Лапша удон - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лапшу удон в домашних условиях. > Человек и здоровье
растения +7(977)9328978 Биографии    


Лапша удон - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лапшу удон в домашних условиях.

Лапша удон - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лапшу удон в домашних условиях.

Лапша удон — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лапшу удон в домашних условиях.

Лапша удон — вкусные и оригинальные рецепты японского блюда

Лапша удон по своей сути, способу приготовления и подаче напоминает итальянскую пасту или спагетти, но оформляется с японским акцентом, при использовании соответствующих сопровождающих продуктов. Каждый найдет для себя подходящий вариант яства, который позволит в лучшем виде ознакомиться с прелестями японской кухни.

Лапша удон – рецепт

Для смельчаков, которые привыкли все и всегда делать своими руками, далее изложены рекомендации о том, как приготовить лапшу удон в домашних условиях. На самом деле процесс создания продукта элементарен. Главное – соблюдать правильные пропорции компонентов и придерживаться рекомендаций рецептуры.

  • мука – 200 г;
  • вода – 90 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • крахмал.
  1. Просеивают муку.
  2. Растворяют в воде соль.
  3. При желании воду можно подкрасить отваром свеклы, зеленым чаем, куркумой или другими натуральными добавками.
  4. Выливают жидкость к муке, вымешивают, помещают в пакет.
  5. Через 30 минут раскатывают, посыпая крахмалом, складывают втрое, нарезают полосами желаемой толщины, разворачивают.

Лапша удон с курицей

Лапша японская удон редко отваривается и подается в чистом виде. Как правило, к ней готовят различные пикантные соусы или поджарки с добавлением мяса, рыбы или морепродуктов. Однако самым популярным способом оформления блюда является вариант с участием куриного мяса и овощей. Добавляются и пикантные компоненты, без которых нельзя представить японское застолье.

  • лапша удон – 300 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • лук и болгарский перец – по 50 г;
  • вешенки – 60 г;
  • ростки сои – 80 г;
  • соус соевый и устричный – по 50 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, кунжут.
  1. Овощи, вешенки и филе нарезают соломкой.
  2. Лапшу отваривают.
  3. На масле обжаривают мясо, добавляют лук, соевый соус, жарят минуту.
  4. Закладывают овощи, ростки, устричный соус, лапшу.
  5. Через пару минут лапша удон с курицей и овощами будет готова.
  6. При подаче посыпают блюдо кунжутом.

Лапша удон с морепродуктами – рецепт

Не менее популярна лапша удон с морепродуктами. Можно взять понемногу очищенных мидий, креветок и кальмаров, или же воспользоваться упаковкой готового замороженного морского коктейля. Можно расширить состав блюда, добавив немного грибов или томатов. Для оформления трапезы в японском стиле на троих нужно потратить 30 минут.

  • лапша удон – 150 г;
  • морской коктейль – 250 г;
  • морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
  • соус соевый, бамбуковый, сливовое вино – по 50 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, васаби, кунжут.
  1. Отваривают лапшу.
  2. Смешивают два вида соуса, вино и немного васаби.
  3. Всыпают муку и перемешивают.
  4. Обжаривают овощную соломку, добавляют коктейль.
  5. Через 3 минуты закладывается лапша удон, вливается соус.
  6. Подают яство с кунжутом.

Лапша удон со свининой – рецепт

Сытной, питательной и ароматной получается лапша удон со свининой. Блюдо можно оформить лаконично с луком и морковью, или же расширить овощной состав, добавив баклажаны, кабачки, сладкий перец. Любители остренького оценят вариант блюда с острым перцем. Всего 40 минут – и на столе оригинальное и аппетитное угощение на четверых.

  • лапша удон – 300 г;
  • свинина (мякоть) – 300 г;
  • морковь, помидоры, кабачки, болгарский перец – по 200 г;
  • лук и баклажаны – по 150 г;
  • соус соевый – 50 мл;
  • острый перец – ½ стручка;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль, кунжут.
  1. Отваривают лапшу.
  2. Мясо и овощи нарезают тонкой соломкой и обжаривают поочередно.
  3. Соединяют обжаренные компоненты, добавляют соевый соус, припускают вместе 5 минут и подают с кунжутом.

