Овощная запеканка — 8 рецептов приготовления в духовке или мультиварке > Человек и здоровье
растения +7(977)9328978 Биографии    


Овощная запеканка — 8 рецептов приготовления в духовке или мультиварке

Овощная запеканка — 8 рецептов приготовления в духовке или мультиварке

Овощная запеканка — 8 рецептов приготовления в духовке или мультиварке

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Рецепты (6729)
  • Архитектура (16)
  • Афоризмы, цитаты (54)
  • Великий и другие посты (16)
  • Вязание (259)
  • Вязание на машине (11)
  • Города и страны, обычаи и традиции (37)
  • Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
  • Декор своими руками (71)
  • Диеты (40)
  • Для дачи (для сада, огорода) (55)
  • Для дома (90)
  • мебель (10)
  • мелочи (39)
  • уют (28)
  • Знаменитости, исторические личности (183)
  • Интересное (112)
  • Интерьеры (94)
  • К Дню Святого Валентина (5)
  • К Новому Году (57)
  • К Пасхе (27)
  • К Рождеству (9)
  • Куклы (134)
  • Макияж, прически (70)
  • Мода, кутюрье (52)
  • Музыка (63)
  • Народная медицина (75)
  • Природа, животные (18)
  • Смешное (27)
  • Тесты и результаты тестов (34)
  • Уход за собой (96)
  • Художники (92)
  • Шитье (51)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Овощная запеканка – рецепты в духовке или в мультиварке с разными овощами на любой вкус!

Овощная запеканка в духовке

Овощная запеканка — рецепт идеально подходящий к завтpaку. Возможность подготовить все компоненты блюда с вечера помогает не тратить время на готовку в утренние часы. Сочетание растительной пищи с белком молочных продуктов и яйцами — идеальный способ набраться сил на целый день.

  • бекон — 8 ломтиков;
  • яйца — 12 шт.;
  • дижонская горчица — 3 ст. ложки;
  • молоко — 400 мл;
  • тертый сыр — 270 г;
  • баклажан — 2 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • репчатый лук — ½ шт.;
  • тостовый хлеб — 4-6 ломтиков.
  1. Ломтики бекона обжарьте до хруста.
  2. Вытопившийся жир используйте для пассеровки нарезанных плодов.
  3. Взбейте горчицу с молоком, яйцами и щепотью соли.
  4. Кусочки хлеба распределите на дне формы, залейте их яично-молочной смесью и выложите овощи поверх. Распределите слой сыра и снова залейте яичную массу.
  5. Готовьте овощную запеканку 40-45 минут при 180 градусах.

Овощная запеканка с мясом

Остатки со вчерашнего ужина вполне легко можно превратить в сегодняшний обед, просто добавив немного овощей и засыпав блюдо сыром. Классические сочетания никогда не подведут, а остатки из холодильника, которые в другом случае могли бы просто испортиться, обретут новую жизнь.

  • куриное филе — 600 г;
  • паприка — 1 ч. ложка;
  • головка брокколи (средняя) — 1 шт.;
  • тертый чеддер — 200 г;
  • сливки — 150 мл;
  • молоко — 200 мл;
  • чеснок — 2 зубка;
  • лук — 200 г;
  • отварной рис — 250 г.
  1. Соцветия брокколи бланшируйте.
  2. Полукольца лука спассеруйте с чесноком.
  3. Разберите курятину на волокна и смешайте с рисом и овощами. Распределите массу в огнеупopной посуде, залейте смесью молока и сливок, сверху распределите сыр.
  4. Овощная запеканка с курицей готовится при 180 градусах 40-45 минут.

Овощная запеканка с кабачками

Хотите лазанью на ужин, но желаете сохранить фигуру? Замените привычные пластины пасты пластинами кабачка. Благодаря подобной замене, уровень углеводов остается низким, но на вкусе и текстуре готового блюда это сказывается минимально.

  • оливковое масло — 45 мл;
  • репчатый лук — 130 г;
  • щепотка хлопьев чили;
  • фарш из индейки — 450 г;
  • томаты — 600 г;
  • сушеный орегано — 3 ст. ложки;
  • кабачки — 2 шт.;
  • пармезан — 60 г;
  • рикотта — 150 г.
  1. Перед тем, как приготовить овощную запеканку, разделите кабачки на тонкие пластины с помощью острого ножа или специального слайсера.
  2. Спассеруйте измельченный лук и добавьте к нему фарш. Как только последний схватится, положите томаты с травами. Дайте лишней жидкости выпариться, а соусу — загустеть.
  3. Начните слоями выкладывать мясную начинку на листы кабачка, чередуя ее с сыром.
  4. Присыпьте все пармезаном.
  5. Готовьте овощную запеканку при 190 градусах порядка часа.

