Спайси соус – японская нотка в меню! Рецепты острых спайси соусов с перцем, кимчи, икрой мойвы и летучей рыбы, майонезом, чесноком > Человек и здоровье
растения +7(977)9328978 Биографии    


Спайси соус – японская нотка в меню! Рецепты острых спайси соусов с перцем, кимчи, икрой мойвы и летучей рыбы, майонезом, чесноком

Спайси соус – японская нотка в меню! Рецепты острых спайси соусов с перцем, кимчи, икрой мойвы и летучей рыбы, майонезом, чесноком

Спайси соус – японская нотка в меню! Рецепты острых спайси соусов с перцем, кимчи, икрой мойвы и летучей рыбы, майонезом, чесноком

Соус спайси в домашних условиях

Спайси соус – традиционная японская приправа, которая в последние годы становится популярной далеко за пределами страны. Название продукта переводится как «острый», что полностью отражает вкус соуса. Именно острота – отличительная черта соуса спайси, которая достигается за счет перца чили. В японской кухне этот продукт используется для дополнения к некоторым видам суши и в качестве заправки к салатам. Благодаря приятному аромату и остроте соус спайси дополняет и даже усиливает вкус остальных ингредиентов, за что снискал популярность у многих гурманов.

Продукт используется для дополнения готовых блюд или в процессе готовки. В последнем случае соус добавляют в роллы еще до их запекания. Готовое блюдо приобретает особый вкус, подрумянивается и становится желтоватым.

Обычно приправа готовится в суши-барах и ресторанах, однако рецепт продукта достаточно прост для самостоятельного приготовления. Ингредиенты для этого процесса продаются в специализированном магазине японской кухни. Если у вас на кухне уже есть нужные компоненты, предлагаем ознакомиться с популярными рецептами.

Домашний продукт на основе овощей, уксуса и соуса «Вустер»

Для приготовления этого продукта вам понадобится 6 острых перцев чили, 50 мл. оливкового масла, средняя головка белого лука (около 50-60 г.), 20 чесночных зубчиков, 300 мл. воды, 700-800 мл. уксуса, 100 мл. выжатого из лайма сока. Дополнительные ингредиенты – готовый соус «Вустер» и кумин. Эти компоненты продаются в специализированном магазине. Чтобы приготовить спайси, следуйте инструкции ниже:

  1. На первом этапе нужно запечь перцы. Обильно смажьте противень оливковым маслом и выложите на него перцы чили. Добавьте соль и задвиньте противень в духовую печь, нагретую до 200 градусов. Через 10 минут достаньте овощи, снимите кожицу, выньте из них семена и порежьте на мелкие кусочки.
  2. Лук порежьте на небольшие кусочки и выложите на сковородку-сотейник, обмазанную оливковым маслом. Обжарьте овощ до легкой золотистости.
  3. Чеснок очистите от кожуры, промойте и с помощью давилки разотрите в пюре. Выложите его к луку, туда же добавьте чили.
  4. Смешайте уксус с водой и вылейте на сковородку с овощами.
  5. Возьмите 30 мл. соуса «Вустер» и 120 мл. лаймового сока. Смешайте и добавьте к массе на сковородке.
  6. Добавьте к соусу молотый кумин (3-5 г.) и щепотку соли. Тушите состав в течение 5 минут;
  7. Переложите смесь в блендер и взбейте до однородности. Затем снова переместите состав – на этот раз в кастрюлю. Варите еще 10 минут.

Соус спайси готов к употрeблению.

Соус на основе кимчи и японского майонеза

Для приготовления такого состава вам понадобится соус кимчи (1 ч.л), майонез «Кюпи» (5 ч.л) и пол чайной ложки икры летучей рыбы (красной). Готовить спайси соус по такому рецепту нужно следующим образом:

  1. Возьмите глубокую тарелку и выложите в нее майонез «Кюпи».
  2. Добавьте кимчи.
  3. Выложите сверху икру летучей птицы.
  4. Перемешайте все ингредиенты до полной однородности.

Продукт готов. Подавайте к столу.

