Из чего делают сухие сливки для кофе?

Из чего делают сухие сливки для кофе?
Из чего делают сухие сливки для кофе?
Каждый день миллионы жителей планеты добавляют к утреннему кофе порошкообразные «сливки», потому что ошибочно полагают, что эти вещества полезнее, чем натуральные сливки. Но немногие понимают, что большинство таких продуктов не содержат сливок в истинном понимании, или любого другого похожего продукта, так как они на самом деле — не более чем определенная смесь токсичных химических веществ.
Когда в 1950-х годах появились первые порошковые сливки для кофе, они на самом деле содержали сгущенные сливки и сахар, что делало их удобным, непортящимся вариантом сливок для кофе.
Однако, со временем, производители стали поэтапно отказываться от животных сливок, и заменили их обработанными растительными маслами, стабилизаторами, подсластителями, химическими и другими более дешевыми добавками, которые легче растворялись в кофе.
Сегодня средний стикер так называемых «заменителей сливок» не содержит и следа от фактического продукта питания, «пищи», в техническом смысле этого слова.
Порошок со вкусом сливок получают из таких ингредиентов:
- кукурузный сироп,
- гидрогенизированные растительные масла,
- стабилизаторы,
- эмульгаторы,
- искусственных ароматизаторы.
Мало того, что в таком порошке нет «сливок» любого рода, в нем нет и натуральных пищевых ингредиентов вовсе. Вот почему правительства некоторых стран требуют, чтобы сухие кофейные добавки называли «отбеливатели», а не «сливки», так как они фактически не содержат и следа от реальных сливок.
Хотя кукурузный сироп и гидрогенизированные масла — натуральные продукты, технически они не являются продуктами питания.
Для получения кукурузного сиропа кукурузные зерна сначала превращаются в кукурузный крахмал, который затем химически обpaбатываются с помощью соляной кислоты, высококоррозионного, промышленного химического раствора, который также используется для изготовления пластмассы. Полученную жидкую слизь затем снова обpaбатывают и сушат для формирования сухих кристаллов.
В состав сухих сливок входят и другие компоненты:
- казеинат натрия,
- производные молока,
- моно- и диглицериды,
- алюмосиликат натрия,
- искусственные ароматизаторы.
Эти ингредиенты также не являются пищевыми продуктами. Казеинат натрия, к примеру, делают из молочного белка, известного как казеин, с помощью химического процесса экструзии.
Алюмосиликат натрия является антисвертывающим ингредиентом. Как следует из названия, алюмосиликат натрия содержит токсичный алюминий, который приводит к повреждениям органов и тканей, костей, расстройствам желудочно-кишечного тpaкта, болезни Альцгeймера, и другим проблемам со здоровьем.
Если молоко для вас употрeбллять проблематично, а сливок в молоке не хватает, можно использовать растительные «сливки» в жидком виде в упаковках, но нужно внимательно читать этикетки.
Можно употрeбллять сливки с добавлением кокосового молока, или миндальное молоко, но только не пейте искусственные продукты из сухих ингредиентов!
Сухие сливки
Сухие сливки – это продукт, представляющий собой мелкий порошок, который производится методом высушивания натуральных молочных сливок на сушильной распылительной установке.
В зависимости от их физико-химических, микробиологических и органолептических показателей различают сухие сливки первого и второго сортов. Сухие сливки первого сорта производят из цельного коровьего молока, второго — изготавливают из растительных жиров.
Состав сухих сливок
Чаще всего, в состав сухих сливок растительного происхождения входят кокосовое, пальмовое и пальмоядровое масло. Изготавливается данный продукт из содержащего растительные жиры, разбавленного водой и обезвоженного с помощью специального производственного оборудования масла. Также в состав смеси добавляется молочный белок, придающий продукту аромат, цвет и вкус натуральных сливок (казеинат натрия), стабилизаторы, регуляторы кислотности, ароматизаторы, эмульгаторы и красители. С точки зрения медицины состав сухих сливок растительного происхождения небезопасен для здоровья: трaнcизомерные кислоты плохо усваиваются организмом и являются канцерогенами — веществами, провоцирующими развитие paковых опухолей. К сожалению, они входят в состав подавляющего большинства тортов, пирожных и кондитерских изделий промышленного производства.