Овощная запеканка с сыром

Солидный слой сыра и сливочный соус помогут усовершенствовать даже вкус приевшихся овощей, например, цветной капусты, которую мы привыкли обжаривать в кляре или панировке. В нижеследующем рецепте соцветия будут готовиться под слоем сыра и бешамеля.

  • головка цветной капусты;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мука — 40 г;
  • молоко — 250 мл;
  • чеддер — 200 г.
  1. Перед тем, как приготовить овощную запеканку в духовке, разделите капустную головку на соцветия и бланшируйте их до полуготовности.
  2. Сделайте базу для соуса, соединив сливочное масло с мукой.
  3. Залейте все молоком и проварите до загустения.
  4. Распределите капусту в форме, залейте бешамелем и присыпьте щедрым слоем чеддера.
  5. Овощная запеканка готовится при 200 градусах 10 минут.

Овощная запеканка без яиц

Поскольку традиционной основой запеканок являются яйца и молочные продукты, в пост или при соблюдении определенной диеты она, казалось бы, должна автоматически исключаться из меню. На деле, вариаций блюда уйма и множество из них обходятся без животных продуктов в составе. Нижеследующий рецепт — прямое тому доказательство.

  • баклажан — 1 шт.;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • томаты — 400 г;
  • отварной нут — 350 г;
  • лук — 1 шт.;
  • томатный соус — 240 мл.
  1. Ломтики баклажана быстро обжарьте с обеих сторон на промасленном гриле.
  2. Спассеруйте лук и смешайте с соусом.
  3. Выложите баклажаны на дно формы, сверху распределите нут, соус и ломтики томата.
  4. Овощная запеканка постная в духовке готовится при 180 градусах 45 минут.

Овощная запеканка с тыквой

Овощная запеканка в духовке, рецепты которой могут быть разнообразны, должна в любом случае отличаться простотой и скоростью в готовке, а также включать в состав доступные составляющие. В сезон основой можно сделать целые кусочки тыквы или пюре.

  • куриный фарш — 500 г;
  • чеснок — 1 зубок;
  • тыквенное пюре — 300 г;
  • сладкий перец — 150 г;
  • порей — 200 г;
  • куриный бульон — 250 мл;
  • отварная пшенка — 150 г;
  • по веточке тимьяна и розмарина;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливки — 115 мл;
  • моцарелла — 250 г.
  1. Обжарьте фарш вместе с пюрированным чесноком, пореем, перцем и травами.
  2. На дно посуды выложите отварную пшенку, залейте все бульоном, распределите фарш и травы. Покройте начинку тыквенным пюре, залейте взбитыми с яйцом сливками и присыпьте моцареллой.
  3. Вкусная овощная запеканка готовится при 200 градуса около 20 минут.

Овощная запеканка с цветной капустой

Чтобы ускорить процесс готовки в данном блюде можно заменить самодельный сливочный бешамель инстантным крем-супом, который сейчас можно найти почти в любом супермаркете. Заварив суп по инструкции, сдобрите его пряностями, сливочным маслом и идеальная подлива к капусте готова.

  • головка цветной капусты;
  • крем-сыр — 160 г;
  • твердый сыр — 90 г;
  • крем-суп — 400 мл;
  • шампиньоны — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • парика — 2 ч. ложки;
  • шалот — 4 шт.
  1. Взбейте яйца с крем-сыром и разведите смесь в готовом крем-супе. Сдобрите основу паприкой.
  2. Шалот спассеруйте и добавьте в подливу. Обжарьте грибы.
  3. На дно посуды выложите капустные соцветия, за ними — грибы, и залейте все подливкой.
  4. Присыпанная твердым сыром овощная запеканка с яйцом готовится при 180 градусах 1 час.
Читать еще:  Растительное питание

Овощная запеканка в мультиварке

Баклажаны с пармезаном — классическая итальянская овощная запеканка, которую в наши дни удобно готовить с помощью современных гаджетов вроде мультиврки. Длительное томление в соусе и собственном соку обеспечивает максимальное насыщение ароматами и идеальный вкус блюда.