Состав с икрой и соевым соусом

Для создания такого продукта вам понадобятся: 1 ч.л. соевого соуса, 2 ст. л. майонеза, 2 зубчика чеснока, по 1 ч.л. перца чили и рыбной икры (тобико). Чтобы приготовить острый спайси соус по этому рецепту, следуйте инструкции ниже:

  1. Очистите чеснок от кожуры и натрите на мелкой терке. Если дома есть пресс, используйте его, чтобы растереть чеснок в пюре.
  2. Японский майонез выложите в отдельную емкость. Туда же выложите чили и тщательно размешайте оба ингредиента.
  3. Добавьте соевый соус, икру тобико и чесночную массу. Тщательно размешайте.

Попробуйте соус на вкус: если спайси обжигающе острый, положите в него дополнительно майонез или чеснок. Это поможет сделать вкус более сбалансированным.

Соус на основе икры мойвы

Возьмите 100 г. готового чили-соуса «Ширача», 3 зубчика чеснока, 80 г. икры мойвы и 30 г. Кунжутного масла. Делается такой соус очень просто:

  1. Соус «Ширача» выложите в глубокую тарелку.
  2. Чеснок очистите от кожуры и раздавите в пюре с помощью специального пресса.
  3. Выложите чесночную массу в емкость с чили-соусом. Добавьте икру и кунжутное масло.
  4. Взбейте все ингредиенты с помощью блендера.

Соус спайси готов!

Спайси-соус из болгарского перца, яблока и сметаны

Чтобы приготовить такой вариант соуса для суши, вам понадобится одно крупное яблоко, 100 г. Болгарского перца, 35 г. кунжутного масла, 1 ч.л. семян горчицы, по 1 ч.л. измельченного имбиря и паприки, 2 ч.л. черного перца, 200 мл. легкого майонеза и 30 г. сметаны. Готовится такой спайси соус в несколько простых шагов:

  1. Подготовьте болгарский перец и яблоки. Вымойте их и очистите от семечек, после чего натрите с помощью крупной терки.
  2. Вылейте на сковородку кунжутное масло и разогрейте. Затем высыпьте туда же зерна горчицы, массу из яблока и перца, острый перец, паприку и имбирь. Для вкуса можно добавить асафеиду или тертый чеснок, но делать это необязательно.
  3. После того, как перечисленные выше ингредиенты окажутся на сковородке, жарьте их 5-10 минут.
  4. Влейте 100 мл. воды, накройте сковородку крышкой и тушите состав до тех пор, пока он не превратится в пюре.
  5. В отдельной глубокой тарелке смешайте майонез и сметану.
  6. Переложите овощное пюре в емкость с майонезом и сметаной. Тщательно перемешайте. При желании добавьте щепотку соли.

Соус Спайси: рецепт приготовления в домашних условиях

Спайси соус – это японская заправка, которую вы не раз пробовали в суши-барах мы предлагаем подробно изучить это блюдо, разобраться в особенностях приготовления, рассмотреть доступные рецепты!

Описание и состав

Это классический состав японской кухни, отличающийся пикантным вкусом и запоминающимся ароматом. Он завоевал популярность не только на родине, но и в других странах мира – в качестве добавки к массе разных блюд.

Важный вопрос, волнующий массу пользователей – острый или нет спайси соус? Да, это достаточно жгучий продукт, который позволяет раскрыть рецепторы. После воздействия «перчинки» человек сможет с утроенным удовольствием воспринимать вкусовые особенности блюд. Однако степень остроты зависит от ингредиентов, входящих в состав соуса спайси!

А теперь давайте поговорим о том, из чего состоит соус спайси:

  • Икра летучей рыбы тобико;
  • Японский майонез «Кюпи»;
  • Острая заправка «Кимчи»;
  • Соевый соус.

Повара по-разному комбинируют составляющие, подбирают уникальный способ приготовления. Поэкспериментируйте и вы!

К тому же область применения ограничена лишь вашей фантазией. Поговорим о том, что можно приготовить с добавлением этой заправки?

С чем едят

Какой на вкус спайси соус вы уже поняли– это неотъемлемая часть японской кухни, один из главных узнаваемых символов. Область применения продукта достаточно широка – он может стать прекрасным дополнением для множества блюд:

  • Горячие виды роллов;
  • Холодные суши и роллы;
  • Добавка для супов;
  • Компонент салатной заправки;
  • Для подачи с мясом или рыбой;
  • Как заправка для закусок;
  • Дополнение к бобовым, овощам и крупам.

