Биографии    


Фруктовые салаты для похудения рецепты: вкусно и полезно

Фруктовые салаты для похудения рецепты: вкусно и полезно

Фруктовые салаты для похудения рецепты: вкусно и полезно

«Фруктoвые сaлaты» для снижения вeса

О пользе фруктов для организма, как и о пользе фруктовых салатов в борьбе с лишними килограммами, знают все. Включая в ежедневный рацион фруктовые салаты для похудения, организм получает полезные витамины и микроэлементы, а мы — красивую и стройную фигуру.

Рецепты вкусных, полезных, низкокалорийных и диетических весенне-летних фруктовых салатов на каждый день:

Салат из смородины и груш. Видео рецепт

  • Смородина — 250 гр.
  • Груша — 250 гр.
  • Простокваша — 100 гр.
  • Сахар — 20 гр.
  • Цедра ½ лимона.

Плоды смородины очистить и хорошо промыть. Груши очистить от сердцевины и нарезать мелкими ломтиками. Простоквашу взбить с сахаром, цедру натереть на терке.

Смешать смородину, ломтики груш, посыпать цедрой и полить сверху взбитой простоквашей.

Салат из яблок, чернослива и груш.

  • Яблоко — 3 шт.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Груша — 3 шт.
  • Нежирная сметана (сливки) — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 10 гр.
  • Сельдерей — 2 веточки.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать крупной соломкой. Груши нарезать на восемь продольных частей, удалив сердцевину. Чернослив промыть, довести до кипения в небольшом количестве воды, охладить в отваре и нарезать дольками.

Все фрукты перемешать и заправить сметаной. Присыпать сверху салат сахарной пудрой и украсить парой веточек сельдерея.

Салат из фруктов «Летний». Видео рецепт

  • Яблоко — 3 шт.
  • Абрикос — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Персик — 1 шт.
  • Лимонный сок и цедра из ¼ лимона.
  • Нежирная сметана (сливки) — 2 ст. л.
  • Пудра сахарная — 1 ч. л.

Яблоки, груши, персик и абрикос вымыть, очистить от сердцевины, нарезать тонкими дольками. Сложить нарезанные фрукты в салатник, посыпать сахарной пудрой, полить выжатым соком лимона и сметаной. Все перемешать и присыпать цедрой лимона, нарезанной очень тонкой соломкой.

Салат «Десертный».

  • Яблоко — 6 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Орехи измельченные — 50 гр.
  • Пудра сахарная — 1 ст. л.

Предварительно вымытые и очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать тонкими ломтиками, уложить в салатник, полить выжатым лимонным соком, присыпать сверху сахарной пудрой и измельченными орехами.

Фруктовые салаты для похудения: «Яблочно-медовый».

  • Яблоко — 600 гр.
  • Мед — 60 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Орехи (миндаль) — 80 гр.

Яблоки очистить и протереть через крупную терку. Мед и отжатый лимонный сок хорошо перемешать и вылить на протертые яблоки. Измельчить орехи и посыпать ими салат. Подавать на стол, подержав салат перед этим не менее часа в холодильнике.

Фруктовые салаты для похудения: «Яблочно-ореховый».

  • Яблоко — 5 шт.
  • Сок лимона — 3 ст. л.
  • Орехи очищенные — ½ ст.
  • Изюм — ½ ст.
  • Нежирная сметана (сливки) — ¾ ст.
  • Малина для украшения — 8 ягод.

Яблоки помыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками, полить лимонным соком для сохранения их цвета, добавить толченные орехи и промытый изюм. Все аккуратно перемешать так, чтобы ломтики яблок остались целыми. Полить сверху сливками или сметаной и украсить ягодами малины.

Фруктовые салаты для похудения. Из яблок и дыни

  • Яблоко — 200 гр.
  • Дыня — 200 гр.
  • Мед — 50 гр.
  • Лимон — 1 шт.

Яблоки и дыню почистить, нарезать средними по размеру кубиками и смешать с натуральным медом. Все хорошо перемешать и полить сверху выжатым лимонным соком.

Салат «Яблочно-морковный». Видео рецепт

  • Яблоко — 400 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Нежирная сметана (сливки) — 100 гр.

Яблоки, предварительно вымытые и очищенные от кожуры и сердцевины, протереть через крупную терку или нарезать тонкой соломкой. Вымытую и очищенную морковь протереть через мелкую терку. Натертые яблоки и морковь смешать с половиной сметаны или сливок, выложить в салатник и полить сверху оставшейся частью сметаны или сливок.

Фруктовые салаты для похудения. Из яблок и свежей капусты

  • Яблоко — 5 шт.
  • Капуста — 500 гр.
  • Нежирная сметана (сливки) — 200 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сок лимона — 1 ст. л.

У яблок удалить сердцевину и кожуру, нарезать ломтиками. Свежую капусту мелко нарезать, слегка посолить и отжать. Яблоки и капусту смешать, добавить сахар, полить лимонным соком и заправить сметаной или сливками.

