Как сделать мороженое в домашних условиях (12 легких рецептов) > Человек и здоровье
растения +7(977)9328978 Биографии    


Как сделать мороженое в домашних условиях (12 легких рецептов)

Как сделать мороженое в домашних условиях (12 легких рецептов)

Как сделать мороженое в домашних условиях (12 легких рецептов)

15 рецептов домашнего мороженого, которое намного лучше магазинного

Кокосовое, шоколадное, банановое, мятное, с авокадо, манго, сгущёнкой и другие освежающие десерты из простых продуктов без сомнительных добавок.

1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки

Ингредиенты

  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Приготовление

Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.

Попробуйте

2. Ванильное мороженое-пломбир

Ингредиенты

  • 160 мл молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 150 г сахара;
  • 500 г сливок для взбивания;
  • немного ванильного экстpaкта.

Приготовление

Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите. Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Сахар должен полностью раствориться.

Перелейте массу в кастрюлю и, постоянно помешивая лопаткой, доведите до лёгкого загустения на среднем огне. Не кипятите смесь и не перегревайте её. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите до комнатной температуры. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции.

Через сито влейте в сливки молочно-яичную смесь. Добавьте ванильный экстpaкт и перемешайте до однородности. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. Примерно каждый час перемешивайте массу, чтобы она получилась однородной.

Приготовьте

3. Банановое мороженое

Ингредиенты

  • 3 банана;
  • 60 мл молока;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Нарежьте бананы кружочками и положите в морозилку на несколько часов. Взбейте блендером замороженные бананы, молоко и ванилин до однородности.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Угостите близких

4. Шоколадное мороженое от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 100 г горького шоколада;
  • 300 мл молока;
  • 85 г сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • 300 г сливок для взбивания.

Приготовление

Разломайте шоколад на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока плитка не растворится. Остудите молоко.

Венчиком взбейте сахар с желтками. Помешивая, влейте молоко и поставьте на слабый огонь. Доведите до лёгкого загустения, постоянно размешивая. Не кипятите смесь.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, остудите. Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 3–4 часа.

5. Кокосовое мороженое с белым шоколадом

Ингредиенты

  • 35 г белого шоколада;
  • 70 г сгущённого молока;
  • 50 г сливок любой жирности;
  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г кокосовой стружки.

Приготовление

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и смешайте со сгущёнкой. Влейте 50 г сливок любой жирности и ещё раз перемешайте. Уберите в холодильник.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Не останавливаясь, тонкой струйкой влейте охлаждённую шоколадную массу. Взбейте ещё раз в течение минуты.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1 час. Затем смешайте с кокосовой стружкой и замораживайте ещё 3 часа.

Побалуйте себя

6. Мороженое со сгущёнкой и клубникой

Ингредиенты

  • 480 мл сливок для взбивания;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 150–200 г клубники.

Приготовление

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Добавьте сгущёнку и пробейте ещё раз до однородности.

Нарежьте клубнику небольшими кусочками, выложите в сливочную массу и перемешайте. Выложите мороженое в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–4 часа.

Насладитесь

7. Мятное мороженое с шоколадом

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 130 г сахара;
  • 1–2 пучка свежей мяты;
  • 5 яичных желтков;
  • 500 г сливок для взбивания;
  • 100–150 г горького шоколада.

Приготовление

Влейте молоко в кастрюлю, добавьте половину сахара и листья мяты. Стeбли мяты брать не нужно. Помешивая, подогрейте молоко на медленном огне, не доводя до кипения.

Снимите кастрюлю с плиты и оставьте минимум на 1 час, чтобы молоко впитало мятный аромат. Затем процедите молоко через сито и хорошенько отожмите мяту. Больше она не пригодится. Снова подогрейте молоко, не доводя до кипения.

Взбейте венчиком желтки с оставшимся сахаром. Не останавливаясь, тонкой струйкой добавьте горячее молоко. Поставьте массу на медленный огонь и помешивайте лопаткой до лёгкого загустения, не доводя при этом до кипения. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, полностью остудите. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной массой.

Введите в смесь тёртый или мелко нарубленный шоколад и перемешайте. Можно посыпать шоколадом уже готовое мороженое.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов. Перемешивайте мороженое примерно каждый час, чтобы оно было однородным.

Охладитесь

8. Йогуртовое мороженое с манго

Ингредиенты

  • 2 спелых манго;
  • 120 г греческого йогурта;
  • 80–90 г мёда;
  • 1–3 чайные ложки лимонного или лаймового сока — опционально.

Приготовление

Очистите манго, нарежьте кубиками и поместите в морозилку на несколько часов.

Затем взбейте блендером йогурт, манго, мёд и сок до однородности. Если манго с яркой кислинкой, то добавлять сок не нужно.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Удивите гостей

9. Мороженое с авокадо на кокосовом молоке

Ингредиенты

  • 400 г кокосового молока;
  • 1½ спелого авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г рисового сиропа, сиропа агавы, мёда или другого подсластителя на ваш вкус.

Приготовление

Поместите ёмкость с кокосовым молоком на ночь в морозилку. Затем выложите загустевшие сливки в миску. На дне останется жидкость, которая для этого рецепта не пригодится.

Взбейте кокосовые сливки миксером до кремообразной консистенции. Пюрируйте блендером мякоть авокадо с добавлением лимонного сока. Смешайте сливки, авокадо и подсластитель.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 4 часа.

Поэкспериментируйте

10. Мороженое с варёной сгущёнкой

Ингредиенты

  • 400 г варёной сгущёнки;
  • 350 мл молока;
  • 200 г сливок для взбивания.

Приготовление

Соедините в кастрюле сгущёнку и молоко. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте до полного растворения сгущёнки. Полностью остудите смесь.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов.

Возьмите на заметку

11. Мандариновое мороженое со сметаной и сгущёнкой

Ингредиенты

  • 8–9 мaндаринов;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 400 г сметаны.

