Как использовать агар-агар для похудения > Человек и здоровье
растения +7(977)9328978 Биографии    


Как использовать агар-агар для похудения

Как использовать агар-агар для похудения

Как использовать агар-агар для похудения

Агар-агар для похудения

Агар-агар является новым эффективным средством для улучшения микрофлоры кишечника человека. Полезные микроорганизмы, обитающие в кишечнике, питаются агар-агаром и имеют свойство переpaбатывать его в полезные для всего организма витаминные вещества, аминокислоты и другие ценные составляющие. Благодаря этому быстро подавляется микрофлора кишечника, имеющая патогенный хаpaктер.

Кроме всего прочего агар-агар обладает рядом позитивных свойств, таких как:

  • повышение и укрепление иммунных сил организма;
  • понижение уровня вредного холестерина крови;
  • достижение стабильных правильных показателей уровня глюкозы в крови;
  • нормализация повышенной кислотности желудочного сока;
  • использование в качестве мягкого слабительного средства, не вызывающего привыкания;
  • борьба с повышенным газообразованием в кишечнике;
  • выведение солей тяжелых металлов и накопленных шлаков и вредоносных токсинов;
  • содержит в своем составе полезнейшие микроэлементы железа, цинка, калия, магния, марганца, фосфора;
  • сохранение полезных минеральных солей организма.

Также к полезным свойствам агар-агара хочется отнести тот факт, что этот продукт совсем не имеет вкусовых качеств, поэтому имеет свойство не перебивать вкусы приготавливаемых блюд, к которым Вы будете его добавлять. Лучшим применением этого средства станет добавка его во время приготовления горячих блюд и напитков.

Прежде всего, чтобы похудеть при помощи агар-агара , необходимо научиться правильно его готовить. Обязательно запомните, что минимальные показатели температуры растворения в воде агар-агара составляют 80–85 градусов. Необходимо порошок агар-агара тщательно размешать и полностью растворить в холодной воде, затем довести до кипящего состояния и подержать на слабом огне 1–2 минуты.

В таком случае процесс желатинирования будет происходить непосредственно уже в желудке. После употрeбления агар-агара для полного насыщения Вам уже понадобиться меньшее количество еды и продуктов, а сытость в желудке будет ощущаться более длительное время. Правильной дозировкой агар-агара станет его употрeбление в количестве не больше 4 граммов в сутки, на один прием будет приходиться не более одного грамма средства на 250 граммов воды. Превышать указанные выше нормы ни в коем случае нельзя.

У агар-агара не существует никаких ограничений в использовании, необходимо только придерживаться рекомендованной дозировки и употрeбллять около 2,5 литров жидкости ежедневно.

Похудение с помощью Агар-Агара

Еще год назад во французском журнале TOP SANTE прочла статью про похудение с помощью Агар-Агара. С тех пор смотрела в магазинах, но на глаза он мне не попадался, а сегодня купила для дессерта и решила погуглить эту тему. Делюсь с вами найденной инфой.

Вот что отыскала в русском инете:

Чай с агаром – самый простой способ похудеть

Агар – растительный продукт, добываемый из красных водорослей Gelidium amansii, и широко используемый в кондитерии. При этом агар может успешно применяться и в целях похудения.

Попав в желудок, агар разбухает, создавая чувство насыщения, и образует своего рода гель, который «связывает» жиры и сахар. Будучи низкокалорийным продуктом — один грамм содержит всего 3 калории – агар сокращает ежедневное потрeбление пищи на 300 калорий. Рекомендуется добавлять в пищу 2-4 грамма агара в день. Но этот продукт совершенно безвреден в любых количествах. При большой дозировке он может оказать слабительное действие.

Японцы используют агар как эквивалент нашего желатина, но в отличие от последнего агар совершенно антибактериален. Поэтому блюда, в которых он присутствует, могут храниться гораздо дольше. У агара нет ни вкуса, ни запаха, и он не образует комков.

Существует диета, при которой в течение недели или более длительного срока нужно выпивать «магический» напиток с агаром за 10-20 минут до главного приема пищи. 1 грамм агара следует добавить в любое горячее питье — чашку чая, кофе, настоя, бульона, супа, хорошенько перемешать и выпить, прежде чем температура воды опуститься до 40°C. При такой температуре агар начинает загустевать.

Агар продается в виде порошка в магазинах диетических продуктов, либо в отделах товаров для блюд японской и китайской кухни.