Лапша удон с креветками – рецепт

Еще одна вариация блюда для любителей морепродуктов – лапша японская удон с креветками. Удобней использовать уже очищенные моллюски, которые можно приобрести в замороженном виде и разморозить перед добавлением в яство. Особую пикантность придаст соус терияки, имбирь и чеснок. За 30 минут будет готов аппетитный и изысканный ужин на 4 персоны.

  • лапша удон – 300 г;
  • креветки – 300 г;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • имбирь – 2 ч. ложки;
  • соус соевый – 40 мл;
  • соус терияки – 20 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, зеленый лук.
  1. Отваривают лапшу.
  2. К обжаренному чесноку с имбирем добавляют креветки, жарят минуту.
  3. Отдельно пассеруют тонко нарезанные овощи, закладывают в общую емкость вместе с лапшой и соусами.
  4. Подается лапша удон с креветками с мелко нарубленным зеленым луком.

Лапша удон с говядиной – рецепт

Лапша удон с говядиной первоначально готовилась в Китае, но с течением времени блюдо перекочевало в японскую кухню, где получило не меньшую популярность. Попробовав эту питательную и пикантную вариацию азиатского яства однажды, вы захотите повторить ее еще не раз, реализовав за 30 минут простую и доступную рецептуру.

  • лапша удон – 300 г;
  • говядина – 300 г;
  • лук и болгарский перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • имбирь – 1,5-2 ст. ложки;
  • соус соевый и устричный – по 70 г;
  • рисовое вино – 40 мл;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, зеленый лук.
  1. К обжаренному луку с чесноком и имбирем закладывают промаринованную в соевом соусе с вином говядину.
  2. Обжаривают, закладывают остальные компоненты, а через 10 минут тушения и лапшу.
  3. Подается лапша удон с зеленым луком.

Лапша удон с овощами – рецепт

Лапша удон с овощами подойдет в качестве вегетарианского угощения или для включения в постное меню. Невзирая на отсутствие мясных составляющих, яство удается вкусным, аппетитным и полезным. Его приготовление займет считанные минуты, а результатом будет лакомый, легкий ужин или обед на четверых.

  • лапша удон – 300 г;
  • огурцы и помидоры – по 2 шт.;
  • лук и болгарский перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • соус соевый – 70 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль, зеленый лук.
  1. Отваривают лапшу.
  2. Овощи нарезают соломкой.
  3. Луковую и чесночную нарезку обжаривают в масле, заправляют полученной поджаркой смешанные составляющие, добавляют соевый соус.

Лапша удон с соусом терияки

Чтобы насладиться отменными вкусовыми хаpaктеристиками блюд с японским акцентом, не обязательно отправляться для этого в заведение с соответствующей кухней. Лапша удон в домашних условиях, оформленная с курицей в соусе терияки, потешит вкусовые рецепторы не хуже любого ресторанного яства.

  • лапша удон – 300 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • лук, морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • соус терияки – 150 мл
  • соль, растительное масло, зеленый лук, кунжут.
  1. Отваривают лапшу.
  2. Обжаривают курицу, вливают терияки, а через 5 минут добавляют овощи, тушат до мягкости.
  3. Подается лапша удон с курицей терияки, кукурузой, зеленым луком и кунжутом.
Читать еще:  Сколько градусов содержится в мартини?

Как приготовить лапшу удон в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Хочу поделиться своим новым опытом. Дело в том, что если подумать, что я готовлю, то все меню сводится к картошке, каше, супу или борщу. Да, это вкусно, но хочется чего-то новенького.

Поскольку мужу нравится Япония и он хотел бы когда-то там побывать, решила сделать сюрприз и приготовить нечто японское. Готовить суши показалось бaнaльным, так что на ужин у нас будет лапша удон с курицей и овощами, рецепт простой, и все ингредиенты у меня есть. И главное – придерживаться строго количества ингредиентов не обязательно, важно уловить суть.