Приготовление

Очистите мaндарины, пробейте блендером и перетрите через сито. Для рецепта понадобится не менее 250 г полученной массы. Взбейте блендером фруктовое пюре, сгущёнку и сметану до однородности.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 5–6 часов. Примерно каждый час перемешивайте мороженое.

Приготовьте другой сметанный десерт

12. Лимонное мороженое

Ингредиенты

  • 2 лимона;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 240 мл молока.

Приготовление

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите сок. Для рецепта вам понадобятся 1 столовая ложка цедры и 60 мл сока.

Венчиком взбейте сахар, цедру, лимонный сок и соль. Отдельно соедините сливки и молоко и, помешивая, влейте в лимонную смесь. Продолжайте взбивать венчиком, пока сахар не растворится.

Перелейте массу в широкую ёмкость, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. В середине этого времени перемешайте мороженое.

Добавьте в закладки

13. Кофейное мороженое со сгущёнкой

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки растворимого кофе;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 200 г сгущённого молока;
  • 600 г сливок для взбивания.

Приготовление

Растворите кофе в воде, влейте к сгущёнке и тщательно перемешайте. Миксером взбейте сливки вместе со сгущёнкой до кремообразной консистенции.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 2–3 часа.

Взбодритесь ☕️

14. Творожно-йогуртовое мороженое со сгущёнкой и малиной

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 250 г натурального йогурта;
  • 250 г сгущённого молока;
  • 50 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 300 г малины.

Приготовление

Пробейте блендером творог, йогурт, сгущёнку и два вида сахара. Добавьте малину и взбейте ещё раз до однородного состояния.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. За это время нужно пару раз перемешать мороженое.

Полакомитесь

15. Шоколадное мороженое со сгущёнкой

Ингредиенты

  • 80 г тёмного шоколада;
  • 300 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Приготовление

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и остудите до комнатной температуры.

Миксером взбейте холодные сливки. Когда они начнут густеть, тонкой струйкой влейте сгущёнку, продолжая взбивать. Добавьте шоколад и пробейте ещё раз до кремообразной консистенции.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Приготовление домашнего мороженого по простым рецептам

Пломбир, шоколадное, фруктовое, крем-брюле — все это мороженое, самое желанное лакомство из детства. Покупая заветную упаковку в вафельном стаканчике, брикете или на палочке каждый человек задумывается, а как сделать мороженое в домашних условиях? Ведь лучше всего приготовить такое кушанье дома самому, сделав его по своему вкусу.

Все о мороженом: особенности и польза десерта

Под единым названием «мороженое» скрываются изделия из молочных продуктов или фруктово-ягодных смесей. Вторые также могут быть фруктовым льдом. Холодный десерт из молочных продуктов делится на молочное, сливочное и пломбир. Они отличаются друг от друга изначальным сырьем и процентом жирности. Самым калорийным является пломбир.

Прохладное мороженое отлично утоляет жажду и охлаждает жарким летним днем. Низкокалорийный молочный продукт могут себе позволить даже те, кто сидит на диете. Наряду с удовлетворением потребности в сладком, настоящее мороженое насыщает организм кальцием, протеином и витаминами. Это еще один весомый повод приготовить домашнее мороженое.

Но не следует злоупотрeбллять им. Одна порция за день — достаточное количество для взрослого человека. А людям с атеросклерозом, близорукостью, диабетом и аллергией на молочный продукт и яйца мороженое противопоказано.

Разнообразие магазинных вариантов мороженого кружит голову. Сразу не всегда удается определиться с выбором. При покупке этого десерта следует ориентироваться не только на производителя и внешний вид.

  • Название продукта с приписками «со вкусом/с ароматом» гарантирует наличие вредных добавок.
  • Пальмовое масло все чаще стали добавлять в состав продукта, чтоб удешевить себестоимость. Такой компонент очень опасен, так что лучше поискать десерт с настоящим молочным жиром.
  • Покупаемый вафельный стаканчик расскажет о составе мороженого. Мягкий стаканчик — результат большого количества воды в составе, а качественный товар имеет хрустящую вафельку.
Читать еще:  Беременность при грыжах позвоночника: рожать или не рожать

Получается, что только домашнее мороженое может гарантировать 100% пользу и вкус. А при его приготовлении следует помнить, что срок годности такого десерта — 7 дней.

Пошаговые рецепты домашнего мороженого

Подробные рецепты расскажут, как правильно сделать домашнее мороженое со вкусом советского пломбира.Полученные десерты не будет уступать покупному варианту.

Ванильный сливочный пломбир

Настоящее мороженое в домашних условиях на молоке и сливках по ГОСТу — незабываемый вкус детства.

  • сливки жирные — 350 мл;
  • молоко жирное — 250 мл;
  • желтки — 4 шт.;
  • сахар — 100 гр;
  • ваниль — 1 стручок.

Охладить сливки, поместив их в холодильнике не менее чем на 10 часов.

Желтки яиц смешать с сахаром. Взбить из добела с помощью миксера или венчика.

Из палочки ванили собрать все семена.

В сотейник влить молоко жирностью не менее 6%. Добавить к нему семена ванили. Довести молоко до кипения. Понемногу вливать горячую жидкость в яичную массу при непрерывном помешивании. Установить сотейник на огонь и нагревать смесь. Чтоб правильно сделать домашнее мороженое необходимо регулярно перемешивать массу и не дать ей закипеть.

Остудить смесь до комнатной температуры, а потом перенести ее в холодильник на 1 час.

Холодные сливки усердно взбить в пышную пену.

Аккуратно соединить сливки с охлажденной яичной массой. Должна получиться пышная, немного спадающая с венчика однородная консистенция.

Разровнять массу по контейнеру. Спрятать в морозилку. Первые 6-7 часов ежечасно перемешивать массу сначала миксером, а затем ложкой. После дать полностью замерзнуть, оставив на несколько часов.