Наилучшим образом заправка сочетается с морепродуктами и рыбкой. Особенно ценится продукт за простоту приготовления! Попробуйте и вы – а мы научим делать состав в домашних условиях, самостоятельно за несколько минут.

Читать еще:  Правильный выбор фитбола: пpaктические рекомендации

Рецепт в домашних условиях

Спайси соус для запеченных роллов – величина, так сказать, непостоянная. Каждый повар подбирает собственное соотношение ингредиентов, что-то добавляет, что-то убирает из состава. К тому же, не у всех получится дома воспроизвести классический рецепт. Некоторые ингредиенты просто невозможно достать в магазинах, особенно в маленьких городах.

Классический

Сначала мы расскажем вам, как сделать соус спайси в домашних условиях по классическому рецепту – если вы смогли запастись нужными продуктами:

  • Возьмите столовую ложку японского майонеза «Кюпи»;
  • Перемешайте с чайной ложкой заправки «Кимчи»;
  • Влейте 10 грамм соевого соуса и положите 50 грамм икры летучей рыбы тобико;
  • Еще раз все перемешайте и подавайте к столу.

Если классический рецепт спайси соуса в домашних условиях вам не подходит, давайте заменим экзотические продукты на доступные, которые есть в каждом холодильнике, продаются в каждом супермаркете:

  • Возьмите сто грамм густого обычного майонеза;
  • Измельчите один перчик чили с двумя зубчиками чеснока, превратив их в пасту;
  • Влейте столовую ложку соевого продукта – при желании можно заменить его чайной ложкой кунжутного масла;
  • Добавьте пятьдесят грамм икры мойвы;
  • Доведите состав до однородности – готово, можно приправлять блюдо!

Вариант с «перчинкой»


А теперь расскажем, как сделать соус спайси для роллов или суши с пикантной «остринкой»:

  • Смешайте столовую ложку жирного майонеза с чайной ложкой шрирача;
  • Выжмите половинку лайма;
  • Влейте чайную ложку соевого продукта или половинку ложки кунжутного масла;
  • Измельчите три зубчика чеснока;
  • Перемешайте все ингредиенты до однородности.

Не смогли найти шрирача? Не переживайте, мы расскажем, чем можно заменить экзотическую заправку:

  • Измельченным перцем чили;
  • Парой капель табаско;
  • Пастой из имбиря.

Другие рецепты

Поговорим о том, как приготовить спайси соус по другим рецептам – мы выбрали несложные составы, которые доступны каждому человеку:

  • Возьмите сто грамм соевого майонеза;
  • Добавьте 1,5 столовые ложки смеси «Чили»;
  • Долейте 20 мл свежего лимонного сока;
  • Положите столовую ложку икры мойвы, минтая;
  • По вкусу положите белый и черный перчик;
  • Все ингредиенты перемешайте до однородной консистенции.

Напоследок, еще один рецепт спайси соуса – нежного, мягкого, не такого острого:

  • Смешайте столовую ложку томатной пасты и сто грамм сметаны;
  • Желательно брать сметану пожирнее;
  • Добавьте немного молотого черного перца по вкусу;
  • Положите чайную ложку васаби, не забудьте про 20 мл соевого продукта;
  • Доведите смесь до взбитого воздушного состояния. Готово!

Полезные советы в приготовлении

А теперь несколько полезных советов для вас!

  • При желании вы можете добавить лук и томат, чеснок и сладкий перчик – мелко нарежьте продукты, обжарьте их на масле;
  • Прекрасным дополнением станет горчица, яблочный или винный уксус, яичный желток;
  • Хотите позаботиться о фигуре и здоровье? Сделайте майонез самостоятельно;
  • Для легкого перемешивания используйте миксер или блендер.

Мы рассказали вам, как спайси соус для суши или роллов, других блюд – просто выберите подходящий способ приготовления и приступайте к кулинарным экспериментам!