Агар-агар — натуральный растительный желатин из морских водорослей, традиционно применяемый в кондитерской и пищевой отраслях. В Японии и во Франции получены убедительные доказательства высокой эффективности применения агар-агара для оздоровления, снижения веса и удержания результатов. Статус aгap-aгapa как безопасного, нетоксичного продукта подтвержден Объединенным комитетом экспертов ВОЗ и Международной продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) при ООН.

Теперь агар-агар в этом своем принципиально новом качестве впервые представлен в России на страницах книги академика Елены Стояновой, разработавшей авторскую методику — пpaктическое руководство по снижению веса с помощью агар-агара. Описаны оздоровительные качества агар-агара и механизм его воздействия на организм, дана схема его применения в составе множества вкусных и полезных блюд, приведены рецепты их быстрого и легкого приготовления. Книга представляет собой прорыв, открывающий новые возможности в науке и искусстве обретения и сохранения стройности.
__________________________________________________ ______________
Мне задали вопрос « Как принимать агар-агар» для похудения?»

На этот вопрос ответ дан Е.Стояновой в книге «Агар-Агар. Ловушка для голода». Она считает наиболее эффективным способом применения агар-агара для похудения в составе горячих напитков. Она рекомендует 1 из двух способов приготовления напитков с агар-агаром: 1) агар-агар растворить в холодной воде, довести до кипения и кипятить еще 1 минуту, 2) засыпать агар-агар в жидкость перед закипанием и кипятить еще 1 минуту.

Автор рекомендует употрeбллять агар –агар одним из трех возможных способов:

1)За 10-20 минут до каждой основной еды в 250 мл жидкости в качестве «предъеды» или

Читать еще:  Боль в правом подреберье, отдающая в спину

2)Непосредственно в начале основной еды- любой из супов с агар-агаром как горячее первое блюдо,

3)В то время суток, когда ощущается голод: « Голодно – употрeбляем, не голодно – не употрeбляеи»

Рекомендуемые Стояновой дозировки Агар- Агара

В сутки – не более 3-4 грамм

На один прием – 1 грамм на 250 мл жидкости. Ни в коем случае не превышать. Эффект по уменьшению голода не повышается, а расстройство пищеварения можно будет себе обеспечить.

Обязательно принимать жидкость с агар-агаром в горячем виде, именно в таком виде он способствует снижению аппетита, повышает сытость еды и пролонгирует ощущение сытости.

А это для тех, кто владеет французским та самая статейка — все вышенаписанное, только в красочном виде:

Я честно говоря купила для дессерта, тк люблю кисели, желе, пудинги, а желатин и крахмал стараюсь не употрeбллять, а потом начала читать отзывы, которые в большинстве своем положительны. Мое резюме из всего прочитанного (уточню, что я читала франц. источники, в русском инете на эту тему уж очень много мусора):

— принятый перед едой снижает аппетит

— нейтрализует действие сахара и жиров, те после него можно смело позволить себе полакомиться

— просто идеален для приготовления низкокалорийных дессертов

— нет проблем со стулом тк обладает легким слабительным действием.

Добавляйте информацию, если таковая имеется

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вязание (2088)
  • полезно или интересно (1988)
  • кулинария (1681)
  • шитье (985)
  • десерты (726)
  • похудение (158)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

агар-агар для похудения

Рецепты напитков для похудения

Здравствуйте,дорогие друзья.Сейчас многих волнует вопрос о похудении.

Предлагаю некоторые рецепты для легкого и приятного похудения .

Рецепт для похудения.

Самый простой способ — чай с агар-агаром.

В горячий (90-95°С) чай добавляете агар (1 грамм на 200 мл), хорошо размешиваете и выпиваете прежде, чем напиток остынет ниже 40°С. Впрочем, добавлять агар можно в чашку любого горячего питья (кофе, настой, суп, бульон). Напиток с агаром следует выпивать за 10-20 минут до основного блюда.

Агар-агар не имеет вкуса и запаха и не образует комков, поэтому использовать его можно в составе любых горячих напитков и блюд без ущерба для присущего им обычно вкуса. Главное соблюдать общие принципы:

1. Обязательно принимать в горячем виде, так как только в этом случае желирование происходит в желудке и способствует снижению аппетита, пролонгирует ощущение сытости, оказывает оздоравливающее действие на желудочно-кишечный тpaкт.