Простой кофейный пломбир

Легкий рецепт мороженого пломбир в домашних условиях с кофейным вкусом из 3 ингредиентов — быстро, просто, вкусно. Элементарный вариант создания тонкого кремообразного десерта.

  • сливки — 200 мл;
  • сгущенка — 115 гр;
  • кофе — 1,5 ст. ложки.

Сливки используются жирные, не менее 33%, а кофе берется растворимый.

Влить в миску жирные сливки, к ним подмешать сгущенное молоко. Смешать их до однородности.

Всыпать растворимый кофе. На этом этапе можно играть вкусами. добавляя вместо кофе ваниль, корицу, ликеры или просто эссенцию.

Взбивать компоненты миксером до состояния крема на средней скорости. Правильный внешний вид — смесь густоты растаявшего мороженого.

Разложить подготовленную основу в емкость. Затянуть верх пленкой. Оставить в морозильнике на 12 часов.

Рецепты десерта на основе молочных продуктов

Молоко, сахар и яйца — основа любого мороженого. В зависимости от желаемого вкуса, вида и жирности конечного продукта в качестве базового компоненты выбирают сливки, сухое молоко или обычное молоко.

Мороженое из сливок в домашних условиях

Сливочное мороженое — распространенный вид десерта. Базовый рецепт позволяет на своей основе готовить вкусы с разными компонентами.

  • сливки — 3 стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • желток — 3 шт.;
  • ванилин — по вкусу.

У яиц отделить белки от желтков. К желткам всыпать сахар и ванилин. С помощью миксера тщательно растереть компоненты. Сахар должен растаять, а желтки побелеть, увеличиться в объеме и превратиться в мягкую массу.

Сливки нагреть, но не доводить их до кипения. Тонкой струйкой влить горячие сливки в яичную массу. Хорошо все размешать и уварить на маленьком огне.

Медовое мороженое на йогурте

Рецепт мороженого в домашних условиях с натуральным подсластителем — медом. Нужную консистенцию десерту придает глюкоза, которая не даст жидкости стать льдом.

  • йогурт — 250 мл;
  • сироп ванильный — 250 мл;
  • сироп из глюкозы — 20 гр;
  • медовый сироп — 10 гр;
  • ягодный сироп — 5 ст. ложек;
  • лимон — 1 шт.

С промытого лимона срезать тонким слоем цедру. В ванильный сироп сложить цедру, довести его до кипения. Охладить жидкость, а после процедить от цедры.

Нагреть сироп глюкозы и медовый. Еще теплыми влить в ванильный сироп и тщательно размешать миксером до побеления. Охладить, поместив емкость в холодильник на 3 часа.

Потом миксером смешать сироп с йогуртом. Выложить массу в посуду и спрятать на холод на 2 часа.

Наполовину загустевшее мороженое взбить миксером. Вливать в него ягодный сироп, разводя его вилкой для получения разноцветных полос. Оставить замерзать еще 3-4 часа.

Мороженое на сгущеном молоке

Качественное сгущеное молоко придаст десерту необходимую сладость и усилить любой молочный вкус. Дополнительные ароматические добавки и составляющие позволят приготовить мороженое-пломбир в домашних условиях на любой вкус. Благодаря густой структуре сгущенки десерт обходится без дополнительных загустителей.

Пломбир с лимонным вкусом

Рецепт холодного десерта с цитрусовой кислинкой. Легкий и нежный вкус пломбира с ароматом лимона.

  • жирные сливки — 500 мл;
  • сгущенка — 300 гр;
  • лимон — 1 шт.

Толстокорый ароматный лимон хорошо помыть. Мелкой теркой снять с него цедру, а из мякоти выдавить сок.

Взбить охлажденные сливки до средних пиков. Влить к ним сгущенное молоко и лимонный сок. Добавить 1 ч. ложку натертой цедры. Аккуратно все перемешать венчиком.

Чтобы сделать мороженое-пломбир в домашних условиях с разными вкусами, на этом этапе лимон нужно заменить другим компонентом по желанию.

Разложить массу по емкостям и спрятать в холодильник на 10-12 часов. Первые 3 часа взрыхлять замерзающую массу через каждые 30 минут.

Перед подачей дать мороженому отстояться для мягкости 15-20 минут.

Творожное мороженое с вином

Чаще всего готовится домашнее мороженое из молока или сливок. Но использование других молочных продуктов дает очень оригинальный и необычный вариант пикантного мороженого. Невероятный вкус и аромат станут прекрасным завершением праздничного застолья.

  • творог — 400 гр;
  • сгущенка — 1 банка;
  • сливки — 300 гр;
  • сахар — ½ стакана;
  • вода — ⅓ стакана;
  • масло — 50 гр;
  • апельсин — 2 шт.;
  • вино белое — 2 ст. ложки;
  • ванилин — 2 гр.

Из чистых апельсинов снять цедру и выдавить сок. В сотейнике сделать сироп, вскипятив воду с сахаром и маслом. В сладкий сироп влить апельсиновый сок с цедрой. Все хорошо перемешать, дать сиропу закипеть, а потом снять его с огня. Влить в горячую жидкость вино, перемешать массу и охладить.

Творог перетереть через сито. Добавить к нему сгущенку и миксером взбить компоненты до пышности. Отдельно взбить жирные сливки. Соединить продукты, аккуратно перемешивая их ложкой.

Ложкой ровными слоями выкладывать массу в контейнер, иногда поливая ее сиропом. Замораживать десерт 10-12 часов.

Диетические рецепты мороженого

Мороженое в домашних условиях без сливок — это сорбет или замороженный сок. Легкое, диетическое, со вкусом ягод и фруктов — настоящая находка для всех сторонников правильного питания.

Замороженные фрукты

Пожалуй самый простой рецепт домашнего мороженого. Мелкие кусочки фруктов в яблочном, березовом или другом соке — наиболее натуральное лакомство для жаркого дня.

