Бисквит из кокосовой стружки со стевией > Человек и здоровье
растения +7(977)9328978 Биографии    


Бисквит из кокосовой стружки со стевией

Бисквит из кокосовой стружки со стевией

Бисквит из кокосовой стружки со стевией

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Музыка

Стена

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Кокосовый бисквит без муки

Кокосовый бисквит без муки

Кокосовый бисквит без муки

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:
5 чашек кокосовой стружки
6 белков и 6 желтков
5 ст. л. сахара
щепотка ванили
0.5 ч. л. порошка для выпечки
масло и какао
миндальные хлопья
для сиропа:
1.5 чашки воды
3 ст. л. сахара
1 ч. л. цветочной воды (или кокосовой эссенции)

Кокосовую стружку поджарьте на сухой сковороде, постоянно и энергично помешивая — она не должна подгореть. Кокос должен окраситься в золотистый цвет (но неравномерный, т. к. крупная стружка останется белесой, а крошка будет иметь цвет коричневого сахара). Снимитес огня, переложите в тарелку и охладите.

Измельчите в блендере в мелкую крошку (почти в муку) и смешайте с пекарским порошком. Миксером взбейте желтки с сахаром + ваниль, ложкой добавляя постепенно кокосовую муку. Осторожно перемешивайте. Если тесто будет очень густым, добавьте несколько ложек молока. Взбейте белки в сильную пену и максимально осторожно смешайте с тестом.

Форму смажьте маслом, с помощью ситечка припорошите какао. Вылейте тесто и выпекайте. Нежнейшее бисквитное тесто посыпьте миндалем.

Приготовьте жидкий сироп из всех подготоаленных для сиропа ингредиентов. Готовый коксовый бисквит пропитайте сиропом.

Если вы надумали купить собаку и не знаете куда обратиться, рекомендую замечательный сайт объявлений с фотографиями породистых собак, хаpaктеристиками и ценами! Выбрать щенка по интернету очень удобно!

Бисквит из кокосовой стружки со стевией

Необходимые продукты:

— сахар ванильный – 2-3 упаковки;

— вода – 5-6 столовых ложки;

— мука гречневая – 200-250 грамм;

— разрыхлитель теста – 2-3 столовые ложки.

— творожок – 400 грамм;

— йогурт – 300 грамм;

— желатин – 10-15 грамм;

— клюквенное, либо брусничное желе;

Секреты приготовления

Начинать готовить блюдо следует с отделения желтков от белков. Желтки необходимо поместить в блендер и взбить вместе со стевией, добавить ванильный сахар и воду и продолжи процесс вплоть до превращения всех продуктов в однородную массу. Белки взбить до желеобразного состояния. Желтки необходимо добавить к муке и разрыхлителю, выместить тесто, после чего добавить к нему взбитые белки. Форму для выпекания устелить бумагой для выпечки, выложить в нее тесто. Духовой шкаф разогреть до температуры 180 градусов, выпекать до готовности, примерно 20-30 минут. Готовый бисквит разрезать на два коржика и смазать клюквенным желе.

Пока коржи впитывают желе, нужно успеть растворить желатин в прохладной воде, дать ему разбухнуть, а затем поместить на водяную баню. Творожок и йогурт взбить и смешать с охлажденным желатином.
Взять один из коржей, разместить вокруг него борта от формы для выпечки, залить кремом, дать остыть, после чего выложить второй корж и вновь полить кремом. После застывания крема посыпать кокосовой стружкой и поместить в холодильник часа на 2. Бисквит готов, приятного аппетита!

ПП рецепты бисквита — из овсяной, рисовой, кукурузной муки

Низкокалорийный бисквит отличается от обычного бисквита своими ингредиентами. Здесь вы не найдете сахара, жирных и калорийных начинок, а также обычной муки.

Первое правило выпекания пп бисквита — это использование правильной муки. В рецептах этого десерта используется цельнозерновая мука, клетчатка и отруби.

Второе правило — это полное отсутствие сахара. У вас есть целый ряд натуральных и полезных заменителей, которые можно смело использовать при выпечке низкокалорийных блюд.

ПП бисквит — это отличный способ добавить больше белка в свой рацион. В основе такого десерта зачастую используется нежирный творог, что делает это блюдо идеальным источником белка. Также можно положить в пп бисквит протеин.

В качестве крема для бисквитных коржей используйте нежирные сорта мягкого сыра, взбитые фрукты и ягоды, натуральный йогурт.