Спайси соус – японская нотка в меню! Рецепты острых спайси соусов с перцем, кимчи, икрой мойвы и летучей рыбы, майонезом, чесноком

Спайси – это целая группа ароматных и острых соусов, которые популярны не только в Японской кулинарии. Изначально они подавались и использовались исключительно для национальных блюд. Сегодня спайси популярны во всем мире. Острая добавка идеально сочетается с роллами, мясом, рыбой, птицей и морепродуктами. Сложно найти блюдо, к которому она не подойдет.

Спайси соус – общие принципы приготовления

• Острые пасты и другие добавки. Во многих рецептах спайси используются пасты чили, соус кимчи и другие подобные ингредиенты. Их можно приобрести в специальных магазинах или отделах супермаркетов. Там же можно купить икру летучей рыбы, вустерский соус, японский майонез «Кюпи», но его часто заменяю нашим привычным майонезом на основе яиц и масла что также можно делать.

• Соевый соус. Частый гость спайси соусов. Если в рецепте он не казан, но используется вода, то можно добавить и даже заменить. Но не стоит забывать про выраженный вкус и соленость продукта, стоит быть аккуратнее со специями.

• Перец чили. Конечно, лучше всего использовать натуральные стручки, измельчать, готовить самостоятельно, но быстрее и проще получается при использовании паст или замены на сухой молотый перец.

• Овощи. В соусы они добавляются редко. Обычно это чеснок, лук, встречаются рецепты с добавлением томата. Овощи пассеруются, измельчаются, соединяются с общей массой согласно рецептуре.

• Уксус. Также добавляется сок лайма или простого лимона. Эти ингредиенты дают оригинальный вкус, а также служат дополнительными консервантами, которые продлевают срок годности. Это особенно важно при добавлении в соус свежей икры.

Спайси соус для роллов

Один из популярнейших рецептов соуса спайси, который используют для роллов. Готовится все очень быстро и просто, если имеется паста чили. Можно ее заменить хорошо измельченным стручком острого перца.

Ингредиенты

• 1 ч. л. пасты чили;

• 30 грамм соуса соевого;

• 30 грамм майонеза:

• 40 грамм икры летучей рыбы.

Приготовление

1. Вообще, для соуса лучше использовать японский майонез. Но самый простой соус тоже сгодится. Выкладываем его в миску.

2. Добавляем пасту чили. Растираем с майонезом до однородности. Если нужно получить менее острый вариант соуса, то количество пасты можно немного уменьшить или положить половину ложки для легкой пикантности.

3. Теперь все это разбавляем соевым соусом. Больше никаких специй добавлять не нужно. Размешиваем.

4. Закладываем икру летучей рыбы и готово! Осталось соус только размешать и можно идти готовить роллы.

Спайси соус на соевом майонезе

Этот рецепт многие считают классическими, что очень спopно. Если нет соевого майонеза, то используйте обычный соус средней жирности.

Ингредиенты

• 2 ч. л. томатного соуса;

• 65 г икры минтая;

• перец белый и черный, соль.

Приготовление

1. Измельчаем острый стручок чили или берем аналогичное количество японской пасты.

2. Соединяем перец и майонез. Солим, кладем для аромата черный и белый перец, достаточно по одной щепотке каждого вида, заливаем уксус. Растираем.

3. Закладываем подготовленную икру минтая, размешиваем.

4. Закрываем плотной крышкой.

5. Помещаем спайси в холодильник, даем пикантному соусу настояться два часа.

Спайси соус с кимчи

Еще один вариант соуса спайси на основе майонеза. Дополнительно понадобится японская паста кимчи и немного соевого соуса.

Ингредиенты

• 3 ст. л. майонеза;

• 1 ч. л. соевого соуса;

• 1 щепотка перца.

Приготовление

1. В небольшую миску выложить майонез. Используем соус по своему вкусу, жирность также значения не имеет.

2. Добавляем кимчи. Растираем майонез с пастой до однородности.

3. Только после этого заливаем соус, размешиваем.

4. Кидаем щепотку перца. Можно использовать смесь перцев, будет еще ароматней. Соус готов! Если все хорошо размешали, то использовать его можно сразу, настаивать не нужно.