К числу преимуществ сухих сливок можно отнести дешевизну изготовления, длительный срок хранения, а также отсутствие жиров и холестерина, что выгодно отличает сухие сливки растительного происхождения от натуральных. Благодаря своему химическому составу продукт прекрасно смешивается с остальными продуктами, растворяется в любых жидкостях и не сворачивается при приготовлении.
Пищевая ценность сухих сливок
Натуральные сухие сливки отличаются от сливок растительных более ценным пищевым составом. В него входят холин (23,6 мг), витамин РР(4,154 мг), витамин Е (0,09 мг), витамин Н (3,2 мкг), витамин С (3 мг), витамин D (0,05 мкг), витамин В1 (0,3 мг), витамин В2(0,9 мг), витамин В5(0,4 мг), витамин В6 (0,05 мг), витамин В9(5 мкг), витамин В12(0,4 мкг), витамин А (0,05 мг), а также минеральные вещества — олово (13 мкг), стронций (17 мкг), кобальт (0,8 мкг), алюминий (50 мкг), фтор (20 мкг), селен (2 мкг), хром (2 мкг), медь (12 кг), марганец (0,006 мкг), цинк (0,4 мг), йод (9 мкг), сера (29 мг), фосфор(543 мг), хлор (110 мг), магний (80 мг), натрий (201 мг), кальций (700 мг), магний (80 мг).
Читать еще: Можно ли людям с язвой в желудке принимать масло облепихиКалорийность 100 грамм сухих сливок составляет 267,3 ккал. Из них:
- Белков — 76 ккал;
- Жиров- 378 ккал;
- Углеводов — 121 ккал.
Высокая калорийность сухих сливок делает продукт небезопасным для лиц, страдающих избыточным весом.
Применение сухих сливок
Сухие сливки широко используются в кулинарии, при изготовлении хлебобулочных, кондитерский изделий и различных напитков — например, кофе.
На основе сухих сливок можно с легкостью приготовить крем для домашней выпечки. Для этого необходимо смешать между собой 4 столовых ложки сухих сливок (можно со вкусом шоколада), с двумя стаканами воды, одним яичным желтком и 1 столовой ложкой муки. Полученную массу взбить венчиком или миксером, охладить и использовать в качестве начинки для приготовления тортов и бисквитов.
Вред сухих сливок
Основное негативное влияние продукта на организм оказывают входящие в состав сухих сливок консерванты и пищевые добавки, являющиеся, по сути, химическими веществами, ядовитыми для нашего организма. Врачи-аллергологи не рекомендуют употрeбллять сухие сливки людям, имеющим предрасположенность к аллергическим реакциям на пищевые красители и консерванты.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Сухие сливки. Думайте прежде чем насыпать в свой кофе!
В современных сливках содержится огромное количество модифицированного крахмала.
Не хотите накрахмаливать себя изнутри, внимательно читайте состав сливок при покупке.
Если модифицированный крахмал в числе первых трех составляющих на упаковке, то ежедневная чашка кофе с добавлением таких сливок может привести к нарушению работы поджелудочной железы, вызвать аллергические реакции, острый панкреатит.
Применение дешевого крахмала выгодно производителям, так как он продляет срок годности, стойкий к размораживанию и замораживанию.
Но он может дорого стоит вам и вашим детям.
Сухие сливки не имеют ничего общего с настоящими.
Светлый порошок, который вы добавляете в свои напитки, может оказаться смесью вредных ингредиентов.
Ожирение и диабет второго типа — последствия употрeбления глюкозного сиропа, который производители добавляют в состав сливок, чтобы подсластить.
Гидрогенизированные жиры — еще одна опасность, так как способны спровоцировать инфаркт и другие сердечнососудистые заболевания даже у здорового человека.
Одной из вредных добавок, которые присутствуют в составе сухих сливок, является алюмосиликат натрия. Эта добавка при контакте с горячей водой образует токсические соединения.
Соответственно, употрeбляя такие сливки, вы наносите вред своему здоровью.
Но все таки возможно выбрать качественные сухие сливки.