Диетический бисквит в мультиварке

Удобный и быстрый способ приготовить пп бисквит — это выпечь его в мультиварке.

Для приготовления вам понадобится:

  • 4 яйца.
  • 2 столовые ложки изолята. Это сделает наш десерт по-настоящему высокобелковым продуктом.
  • 2 столовые ложки клетчатки. Вместо муки в этом рецепте мы будем использовать клетчатку. Ее вы можете заменить на отруби при необходимости.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Обезжиренное молоко. Будем его добавлять, исходя из консистенции нашего пп теста.

Для начала взбиваем желтки, затем к ним добавляем изолят, клетчатку, сахарозаменитель и разрыхлитель. Все качественно перемешиваем. Масса получится сухая, поэтому вам придется добавить немного нежирного молока. Смотрите по консистенции. Теперь добавляем белки, предварительно взбитые до белых пик. Вводим их постепенно, постоянно помешивая. В форму от мультиварки выливаем тесто и выпекаем на режиме «Выпечка». После приготовления не открываем крышку и даем пп бисквиту остыть в мультиварке.

Шоколадный бисквит ПП рецепт

Если вы любите какао, тогда обязательно должны попробовать низкокалорийный бисквит с шоколадом. Такой пп десерт можно подавать даже без всяких кремов и пропиток.

  • 4 яйца. Обязательно отделяем желтки от белков. Последние взбиваем до белых пик.
  • 200 грамм муки. Можно использовать разные сорта муки или смешивать их при желании.
  • 2 столовые ложки какао. Чтобы торт был по-настоящему шоколадным и диетическим, будем использовать натуральное какао. Если оно еще будет низкокалорийным, то это уменьшить калорийность готового продукта.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Будем использовать стевию, она идеальная для выпечки.
  • Сода на кончике ножа.

Смешиваем желтки с сахарозаменителем. Помните, что стевия очень сладкая и важно не положить слишком много. Затем добавляем в желтковую массу муку и соду, все перемешиваем. На последнем этапе вводим белки. Выпекаем пп бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов, на 25 минут.

Рецепт ПП бисквита из овсяной муки

Без овсяных хлопьев не обходится ни один диетический рецепт. Этот продукт, который может быть не только завтpaком, обедом и ужином, активно используется при выпечке пп десертов. Если сравнивать пшеничную и овсяную муку, то, конечно, последняя имеет гораздо больше преимуществ и пользы. Овсяная мука содержит много клетчатки и белка, а блюда, приготовленные с этим ингредиентом, считаются диетическими.

  • 75 грамм овсяной муки. Вы можете взять уже готовую муку, а можете измельчить овсяные хлопья.
  • 3 яйца. Отделяем желтки от белков и взбиваем последние с солью до белых пик.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Щепотка соли.

В емкости взбиваем желтки с сахарозаменителем. Лучше всего делать это миксером. После чего добавляем овсяную муку. Чтобы пп десерт был более воздушным, лучше просеять муку. Затем соединяем тесто с белками. Делаем это очень аккуратно. Выпекать пп бисквит около 30 минут, при температуре 180 градусов.

Читать еще:  Формула сахарозы и ее биологическая роль в природе

Низкокалорийный ПП бисквит из рисовой муки

Рисовая мука давно уже прочно вошла во многие пп рецепты. Популярность этой муки объясняется тем, что она содержит много полезных веществ, растительный белок и клетчатку. К тому же она не содержит глютена, что очень актуально не только для худеющих. Добавление рисовой муки в пп десерты сделает вашу выпечку не только вкусной, но еще нежной и пышной.

  • 115 грамм рисовой муки. Существует три вида рисовой муки, но при выпечке используется белая мука, хотя некоторые рецепты разрешают смешивать белую муку с цельнозерновой рисовой.
  • 3 яйца. Отделяем желтки от белков. Последние взбиваем до густых пик.
  • 100 мл воды. Если вы хотите, то можете смело заменить воду на обезжиренное молоко.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

В отдельной емкости взбиваем желтки с сахарозаменителем, водой и мукой. Не забудьте просеять муку, тогда выпечка будет более воздушной. Смешиваем белки с основной массой. Выливаем в форму и готовим в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут.