  • мука — 40 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • хлебная крошка — 100 г;
  • баклажаны — 600 г;
  • соус маринара — 700 мл;
  • моцарелла — 200 г;
  • тертый пармезан — 100 г.

Овощные запеканки

Чем хороша запеканка? Она дает повод пофантазировать и создать новое блюдо из самых обычных продуктов, которые есть на кухне у любой хозяйки. Можно приготовить ее с фаршем, с курицей, с грибами, но самая простая в исполнении – это овощная запеканка.

Приготовить овощную запеканку в мультиварке можно быстро, поэтому подать ее можно и на завтpaк, и на обед. Запеканка может быть как самостоятельным блюдом, так гарниром к мясу или рыбе.

Правила и особенности приготовления овощных запеканок в мультиварке

Правила приготовления всех запеканок несложные. Нужно взять овощи, почистить, порезать, как подскажет фантазия или конкретный рецепт. Затем отварить, приготовить на пару или немного потушить до полуготовности.

Если использовать при приготовлении запеканки сырые овощи, в готовом блюде они будут ощущаться твердыми, как будто не доведенными до полной готовности. Чтобы этого не случилось, овощи можно красиво выложить слоями в чаше мультиварки, и определенное время готовить, не заливая яйцами.

Овощи выкладывают в чашу мультиварки, заливают взбитыми яйцами, яично-молочной или яично-сливочной смесью и запекают. Степень готовности запеканки определяют готовностью смеси. Она должна получиться по консистенции как омлет.

Есть более сложные рецепты приготовления запеканок, когда овощи измельчают в блендере или протирают в пюре. Затем смешивают с другими ингредиентами и после этого запекают.

Из каких овощей можно готовить овощную запеканку

Выбор овощей, из которых можно готовить запеканку, огромен. Можно использовать самые простые овощи: капусту, морковь, тыкву, кабачки, картофель, фасоль, сладкий перец, шпинат и так далее.

В овощную запеканку добавляют также грибы, сыр, творог, а также различные каши – рисовую, манную, пшенную. Конечно, не забывают о специях, которые своим ароматом и цветом сделают блюдо более оригинальным и пикантным.

Подают запеканки со сметаной или соусом сметанным.

Рецепт – запеканка из цветной капусты и брокколи с сыром

Простой рецепт вкусной запеканки, которой можно порадовать и детей, и взрослых. Этот рецепт подойдет тем, кто хочет приготовить диетическое блюдо. Оно получится сочным и аппетитным из-за сочетания двух видов капусты.

  • Цветная капуста – 0,5 кг
  • Брокколи – 0,5 кг
  • Сухари из белого хлеба
  • Масло сливочное или растительное – 2 столовые ложки
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль, специи, зелень

Готовить такую запеканку можно из любой капусты. Брокколи и цветная хороши тем, что имеют похожие внешне соцветия, и время на их приготовление одинаково.

  1. Цветную капусту и брокколи можно взять, как свежей, так и замороженной. Замороженную капусту не нужно предварительно перед приготовлением размораживать, она уже подготовлена к термической обработке. Свежую цветную капусту и брокколи нужно вымыть, разобрать на отдельные соцветия, желательно небольшого размера.
  2. Итак, капусту нужно приготовить на пару в мультиварке или отварить, но так, чтобы она оставалась твердой и, в то же время, ее можно было проколоть вилкой. Доводить до полной готовности соцветия нельзя, так как им еще предстоит дальнейшее запекание, и полностью сваренные части капусты могут в дальнейшем превратиться в кашу.
  3. Далее нужно подготовить чашу мультиварки, смазав ее маслом и посыпав молотыми сухарями. Следом выложить подготовленные соцветия и залить все взбитыми яйцами.
  4. Посыпать солью и специями. Из специй хорошо подойдут к овощной запеканке черный измельченный перец, куркума, мускатный орех, красный перец сладкий или жгучий.
  5. Подать запеканку, посыпав зеленью и украсив свежими овощами – перцем, помидорами и так далее. Важно сыграть на контрасте цветов – белого, зеленого и красного.
  6. Такое блюдо можно также запечь под сыром.

Разнообразные пошаговые рецепты с фото вы найдете чуть ниже. Почаще готовьте в мультиварке вкусные и полезные овощные запеканки!

Овощная запеканка — 8 рецептов приготовления в духовке или мультиварке

Правильно приготовленная овощная запеканка – вариант оригинального гарнира к любым мясным блюдам. В летний или осенний период он еще становится бюджетным. Кстати, зимой в качестве основы для запеканки можно использовать замороженные овощи.

