Как варить язык говяжий > Человек и здоровье
растения +7(977)9328978 Биографии    


Как варить язык говяжий

Как варить язык говяжий

Как варить язык говяжий

Язык говяжий отварной

Иногда стоит отказаться от жареной еды. Да, она очень вкусная, но всё же её не стоит есть каждый день, ведь это не так полезно. Иногда стоит перейти на пищу на пару или варёную. Предлагаю вариант!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Язык говяжий 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Пастернак или корень петрушки 1 Штука
  • Корень сельдерея 1 Штука
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Перец горошком 6 Штук
  • Душистый перец горошком 3 Штуки
  • Соль По вкусу

Замочите язык в холодной воде на 30 минут. Затем отскоблите с него кожу, промойте от грязи и жира.

Новую воду прокипятите на медленном огне вместе с языком. Потом слейте воду и промойте кастрюлю. Доведите новую воду до кипения. Уложите в неё язык, и варите его в течение 1,5-2-х часов на медленном огне.

Промойте и почистите морковь, лук, корень пастернака и сельдерея.

Добавьте овощи в бульон.

Затем внесите в кастрюлю весь перец и лавровый лист. Варите всё 30 минут.

Как язык будет готов, вытащите его из бульона и отправьте на пару минут в холодную воду, чтобы он остыл.

Очистите язык от кожи с помощью ножа.

Бульон поставьте на небольшой огонь. Добавьте в него соль.

Вновь опустите язык в бульон. Варите его на медленном огне ещё 15 минут.

Остывший язык нарежьте кусочками. Приятной дегустации!

Похожий видео рецепт «Язык говяжий отварной»

Как варить говяжий язык, чтоб был мягкий и сочный

Как варить говяжий язык чтобы он был мягким и сочным

Говяжий язык – универсальный субпродукт, который может выступать в качестве отдельного блюда (вместо колбасы, как закуска) или в полигамных блюдах (салатах, супах). Но далеко не все хозяйки берутся за приготовления, так как процесс кажется довольно сложным. Это совершено не так. Как сварить говяжий язык мягкий, для холодной нарезки или для салатов мы расскажем в этом рецепте с фото.

Прежде чем использовать язык в других блюдах или самостоятельно, его нужно отварить. Все секреты сколько варить говяжий язык по времени в кастрюле и тонкости приготовления, мы расскажем ниже.

говяжий язык – 500 г;

лавровый лист – 1-2 шт.;

кориандр зерна – ½ чайной ложки;

душистый перец горошком – 2-3 шт.;

черный перец горошком – 4-5 шт.;

тмин сухой – ½ чайной ложки;

соль – 2 чайных ложки (или по вкусу).

Как варить язык говяжий вкусно:

Язык нужно хорошо промыть под водой от слизи, крови и других загрязнений (если они есть). Воду доведите до кипения, и опустите язык в нее. Такая нехитрая процедypa сохранить сочность языка. Доведите воду до кипения.

Слейте воду. Теперь язык точно чистый и готов к длительной варке. Положите в кастрюлю, целую очищенную луковицу. Кроме нее можно взять морковь, сельдерей (стeбли), корень петрушки.

Теперь главный секрет: сколько варить говяжий язык в кастрюле

Заливаем кастрюлю холодной водой и ставим на огонь. Варим язык на медленном огне 1,5 часа. Затем добавляем все специи, что мы подготовили. Варим язык еще 1 час.

У нас было два небольших языка, общим весом в 500 г, если у вас субпродукт больше весом, увеличивайте время варки на 30-60 минут. Как проверить готовность? Нужно выложить язык на тарелку и проткнуть его вилкой или ножом. Если сок выделяется при этом прозрачный, то язык готов. Если же сок еще мутный, варите дальше, но не дольше 4 часов.

Читать еще:  Что подарить любимому на день рождения

Через 2,5 часа, выньте язык и опустите его в ледяную воду. Такой переход от горячего к холодному поможет легко снять шкурку.

Поддеваем ножом шкурку и снимаем ее от корня к кончику.