Спайси соус «Чесночный» с вустерским соусом

Вариант очень ароматного многокомпонентного соуса спайси. Обязательным ингредиентом является вустерский соус.

Ингредиенты

Читать еще:  Фототерапия новорожденных

• 25 мл вустерского соуса;

• 17 долек чеснока;

• 8 стручков острого перца;

• 100 граммов масла оливк.;

• 60 граммов сахара;

• 200 мл японского уксуса;

Приготовление

1. Выливаем оливковое масло в сковородку, отправляем нагреваться.

2. Режем лук, выкладываем и немного обжариваем.

3. Острые стручки перца также нарезаем, добавляем к луку, слегка потушим все вместе.

4. Режем очищенные дольки чеснока кусочками, пересыпаем к луку и перцу чили. Готовим вместе до мягкости. Сильно не поджариваем и постоянно помешиваем.

5. Снимаем с огня. Слегка остужаем.

6. Пюрируем овощи блендером до однородной кашицы. Получится очень острая паста.

7. Добавляем к ней вустерский соус, кумин, затем японский уксус и хорошо размешиваем.

8. Теперь нужно разбавить массу кипяченой водой. Можно взять часть соевого соуса и не солить. Поступаем так, как больше нравится.

9. Выдавливаем из лаймов сок. Можно взять обычные лимоны, но тогда достаточно одного.

10. В конце кладем сахарный песок, который сделает вкус мягче, размешиваем. Закрываем посудину плотной крышкой, чтобы ароматы не улетучивались. Даем соусу настояться в холодильнике пару часов.

Спайси соус с печеными перцами

Рецепт очень красивого и яркого соуса, который готовится на основе печеных стручков чили и перчика болгарского. Их можно подготовить заранее, если что-то готовится в духовке.

Ингредиенты

• 2 сладких перца;

• 60 мл соевого соуса;

• 2 ч. л. японского уксуса.

Приготовление

1. Перец смазываем оливковым или простым растительным маслом. Кладем стручки на решетку. Готовим при 200 градусах до румяного цвета. Если чили приготовятся быстрее, то вынимаем раньше. Остужаем.

2. Аккуратно снимаем печеную шкурку, вынимаем семена. Нам нужна только нежная мякоть. Укладываем подготовленные кусочки в емкость блендера, в нем и будем готовить соус.

3. Измельчаем перцы минутку.

4. Добавляем кимчи и оставшееся масло, взбиваем еще раз.

5. Разбавляем массу соевым соусом, для улучшения вкуса кладем уксус и сахар.

6. Теперь перебиваем соус в последний раз, доводим его до однородной пасты и готово! Подаем к японским блюдам или просто к мясу.

Спайси соус с добавлением табаско

Вариант очень пикантного, интересного, но простого в приготовлении соуса. На весь процесс уйдет не больше пяти минут. Дополнительно понадобится свежий чеснок.

Ингредиенты

• 2 ст. л. майонеза;

• 1 ст. л. соуса табаско;

• 1 ст. л. соуса соевого;

• 2 дольки чеснока;

• 0,5 ч. л. пасты чили.

Приготовление

1. Самое долгое в этом рецепте – это очистка и измельчение чеснока. Снимаем шелуху, быстренько рубим или натираем. Либо воспользуемся специальным прессом.

2. Теперь добавляем к чесноку все оставшееся ингредиенты по рецептуре. Если нет пасты чили, то можно насыпать треть чайной ложки сухого красного перчика.

3. Тщательно растираем ингредиенты ложкой. Ароматный и острый спайси готов!

Спайси соус с кунжутным маслом и луком

Еще один овощной вариант соуса спайси, для которого используется белый репчатый лук и кунжутное масло.

Ингредиенты

• 2 ст. л. кунжутного масла;

• 2 ст. л. масла оливки;

• 80 г белого лука;

• 4 дольки чеснока;

• 30 мл соевого соуса;

• 1 ч. л. пасты чили;

• 10 мл рисового уксуса;

• 30 г томатного соуса;

• 5 г имбиря (свежий корешок).

Приготовление

1. Очищаем белый лук и чеснок, все нарезаем кусочками, выкалываем вместе в масло на сковороду. Пассеруем до мягкости.

