Пирог «Зебра» в мультиварке — 5 рецептов торта > Человек и здоровье
растения +7(977)9328978 Биографии    


Пирог «Зебра» в мультиварке — 5 рецептов торта

Пирог «Зебра» в мультиварке — 5 рецептов торта

Пирог «Зебра» в мультиварке — 5 рецептов торта

Пирог зебра в мультиварке — 5 вкусных рецептов приготовления

Если вы задумались, какой красивый и вкусный десерт приготовить, сделайте пирог зебра в мультиварке. Он состоит из самых простых ингредиентов, но каким мягким и нежным получается!

Пирог зебра в мультиварке — классический рецепт торта

Это лакомство будет прекрасно смотреться и на праздничном столе, и на маленьком чаепитии.

Вам понадобится:

  • сахар — 125 гр;
  • два яйца;
  • гашеная сода — 4 гр;
  • масло сливочное — 45 гр;
  • сметана — 0,15 кг;
  • какао в порошке — 15 гр;
  • мука — 160 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Все продукты не должны быть холодными, поэтому заранее достаем их из холодильника.
  2. Соединить белки и желтки с сахарным песком. Обpaбатываем смесь миксером, то тех пор пока сахар полностью не растворится.
  3. Добавить кусочек масла и продолжать взбивать.
  4. Положить сметану. Теперь можно просто перемешать массу ложкой.
  5. Соду рекомендуется залить чайной ложкой уксуса.
  6. Добавить полученную смесь в основную массу.
  7. Чтобы торт получился мягким и пышным, мы просеиваем муку через мелкое сито.
  8. Замешиваем тесто. Оно должно быть однородным, без комочков.
  9. Делим его на две части. Одну кладем в миску и сыпем туда сухое какао.
  10. Получилась темная шоколадная масса.
  11. Другая половина теста должна оставаться светлой. Туда мы добавляем еще 20 граммов муки.
  12. Чашу мультиварки обмазываем жидким маслом.
  13. Выкладываем на дно сначала немного темного теста, а затем светлого в центр предыдущего слоя. Так попеременно израсходуем весь продукт.
  14. Полужидкое тесто растечется по всех поверхности посуды и получится красивая зебра.
  15. Можно оставить пирог в таком виде, а можно нарисовать дополнительные узоры зубочисткой.
  16. Готовить в режиме «Выпечка» около 35 минут.

Рецепт приготовления на кефире

С кефиром десерт получится более легким и менее жирным, чем со сметаной.

Необходимые ингредиенты:

  • сахарный песок — 160 гр;
  • мука — 320 гр;
  • три куриных яйца;
  • кефир — 250 мл;
  • какао сухое — 25 гр;
  • ванилин — 10 гр;
  • маргарин — 110 гр.

Как приготовить пирог зебра на кефире:

  1. Насыпаем соду в кефир.
  2. Маргарин растапливаем в микроволновке и в жидком виде соединяем с сахаром и сырыми яйцами.
  3. Муку проверяем на предмет комочков и высыпаем к яичной массе.
  4. Все смешиваем. Консистенция получается густоватой.
  5. Разделяем его на две половинку.
  6. В одну из них сыпем какао.
  7. Кусочком сливочного масла обмазываем стенки и дно мультиварки.
  8. Поочередно закладываем половинки теста с помощью столовой ложки.
  9. Включаем в меню пункт «Выпечка». Таймер устанавливаем на 60 минут.
  10. Можно украсить тортик свежими ягодами или дольками фруктов. Приятного аппетита!

Список продуктов:

  • три яйца;
  • сахар — 0,16 кг;
  • ванилин — 4 гр;
  • сода — 5 гр;
  • сметана — 200 гр;
  • какао — 30 гр;
  • мак — 30 гр;
  • мука пшеничная — 300 гр;
  • сгущенка — 40 мл.

Особенности приготовления:

  1. В миску со сметаной насыпаем сахар. Ждем, пока сахар полностью сольется с главным ингредиентом.
  2. Разбиваем в эту смесь яйца, насыпаем ванилин, гашеную соду и выливаем сгущённое молоко.
  3. Потихоньку сыпем муку и вымешиваем полужидкое тесто.
  4. Делим его вышеописанным способом.
  5. В первую посуду сыпем какао — порошок, а во вторую — мак.
  6. Мультиварку прогреваем в течение минуты.
  7. В смазанную маслом чашу положите две ложки светлого теста. Начинать необходимо с центра. Затем сверху выкладывайте темную часть. И так продолжать, пока тесто не закончится.
  8. Смешивать ингредиенты не нужно. Смесь сама растечется и лакомство примет причудливые очертания.
  9. Готовим в программе «Выпечка» ровно час.
  10. После завершения режима оставляем пирог еще на 10 минут.