Опускаем язык в бульон еще на 15 минут чтоб говяжий язык был мягким и сочным. Бульон, можно использовать для супов, соусов или вторых блюд. Процедите его через сито или марлю. Если у вас нет возможности использовать его сразу. Заморозьте в морозилке в леднице — такие кубики быстро размораживаются, и не занимают много места. А если добавить немного желатина, то можно сразу приготовить заливной язык на блюде.

Язык остужаем и нарезаем. Вот таким способом нужно варить говяжий язык мягкий для холодной нарезки или в качестве компонента для других блюд.

Язык говяжий отварной

Нежный и сочный говяжий язык — это, по моему скромному мнению, самый настоящий деликатес и король праздничного стола. Еще с советских времен существовала традиция «доставать» язык к Новому году или другому событию, чтобы выставить его на торжественный стол вместе с икрой, колбасой, шпротами и другими продуктами, о которых в будни народ даже и не вспоминал. Правда, в отличие от многих других советских деликатесов, говяжий язык был весьма недорогим и всем по карману, только вот увидеть его в продаже было сродни чуду. В наше же время цена на язык существенно подросла, так что он с успехом сохранил свое место в элитной категории продуктов.

Главная прелесть говяжьего языка для меня заключается в том, что это, наверное, единственный вид мяса, который очень вкусно есть в его натуральном отварном виде, то есть без обжарки в масле, без панировки, без соуса и прочих прикрас. Отварной говяжий язык имеет очень тонкий и деликатный мясной вкус и нежнейшую консистенцию, которая буквально тает во рту. Он замечательно хорош и в теплом виде в качестве сытного и полезного второго блюда, и в роли холодной закуски с кусочком ржаного хлеба и ложечкой тертого хрена. Кроме того, из отварного языка можно сделать вкусное заливное и массу разнообразных салатов, которые могут стать настоящим украшением любого праздничного стола.

Приготовить отварной говяжий язык в домашних условиях не составит никакого труда. Достаточно иметь в хозяйстве небольшой набор специй и ароматных кореньев — и язык получится выше всяких похвал. Хотя процесс варки массивного говяжьего языка занимает довольно много времени, он пpaктически не требует вашего участия и внимания, поэтому позволяет экономить силы во время праздничных забот и хлопот.

Отварной говяжий язык содержит в себе довольно много витаминов, микроэлементов и ценного животного белка, которые необходимы для поддержания здоровья детей и взрослых. Железо, входящее в его состав, ускоряет процессы кроветворения в организме и борется с анемией. Из-за отсутствия соединительной ткани язык легко усваивается в кишечнике, максимально насыщая организм полезными веществами, поэтому этот продукт особенно рекомендуется для питания детей, а также больных и выздоравливающих людей. Все эти уникальные свойства делают говяжий язык незаменимым блюдом для диетического питания, который обязательно надо включать в рацион своей семьи и как можно чаще!

Субпродукты: готовим язык

Как правильно готовить говяжий и свиной язык

Говяжий и свиной язык считаются деликатесами благодаря нежной мягкой текстуре, изысканному вкусу, витаминной и питательной ценности. Язык по строению является сплошной мышцей, поэтому он содержит протеины, некоторое количество жира и пpaктически лишен углеводов. В составе говяжьего языка имеется цинк, выpaбатывающий инсулин в организме диабетика, а свиной язык богат летицином, который необходим для нормальной работы нервной системы и мозговых клеток. Отсутствие соединительной ткани в языке обеспечивает его отличную перевариваемость, поэтому можно с уверенностью назвать язык диетическим продуктом. Осталось узнать, как правильно готовить свиной и говяжий язык, чтобы в них сохранились витамины, минералы и микроэлементы, а мясо таяло во рту, удивляя дегустаторов сочностью, ароматом и неповторимым вкусом!

Читать еще:  Значение имени Серафим, особенные черты хаpaктера и судьба «ангела огня». Что означает имя Серафим, каковы его происхождение и история

Готовим дома говяжий и свиной язык

Прежде чем готовить различные блюда из языка, его следует отварить, поэтому процесс первоначальной обработки субпродукта очень важен для будущего вкуса блюд. Вот несколько советов, как готовить отварной говяжий и свиной язык.