  • фрукты и ягоды — по желанию;
  • сок — 250 мл.

Имеющиеся фрукты нарезать произвольной формой. Лучше для разнообразия вкуса нарезать их разными кусочками: пластинами, кубиками, а мелкие элементы использовать целыми.

В подготовленные формы для замораживания уложить ягоды с фруктами произвольным порядком. Вставить посередине микса палочку. Потихоньку залить каждую форму соком. Поставить в морозилку для замораживания.

Быстрый тропический сорбет

Делать мороженое в домашних условиях лучше всего из самых натуральных компонентов. Вкусные охлаждающие десерты без сахара можно готовить все лето из разных фрукт и ягод.

  • ананас — 1 шт.;
  • финики — 1 стакан;
  • кокосовое молоко — 2 стакана.

Кокосовое молоко можно приготовить самим или купить готовый консервант. Из ананаса с помощью соковыжималки выжать 2 стакана сока. Можно куски фрукта размолоть блендером, тогда мороженое получится гуще.

Из фиников удалить косточки, а мякоть смолоть блендером.

В глубокой миске сначала перемешать все 3 компонента, а потом хорошо взбить их. Заморозить массу с помощью мороженицы или разложить ее по порционным формам.

  • ягодно-банановый;
  • банан — 2 шт.;
  • клубника — 1 горсть;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • сахарозаменитель стевия — на кончике ножа.

Очищенные и порезанные на кусочки бананы заморозить. Потом замороженный фрукт вместе со свежей клубникой, лимонным соком и стевией взбить блендером до состояния мягкого мороженого.

Основные секреты домашнего мороженого

Всегда хочется, чтоб мороженое в домашних условиях получилось не хуже, а то и лучше покупного. И это сделать совсем нетрудно, если придерживаться некоторых правил приготовления этого десерта:

  • Рецептура. Соблюдение всех норм и строгое придерживание рецепта — главное правило для вкусного мороженого.
  • Загустители. Именно они после молока и сахара являются основным компонентом. Только благодаря загустителю десерт приобретает свой воздушный вкус. Приготовить мороженое в домашних условиях помогают желтки, желатин, агар-агар, крахмал. Без этих компонентов мороженое будет быстро таять.
  • Качественные продукты. Только из свежих и хороших составляющих получается настоящее лакомство. Поэтому используемые молочные продукты должны быть натуральными, фрукты — спелыми, шоколад — качественным.
  • Вспомогательные добавки. Применение этих компонентов не является обязательным, но их использование поможет подчеркнуть вкус, улучшить состав или обогатить ароматом. Сухое молоко придает бархатистость, крахмал — однородность, сахарная пудра — нежность, алкоголь — мягкость и дополнительную воздушность.
  • Перемешивание. Любой рецепт домашнего мороженого без мороженицы основан на этом действии. Только частое перемешивание позволит добиться идеальной структуры. Поэтому в первые часы охлаждения продукта лучше взбивать массу каждые 20-30 минут. Затем увеличить интервал перемешивания до 1 часа.
  • Фруктовый сок. При создании сладких льдов или ягодного мороженого лучше добавить немного ананасового или лимонного сока. Они придадут десерту мягкости и кремообразного состояния.
  • Правильная консистенция. Молочная масса перед замораживанием должна иметь густоту сметаны. Крем не должен растекаться, иначе мороженое выйдет ледянистым.
  • Вкусовые добавки. Приготовление мороженого в домашних условиях с любыми добавками для усиления вкуса должно проводиться в строгой очередности. Ликеры, сиропы, алкоголь добавляется перед замораживанием продукта, а кусочки фруктов, изюм или орешки — после его окончательного замерзания.
  • Хранение. Так как мороженое хорошо впитывает посторонние запахи, то хранить его следует в посуде с плотно прилегающей крышкой.

Как сделать мороженое в домашних условиях: 4 лучших рецепта

Привет всем сладкоежкам! Мороженое — это любимый десерт в жаркое время года. К сожалению, сейчас найти натуральное мороженое — настоящая проблема. И вкус сегодняшнего холодного десерта уже не тот, который был в Советском Союзе. Поэтому предлагаю прочитать эту статью и узнать, как сделать вкусное, натуральное мороженое в домашних условиях. Рецепты здесь собраны простые, из различных продуктов. Выбирайте рецепт себе по душе и в зависимости от того, что есть в холодильнике.

Думаю, Вы знаете, что мороженое делается из сливок. И лучше брать сливки жирные, чтобы можно было их взбить. Если же Вам никак не удастся найти нужные сливки, то в этой статье найдете рецепт мороженого из молока, сахара и сливочного масла. Помимо пломбира и сливочного мороженого предлагаю сделать фруктовое мороженое, которое очень хорошо охлаждает.

Читать еще:  Можно ли детям каркаде

В любое мороженое можно добавлять дополнительные вкусовые ингредиенты по желанию: кусочки печенья, шоколадную крошку, орехи, фруктовое пюре и т.д.

Вкусное и простое мороженое из сливок и сгущенного молока

Этот вариант мороженого получится очень вкусным, лучше, чем в магазине. А ингредиентов всего 2 (или 3)! Делайте все по рецепту и наслаждайтесь вкуснейшим мороженым.

Ингредиенты:

  • сливки 26-33% — 300 мл (из нежирных сливок такое мороженое не получится). Сливки должны быть охлажденными.
  • сгущенное молоко — 300 мл (если не хотите слишком сладкое мороженое, возьмите меньше сгущенки).
  • ванильный сахар или ванилин для аромата
  • черный или молочный шоколад — 100 гр. (по желанию для глазировки)

Влейте сливки в миску. Миксером (венчиком) взбейте сливки, пока они не увеличатся в два раза. На это понадобится около 2 минут. Сливки маленькой жирности взбить таким образом не получится, поэтому берите сливки не меньше 26% жирности. Нежирные сливки нужно будет только уваривать, чтобы они загустели. Этот же рецепт максимально быстрый и простой.

