Из чего делают сухие сливки для кофе? > Человек и здоровье
растения +7(977)9328978 Биографии    


Из чего делают сухие сливки для кофе?

Из чего делают сухие сливки для кофе?

Из чего делают сухие сливки для кофе?

Из чего делают сухие сливки для кофе?

Каждый день миллионы жителей планеты добавляют к утреннему кофе порошкообразные «сливки», потому что ошибочно полагают, что эти вещества полезнее, чем натуральные сливки. Но немногие понимают, что большинство таких продуктов не содержат сливок в истинном понимании, или любого другого похожего продукта, так как они на самом деле — не более чем определенная смесь токсичных химических веществ.

Когда в 1950-х годах появились первые порошковые сливки для кофе, они на самом деле содержали сгущенные сливки и сахар, что делало их удобным, непортящимся вариантом сливок для кофе.

Однако, со временем, производители стали поэтапно отказываться от животных сливок, и заменили их обработанными растительными маслами, стабилизаторами, подсластителями, химическими и другими более дешевыми добавками, которые легче растворялись в кофе.

Сегодня средний стикер так называемых «заменителей сливок» не содержит и следа от фактического продукта питания, «пищи», в техническом смысле этого слова.

Порошок со вкусом сливок получают из таких ингредиентов:

  1. кукурузный сироп,
  2. гидрогенизированные растительные масла,
  3. стабилизаторы,
  4. эмульгаторы,
  5. искусственных ароматизаторы.
  6. Мало того, что в таком порошке нет «сливок» любого рода, в нем нет и натуральных пищевых ингредиентов вовсе. Вот почему правительства некоторых стран требуют, чтобы сухие кофейные добавки называли «отбеливатели», а не «сливки», так как они фактически не содержат и следа от реальных сливок.

    Хотя кукурузный сироп и гидрогенизированные масла — натуральные продукты, технически они не являются продуктами питания.

    Для получения кукурузного сиропа кукурузные зерна сначала превращаются в кукурузный крахмал, который затем химически обpaбатываются с помощью соляной кислоты, высококоррозионного, промышленного химического раствора, который также используется для изготовления пластмассы. Полученную жидкую слизь затем снова обpaбатывают и сушат для формирования сухих кристаллов.

    В состав сухих сливок входят и другие компоненты:

    1. казеинат натрия,
    2. производные молока,
    3. моно- и диглицериды,
    4. алюмосиликат натрия,
    5. искусственные ароматизаторы.
    6. Эти ингредиенты также не являются пищевыми продуктами. Казеинат натрия, к примеру, делают из молочного белка, известного как казеин, с помощью химического процесса экструзии.

      Алюмосиликат натрия является антисвертывающим ингредиентом. Как следует из названия, алюмосиликат натрия содержит токсичный алюминий, который приводит к повреждениям органов и тканей, костей, расстройствам желудочно-кишечного тpaкта, болезни Альцгeймера, и другим проблемам со здоровьем.

      Если молоко для вас употрeбллять проблематично, а сливок в молоке не хватает, можно использовать растительные «сливки» в жидком виде в упаковках, но нужно внимательно читать этикетки.

      Можно употрeбллять сливки с добавлением кокосового молока, или миндальное молоко, но только не пейте искусственные продукты из сухих ингредиентов!

      Сухие сливки

      Сухие сливки – это продукт, представляющий собой мелкий порошок, который производится методом высушивания натуральных молочных сливок на сушильной распылительной установке.

      В зависимости от их физико-химических, микробиологических и органолептических показателей различают сухие сливки первого и второго сортов. Сухие сливки первого сорта производят из цельного коровьего молока, второго — изготавливают из растительных жиров.

      Состав сухих сливок

      Чаще всего, в состав сухих сливок растительного происхождения входят кокосовое, пальмовое и пальмоядровое масло. Изготавливается данный продукт из содержащего растительные жиры, разбавленного водой и обезвоженного с помощью специального производственного оборудования масла. Также в состав смеси добавляется молочный белок, придающий продукту аромат, цвет и вкус натуральных сливок (казеинат натрия), стабилизаторы, регуляторы кислотности, ароматизаторы, эмульгаторы и красители. С точки зрения медицины состав сухих сливок растительного происхождения небезопасен для здоровья: трaнcизомерные кислоты плохо усваиваются организмом и являются канцерогенами — веществами, провоцирующими развитие paковых опухолей. К сожалению, они входят в состав подавляющего большинства тортов, пирожных и кондитерских изделий промышленного производства.