Готовим на молоке

Полосатый кекс на молоке выходит очень мягким и нежным.

Вам понадобится:

  • мука пшеничная — 300 гр;
  • четыре яйца;
  • масло сливочное — 10 гр;
  • сахар — 160 гр;
  • разрыхлитель теста — 10 гр;
  • молоко — 200 мл;
  • ванилин — 2 гр;
  • масло растительное — 50 мл;
  • сухое какао — 30 гр.
  • соль по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. Соединить сахарный песок, белки с желтками, соль, ванилин. Все обработать миксером или венчиком.
  2. В смесь налить молоко и подсолнечное масло.
  3. Проведите через сито муку и добавьте в тесто вместе с разрыхлителем. От общего количества муки оставьте в сторонке 40 граммов.
  4. Получившееся тесто поделите на две половинки.
  5. В одну — положите какао, в другую — муку.
  6. Готовить в мультиварке, смазанной предварительно сливочным маслом в программе «Выпечка» в течение часа.

С бананами

Разнообразьте вкус классического торта с помощью бананов.

Основные ингредиенты:

  • три банана;
  • мука первого сорта — 0,35 кг;
  • какао — 35 гр;
  • сахарный песок — 0,25 кг;
  • ванилин — 3 гр;
  • сметана — 250 гр;
  • разрыхлитель — 10 гр;
  • сливочное масло — 0,1 кг.

Как приготовить торт зебра на сметане:

  1. Объединяем в глубокой миске сахар и сырые яйца. Растворяем сахар с помощью венчика.
  2. Мякоть банана разминаем ложкой и добавляем к яйцам.
  3. Масло растапливаем и выливаем в основную массу вместе со сметаной.
  4. Сыпем муку и разрыхлитель с ванилином.
  5. Действуем по старой схеме: получаются две половинки теста — одна темная, а другая светлая.
  6. В чашу мультиварки выкладываем сначала немного белого теста, а затем точно в середину первого слоя добавляем темное. С течением времени тесто растечется и получится очень красивый пирог.
  7. Готовим в программе «Выпечка» один час.
  8. После того как мультиварка издала хаpaктерный сигнал, оставляем десерт еще на 10 минут, а затем вынимаем его.
  9. Лакомство можно украсить растопленным шоколадом или сгущенкой.

Нюансы приготовления в мультиварке: Поларис, Редмонд

У двух самых распространённых марок кухонного прибора имеется примерно одинаковый функциональный набор, мощность и дополнительные приспособления. Но в мультиварке Redmond ваш торт испечется минут на 10 раньше, чем в Polaris.
Не стоит надеяться на высокую точность мультиварок, и после завершения режима готовки проверяйте пирог с помощью зубочистки. Воткните ее в тесто, затем выньте и, если спичка окажется сухая — значит, десерт хорошо пропекся. Обычно с Редмондом хватает 45 минут на выпечку, а Поларис отнимет около 50-60 минут. В обеих моделях готовьте при режиме «Выпечка».

Пирог «Зебра» в мультиварке – полосатое чудо

Пирог «Зебра» – одно из простых и одновременно красивых блюд, которое может освоить даже подросток. Многие впервые познакомились с ним еще в школе на уроках домоводства. Его фишка в том, что он получается в разрезе полосатым, что неизменно удивляет гостей. А секрет всего лишь в паре ложек какао и правильном выкладывании теста.

Веселенький пирог зебра в мультиварке печется пpaктически так же, как и просто в духовке. Способов, как его приготовить, множество, и у каждой хозяйки есть свои хитрости. Мы приведем несколько рецептов.