2. За один прием рекомендуется принимать 1 г агара на 250 мл. жидкости, за 1 день — 3-4 г.

3. «Укротитель голода» помогает не переедать, но питание при его приеме должно быть полноценным и сбалансированным! Никаких голодовок!

4. На этапе активного снижения веса наиболее эффективным является 4-х разовый прием продукта с обязательным приемом во время завтpaка. Желательно питаться 4 раза в сутки, чтобы интервал между приемами пищи был 3-4 часа. Если не получается полноценно питаться, можно обойтись перекусами — выпить стакан кефира или домашнего йогурта..

5. Для других целей «Укротитель голода» можно принимать 1-2 раза в день. Ограничений по курсу приема нет: его можно принимать постоянно и в составе любой диеты. Привыкания к его действию не наступает.

6. При употрeблении каких-либо лекарств и агара (в составе горячих напитков) желательно соблюдать между их приемами 2х часовой интервал.
Напитки

Чай (черный, зеленый, фруктовый, травяной) с агар-агаром .

Залить пакетик чая или развесной чай (развесной лучше заваривать через ситечко, чтобы было удобнее и быстрее удалять затем заварочный материал) 50—100 мл крутого кипятка, дать настояться, но не дать остыть. Вытащить пакетик или удалить заварочный материал, быстро всыпать 1 г агар-агара, размешать, долить до 250 мл крутым кипятком, размешать. Можно довести в микроволновке до кипения. Медленно выпить в горячем виде, но, разумеется, не обжигаясь, — это относится ко всем рецептам.

КЕРОБ С АГАР-АГАРОМ.

1 ч. л. обычного порошка кероба , без сахара тщательно смешать с агар-агаром, залить 250 мл крутого кипятка, размешать. Можно довести в микроволновке до кипения. Пить, как в предыдущем рецепте, т.е. дать остыть до комфортной температуры, но так, чтобы он не успел застыть. Можно также добавить пару столовых ложек нежирного молока.

Какао с агар-агаром .

2 ч. л. обычного какао-порошка без сахара тщательно смешать с агар-агаром, залить 250 мл крутого кипятка, размешать. Можно довести в микроволновке до кипения. Пить, как в предыдущем рецепте, т.е. дать остыть до комфортной температуры, но так, чтобы он не успел застыть. Можно также добавить пару столовых ложек нежирного молока.

Растворимый кофе с агар-агаром готовится и употрeбляется точно так же, как какао с агар-агаром. —> Если же варить молотый кофе, то надо брать несколько больше, чем 250 мл воды, с таким расчетом, чтобы после выливания сваренного кофе в чашку получалось 250 мл.

Горячие блюда:

Овощной и (или) грибной бульон.

Отварить грибы или любые некрахмалистыеовощи, лучше всего разные, в большой кастрюле. Можно также сочетать овощи и грибы при варке. Бульон слить в отдельную посуду, овощи оставить для других целей. В доведенный до кипения овощной бульон (250 мл) всыпать 1 г агар-агара, размешать, прокипятить 1 минуту, посыпать любыми свежими или сушеными травами по вкусу (укропом, петрушкой и т.п.), пить, как в предыдущих рецептах.

Суп-пюре с агар-агаром на овощном или грибном бульоне .

Отварить любые некрахмалистые овощи, лучше всего разные, в большой кастрюле. Смолоть все вместе с помощью электрокомбайна, миксера или блендера. Поставить нагреваться, сразу или перед закипанием добавить 1 г агар-агара, прокипятить 30 секунд — 1 минуту. Овощной суп-пюре может быть самостоятельным и очень сытным блюдом, если при подаче добавить в него порезанное на кубики яйцо, либо вареное мясо или птицу (постные, без кожицы), рыбу, травы, красный или черный жгучий перец и другие натуральные специи, например карри (следить, чтобы в составе специй не было глютамата натрия). Для супа-пюре можно использовать грибной бульон и вареные грибы. Употрeбллять в горячем виде в начале основной еды.

Агар-агар для похудения

На данный момент ученые не доказали то, что агар-агар действительно эффективно борется с лишними килограммами. Но, несмотря на это, народная медицина заявляет, что агар-агар действительно обладает уникальными свойствами. С помощью данного растения можно придать упругость коже, вылечить волосы, а также приготовить диетические блюда.

Морская водоросль агар-агар стала популярной в конце 90-х годов 20 века. Диетологи написали огромное количество книг, посвященных применению агар-агара для похудения. Как же обычная водоросль способна помочь сбросить лишний вес?

