Биографии    


Хлеб «Бурже» Немецкий

Хлеб «Бурже» Немецкий

Хлеб «Бурже» Немецкий

Хлеб Fazer Бурже цельнозерновой — отзыв

Из этой серии- единственный на цельном зерне. 5 звездочек только символически, тк это не цельнозерновой хлеб! (как всегда фото и состав))

Я очень люблю ржаной цельнозерновой хлеб и часто его покупаю, помимо того что такой продукт считаю очень вкусным, так он еще и неверонятно полезен! Содержит витамины группы В , железо, клетчатку. Это сложные углеводы, от которых не полнеют и которые дают чувство сытости на долгое время, имеют низкий Гликемический Индекс, то есть уровень сахара в крови поднимается медленно , а не подскакивает как в случае с простыми углеводами (наравне с обычным черным хлебом или вообще белым).

У нас на рынке, к сожалению, такого хлеба представлено очень мало. Даже не то что мало, я вообще везде вижу только один единственный вид, это Бурже производства Fazer. Под этим названием выпускается несколько разновидностей: многозерновой, немецкий, цельнозерновой, и недавно добавили еще сладкий (вроде с клюквой). Я перепробовала все, за исключением последнего, и не скажу, что эти продукты прям супер-пупер, 100% цельнозерновые, натуральные и полезные, однако, за неимением большего часто покупаю Бурже. Может, еще где-то есть какой-то цельнозерновой хлеб, но я в крупных гипермаркетах встречаю только этот.

ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, ЧТО СРЕДИ НАШИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЭТО ТАКОЙ НЕПОПУЛЯРНЫЙ ПРОДУКТ! Уверена, любителей цельнозернового хлеба много, и они точно не остались бы в убытке, выпуская подобные продукты!

Герой данного отзыва- цельнозерновой хлеб , ржаной.

Вес хлеба — 350 грамм, в упаковке 13 кусочков. Цена колeблется от 50 до 65 рублей.

Хлеб на вид черный, грубый, видны цельные зерна и понятно, что бОльшая часть муки- грубого помола. Запах приятный, некислый , пахнет ржаным хлебом, но не сильно , ароматизатора в нем слава Богу нет) Хотя справедливости ради скажу, что немецкие цельнозерновые «хлеба» более грубые и более черствые что ли, очевидно что там более натуральный продукт.

В принципе, хлеб хороший, даже ВКУСНЫЙ!! Несладкий, соленый в меру (пишу несладкий, тк тот же немецкий хлеб из этой же серии прилично сластит!) Жестковат, когда жуешь ощущаются зерна и много клетчатки) Но я именно такое и люблю, не признаю мягкий хлеб, будь он хоть белым хоть черным, жуешь какую-то мякину, ни сытости, ни клетчатки тебе толком((( Хорошо подойдет на перекусы, с куском красной рыбы и овощами, сыром, творогом, а можно при желании и медом намазать, тоже будет нормально, так как хлеб не пересолен! Да и с супом он тоже хорошо пойдет, короче универсальный продукт, без ограничений, все зависит только от фантазии)

Кстати, это единственный хлеб в линейке Бурже, где в основе идут плющеные ржаные зерна! Но у меня лично к составу есть претензии. Какой же это цельнозерновой хлеб, если сюда добавлена мука пшеничная первого сорта?? Причем ее тут не мало, судя по всему! Я считаю, что производитель лукавит! В цельнозерновом хлебе не должно быть муки первого сорта!

Если сравнивать с немецкими хлебами, то они конечно более натуральные и сытные, ни в один цельнозерновой хлеб у них не видела, чтоб была добавлена белая мука (если он таковым именуется). И самое интересное, хоть режьте меня, но сытости от цельнозернового хлеба немецкого производства мне хватает на более долгое время и съесть я его могу меньше. От этого хлеба голод наступает как-то пораньше , уж не знаю в чем дело, скорее всего в муке высшего сорта)) Так что товарищи худеющие и следящие за питанием, кому это важно, обратите внимание на этот момент!

Хлеб советовать конечно буду , за неимением других вариантов , этот вполне хорош. Хлеб немецкого производства в большинстве пропал из продажи, а то что иногда попадется на глаза стоит необоснованно дорого. Ставлю 5 звездочек, но символически) Не теряйте бдительность и не забывайте, что это, увы, не настоящий 100% цельнозерновой продукт!