Лапша с курицей и овощами

Кухонная техника и утварь:

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Одним из основных правил японской кухни является максимальная свежесть продуктов. Это очень важно, ведь в Японии не принято варить или жарить что-то очень долго, тогда вкус меняется до неузнаваемости. Выбирать нужно свежие овощи без признаков гниения, чтобы не испортить готовое блюдо.

Покупайте куриное филе у продавцов, которым доверяете. Лучше брать охлажденную курицу, а не мороженую. Качественная курятина имеет розовый цвет, средний размер филе, не имеет запаха и довольно упругая по консистенции.

Лапша удон продается в супермаркетах в небольших упаковках и очень удобно поделена на порционные части.

Этапы приготовления

  1. Сначала отвариваем удон в подсоленной воде 8 минут.
  2. Режем куриное филе небольшими кубиками 1х1 см.
  3. Грибы режем соломкой.

Видеорецепт приготовления лапши удон с курицей и овощами

Хотите увидеть, как готовится это блюдо, посмотрите видео. Оно наверняка наведет вас на мысль о том, чтобы приготовить такую лапшу на ужин.

С чем подают такое блюдо

В японской кухне особый акцент делают на эстетичности блюда. Подавайте лапшу в небольших тарелках и кушайте палочками.

Готовое блюдо получается довольно сытным, его вкус сбалансированный и не требует дополнительных закусок. Сама лапша не богата витаминами, но ценность блюда повышается с добавлением разных компонентов. Я советую вам первый раз точно следовать этому рецепту, чтобы оценить вкус, а потом вы сможете заменить некоторые компоненты по своему желанию. В Японии это блюдо очень популярно среди студентов и офисных работников.

Трудно представить японскую кухню без даров моря. Предлагаю приготовить лапшу удон с морепродуктами, рецепт простой и не требует много времени.

Домашняя лапша «Удон»

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Крахмал – по необходимости (для работы с тестом)

Для зеленого или желтого удона:

Мука пшеничная — 200 г

Зеленый чай – 1-2 ч.л.

Куркума — 0.5-1 ч.л. (по необходимости)

Для розового удона:

Свекольный отвар — 40 мл

Для свекольного отвара:

Видео рецепт: Домашняя лапша «Удон»

Процесс приготовления

Сегодня предлагаю приготовить традиционную японскую лапшу удон. Удон — знаковый компонент не только в японской кухне, но и в меню большинства народов Азии, а также один и самых простых видов лапши, которую вы можете приготовить в домашних условиях.

По сути удон — это толстая пшеничная лапша. Состав её предельно прост – вода, мука и щепотка соли.

Вы спросите, в чём изюминка? А изюминка в процессе приготовления! Тесто пpaктически не вымешивают и позволяют ему хорошо отдохнуть, прежде чем приступать к формированию лапши. В процессе настаивания тесто становится очень нежным и в меру упругим. Японцы говорят: правильно приготовленный удон, будет мягким и нежным, как мочка вашего уха.

Сегодня предлагаю научиться готовить лапшу удон в домашних условиях по традиционному японскому рецепту. Раскрою вам секреты японской методики вымешивания теста, а также поделюсь идеями, как сделать удон разноцветным! Начнём?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Порция классического удона для одного человека состоит из: 100 граммов пшеничной муки, 45 миллилитров воды и 5 граммов соли. Увеличивая количество порций лапши, пропорционально увеличивайте количество всех ингредиентов.

Также сразу скажу, что свойственные нам «Тут на глазок», «И так сойдёт» и классическое «Да что. Я не знаю, как воду с мукой смешать?!» здесь не пройдут, я проверяла!

У японцев все чётко. Чуть больше муки – тесто получится более жёстким, чем нужно. Чуть больше воды – и от собственного веса лапша будет тянуться бесконечными нитями и напрочь отказываться сохранять заданные вами размер и ширину.

Так что вооружаемся весами и мерными чашками и готовим вкуснейшую лапшу удон в домашних условиях.

Отмерьте воду комнатной температуры и растворите в ней соль.

Для того чтобы приготовить разноцветный удон, добавьте в воду дополнительно немного пищевого красителя. У меня красители натуральные: зелёный чай, куркума и свекольный отвар.

