Биографии    


Хлеб с чесноком в духовке

Хлеб с чесноком в духовке

Хлеб с чесноком в духовке

Хлеб с сыром и чесноком в духовке

Если вы хотите дополнить ваш ежедневный или праздничный стол интересной закуской, то обратите внимание на этот быстрый и простой вариант, как сделать хлеб с сыром и чесноком в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб или батон 1 Штука
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Чеснок 5-7 Зубчиков
  • Сыр 300 Грамм

1. Возьмите батон, хлеб или чиабату, например. Разрежьте вдоль целиком, также можно сразу нарезать порционными кусочками.

2. Сливочное масло должно быть мягким, чтобы его было просто намазывать. Очистите чеснок, пропустите его через пресс. Соедините с маслом. При желании в рецепте приготовления хлеба с сыром и чесноком в духовке можно также использовать самые разнообразные специи и ароматные травы.

3. Все как следует перемешайте до однородности. Масса должна быть мягкой.

4. Распределите чесночное масло по поверхности хлеба. Чем больше будет чеснока, тем пикантнее получится закуска.

5. Натрите на терке сыр, перемешайте его и посыпьте поверх чесночного масла. Его должно быть действительно много. Подготовьте жаропрочную форму, застелите ее бумагой для выпечки. Выложите хлеб, отправьте его в разогретую духовку.

6. При температуре около 220 градусов запекайте хлеб с сыром и чесноком в духовке в домашних условиях 5-7 минут до образования румяной корочки. Вот такая красота получится в результате. Приятного аппетита!

Чесночный хлеб в духовке

Хочу предложить вам попробовать очень вкусный, необычный, с интересной формовкой чесночный хлеб, приготовленный в духовке. Тесто замешивается с добавлением кукурузной муки, поэтому хлебушек получается ещё и полезным. Хлеб имеет яркий чесночный аромат, он отлично подойдёт к первым блюдам, хотя удержаться и не съесть его сразу после выпечки очень трудно. Этот домашний хлебушек с очень хрустящей корочкой и ароматнейшим мякишем никого не оставит равнодушным, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В небольшой посуде смешать дрожжи и сахарную пудру.

Добавить 50 мл тёплой воды (температура воды не более 40 градусов) от общего количества, перемешать и оставить на 10-15 минут. В течение этого времени дрожжевая смесь «оживёт» (на поверхности появится много пузырьков).

Смешать в большой миске муку высшего сорта с кукурузной мукой, всыпать соль.

Сделать небольшое углубление в мучной смеси и влить дрожжевую смесь, перемешать ложкой.

Замешивая тесто, влить оставшуюся тёплую воду. Ложкой, а затем руками замесить не липнущее к рукам, мягкое тесто.

Миску с тестом накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте минут на 40-45. Тесто должно увеличиться в объёме раза в 2.

Далее, чуть смазав руки растительным маслом, тесто хорошенько обмять.

Читать еще:  Семена льна — польза и противопоказания

К растительному маслу добавить паприку, щепотку чёрного молотого перца, пропущенный через пресс чеснок и щепотку соли.

Тщательно перемешать чесночную смесь.

Тесто раскатать в лепёшку, толщина которой должна быть около 7-8 мм. Разрезать лепёшку на полосы шириной 4-5 см. Смазать их чесночной смесью.

Любую круглую форму (у меня разъёмная форма диаметром 24 см) застелить пергаментом. Начиная с центра формы, выложить полосы теста в виде спирали, как бы наматывая их по кругу.

Выпекать чесночный хлебушек в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 30-40 (до румяности). Готовый хлеб остудить на решётке.

Замечательный, невероятно ароматный и вкусный чесночный хлеб, приготовленный в духовке, не режется, он просто разбирается на полосы. Такой хлебушек станет отличным дополнением к первым блюдам. Хрустящая корочка и ароматный мякиш этого хлеба несомненно придутся вам по вкусу!