Хлеб «Бурже / Fazer» цельнозерновой

  • Полное наименование: Хлеб немецкий цельнозерновой «КЕРНброт» формовой нарезанный в упаковке
  • Производитель: ООО «Фацер»
  • Срок годности: 12 суток

Все хаpaктеристики

Хлеб «Бурже / Fazer» цельнозерновой: Результаты теста

Товар с замечаниями

Некорректная информация о показателях пищевой ценности (белка — на 16% меньше, а жира — в 3 раза меньше, чем указано в маркировке).

Достоинства

  • Хорошие органолептические свойства
  • Признаки болезни и плесени отсутствуют
  • Влажность мякиша соответствуют требованиям ГОСТа
  • Высокое содержание витаминов В1 и В2
  • Без пестицидов
  • Имеет длительный срок хранения, в течение которого не было выявлено признаков плесневения

Недостатки

  • Наличие в составе образца муки пшеничной 1 сорта не соответствует названию хлеба «цельнозерновой»
  • Мало клетчатки
  • Содержит консервант — пропионат кальция
  • Массовая доля белка и жира ниже заявленной на этикетке

Хлеб цельнозерновой «Бурже / Fazer» соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям.

Читать еще:  Калорийность рецепта Паста болоньезе

Недостоверна информация о пищевой ценности: массовая доля белка ниже заявленной в маркировке на 16%, а жира — на 68%. Наличие в составе образца муки пшеничной 1 сорта не соответствует названию «цельнозерновой».

Образец имеет хорошие органолептические показатели и в целом соответствует (согласно маркировке) сложившемуся предстовлению о цельнозерновом хлебе, как о продукте, основным компонентом состава которого является цельное зерно.

Признаки болезни и плесени отсутствуют. Влажность мякиша соответствуют требованиям ГОСТа для зернового хлеба. Содержание витаминов В1 и В2 в несколько раз выше значений для зернового хлеба из справочной литературы. Химического загрязнения, в том числе 73 видами пестицидов не выявлено. Образец имеет длительный срок хранения, в течение которого не было выявлено признаков плесневения.

Клетчатки, ради которой покупют цельнозерновой хлеб, довольно мало — 1,7% (согласно справочным данным должно быть 6,1%). Наличие в составе образца муки пшеничной 1 сорта не соответствует названию хлеба «цельнозерновой». Содержит консервант — пропионат кальция.

Протоколы испытаний

* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

Калорийность Хлеб Бурже НЕмецкий . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб Бурже НЕмецкий».

Энергетическая ценность Хлеб Бурже НЕмецкий составляет 222 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ХЛЕБ БУРЖЕ НЕМЕЦКИЙ

Чем полезен Хлеб Бурже НЕмецкий

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потрeбление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потрeбление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уpoдств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потрeбление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тpaкта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в трaнcпорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потрeбление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потрeбление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потрeбление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, пoлoвoй дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Читать еще:  Горбуша: полезные свойства, противопоказания, польза и вред

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

«Фацер» создал коллекцию из хлеба

Компания «Фацер» (Fazer) в России создала коллекцию хлебов под названием «Бурже», объединив в одну линейку известные сорта: «Бурже» (многозерновой и цельнозерновой), хлебцы «Шведские» и «Немецкий» хлеб (ранее «Кернброт»).

Коллекцию «переодели» в яркую упаковку, на которой прописаны полезные свойства и вкусовые отличия каждого сорта. В многозерновом хлебе «Бурже», например, содержатся зерна пшеницы, семена льна, подсолнечника и кунжута. А в цельнозерновом — самое высокое содержание клетчатки: в 100 граммах содержится 32% ржаных зерен и хлопьев и 27% пищевых волокон. В «Шведских хлебцах» много семечек подсолнечника, тыквы и льна, а при изготовлении хлеба «Немецкий» использовалась рецептура популярных немецких зерновых хлебов.

В коллекции «Бурже» компания «Фацер» делает ставку на вкусовые сочетания, экспериментируя со многим продуктами. Коллекцию дополняет брошюра с рецептами необычных сэндвичей, сделанных со всеми представленными сортами хлеба. Она будет распространяться в крупных торговых сетях Санкт-Петербурга и Москвы.

Тем, кто не успевает позавтpaкать дома, «Фацер» советует сделать весьма оригинальные сэндвичи с «Шведскими хлебцами»: с сыром бри и вишневым вареньем или со сливочным сыром, спаржей и редисом. Для ланча — более сытный вариант с многозерновым «Бурже»: с семгой и сыром маскарпоне или с сыром бри, форелью и инжиром. Вечером предлагается сделать тосты из «Немецкого» хлеба с печеным перцем и анчоусами, а на десерт — бутерброд из хлеба «Бурже» с козьим сыром и клубникой.