Салат из яблок, свежей капусты и моркови

  • Яблоко — 300 гр.
  • Капуста — 200 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сельдерей — несколько веточек.
  • Оливковое (растительное) масло — 50 гр.
  • Сахар (соль) — по вкусу.

Яблоки и морковь помыть, очистить и протереть через крупную терку. Капусту мелко и тонко нашинковать. Добавить к ним измельченную зелень сельдерея. Полить растительным маслом, выжатым лимонным соком, посыпать по вкусу сахаром и солью и все хорошо перемешать.

Салат из черной смородины, яблок и моркови

  • Смородина черная — 250 гр.
  • Яблоко — 150 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Сахар — 50 гр.
  • Простокваша — 100 гр.

Очищенную и промытую смородину смешать с очищенными и протертыми на терке яблоками и морковью. Посыпать смесь сахаром и полить лимонным соком. Добавить простоквашу и хорошо перемешать.

Салат из черной смородины и моркови. Видео рецепт

  • Смородина черная — 1 ст.
  • Морковь — 2 шт.
  • Зелень петрушки измельченная — 1 ст. л.
  • Нежирная сметана (сливки) — 2 ст. л.
  • Сахар (соль) — по вкусу.

Промытую и очищенную от плодоножек черную смородину смешать с предварительно очищенной и протертой через крупную терку морковью. Добавить зелень петрушки, посыпать по вкусу сахаром и солью, полить сметаной или сливками.

LiveInternetLiveInternet

—Цитатник

Юбка в стиле «бохо». Мастер-класс Огромная благодарность автору: Евгения Родина. Далее слова и .

платье и снуд цвета хакиможно 1. 2. 3.

Сочный и нежный пирог с творогом и яблоками Этот рецепт мне пр.

Есть повод позвать гостей. Беляши «Пышнюли». Вкуснее только чебуреки Что нужно: .

Быстрые булочки без яиц и дрожжей Это не булочки, а палочка-выручалочка! Булочки гото.

—Метки

—Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (15382)
  • сладкая выпечка (3627)
  • пресная выпечка (2564)
  • мясо (2024)
  • салаты (1636)
  • Закуски завтpaки соусы (1004)
  • овощи фрукты (990)
  • рыба (622)
  • десерт (593)
  • без выпечки (374)
  • напитки (285)
  • супы жид горячее гарниры (281)
  • заготовки (246)
  • советы хозяйкам (231)
  • книга-рецептов (204)
  • Новогодний стол (203)
  • варенье (158)
  • в микроволновке (87)
  • пасхальный стол (81)
  • мороженое (71)
  • кулинарные видио (68)
  • для хлебопечки (32)
  • карвинг (30)
  • ВЯЗАНИЕ (9090)
  • Жакеты жилеты (832)
  • платья костюмы сарафаны (656)
  • пуловер (638)
  • узоры мотивы (580)
  • видео уроки (516)
  • шали, накидки, манишки, шарфы,снуд (479)
  • журналы вязание (391)
  • кофточки джемперы свитера (358)
  • шапки повязки береты бактусы (348)
  • топ (333)
  • мастер-класс (327)
  • всякие др мелочи (301)
  • туники (294)
  • век живи, век учись (268)
  • цветы (258)
  • для детей (189)
  • болеро (185)
  • брюки юбки (183)
  • сумки (181)
  • коврики пледы подушки (153)
  • шляпы кепки шляпки (132)
  • кардиган (127)
  • салфетки вазочки (124)
  • пальто (121)
  • украшения (120)
  • пончо (109)
  • блузки (106)
  • обвязка края (99)
  • тапочки митенки перчатки (92)
  • фриформ (89)
  • салфетки скатерти покрывала (84)
  • ирландское кружево,техника»цветение» (82)
  • воротники пелерины (80)
  • носки тапочки гетры (71)
  • из полиэтиленовых пакетов (53)
  • для мужчин (52)
  • ткань+вязание (39)
  • условные обозначения (34)
  • вязание с мехом (14)
  • вышивка на вязании (4)
  • вязание на вилке (1)
  • ЗДОРОВЬЕ (3070)
  • уход за лицом, волосами, ногтями (1002)
  • народные рецепты (967)
  • рекомендации (459)
  • медицина (32)
  • ШИТЬЕ (1776)
  • видео уроки и МК (517)
  • платья блузки туники пальто юбки выкройки (267)
  • переделкииз старого на новое сумки (183)
  • приятные мелочи (157)
  • украшения из лент, ткани,КОЖИ ИТД (116)
  • пэчворк (62)
  • журналы мод (47)
  • из бисера (39)
  • вышивание (35)
  • декупаж (30)
  • стиль бохо (5)
  • Полезные советы (1715)
  • это надо знать (458)
  • рукотворчество (457)
  • мастер-класс (207)
  • интерьеры (118)
  • видео уроки (114)
  • бумажное искусство (112)
  • фразы, стихи (94)
  • мыловарение (8)
  • КРАСОТА (894)
  • фоны открытки (310)
  • интересное (279)
  • музыка (160)
  • природа страны (70)
  • муз. сказки, мультики (34)
  • рамочки (10)
  • животные (6)
  • новогодние украшения (0)
  • (0)
  • (0)