Когда сливки взбиты, тонкой струйкой вливайте сгущенное молоко и перемешивайте все вместе миксером на маленькой скорости. Количество сгущенки может отличаться от заявленного в списке ингредиентов. Если брать сгущенного молока в пропорции 1:1, то мороженное получится очень сладким. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус, можете сгущенки положить меньше.

Сгущенное молоко берите настоящее, без растительных жиров. Для меня лучшая сгущенка на сегодняшний день — белорусская (Рогачев). К сожалению остальные, даже когда на этикетке написан хороший состав, слишком жидкие. А вкус не такой, какой должен быть у настоящего сгущенного молока. При желании можете сами сварить сгущенку дома.

Также всыпьте ванильный сахар в сливки и перемешайте.

На этом приготовление вкуснейшего мороженого закончено! Осталось только налить получившуюся смесь в любую тару, пластиковые стаканчики, контейнер, банку и поставить в морозильную камеру замерзать на несколько часов (на ночь).

При желании можно сделать пломбир на палочке в шоколаде. Для этого дополнительно потребуется плитка шоколада, палочки и одноразовые бумажные стаканчики, которые будут формочками.

Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке.

В бумажный стаканчик налейте шоколад и распределите его по стенкам стакана (покрутите стаканчик). Потом переверните стакан и дайте лишнему шоколаду стечь в миску. Останется тонкий равномерный слой шоколада внутри стакана.

Поставьте стаканчики с шоколадом в морозилку минут на 10. За это время шоколад застынет, и стаканы можно будет наполнять кремом. Вставьте деревянные или пластмассовые палочки в наполненные стаканчики. Поставьте в морозильную камеру часа на 4, можно и на ночь, так даже будет лучше.

Когда мороженое застынет, надрежьте край стаканчика ножом и оборвите весь стакан. Он легко отделиться от мороженого.

Помните только, что у такого мороженого, помимо отличного вкуса, высокая калорийность. Лучше ограничиться одной порцией в день (100 гр.). Приятного аппетита!

Мороженое фруктовый лед в домашних условиях

Если хочется сладкого, но при этом как можно меньше навредить фигуре, сделайте мороженое из фруктов. И освежитесь, и насладитесь сладким вкусом. Такое мороженое будет полностью натуральным, без вредных ароматизаторов и красителей. Ведь в магазинное мороженое никто не положит настоящие фрукты, а Вы дома можете это сделать!

Фрукты для мороженого можно использовать любые, по сезону и по вкусу. Сладость регулируйте самостоятельно, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения и сладость используемых фруктов и ягод.

В этом рецепте мороженое делается из киви и клубники.

Ингредиенты.

Клубничное мороженое (3 порции):

  • клубника — 300 гр.
  • несладкий йогурт — 3 ст.л.
  • сахар — 1,5 ст.л.

Мороженое из киви (3 порции):

  • киви — 4 шт.
  • сок яблочный — 150 мл
  • сахар — 1 ст.л.

В блендер положите помытую и почищенную клубнику. К ней добавьте полторы столовые ложки сахара и 3 ст.л. йогурта. Все взбейте блендером до однородной массы. Теперь нужно перелить получившуюся смесь в формочки для мороженого или в обычные пластиковые стаканчики.

Киви очистите от кожуры и порежьте на 4 части. Положите киви в блендер, налейте яблочный сок (150 мл) и положите 1 ст.л. сахара. Все перемешайте блендером до однородного состояния. Перелейте в стаканчики.

Вставьте в будущее мороженое палочки и отправьте его в морозилку на 4 часа замерзать. Когда мороженое приготовится, аккуратно достаньте его из формы или из стаканчиков. Теперь можно есть этот по-настоящему фруктовый лед — лучший летний десерт.

Чтобы мороженое легко досталось из пластикового стаканчика, опустите стаканчик на несколько секунд в горячую воду. Мороженое оттает от стенок стакана и легко извлечется.

Более простой, но менее полезный вариант сделать мороженое фруктовый лед — это заморозить сок в одноразовых стаканчиках. Можно замораживать в одном стакане несколько видов сока, поочередно замораживая каждый слой.

Мороженое без сливок, из молока и сахара

Можно приготовить мороженое без сливок. Правда, со сливками будет вкуснее, более похоже на настоящее мороженое: и по вкусу, и по структуре. Но, если нет сливок, а мороженого очень хочется, приготовьте его из молока! Жирной составляющей будет сливочное масло (оно, скорее всего, есть у Вас в холодильнике), а загустителем будут яичные желтки и крахмал. Итак, нам понадобятся:

  • молоко — 150 мл
  • сливочное масло — 20 гр.
  • сахар — полстакана (можно меньше)
  • яичные желтки — 2 шт.
  • крахмал (картофельный или кукурузный) — 1,5 ст.л.

Молоко (120 мл) налейте в кастрюлю (только не в эмалированную, чтобы не пригорело) и немного нагрейте. К молоку добавьте сливочное масло, перемешайте, чтобы масло растопилось. В отдельной посуде смешайте два желтка, сахар, крахмал и налейте в эту смесь немного молока (30 мл). Взбейте блендером или миксером сахарно-яичную смесь до однородной массы.

Тонкой струйкой влейте взбитые яйца в молоко с маслом. Постоянно помешивайте в течении 7 минут, и пусть нагрев будет маленький. Если не перемешивать постоянно, то желтки свернутся, и мороженое не получится. Этот рецепт очень похож на заварной крем.

Через 7 минут смесь перелейте в емкость, в которой будете замораживать. Дайте смеси остыть и отправляйте в морозильную камеру на несколько часов.

На этом этапе очень важно не просто оставить мороженое застывать, а каждые полчаса его перемешивать. Это делается для того, чтобы у мороженого была нужная кремовая гладкая структура, как у магазинного.