2. Очищаем имбирь, рубим, добавляем к овощам, сразу вливаем уксус и кладем томатный соус. Можно использовать любой кетчуп на свой вкус.

3. Размешиваем все на сковороде, прогреваем продукты примерно минутку, чтобы раскрыть аромат, снимаем с огня, немного остужаем.

4. Перекладываем овощи в блендер, добавляем к ним пасту чили и сразу же заливаем соевый соус. Измельчаем до однородной кашицы.

5. В конце добавляем в соус кунжутное масло, размешиваем.

Спайси соус с копченым угрем

Этот не только соус, но и полноценна закуска. Небольшое количество копченого угря облагораживает и дарит изумительный аромат. Подавать соус можно к роллам, просто к рису, пасте, использовать для тарталеток и бутербродов.

Ингредиенты

• 100 г копченого угря;

• 100 г японского майонеза;

• 30 мл соевого соуса;

• 1 ч. л. пасты чили;

Приготовление

1. Выжимаем из лайма сок, можно его не процеживать, но попавшие случайно косточки лучше убрать.

2. Смешиваем майонез с лаймом и соевым соусом.

3. Добавляем кимчи, сразу закладываем пасту чили. Либо измельчаем свежий стручок до состояния кашицы, смешиваем с основной массой.

4. Копченого угря сначала режем тонкими полосками, затем мелкими кусочками поперек.

5. Пересыпаем угря в соус, размешиваем.

6. Накрываем, оставляем в холодильнике на час. Угорь пропитается соусом, подарит свой аромат.

Спайси соус – полезные советы и хитрости

• Если планируется сделать соус впрок, то не стоит в него сразу добавлять икру, свежую зелень, овощи. Лучше приготовить острый концентрат, который будет прекрасно стоять в холодильнике несколько недель, при необходимости разбавлять основу нужными ингредиентами.

• Спайси прекрасно переносит перепады температур и изменения состояния. Если осталось большое количество соуса или в нем содержатся скоропортящиеся ингредиенты, то можно перелить в герметичный контейнер, поставить в морозилку.

• Кимчи – острый соус с имбирем, чесноком и другими ароматными ингредиентами. Важно не перепутать его с одноименным корейским блюдом из капусты.

Икра летучей рыбы с майонезом, чесноком, луком и пастой из острого перца «Кимчи бэйс»

Икра летучей рыбы с майонезом, чесноком, луком и пастой из острого перца «Кимчи бэйс»

• 20 г икры летучей рыбы

• 300 г жирного майонеза

• 60 г пасты из острого перца «Кимчи бэйс»

Лук и чеснок измельчите. Майонез смешайте с пастой из острого перца и икрой летучей рыбы. Добавьте лук, чеснок и тщательно перемешайте полученную массу.

Похожие главы из других книг

Сорта острого перца

Варенье из сладкого и острого перца

Варенье из сладкого и острого перца Ингредиенты Перец сладкий – 1 кгПерец красный (острый) – 0,5 кгСахар – 1 кгСухое красное вино – 300 млСоль – 30 гСпособ приготовления Это варенье из разряда тех, которые можно использовать в качестве приправы или намазывать на ломтик сыра,

СОЛЕНЬЕ ИЗ ПЕЧЕНОГО ОСТРОГО БЕЛОГО ПЕРЦА

СОЛЕНЬЕ ИЗ ПЕЧЕНОГО ОСТРОГО БЕЛОГО ПЕРЦА 10 кг острого белого перца 100 г пряностей (укроп, сельдерей, нарезанный чеснок) 7 л воды 500 г соли 650 мл 9%-ного уксуса Крепкие, с плотной мякотью перцы обжечь на плите (или на

Харисса из копченого острого перца

Харисса из копченого острого перца 50 г острого копченого перца50 г кайенского перца50 г перца чили200 мл воды30 мл растительного масла5 зубчиков чеснока5 г соли20 г семян тмина20 г кориандра1. Стручки перцев залить водой комнатной температуры и выдержать в течение 40–45