Многозерновой «Бурже» производится компанией «Фацер» с 2001 года по собственной рецептуре. Этот хлеб стал первым на рынке хлебобулочных изделий в России, который был насыщен таким количеством злаковых и семян. До начала производства «Бурже» в российских булочных преобладал так называемый «гостовский» хлеб. Из тех, что с полезными добавками, можно было найти лишь варианты с отрубями, например, хлеб «Докторский».

Польза, вред и состав хлеба из цельнозерновой муки

Составом цельнозернового хлеба интересуются многие люди, задумывающиеся о своем здоровье.

Традиционное приготовление хлеба подразумевает тщательное перемалывание зерновой культуры, после чего она становится мелкая как пыль.

Цельнозерновой хлеб не отличается обилием компонентов в своем составе, но при этом обладает большим количеством полезных веществ, которых нет в других видах выпечки.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный хаpaктер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу юридическую проблему — просто позвоните, это быстро и бесплатно !

Особенности и состав продукта

При таком виде обработки продукт содержит в себе избыточное количество углеводов, способствующих появлению лишних килограммов.

Дело в том, что при создании белого хлеба отсеивают все остальные элементы, кроме эндоcпepма семени. После обработки происходит отсеивание шелухи и зародышевой части, после чего продукт теряет полезные свойства и витамины.

Перед приготовлением цельнозернового хлеба не производят удаление верхнего слоя пшеницы, в котором сосредоточено обилие полезных веществ таких как:

  • витаминов;
  • микроэлементов;
  • полезных волокон.

В магазинах часто можно найти продукты, которые не относят к подобному виду хлеба. Не рекомендуется приобретать черный хлеб, подкрашенный солодом. Этот продукт не может принести пользу, это лишь уловка производителей. Для того чтобы правильно выбрать продукт, важно читать состав на этикетке, где сказано, что доля муки грубого помола не должна быть меньше пятидесяти процентов.

История появления хлеба из цельнозерновой муки

Особый способ обработки пшеницы в том виде, в котором его изготавливают сегодня, появился еще в шестидесятых годах девятнадцатого столетия во Франции. Один предприниматель А. Сессиль решил изготавливать именно такой продукт, но по технологии, по которой не следует дробить зерна перед приготовлением хлеба.

Нужно сказать, что это не являлось новшеством, а возвращало человека к первозданной культуре, где люди получали витамины и микроэлементы из растений. Приготовление подразделялось на несколько этапов:

  1. Сначала зерно предварительно замачивали в течение получаса. Многие утверждают, что это делалось для того чтобы смыть с растений пыль, осевшую в поле.
  2. Следующий этап заключался в использовании щеточной машины, предназначенной для удаления остатков грязи.
  3. Далее зерно направлялось в специальный баpaбан, который был необходим для удаления боковой и внутренней части растения.
  4. После этой процедуры зерно помещали в специальный чан, наполненный закваской, которая уже бродила там целые сутки.
  5. Там зерну полагалось находиться около восьми часов.
  6. После того как зерно становилось мягким, его направляли в давильную машину.

После первого выпуска такого изделия местные жители были разочарованы им, поскольку он значительно уступал по вкусовым качествам белому хлебу и напоминал кашу. Иногда в нем попадались крупные зерна, портившие впечатление о выпечке.

В последующем некий Зарин решил усовершенствовать технологию Сессиля и предоставил специальной комиссии свой образец хлеба, полностью пропеченного, в котором также встречались цельные зерновые культуры.

Читать еще:  Чем полезен грецкий орех для организма: основная польза и возможный вред

После этого хлебную выпечку еще долго исследовали и усовершенствовали, чтобы в результате получился продукт, способный храниться длительный срок и не покрываться плесенью. Главное достоинство было, конечно, в пользе неочищенного зерна для организма.

Главные отличия

Хлеб, приготовленный из муки грубого помола, имеет отличия от других видов изделий. Прежде всего, в технике производства. Если проводить параллель с белым хлебом, то можно выяснить, что для подобного изделия используют муку высшего качества.

Ее производят при тщательной обработке цельного зерна. Из него удаляют зародыш и оболочку, таким образом, полезные вещества не попадут в продукт, а отправятся в отходы. После повышенной обработки в нем остаются только углеводы, которые несут минимум пользы для организма.

Они обладают следующими полезными качествами:

  • выводят токсичные вещества из организма человека;
  • не создают тяжесть в кишечнике после употрeбления продукта;
  • наполняют тело витаминами и микроэлементами.