Пирог «Зебра» в мультиварке. Классический рецепт

Вы узнаете, что выпечка в мультиварке – совершенно не сложное дело, когда попробуете изготовить торт зебра в мультиварке нашим способом. Вам поможет пошаговый рецепт этого пирога. Для блюда него мы возьмем:

  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 3 штуки;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
Читать еще:  Салат айсберг

Приготовление теста

Классический рецепт торта «Зебра» включает ряд простых шагов:

  1. Три яйца взбиваем со стаканом сахаром до густой пены. Лучше это сделать миксером.
  2. К ним вмешиваем полпачки теплого сливочного масла.
  3. Чайную ложку разрыхлителя соединяем со стаканом муки и все постепенно всыпаем к яйцам, вымешивая все до однородности.
  4. Чтобы сделать у нашей зебры темные полосочки, нам понадобится шоколадное тесто. Поэтому все тесто делим на две половины, и в одну из них кладем две ложки какао-порошка (обычного, «Несквик» не подойдет из-за содержащегося в нем сахара). Получится дуэт из черного и белого – хоть сейчас в саванну.

Как правильно выпекать

На финальном этапе чашу мультиварки протираем изнутри маслом и начинаем делать собственно «зебру». На дно формы выливаем полную ложку некрашеного теста, в центр «кляксы» – полную ложку шоколадного. Так раз за разом, пока не выйдет все тесто. Ни в коем случае ничего не перемешиваем! При желании зубочисткой сверху наносится еще узор на основании получившихся кругов.

Пирог «Зебра» готовится в мультиварке на режиме «Выпечка» в среднем час. После того, как прозвучит сигнал таймера, подержите его внутри еще минут 10.

Важно: нельзя открывать крышку, пока будете выпекать бисквит, иначе тесто опадет. Обратите внимание, что мы даем усредненное время, и вам стоит учитывать и особенности вашей конкретной мультиварке, записанные в инструкции и обнаруженные на личном опыте.

Как видите, испечь его не составляет труда. Приготовленный торт аккуратно извлекаем из формы и присыпаем сахарной пудрой для красоты – увы, румяная корочка в мультиварке получается с трудом.

Можете резать пирог на еще горячие куски и есть или дать ему сначала остыть. Калорийность – около 340 ккал.

Это классический рецепт «Зебры», а есть еще множество других – со сметаной, с кефиром, различными добавками.

Пирог «Зебра» в глазури

Если после приготовления пирога «Зебра» в мультиварке по классическому рецепту вам захотелось еще красоты и яркого вкуса, то покройте его шоколадной глазурью. Она идеально подойдет, чтобы превратить повседневный пирог в нарядный торт, которым можно порадовать гостей.

Приготовление глазури

Для шоколадного покрытия для пирога потребуется пять ингредиентов и четверть часа времени.

В миске смеша столовую ложку (30 грамм) размягченного сливочного масла и два стакана сахарной пудры, добавить какао две столовых ложки. Всыпать пол чайных ложки ванильного сахара, влить четыре столовых ложки (треть стакана) молока и хорошо перемещать, чтобы не было комков. Теперь глазурью можно покрывать готовую выпечку.

Видео приготовления пирога «Зебра»

Другие рецепты

Конечно, помимо классического, есть и другие рецепты «Зебры» в мультиварке. И мы обязательно о них расскажем, чтобы вы имели возможность выбрать тот, который вам и вашим близким больше понравится.

Пирог «Зебра» на кефире

Пожалуй, пирог, который вы сможете приготовить в самой простой мультиварке – это «Зебра» на кефире. Тесто выходит легким и пористым, а блюдо совсем недорогим.

  1. Берем два яйца и начинаем их взбивать, всыпав щепотку соли и аккуратно вводя полстакана сахара, пока не образуется белая масса.
  2. Полстакана кефира с гашенной в нем содой (пол чайной ложки) вливаем к взбитым яйцам, мешаем миксером на слабом режиме.
  3. Кладем 150 грамм муки и 50 грамм растопленного и остуженного сливочного масла.
  4. Разливаем массу на две части. В одну сыпем три столовых ложки какао, в другую, чтобы консистенция вышла схожая, можно добавить муку.
  5. Выкладываем шоколадное и некрашеное тесто в чащу мультиварки и выпекаем 60 минут.

Калорийность «Зебры» на кефире около 300 ккал.

Пирог «Зебра» на сметане

Рецепт «Зебры» на сметане в мультиварке совсем не сложен. Для пирога понадобится:

  1. Четыре яйца с 250 граммами сахара взбиваем миксером.
  2. Выкладываем в яйца сметану (200 грамм) и 50 мл теплого растительного масла и перемешиваем.
  3. Частями вводим 300 грамм муки, соединенной с 10 граммами разрыхлителя. Так тесто выйдет без комков. По консистенции тесто будет напоминать густую сметану.
  4. Переливаем половину теста в другую емкость и соединяем с двумя столовыми ложками какао.
  5. В смазанную чашу мультиварки выкладываем «кругами» тесто
  6. Ставим готовиться на режиме «Выпечка» на 60 минут, а потом на режим «Подогрев» еще на 10 минут. Пирог «Зебра» с добавлением сметаны готов. Его калорийность примерно 320-340 ккал.