Варенье из сладкого и острого перца

Варенье из сладкого и острого перца Ингредиенты1 кг сладкого перца, 1/2 кг красного острого перца, 1 кг сахара, 300 мл сухого красного вина, 30 г соли.Способ приготовленияЭто варенье из разряда тех, которые можно использовать в качестве приправы или намазывать на ломтик сыра,

Читать еще:  Без сахара и жира. Как питается Анджелина Джоли

Сушка острого перца

Сушка острого перца Для сушки берут вызревшие плоды красного цвета. Сначала их нужно разложить в теплом помещении для подвяливания на несколько дней. Затем связать за плодоножки так, чтобы они не касались друг друга, и вывесить на хорошо проветриваемом, солнечном и

Икра летучей рыбы с маринованным имбирем, васаби, соевым соусом, морковью или огурцами «Гункан-магия»

Икра летучей рыбы с маринованным имбирем, васаби, соевым соусом, морковью или огурцами «Гункан-магия» • 100 г икры летучей рыбы• 1 стакан сухого риса• 4 листа нори• полоски огурца или моркови• васаби• маринованный имбирь• соевый соус — по вкусуПриготовьте рис по

Крабовое мясо с икрой летучей рыбы, авокадо, васаби, маринованным имбирем и майонезом «По-калифорнийски»

Крабовое мясо с икрой летучей рыбы, авокадо, васаби, маринованным имбирем и майонезом «По-калифорнийски» • 200 г крабового мяса• 50 г икры летучей рыбы• 1 огурец• 1 плод авокадо• 1 стакан сухого риса• 2 листа нори• майонез «Кюпи», васаби, маринованный имбирь и соевый

Мясо крабов с необработанной икрой летучей рыбы, авокадо, лимонным соком, морковью, васаби и майонезом «Исикава»

Мясо крабов с необработанной икрой летучей рыбы, авокадо, лимонным соком, морковью, васаби и майонезом «Исикава» • 50 г кани (консервированного мяса крабов)• 4 ст. ложки необработанной икры летучей рыбы (можно заменить более грубой красной или черной икрой)• ? спелого

Креветки с икрой летучей рыбы, сыром «Альметте», шампиньонами, рисом суши и зеленым луком «Иватэ»

Креветки с икрой летучей рыбы, сыром «Альметте», шампиньонами, рисом суши и зеленым луком «Иватэ» • очищенные креветки, икра летучей рыбы (тобико), сыр «Альметте», шампиньоны, зеленый лук, заранее приготовленный рис суши, рисовая бумага, яйца, панировочные сухари и

Оранжевая икра летучей рыбы с японским майонезом «Кюпи» и острым овощным соусом «Кимчи»

Оранжевая икра летучей рыбы с японским майонезом «Кюпи» и острым овощным соусом «Кимчи» • ? ч. ложки оранжевой икры летучей рыбы (тобико)• 5 ч. ложек японского майонеза «Кюпи»• 1 ч. ложка острого овощного соуса «Кимчи»В небольшую чашку положите японский майонез «Кюпи».

Икра летучей рыбы с чесноком, майонезом, соусом и перцем чили

Икра летучей рыбы с чесноком, майонезом, соусом и перцем чили • ? ч. ложки икры летучей рыбы (тобико)• 1 ст. ложка майонеза• 1 небольшой зубчик чеснока• 2–3 капли соуса чили• перец чили и соевый соус — по вкусуЧеснок очень мелко нарежьте и смешайте с майонезом. Добавьте

Икра летучей рыбы с японским майонезом, соевым соусом, красным перцем и острым овощным соусом «Кимчи»

Икра летучей рыбы с японским майонезом, соевым соусом, красным перцем и острым овощным соусом «Кимчи» • икра летучей рыбы, японский майонез, острый овощной соус «Кимчи», соевый соус и молотый красный перец — по вкусуМайонез взбейте, добавьте икру летучей рыбы и острый

Икра летучей рыбы с майонезом, чесноком, кунжутным маслом и таиландским соусом «Ширачи»

Икра летучей рыбы с майонезом, чесноком, кунжутным маслом и таиландским соусом «Ширачи» • 75 г икры летучей рыбы• 800 г майонеза• 100 г таиландского соуса «Ширачи»• 30 г чеснока• 20 мл кунжутного маслаМайонез тщательно смешайте с кунжутным маслом. Чеснок пропустите