ПП бисквит с протеином

Настоящий диетический десерт можно приготовить с помощью протеина. Очень часто к этому ингредиенту прибегают желающие похудеть, а также спортсмены, которые тщательно следят за количеством съеденного белка. Эта добавка хороша тем, что быстро усваивается и способствует наращиванию мышечной массы. Для того чтобы приготовить диетический бисквит с протеином, вам потребуется:

  • 10 яиц. Отделяем белки от желтков. В этом пп рецепте желтки нам не пригодятся вовсе.
  • 150 мл молока. Так как это диетический десерт, то и молоко будем использовать обезжиренное.
  • 5 скупов протеина. Вы можете использовать протеин с разными вкусовыми добавками.
  • 500 грамм творога. Берем нежирный творог.
  • 100 грамм манки.
  • 200 грамм муки. Лучше всего использовать цельнозерновую муку, в ней содержится больше клетчатки.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 1 ложка соды. Ее обязательно разводим в небольшом количестве уксуса и щепотке соли. Тогда бисквит получится по-настоящему воздушным.

Взбивать тесто следует в блендере. В данном случае у вас получится однородная масса, которая отлично пропекается. Взбиваем белки, затем поочередно добавляем все ингредиенты строго по списку. После добавления каждого нового ингредиента все тщательно взбиваем! Выливаем в форму и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30−40 минут. Готовность пп бисквита проверяем зубочисткой!

Такой десерт станет не только диетическим и полезным лакомством, но и отличным перекусом перед или после тренировки!

ПП бисквит из кукурузной муки

Отличный диетический десерт можно испечь и с помощью кукурузной муки. Этот сорт муки пользуется большой популярностью при приготовлении блинов, лепешек и другой выпечки. Эта мука — идеальный продукт, если вы придерживаетесь правильного питания. Она содержит гораздо больше полезных веществ, чем пшеничная, и богата клетчаткой, которая способствует похудению.

  • ½ стакана кукурузной муки.
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала. Не путать с картофельным, так как они отличаются по свойствам. Так, например, картофельный крахмал теряет свои влагоудерживающие свойства при нагревании.
  • ¼ стакана эритрита. Этот натуральный сахарозаменитель очень подобен вкусу сахара и не имеет посторонних привкусов.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя

Первым делом взбиваем яйца с сахарозаменителем. Здесь вам придется потрудиться как следует, ведь с сахаром взбивать гораздо быстрее и проще. Как только масса начнет белеть и увеличится в объеме, можно добавлять остальные ингредиенты. Форму застилаем пергаментом и выливаем наше тесто. Не пугайтесь, если оно покажется вам жидковатым. Теперь накроем форму фольгой для выпечки и отправим в духовку на 20 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.

Такой десерт можно пропитать финиковым или кленовым сиропом.

Диетический бисквит без сахара

Пробовали ли вы когда-нибудь бисквит, приготовленный без сахара и даже без муки? Такой пп десерт можно включать в свой диетический рацион, не переживая о лишних килограммах. Это блюдо станет не только отличным десертом, но даже и полезным завтpaком, обедом или ужином!

  • 2 яйца.
  • 1,5 столовых ложки отрубей. Этот продукт является отличной диетической добавкой, если вы хотите сбросить лишние килограммы. Большое содержание клетчатки в отрубях способствует очищению организма. Мы будем использовать овсяные отруби.
  • 90 грамм обезжиренного творога. Лучше всего использовать мягкий творог. Подойдет также детский творог, если в нем не содержится сахар и другие добавки. Если вы добавляете обычный творог, то вам придется больше взбивать тесто.
  • 4 пакетика фитпарада. Если вы хотите, чтобы выпечка была слаще, можете положить больше.
  • 1 пакетик разрыхлителя. Выбирайте хороший разрыхлитель, так как от него будет зависеть, поднимется наш бисквит или нет.

Смешаем овсяные отруби с разрыхлителем и фитпарадом. Перемешаем и добавим яйца с творогом. Миксером все взбиваем до получения однородной массы. Выпекать такой диетический бисквит будем в небольшой форме диаметром примерно 12 см. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут.

ПП бисквит на кефире

Приготовить вкусный диетический бисквит можно и на кефире. Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 грамм кефира. Можете использовать обычный 2,5% кефир или обезжиренный.
  • 2 яйца. Белки отделить от желтков и взбить отдельно в ёмкости до появления белых пиков.
  • 110 грамм любой муки. Отличная идея смешать несколько разных сортов муки.
  • 15 грамм кокосовой стружки. Постарайтесь найти обезжиренную кокосовую стружку, она идеально подходит для диетических десертов.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

В ёмкости смешиваем все ингредиенты. В самом конце добавляем белки. Выпекать такой бисквит следует в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

ПП бисквит без яиц

Испечь диетический бисквит можно и на нежирном йогурте, в данном случае вы можете не использовать яйца в своем рецепте.