Если сравнивать этот продукт с ржаными изделиями, то следует отметить, что натуральный ржаной хлеб сложно найти на прилавках магазинов. Если взять, к примеру, Дарницкий хлеб, содержание ржаной муки в нем составляет всего лишь шестьдесят процентов, а остальные сорок – это пшеничная мука.

Популярные производители

В магазине можно найти множество названий хлеба, который представлен как цельнозерновой, но не каждое изделие одинаково полезно, и отвечает всем стандартам ГОСТ. Производители, требовательные к повышенному качеству, давно полюбились потребителям, которые спешат в супермаркет, чтобы приобрести очередную упаковку с продуктом.

К наиболее известным маркам относят:

  • «Бурже»;
  • немецкий продукт «Delba»;
  • изделие немецкого производства «Кернброт»;
  • продукт «Bio Fiorentini»;
  • выпечка без использования яиц и молочных добавок «Panfette Intagrale»;
  • хлеб Bavarian.

Одними из самых востребованных и доступных по цене считаются хлеб «Бурже» и «Кернброт», потому что в их составе находятся зерна, прошедшие всю необходимую обработку на производстве и особый контроль качества.

Стандарт качества по ГОСТ

Качественное пищевое изделие должно отвечать стандартам ГОСТ. Цельнозерновой хлеб относится к 28808-90 номеру ГОСТ. Этот стандарт утверждает массу для выпеченного изделия, а также его состав, от которого не следует отступать производителю.

Этим параметрам в полной мере отвечает хлеб под названием «Бурже». Он содержит в себе такие ингредиенты как:

  1. муку высшего сорта и сухое молоко.
  2. Пшеничную клейковину.
  3. Различные виды семян.
  4. Муку обдирную.
  5. Овес и дробленую кукурузу.
  6. Прочие наполнители.

Калорийность и пищевая ценность продукта

Калорийность зернового хлеба зависит из того типа зерна, которое было задействовано при его создании. Это может быть ячмень, рис, кукуруза или другие виды зерен. Часто производители для того чтобы разнообразить вкус продукта, создают своеобразный микс из зерен, например, добавляя семечки тыквы или подсолнечника.

Пищевая ценность всегда зависит от типа доминирующей культуры в составе продукта.

Помимо зерен в составе хлеба присутствуют: вода, молоко, соль. Иногда дополнительно добавляют мед, фрукты или масло.

Средняя калорийность составляет 230 килокалорий на сто граммов. Если учесть тот фактор, что производители часто добавляют в состав зерна, тогда калорийность увеличивается на 20 килокалорий.

Белков в выпеченном хлебе около 9,6 граммов, что означает 35 ккал. Жиры составляют меньшую часть продукта и равняются 1,4 граммам, что в переводе на килокалории не превышает 13. Углеводов в цельнозерновом хлебе много, около 45 граммов, что составляет 180 килокалорий, но это не портит полезных свойств данного продукта. Пищевая ценность подобного продукта складывается из следующих элементов:

  1. волокна составляют 6 граммов.
  2. Вода занимает 36 граммов.
  3. Крахмал около 43 граммов.
  4. Дисахариды 2 г.
  5. Органические кислоты в составе продукта занимают 0,3 г.
  6. Зола 1,5 гр.

Это объясняется тем, что продукт содержит в своем составе сложные углеводы, которые усваиваются в желудке медленно и насыщают организм энергией в постепенном режиме. Этот вид хлеба обладает большим запасом витаминов и полезных микроэлементов. К ним относят:

  • витамины A, PP, E, группы B;
  • натрий;
  • кальций;
  • йод;
  • молибден;
  • фосфор.

По сравнению с другими видами хлеба цельнозерновой продукт обладает самым высоким содержанием витаминов группы B.

Польза и вред

Польза продукта заключается в том, что зерна, особенно если они пророщенные, попадая в желудок, втягивают в себя все токсические вещества и служат своеобразной щеткой для кишечника. Именно поэтому люди, регулярно употрeбляющие в пищу такой хлеб, не испытывают проблемы с запорами. Перистальтика налаживается, и организм обогащается полезными микроэлементами и витаминами.

Перед употрeблением цельнозернового хлеба нужно помнить, что он противопоказан мужчинам и женщинам, страдающим от таких заболеваний, как холецистит, гастрит, панкреатит и спайки в кишечнике.

Заключение

Польза и преимущество цельнозернового хлеба перед другими видами изделий очевидна. Продукт обладает множеством полезных веществ для организма, поэтому эта выпечка подарит бодрость в течение дня и стройную фигуру.