Творожный торт «Зебра» в мультиварке

Творожный торт «Зебра» не только красивый и вкусный, но еще и более низкокалорийный, чем «Зебра» на сметане. Его энергетическая ценность всего 186 ккал. Он подойдет как воскресный завтpaк или полдник для детей.

  1. Перетираем полкилограмма творога через сито или перемалываем блендером, чтобы он был нежный и однородный.
  2. Кладем в него пять столовых ложек сахара, щепотку соли, два яйца и ванилина 1 грамм.
  3. Четыре столовых ложки манной крупы разводим в 150 мл молока и вливаем к творожной смеси.
  4. Размешанное тесто делим пополам, сыпем столовую ложку какао в одну часть.
  5. В чаше формируем будущий полосатый корж.
  6. Готовим на режиме «Выпечка» 50 минут, а потом даем остыть под крышкой.

Торт «Зебра» со сгущенным молоком и орехами в мультиварке

Разнообразить вкус любимого пирога можно различными добавками. Например, орехами. Подойдут пpaктически любые, но лучше всего шоколадное тесто сочетается с грецкими орехами или фундуком.

  1. Три яйца взбиваем со стаканом сахара до густой пены.
  2. Кладем к ним пять столовых ложек майонеза.
  3. Сливочное масло, полпачки, должно быть не охлажденное, а растопленное. Его вливаем туда же.
  4. Смешиваем полтора стакана муки, чайную ложку разрыхлителя и полстакана покрошенных орехов и соединяем со взбитыми яйцами.
  5. В одну половину теста добавляем какао, во вторую – немного муки для равной густоты.
  6. В чашу мультиварки накладываем поочередно оба вида теста. На каждую ложку белого теста льем чайную ложечку сгущенки.
  7. Ставим на режим «Выпечка» на 60 минут и еще четверть часа после держим в выключенной машине, не открывая.

Торт зебра с яблоками в мультиварке

Оттенить сладость светлого и шоколадного бисквита помогут яблоки с кисло-сладким вкусом.

  1. Стакан сахара соединяем с 300 граммами сметаной и немного взбиваем.
  2. В них вводим 150 грамм растопленного сливочного масла. Туда же – одно яйцо.
  3. В 350 грамм муки сыпем одну чайную ложку соды и пакетик ванильного сахара. Соединяем с остальными ингредиентами из первых двух пунктов. Размешиваем и даем тесту отдохнуть минут 20-30.
  4. Яблоко очищаем и нарезаем на маленькие кусочки. Смешиваем его с тестом.
  5. Разделяем тесто на светлое и шоколадное с помощью двух ложек какао-порошка.
  6. Выкладываем в чашу один на другой слои.
  7. Готовим в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час 20 минут.
Читать еще:  Фототерапия новорожденных

Торт «Зебра» с бананами и сгущенным молоком в мультиварке

Праздничный пирог с необычным кремом легко приготовить из простых и доступных продуктов:

  1. Четыре яйца взбиваем со стаканом сахара до плотной пены.
  2. В них следует влить гашеную уксусом соду, одну чайную ложку.
  3. Полтора стакана муки добавляем к ним и перемешиваем.
  4. В одну вторую часть теста добавляем две столовых ложки какао.
  5. Делаем из двух видов теста «зебру» в чаше мультиварки.
  6. Печем как обычно.
  7. Пока бисквит в мультиварке, готовим крем: режем три мягких спелых банана и взбиваем их с банкой сгущенки.
  8. Испеченный корж разрезаем на три коржа потоньше и промазываем их бананово-сгущеночным кремом.
  9. При желании сверху торт можно украсить домашней шоколадной глазурью по рецепту выше.

Приготовить пирог «Зебра» – простой способ привнести в повседневность немного яркости и хорошего настроения. Ведь получить к чашке чая кусок рассыпчатого полосатого бисквита никто не откажется.