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

—Друзья

—Постоянные читатели

—Статистика

Фруктовый салат для похудения

Фруктовый салат для похудения

Вкусные салаты мы делаем на протяжении всего года, но именно летом наступает тот момент, когда можно готовить салаты для похудения их самых свежих и налитых витаминами овощей и фруктов. И если овощные салаты пользуются неизменной популярностью среди тех, кто поддерживает принципы правильного питания, то фруктовые салаты часто остаются в аутсайдерах, и совершенно зря. Фрукты – это богатейший источник витаминов и для того, чтобы похудеть, нужно обязательно есть много фруктов. А если соединить их во фруктовый салат, для похудения это будет идеальным вариантом летнего блюда.

Читать еще:  Пневмомассаж баpaбанной перепонки: показания к процедуре и особенности ее проведения

Польза фруктового салата для похудения

Салат из фруктов – это то блюдо, которое готовится за 2 минуты, не отходя от стола и его можно съесть сразу же, пока сохраняются все витамины. Фруктовые салаты, рецепты которых можно найти в интернете, не требуют заправки, и поэтому считаются лучшими десертами для похудения. Как сделать фруктовый салат – очень просто. Возьмите любимые фрукты, порежьте крупными кусочками и слегка сбрызните лимонным соком, и ваш салат готов! Фруктовый салат является идеальным ужином для тех, кто не ест после 18:00 и для тех, кто старается соблюдать вегетарианскую диету или пост.

Чем заправить фруктовый салат

Основным вопросом, который задают себе любители фруктовых салатов, это как сделать заправку, которая не навредит фигуре. Очень вкусно, когда фрукты политы взбитыми сливками и посыпаны шоколадом, но такая порция салата содержит большую порцию калорий, которые вредят фигуре. Но выход есть!

Растительные сливки, которые сегодня можно купить в каждом магазине, не содержат молочного жира, и подойдут для соблюдения диеты, ими можно заправить фруктовый салат. Также для заправки салата из фруктов можно использовать сметану 0 или 1% жирности, так как некоторые витамины, в частности, витамин A устаивается только при наличии растительного жира или сметаны. Вот почему многие с детства помнят салат из яблок и моркови с каплей растительного масла, которое сегодня можно заменить рафинированным оливковым маслом.

Отличной заправкой для фруктовых салатов станет натуральный обезжиренный йогурт, который идеально сочетается с фруктами. Фруктовый салат с йогуртом – отличное начало дня или вкусный полезный некалорийный ужин, а также прекрасный источник витаминов и энергии.

Из каких фруктов сделать салат для похудения

Однако не все фрукты подходят для приготовления именно диетического салата. Чтобы снизить калорийность своего рациона, воздержитесь от фруктов с повышенным содержанием сахара – бананов, винограда. В то же время, идеальным будет сочетание яблок, цитрусовых, особенно полезен грейпфрут для похудения, киви, а также ананас. Ананасовая диета и грейпфрутовая диета давно стали классикой рационального питания и одними из самых популярных диет по всему миру. Летом королевой стола станет дыня, а также арбуз, который пpaктически состоит из воды и не содержит калорий!

Стоит также воздержаться от фруктов, которые продаются не по сезону. Зимняя клубника и черешня не содержат достаточного количества витаминов. В то же время, зимой нужно есть побольше хурмы, киви, бананов и цитрусовых, а также зимние сорта яблок, которые набираются витаминами к Новому году. Фруктовые салаты из этих фруктов позволят вам поддерживать фигуру в порядке, давая себе заряд витаминов, бодрости и держать вес в норме.

10 эффективных салатов для похудения

Диетологи с целью похудеть, предлагают своим клиентам придерживаться так называемых «салатных диет». Методика достаточно эффективна, очень популярна. Процесс снижения веса достигается за счет улучшения обмена веществ, очищения органов пищеварения, печени. Салаты для похудения остаются вкусными, сытными и полезными во многих смыслах этого слова.

Какие бывают салаты для похудения

Специалисты разделяют известные салаты для похудения на несколько типов. Отличие заключается в специфике воздействия на организм, калорийности.

Салаты белкового типа могут быть питательными и разгрузочными:

  1. Высокобелковые блюда позволяют обогатить организм белками, считаются хорошими источниками энергии.
  2. Разгрузочные – легкие, очищают кишечник.

Калорийность низкая, допускается ежедневное употрeбление как на завтpaк, так обед или ужин. Предотвращают расщепление волокон мышц, сохраняется красота волос, ногтей. Употрeбление подобных блюд нежелательно людям, имеющим следующие противопоказания:

  • патологии почек, сердца, пищеварения, печени;
  • подагра;
  • пожилой возраст.
  • ожирение;
  • а также беременность.