Для начала нужно сказать о том, что в переводе слово «агар-агар» означает «водоросль». В кулинарии полезная водоросль используется как заменитель желатина. Только, если желатин относится к животным продуктам, то агар-агар его растительный аналог. Всего пара граммов агар-агара, добавленная в жидкость, превратит ее в гель. Как вы уже догадались, вязкая структура, попадая в желудок, разбухает, занимая все прострaнcтво. В результате человек не хочет есть на протяжении длительного периода времени. Исследователи из Британии говорят о том, что вязкий суп намного полезнее для организма, чем тот, который был приготовлении из порошка. Получается, что человек употрeбляет полезный суп, который отличается своей низкой калорийностью. А что еще надо для эффективного похудения? Гель, который получается из агар-агара, отлично воздействует на микрофлору кишечника, помогает быстрейшему усваиванию пищи.

Помимо всего прочего, ученые говорят о том, что если перед едой выпить всего 250 мл теплого раствора агар-агара, то вы съедите гораздо меньше пищи. Порция сократится почти в половину! И это при том, что вы абсолютно не будете страдать от голода.

В натуральном агар-агаре содержатся полезные микроэлементы – калий, цинк, йод. Они помогают ускорить обменные процессы, тем самым способствуя снижению веса.

На родине агар-агара в Малайзии тем, кто хочет похудеть, рекомендуется добавлять водоросль в салаты в сушеном виде. Только так в растении сохраняется полезный для организма йод.

Правила приема агар-агара для похудения

Не стоит думать, что вы сами вправе назначать себе то или иное лечение. Подумайте: сможете ли вы самостоятельно контролировать объем употрeбляемой вами пищи, при этом, не забывая о регулярных физических нагрузках. Такой вопрос нужно обдумывать до начала применения агар-агара для похудения. Ведь зачастую многие люди забывают о том, что перекусы, которыми они питаются, отнюдь не идут на пользу организму и здоровью в целом. Чувство голода возвращается через некоторое время, как будто бы вы и не ели вовсе.

Настойка из агар-агара поможет вам перебороть голод. Но это вовсе не значит, что вы добьетесь подавления своего аппетита. Если вы все же готовы попробовать агар-агар для похудения, то должны знать нехитрые правила и рецепты приготовления напитка из чудодейственной водоросли.

Возьмите 1 г агар-агара и растворите в 250 мл воды. Теперь надо подогреть средство для похудения до 85 градусов. Такого количества напитка вполне хватит на один раз. Его следует выпить за 20 минут до еды. Знайте о том, что агар-агар отличается своим слабительным эффектом. Поэтому не употрeбляйте его в огромных количествах за один раз, думая, что так вы быстрее избавитесь от лишних килограммов. В случае если вы употребите более 4 г агар-агара в день, то даже можете заработать расстройство желудка, но это никак не поможет вам быстрее похудеть.

Для того чтобы придать напитку из водоросли какой-то вкус или запах, рекомендуется добавить в воду немного отвара ромашки, липы или любимого фруктового сока. Конечно, надо понимать, что фруктовый сок увеличит калорийность напитка. Поэтому добавлять его в напиток надо не часто. Такой рецепт подойдет только в том случае, если вы испытывается сильный голод.

Агар-агар и его противопоказания

Не стоит выбирать данное средство для похудения тем, кто страдает от частых поносов. Агар-агар, попадая в желудок, почти не переваривается, что может повлечь за собой самое настоящее расстройство пищеварительной системы.

Агар-агар для похудения видео

Ниже вы встретите полезный видео-ролик. Надеемся вам понравится.

А теперь посмотрим, что думают об этом наши читатели и помните, что Вы всегда можете оставить свой комментарий ниже.

Поделитесь этим полезным материалом с другими. Для этого используйте кнопки ниже. Уже поделились 1997 человек.

Агар агар для похудения в сыроедение

На самом деле агар агар и сыроедение очень хорошо для похудения. Также он широко применяется в кондитерской промышленности для производства зефира, пастилы, мармелада и прочих желейных сладостей. То есть, скорее всего, вы уже не раз его пробовали.

На самом деле, даже если вы думаете, что ничего не знаете об агаре, вы с ним уже знакомы.

Настало время узнать больше о свойствах агар-агара, использовать агар-агар для похудения в сыроедение и применять его с пользой для здоровья!