Для того чтобы приготовить свекольный отвар: нарежьте свёклу на мелкие кусочки. Добавьте чашку воды. Доведите смесь до кипения и, уменьшив огонь, варите 20 минут.

Жидкость уварится почти в два раза, и у вас получится концентрированный отвар темно-красного цвета. Отмерьте 40 мл отвара и смешайте его с 40 мл холодной воды. Полученную смесь используйте для приготовления удона розового цвета.

Отмерьте муку и влейте подготовленную солёную воду.

Смешайте компоненты, формируя массу в шар. Целенаправленно вымешивать тесто не нужно, только лишь слегка обмять, чтобы сформировать однородное тесто.

Поместите тесто в герметично закрывающийся пакет. Если у вас есть большой пакет на застёжке – используйте его, если нет — используйте любой подходящий пакет большого размера.

Удалите из пакета пpaктически весь воздух и плотно закройте. Оставьте тесто отдыхать на 30 минут.

Дальше самое интересное. Постелите на пол полотенце и уложите на него пакет с тестом.

Вымешивать тесто нужно ногами. По мнению знатоков, только так можно добиться его правильной консистенции.

Прикройте пакет с тестом полотенцем и приступайте к вымешиванию теста. Усердствовать тут не нужно: мягко переступая, пройдитесь по тесту вперёд и назад. Как только почувствуете, что шарик стал плоским – достаточно. Процесс занимает секунд 30, не более.

Извлеките тесто из пакета и придайте ему шарообразную форму. Затем снова поместите в пакет и еще раз вымесите. Всего процесс нужно повторить 3 раза.

После такого короткого вымешивания вы сразу увидите, как изменилось тесто. Для сравнения: на фото тесто До вымешивания.

И сразу После вымешивания.

Вымесив тесто, сформируйте его в шар и обязательно дайте отдохнуть в герметичном пакете ещё 2–3 часа.

Рабочую поверхность присыпьте крахмалом. Поместите в центр отдохнувшее тесто и разровняйте его.

Раскатайте тесто до толщины примерно 3 мм. Форму можно выбрать произвольную, но если это будет квадрат – полоски удона будут одинаковой длины.

Читать еще:  Что полезнее ряженка или варенец

Присыпьте тесто крахмалом и распределите его по всей поверхности руками. Сложите одну треть теста по направлению к центру.

Переверните тесто швом вниз и острым ножом нарежьте на полоски желаемой ширины. Обычно это 2–3 мм.

Присыпьте тесто несколькими щепотками крахмала и перемешайте, распутывая полоски удона и обваливая их в крахмале.

Домашняя лапша удон готова!

Сколько хранить: чем свежее – тем вкуснее. Готовую лапшу можно хранить в холодильнике до трёх дней. Также лапшу можно разделить на порции, заморозить в герметичных пакетах и хранить до 30 дней.

Как готовить: варить в кипящей воде от 4 до 10 минут (в зависимости от толщины лапши). Замороженную лапшу лучше варить чуть дольше — 12–13 минут и слегка разморозить перед варкой, так полоски удона сохранят свою целостность. Можно и без разморозки – сразу забросить лапшу в кипящую воду, но тогда в процессе варки часть лапши сломается.

Что готовить: суп за 10 минут, рамэн, кукси, яки удон, готовить стир-фрай, жарить с овощами, мясом и морепродуктами – на нашем сайте целая коллекция рецептов! Выбирайте блюдо на свой вкус и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Лапша удон

Лапша «Удон» с курицей

Я любитель макаронных изделий во всех их проявлениях. Так что пройти мимо этого блюда в японском ресторане просто не смогла. Решила дома попробовать приготовить такую же лапшу. Мне понравилось. Надеюсь, что и вам тоже понравиться.

Азиатский наборный суп с лапшой удон

Предлагаю Вам рецепт очень интересного супа, в нем много разных вкусов, которые изумительно раскрываются, когда соединяются вместе. Суп называется наборным, т. к. каждую его часть вы можете добавлять в том количестве, которое нравится именно Вам. Заинтриговала? Тогда — добро пожаловать 🙂

Лапша «Удон» с курицей в китайском стиле

Пшеничная лапша с курочкой в соевом соусе и овощами.