  • 200 грамм любой муки. В этом рецепте можно использовать рисовую или овсяную муку.
  • 200 грамм йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара и других добавок. Идеально подойдёт греческий йогурт.
  • Сахарозаменитель по вашему вкусу
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Смешиваем йогурт с растительным маслом. Туда же добавляем сахарозаменитель по вашему вкусу. Теперь смешаем муку и разрыхлитель и добавим все к йогурту. С помощью миксера все тщательно взбиваем до появления пузырьков. Выливаем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Читать еще:  Диета при сахарном диабете 2 типа, на неделю, продукты разрешенные и запрещенные

Бисквитный ПП рулет

Если вы хотите побаловать себя диетическим десертом, то можно приготовить пп рулет на основе бисквита. В качестве начинки можно использовать любые низкокалорийные ингредиенты.

Для приготовления вам понадобится:

  • 4 яйца. Отделяем белки от желтков. В данном рецепте мы используем исключительно белки. Их нужно будет взбить до крутых пик с щепоткой сахара.
  • 20 грамм рисовой муки. Можно заменить на цельнозерновую муку при желании.
  • 10 грамм кукурузного крахмала. Он сделает наш бисквит нежным и воздушным.
  • Сахарозаменитель по вашему вкусу. В тесто можно положить совсем немного подсластителя, так как в нашем пп рулете будет еще сладкая начинка.
  • 250 грамм творога. Используем нежирный творог. Можно взять мягкий детский творог с низким содержанием жира.
  • Любые ягоды. Ими мы украсим наш пп рулет.

Когда вы взбили белки до белых пик, вам нужно ввести в них муку и кукурузный крахмал. Эти сухие ингредиенты лучше всего предварительно просеять. Полученную смесь выкладываем на пергамент слоем не более 1,5 см. Отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов, на 10 минут. Готовность основы проверяем зубочисткой. Готовый бисквит накрыть полотенцем, свернуть и дать ему полностью остыть. На пп рулет выкладываем творог, взбитый с сахарозаменителем, и посыпаем ягодами. Заворачиваем и наслаждаемся бисквитным пп рулетом.

Как вы могли убедиться, нет ничего сложного в приготовлении пп бисквита. Этот диетический десерт станет настоящим спасением всех, кто придерживается диеты и хочет сбросить лишние килограммы. Обязательно попробуйте пп бисквит и поделитесь своими результатами!

Два вида стевии Now Foods и рецепты для бисквитов ПП тортиков

Не смотря на то, что к сладкому спокойна, но после первой пробы стевии, потянуло на приключения и поиски новых вкусов.

Два опробованных новичка
— ароматные ванильные капли — Now Foods Стевия, Жидкий подсластитель «Французская ваниль»

Описание от Производителя

Рекомендации по Применению

Содержит 12% алкоголя.

Что имеем на самом деле — Маленький пластиковый флакончик с крышечкой. Этот вариант стевии жидкий. Производидеть рекомендует 1-4 капли, но 4 капли это слишком много на чашку объёмом 250 мл, лучше начинайте с 1 капли и возможно нужно будет добавить ещё 1, но точно не 4 (ориентируюсь на свой вкус).

Очень часто можно встретить отзывы на стевию (на совершенно любой вариант) что горчит, но это происходит потому, что превышена доза. Если капнуть те самые 4 капли на маленький объём, то не то что горчит, а появляется неприятное послевкусие на нёбе. Этот же эффект «неприятного послевкусия» есть даже если положить в тесто и выпекать с большим количеством, но если капать буквально чуть чуть, то у этого вариант стевии есть все шансы стать любимцем всех поклонников ванили. Эта стевая не просто так называется «Французская ваниль» — она имеет нежный и мягкий ванильный аромат, который при добавлении в чай, кофе или какао раскрывается при каждом глотке. В выпечку мне понравилось мешать с сахаром, то есть при приготовлении использую половину рекомендованной дозы сахара и 4 капли этой стевии и получается идеально — и яйца взбиваются до правильных объёмом и выпечка получается пышной и ванильно ароматной.