Белковые салаты рекомендуют людям увлекающимся спортом, при интенсивных тренировках, кто сидит на белковых диетах, не имеет физических противопоказаний.

Жиросжигающие

Позволяют на высокой скорости расщеплять жиры. Основной эффект обусловлен «работой» двух элементов – белков и клетчатки. Подобные низкокалорийные блюда рекомендованы в целях похудения, при наличии серьезных физических нагрузок у спортсменов. Щадящие жиросжигающие салаты имеют ряд противопоказаний:

  • заболевания почек, ЖКТ, печени;
  • геморрой;
  • беременность, период лактации.

При отсутствии противопоказаний в зависимости от состава блюда, допускается употрeбление в разное время суток.

Диетические

Малокалорийные диетические салаты обязательно содержат фрукты, овощи, допускается добавление специальных диетических добавок. Данные ингредиенты позволяют обогатить организм минералами, витаминами, клетчаткой.

Такие блюда рекомендуется есть не только чтобы похудеть, но и укрепить организм в целом. Кушать их можно ежедневно. Благодаря диетическим салатам улучшается обмен веществ, работа важных органов жизнедеятельности, улучшается состояние кожи лица, подтягиваются мышцы гpyди, что немаловажно для женщин.

Вводить в рацион подобные салаты не рекомендуется людям, имеющим проблемы пищеварительной системы, печени, почек, сердца. У кого на какой-то определенный ингредиент имеются аллергии. Когда диеты с целью похудения вообще не желательны по состоянию здоровья.

Низкокалорийные

Сюда относятся салаты, общая калорийность которых от 30 до 100 ккал, на каждые 100 г. Станут идеальным дополнением низкокалорийных диет. Рекомендуются при похудении, очищении, лечении oнкoлoгических, сердечно-сосудистых заболеваний. Позволяют улучшить работу внутренних органов, систем. Снижают формирование жировых клеток. Замедляют процесс старения.

Разрешено есть ежедневно, но чрезмерное употрeбление может спровоцировать авитаминоз, нарушение работы гормонального фона, недостаток питательных компонентов. Противопоказания касаются:

  • беременных;
  • детей;
  • спортсменов, которые ежедневно сильно перегружает свой организм физически;
  • людям, у которых проблемы с ЖКТ.

Тем, кто не имеет противопоказаний рекомендуется включать в свой рацион низкокалорийные салаты, как дополнение известных диет.

Способствуют выведению шлаков, отложений из кишечника. Позволяют резко похудеть на 5 кг. Улучшают общее самочувствие. Отличаются мочегонным, слабительным эффектом. Рекомендуется включать в рацион до обеда, ежедневно их есть нельзя. Существует риск потери питательных компонентов, обезвоживания.

Обратите внимание! Подбирать тип салатной диеты в целях похудения нужно только совместно с опытным диетологом. Важно учесть не только цель и желаемый результат, но и общее состояние организма.

Используемые продукты в салатах

Салаты для похудения могут содержать разные продукты питания, каждые из них по-своему воздействуют на организм:

  • фрукты, овощи – обогащают витаминами, минералами, клетчаткой, сложными углеводами;
  • сыр – поставщик фосфора, кальция, витаминов, молочнокислых бактерий. Отличается высоким содержанием белка;
  • мясо, морепродукты, рыба – насыщают жирорастворимыми витаминами, жирными кислотами, белком, улучшают состояние костной ткани;
  • яйца – основной поставщик альбумина, биотина, ненасыщенных жирных кислот;
  • грибы – низкокалорийный источник растительного белка;
  • орехи – улучшают процессы метаболизма, гормональный фон;
  • зелень – содержит разнообразные микроэлементы, пpaктически нет жиров, углеводов.

Несмотря на то, что все эти продукты могут входить в состав салатов для похудения, употрeбллять их разрешено только дозированно.

Лучшие рецепты

Диетологи с целью похудения, очищения пищеварительной системы и организма в целом, рекомендуют массу своеобразных блюд, рассмотрим самые популярные и соответственно высокоэффективные.

Рецепт салата «Щетка» для похудения от Елены Малышевой

От классического рецепта диетологов, салат «Щетка» от Е. Малышевой отличается калорийностью, нормой продуктов. Берут по пол килограмма сырых овощей: красной свеклы, моркови, капусты белокочанной. Очищают, шинкуют мелко, словно «корейскую морковь». Овощи соединяют, заправляют чайной ложкой свежего лимонного сока. Блюдо готово. Съедают постепенно за день, запивая водой. Общая калорийность не превышает 485 ккал.

Салат «Метелка» рецепт для очищения за 2 дня без диеты

Существует много рецептов салата «Метелка» с возможным добавлением отрубей, фруктов и других ингредиентов. Рассмотрим классический вариант приготовления. Берут по 0,5 кг сырых овощей: столовой свеклы, моркови. Столько же яблок, лучше всего зеленых. Все это шинкуют тонкой соломкой или натирают на терке. Заправляют 2 ст. л. оливкового масла, добавляют 1 ч. л. сока лимона. Специи не кладут.