Свойства агар агара

Агар-агар является пребиотиком и служит питанием для полезной микрофлоры кишечника. При этом микроорганизмы не просто переpaбатывают агар в полезные для нас витамины и микроэлементы, но и активно размножаются, подавляя патогенную микрофлору.

Агар-агар не усваивается организмом человека и не является источником калорий (0 ккал (!), в то время как желатин содержит 355 ккал на 100 гр продукта).

Действие агара имеет легкий слабительный эффект основанный на том, что, разбухая, он значительно увеличивается в объеме и стимулирует перистальтику.

Благодаря высокому содержанию грубого волокна агар выводит из организма соли тяжелых металлов и другие токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени и улучшает ее работу. При этом агар помогает бороться с повышенным газообразованием в кишечнике.

Агар-агар обволакивает стенки желудка и является фактором нормализации повышенной кислотности желудочного сока.

Агар-агар является источником фолатов, железа, калия, кальция, цинка, магния, фосфора и марганца. При этом он не вызывает вымывания минеральных солей из организма.

Агар агар состав

В переводе с малайского языка «агар-агар» означает «желе» — в водных растворах он образует плотный студень.

Получают агар-агар путем экстрагирования из красных и бурых водорослей. Технология состоит из очистки водорослей, обработки щелочью и водой, фильтрации и застывании.

Затем массу прессуют, сушат и измельчают. В продажу агар поступает в виде порошка, хлопьев или пластинок и имеет статус нетоксичного и безопасного продукта.

В классификаторе пищевых добавок агар-агар имеет номер E 406 и является растительной заменой желатина. При этом агар не имеет вкуса, в отличие от желатина, который дает мясной привкус, если положить его больше, чем нужно.

К слову сказать, желатин (от лат. gelatus — «застывший, замерзший») – это белок, полученный путем вываривания из костей, сухожилий, хрящей и кожи животных.

При длительном кипячении коллаген, входящий в состав соединительной ткани, переходит в глютин. Далее раствор выпаривают, осветляют, охлаждают, высушивают и всем нам известный желатин поступает в продажу.

Купить агар-агар можно в специализированных магазинах и отделах здоровой еды или в интернет-магазинах здорового питания.

Конечно, агар-агар не является продуктом в сыроедческих рецептах, но это настоящая находка для людей, которые ни при каких обстоятельствах не готовы отказаться от восхитительных желейных блюд.

Агар-агар для похудения

Кроме того, есть ряд исследований ученых Японии и Франции, говорящих о том, что можно с успехом использовать агар-агар в сыроедение для похудения и оздоровления в целом.

Самый эффективный способ – использовать агар-агар в сыроедение для похудения в составе горячих напитков. Рекомендуется 2 способа приготовления напитков:

  1. Агар-агар растворить в холодной воде, довести до кипения и кипятить 1 минуту.
  2. Агар-агар засыпать в жидкость перед закипанием и кипятить 1 минуту.

Мы советуем 3 варианта употрeбления агара:

  1. За 10-20 минут перед употрeблением пищи выпить 250 мл. раствора агара.
  2. Первое горячее блюдо в основной прием пищи – супы, бульоны с агаром.
  3. В то время суток, когда ощущается голод – с какао, чаем, компотом и т.д.

При этом, на 250 мл. жидкости использовать 1 грамм агара (0,5 ч.л.) и не более 4 гр. агара в сутки.

Желе из агар агара рецепт

Считается что агар агара растворяется только при температуре 95-100С, поэтому все рецепты с агаром включают кипячение самого раствора и доведение до кипения ингредиентов блюда.

Лично у нас рука не поднимется кипятить живой сок или ягоды, чтобы получить желейный десерт. Поэтому мы немного изменили технологию.

Первый способ

Заварить агар-агар крутым кипятком при непрерывном помешивании (примерно 1 — 1,5 ст.л. агара на 1 ст. кипятка). Затем остудить раствор до температуры, когда можно опустить в раствор указательный палец — температура в таком случае, будет не более 45С. Затем — смешать с ягодно-фруктовым пюре, разлить по силиконовым формам и поставить в холодильник до загустения.