Если же просто заморозить получившийся крем, то получим в готовом мороженом кристаллики льда. Такое мороженое будет твердое, холодное, и лед будет хрустеть на зубах.

Если все сделаете правильно, то мороженое получится вкусное и без лишних ледяных кристаллов. Приятного аппетита!

Рецепт настоящего пломбира в домашних условиях

Этот способ приготовления мороженого более трудоемкий, чем первый вариант, где используются только сливки и сгущенное молоко. Но это мороженое будет также очень вкусным, как советский пломбир, за которым сейчас многие, кто его помнит, скучают. Сейчас очень редко можно найти в магазине такое вкусное и натуральное мороженое без заменителей молочного жира и химических добавок.

Поэтому, если у Вас есть немного свободного времени, приготовьте такое мороженое. И Вы поймете, какое должно быть НАСТОЯЩЕЕ мороженое.

Для пломбира понадобится (получится 650 гр. мороженого):

  • молоко — 125 мл
  • сахар — 150 гр.
  • яичные желтки — 3 шт.
  • сливки от 33 % жирности — 300 гр. (сливки обязательно должны быть охлажденными!)
  • ванильный сахар — 10 гр. (по желанию)

Три яичных желтка положите в кастрюлю, в которой потом будете варить основу для мороженого. Венчиком хорошо перемешайте желтки. Влейте 125 мл молока и опять все перемешайте.

Насыпьте сахар в яично-молочную смесь. В рецепте указано 150 гр. сахара, при этом мороженое получится очень сладким. Если хотите, можете количество сахара уменьшить вдвое. Перемешайте сахар и поставьте на плиту вариться. Варить нужно на небольшом нагреве постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Варите до консистенции сгущенного молока.

Перелейте сваренный крем в миску и охладите, периодически помешивая, чтобы не образовывалась пленка.

В охлажденную миску вылейте охлажденные сливки. Взбейте их миксером до густого состояния. Сливки малой жирности взбить не получится, поэтому берите жирность не менее 33%. Не забудьте охладить сливки перед взбиванием.

В охлажденный молочный сироп добавляйте сливки частями и аккуратно перемешивайте. Должна получится однородная масса.

В широкую емкость перелейте получившуюся смесь, накройте пленкой и поставьте в морозильную камеру на 1 час. Через час достаньте охлажденное мороженое, снимите пленку, ложкой отодвиньте мороженое от краев к середине формы и взбейте миксером в течении одной минуты. Опять накройте пленкой и поставьте в морозилку на 1 час.

Через час еще раз взбейте мороженое миксером, накройте пленкой. И поставьте в морозильную камеру на 4 часа до полного застывания. Можете после взбивания переложить мороженое в меньшую форму или в стаканчики, как Вам будет удобнее.

Через 4 часа мороженое готово. Это очень вкусное, нежное мороженое. Попробуйте и убедитесь сами! Приятного аппетита!

Приготовьте мороженое дома, используя рецепты из этой статьи. И наслаждайтесь лучшим летним десертом. Если статья была полезна, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопки ниже. До встречи в следующей статье!

Как сделать мороженое в домашних условиях (12 легких рецептов). Лимонно-лаймовое мороженое

Это мороженое однозначно фаворит в нашей семье. Иногда, я делаю его только на лимонах и тогда это просто лимонное мороженое. Когда мой свекр попробовал лимонное мороженое, расплылся в улыбке как ребенок и сказал: «Такого мороженого уже не купить. Такое пробовал только в детстве». Свекровь в свою очередь добавила, что когда-то в польских хороших кондитерских такое продавали. С окрыляющей ностальгией мы все ели и ели. Такое мороженое, как правило, съедается «за один присест».

В приготовлении этого мороженого, впрочем как и каждого другого, очень важно придерживаться технологии. Цедру добавляем сначала, а сок лишь перед замораживанием.



  • Сок и цедра 2-х лаймов, цедру мелко натереть
  • Сок и цедра 1-го лимона, цедру мелко натереть
  • 300 мл молока
  • 300 мл сливок 30 %
  • 5 желтков
  • 90 грамм сахара
  • 1 ст.л. рома

Время охлаждения: 10 часов Время приготовления: 40 минут

1) Сливки и молоко смешать, добавить цедру лимона и лаймов, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня.

2) Желтки взбить с сахаром до бела.

Продолжая взбивать венчиком, тонкой струйкой влить к желткам молочную смесь. Взбивать все вместе еще 1 минуту.

3) Молочно-яичную массу перелить в кастрюлю и поставить на маленький огонь. Постоянно мешая, варить до состояния соуса. Ложка должна быть укутана кремовой массой. И если проведете пальцем по ложке, должна оставаться четкая «дорожка», тогда снять массу с огня.

Читать еще:  Значение имени Лолита, хаpaктер и судьба

4) Остудить молочную массу как можно быстрее. (Можно поставить миску в емкость со льдом и холодной водой) Накрыть плотно крышкой и поставить остывшую молочно-яичную массу с цедрой в холодильник на 12 часов.

5) После истечения указанного выше времени, процедить массу через мелкое сито, цедру удалить и добавить сок лимона и лаймов и ром.

Массу перемешать и перелить в мороженицу и заморозить содержимое. Когда масса заморозится (до состояния мягкого мороженого), переложить в другую чистую посуду с крышкой.

Домашнее лимонное мороженое

Оказалось, что лимонное мороженое — мое самое любимое. Раньше я свято верила, что мое самое любимое мороженое — фисташковое, ну или шоколадное, а худой конец. Но, как только я попробовала это нежное лакомство домашнего приготовления, поняла, как заблуждалась. Кисло-сладкий сбалансированный вкус и нежнейшая текстура десерта сведет с ума любого сладкоежку. Возможно, это мороженое и ваше самое любимое? Давайте проверим!