Едят блюдо с целью очищения на протяжении 2 дней, с минимальным интервалом 1 час. Надоевший вкус можно разнообразить добавляя капусту, орехи либо что-то еще. Запивают негазированной минеральной водой (до 2 л за сутки). Общая калорийность около 250 ккал.

Читать еще:  Исследование функции внешнего дыхания

Салат из стeблевого сельдерея с огурцом

Всего 169 ккал на каждые 100 г, содержит салат, приготовленный на основе стeблевого сельдерея и огурца. За сутки допускается употрeбление 150 г. Приготовление простое и быстрое. Измельчают 3 сельдерейных черешка, добавляют к ним резанные дольками огурцы – 0,5 кг. Небольшой пучок зелени кинзы и перьев лука. Солят, заправляют 3 ст. л. сметаны (слабой жирности).

Разнообразить классический рецепт приготовления можно вареными куриными яйцами (1 – 2 шт.), пучком укропа, сыром (100 г), однако в этом случае заправляют майонезом. Соответственно калорийность повышается.

Многие блюда отличаются противопоказаниями. Перед употрeблением важна консультация опытного диетолога.

Салат из авокадо с тунцом

Обогащает витаминами и минералами, придает бодрости и энергии салат из авокадо с тунцом.

Приготовление:

  • очищают плод авокадо, мякоть нарезают небольшими кубиками;
  • лук (20 г), болгарский перец (50 г) шинкуют кубиками;
  • все перемешивают, добавляют отдельно «размятый» консервированный тунец (80 г) ;
  • заправляют смесью, приготовленной из 2 ст. л. лимонного сока и такого же количества майонеза;
  • солят на свое усмотрение.

Подают на тарелках или «лодочках», оставшихся после разделывания плода авокадо. Украшают зеленью, любой. Калорийность 108 ккал, на каждые 100 г.

Зеленый салат, рецепт для похудения

Листовой салат можно считать не просто кладезю витаминов и минералов, но и хорошим средством для похудения. На его основе готовят разные диетические блюда, самыми простым и популярными считаются салаты.

Приготовить зеленый салат, легко – пучок листового продукта измельчают, добавляют к зелени 300 г резанного свежего огурца, 100 г редиса. Вводят мелко шинкованные перья репчатого лука и укроп – по одному небольшому пучку. На любителя можно положить немного зелени петрушки. Заправляется блюдо подсолнечным маслом или майонезом (1 – 2 ст. л.), солят по вкусу.

Калорийность от 30 до 90 ккал, в зависимости от того чем заправлять и что класть дополнительно. Дополнить вкус можно свежей капустой, оливковым маслом. Какие-то ингредиенты можно наоборот при желании убрать.

Свекольный при очищение кишечника

На основе вареной свеклы готовят разные блюда, позволяющие быстро очищать кишечник, улучшать работу внутренних органов. Калорийность таких блюд маленькая – до 90 ккал, используют следующие ингредиенты:

  • 150 г вареной столовой свеклы натирают на терке, сбрызгивают лимонным соком (5 мл), оставляют на 10 минут настояться;
  • добавляют к свекле измельченные черносливы – 2 шт.;
  • 1 зубчик измельченного чеснока перемешивают с 30 г сметаны (10% жирности) ;
  • чесночно-сметанной массой заправляют, солят;
  • украшают веточками петрушки.

Можно добавлять грецкие орехи, курагу, маринованные огурцы, перчить.

Индейка с грейпфрутом, салат

Низкокалорийным считается салатик приготовленный с индейки и грейпфрута – 47 ккал на 100 г. Отваривают 340 г индейки, нарезают соломкой или разбирают по волокнам. Добавляют 250 г измельченного грейпфрута. 150 г болгарского перца, резанного соломкой. Измельченную зелень листового салата – 60 г. Можно добавлять 200 г свежих томатов, репчатый лук (50 г). Заправляют оливковым маслом, достаточно 2 ст. л. Солят.

Салат из редьки

Низкая калорийность редьки позволяет использовать продукт в диетических целях. Для простоты можно приготовить: взять любую редьку (черную, маргеланскую) натереть на терке, добавить 2 небольших тертых яблока, размешать. Измельчают дольку лимона, 3 чесночных зубчика, добавляют к основной массе, солят. Вместо яблок можно использовать зелень. Калорийность до 90 ккал на 100 г.

Основная масса салатов для похудения имеет разные побочные эффекты, один из них слабительный. Поэтому блюда нужно есть по определенным правилам, а некоторые вообще только до обеда.

Салат из морской капусты

Для снижения веса используют салат из морской капусты:

  • баночку морской капусты (300 г) промывают;
  • соединяют 1 ст. л. лимонного сока с таким же количеством оливкового масла;
  • лимонно-оливковой смесью заправляют водоросли;
  • посыпают семенами кунжута.