Производитель исходит из расчёта 4 капли на некий объём дают 500 доз на использование — это очень экономно тем более что 4 капли Вы вряд ли будете капать.

Сертифицированный органический порошок экстpaкта стевии (лист).

Что имеем на самом деле — Маленький пластиковый флакончик с крышечкой и микроложечкой на длинной ручке. Этот вариант стевии пудрово порошковый. Это наверное самый экономный вариант стевии на сайте исходя из соотношения цена/количество применений.

Поскольку в силу сильной аллергии меня с детства сильно ограничивали в сладком, то я выросла и до сих пор к сладкому отношусь спокойно лишь иногда бывают некие порывы съесть нечто сладкое прямо здесь и прямо сейчас, но я очень люблю делать домашнюю выпечку (чаше всего маффины) и вот в выпечке этот вариант стевии на мой взгляд работает идеально. Этой стевией можно спокойно заменять весь рекомендованный объём сахара, что особенно актуально для тех кто увлечёт ПП-питанем и дома делает ПП-тортики — добавлять нужно в сухие компоненты.

Вот несколько вариантов теста для ПП-тортиков из инстаграма моей знакомой sweetyzaika
Рисово-кукурузно-кокосовый бисквит (форма 16 см)
— 50 гр рисовой муки
— 50 гр кукурузного крахмала
— 10гр кокосовой стружки
— 2 яйца (белки взбиваются отдельно и добавляются в самый последний момент)
— 100 мл кефира
— 7 гр разрыхлителя
— сах.заменитель

Бисквит с орехами (форма 16 см)
— 50 гр цельнозерновой муки
— 20 гр рисовой муки
— 20 гр овсяных отрубей
— 10гр разрыхлителя
— 2 яйца (белки взбиваются отдельно и добавляются в самый последний момент)
— 90 мл молока
— 60 гр замороженной клюквы
— 10 гр грецких орехов
— сах.заменитель ( 4 мерные ложечи стевии)

Шоколадный бисквит (форма 16 см)

Так же этот вариант стевии оценили мои гости, которые пьют чай/кофе, все хвалили и абсолютно все в голос говорили что рекомендованной дозы в 1 ложечку на чашку объёмом 250-300мл вполне достаточно для самых сладкоежек.

К вопросу о безопасности Стевии для организма в Википедии написано
— «В 2006 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) провела всестороннюю оценку недавних экспериментальных исследований стевиозида и стевиола, проводимых на животных и людях, и сделала следующее заключение: «стевиозиды и ребаудиозиды А негенотоксичны в лабораторных условиях и на живом организме, генотоксичность стевиола и некоторых его окислительных производных, выраженная в лабораторных условиях, в естественных условиях не обнаружена»»
— «стевиозид продемонстрировал определённый фармакологический эффект у пациентов с гипертонией и у страдающих диабетом второго типа»

Два удачных сахарозаменителя

Органический лимонный ароматизатор Frontier Natural Products

Мои посты в сообществе можно прочитать по ссылке

Безглютеновая Безказеиновая Диета

БГБК диета может помочь в преодолении симптомов не только аутизма, но и других неврологических расстройств, аллергических состояний и астмы

Торт из кокосовой муки

(универсальный)

Соответствует требованиям БГБК, низкооксалатной (LOD), противокандидной и низкоуглеводной (Палео, GAPS не начальной стадии) диет.

Самое лучшее, что получается из кокосовой муки (в чем я убедилась в очередной раз), так это нежные классические торты! Те, что в несколько слоёв, весьма питательные, с кремом, фруктовой или сладкой ромовой прослойкой. Сегодня приведу рецепт универсального торта, удовлетворяющего жёстким требованиям (4 в одном пакете).

Ванильные коржи, прослоённые лимонным кремом-начинкой (lemon curd), ягодами и взбитыми сливками из кокосового молока . Если такого молока нет поблизости, то можно обойтись и без сливок, немного увеличив количество крема.

Читать еще:  Арфазетин

Для придания тесту «изюминки» неплохо бы добавить в него натуральные вкусовые экстpaкты-вытяжки (лимонный, кофейный, ягодный и т.п.). Если нет проблемы с оксалатами, то с этой задачей прекрасно справится натёртая в очень мелкую тёрку цедра цитрусовых, какао-порошок или поджаренные молотые орехи. Но эти варианты оставим на другой раз. Сегодня готовим лимонный торт с фруктами. Лучше всего подойдут ягоды или пюре из них.