Нужно ориентироваться на срок годности.
Если он составляет не более 2-х недель, значит сливки действительно натуральные.
На нынешних сливках срок годности от 1 года до 1,5 года. Соответственно, это будут синтетические сливки.
Простой совет: если хотите заменить сливки, купите обычное сухое молоко.
Эффект будет тот же самый, а вкус и натуральность намного лучше.
Сухие сливки: состав, где и как применяются
Сухие сливки являются результатом высушивания молока. Порошок получается благодаря применению особых установок. На упаковке содержится информация о том, как их правильно разводить. Способ зависит от того, как продукт должен использоваться, поэтому часто остаются вопросы даже после прочтения инструкции.
О продукте
Их несомненным преимуществом является длительный срок хранения. Он больше, чем у натуральных сливок. При этом не уступает им по качеству.
В продаже редко можно найти сухие сливки первого сорта, которые сделаны из натурального молока. Их недостатком является высокая стоимость и небольшой срок хранения. На полках магазинов чаще представлены сливки второго сорта. Их отличие в том, что в составе присутствует пальмовое и кокосовое масло. Их стоимость ниже натурального продукта, а срок хранения больше.
Белый порошок обладает вкусом, сравнимым с пастеризованными сливками, при этом разницу можно почувствовать. Продукт легко разводится в жидкости и не образует комочков.
Приобретать продукт следует только в герметичной упаковке. Стоит отказаться от покупки порошка на развес, так как при контакте с кислородом жиры начинают окисляться, и продукт быстро испортится. Если открытая упаковка не будет израсходована сразу, остатки необходимо пересыпать в стеклянную банку и плотно закрыть крышкой. Хранить пересыпанные сливки можно в течение двух недель.
Состав продукта
Сливки в виде порошка содержат много полезных микроэлементов и минералов. В них присутствует цинк, кальций, медь, калий, железо и фосфор. Кроме этого сухие сливки богаты витаминами группы В, А, Е, РР. В порошке с растительными компонентами отсутствует холестерин, поэтому безопасен для сердца и сосудов.
Читать еще: Какое влияние оказывает редька на сахарный диабетПолезность продукта
Сливки в виде порошка, сделанные из натурального молока, отличаются высокой калорийностью. Продукт с растительными компонентами обладает меньшей энергетической ценностью. Полезность сухих сливок обусловлена их составом. Они укрепляют кости, благотворно действуют на кишечник, нормализуют гормональный фон и работу сосудистой системы, улучшают память.
Сухой продукт с пальмовым и кокосовым маслом положительно влияет на печень, улучшает вывод желчи и предупреждает развитие заболеваний желчного пузыря. Кроме того, способствует укреплению иммунной системы и тормозит процесс старения организма.
Противопоказания
Перед тем как приготовить сухие сливки, нужно посмотреть, насколько они безопасны для конкретного человека. При наличии лактозной непереносимости или другой аллергии на компоненты, от них стоит отказаться. Из-за высокой калорийности их не стоит употрeбллять людям с ожирением, диабетом. Это не низкокалорийный продукт, поэтому при составлении диетического меню их не стоит включать в рацион.
Пищевые добавки, находящиеся в составе сливок второго сорта, делают продукт нерекомендуемым к потрeблению беременными женщинам и детьми с проблемами почек.
Таким образом, несмотря на большое количество полезных свойств, продуктом не стоит злоупотрeбллять.
Как разводить обычные сливки
Порошок не является универсальным продуктом, поэтому перед покупкой необходимо знать, как они будут использоваться. Например, если необходимы сливки для кофе и чая, нужно купить обычные сливки. Способ их разведения зависит от жирности. Наиболее часто встречается смесь, в которой присутствует около 42 % жира. Для получения жидких сливок нужно залить порошок теплой или горячей водой. Воды необходимо в три раза больше, чем порошка.
Сливки в кулинарии
Их основной областью применения является выпечка и приготовление тортов, мороженого, пирожных, десертов. Часто используются для соусов и подливок.