  • Хорошо промойте язык под проточной водой. Некоторые хозяйки на этом этапе очищают мясо, но делать это не рекомендуется, поскольку вместе с пленкой можно отрезать ценную и вкусную мякоть.
  • Замочите язык на полчаса, чтобы он получился более нежным и мягким.
  • Отварите мясо в воде без соли — всем известно, что солить язык лучше в готовом виде. Как определить, сколько по времени готовить говяжий и свиной язык? Свиной язык варится 1,5–3,5 часа, а говяжий — 2–4 часа, все зависит от размеров продукта. Не допускайте сильного кипения, чтобы не ухудшить вкус мяса, достаточно, чтобы вода лишь немного бурлила. Не забывайте снимать пену шумовкой. Некоторые хозяйки готовят язык в двух водах — варят мясо в течение 15 минут, потом тщательно промывают его, меняют воду в кастрюле и варят продукт до готовности. Это позволяет удалить вредные вещества и неприятный запах при варке бульона.
  • За полчаса до готовности добавьте в бульон морковь, корень сельдерея, лук и лавровый лист.
  • Подержите готовый язык несколько минут под холодной водой и легко снимайте шкурку. Если язык чистится плохо, значит, он еще не готов.

Как готовить говяжий и свиной язык: любимые рецепты

Язык можно порезать вдоль тонкими ломтиками, подать с хреном или горчицей — это отличная русская закуска под водку.

Салаты с языком утоляют голод и очень вкусны, если сочетать мясо с картофелем, авокадо, солеными огурцами, грибами, сыром, зеленым горошком, яйцами, морковью, чесноком, зеленью и майонезом. Взяв любой рецепт мясного салата и заменив мясо языком, вы получите очень оригинальное и совершенно новое на вкус блюдо.

Очень популярен язык, запеченный в духовке с овощами, грибами и сыром, а холодец и заливное из языка можно подать на праздничный стол. Язык можно жарить в панировке, тушить с овощами, мариновать, делать из него мясные рулеты, запеканки, пироги и домашнюю колбасу. Если нет времени на хлопоты у плиты, готовьте самый простой вариант ужина — язык с макаронами, фасолью, картофелем или рисом.

Вкус этого деликатесного субпродукта можно разнообразить различными специями — тимьяном, базиликом и итальянскими травами.

И на десерт — маленькая хитрость, как сделать язык еще нежнее и вкуснее. После варки и снятия шкурки положите его обратно в бульон, в который уже добавлены специи и соль, поварите еще 30 минут и наслаждайтесь ароматным и тающим во рту мясом. Быть гурманом очень приятно!

Читать еще:  Как Вести себя с Тельцом Мужчиной

Говяжий язык отварной

Говяжий язык содержит в себе большое количество белка и железа, пpaктически весь ряд витаминов группы В и много витамина В12. Диетологи часто рекомендуют включать его в рацион при анемии, а также детям, беременным женщинам, людям, перенесшим операции. А еще он очень вкусный. И уж куда лучше, чем колбаса. Подойдет и для праздничного стола, и для утренних бутербродов, и как ингредиент для несметного количества блюд.

Ингредиенты для «Говяжий язык отварной»:

  • Язык говяжий — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 5 шт
  • Перец душистый (или горошком) — 15 шт

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Говяжий язык отварной»:

Берем язык. Если он замороженный — полностью размораживаем. Моем в прохладной воде.

Кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Накрываем крышкой и варим на слабом огне 1 час. Пенку снимаем по мере образования.

Через час добавляем в кастрюлю лук с морковью. Накрываем крышкой и варим на слабом огне еще 45 мин.

После окончания положенного времени язык солим, бросаем перец и лавровый лист. Опять накрываем крышкой и варим на слабом огне еще 15-20 мин.

Проверяем на готовность — просто протыкаем вилкой. Если входит легко, значит готов. Если нет — довариваем. Вынимаем язык из кастрюли и немедля подставляем под струю холодной воды минуты на 2.

После этого сразу язык чистим. Шкура снимается очень легко. Затем возвращаем в бульон и провариваем пару минут.