Сахарный песок — 90-100 г;

Крахмал картофельный — 1 ст. л.;

Соль мелкая поваренная — небольшая щепотка;

Свежевыжатый лимонный сок — 100-125 мл;

Отборные куриные яйца — 2 шт. + 5 желтков;

Сливочное масло (несоленое) — 80 г;

Измельченная цедра лимона — 1 ч. л.;

Молоко пастеризованное коровье — 400 мл;

Сахарная пудра — 125 г.

1. Из лимона выжмите сок и снимите чайную ложку цедры. Следите, чтобы в сок не попали косточки и кусочки мякоти. Поэтому его лучше процедить. А цедру снимайте аккуратно, без белой части кожуры, которая неприятно горчит.

Кстати, если вы любите цитрусовую выпечку, предлагаем посмотреть рецепт лимонного пирога в мультиварке.

2. В миску всыпьте просеянный картофельный крахмал, добавьте щепотку соли и сахар. Вбейте яйца (2 шт.), влейте лимонный сок. Перемешайте и поставьте на водяную баню.

3. Помешивая, готовьте лимонный крем для мороженого до загустения. Потом снимите, добавьте сливочное масло и цедру.

4. Перемешайте, полностью остудите и поставьте в основное отделение холодильника примерно на 1 час.

Молоко с желтками

5. Отделите желтки от белков (последние нам не понадобятся, из них можно приготовить вкусное домашнее безе, например). Положите желтки в миску и добавьте просеянную сахарную пудру. Взбивайте венчиком или миксером до тех пор, пока масса посветлеет, загустеет и увеличится в объеме.

6. Молоко подогрейте и тонкой струйкой влейте во взбитые желтки, одновременно взбивая на низкой скорости. Поставьте на водяную баню. Помешивая, варите массу, пока она не станет очень густой. Полностью остудите. Смешайте с лимонным кремом и еще раз хорошо взбейте. Если у вас есть мороженица, то приготовьте мороженое из лимона в этом приборе. Если нет, то выложите массу в контейнер с крышкой и поставьте в морозилку. Через час выньте мороженое и взбейте блендером, чтобы разбить мелкие кристаллики льда. Снова поставьте в холод. Повторите процедуру раза 3-4, пока домашнее мороженое не приобретет хаpaктерную кремовую консистенцию и бархатистую структуру.

Подавайте в креманках или самодельных шоколадных или хрустящих стаканчиках. Только учтите, что мороженое, приготовленное в домашних условиях, тает очень быстро. Ведь в нем нет ни консервантов, ни стабилизаторов, ни внушительного списка пресловутых «Е-добавок».

А еще вам наверняка понравится домашнее мороженое из персиков.

В жаркий летний день нет ничего лучше ароматного холодненького мороженого. Предлагаю вам рецепт приготовления в домашних условиях простейшего лимонного мороженого. Такое освежающее, безумно вкусное и натуральное лакомство можно подать с шоколадом, любыми ягодами, фруктами, сладкими соусами и т.д. Лимонное мороженое понравится и взрослым, и детям!

Ингредиенты

Для приготовления домашнего лимонного мороженого понадобится:

сливки (жирные — 33-35%) — 500 мл;

молоко сгущенное — 1 банка;

ванильный сахар — 0,5 пакетика.

Этапы приготовления

Добавить к взбитым сливкам ванильный сахар, сгущенное молоко, сок и цедру одного лимона.
Взбить все еще раз. В подходящую для заморозки посуду вылить полученную смесь.

Поместить смесь в морозилку на 2 часа, после чего мороженое перемешать. И вновь отправить мороженое в морозильную камеру еще на 4-6 часов. Вкуснейшее и ароматнейшее домашнее лимонное мороженое, приготовленное по этому не сложному рецепту, подать с тертым шоколадом, вареньем, сладким соусом, ягодами и т.д.

  1. Вымыть лимоны горячей водой и вытереть насухо. Срезать верхнюю треть как крышечку. Из «крышечек» и самих лимонов осторожно выжать сок. Для сиропа отмерить 0,5 литра лимонного сока. Довести до кипения вместе со сливочным маслом и 175 г сахара и уварить до объема 300 мл. Снять сироп с огня и дать ему остыть.
  2. Из лимонов и «крышечек» чайной ложкой и ножом для овощей аккуратно удалить оставшуюся мякоть. Лимоны с нижней стороны подрезать по прямой, чтобы придать им дополнительную устойчивость.
  3. Отделить белки от желтков. Яичные белки и сливки взбить до густоты в разных емкостях. Яичные желтки с сахаром взбить до белого кремового состояния. Подмешать лимонный сироп. Прибавить сливки и взбитые белки. Заполнить получившийся массой пустые лимоны. Завернуть лимоны и «крышечки» в пищевую пленку и минимум на 3 часа убрать в морозилку.
  4. Вынуть из морозилки. Накрыть лимоны «крышечками» и дать постоять при комнатной температуре 15 минут, затем подавать.

Количество порций: 10 .
Длительность приготовления: 4 ч 50 мин .

Лимонное мороженое, рецепт которого я вам хочу предложить, будет готовиться горячим способом, то есть на основе заваривания молочно-яичной смеси с добавлением лимона. Раньше я пробовала готовить из лимонного курда. Получилось достаточно вкусное, но слишком сладкое и жирное мороженое. Дл тех, кто не знает, напишу. Лимонный курд готовится на основе сахара, яиц, цедры и сока лимона, а также сливочного масла.

Домашнее лимонное мороженое с ванилью приготовленное по этому рецепту получается кисло-сладким, освежающим, легким и совершенно не жирным.

  • Яйца – 2 шт.,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Кукурузный крахмал – 2 ч. ложки,
  • Молоко – 600 мл.,
  • Куркума – 1 ч. ложка,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Сливки – 100 мл.

Лимонное мороженое — рецепт с фото

Для приготовления лимонного мороженого нам понадобятся только яичные желтки. Поэтому в миску отделяем их отдельно от белков. Белки можно использовать для приготовления бисквита, или воздушного суфле.