Калорийность до 100 ккал. В целом блюдо быстро позволяет снизить вес, только при беременности и патологиях щитовидной железы его использовать запрещено.

Фруктовый салат

Берут по одному среднему яблоку, банану, апельсину – нарезают мелкими кубиками. Заправляют 2 ст. л. 2,5% йогурта. Легкий фруктовый салатик для похудения готов. Калорийность около 50 ккал. Можно добавлять грушу, киви.

Вопрос-ответ

Чем лучше заправлять салаты? Для заправки диетических салатов лучше всего подходит: оливковое масло, сок лимона или яблочный уксус, кисломолочные продукты. Майонез, подсолнечное масло желательно не использовать.

Какие салаты можно диабетикам? При диабете I, II типа допускается употрeбление блюд приготовленных на основе «разрешенных» свежих овощей (морковь, огурец, лук, свекла), фруктов, квашеной и морской капусты, морепродуктов, зелени. Блюда способствуют улучшению кровообращения, снижают уровень сахара, повышают иммунитет.

Почему лучше употрeбллять при похудении утром фруктовые салаты в обед овощные, а вечером белковые? Учитывая суточный биоритм человеческого организма диетологи рекомендуют есть: по утрам фруктовые блюда, так как они ускоряют процессы пищеварения, улучшают работу ЖКТ. В обед овощные – обогащают минералами, витаминами, клетчаткой, углеводами. Усиливают процесс очищения организма, при этом надолго насыщают. Вечером белковые – ночью ускоряется процесс метаболизма, при этом происходит быстрое сжигание жиров. Белок расщепляется после углеводов и жиров, поэтому на ночь придаст организму энергию для нормального функционирования. Несмотря на общепринятые рекомендации, у некоторых организм работает в противовес известным правилам, поэтому самостоятельно составлять диетический рацион нельзя.

Почему крахмалистые овощи и сладкие фрукты нужно употрeбллять дозировано? Перенасыщение питательными веществами приведет к резкому либо постепенному набору веса, пагубно отразится на работе органов пищеварения. При этом восстановить нормальную работу ЖКТ будет сложно, как собственно и похудеть, особенно если человек ведет малоподвижный образ жизни.

Рецепты вкусных фруктовых салатов для похудения

Фруктовая диета является, наверное, одной из самых вкусных, а следовательно самых любимых и популярных методов диетического питания. Кушать фрукты приятно всем, особенно когда от этого еще и похудеть можно. Но каждый день принимать в пищу свежие фрукты и ягоды наскучивает уже через пару дней. Поэтому можно воспользоваться рецептами, по которым готовятся фруктовые диетические салаты для похудения. Такие вкусные салаты можно подавать не только во время строгого воздержания от приема недиетической пищи, но так же разнообразить ими повседневное меню, сделав приятное и себе и близким. Фруктовый грузинский салат

Для приготовления такого блюда вам потребуется:

  • Два больших апельсина;
  • Два спелых киви;
  • Один банан;
  • Хорошая гроздь зеленого винограда;
  • Зерна половины граната;
  • Веточка мяты;
  • Столовая ложка любого ликера или сиропа

Все ингредиенты необходимо тщательно промыть, фрукты почистить. Чтобы салат красиво смотрелся на тарелке, апельсины нарежьте ломтиками, киви и банан – тонкими кружочками, а виноградины – на половинки. Поместите все это в салатник, добавьте зерна граната и аккуратно перемешайте. Сбрызните салат ликером или сиропом и украсьте сверху листиками мяты. Перед подачей на стол желательно минут двадцать салат охладить.

Сперва может показаться, что присутствие банана и винограда делает этот салат калорийным. На самом деле, витамины и кислоты, содержащиеся в апельсинах и киви не позволят лишним калориям перейти в жир, а зерна граната еще и укрепят иммунитет. «Ананасовый грейпфрут»

Для этого вкусного салата для похудения вам понадобятся:

  • Грейпфруты;
  • Ананас;
  • Пара листиков мяты;
  • Йогурт (по желанию).

Фрукты помойте и удалите кожуру и нарежьте тоненькими кружочками с помощью острого ножа, чтобы сок раньше времени из них не вытек. Листики мяты можно просто положить в салат, а можно взять чайную ложку сахара и растереть с ними в ступке, а затем добавить его в салат.

Ломтики фруктов красиво выложите на тарелке, при желании полив их натуральным йогуртом. Получится очень вкусный и, в то же время диетический салат.

Рецепты вкусных фруктовых салатов для очищения кишечника

Очищение кишечника – это важная часть процесса снижения веса. Из фруктов, как и из овощей, можно приготовить вкусные салаты для очищения и похудения. Салат из яблок для похудения

Для приготовления этого блюда, которое очень способствует выведению вредных веществ из организма, понадобятся:

  • Одно яблоко;
  • Один киви;
  • Один апельсин;
  • Сухие мюсли;
  • Йогурт;
  • Мед.