Пирог «Зебра» в мультиварке — 5 рецептов торта

«Зебра» — простой вкусный пирог. Свое название он получил благодаря чередованию полосатых слоев. Пирог не менее известен, чем простая «шарлотка». Как приготовить пирог «Зебра» в мультиварке разными способами читайте ниже.

Пирог Зебра в мультиварке — классический торт

Составляющие:

  • 6 яиц;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 ½ стакана муки;
  • ½ стакана какао-порошка;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 6 стол. лож. постного масла рафинированного.

В мисочку вбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем все вместе. Важно, чтобы масса увеличилась в размере в 2-3 раза. Для этого процесс должен быть достаточно долгим. В конце будет легкое осветление массы.

Добавляем масло и снова взбиваем несколько минут. Всыпаем две трети муки и разрыхлитель. Все смешать ложкой, поднимая массу снизу вверх.

Разделить заготовку на две равные части. В одну добавить оставшиеся полстакана муки, а во вторую столько же какао. Снова аккуратно перемешать массу.

Дно и бока емкости мультиварки смазать теплым сливочным маслом.

Следующая часть, пожалуй, занимает больше всего времени. Это выкладывание теста. Его нужно выкладывать на центр дна, по 2 или 3 столовых ложки. Сначала пару ложек шоколадного теста, далее – светлого в середину шоколадного круга. После в центр светлого снова кладем шоколадное, а в центр шоколадного — снова светлое. Продолжать выкладывать тесто до тех пор, пока оно не закончится.

Закрыть крышку, выбрать режим «Мультиповар» или «Выпечка» и включить его на час.

На заметку. Готовый бисквит можно разрезать вдоль на два коржа и промазать кремом, а сверху залить глазурью. Это делается по желанию, пирог достаточно слегка остудить и можно подавать к столу.

Рецепт приготовления на кефире

Пирог «Зебра» на кефире очень хорошо подходит, получается невероятно пористым, воздушным.

Рецепт пирога зебра в мультиварке

Классический десерт пирога зебра уже давно завоевал сердца даже самых капризных кулинаров. И дело не только в простых ингредиентах, эффектном внешнем виде, но и в возможности создавать «полосатый» шедевр как в духовке, так и в современных электропомошницах.

А сложность приготовления торта зебра в мультиварке заключается не в самом процессе, а лишь в выборе нужного рецепта, которых сегодня превеликое множество.

Ингредиенты для пирога зебра

Самостоятельно справиться с изготовлением десерта сможет даже начинающая хозяйка. Вот несколько простых рецептов пирога зебра в мультиварке:

  • 3 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  1. Миксером взбиваем воздушное облако из сахара и яиц.
  2. Сюда добавляем 100 г сливочного масла, предварительно размягчённого при комнатной температуре.
  3. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем.
  4. Полученную массу соединяем с яйцами.
  5. Мешаем до тех пор, пока не получится однородное тесто консистенции 15% сметаны. Делим его на две части.
  6. Примешиваем к светлой массе какао и получаем коричневый состав, другая часть остаётся неизменной.

Это классический рецепт пирога зебра. Существует ещё масса всевозможных вариантов приготовления – со сметаной, кефиром, творогом, ягодами, различными добавками. Они так же подойдут для ваших кулинарных свершений.

Рецепт зебры на сметане в мультиварке поможет создать очень воздушный и высокий бисквит, ведь кухонная помощница будет поддерживать стабильную температуру и влажность, необходимую для этого десерта.

Единственное условие – не открывать крышку прибора до окончания процесса приготовления, иначе десерт зебра не пропечётся и «упадёт», потеряв свою привлекательность.

Аккуратно извлечь готовое изделие поможет круг из пергаментной бумаги, уложенный на дно мультиварки. Данный рецепт пирога зебра:

  • 270 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 270 г муки;
  • 200 г 20% сметаны;
  • 120 г сливочного масла – 100 г на тесто, 20 г для смазывания дна;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • 3 ст. л. какао.

Разделить данную дозировку сахарного песка пополам. Одну порцию взбить с яйцами до однородной пушистой шапки, другую растереть с размягчённым сливочным маслом. Всё соединить в одной ёмкости. Постепенно сюда ввести сметану.