В миску к желткам всыпьте сахар.

Лимон пропустите через мясорубку или, разрезав на кусочки, измельчите в чаше блендера.

Лимонное пюре перелейте в миску к желткам с сахаром.

Массу перемешайте до однородности. В миску налейте молоко. Вылейте в него яично-лимонную смесь.

Основу для мороженого перелейте в небольшую кастрюлю. Поставьте ее на плиту. Помешивая, доведите ее до температуры 90 С. Она должна быть горячей, но в то же время не кипеть. Добавьте крахмал.

Сразу за ним всыпьте куркуму.

Что касается куркумы, то добавлять ее не обязательно, на вкус она не повлияет, зато красивый лимонный цвет мороженого вам гарантирован. После этого добавьте в основу мороженого ванилин. Лимонное мороженое с ванилином получится еще более ароматным. Добавляем все ингредиенты быстро, не забывая при этом массу постоянно перемешивать. Если этого не делать, то желтки с крахмалом осядут на дне кастрюли и загустеют.

Заваренную смесь для лимонного мороженого снимите с плиты. Дайте ей остыть до 40-50 С.

После этого влейте в нее сливки.

Венчиком перемешайте сливки с основой мороженого.

Хотите удивить своих гостей не только вкусом, но и оригинальной подачей? В таком случае подайте лимонное мороженое в лимоне. Сделать чашечку из лимона очень просто. Помойте и сотым ножом разрежьте лимон на две части. Удалите мякоть, подрезав ее в месте соединения с кожурой с помощью ножа. В чашечку лимона положите шарик мороженого.

Домашнее мороженое: простые рецепты

Содержание статьи

  • Домашнее мороженое: простые рецепты
  • Домашнее мороженое: просто, вкусно, полезно
  • Как сделать мороженое без мороженицы

Преимущества мороженого, сделанного в домашних условиях, неоспоримы: отпадает необходимость применять искусственные ароматизаторы, красители, вредные добавки и заменители натуральных продуктов.

Кроме того, рецептуру домашнего мороженого можно менять по своему вкусу и сделать, к примеру, низкокалорийное лакомство без сливок, на одном обезжиренном молоке.

Или наоборот, используя высококачественные сливки, приготовить домашнее мороженое со вкусом настоящего пломбира времен СССР.

Самый простой рецепт домашнего мороженого отличается доступностью ингредиентов и легкостью изготовления всеми любимого лакомства.

Молочное домашнее мороженое

Для приготовления молочного мороженого в домашних условиях понадобится 1 стакан молока, 1 куриное яйцо, 2 ст.л. сахарного песка и пакетик ванильного сахара.

Яйцо взбивают с сахаром и ванилином, по мере взбивания в смесь постепенно вливают молоко. Полученную массу нагревают почти до кипения на медленном огне, непрерывно взбивая венчиком или миксером.

Использование миксера позволяет получить однородную воздушную массу, которая застывает без образования ледяных кристаллов.

Важно помнить, что доводить до кипения смесь не нужно – только хорошенько нагреть, постоянно взбивая, иначе молочная масса может «свернуться».

Горячую смесь немного охлаждают, выливают в формы и убирают в морозильную камеру на 4-6 часов. В течение этого времени мороженое необходимо 2-3 раза перемешать.

Если мороженое начало замерзать и с трудом поддается перемешиванию, то его можно слегка взбивать вилкой.

При желании в молочную массу перед заморозкой можно добавить 2-3 чайные ложки какао, измельченные орехи, сухофрукты, ягоды, кокосовую стружку, мелко натертый шоколад.

Готовое мороженое подают с вареньем, сиропом, украшают цукатами.

Сливочное домашнее мороженое

Для приготовления шоколадно-сливочного домашнего мороженого потребуется плитка темного шоколада, расплавленного на водяной бане или в микроволновой печи.

Пока шоколад плавится, миксером взбивают смесь из банки сгущенного молока и 600 мл жирных сливок (более 30%).

В процессе взбивания в смесь постепенно добавляют растопленный шоколад и 100 г поломанного на мелкие кусочки шоколадного печенья.

Мороженое выливают в форму и убирают в морозильную камеру до полного застывания. Смесь не требует перемешивания, не образует кристаллов.

В сливочную массу на стадии взбивания можно добавить не только кусочки печенья, но и ломтики шоколада, тогда готовое мороженое получится с красивой шоколадной крошкой.

Фруктовое домашнее мороженое

Наверное, все помнят вкус освежающего кислого щербета в бумажном стаканчике? Приготовить такое мороженое в домашних условиях не составит труда.

Для приготовления фруктового низкокалорийного мороженого потребуется полстакана любых замороженных ягод: вишни, черники, смородины и т.д.

Ягоды высыпают в чашу блендера, добавляют 0,5 стакана нежирного йогурта или молока, 2 ч.л. сахара, фруктозы или меда.

Все ингредиенты взбивают до образования однородного пюре, которое перекладывают в форму и ставят в морозильную камеру на 1-2 часа.


Тромбоциты в крови – чем опасны отклонения от нормы

Тромбоциты в крови – чем опасны отклонения от нормы Тромбоциты в крови – чем опасны отклонения от нормы Тромбоциты — их роль в организме и чем грозит отклонение от нормы (повышение или понижение...

21 11 2024 22:13:19

Польза и вред каши из кукурузной муки

Польза и вред каши из кукурузной муки Польза и вред каши из кукурузной муки Каша из кукурузы Кукурузная каша считается полезной для здоровья, т.к. содержит витамины (группы В, К, Н, Р),...

20 11 2024 11:48:23

Капли Immunity – надежная защита и повышение иммунитета

Капли Immunity – надежная защита и повышение иммунитета Капли Immunity – надежная защита и повышение иммунитета Не хотите болеть и желаете укрепить свой иммунитет? Для Вас – капли Иммунити Несмотря на то что о...

19 11 2024 3:13:59