Яблоко и киви можно либо нарезать тонкими полосками, либо натереть на крупной терке, каждую дольку апельсина, очищенного от кожуры, мелко нарезать. В салатник к фруктам, для очищения кишечника можно добавить пару столовых ложек сухих мюсли, или, если есть, то измельченных семян льна. Заправить блюдо можно натуральным йогуртом, смешанным с чайной ложкой натурального меда. Дынный салат

Читать еще:  Добавка Е 551: чипсы с пользой для здоровья

Ингредиенты:

  • Два яблока или две груши;
  • Десять штук сладких слив или чернослива;
  • Мякоть половины небольшой ароматной дыни;
  • Йогурт.

Яблоки или груши очистите от кожуры и удалите семенные коробочки и черенки. Нарежьте их кубиками примерно одного размера. Из слив удалите косточки и нарежьте половинки соломкой. В случае, если вы взяли сушеный чернослив, то его можно порезать кружочками. Мякоть дыни так же постарайтесь нарезать одинаковыми кубиками. Сложите все ингредиенты в салатник и заправьте несладким йогуртом. Подавать на стол такой салат лучше сразу, пока фрукты не дали сок.

За счет использования фруктов, обладающих свойством очищения кишечника, вкусные салаты для похудения могут быть еще и очень полезными, разнообразными, и, что самое главное, эффективными при снижении веса.

Можно и после шести вечера! Диетический фруктовый салат – помощник для вашей фигуры

Помимо того, что салат – это очень вкусное блюдо, он поможет в тот момент, когда человек понимает, что пришло время уделить внимание фигуре. На диетах люди обычно готовят овощные салаты, незаслуженно забывая про фруктовые. А ведь именно микс из фруктов поможет легче перенести диету и сделать ее более разнообразной и вкусной.

Кто-то делает выбор в пользу правильного питания на всю жизнь. А некоторые женщины придерживаются диеты эпизодически, например, когда хотят выглядеть красиво на празднике в любимом платье. Салаты, а в частности, фруктовые, станут отличными помощниками на пути к стройности!

Какие выбрать

Во время борьбы за снижение калорийности питания важно считать калории и во фруктах. Есть несколько рекомендаций, которые стоит помнить при покупке ингредиентов для салата:

  1. Бананы стоит использовать с осторожностью. Конечно, они богаты калием и другими полезными веществами. Тем не менее, калорийность фрукта высока. Совсем отказываться от бананов не нужно – уже доказано, что они положительно влияют на настроение, а это очень актуально для тех, кто на диете. Просто нужно использовать фрукт в небольших количествах и употрeбллять в первой половине дня. Поэтому бананы идеально подойдут для завтpaка.
  2. Виноград также относится к числу калорийных фруктов, он содержит большое количество сахара в своем составе. В этом же списке находятся манго и инжир. Лучше есть их в умеренных количествах и до 12 часов дня.
  3. Ананасы и грейпфруты являются основой многих диет. И неудивительно – они не только дают чувство насыщения, но и обладают жиросжигающим эффектом.
  4. В холодное время года тоже можно и нужно готовить фруктовые салаты! Стоит уделить внимание цитрусовым, а также яблокам и киви.
  5. В летнее время вариантов приготовления салатов неограниченное количество. Ведь это именно то время, когда можно лакомиться сочными ягодами, мягкими дынями и сладкими арбузами.

Вкусный ужин

Диетический фруктовый салат – это отличный вариант для вечерней трапезы. Правильно приготовленное блюдо можно есть и после 18 часов. Идеальным вариантом будет салат без заправки.

Без заправки

Для него понадобится:

  • по 100 г яблок и мaндаринов;
  • по 35 г граната и тыквы;
  • 50 г киви;
  • несколько ягод ежевики.

Приготовление этого фруктово-овощного блюда очень простое:

  1. Нарезать яблоки на мелкие кусочки, чтобы они дали сок.
  2. Мандарины нарезать на небольшие кусочки, перед этим нужно освободить дольки от пленок и удалить семечки, если они есть.
  3. Киви по этому рецепту требуется в 2 раза меньше, чем яблок и мaндаринов, так как фрукт насыщен жидкостью. Очистить киви от кожуры, мелко нарезать.
  4. Гранат, помимо того, что содержит железо и витамины, придает салату пикантность и красоту. Промыть зерна и положить их к остальным компонентам.
  5. Тыкву лучше натереть на терке. Здорово, если есть возможность натереть ее длинными полосками, как морковь по-корейски.
  6. Теперь нужно все тщательно перемешать.
  7. Завершающий штрих – положить сверху и по краям несколько ягод ежевики.

С заправкой

Для приготовления блюда нужны следующие продукты:

  • 150 г листьев салата;
  • 2 яблока среднего размера;
  • половинка красной луковицы (лук важно взять именно красный) ;
  • 1 крупный мaндарин;
  • 2 средних киви;
  • немного миндальных орехов (очищенных и нарезанных тонкими пластинками) ;
  • 0,5 ст. натурального йогурта;
  • 1 ст.л. меда.

