Биографии    


Имбирь по китайски

Имбирь по китайски

Имбирь по китайски

Имбирь по китайски

Китайский имбирь крачай — это ни что иное, как растенин, которое как и всем хорошо знакомые азиатские пряности имбирь, а также галангал, относится к семейству Имбирных. По своему внешнему виду китайский имбирь крачай напоминает своих ближайших родственников. Однако, вкус китайского имбиря крачай разительно отличается от галангала или имбиря. Китайский имбирь крачай нередко называют фингеррут или галингал (не путать с галангалом).

На латыни название китайского имбиря крачай звучит как Kaempferia pandurata. Стоит отметить, что отличительные вкусовые и ароматические свойства китайского имбиря крачай открывают достаточно широкие кулинарные возможности, которые позволяют использовать корень растения в качестве пряности. Примечательно то, что наибольшее распространение китайский имбирь крачай нашел в национальной кухне Таиланда.

Хотя и в других странах Юго-Восточной Азии корень растения используют в качестве пряности в процессе приготовления супов, основных блюд, а также соусов, закусок или салатов. Более мягкий вкус, а также цитрусовый отличительный аромат китайского имбиря крачай деликатно подчеркивает вкус готового кулинарного изделия. Профессиональные кулинары отмечают, что вкусовые, а также ароматические хаpaктеристики китайского имбиря крачай уступают по силе ярко выраженному ядреному и забористому корню имбиря.

Однако, отличительные потребительские и вкусовые параметры китайского имбиря крачай просто идеально сочетаются с блюдами из рыбы и морепродуктов. Кроме того, китайский имбирь крачай входит в смесь для карри. Примечательно также и то, что китайский имбирь крачай в отличие от обычного имбиря или галангала можно не извлекать в конце приготовления блюда.

Под воздействием высоких температур китайский имбирь крачай размягчается. Крачай считается неприменимым атрибутом большинства смесей пряностей, которые используют для приготовления блюд тайской национальной кухни. Например, знаменитый на весь мир тайский суп Том-ям не получится приготовить без использования китайского имбиря крачай. Пряность, как правило используют в свежем виде.

Нередко в странах Юго-Восточной Азии крачай продают в уже нашинкованном виде. Примечательно то, что в отличие от имбиря или того же галангала, китайский имбирь крачай не очищают от кожуры перед приготовлением кулинарных изделий. Однако, в наших широтах пpaктически невозможно приобрести свежий корень крачая.

Правда, в некоторых специализированных магазинах можно приобрести китайский имбирь крачай в наборе пряностей и овощей для приготовления тайского супа том-ям. В пищевой промышленности выпускают молотый высушенный корень китайского имбиря крачая, который также используют в качестве пряности в процессе приготовления первых и основных блюд, соус, салатов или закусок.

Имбирная курица по-китайски «Jiang You Ji»

Только для тех, кто любит китайскую кухню. Курочка маринованная в соевом соусе с имбирем. Очень ароматная.

Ингредиенты для «Имбирная курица по-китайски «Jiang You Ji»»:

  • Соль (+ Перец) — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Херес — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Имбирь (измельченный, тертый) — 2 ч. л.
  • Курица (1,3-1,5 кг) — 1 шт
  • Вода — 600 мл

Рецепт «Имбирная курица по-китайски «Jiang You Ji»»:

Вчера Лена (esha) Показала, как курицу освободить от костей))) http://www.povarenok .ru/recipes/show/226 65/ Мне так захотелось попробовать.. Что я тут же попробовала на курице, которую специально приготовила для сегодняшнего блюда. Вообще, это делать не обязательно. Жарим с костями. Но если кто-то желает, Может попробовать))Получилось замечательно)))

Курицу натираем имбирем и перцем снаружи и внутри. Заливаем соевым соусом и вином И ставим мариноваться в холод Примерно на три часа.. Переодически переворачиваем.

Затем вытаскиваем курицу из маринада, выкладываем на сковороду с нагретым растительным маслом, обжарим со всех сторон 5-6 минут.

Перекладываем в посуду поглубже вместе с маслом. (Так как она у меня без костей, я оставила в той же сковороде с широкими краями), заливаем водой и маринадом, добавляем сахар и соль.

И оставляем в этом соусе вариться на среднем огне 35-40 минут, Переодически переворачивая и поливая соусом, соус должен загустеть.