Рецепты чесночного хлеба: просто, быстро и вкусно

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука — 3 стакана;
  • вода теплая — 1 стакан;
  • масло растительное — 8 столовых ложек
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • дрожжи сухие — 1 чайная ложка.
  • Для начинки:
  • масло сливочное — 50г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • укроп.
  • Время на подготовку: 01:50
  • Время приготовления: 00:25
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Для выпечного варианта возьмем на 3 стакана муки 1 стакан подогретой воды, по одной ч. ложке сухих дрожжей и соли, 1 ст. ложку сахара. Все хорошо размешаем, вольем растительное масло.
  2. Тщательно, не торопясь, вымешиваем тесто. Как обычно, убираем в теплое место, чтобы через час тесто поднялось.
  3. Тем временем готовим начинку: размягченное сливочного масла разминаем с измельченным чесноком.

Лучше, если чеснок будет не китайским, а выращенным на своей грядке или купленным у местной бабульки на рынке. Тогда он будет сочным и ароматным.

  • Добавим нарубленного свежего укропа – начинка готова.
  • Тесто раскатать в лист, смазать начинкой и свернуть рулетом. Пусть еще постоит полчаса или даже час (если вы располагаете временем).
  • Духовку нагреть до 220 градусов и выпекать в течение 20 – 25 минут.
  • Нарезать ломтиками и подавать к столу.
  • Известно, что любой протертый суп-крем или луковый суп намного вкуснее с чесночным хлебом. Подойдет он и к другим блюдам. Определяющие его вкус компоненты: сливочное масло и чеснок хорошо сочетаются. Но надо иметь ввиду, что чесночный хлеб в духовке готовится двумя различными способами. Один из них — домашняя выпечка, рассмотренная выше, а другой — использование уже готового булочного изделия.

    Намного быстрее готовится чесночный хлеб из готового, купленного в магазине или пекарне батона. Предлагаем рецепт с фото блюд из различных хлебобулочных изделий.

    Читать еще:  Рентген кишечника с барием: подготовка, процедypa обследования и возможные результаты

    Обычно рекомендуют использовать французский багет, он легко разрезается вдоль (не до конца). Полученные половинки обильно покрываем уже известным нам чесночным маслом с зеленью. Попробуйте разнообразить зелень по своему вкусу, можно и сушеную добавить.

    На целый багет или большой батон типа нарезного потребуется не менее 200г масла.

    Обе половинки отправляем в горячую духовую печь на 5 минут. Готово! Получаем чесночный хлеб с сыром.

    Из батона с сыром

    Если вам достался большой пухлый батон, то нарезку лучше делать не вдоль, а наискосок или поперек. Причем резать не до конца, так, чтобы батон сохранил свою форму. Добавляем в масло тертый сыр, пармезан или другой твердый сорт. В каждый разрез заталкиваем сырно-чесночную начинку с помощью ножа. Батон плотно заворачиваем в лист фольги, закручиваем концы, и только после этого выкладываем на противень разогретой духовки. Выпекаем 10 минут, переворачиваем пакетик из фольги и снова держим 10 минут в печи. Получаем чесночный хлеб с сыром. Теперь можно развернуть фольгу и окончательно разрезать ломтики.

    С оливковым маслом

    Вместо сливочного масла можно использовать оливковое холодного отжима. Пропущенный через пресс чеснок, свежую и сочную зелень развести маслом и дать постоять некоторое время. Батон разрезать на ломтики так, чтобы он не развалился. Взять кулинарную кисть и смочить маслом поверхность ломтей. Сверху засыпать чесночным порошком. Упаковать в фольгу, отправить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

    По-испански

    Чесночный хлеб по-испански делают так: нарезанные куски хлеба (не слишком тонкие) обжаривают в оливковом масле с двух сторон. Зубчик чеснока разрезают вдоль и натирают подрумяненную поверхность булки. Затем ту же операцию выполняют с разрезанным надвое сочным помидором. И в завершение смазывают маслом, посыпают морской солью и черным перцем. Такой хлеб подают к любому супу. Видео:

    Хлеб в духовке с чесноком и маслом: рецепт

    Пожалуй, самые простые и быстрые в приготовлении блюда — те, которые сделаны с использованием хлеба, например, различные бутерброды. Из хлеба можно приготовить не только повседневное, но и довольно оригинальное угощение, которое можно подать на стол гостям, внезапно посетившим дом. Это, в частности, хлеб с чесноком и маслом, запечённый в духовке.