Простая и быстрая овощная запеканка в духовке

Состав продуктов: средний кабачок, стакан с горкой муки, по 3 большие ложки жирной сметаны, постного масла и манки, пряности, 2 морковки, 170 г тертого сыра, 230 г белокочанной капусты, крупная соль.

  1. Все заявленные овощи мелко трутся. Капусту пожеланию можно нашинковать тонкой соломкой.
  2. Овощная масса присаливается, посыпается пряностями и слегка отжимается от лишнего сока.
  3. Далее в основу добавляется крупно тертый сыр и прочие компоненты из рецепта.
  4. Получившееся тесто выкладывается в подготовленную форму и разравнивается.

Готовится овощная запеканка в духовке 35-45 минут. Подавать ее можно как горячей, так и холодной.

В мультиварке

Состав продуктов: по одному баклажану, сладкому перцу, кабачку, свежий чеснок по вкусу, крупная морковка, поваренная соль, белая луковица, 170-190 г полутвердого сыра.

  1. Баклажан и кабачок после предварительно очистки от кожицы нарезаются кубиками.
  2. Лук произвольно шинкуется, перец режется тонкими полукольцами, морковка – короткими брусочками.
  3. Чеснок рубится кубиками или просто пропускается через пресс.
  4. В режиме, предназначенном для жарки, все подготовленные в предыдущих шагах компоненты обжариваются 5-6 минут, солятся.
  5. Далее программа меняется на тушение.

Готовиться овощная запеканка в мультиварке будет в указанном режиме 50-60 минут. За несколько минут до соответствующего сигнала содержимое «умной кастрюли» нужно щедро посыпать тертым сыром. Готовое блюдо должно настояться еще 15-17 минут.

Вариант с добавлением фарша

Состав продуктов: полкило любого мясного фарша, 90 мл жирной сметаны, 60 г полутвердого сыра, 5-6 чесночных зубков, 730-760 г цветной капусты, 230 г репчатого лука, по красному и желтому сладкому болгарскому перцу, 2 крупные морковки, 2 большие ложки манной крупы, мелкая соль, ароматные травы.

  1. Половина лука пропускается через мясорубку и отправляется к фаршу вместе с ароматными травами, раздавленным чесноком, манкой и солью. Под пленкой масса оставляется на 17-20 минут до набухания крупы.
  2. Соцветия капусты варятся до полуготового состояния 7-8 минут в соленой воде.
  3. Остальные овощи произвольно измельчаются.
  4. Сначала на хорошо разогретом масле до прозрачности жарится лук. Затем к нему высыпается тертая морковь.
  5. После добавления кусочков цветных перцев обжаривание продолжается, пока все овощи не размягчатся.
  6. В массу добавляется соль по вкусу и любые ароматные специи. Можно на этом этапе засыпать к овощам мелкорубленую свежую зелень.
  7. Получившаяся поджарка соединяется с фаршем. Составляющие очень хорошо вымешиваются, после чего перемещаются в подготовленную жаропрочную форму. Сверху выкладываются соцветия цветной капусты. Их «ножки» нужно утопить в фарше.
  8. Капуста смазывается подсоленной сметаной и посыпается тертым сыром.

В мультиварке, Запеканка овощная

Для любителей легких, ароматных и простых блюд овощная запеканка в мультиварке – настоящая находка. Подробней про овощную запеканку в мультиварку.

Читать еще:  Геркулесовая диета для похудения: польза, преимущества, меню

Рецепты вторых блюд → Запеканки → Запеканка овощная

В мультиварке

Простой рецепт запеканки из капусты в мультиварке поможет вам на тратить много своего времени на приготовление ужина. Оригинальное блюдо готовится из самых обычных продуктов.

Такая овощная запеканка с сыром – отличный вариант легкого и сытного обеда или ужина. Пекинская капуста намного мягче, чем белокочанная, поэтому изготовление овощной запеканки займет меньше времени, особенно в мультиварке. Сыр сулугуни можно заменить любым твердым сыром.

Яркая, сочная и ароматная запеканка – отличный вариант для легкого завтpaка или полдника. Большое количество моркови делает запеканку слегка влажной и очень нежной.

В классическом варианте запеканка готовится из тыквенного пюре. Но выпечка на основе сырой тыквы получается более сочной.

Капустная запеканка с адыгeйским сыром — быстрый и аппетитный обед или ужин. В ней используется молодая капуста, адыгeйский сыр и зелень. Благодаря этому запеканка получается сочной и сытной.