Достаем курочку, Режем на кусочки — Большие или маленькие (Ваш выбор). Она и с костями отлично режется. И выкладываем на блюдо, застеленное листьями салата.

Приятного Аппетита. ))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рулет «Осенний»

Куриные отбивные «Минутка»

  • 91
  • 1326
  • 31188

Голень куриная в овсяных хлопьях с сырным соусом

Куриная грудка с васаби

Куриные окорочка в сливах

Куриные рулетики «Необычные»

Куриная отбивная по-простому

Курица, запеченная с картофелем «Деревенский аристократ»

Курица с овощами по-испански

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Козел в огороде»

  • 81
  • 298
  • 218993

Рисовые кексы-запеканки

  • 47
  • 986
  • 16829

Торт «Настоящее птичье молоко»

  • 192
  • 793
  • 41995

Комментарии и отзывы

29 марта 2009 года Сета #

29 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)

29 марта 2009 года sana swiss #

29 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)

30 марта 2009 года sana swiss #

29 марта 2009 года esha #

Читать еще:  Рецепты при удалении желчного пузыря

29 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)

29 марта 2009 года zelenka82 #

29 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)

29 марта 2009 года nata777 #

29 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)

29 марта 2009 года melinda #

29 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)

29 марта 2009 года ШЕЛЛ #

29 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)

29 марта 2009 года татра #

29 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)

29 марта 2009 года Jaroslava #

29 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)

29 марта 2009 года tat70 #

29 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)

29 марта 2009 года лана7386 #

29 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)

29 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)

29 марта 2009 года лень deleted #

29 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)

29 марта 2009 года Pachita #

29 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)

29 марта 2009 года wowan5 #

29 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)

29 марта 2009 года ELMIRA-5 #

29 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)

29 марта 2009 года Lill #

29 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)

29 марта 2009 года Равиля deleted #

29 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)

29 марта 2009 года Yuli #

29 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)

29 марта 2009 года Мурик я #

29 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)

29 марта 2009 года FireFox #

29 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Имбирь китайский (крачай)

Китайский имбирь, больше известный под названием крачай, является близким родственником галангала и имбиря, относится к семейству Имбирные. Корни китайского имбиря длинные и достаточно тонкие, больше по форме напоминают морковь или корень петрушки. Перед употрeблением крачай не нужно очищать от кожицы, мякоть его сочная, плотная, вкус нежно-имбирный, не жгучий, а чуть цитрусовый.

Произрастает китайский имбирь по всей территории Юго-Восточной Азии, особое распространение как приправа получил в тайской кухне, в состав знаменитого тайского супа том-ям в обязательном порядке входит китайский имбирь крачай.

Приобрести китайский имбирь в наших регионах в свежем виде проблематично, он поставляется нарезанным брусочками в вакуумных пакетах, с хаpaктерной светло-коричневой кожицей по краю ломтиков. Также крачай продаётся в виде мелкого порошка, сухой корень измельчают и упаковывают. Если вам повезло купить свежий корень крачая, заморозьте его. Пpaктически все ценные витамины и минеральные вещества, которыми богат китайский имбирь, при таком способе хранения сохраняются.

Калорийность китайского имбиря (крачай)

Калорийность китайского имбиря (крачай) составляет 80 ккал на 100 грамм продукта.

Состав китайского имбиря (крачай)

Химический состав китайского имбиря (крачай) включает в себя: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, К и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Полезные свойства имбиря (крачай)

Китайский имбирь (крачай) используют и как лекарственное растение, он нормализует обмен веществ, является отличным антисептиком, имеет тонизирующие, спазмолитические и антиканцерогенные свойства.

Имбирь китайский (крачай) в кулинарии

Китайский имбирь, благодаря своему деликатному вкусу и богатому аромату, очень широко применяется в кулинарии (калоризатор). Подходит для приготовления супов, соусов, тушеных блюд из мяса и овощей. Особенным образом раскрываются вкусо-ароматические свойства крачая в сочетании с рыбой и морепродуктами.

Немного имбиря и перчик чили. 6 рецептов согревающих китайских супов

Холодным днем нет ничего лучше тарелки согревающего супа. Острого, наваристого, бодрящего. Самые согревающие – китайские супы. Потому что китайские повара не забывают положить в них и корень имбиря, и перчик чили, сварить все на хорошем курином бульоне и бросить большую порцию лапши. Китайская кухня становится все популярнее (неудивительно, ведь ее посланников Китай распространяет во все уголки мира, в том числе и в Россию), так что проблем с китайскими продуктами не будет в городе, где живет хотя бы сотня китайцев. Во всех супермаркетах есть острые соусы, имбирь, чили. А в крупных городах можно найти более редкие продукты, вроде грибов муэр.