Исходный рецепт был взят отсюда и немного дополнен. Количество закладки сократила вполовину, в итоге всё равно получилось 16 сытных порций. После двух сокрушительных дегустационных раундов дети заявили, что рассматриваемый вариант торта наилучший из всех недавно опробованных. Если взглянуть на ингредиенты, то можно понять – почему.

В рецептуре используется мерная чашка-стакан объёмом 240 мл (чуть-чуть меньше нашего стандартного в 250 мл).

Ингредиенты:

Тесто

  • 3/4 стакана топлёного БГБК сливочного масла или кокосового или маргарина хорошего качества (без трaнcжиров), размягченного
  • ¼ стакана кокосового сахара + 1/2 стакана ксилита или стевия в каплях (по вкусу)
  • 4 больших яйца (комнатной температуры)
  • 1 желток
  • 1 стакан кокосовой муки (вышло 100 г), предварительно просеянной
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • 1/8 ч.л. соли
  • ¾ стакана + 2 ст.л. веганского молока
  • 1 ст.л. экстpaкта ванили
  • 1 ст.л. рома или бренди или 1 ч.л. экстpaкта (по желанию, и если допустимо диетой)

Лимонная начинка

По этому рецепту должно получиться 2/3 стакана крема. Количество рекомендую удвоить. Остаток крема можно хранить в холодильнике в течение, как минимум, месяца и использовать для разных нужд (в качестве спреда для гренок, начинки для блинов).

  • 1/4 стакана кокосового масла или БГБК топлёного сливочного или маргарина без трaнcжиров
  • 1/4 стакана подсластителя ксилотола или кокосового сахара или жидкой стевии по вкусу
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 1 1/2 ст.л. лимонной цедры (если допустимо по диете)
  • 3 яичных желтка

Взбитые сливки

  • 1 банка кокосового молока полной жирности
  • стевия в каплях или сахарная пудра по вкусу (если допустима)

Если у вас нет кокосового молока, то можно просто пропустить этот слой (бонус — калорийность при этом уменьшится) или добавить лимонного крема.

Ягоды или пюре из них

Приготовление:

Коржи

  1. Нагреть духовку до 180 градусов (350 F). Две небольшие формы размером 22х11см или овальные (как у меня) смазать жиром, застелить вощёной бумагой, которую тоже смазать жиром.
  2. В ёмкость для смешивания поместить масло (маргарин) и сахар. Миксером с насадкой-веничком для крема взбивать смесь в течение пяти минут на средней скорости, периодически счищая массу со стенок. Она должна приобрести лёгкую, пушистую консистенцию.
  3. Добавить желток и взбивать дальше.
  4. По одному добавить 4 яйца, тщательно взбивая каждый раз.
  5. В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты.
  6. Отдельно смешать молоко с ванилью (и ромом или экстpaктом, если используются).
  7. При малой скорости миксера добавлять поочередно в несколько этапов молочную и мучную смеси, счищая по необходимости стенки ёмкости. После переключить скорость миксера на максимальную и взбивать в течение ещё пяти минут до получения слегка осветленного, пушистого, легкого теста.
  8. Выложить тесто в готовые формы с вощёной бумагой, разровнять поверхность. Выпекать при 180 градусах в течение 25 минут (воткнутая палочка должна оставаться чистой).
  9. Готовым коржам дать остыть в формах не менее 10 минут. Аккуратно потянуть за концы бумаги и вытащить из формы. Когда полностью остынут, прослоить лимонной начинкой и взбитыми сливками с пюре или ягодами, украсить фруктами.

Приготовление лимонной начинки:

  1. На небольшом огне растопить масло. Снять с огня.
  2. Добавить подсластитель по вашему выбору (кокосовый сахар, ксилотол, жидкая стевия), лимонный сок и цедру (если используете). Размешать до растворения сахара.
  3. Добавить желтки. Взбить венчиком. Поставить на слабый нагрев. Постоянно помешивая веничком, дождаться, когда масса начнёт загустевать.
  4. Снять с огня, процедить через мелкое сито в небольшую мисочку (так освободим крем от цедры). Можно хранить в закрытой таре в холодильнике в течение месяца.

Пошаговые инструкции с фото другого варианта можно посмотреть здесь.

