизоновая мазь от прыщей Насколько эффективен и безопасен «Гидрокортизон» от прыщей на лице, поможет разобраться...
15 11 2024 3:33:13
Соматостатин (Somatostatin) Соматостатин Химическое название L-Аланилглицил-L-цистеинил-L-лизил-L-аспарагинил-L-фенилаланил-L-фенилаланил-L-...
14 11 2024 23:22:35