  1. В получившуюся массу добавить просеянную муку. В конце добавляем соду, и полученный состав делим на две равные части. Половину теста окрашиваем какао в тёмно-коричневый цвет, другую оставляем белой.
  2. Дно мультиварки смазываем сливочным маслом или выстилаем пергаментной бумагой. Начинаем методично выкладывать тесто по 2 ложки, начиная от центра. Нижний пласт может быть как белого, так и тёмного цвета, кому как нравится. Главное не забывать их чередовать, пока не закончится тесто.
  3. Изысканный рисунок в виде зебры можно сформировать при помощи зубочистки, вырисовывая спирали на верхушке бисквита, начиная от края и заканчивая в середине. Ставим режим «Выпечка» и забываем на час. Остальное прибор сделает всё сам.

Мягкое и пористое изделие получится, если использовать кефир. Здесь, неизменные для пирога зебры, пропорции продуктов немного уменьшаются, за счёт количества кисломолочного напитка, и появляется смесь индийских приправ:

  • сахар, мука и кефир в равных долях – по 200 г;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • молотый кориандр, корица и кардамон добавляем по вкусу.
  1. В глубокой ёмкости смешиваем яйца и сахар.
  2. Растираем смесь до полного растворения кристаллов.
  3. Затем взбиваем в невесомую яичную пену. По очереди вводим ванильный сахар и просеянную муку. Добавляем растительное масло и последний штрих – кефир.
  4. Пышная шапка пузырьков на поверхности подсказывает, что тесто готово. Остаётся, как всегда, разделить массу на две половины для создания полосатого окраса. По желанию в одну из частей добавляем специи, для аромата.
  5. Если в вашей умной машине отсутствует функция верхнего нагрева, то верхнюю часть пирога придётся «замаскировать», украсив бледный корж пышным слоем крема или сахарной пудры.
Читать еще:  Диета Веры Брежневой

Можно покрыть поверхность пирога зебра шоколадной глазурью. Пятнадцать минут потраченного времени и десерт превратится из повседневного бисквита из мультиварки в нарядный торт:

  • 30 г размягчённого сливочного масла;
  • 500 г сахарной пудры;
  • 2 ст. л. какао для более насыщенного цвета;
  • 4 г ванильного сахара;
  • 4 ст. л. молока.

Сливочное масло, сахарную пудру и какао соединить до получения плотной коричневой консистенции. Добавляем ванильный сахар и молоко. Смешиваем до тех пор, пока не разойдутся все комочки, и глазурь не станет единой вязкой массой.

Приготовление пирога зебра

Вся прелесть процесса изготовления кулинарных рецептов в мультиварке заключается ещё и в низкой калорийности готового изделия. На 100 г пирога на кефире приходится всего 311 ккал, а энергетическая ценность бисквита из творога составляет всего 187 ккал:

  • 0,5 кг творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 5 ст. л. сахарного песка;
  • 4 ст. л. манной крупы;
  • 1,5 ст. л. какао;
  • ваниль на кончике чайной ложки;
  • 150 мл молока;
  • соль по вкусу;
  • 20 г сливочного масла.

Из-за отсутствия муки десерт в данном случае напоминает скорее творожник. Вместо неё для торта зебра в мультиварке используем манку.

  1. Творог обязательно перетереть через мелкое сито. Полученную творожную массу для пышности взбить блендером. Процент жирности творога не имеет значения. Даже если взять обезжиренный продукт на качество готового изделия это не повлияет.
  2. Отдельно взбиваем венчиком сахар с яйцами до воздушной пены. Состав увеличился в три раза – значит, вы всё делаете правильно. Добавляем пышную яичную массу к творогу и всё перемешиваем.
  3. Кладём сюда же соль и ванильный сахар. Неповторимый сладковатый аромат придаст выпечке ярко выраженный вкус.
  4. В молоке разводим манную крупу. Когда консистенция станет однородной, соединяем её с творогом.
  5. Делим полученное тесто пополам. Оставляем его на 25 минут. В одну часть добавляем какао. Дальше выполняем тот же алгоритм изготовления полосатого коржа, что и в предыдущих рецептах.

Творожный пирог зебра приготовленный в мультиварке настоящая находка для любой хозяйки. Среди прочих достоинств десертов из творога следует выделить то, что такая выпечка долго не черствеет и остаётся пышной.

Можно поэкспериментировать с полосатым лакомством, положив всевозможные добавки. Шоколадная консистенция хорошо сочетается с ассорти из грецкого ореха и фундука:

  • 400 г муки;
  • 3 яйца;
  • 270 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 140 г измельчённого орехового ассорти.