Домашняя лапша с морскими дарами

Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара ресторана HongKong

250 г куриного бульона

10 г острого масла

Шаг 1. В курином бульоне отварить морепродукты до готовности.

Шаг 2. Добавить все специи по вкусу.

Шаг 3. В самом конце добавить лапшу «Фунчоза».

Шаг 4. При подаче добавить острое масло и зелень.

Суп с вонтонами с креветкой

Автор — Чэнь Юндзань, шеф-повар ресторана Soluxe Club

250 мл куриного бульона

30 г свежего шпината

Куриный бульон – 250 м

Шпинат свежий – 30 гр.

12 стакана воды

50 г тигровых креветок

Читать еще:  Масло грецкого ореха: 1001 способ применения

6 мл розового вина

15 мл соевого соуса

15 мл кунжутного масла

5 г зеленого лука

Шаг 1. В отдельной емкости смешать соевый соус, вино и масло. Добавить имбирь и зеленый лук, специи по вкусу.

Шаг 2. Муку смешать с водой, тесто раскатать и вырезать ровные круги 6 см в диаметре.

Шаг 3. В середину каждого круга из теста выложить начинку и одну креветку, залепить тесто сверху так, чтобы осталась «шляпка».

Шаг 4. Вонтоны довести до кипения, варить 2 минуты. Снять с плиты

Шаг 5. Куриный бульон довести до кипения, добавить в него вонтоны и свежий шпинат.

Тыквенный суп на кокосовом молоке

Автор – Цзинь Фучунь, шеф-повар паназиатского бистро United Asia

40 мл кокосового молока

5 г тыквенных семечек

Шаг 1. Нарезаем тыкву, морковь и лук кубиком и запекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 2. Имбирь и чеснок мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле и добавляем запечённые овощи.

Шаг 3. Добавляем сливки и молоко. В самом конце — соль, сахар и чёрный перец.

Шаг 4. Пробиваем все ингредиенты в блендере.

Шаг 5. Дополнительно можно обжарить тыквенные семечки и украсить суп перед подачей.

Суп по рецепту семьи Цзен

Автор — Сергeй Югай, бренд-шеф ресторанов «Китайские новости»

100 г черного кунжутного масла

150 г корня имбиря

300 г тонкой лапши

Шаг 1. Курицу порубить не крупными кусками, ошпарить, промыть.

Шаг 2. Корень имбиря тонко нарезать и обжарить на кунжутном масле в кастрюле до появления аромата.

Шаг 3. Добавить курицу и обжаривать до золотистого цвета.

Шаг 4. К курице и имбирю добавить водку. Выпарить алкоголь и влить воду. Посолить. Готовить на сильном огне в течение 20 минут.

Шаг 5. Отдельно отварить тонкую пшеничную лапшу в подсоленной воде.

Шаг 6. Готовую лапшу подавать вместе с супом.

Овощной китайский суп

Автор Ли Жан Джоу, шеф-повар noodle bar ЧИХО

20 мл соевого китайского соуса

15 г смеси китайских специй

1 ч.л. крахмала без горки

20 г ростков сои

10 г жареного лука

2 колечка перца чили

Шаг 1. Бульон вываривается до густоты с добавлением крахмала, рубленного обжаренного лука и соевого соуса 15 минут на маленьком огне.

Шаг 2. Добавляем 10 г специй и рубленные соломкой грибы, варим 5 минут.

Шаг 3. перед подачей положить в тарелку соевые ростки и залить бульоном.

Шаг 4. Сбрызнуть кунжутным маслом, украсить листьями кинзы и колечками чили.

Кисло-острый суп по-пекински

Рецепт Джимми Ли, шеф-повара и владельца ресторана «Джимми Ли»

10 г грибов муэр

20 г мягкого тофу

10 г свиной лопатки

10 г корня бамбука

600 мл куриного бульона

1 маленькое яйцо

2 г белого молотого перца

40 г темного рисового уксуса

5 г кунжутного масла

5 г светлого соевого соуса

4 г темного соевого соуса

6 г картофельного крахмала

Шаг 1. Грибы муэр замачиваем в холодной воде. Затем нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 2. Тофу нарезаем соломкой.