Вкуснейшая картофельная запеканка в мультиварке очень проста в приготовлении. Запеканка (в остывшем виде) прекрасно держит форму и получается очень нежной на вкус.

Картофельная запеканка с грибами — очень простое и сытное блюдо. Удобно готовить картофельную запеканку в мультиварке.

Быстрая в приготовлении запеканка из картофеля по вкусу напоминает драники, только еще и с мясом.

Запеканка из цветной капусты, с кабачками и яблоками, готовится в мультиварке. Блюдо летнее, витаминное, будет отличным гарниром к мясу или рыбе.

Ароматная и яркая рисовая запеканка, с лесными грибами и овощами. Запеканка хороша как полноценное блюдо на обед или ужин, отлично сочетается со свежей зеленью, салатом или соусом.

Картофельная запеканка с сыром готовится в мультиварке, подается с грибным сметанным соусом.

Овощная запеканка из кабачков (цукини) и лука в мультиварке готовится со сметаной и сыром. Запеканка может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром.

Сладкая морковная запеканка с сухарями, приготовленная в мультиварке, — это отличный десерт, который понравится и детям, и взрослым.

Картофельная запеканка вкусная и достаточно сытная. В приготовлении овощной запеканки нам будет помогать мультиварка. Сначала приготовим картофельное пюре. Затем потушим овощи для начинки. А после запечём всё вместе.

Запеканка с мясным фаршем и картофелем, с кабачками, помидорами, перцем. Запеканка в мультиварке получается сочная, овощи готовятся в собственном соку, а фарш пропитывается ярким овощным ароматом.

Овощные запеканки в мультиварке можно приготовить разными способами. Однако, все их объединяет общий подход: шинкуются имеющиеся овощи, выкладываются слоями в форму и заправляются подготовленной заливкой. Овощи сами по себе малокалорийный продукт, поэтому такое блюдо можно назвать овощная запеканка в мультиварке диетическая. Таким способом термообработки все продукты хорошо пропекутся и освободятся от лишней жидкости и калорий.

Более сытным и богатым вкусовыми ощущениями является овощная запеканка с фаршем в мультиварке. Такая запеканка легко становится основным блюдом на любом застолье, потому что она вкусная, красивая, разноцветная, привлекает своим видом и ароматом сидящих за столом гостей. Обычно, в это блюдо еще добавляют грибы, которые обеспечивают дурманящий аромат готового изделия.

Овощи хоть и очень полезны, но заставить детей их кушать – проблема. Они ведь не сладкие. Чтобы ваш ребенок все же получил порцию полезных веществ с овощами, сделайте ему овощную запеканку в мультиварке. Для ребенка очень важно, как выглядит его кушанье. Спрячьте овощи под слоем яиц и сыра, и разноцветную запеканку они наверняка будут кушать с удовольствием. Кроме всего прочего, овощные запеканки представляют интерес для любой хозяйки тем, что они весьма бюджетные!

Для разнообразия иногда можно приготовить постную овощную запеканку в мультиварке, которая готовится с минимумом жира, в основном, на воде или томатном соке. Она же подойдет для диетического питания.

Рецепт овощной запеканки в мультиварке возможен любой. в зависимости от набора продуктов, выбирайте сами. Именно от набора овощей и специй зависит, какая у вас получиться запеканка овощная в мультиварке. Рецепты отличаются названиями овощей и их дозировкой. Очень полезно просмотреть на сайте фотографии готовых блюд. Каждый их вариант красив, и от наличия и отсутствия какого-либо ингредиента будет зависеть внешний вид вашей овощной запеканки в мультиварке. Рецепты с фото помогут остановиться на конкретном варианте.

А еще у нас есть несколько советов по приготовлению овощной запеканки в мультиварке:

— сыр для верхнего слоя запеканки можно подготовить двумя способами: нарезать тонкими листиками или натереть на терке;

— дно чаши мультиварки перед приготовлением смажьте сливочным маслом;

— овощи в чаше мультиварки желательно укладывать тонкими слоями, которые внахлест как бы держатся друг за друга. Овощи заливаем смесью молока и яиц (по рецепту) ;

— разные овощные запеканки готовятся в мультиварке в режиме «Выпечка» в зависимости от набора овощей и их количества: от 20 до 40 минут при температуре от 180 до 200 градусов;