Лапша «удон» с тофу и овощами

ТОФУ или соевый творог — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу, и позволяет универсальное использование в кулинарии. Тофу богат высококачественным растительным белком (10, 7 % в плотном, 5, 3 % в мягком тофу), который содержит почти все незаменимые аминокислоты, а также является источником железа и кальция. При этом тофу — низкокалорийный продукт, не содержащий холестерина. По результатам некоторых исследований: регулярное употрeбление тофу в пищу в сыром виде защищает организм от диоксина, вызывающего paковые опухоли, и способствует активному выведению диоксина из организма тофу существенно снижает содержание холестерина в крови тофу может использоваться для профилактики остеопороза тофу может облегчать симптомы климактерия, снижать риск развития заболеваний сердца Источник информации «Википедия».

Сердечная похлёбка с лапшой удон

Вкусно. Быстро и необычно. Попробуйте. Влюдо — первовторое.

Лапша удон с курицей и овощами

Мне очень нравиться вкус этой лапши с кусочками курицы и немного хрустящими овощами. Давно купила вок и решила попробовать себя. Самое долгое и подготовить овощи, а в итоге получилось очень вкусно. Овощи можно добавлять и другие.

Постная лапша удон

Вкусная лапша со свежими овощами для постной кухни

Куриные сердечки с лапшой удон

Мы с мужем любим жареные куриные сердечки. И восточную кухню. И когда я вспомнила, что у меня завалялась пачка удона, то поняла, что это будет идеальное сочетание. Но, к своему огромному удивлению, такого рецепта на просторах интернета не было! Я нашла только один, но он более сложный. По этому я срочно решила исправить ситуацию и делюсь с вами этим удивительно вкусным блюдом!

Лапша удон с креветками в соусе терияки

Очень просто и вкусно

Лапша удон. Лапша удон – вид лапши из пшеничной муки в японской кухне. Для приготовления этого вида лапши не применяются куриные яйца. Вид у лапши удон достаточно толстый. Удон может достигать до 4 мм в диаметре. Цвет лапши удон может варьироваться от белого до серого. Блюдо из этого вида лапши получается мягким и эластичным. Подают отварную лапшу удон обычно в бульоне. Например, готовят его как лапшу в курином бульоне.

Лапша удон вкусна, как в теплом и горячем виде, так и в охлажденном. Летом ее чаще всего подают к столу именно в холодном виде, сдобренной нарезанным зеленым луком.

Кроме подачи лапши в курином бульоне с курицей, удон подают с другими соусами. Например, с соусом из креветок, с соевым соусом. Лапша удон вкусна, даже если после отваривания ее просто сбрызнуть любым соусом, например, соевым, добавить немного оливкового или подсолнечного масла в блюдо и можно подавать к столу.

Однако, обычно ее употрeбляют с различными ингредиентами и добавками к ней. Например, готовят смесь из овощей, с которыми смешивают готовую лапшу удон. Или отваривают (обжаривают, пассируют, тушат) морепродукты, рыбные кусочки и также их смешивают с готовой лапшой.

Очень часто лапшу удон смешивают с обжаренным мясным фаршем из говядины или с кусочками свинины.

До готовности лапшу удон отваривают в кипящей воде в течение восьми минут. В том случае, если лапша удон после отваривания будет обжариваться с другими продуктами, ее следует варить не дольше пяти минут, чтобы лапша была слегка недоваренной для последующего ее термического приготовления.

Лапша удон — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лапшу удон в домашних условиях.

Лапша удон — общие принципы приготовления

На востоке лапша является вторым по распространенности блюдом после риса. Появилась она в Китае, в Японию же проникла в XIX веке вместе со стрaнcтвующим буддийским монахом Кукао, а в XX распространилась по всему миру.