Сухие сливки для взбивания обычно в составе содержат растительные ингредиенты, благодаря которым они имеют сладкий вкус. Сначала нужно развести их в холодной воде или молоке, затем взбить миксером. Так как такой продукт должен получиться густым, то жидкости используется значительно меньше, чем сухого ингредиента. Для получения идеального продукта необходимо в порцию порошка добавить в три раза меньше жидкости, затем аккуратно все перемешать. Влить еще такое же количество воды (молока). До того как взбить сухие сливки, их нужно хорошо охладить, поэтому смесь убирается в холодильник. На следующий день разведенные сливки нужно взбить миксером (венчиком). На это потребуется около 5 минут. После этого взбитые сливки готовы к употрeблению. Они станут отличным дополнением к фруктовому салату или подойдут для украшения выпечки.
Многие хозяйки используют продукт для изготовления бисквитного торта. Сначала потребуется приготовить крем из порошковых сливок с использованием желатина. Содержимое одного пакета желатина необходимо высыпать и размешать в половине стакана молока. Как только он разбухнет, массу необходимо нагреть, но не кипятить. Сухие сливки для торта сбиваются со стаканом молока, затем к ним аккуратно вливается теплая желатиновая масса.
Можно использовать готовые бисквитные коржи или испечь их самостоятельно. Торт получится очень вкусным, если использовать шоколад. Из ингредиентов понадобится: 2 яйца, по половине стакана муки и сахара, 50 г шоколада (предпочтительно использовать темный или горький) и 50 мл сливок. Сначала нужно развести сливки и довести их до кипения. Затем добавляется шоколад, который должен растопиться. Масса должна быть хорошо перемешана. Затем она должна остыть.
Отдельно нужно взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, в массу аккуратно вливаете смесь сливок и шоколада. После этого вмешивается мука. Готовое тесто переливается в форму и помещается в духовку. Температура выпекания – 220 градусов. Определить готовность можно по хаpaктерной корочке. Многоуровневый торт предполагает изготовление нескольких коржей. Или можно разрезать один пополам, если торт не должен быть большим. Они промазываются кремом, а сверху торт украшается ягодами и шоколадом. Бисквитные коржи предварительно должны полностью остыть.
Этот продукт пользуется спросом благодаря более низкой стоимости и удобству работы с ним. Но до того как развести сухие сливки, стоит подумать, не лучше ли использовать натуральные, так как они вкуснее и полезней.
Растительные сливки. Польза и вред
К огда приходит понимание, что эксплуатация и убийство живых существ недопустимы, возникает вопрос о том, как отказаться от привычных продуктов питания, на которые многие из нас «подсажены» с детства. Далеко не все могут сразу отказаться от любимых вкусняшек и пытаются заменить их чем-то менее вредных как для себя, так и для окружающего мира. Если от мяса чаще всего отказаться легко, то отказ от молочных продуктов порой бывает болезненным. Рассмотрим такую альтернативу молочным продуктам, как растительные сливки. Это сливки, которые созданы на основе растительных масел и в процессе производства которых эксплуатация животных полностью исключена.
Читать еще: Моховик — общая хаpaктеристика, разновидности, паразиты + 72 фотоРастительные сливки: состав
Каждый человек, когда начинает осознанно питаться, выpaбатывает в себе очень полезную привычку: прежде чем употребить тот или иной продукт, он основательно изучает его состав, чтобы процесс принятия пищи не превратился в процесс самоотравления. Поэтому первым делом изучим состав этих самых растительных сливок. А состав их, прямо скажем, неутешительный. Во время чтения состава возникает стойкая ностальгия по школьным урокам химии, ибо из всего состава без вреда для себя можно употребить разве что… воду, которая указана среди прочих ингредиентов. Помимо воды, растительные сливки содержат: сахар, гидрогенизированный растительный жир, ароматизаторы, пищевые красители, регуляторы кислотности (Е331, Е339), эмульгаторы (Е472, Е332), стабилизаторы, казеинат натрия, сорбит. Ах да, там ещё есть соль. Которая тоже относительно безвредна, хотя это вопрос спopный. Таким образом, в составе продукта есть только два более-менее адекватных ингредиента — вода и соль. Насчёт остальных, в частности добавок с печально известной буквой «Е», возникает много вопросов.