Яйца с сахаром миксером превращаем в пушистое облако пены. Вводим сюда майонез. Добавляем растопленное сливочное масло. Отдельно замешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и орехи. Полученную смесь соединяем со взбитыми яйцами.

Тесто пpaктически готово. Делим его на две половины. Одну окрашиваем, добавив какао. В светлую часть подсыпаем немного муки, чтобы консистенция получилась одинаковая по плотности. В чаше мультиварки приступаем к созданию полосатой структуры, поочерёдно формируя разноцветные слои.

Выпекаем в режиме «Выпечка» 60 минут. И ещё 15 минут держим пирог в выключенном электроприборе с закрытой крышкой.

Вместо орехового ассорти можно использовать свежие или замороженные ягоды. Придать пирогу зебра изысканный вкус и оттенить кисло-сладкими кулинарными нотками помогут обычные отечественные яблоки:

  • 300 г сметаны;
  • 180 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 270 г сахарного песка;
  • 350 г муки;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 1 крупное яблоко;
  • 2 ст. л. какао-порошка.

Сахар со сметаной взбиваем миксером до полного растворения кристаллов. Добавляем размягчённое сливочное масло и яйцо. Отдельно смешиваем муку, ванильный сахар и соду. Полученный сухой состав вводим в жидкую сметанную массу. Тщательно перемешиваем. Затем в тесто добавляем мелко нарезанное яблоко без кожуры. Даём консистенции настояться полчаса. И только потом делим пирог зебра на части.

Приготовить торт зебра в мультиварке с секретами кулинарного процесса:

  1. Выкладывать слои в чашу рекомендуется сразу большими порциями, иначе полосы сольются.
  2. Муку нужно добавлять только высшего сорта. Иначе поверхность выпечки потрескается.
  3. Тесто для пирога должно быть консистенции 15% сметаны, в меру жидким и одновременно густоватым.

Поделитесь вашим опытом приготовления пирога зебра в микроволновке в комментариях.

Пирог «Зебра» в мультиварке

Не могу не поделиться своей зеброй. Готовила ко дню рождения брата. Все были восхищены. И всё это мультиварка, она творит чудеса. На 100 гр: 309 ккал, 6,5/10,2/48,2

Ингредиенты для «Пирог «Зебра» в мультиварке»:

  • Мука пшеничная / Мука (300г) — 2 стак.
  • Сахар — 250 г
  • Сметана (у меня 12%) — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло растительное (сливочное) — 50 мл
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (пакетик) — 10 г

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пирог «Зебра» в мультиварке»:

1. Взбить яйца с сахаром до образования пузырчатой массы. (5 минут)

2. Добавьте во взбитые яйца сметану и растительное/растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.

3. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

4. Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао и перемешиваем. У нас получается светлое и шоколадное тесто.

5. Чашу мультиварки смазываем слив. маслом.
И начинаем выкладывать тесто, ложку светлого, ложку шоколадного, друг на дружку плюхаем😊 и так пока тесто не закончится.
В конце можно зубочисткой нарисовать вот такие полосочки ( для этого от середины коржика ведём зубочисткой к краю)

6. Ставим наш тортик на режим ВЫПЕЧКА и выставляем время 60 минут.
после приготовления можно проверить зубочисткой готовность (тыкнуть, если тесто не прилипло — всё готово!) Мультиварку не выключаем, а оставляем на режиме ПОДОГРЕВ ( он включится автоматически) на 10 минут!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

19 декабря 2018 года Терехова Лана #

19 декабря 2018 года wise1288 #

15 сентября 2018 года Y_Sokol #

14 июня 2018 года Вербицька #

26 мая 2018 года mayka 65 #

4 апреля 2018 года Дудина Татьяна #

16 ноября 2017 года yanita s26 #

13 сентября 2017 года юлюна #

19 мая 2017 года badova #

15 апреля 2017 года ferrosan #

13 марта 2017 года Akira Shinrei #

24 ноября 2016 года infinitydiets #

25 августа 2016 года breath84 #

27 июля 2016 года Julia Ziukina #

9 апреля 2016 года Саконя #

9 января 2016 года milenacheb #

8 декабря 2015 года daha18 #

2 декабря 2015 года Ullen #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.


Полезные и вредные свойства мангостана

Полезные и вредные свойства мангостана Полезные и вредные свойства мангостана Мангостин — высокое вечнозелёное дерево высотой до 25 м с пирамидальной кроной и чёрно-бурой корой. Листья...

21 11 2024 23:15:27