Икра летучей рыбы с чесноком, майонезом, соусом чили, соевым соусом и сыром «Альметте»

Икра летучей рыбы с чесноком, майонезом, соусом чили, соевым соусом и сыром «Альметте» • 2 ч. ложки оранжевой икры летучей рыбы• 1 ч. ложка сыра «Буко», «Альметте» или «Филадельфия»• 2 ч. ложки майонеза• 3 средних по величине зубчика чеснока• 3 капли соуса чили• 2–3

Цветы из острого перца

Цветы из острого перца Для изготовления этого украшения рекомендуется взять плоды перца разной степени зрелости, это позволит получить «цветы» разной окраски.Вам потребуется: 4–5 стручков острого перца, листья салата, короткий нож.Ход работы1. Перец и листья салата

Соус спайси рецепт 🥝 как приготовить острый соус для суши дома

Японская кухня уверенно занимает почетные места в меню европейцев. Для своих блюд у японцев существует большое количество разнообразных соусов. Одним из них является спайси соус — spicy sauce. Его часто подают к суши и роллам. Рецептов его приготовления великое множество, например, мягкий или цитрусовый, но все же есть базовый рецепт или классический вариант приготовления, от которого исходят все остальные вариации. Спайс переводится как «пряности», «специи» — из них он и состоит, именно они придают пикантный вкус этому соусу, потому у него и название такое — спайси.

Теперь о том, можно ли готовить соус спайси дома, своими руками. По сути, это смесь трех разных соусов, которые объединили под одним названием. Наши домохозяйки даже научились делать низкокалорийный спайси соус, заменив майонез сметаной, а также заменили «заморские» ингредиенты на более привычные. Вкус при этом пpaктически не пострадал. А теперь рассмотрим более подробно, как сделать спайси соус дома.

Спайси соус для суши и роллов

Перечень ингредиентов

Чем заменить состав

Соевый майонез отличается повышенной плотностью. Вместо него можно взять любой другой майонез с самым большим процентом жирности. Она влияет на плотность продукта, а, соответственно, и на густоту готового соуса. В идеале это не менее 78%. Также подойдет и домашний майонез.

Острые соусы Шрирача и Кимчи можно заменить на Табаско или добавить любой жгучий перец. Также можно смешать соус Чили с чесноком, измельченным как можно мельче, и налить пару столовых ложек соевого соуса. Некоторые используют Вассаби или пасту из имбиря. Кстати, последняя не такая жгучая.

Пошаговый рецепт приготовления соуса

  1. Берем небольшую глубокую емкость. Это может быть креманка или даже чашка.
  2. Отмеряем нужное количество майонеза.
  3. Вводим соусы Кимчи и Шрирача.
  4. Доводим все до однородности.
  5. Пробуем и, при необходимости, регулируем остроту добавлением одного из соусов.
  6. Отправляем готовый соус в холодильник, чтобы он настоялся и вкусы компонентов соединились.

Все. Спайси соус для роллов и суши по незатейливому рецепту можно подавать к столу.

Вам также может понравиться Соус терияки рецепт, который также относится к японской кухне. А любителям майонеза наверняка понравится Тартар Соус тартар рецепт, рецепт которого также есть на нашем сайте.

Видеорецепт Спайси соуса

Если вы все еще не верите, что приготовить Спайси соус невероятно просто, и это занимает не больше 15 минут, то убедитесь в этом, посмотрев рецепт на видео.

Варианты приготовления

Часто для придания красивого цвета и оттенения вкуса в Спайси соусе используется тобико — икра летучей рыбы. Иногда хозяйки интересуются, какой икрой ее можно заменить? Ее легко можно заменить икрой мойвы или минтая. На количество продуктов, которые указаны в данном рецепте, нужно 60-70 г икры.
Разнообразить соус можно и добавлением измельченного зеленого лука и чеснока.

Еще одним добавлением служит соевый соус. Но им не стоит увлекаться, так как он очень соленый.
Кроме соевого соуса, некоторые добавляют кунжутное масло.

Также можно приготовить Спайси на основе сметаны или сделать его более подходящим к морепродуктам.