Вред растительных сливок
Гидрогенизированный растительный жир, который является одним из основных ингредиентов растительных сливок — это настоящий ядохимикат. Этот жир подвергается обработке водородом при высоком давлении и при употрeблении в пищу причиняет вред организму. Гидрогенизированные жиры — это визитная карточка пpaктически всех кондитерских изделий, и растительные сливки не исключение. В первую очередь гидрогенизированный жир повышает уровень холестерина в крови. Эти жиры повреждают мембраны клеток, особенно негативно воздействуя на клетки головного мозга и нервной системы, что вызывает ряд серьёзных заболеваний.
растительные сливки
Доказано, что гидрогенизированный жир может стать причиной развития таких заболеваний, как сахарный диабет, болезни печени, почек, сердца, нервной системы и может даже вызвать oнкoлoгические заболевания. Трансжиры обладают способностью блокировать мембрану клетки и таким образом препятствуют её адекватному питанию и выводу токсинов, что приводит к нарушению работы клеток. Помимо гидрогенизированного жира в растительном масле содержится ряд консервантов, усилителей вкуса, стабилизаторов, ароматизаторов, о вреде которых уже сказано достаточно, чтобы иметь основания от них отказаться. Одним словом, натуральность и естественность данного продукта, учитывая наличие половины таблицы Менделеева в составе, весьма и весьма сомнительна.
Из чего делают растительные сливки
Растительные сливки делают и кокосового или пальмоядрового масел. Существуют разные мнения о вреде и пользе данных видов масел, но, учитывая тот факт, что большинство видов масел проходят процесс рафинирования с помощью различных химических компонентов и высоких температур, при которых продукт может изменить свои свойства и стать вредным, польза и безвредность данных видов масел остаётся под вопросом. Также растительные масла при неправильном хранении имеют свойство к образованию различных опасных для здоровья компонентов.
Растительные сливки: польза и вред
Итак, подведём итог. Употрeбллять растительные сливки в пищу, конечно, можно. Но только в том случае, если вас не особенно волнует ваше здоровье и вы готовы пожертвовать им в угоду своих пищевых пристрастий. Состав растительных сливок, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Однако всё, как говорится, познаётся в сравнении. И если сравнить вред ингредиентов растительных сливок и тем колоссальным разрушительным воздействием, которое приносят организму молочные изделия, то, несомненно, выбор здесь будет очевиден: в пользу растительных сливок.
растительные сливки, десерт
Также среди плюсов растительных сливок можно отметить тот факт, что они хранятся в разы дольше своего аналога животного происхождения, а именно в 4–5 раз. Хотя долгий срок хранения продукта — это, скорее, минус, чем плюс, поскольку свидетельствует о том, что его натуральность оставляет желать лучшего. Ну и, само собой, полезным фактором данного продукта остаётся то, что при производстве растительных сливок исключена эксплуатация животных. Употрeбллять или нет растительные сливки — личный выбор каждого. Разумеется, если стоит выбор между употрeблением сливок животного происхождения и употрeблением сливок из растительных масел, то второй вариант является более приемлемым в плане меньшего вреда здоровью и с точки зрения этичного питания.
Как лечить нерв лучевой? Поражение лучевого нерва (невропатия лучевого нерва, нейропатия лучевого нерва) Болезни нервной системы Общее описание Поражение...
04 12 2025 9:21:25
Как измерить внутричерепное давление у взрослого или ребенка Как проверить внутричерепное давление, определить внутричерепную гипертензию у взрослых и...
03 12 2025 21:22:10
К какому врачу обратиться, если болит поясница К какому врачу обратиться, если болит поясница Разбираемся в самом популярном вопросе. Этот вопрос актуален...
02 12 2025 0:36:43
Стоматология Мневники Связаться с нами Проезд в стоматологию Троллейбус 20,21,65 до остановки «улица Демьяна Бедного», перейти дорогу от Пятёрочки и идти...
01 12 2025 9:47:18
Бессимптомная бактериурия: причины, диагностика, лечение Бактерии в моче есть, а болезни нет. Что делать при бессимптомной бактериурии Такая коварная...
30 11 2025 14:48:17
Лекарства от аллергии: как это работает? Как работают лекарства от аллергии Препараты от аллергии успешно применяются более 100 лет. За это время...