— в диетической запеканке, а также, если вы используете замороженные овощи, растительное масло не применяйте. Добавьте немного воды в чашу, чтобы овощи плавно тушились, а не жарились. Можно для вкуса добавить немного соевого соуса;

— если в запеканке присутствуют помидоры, то их предварительно следует очистить от кожуры;

— если готовите запеканку с фаршем, сделайте мясной фарш самостоятельно, лучше комбинированный. Время приготовления такой запеканки чуть больше – в режиме «Выпечка» до 50 минут;

— на стол запеканку ставьте горячей;

— готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Овощная запеканка в духовке — 8 простых и вкусных рецептов приготовления

Овощная запеканка в духовке хороша тем, что ее трудно испортить. Блюда всегда радуют своим вкусом, нежностью и яркостью. Запеканку можно готовить независимо от сезона, так как здесь подходят, как свежие, так и мороженые ингредиенты.

Простая и вкусная овощная запеканка в духовке

Овощная запеканка без картошки нравится хозяйкам тем, что для ее приготовления можно использовать любые овощи. При этом блюдо получается очень вкусными, особенно, если добавить в рецепт какие-либо специи или соусы.

Ингредиенты:

  • две моркови;
  • один цукини;
  • 225 г капусты;
  • 165 г сыра;
  • 225 г муки;
  • три ст. ложки манки;
  • три ст. ложки сметаны;
  • соль, перец, прованские травы;
  • две ст. ложки масла (растительного).

Способ приготовления:

  1. Цукини и морковку трем на большой терке, капусту мелко шинкуем. Сыр также пропускаем через крупную терку.
  2. Смешиваем все овощи вместе с сыром, засыпаем к ним муку, манку, специи и пряные травы, вливаем масло, кладем сметану и еще раз все мешаем.
  3. Полученную массу выкладываем в форму, разравниваем и отправляем запекаться на 40 минут (температура 180°С).

Овощная запеканка с макаронами

Если у вас остались недоеденные макароны, то дополните их овощами, соусом бешамель и моцареллой, у вас получится легкий вариант приготовления итальянской лазаньи. Для рецепта выбирайте овощи ярких цветов, чтобы ваша запеканка овощная по-итальянски получилась красочной и аппетитной.

Читать еще:  Как похудеть в домашних условиях без диет быстро

Способ приготовления:

  • 280 г макарон;
  • пол вилка брокколи;
  • пять плодов черри;
  • один цукини;
  • один сладкий перец;
  • четыре ст. ложки соуса “Бешамель”;
  • соль, тимьян.

Способ приготовления:

  1. Приготовить соус “Бешамель” достаточно просто. Для этого в сотейник кладем 50 г масла сливочного, растапливаем его, затем засыпаем столько же муки, быстро все мешаем и вливаем 580 мл теплого молока. Варим соус до загустения, приправив его мускатом и солью по вкусу.
  2. Теперь овощи. Брокколи нам нужно разобрать на соцветия и отварить их в течение пяти минут.
  3. Кабачок и паприку нарезаем полосками, черри разрезаем пополам.
  4. В форме распределяем макароны (уже отваренные), затем идут соцветия брокколи, кабачок и перец. Посыпаем все солью и тимьяном. Поливаем соусом “Бешамель”, раскладываем половинки черри и присыпаем все измельченной моцареллой.
  5. Ставим запеканку в духовку на 20 минут (температура 200°С).

Диетическая с индейкой в духовке

Как известно, овощи сочетаются со многими ингредиентами, будто грибы или мясо. Но мы не будем портить блюдо жирным продуктом и возьмем диетическую индейку. Не волнуйтесь, что индейка может получиться суховатой, сочность ей придадут овощи.

Ингредиенты:

  • пол кило индейки (филе) ;
  • три спелых томата;
  • один кабачок;
  • небольшой плод сладкого перца;
  • луковица;
  • 215 мл сметаны;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Индейку нарезаем кубиками и обжариваем ее на сухой сковороде. Во время обжаривания сковородку с мясными кусочками нужно периодически встряхивать, чтобы индейка покрылось корочкой, но внутри осталась сочной. Жарим мясо минут пять, в конце присыпаем ее солью.
  2. Паприку нарезаем соломкой, кабачок режем на четвертинки, лук шинкуем мелким кубиками, а томаты порежем большими кусочками. Лук и помидоры слегка присаливаем.
  3. В форму выкладываем кусочки индейки, затем вперемешку кабачок и перец, сверху раскладываем кусочки томатов и посыпаем все кубиками лука.
  4. В кисломолочный продукт кладем немного соли, перемешиваем и заливаем им наши ингредиенты, отравляем форму с содержимым в духовку на полчаса (температура 180°С).