В чем секрет такой популярности лапши? Это специально отобранная мука, которая дарит продукту приятный аромат и нейтральный хлебный вкус. Ошибочно будет называть удоном любую «китайскую» лапшу, хотя именно так чаще всего и происходит. Давайте разберемся. Лапшу классифицируют в зависимости от того, из какой муки она готовится. Если вы видите серенького цвета тоненькую паутинку — то это соба из гречневой муки. Ее лучше всего употрeбллять в холодном виде. Лапша тонкая и плоская — это удон из пшеничной муки. И желтоватого цвета лапша — это рамэн, яичная лапша с небольшим количеством муки. Наиболее популярна среди китайцев именно лапша удон.

Особенность лапши удон состоит в том, что готовить ее быстро и просто, а получившееся блюдо достаточно просто сбрызнуть соевым соусом и растительным маслом, и оно уже вкусное. Между тем в чистом виде удон употрeбляют редко, гораздо чаще — с разнообразными добавками из овощей, рыбы и морепродуктов. В европейской кухне удон также жалуют, но подают такую лапшу чаще со свининой и мясным фаршем.

Читать еще:  Что такое кольпоскопия

Как варить удон? Ничего сложного в этом нет, лапша вариться примерно так же, как и любое макаронное изделие. Продукт помещают в кипящую воду и варят около 8-10 минут (в зависимости от количества лапши), после выкладывают на дуршлаг и сбрызгивают маслом, чтоб она не слиплась.

Если вы будете лапшу после варки тушить или жарить, то лучше ее не доваривать. Отварите лапшу в течение 5 минут, а затем продолжите термообработку уже иным способом.

Лапша удон — подготовка продуктов и посуды

Подготовьте те ингредиенты, с которыми вы планируете готовить удон. Это могут быть грибы, кабачки, морковь, помидор, морепродукты, все виды мяса. Удон отваривайте в эмалированной кастрюльке. Подавайте лапшу в глубоких пиалах.

Рецепты лапши удон:

Рецепт 1: Лапша удон с грибами шиитаке

Легкое и сытное блюдо подается как в холодном виде, так и в горячем, сразу же после приготовления. Подходит для вегетарианской кухни.

  • Лапша удон — 300 грамм
  • Грибы шитаки — 100 грамм
  • Лук порей — 150 грамм
  • Соевый соус
  1. Лук порежьте тонкими кольцами. Грибы — тонкими пластинами.
  2. В течение пяти минут в кипящей воде отварите лапшу, затем воду слейте, а саму лапшу сбрызните маслом, чтобы она не слипалась.
  3. Раскалите сковороду и смажьте ее маслом. Выложите вначале лук, обжарьте его по одной минуте с каждой стороны, добавьте грибы, еще через пару минут — отварную лапшу. Готовьте, помешивая, в течение 10 минут. После этого сбрызните соевым соусом. Блюдо готово к подаче.

Рецепт 2: Лапша удон с королевскими креветками

Чаще всего удон готовят с морепродуктами. Ниже приведен рецепт лапши с королевскими креветками, но вы вполне можете использовать и обычные, просто они смотрятся не так выигрышно в блюде.

  • Лапша удон — 300 грамм
  • Креветки — 220 грамм
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка
  • Соевый соус для зажарки — 2 ст.л.
  • Белый кунжут
  1. Разморозьте креветки (если вы используете замороженные). Снимите с них панцири.
  2. Раскалите сковороду, смажьте ее небольшим количеством масла. Выложите обжариваться креветки на раскаленную поверхность. Помешивайте креветки, обжаривая их до хрустящей корочки в течение 5-8 минут. На третьей минуте побрызгайте креветки небольшим количеством соевого соуса.
  3. Поставьте отвариваться лапшу. Когда она будет готова, слейте воду и сбрызните лапшу смесью растительного масла и лимонного сока.
  4. Смешайте лапшу с креветками, посыпьте блюдо кунжутом и можете подавать.

Рецепт 3: Лапша удон со свининой

На Востоке пpaктически не едят мяса, употрeбляя вместо него морепродукты. Если же вы желаете отведать удон в более классическом для нас исполнении, то опробуйте этот рецепт. Вам понадобится мясо свинины — лучше всего окорок или шея.

Нужно заметить, что, так как происходит смешение культур, то с недавних пор в китайских ресторанчиках и кафе можно заказать яки удон — удон со свининой и овощами.