29 11 2025 21:35:28
Ангиокардил - препарат широкого спектра действия Ангиокардил Ангиокардил: инструкция по применению и отзывы Латинское название: Angiocardil Код ATX:...
28 11 2025 21:12:49
Сироп "Геделикс" для детей: инструкция по применению Сироп и капли “Геделикс” от кашля для детей до года и старше – инструкция по применению препарата и...
27 11 2025 21:17:23
Как правильно делать массаж лица от морщин Как самостоятельно и правильно делать массаж лица в домашних условиях от морщин Добрый день, дорогие читатели....
26 11 2025 16:10:58
Лечение эквиноварусной деформации стоп Эквиноварусная деформация стопы Косолапость – неправильное положение стопы, при котором внутренняя сторона стопы...
25 11 2025 22:48:35
Леонид Коган Леонид Коган Родился 14 ноября 1924 г. в Екатеринославле (ныне Днепропетровск), умер 17 декабря 1982 г. в Москве. С 6 лет учился игре на...
24 11 2025 14:11:54
Горчичники от давления Куда ставить горчичники при высоком давлении? Чаще всего горчичники применяют для лечения верхних дыхательных путей. Но они...
23 11 2025 22:30:32
Как правильно выполнять массаж после замены тазобедренного сустава Как правильно выполнять массаж после замены тазобедренного сустава Операция по...
22 11 2025 10:15:47
Чем опасно отравление головного мозга алкоголем, как восстановить память Как восстановить память при отравлении головного мозга Спиртосодержащие напитки...
21 11 2025 23:17:46
Тевастор: инструкция по применению, аналоги, цена, отзывы Тевастор включает такой активный компонент, как розувастатин. Дополнительные вещества таблеток:...
20 11 2025 1:35:40
Как СПИД или ВИЧ не передается – избегаем путей заражения! Каким путем передается вирус СПИДа и ВИЧ 06.02.2019 мужские болезни 10,140 Просмотры Одним из...
19 11 2025 0:22:56
Поджелудочная железа и томатный сок Томатный сок при панкреатите Томатный сок любят многие. У него своеобразный вкус, который сложно с чем-то перепутать....
18 11 2025 3:15:21
Тромбоасс и алкоголь совместимость Тромбо Асс и алкоголь: совместимость НПВС препарата и спиртного Препарат Тромбо Асс изготавливают на основе...
17 11 2025 18:45:18
Жук Жужелица садовая – полезное насекомое в саду Санитары сада: как не перепутать полезных насекомых с вредителями 1 Божья коровка 2 Стеторус 3 Галлица...
16 11 2025 2:19:51
Антибиотики при ВИЧ - запрет или необходимость? Антибиотики при ВИЧ - запрет или необходимость? У пациентов, инфицированных вирусом иммунодефицита, даже...
15 11 2025 10:29:29
Щелочные продукты питания: список, влияние на организм 21 продукт, содержащий щелочь в большом количестве В сем привет. В идеале в нашем организме должен...
14 11 2025 18:48:48
Состав сердечного монастырского чая Монастырский сердечный чай Страдаете заболеваниями сердечнососудистой системы? Устали от многочисленных дорогостоящих...
13 11 2025 15:55:15
Скарлатина у детей Скарлатина - признаки, симптомы, лечение скарлатины у детей Скарлатина – это высокозаразное инфекционное заболевание, одна из форм...
12 11 2025 9:46:38
Брекеты In-Ovation Брекеты In-Ovation: конструктивные особенности, эффективность использования Современные стоматологические методики позволяют исправить...
11 11 2025 8:56:33
Применение вакцины Гриппол: инструкция и подробное описание Применение вакцины Гриппол: инструкция и подробное описание Врачи настоятельно рекомендуют...
10 11 2025 7:51:12
Разрешается ли есть сливы при панкреатите? Разрешена ли слива при панкреатите? Полезна ли слива при панкреатите? Можно ли употрeбллять сливу людям,...
09 11 2025 15:59:56
Сколько можно прожить с опухолью головного мозга Сколько можно прожить с неоперабельной опухолью головного мозга Появление oнкoлoгии мозговых тканей...