Из замороженных овощей

Из замороженных овощей приготовить запеканки простые и вкусные еще быстрее. Ведь в любом магазине можно найти микс из уже очищенных и измельченных овощных ингредиентов. Чтобы ваше угощение выло насыщенным и ярким, покупайте набор, в котором присутствует картошка, бобовые, паприка и другие овощи.

Ингредиенты:

  • кило овощной (замороженной) смеси;
  • два яйца;
  • четыре ст. ложки майонеза;
  • 280 г сыра;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Овощи размораживаем и кладем в форму. Сыр трем на крупной терке.
  2. Яйца взбалтываем венчиком, кладем половину измельченного сыра, вливаем сметану. Перемешиваем и добавляем соль по вкусу.
  3. Полученный соус выливаем к овощам, перемешиваем, присыпаем оставшейся сырной стружкой и отправляем в печь на 40 минут (температура 190°С).

Картофельная запеканка

Картошка является самым популярным овощем, из которого готовят множество самых разных блюд. Среди всех вариаций нельзя не выделить сытную и вкусную запеканку, которая готовится быстро и легко.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг картофеля;
  • 380 г брокколи;
  • по луковицы и моркови;
  • сладкий перец;
  • одно яйцо;
  • 245 мл сливок (10%) ;
  • соль, перец, зелень;
  • по 30 г масла растительного и сливочного;
  • две ст. ложки муки.

Способ приготовления:

  1. Очищенные клубни картофеля заливаем водой и отварим до готовности, не забываем овощ посолить.
  2. Соцветия брокколи также отвариваем в течение трех минут, затем вынимаем и сразу опускаем в холодную воду, так мы сохраним их цвет.
  3. Морковку трем на терке, лук шинкуем и пассеруем овощи на растительном масле до мягкости. После выкладываем к ним кубики сладкого перца, а через две минуты измельченные соцветия брокколи, жарим две минуты.
  4. Теперь вливаем полчашки сливок, сыплем специи, и как только молочный продукт начнет густеть, засыпаем рубленую зелень и выключаем огонь.
  5. Оставшиеся сливки слегка подогреваем и выливаем их к картофелю, делаем пюре. Засыпаем в толченую картошку муку и тщательно смешиваем.
  6. Сливочным маслом смазываем форму, выкладываем половину пюре, сверху распределяем овощную смесь, закрываем ее оставшимся пюре. При желании можно присыпать сверху тертым сыром.
  7. Запекаем блюдо полчаса (температура 200°С).

Диетическая с творогом

В последнее время творог используют не только в приготовлении сладких блюд, но и для холодных и горячих закусок. И сейчас мы вам расскажем, как приготовить нежную и вкусную запеканку с творогом и овощами.

Ингредиенты:

  • 280 г творога (9%) ;
  • половинка моркови;
  • 380 г кабачка;
  • 95 г сыра;
  • 380 г цукини;
  • два яичных белка;
  • две дольки чеснока;

Способ приготовления:

  1. Цукини очищаем от семян и кожуры, трем на крупной стороне терки. Таким же образом измельчаем морковь. Перемешиваем овощи и оставляем пока в сторону, чтобы они дали сок.
  2. Сыр пропускаем через терку, зелень мелко крошим, смешиваем ингредиенты вместе с творожным продуктом.
  3. В крепкую пену взбиваем яичные белки, отправляем их к творожной массе вместе с пропущенными через пресс дольками чеснока и специями.
  4. Смесь из кабачка и моркови отжимаем от лишней жидкости, солим, перчим и выкладываем в форму, сверху разравниваем массу из творога и сыра.
  5. Отправляем запеканку в печь на 30-35 минут (температура 180°С).

Рецепт в духовке с кабачками

Запеканка из молодого кабачка по вкусу напоминает закусочный пирог. Так как такой овощ не имеет особого яркого вкуса, его следует дополнять другими овощами, специями и пряностями.

Ингредиенты:

  • два молодых кабачка;
  • три дольки чеснока;
  • два яйца;
  • пять ст. ложек муки;
  • 155 г сыра;
  • 110 мл кефира;
  • горсть зелени (рубленой) ;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Молодые кабачки можно не очищать, так как кожица у них тонкая и вместе с ней можно срезать часть мякоти. Мы просто терем кабачки на терке, солим, оставляем на 10 минут, а после отжимаем сок.
  2. Яйца взбалтываем вместе с кисломолочным напитком. Затем засыпаем зелень, муку, специи, добавляем рубленый чеснок и перетертый сыр.
  3. Смешиваем две массы: овощную и сырно-молочную, перекладываем в форму и запекаем 40 минут (температура 180°С).