Подавать можно и теплым, и холодным. Хранить в холодильнике в бульоне. Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

27 ноября 2018 года Люсьенас #

2 августа 2018 года amina borova #

29 декабря 2017 года Владимир Чигров #

25 марта 2017 года zuravlik #

25 марта 2017 года Sava2 # (автор рецепта)

25 марта 2017 года Sava2 # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года гурман на бумере #

19 февраля 2017 года Sava2 # (автор рецепта)

17 января 2017 года dominnika77 #

17 января 2017 года Sava2 # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года dominnika77 #

2 августа 2016 года Алло1 #

25 июня 2016 года nafanya-lyu #

7 марта 2016 года BuKva2015 #

22 января 2016 года mariina267 #

23 января 2016 года Sava2 # (автор рецепта)

5 января 2016 года uzgkbsmp #

22 октября 2015 года белошвейка #

22 октября 2015 года Sava2 # (автор рецепта)

13 октября 2015 года Сергeй0909 #

14 октября 2015 года Sava2 # (автор рецепта)

8 июня 2015 года Альбатросик #

30 июля 2015 года Sava2 # (автор рецепта)

14 марта 2015 года EhanPalich #

14 марта 2015 года Sava2 # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года Nadin Vera #

14 марта 2015 года Sava2 # (автор рецепта)

30 октября 2014 года sita841 #

31 октября 2014 года Sava2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.


Кома после инсульта — как повысить шансы выжить!?

Кома после инсульта — как повысить шансы выжить!? Кома после инсульта — как повысить шансы выжить!? Кома после инсульта — как повысить шансы выжить!? Инсульт является опасным заболеванием, часто...

14 12 2025 8:57:53

Каковы причины одновременного онемения левой руки и ноги?

Каковы причины одновременного онемения левой руки и ноги? Каковы причины одновременного онемения левой руки и ноги? Почему одновременно немеет левая рука и левая нога — как лечить онемение? Если немеет левая рука...

13 12 2025 8:50:30

Лечение xлaмидиоза — препараты, схемы лечения xлaмидиоза

Лечение xлaмидиоза — препараты, схемы лечения xлaмидиоза Лечение xлaмидиоза — препараты, схемы лечения xлaмидиоза Лечение xлaмидиоза — препараты, схемы лечения xлaмидиоза На сегодняшний день проблема лечения...

12 12 2025 7:29:29

Какой бандаж нужен при переломе плеча?

Какой бандаж нужен при переломе плеча? Какой бандаж нужен при переломе плеча? Как выполняется фиксация плечевого сустава при переломе, рассматриваем детально Перелом плечевого сустава является...

11 12 2025 7:29:21

Красота и коварство — ядовитые растения в садовом дизайне

Красота и коварство — ядовитые растения в садовом дизайне Красота и коварство — ядовитые растения в садовом дизайне Красота и коварство — ядовитые растения в садовом дизайне Дачные и придомовые участки немыслимы...

10 12 2025 15:12:10

Вакцинация работников – какие прививки делают взрослым на работе?

Вакцинация работников – какие прививки делают взрослым на работе? Вакцинация работников – какие прививки делают взрослым на работе? Вакцинация работников – какие прививки делают взрослым на работе? Своевременное...

09 12 2025 17:49:42

Признаки paка яичника, диагностика, эффективность лечения на разных стадиях заболевания

Признаки paка яичника, диагностика, эффективность лечения на разных стадиях заболевания Опухоли яичников. Клинические проявления, диагностика, Факторы...

08 12 2025 15:24:28

Ангиография сосудов головного мозга

Ангиография сосудов головного мозга Ангиография сосудов головного мозга Для чего нужна ангиография сосудов головного мозга и шеи и всегда ли можно проводить это исследование Ангиография...

07 12 2025 10:36:16

Интактный зуб

Интактный зуб Интактный зуб Что такое интактные зубы Здоровье – наше главное богатство. Его невозможно купить за деньги. Здоровье можно разве что немного подправить за...

06 12 2025 13:30:48

Асд 2 как правильно пить

Асд 2 как правильно пить Асд 2 как правильно пить АСД2 для человека. Схема применения для профилактики, при oнкoлoгии, пpocтатите, псориазе, диабете, для похудения С 1947 г....