08 11 2025 21:49:39
Понос черного цвета у взрослого и ребенка: от причин до лечения Понос черного цвета: возможные причины такой симптоматики Черный жидкий стул становится...
07 11 2025 8:20:31
Глюкофаж В таблетках содержится активное вещество – метформина гидрохлорид по 500, 850, 1000 мг. Дополнительные составляющие: повидон и магния стеарат....
06 11 2025 13:30:50
>>> Дневник диабетика 1 типа скачать Дневник самоконтроля диабетика Сахарный диабет – патология, требующая регулярного ежедневного контроля. Именно в...
05 11 2025 20:20:28
Причины и симптомы насморка, как лечить? Ринит (насморк). Описание, причины, симптомы, и лечение насморка Ринит (насморк) – основной симптом при простуде...
04 11 2025 4:56:45
Арбидол: инструкция, показания, противопоказания, информация об эффективности Инструкция по применению: Цены в интернет-аптеках: Арбидол – это...
03 11 2025 2:50:59
Причины возникновения железисто-фиброзной мастопатии у женщин: диагностика и способы лечения Причины возникновения железисто-фиброзной мастопатии у...
02 11 2025 19:37:19
Показания и техника промывания желудка через зонд Техника и алгоритм промывания желудка 19 сентября 2018, 16:59 0 11,849 Вопрос, как промыть желудок,...
01 11 2025 21:53:44
Основные симптомы нестабильной стенокардии и методы лечения Основные симптомы нестабильной стенокардии и методы лечения Нестабильная стенокардия (НС) —...
31 10 2025 18:57:23
Значение имени Егор, происхождение, хаpaктер и судьба имени Егор Происхождение, хаpaктеристика и значение имени Егор Происхождение и значение Мужское имя...
30 10 2025 9:28:42
Профилактика ангины самыми доступными и очень эффективными средствами Профилактика ангины Ангина или тонзиллит — это воспалительное заболевание, которое...
29 10 2025 3:24:38
Кашель с мокротой не проходит месяц: что делать? Кашель с мокротой не проходит месяц – стоит ли бить тревогу? В медицине мокрый кашель специалисты...
28 10 2025 9:27:50
Головная боль в висках: ключевые причины возникновения заболевания Боли в висках: причины, хаpaктер, лечение Головные боли с локализацией в висках знакомы...
27 10 2025 16:31:27
Какие органы дают метастазы в почки и как это происходит Признаки и лечение метастаза в почках Почки играют важную роль в деятельности организма. Ведь...
26 10 2025 9:36:57
Признаки инсульта у женщин - причины, особенности и виды, первая помощь, методы лечения и последствия “Инсульт — что делать? Признаки, первая помощь и...
25 10 2025 0:55:54
Мирамистин при молочнице Эффективен ли мирамистин при молочнице? Зачастую и мужчины, и женщины, обнаруживающие у себя кандидоз, решают попробовать...
24 10 2025 15:25:17
Синдром отмены «Атаpaкса» и других транквилизаторов Синдром отмены после приема атаpaкса Похожие и рекомендуемые вопросы У атаpaкса есть синдром отмены,...
23 10 2025 19:51:33
Как начинается paк бедренных тканей: причины, первые признаки, диагностика и фото Рак кости: 5 симптомов, о которых вы должны знать! В отличие от других...
22 10 2025 9:24:14
Как лечить тугоухость народными средствами в домашних условиях Как лечить тугоухость народными средствами в домашних условиях Слух – один из пяти органов...
21 10 2025 12:29:56
ЛФК по Бубновскому для начинающих Лечебная суставная гимнастика по Бубновскому для начинающих Методика оздоровления суставов Бубновского хорошо...
20 10 2025 18:41:21
Проблема метеозависимости при ВСД Как избавиться от метеозависимости Метеозависимость (метеопатия) – это негативный ответ организма на изменение...
19 10 2025 4:57:34
Как найти общий язык с темпераментным холериком ребенком и взрослым Темперамент вашего ребенка Присмотревшись внимательнее к своему ребенку, Вы заметите,...
