Биографии    


Хлеб с тыквенными семечками рецепт с фото

Хлеб с тыквенными семечками рецепт с фото

Хлеб с тыквенными семечками рецепт с фото

Хлеб с тыквенными семечками

Ингредиенты

Сахар — 2 ст.л. (без горки)

Дрожжи быстродействующие — 1,5 ч.л.

Мука пшеничная — 500 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Тыквенные семечки (очищенные) — 30 г

Процесс приготовления

Домашняя выпечка — это дело непростое, она требует времени и немалых навыков. Многие хозяюшки, как и раньше, продолжают выпекать хлеб в домашних условиях. Ведь запах только что испечённого хлеба не сравнится ни с чем.

Я не отношусь к числу таких хозяек, но при возможности стараюсь также радовать своих родных домашним хлебушком, каждый раз экспериментируя с рецептами.

Сегодня я хочу поделиться рецептом хлеба с тыквенными семечками. Получается он очень вкусным с тонкой хрустящей корочкой и мягким мякишем. Семечки придают хлебу некую пикантность.

Рецепт очень простой, а результат всегда радует. Обязательно попробуйте!

Подготовить продукты по списку.

Пшеничную муку просеять в миску, добавить соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Перемешать.

К сухим ингредиентам добавить очищенные тыквенные семечки. По желанию их можно немного поджарить на сухой сковороде (я добавляла сырые). Ещё раз хорошо перемешать.

В мучной смеси сделать углубление и влить тёплый (не горячий) кефир.

Немного перемешать, чтобы мука увлажнилась, и добавить растительное масло.

Замесить мягкое, не липнущее к рукам, однородное тесто. Округлить его в шар и выложить в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Затянуть миску пищевой плёнкой и отправить в тёплое место на 1 час.

За это время тесто должно хорошо вырасти и увеличиться вдвое. Затем его обмять и оставить ещё на 30-40 минут.

После повторного подъема тесто нужно ещё раз обмять и сформировать круглую заготовку. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Острым ножом сделать на его поверхности несколько надрезов. Накрыть тесто полотенцем и дать заготовке расстояться ещё около 30 минут.

Выпекать хлеб с тыквенными семечками в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, до красивого румяного цвета. Время выпечки будет зависеть от Вашей духовки. Готовый хлеб достать из духовки, выложить на решётку и полностью остудить.

Хлебушек, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным — с тонкой хрустящей корочкой, воздушным, нежным мякишем и пикантным вкусом тыквенных семечек.

Хлеб с тыквенными семечками

Рассказываю, как вкусно приготовить хлеб с тыквенными семечками. Для этого не нужна хлебопечка или другая специальная техника — испечь хлеб с тыквенными семечками можно в обычной духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Вода теплая 1/2 Стакана
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Тыквенное пюре 3/4 Стакана
  • Желток 1 Штука
  • Тыквенные семечки 100 Грамм
Читать еще:  Пищевая добавка Е300 или аскорбиновая кислота

Берем миску, просеиваем в нее муку с солью.

Разводим мед и дрожжи в теплой воде. Оставляем на пару минут.

Добавляем жидкую смесь в мучную, туда же добавляем оливковое масло.

Добавляем тыквенное пюре и замешиваем тесто для хлеба.

Вмешиваем в тесто тыквенные семечки. Месим тесто еще минут 5-10 — оно должно получиться очень мягким.

Скатываем из теста шар, накрываем его полотенцем, оставляем в теплом месте на 1 час.

За это время тесто увеличится в 2-3 раза.

Затем необходимо еще немного обмять тесто, разрезать его на три части, из каждой из которых сформировать шар. Складываем три шарика в форму для выпекания хлеба плотно друг к другу, оставляем еще на 1 час.

Тесто еще немного поднимется. Теперь его необходимо смазать взбитым желтком и и посыпать тыквенными семечками.

Выпекаем около 40 минут при 200 градусах. Готово!

Похожий видео рецепт «Хлеб с тыквенными семечками»

Обалденный хлеб с тыквенными семечками

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего хлеба, который придётся по душе каждому.

Получается он очень ароматным, пышным и нежным. Такую домашнюю выпечку обожают все. От одного аромата уже «текут слюнки». Ваши домочадцы будут в полном восторге. Домашний хлеб ведь намного вкуснее покупного. Рекомендую всем попробовать. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 300 мл кефира
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • полторы чайные ложки быстродействующих дрожжей
  • 500 гр муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 30 гр очищенных тыквенных семечек

Начинаем процесс

  1. В первую очередь просеиваем муку. Затем добавляем сюда соль, сахарный песок и дрожжи. Хорошо перемешиваем и высыпаем тыквенные семечки. Снова перемешиваем. По желанию семечки можете предварительно пожарить на сухой сковороде.
  2. Теперь нам надо в этой смеси сделать углубление и влить в него кефир. Он должен быть тёплым, но не горячим. Перемешиваем все и вливаем растительное масло.
  3. Затем замешиваем тесто. В результате оно должно быть мягким, однородным и не липнуть к рукам.
  4. Перекладываем его в емкость, которую предварительно смазали маслом. Теперь требуется накрыть пищевой пленкой и отправить в тёплое место на 60 минут.
  5. По истечении нужного времени тесто обминаем и оставляем ещё на 40 минут.
  6. Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Затем размещаем на нем круглую заготовку.
  7. Ножом делаем немколько надрезов сверху и накрываем полотенцем. В таком виде оставляем ещё на полчаса.
  8. По истечении этого времени отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
  9. После этого достаём и перекладываем на решетку остывать.
Читать еще:  МРТ горла и гортани

Вам ещё может понравиться безглютеновый хлеб из рисовой муки, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Хлеб с тыквенными семечками

Нежный хлебушек со сливочным вкусом. Особенно понравится почитателям тыквенных семечек.