Для многих гурманов, особенно для мужчин, овощная запеканка может показаться уже слишком легким блюдом, которым насытится довольно трудно. Для таких случаев есть рецепт запеканки с добавлением мяса.

Ингредиенты:

• пол кило мясного фарша;
• по одной моркови и луковицы;
• мясистый плод сладкого перца;
• цукини;
• одно яйцо;
• зелень укропа, соль;
• три ст. ложки йогурта;
• зубец чеснока;
• 180 г сыра;
• сушеный орегано.

Способ приготовления:

  1. Все очищенные овощи нарезаем равными кубиками и засыпаем в мясной фарш, добавляем измельченную зелень укропа, перемешиваем, солим.
  2. Для заливки взбиваем йогурт с яйцом, кладем прессованный чеснок и сыплем орегано.
  3. Овощи с фаршем выкладываем в форму, поливаем все соусом, присыпаем сырной стружкой и ставим в печь на 50 минут (температура 190°С).

Не бойтесь экспериментировать и придумывать свои рецепты овощных запеканок, которые не только порадуют вас своим вкусом, но и принесут неоценимую пользу вашему организму.


Логопед

Логопед Логопед Логопедический центр «Виктория» Работаем даже со сложными случаями – запускаем речь у неговорящих детей. Обратитесь за помощью к квалифицированным...

23 11 2024 19:24:37

Травы от алкогольной зависимости

Травы от алкогольной зависимости Травы от алкогольной зависимости Эффективные травы от алкоголизма с различными эффектами Помочь человеку, страдающему зависимостью от спиртных напитков,...

22 11 2024 6:22:36

Можно ли кормящей маме гранат и гранатовый сок

Можно ли кормящей маме гранат и гранатовый сок Можно ли кормящей маме гранат и гранатовый сок Можно ли гранатовый сок при грудном вскармливании Правильное питание молодой матери – это залог её хорошего...

21 11 2024 23:36:22

Вредно ли для плода при беременности проведение УЗИ?

Вредно ли для плода при беременности проведение УЗИ? Вредно ли для плода при беременности проведение УЗИ? Может ли нанести вред для плода УЗИ при беременности Находящийся в утробе матери маленький человечек...

20 11 2024 14:52:42

Натан

Натан Натан Натан, биография, новости, фото Имя: Натан (Natan) Настоящее имя: Натан Миров День рождения: 17 марта 1986 (33 года) Место рождения: г. Алма-Ата,...

19 11 2024 14:21:31

Олексин – природный источник здоровья

Олексин – природный источник здоровья Олексин – природный источник здоровья Олексин – природный источник здоровья Главное об Олексин Это защита от злокачественных новообразований,...

18 11 2024 18:54:40

Ежедневный уход за новорожденным

Ежедневный уход за новорожденным Ежедневный уход за новорожденным Уход за новорожденным ребенком В ожидании младенца каждая женщина изучает информацию о первых днях в роддоме. Процесс...

17 11 2024 18:29:18

9 научных фактов: можно ли есть горький шоколад на диете

9 научных фактов: можно ли есть горький шоколад на диете 9 научных фактов: можно ли есть горький шоколад на диете А полезен ли горький шоколад при похудении Многие диеты для похудения обладают рядом жестких...

16 11 2024 0:24:35

Запор в 1 триместре беременности

Запор в 1 триместре беременности Запор в 1 триместре беременности Запор на ранних сроках беременности Запор на ранних сроках беременности – это настолько распространённое явление, что...

15 11 2024 10:57:24

Синдром Кушинга: причины, признаки, диагностика, как лечить, прогноз

Синдром Кушинга: причины, признаки, диагностика, как лечить, прогноз Синдром Кушинга: причины, признаки, диагностика, как лечить, прогноз Синдром Кушинга: причины, клиническая картина, лечение, прогноз, профилактика...

14 11 2024 14:37:17

5-Фторурацил

5-Фторурацил 5-Фторурацил-Эбеве - официальная* инструкция по применению ИНСТРУКЦИЯпо медицинскому применению препарата Регистрационный номер: Торговое...

13 11 2024 20:28:43