18 10 2025 13:54:53
Чем опасно переохлаждение организма Переохлаждение организма – симптомы, причины и первая помощь при переохлаждении Доброго времени суток, дорогие...
17 10 2025 6:40:55
Укусы домашних насекомых: как выглядят и чем лечить? Укусы домашних насекомых: как выглядят и чем лечить? В жизни человека поджидает много опасностей....
16 10 2025 23:41:46
Еще:
Подробности -1 :: Подробности -2 :: Подробности -3 :: Подробности -4 ::





Идеальный враг – сериал на канале Россия: актеры и их роли в нем, а также содержание фильма
Виктор Хориняк: биография и личная жизнь с женой, фото из инстаграм профиля, популярные роли актера
Кто озвучивает Мадагаскар на русском: список актеров, которые озвучивали героев в России и в оригинале
Денис Бургазлиев — фильмы с участием актера, личная жизнь и биография, жена талантливого артиста
Сваты (сериал) – актеры и роли, описание сюжета 1-7 сезонов фильма и интересные факты о комедии
Юлия паршута в контакте
Муж Шакиры – футболист Жерар Пике: дети в семье и бывший супруг певицы
Личная жизнь филиппа киркорова жена и его дети
Светлана заволокина биография личная жизнь
Карен Шахназаров – фильмы режиссера, его биография и родственники
Муж Юлии Паршуты – кто стал мужем певицы и фото со свадьбы с супругом Александром
Фильмы с Зеленским в главной роли – список комедий с участием президента Украины
Елена чухраева жена поташева биография личная жизнь
У ковальчук юлии есть дети
Личная жизнь Ирины Шейк: муж, дети, семья
Жена Федора Добронравова – Ирина: семья актера и биография его супруги
Экспроприатор (сериал, 2019) – актеры и роли в фильме на Первом канале, дата выхода 1 сезона и содержание сюжета
Показать детей филиппа киркорова
С кем сейчас встречается юлия бapaновская 2017
Личная жизнь Юлианны Карауловой: муж, дети, семья
Александр Хинштейн — биография знаменитости, личная жизнь, дети
Кто озвучивает Энгри бердз в кино: актеры, озвучивающие героев в России и в оригинале на английском
Юлия паршута встречается с марком тишманом
Александр Шпак – фото инстаграм блогера, его биография и личная жизнь (жена Мася Шпак)
Флера сулейманова биография личная жизнь
Биография Шакиры: личная жизнь, семья, дети, муж
Лора Линни — биография знаменитости, личная жизнь, дети
Сериалы СТС (список) – русские: ТОП лучших российских комедий и драм
Личная жизнь Юлии Пожидаевой: муж, дети, семья
Бывшая жена воробьева андрея
Франц Фердинанд — биография знаменитости, личная жизнь, дети
Челентано адриано национальность
Яна Кошкина – фото: плейбой, до пластики и после
Муж Юлии Пересильд и личная жизнь актрисы с детьми, биография отца детей Алексея Учителя
Адриано челентано годы жизни и cмepти
Хабиб Нурмагомедов: биография, национальность, семья
Яна Кошкина – фото: плейбой, до пластики и после
Face (Фэйс) рэпер – песни и клипы Ивана Дремина, биография и фото из личной жизни с Марьяной Ро
Шойгу по национальности кто
Ханде Эрчел: биография и личная жизнь турецкой актрисы
Актриса Юлия Пересильд: биография, личная жизнь, муж, дети
Биография певца Хабиба: личная жизнь, фото, сколько лет
Личная жизнь набиуллиной дети
Киркоров с кем живет
Ширвиндт александр анатольевич биография
Автор книги шантарам биография личная жизнь
Instagram юлия паршута
Philipp plein биография личная жизнь
Гарик харламов и его семья
Анна Шафран: биография, личная жизнь, муж, дети
Аглая Шиловская – биография и личная жизнь актрисы с мужем, фото и фильмы с участием ведущей Голос дети
С кем живет харламов
Алена Шишкова — биография знаменитости, личная жизнь, дети
Личная жизнь Дмитрия Хрусталева: семья, жена, дети
Елена прохорова актриса
Бывшая жена брата кто мне
Попка валентина рубцова
Алексей буховцев биография личная жизнь