Взбитые сливки из кокосового молока можно приготовить за 3 минуты.Только накануне стоит заранее поместить открытую банку с молоком-кремом в холодильник для загустения. Кода верхушка затвердеет (может понадобиться 6-8 часов), переложить в миску застывшую кремовую часть (ту, что сверху в банке). Добавить ваниль и подсластитель (стивию или сахарную пудру). Взбивать массу можно обычной вилкой до получения однородной стойкой консистенции.

Собираем торт

На блюдо выложить первый корж, затем слой лимонной начинки, немного взбитых сливок (если используете) и фруктовый слой. Повторить то же самое со вторым коржем. Украсить фруктами.

Как вариант (и личное предпочтение) — с шоколадной глазурью

Фрукты и сливки не понадобятся. Если вам разрешен по диете какао-шоколад, то берём порошок какао, при низкооксалатной диете его заменяют на просеянный кэроб. Поскольку считается, что кэроб на треть слаще сахара, то в этом случае подсластителя нужно брать меньше. Глазурь готовится быстро.

  • ½ стакана подсластителя (ксилита, кокосового сахара или стевии по вкусу) с
  • 1/4 стакана какао порошка,
  • 1/4 стакана БГБК масла или маргарина,
  • 1/4 стакана веганского молока.

2.Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить примерно полторы минуты.

3. Убрать с нагрева, добавить 1 ч.л. экстpaкта ванили.

4. Дать остыть минуту-другую, затем взбивать миксером в течение 3-х минут. Готовая глазурь не растекается, но должна хорошо размазываться по поверхности коржа. При остывании она теряет это свойство. Поэтому наносить на торт её нужно в ещё тёплом виде. Украсить можно кокосовой стружкой.

Поскольку рецептура торта содержит много насыщенных жиров, то продукт должен хорошо сохраняться в морозильнике. Это значит, что при необходимости его можно заготовить впрок. Для этого нарезать на порции, герметично запаковать в контейнер и убрать в морозильник. Перед подачей учесть время на разморозку.

Питательные свойства:

Коржи 1/16 рецептуры: 187 калорий, 14 г жира, 11 г насыщ., 58 мг холестерина, 65 мг натрия, 30 мг калия, 12 г углеводов, 5 г клетчатки, 4 г белка.

Лимонный крем 1/16 рецептуры: 41 калория, 3 г жира, 1 г насыщ., 35 мг холестерина, 20 мг натрия, 3 г углеводов (с сахаром), 0 г клетчатки, 0,5 г белка

Шоколадная глазурь 1/16 рецептуры: 46 калорий, 2 г жира, 7 г углеводов (с сахаром).


Больницы в Поворино

Больницы в Поворино Больницы в Поворино БУЗ ВО «Поворинская РБ» Полное название учреждения: БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ «ПОВОРИНСКАЯ РАЙОННАЯ...

21 11 2024 19:34:24

Шум в ушах — возможные причины, лекарства и лечение

Шум в ушах — возможные причины, лекарства и лечение Шум в ушах — возможные причины, лекарства и лечение Лечение шума в ушах О том как избавиться от шума в ушах и в голове задумывается каждый человек,...

20 11 2024 2:10:11

Имбирь, лимон и мёд — рецепт для поддержания иммунитета

Имбирь, лимон и мёд — рецепт для поддержания иммунитета Имбирь, лимон и мёд — рецепт для поддержания иммунитета Лечебный рецепт из имбиря и лимона с мёдом для укрепления иммунитета Добрый день, уважаемые...

19 11 2024 18:35:41

Hallux valgus

Hallux valgus Hallux valgus Hallux valgus ( Вальгусная деформация первого пальца стопы ) Hallux valgus – это заболевание, при котором первый палец стопы деформируется...

18 11 2024 5:18:13

Прививки для йоркширского терьера: подготовка щенка, таблица вакцинации

Прививки для йоркширского терьера: подготовка щенка, таблица вакцинации Прививки для йоркширского терьера: подготовка щенка, таблица вакцинации Как правильно и когда нужно делать прививки щенкам йорка К сожалению, собаки не...

17 11 2024 23:30:35

Прогноз paка слепой кишки по стадиям

Прогноз paка слепой кишки по стадиям Прогноз paка слепой кишки по стадиям Прогноз paка слепой кишки по стадиям Рак слепой кишки ‒ прогноз и выживаемость зависят от стадии заболевания и...

16 11 2024 23:11:20