  • Лапша удон — 320 грамм
  • Кусок свинины — 200 грамм
  • Помидор — 1 штука
  • Лук репчатый — ½ штуки
  • Масло сливочное
  1. Порежьте томат кубиками, лук мелко нашинкуйте.
  2. Свинину промойте от крови и порежьте маленькими кусочками.
  3. Раскалите сковородку, смажьте маслом. Пасеруйте лук до золотистого оттенка, добавьте томаты. Через 3-4 минуты добавьте к овощам мясо. Обжаривайте смесь около 10 минут, после накройте крышкой.
  4. Отварите лапшу удон. После того, как она сварилась, промойте ее под холодной водой и выложите на сковороду к мясу и овощам. Перемешайте ее с ингредиентами и оставьте на 5 минут под закрытой крышкой.

Рецепт 4: Лапша удон с омлетом и морковью

Китайцы пpaктически не едят омлет в чистом виде, но зато охотно добавляют его во многие блюда. Лапша не исключение. Мы предлагаем вам опробовать один из рецептов китайской кухни — лапша удон с морковью и омлетом.

  • Лапша удон — 320 грамм
  • 1 морковка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 60 мл
  • Мука — 1 ст.л
  • Соус соевый
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Черный кунжут
  1. Первым делом поджарим омлет — он должен быть остывшим к тому времени, когда мы будем добавлять его в лапшу. Смешайте яйцо, муку и молоко (лучше всего при помощи миксера), и вылейте смесь на раскаленное масло на сковородку. Омлет нужно поджарить с двух сторон. Он должен получиться достаточно тонким. Когда омлет охладится, его нужно порезать тонкой соломкой.
  2. Морковь натрите на тонкой терке. Смешайте соевый соус, сахар, добавьте одну столовую ложку воды. В этом соусе помаринуйте десять минут морковь.
  3. Отварите лапшу удон. После того как сольете воду, добавьте к лапше морковку и омлет.

Рецепт 5: Лапша удон с курицей

Лапшу можно готовить с чем угодно. В этом рецепте описано, как приготовить вкусное блюдо с курным филе и грибами.

  • Удон — 280 гр.
  • Куриное филе — 1 штука
  • Грибы — 200 грамм
  • Масло сливочное — 1 кусочек
  • Лук 1 штука
  • Сметана — 100 грамм

Способ приготовления:

  1. Лук почистите и мелко порежьте.
  2. Грибы помойте и порежьте как можно мельче.
  3. Раскалите сотейник. На сливочное масло выложите лук, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте через пару минут грибы. Обжаривайте овощи в течение 10 минут.
  4. Пока грибы жарятся, курицу нужно помыть и порезать небольшими ломтиками.
  5. Добавьте курицу к грибам, уменьшите огонь и тушите под закрытой крышкой около семи минут на медленном огне. После посолите, добавьте сметану, перемешайте, и тушите еще 7 минут.
  6. Отварите лапшу. Когда сольете воду, добавьте ее в сотейник. Перемешайте все ингредиенты и можете подавать.

Рецепт 6: Лапша удон с сырным соусом

Лапша удон вкусна не только с мясными ингредиентами и морепродуктами, но и с соусом, без сытных компонентов. Такое блюдо можете подавать в качестве гарнира или просто употрeбллять без добавок.

  • Удон — 260 грамм
  • Лук порей — 160 грамм
  • Масло сливочное — 55 грамм
  • Сливки — 50 грамм
  • Плавленый сырок штука
  • 1 морковка
  • Соль
  1. Лук нужно нашинковать тонкими колечками, а морковь натереть на терке.
  2. В раскаленный сотейник положите кусочек масла, когда он расплавится — поместите туда овощи, обжаривайте их около пяти минут. Затем добавьте в сотейник сливки и порезанный сыр плавленый. Перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока сыр полностью не растает.
  3. Отварите в это время лапшу удон, поместив ее в кипящую воду на 5 минут, после чего кипяток слейте.
  4. Поместите лапшу в сотейник, перемешайте с соусом, огонь выключите и оставьте под закрытой крышкой на 10 минут.