    Что потребуется

    Для приготовления доступной и оригинальной закуски потребуется следующий набор продуктов:

    • батон (можно использовать вчерашний хлеб, немного подсушенный) – 1 шт.;
    • сыр (для приготовления лучше всего подходит продукт твёрдых сортов) – 150 г;
    • масло сливочное — 100 г;
    • чеснок — 3 зубчика среднего размера;
    • масло растительное (подходит как подсолнечное, так и оливковое) – 2 ст. л.;
    • зелень — небольшое количество по желанию;
    • соль — на кончике ножа.
    Читать еще:  Мука соевая - рецепты

    Подробный рецепт приготовления

    Чтобы сделать такое блюдо, необходимо проделать следующие этапы:

    1. Сливочное масло слегка подтопить так, чтобы оно стало мягким.
    2. Зубчики чеснока очистить, выложить их на противень и отправить в духовку на 30 минут, необходимо чтобы они приобрели мягкую структуру. После этого их нужно остудить и нарезать кусочками.
    3. На крупной тёрке натереть сыр.
    4. Зелень мелко порубить.
    5. Соединить все эти ингредиенты между собой, тщательно их перемешать так, чтобы масса стала более-менее однородной.
    6. Нарезать батон, разложить кусочки на противень, предварительно выстланный пекарским пергаментом.
    7. На хлеб распределить подготовленную чесночную массу, отправить его в духовку на 2–3 минуты до тех пор, пока он не станет румяным.

    Готовое блюдо подают немного охлаждённым вместе с любимым соусом либо без заправки, так как чесночный хлеб, приготовленный подобным образом, сам по себе уже имеет весьма оригинальный пикантный вкус. На приготовление уходит не более 40 минут, а значит, подавать такое угощение можно так часто, как этого хочется.

    Хлеб с чесноком в духовке

    Рецепт хлеба с чесноком и оливковым маслом.Хлеб очень вкусный и ароматный.Отлично подойдет для пикника.

    • мука пшеничная 350 г
    • мука кукурузная 200 г
    • вода 300-320 мл
    • соль ч.л.
    • сахарная пудра 1 ч. л.
    • сухие дрожжи 8 г

    Для начинки

    • масло оливковое 4 ст.л.
    • перец черный молотый
    • паприка 1 ч .л.
    • чеснок одна головка
    • соль по вкусу

    Рецепт хлеба с чесноком в духовке -пошаговый с фото

    Смешать сахарную пудру и сухие дрожжи.

    Залить небольшим количеством тёплой воды и оставить на 10 минут.

    В миску просеять пшеничную и кукурузную муку.

    Добавить соль и перемешать.

    Посредине сделать углубление ,влить дрожжевую смесь и остальную воду.

    Посредине сделать углубление ,влить дрожжевую смесь и остальную воду.

    Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 минут.

    Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 минут.

    Рабочую поверхность подпылить мукой.

    Выложить тесто и еще раз подмесить его,оно не должно липнуть к рукам.

    Раскатать пласт толщиной 5-7 мл.

    Разрезать на полосы примерно 3-5 см.

    Смазать чесночной смесью.

    Выстелить противень пергаментной бумагой.В середину поместить крайние полосы.

    А затем свернуть по спирали остальные полосы плотно прижимая стенки друг к другу.

    Выпекать хлеб примерно 30 минут t 200 градусов.Приятного аппетита!