Шаг 3. Свинину тоже нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 4. Корень бамбука отвариваем в кипящей воде 5минут затем нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 5. Все овощи и свинину варим в воде 3 минуты. Затем откидываем на сито.

Шаг 6. В вок заливаем куриный бульон. В бульон кладем отваренные овощи и свинину, затем добавляем соль, белый перец, доводим до кипения и затягиваем крахмалом, предварительно разведённым водой.

Шаг 7. Добавляем соевые соуса, рисовый уксус и куриное яйцо и варим 1-2 минуты.

Шаг 8. Разливаем по тарелкам и украшаем зеленым луком.

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

2019 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.

СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия, регистрационный номер Эл № ФС77-31805 от 23 апреля 2008 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+

Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Читать еще:  Препараты железа при беременности: как принимать, какие лучше, рекомендованный список с хаpaктеристиками.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

Имбирная курица по-китайски «Jiang You Ji»

Только для тех, кто любит китайскую кухню. Курочка маринованная в соевом соусе с имбирем. Очень ароматная.

Ингредиенты для «Имбирная курица по-китайски «Jiang You Ji»»:

  • Соль (+ Перец) — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Херес — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Имбирь (измельченный, тертый) — 2 ч. л.
  • Курица (1,3-1,5 кг) — 1 шт
  • Вода — 600 мл

Рецепт «Имбирная курица по-китайски «Jiang You Ji»»:

Вчера Лена (esha) Показала, как курицу освободить от костей))) http://www.povarenok .ru/recipes/show/226 65/ Мне так захотелось попробовать.. Что я тут же попробовала на курице, которую специально приготовила для сегодняшнего блюда. Вообще, это делать не обязательно. Жарим с костями. Но если кто-то желает, Может попробовать))Получилось замечательно)))

Курицу натираем имбирем и перцем снаружи и внутри. Заливаем соевым соусом и вином И ставим мариноваться в холод Примерно на три часа.. Переодически переворачиваем.

Затем вытаскиваем курицу из маринада, выкладываем на сковороду с нагретым растительным маслом, обжарим со всех сторон 5-6 минут.

Перекладываем в посуду поглубже вместе с маслом. (Так как она у меня без костей, я оставила в той же сковороде с широкими краями), заливаем водой и маринадом, добавляем сахар и соль.

И оставляем в этом соусе вариться на среднем огне 35-40 минут, Переодически переворачивая и поливая соусом, соус должен загустеть.

Достаем курочку, Режем на кусочки — Большие или маленькие (Ваш выбор). Она и с костями отлично режется. И выкладываем на блюдо, застеленное листьями салата.

Приятного Аппетита. ))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рулет «Осенний»

Куриные отбивные «Минутка»

  • 91
  • 1326
  • 31188

Голень куриная в овсяных хлопьях с сырным соусом

Куриная грудка с васаби

Куриные окорочка в сливах

Куриные рулетики «Необычные»

Куриная отбивная по-простому

Курица, запеченная с картофелем «Деревенский аристократ»

Курица с овощами по-испански

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Козел в огороде»

  • 81
  • 298
  • 218993

Рисовые кексы-запеканки

  • 47
  • 986
  • 16829

Торт «Настоящее птичье молоко»

  • 192
  • 793
  • 41995

Комментарии и отзывы

29 марта 2009 года Сета #

29 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)

29 марта 2009 года sana swiss #

29 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)

30 марта 2009 года sana swiss #

29 марта 2009 года esha #

29 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)

29 марта 2009 года zelenka82 #

29 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)

29 марта 2009 года nata777 #

29 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)

29 марта 2009 года melinda #

29 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)

29 марта 2009 года ШЕЛЛ #

29 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)

29 марта 2009 года татра #

29 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)

29 марта 2009 года Jaroslava #

29 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)

29 марта 2009 года tat70 #

29 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)

29 марта 2009 года лана7386 #

29 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)

29 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)

29 марта 2009 года лень deleted #

29 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)

29 марта 2009 года Pachita #

29 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)

29 марта 2009 года wowan5 #

29 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)

29 марта 2009 года ELMIRA-5 #

29 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)

29 марта 2009 года Lill #

29 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)

29 марта 2009 года Равиля deleted #

29 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)

29 марта 2009 года Yuli #

29 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)

29 марта 2009 года Мурик я #

29 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)

29 марта 2009 года FireFox #

29 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.