05 12 2025 22:17:37

Катаральная форма отита в детском возрасте

Катаральная форма отита в детском возрасте Катаральная форма отита в детском возрасте Симптомы и методы лечения острого катарального отита у детей Отиты у детей – довольно распространенное явление....

04 12 2025 19:29:11

Кава-фильтр – ловушка для тромбов

Кава-фильтр – ловушка для тромбов Кава-фильтр – ловушка для тромбов Кава-фильтр или ловушка для тромба Особенности метода Тромб может возникнуть в сосуде по разным причинам, но в любом...

03 12 2025 9:54:13

Льняное масло в капсулах: польза и вред, инструкция по применению, отзывы

Льняное масло в капсулах: польза и вред, инструкция по применению, отзывы Льняное масло в капсулах: польза и вред, инструкция по применению, отзывы Льняное масло в капсулах – преимущества и недостатки пищевой добавки Несмотря на...

02 12 2025 2:35:54

Возникновение отрыжки при беременности на ранних и поздних сроках

Возникновение отрыжки при беременности на ранних и поздних сроках Почему у беременных возникает отрыжка и как от нее избавиться? Различные недомогания...

01 12 2025 4:53:33

Есть ли польза от арахиса при диабете?

Есть ли польза от арахиса при диабете? Есть ли польза от арахиса при диабете? Можно ли есть арахис при сахарном диабете Некогда экзотический арахис сегодня знаком всем. Родиной его является...

30 11 2025 17:38:59

Последствия и первая помощь при отравлении клофелином

Последствия и первая помощь при отравлении клофелином Передозировка клофелином — симптомы, последствия, первая помощь Отравление клофелином способна...

29 11 2025 16:52:53

Нужна ли пустышка для новорожденного?

Нужна ли пустышка для новорожденного? Нужна ли пустышка для новорожденного? Можно ли давать соску новорожденному: советы педиатра Когда рождается малыш, о тишине в квартире можно забыть...

28 11 2025 5:19:48

Кахексия: симптомы и лечение

Кахексия: симптомы и лечение Кахексия: симптомы и лечение Раковая кахексия: симптомы, лечение, виды, причины и степени Кахексия – истощение организма, затрагивающее все его функции....

27 11 2025 18:16:28

Хрипы при пневмонии

Хрипы при пневмонии Хрипы при пневмонии Хаpaктерные хрипы при пневмонии легких При пневмонии основной метод клинической диагностики – аускультация, то есть прослушивание...

26 11 2025 17:10:46

Стадии хронической почечной недостаточности и их симптомы

Стадии хронической почечной недостаточности и их симптомы Стадии хронической почечной недостаточности и их симптомы Проблема хронической почечной недостаточности: стадии болезни и методы лечения Почки – орган...

25 11 2025 21:51:28

Как определить артрит или артроз

Как определить артрит или артроз Как определить артрит или артроз Артрит и артроз: лечение, причины, симптомы, профилактика. Чем отличается артрит от артроза Сегодня мы с вами поговорим...

24 11 2025 2:24:25

Как правильно убирать бородавки на пальцах ног

Как правильно убирать бородавки на пальцах ног Как правильно убирать бородавки на пальцах ног Чем лечат бородавки на пальцах ног Доброкачественные новообразования на ступнях причиняют немалый...

23 11 2025 3:44:10

Что такое жировик и чем он опасен

Что такое жировик и чем он опасен Что такое жировик и чем он опасен Вся правда от чего появляются жировики В последние годы не так редко человек сталкивается с такой проблемой, как жировик...

22 11 2025 15:47:12

Действенные советы, как быстро забеременеть. Полезные советы зачатия ребенка

Действенные советы, как быстро забеременеть. Полезные советы зачатия ребенка Действенные советы, как быстро забеременеть. Полезные советы зачатия ребенка Что делать, если хочется быстро забеременеть: важные секреты Многие любящие...

21 11 2025 6:51:12

Эрик: значение и история имени, судьба и хаpaктер

Эрик: значение и история имени, судьба и хаpaктер Эрик: значение и история имени, судьба и хаpaктер Значение имени Эрик, происхождение, хаpaктер и судьба имени Эрик Содержание Значение имени Эрик –...

20 11 2025 18:29:39