Вот еще несколько фееричных живых желейных десертов для вдохновения:

Второй способ

Подойдет в том случае, если по каким-то причинам не получается приготовить желе первым способом. Для этого нужно поместить агар в холодную воду на 1 час (скажем, из расчета 1 ст.л. на 1 ст. холодной воды). Затем, при непрерывном помешивании, довести раствор до кипения. Прокипятить еще 30 секунд и оставить для остывания до температуры 50-60С. Затем, при непрерывном помешивании, добавить в раствор фруктовое пюре, разлить в формы и отправить в холодильник для застывания.

Более подробно с технологией и пропорциями приготовления желе вторым способом вы можете познакомиться в этой статье:

Таким образом, экспериментируя с ингредиентами, можно легко получить самые разнообразные, вкусные, желейные блюда – как сладкие, так и соленые — при этом сохранив максимальное количество полезных веществ и энзимов!

Пример соленого желе:

Мы надеемся, что информация в этой статье окажется для вас полезной Будем радаы видеть комментарии о том заинтересовал ли вас этот продукт, удалось ли вам его купить, получилось ли приготовить желейные блюда. Какой из способов понравился больше… Расскажите об этом!


Хлеб из овсяной муки в хлебопечке

Хлеб из овсяной муки в хлебопечке Хлеб из овсяной муки в хлебопечке Выпекаем дома правильный хлеб из овсяных хлопьев! Нежный и легкий — 5 проверенных рецептов! Овсяные хлопья, геркулес,...

21 11 2024 17:24:46

Болит голова после стоматолога: что можно и что нельзя делать после удаления зуба

Болит голова после стоматолога: что можно и что нельзя делать после удаления зуба Болит голова после стоматолога: что можно и что нельзя делать после удаления зуба Что нужно делать после удаления зуба: что можно, а что нельзя Удаление...

20 11 2024 12:54:27

КРОМОГЕКСАЛ

КРОМОГЕКСАЛ КРОМОГЕКСАЛ КромоГЕКСАЛ ® (CromoHEXAL) Действующее вещество: Содержание Фармакологическая группа Нозологическая классификация (МКБ-10) 3D-изображения...

19 11 2024 7:23:42

Как помочь грудному ребенку при запоре: подсказки родителям

Как помочь грудному ребенку при запоре: подсказки родителям Как помочь грудному ребенку при запоре: подсказки родителям Эффективная помощь грудничку при запоре в домашних условиях В первые месяцы жизни многие...

18 11 2024 15:59:31

Мигрень как признак беременности

Мигрень как признак беременности Мигрень как признак беременности Может ли головная боль быть одним из признаков беременности? После зачатия каждая женщина тщательно наблюдает за своим...

17 11 2024 5:33:23

Банеоцин от солнечного ожога

Банеоцин от солнечного ожога Банеоцин от солнечного ожога Применение Банеоцина при различных ожогах Ожоги являются очень распространенным видом травм. В зависимости от степени...

16 11 2024 10:37:44

Вред жвачки: или как влияет жевательная резинка на организм?

Вред жвачки: или как влияет жевательная резинка на организм? Вред жвачки: или как влияет жевательная резинка на организм? Вред жевательной резинки Жевательная резинка – это продукт, олицетворяющий глобализацию в...

15 11 2024 18:50:27

Отравление ацетоном и его парами — симптомы, первая помощь

Отравление ацетоном и его парами — симптомы, первая помощь Отравление ацетоном и его парами — симптомы, первая помощь Отравление ацетоном Ацетон – это органическое соединение, относящееся к классу кетонов. Широко...

14 11 2024 4:27:45

Диетический салат с крабовыми палочками: рецепты

Диетический салат с крабовыми палочками: рецепты Диетический салат с крабовыми палочками: рецепты Диетический крабовый салат: классика в низкокалорийной обработке «– Официант, в моем крабовом салате нет...

13 11 2024 23:42:17

Как применять спрей Квикс

Как применять спрей Квикс Как применять спрей Квикс Инструкция по применению Регистрационное удостоверение № ФСЗ 2008/03304 от 30.07.2010 Нос можно назвать воротами и защитой...

12 11 2024 21:58:46

Виды, симптомы и методы лечения отёков гортани

Виды, симптомы и методы лечения отёков гортани Виды, симптомы и методы лечения отёков гортани Отек гортани, его симптомы и лечение Отек гортани происходит вследствие воспаления в глотке или гортани....

11 11 2024 1:59:43

Успокой

Успокой Содержание Фармакологическая группа Нозологическая классификация (МКБ-10) 3D-изображения Фармакологическое действие Способ применения и дозы...

10 11 2024 21:13:10