Ингредиенты для «Хлеб с тыквенными семечками»:

  • Мука пшеничная / Мука (здесь и далее 1 стак. = 230 мл) — 1 2/3 стак.
  • Мука цельнозерновая — 1 стак.
  • Семечки тыквенные (поджаренные и порубленные) — 1/2 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Сахар (коричневый) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.

Рецепт «Хлеб с тыквенными семечками»:

Поместить все ингредиенты в форму для выпечки согласно инструкции к вашей ХП. В моем Мулинексе такая последовательность: молоко, сахар, соль, масло, просеянная мука, семечки, дрожжи. Семечки можно предварительно обжарить. Я этого не делала, но, несомненно, с обжаренными будет еще вкуснее.

Режим «основной», вес 750 г.

Готовый хлеб остудить на решетке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Домашний хлеб с семечками

Хлеб с семенами льна и подсолнуха

  • 110
  • 163
  • 16570

Пшенично-ржаной хлеб с паприкой, овсяными хлопьями и тыквенными семечками

Хлеб с семечками, овсянкой и сухофруктами

Сырно-овощной хлеб с тыквенными семечками

Деревенский хлеб с маком, кунжутом и льном

Хлеб с семечками

Хлеб ржаной с семечками на закваске

Хлеб пшенично-ржаной с семечками (рецепт для ХП)

Хлеб с тыквенными семечками

Хлеб с семечками

Похожие рецепты

Фокачча из шариков

  • 83
  • 1753
  • 62871

Хлеб с начинкой

Домашний белый хлеб «Любимый»

  • 216
  • 1175
  • 12073

Гороховый хлеб

Деревенские багеты

  • 220
  • 867
  • 57498

Овсяный хлеб

Хлеб с зеленью петрушки и моцареллой

Хлеб пшенично-ржаной с семечками (рецепт для ХП)

Комментарии и отзывы

5 октября 2010 года Kira87 #

5 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

5 октября 2010 года Kira87 #

5 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

6 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)

6 мая 2010 года WaterNymph #

6 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)

6 мая 2010 года Ольга Бабич #

6 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)

5 мая 2010 года inna_2107 #

6 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)

5 мая 2010 года Elvyrka #

5 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)

5 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)

Читать еще:  Декоративная капуста: посадка, уход и выращивание (с фото)

5 мая 2010 года ирина66 #

5 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)

5 мая 2010 года dementia #

5 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)

5 мая 2010 года dementia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Тыквенный хлеб с семечками

Добрый вечер, хлебопеки! Еще успеваю поздравить всех с днем хлеба и по этому поводу хочу предложить еще одну вариацию тыквенного хлеба. Это рецепт Иришы Harrybo ЖЖ, и ее текст, а фото хлеба мои. Хлебушек очень воздушный, ароматный, вкусный, в общем стоит попробовать. Если же я проглядела такой рецепт на сайте, то приношу свои извинения.

Нам понадобится: 220 г тыквенного пюре(тыква кусочками, испеченная в микре или духовке) 450 г пшеничной хлебной муки 50 г ц/з пшеничной муки 50 г кукурузной муки 10 г соли 1,3 ч.л. дрожжей 125 г воды 25 г тыквенных семечек(жаренных) 2 ст. л. тыквеного масла(у меня — подсолнечное, за неимением тыквенного)

1. Очистить тыкву и порезать кусочками. Выпечь в микроволновке или духовке без добавления воды до мягкости. Отвесить 220 г. Оставшееся пюре можно заморозить. 2. Обжарить тывенные смечки на сухой сковороде. 3. В миске миксера смешать дрожжи с водой(если того требует инструкция). Добавить все отстальные ингридиенты(я делала замес в хлебопечке). Должно получиться довольно крепкое, элластичное тесто, отстающее от стенок миски. В зависимости от консистенции тыквенного пюре добавить либо воды, либо муки, для получения вышеозначенной консистенции теста. 4. Тесто переложить в миску, смазанную маслом. Дать хорошо подойти в течении 1 -1,5 часа. Один раз обмять через 30-40 минут. 5. Выложить тесто на стол. Тесто будет очень притным на ощупь, эластичным и не липким, поэтому подпыление мукой отпадает. Сформировать круглую буханку, переложить ее на пекарскую бумагу или лопату, посыпанную манкой, немного расплющить ее и в центре проткнуть пальцем насквозь. Накрыть. 6. Оставить подходить еще на 1 час. Буханка за это время хорошо увеличиться в рамерах, но не расплывется. 7. Разогреть духовку с камнем или противнем до 220 градусов. Выпекать первые 10 минут с паром(брызгать на стены духовки), потом понизить температуру до 200 ° и выпекать еще 35-40 минут.(у меня видимо «быстрая» духовка, т.к. хлеб был готов через 25 мин) 8. Остудить хлеб на решетке.