Как приготовить такой салат:

  1. Сначала нужно тонко нарезать лук полукольцами.
  2. Мандарин почистить, отделить дольки от пленок и нарезать небольшими кубиками.
  3. Киви очистить от кожуры и нарезать тоже на некрупные кусочки.
  4. Порвать листья салата.
  5. В конце необходимо смешать все нарезанные продукты.
  6. Приготовить заправку можно за минуту. Натуральный йогурт нужно смешать с медом и залить салат этой смесью.

Из грейпфрута и орешков

Тем, кто хочет похудеть, лучше употрeбллять в пищу несладкие фрукты. Есть отличный рецепт салата, который поможет ускорить метаболизм.

Для приготовления понадобится:

  • 1 грейпфрут;
  • 150 г листьев салата;
  • 80 г кедровых орешков;
  • 35 г оливкового масла для заправки;
  • немного, буквально по щепотке, соли и перца.

Приготовление:

  1. Орешки необходимо прокалить на сухой сковородке, не добавляя масла.
  2. Грейпфрут надо разрезать пополам.
  3. Из одной половины выжать сок.
  4. Вторую половину нарезать на кусочки, предварительно очистив от пленок.
  5. Масло влить в грейпфрутовый сок, посолить и поперчить. Это и будет заправка.
  6. Порвать листья салата на кусочки, перемешать их с кусочками грейпфрута.
  7. Залить салат заправкой.
  8. Сверху посыпать кедровыми орешками.

Праздничные рецепты для похудения

Совсем не обязательно отказываться от лакомств во время праздника, если стремишься снизить вес. В любое время года можно приготовить аппетитный сладкий десерт для тех, кто придерживается диеты.

Вариант для зимнего праздничного стола – салат с ананасом.

Для его приготовления надо взять:

  • 2 средних апельсина;
  • 1 крупное яблоко;
  • половина небольшого ананаса;
  • курага – 8 шт.;
  • изюм – 2 ст.л.;
  • 2 ст.л. сиропа – подойдет апельсиновый или яблочный;
  • для украшения листики мяты.

Последовательность приготовления:

  1. Ананас, курагу и яблоко порезать дольками.
  2. Оставить одну половину апельсина, а вторую нарезать.
  3. Выжать сок из оставшейся половины.
  4. Все фрукты аккуратно перемешать и посыпать изюмом.
  5. Полить готовое блюдо смесью сиропа и апельсинового сока.
  6. Украсить получившееся угощение листочками мяты.

Для летнего торжества можно сделать кисло-сладкий освежающий легкий салат.

Для него нужно подготовить:

  • 10 слив;
  • 200 г дыни;
  • 1 небольшой грейпфрут;
  • 2 груши (лучше твердых сортов)
  • 1 ч.л. жидкого меда;
  • лимонный сок из половины лимона.

Порядок действий:

  1. Удалить косточки из слив и нарезать их на кусочки.
  2. Мякоть дыни также порезать кусочками.
  3. Груши очистить от кожуры и семечек и нарезать дольками.
  4. Освободить грейпфрут от пленок и нарезать кубиками.
  5. Все перемешать и залить заправкой из сока лимона и меда.

Секреты приготовления

Очень важно брать только свежие фрукты и овощи. Во время приготовления необходимо рассчитывать порцию.

Важно! Фруктовый салат – это блюдо, которое лучше съесть сразу, максимум в этот же день, но не стоит оставлять порцию на следующее утро.

Из салата лучше по возможности убрать соль (если это сборный вариант из фруктов и овощей). Лучше заправить блюдо лимонным соком. Не стоит брать сладкие йогурты для заправки. Отличным вариантом будет сметана с низким содержанием жира или натуральный йогурт.

Получается, что диетический салат должен:

  • иметь низкую калорийность;
  • обладать очищающим эффектом,
  • не задерживать жидкость в организме;
  • способствовать снижению веса;
  • придавать бодрость и заряд энергии;
  • насыщать организм витаминами;
  • быть приятным эстетически;
  • обладать хорошими вкусовыми качествами.

Важно! Во всем нужна мера, и при избыточном употрeблении фруктов можно, наоборот, набрать вес. Ведь в них содержится много углеводов. Поэтому не стоит переедать даже полезные фрукты. Кроме увеличения массы тела, это может спровоцировать нарушения в работе желудочно-кишечного тpaкта.

Полезное видео: быстрый вариант с хлопьями

Рецепты фруктовых салатов невероятно популярны. Легкий фруктовый салат может стать отличным завтpaком, обеденным перекусом или даже ужином. Быстрый рецепт с хлопьями в видео ниже.

При добавлении в рацион фруктовых салатов за несколько недель можно скорректировать незначительные недостатки фигуры. А если подойти к вопросу серьезно и включить салаты в ежедневное меню, то вас ждет не только преображение внешнего вида, но и значительное улучшение состояния здоровья!

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.