      К числу преимуществ сухих сливок можно отнести дешевизну изготовления, длительный срок хранения, а также отсутствие жиров и холестерина, что выгодно отличает сухие сливки растительного происхождения от натуральных. Благодаря своему химическому составу продукт прекрасно смешивается с остальными продуктами, растворяется в любых жидкостях и не сворачивается при приготовлении.

      Пищевая ценность сухих сливок

      Натуральные сухие сливки отличаются от сливок растительных более ценным пищевым составом. В него входят холин (23,6 мг), витамин РР(4,154 мг), витамин Е (0,09 мг), витамин Н (3,2 мкг), витамин С (3 мг), витамин D (0,05 мкг), витамин В1 (0,3 мг), витамин В2(0,9 мг), витамин В5(0,4 мг), витамин В6 (0,05 мг), витамин В9(5 мкг), витамин В12(0,4 мкг), витамин А (0,05 мг), а также минеральные вещества — олово (13 мкг), стронций (17 мкг), кобальт (0,8 мкг), алюминий (50 мкг), фтор (20 мкг), селен (2 мкг), хром (2 мкг), медь (12 кг), марганец (0,006 мкг), цинк (0,4 мг), йод (9 мкг), сера (29 мг), фосфор(543 мг), хлор (110 мг), магний (80 мг), натрий (201 мг), кальций (700 мг), магний (80 мг).

      Читать еще:  Можно ли людям с язвой в желудке принимать масло облепихи

      Калорийность 100 грамм сухих сливок составляет 267,3 ккал. Из них:

      1. Белков — 76 ккал;
      2. Жиров- 378 ккал;
      3. Углеводов — 121 ккал.
      4. Высокая калорийность сухих сливок делает продукт небезопасным для лиц, страдающих избыточным весом.

        Применение сухих сливок

        Сухие сливки широко используются в кулинарии, при изготовлении хлебобулочных, кондитерский изделий и различных напитков — например, кофе.

        На основе сухих сливок можно с легкостью приготовить крем для домашней выпечки. Для этого необходимо смешать между собой 4 столовых ложки сухих сливок (можно со вкусом шоколада), с двумя стаканами воды, одним яичным желтком и 1 столовой ложкой муки. Полученную массу взбить венчиком или миксером, охладить и использовать в качестве начинки для приготовления тортов и бисквитов.

        Вред сухих сливок

        Основное негативное влияние продукта на организм оказывают входящие в состав сухих сливок консерванты и пищевые добавки, являющиеся, по сути, химическими веществами, ядовитыми для нашего организма. Врачи-аллергологи не рекомендуют употрeбллять сухие сливки людям, имеющим предрасположенность к аллергическим реакциям на пищевые красители и консерванты.

        Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

        Сухие сливки. Думайте прежде чем насыпать в свой кофе!

        В современных сливках содержится огромное количество модифицированного крахмала.

        Не хотите накрахмаливать себя изнутри, внимательно читайте состав сливок при покупке.

        Если модифицированный крахмал в числе первых трех составляющих на упаковке, то ежедневная чашка кофе с добавлением таких сливок может привести к нарушению работы поджелудочной железы, вызвать аллергические реакции, острый панкреатит.

        Применение дешевого крахмала выгодно производителям, так как он продляет срок годности, стойкий к размораживанию и замораживанию.

        Но он может дорого стоит вам и вашим детям.

        Сухие сливки не имеют ничего общего с настоящими.

        Светлый порошок, который вы добавляете в свои напитки, может оказаться смесью вредных ингредиентов.

        Ожирение и диабет второго типа — последствия употрeбления глюкозного сиропа, который производители добавляют в состав сливок, чтобы подсластить.

        Гидрогенизированные жиры — еще одна опасность, так как способны спровоцировать инфаркт и другие сердечнососудистые заболевания даже у здорового человека.

        Одной из вредных добавок, которые присутствуют в составе сухих сливок, является алюмосиликат натрия. Эта добавка при контакте с горячей водой образует токсические соединения.

        Соответственно, употрeбляя такие сливки, вы наносите вред своему здоровью.

        Но все таки возможно выбрать качественные сухие сливки.

        Нужно ориентироваться на срок годности.

        Если он составляет не более 2-х недель, значит сливки действительно натуральные.

        На нынешних сливках срок годности от 1 года до 1,5 года. Соответственно, это будут синтетические сливки.

        Простой совет: если хотите заменить сливки, купите обычное сухое молоко.

        Эффект будет тот же самый, а вкус и натуральность намного лучше.

        Сухие сливки: состав, где и как применяются

        Сухие сливки являются результатом высушивания молока. Порошок получается благодаря применению особых установок. На упаковке содержится информация о том, как их правильно разводить. Способ зависит от того, как продукт должен использоваться, поэтому часто остаются вопросы даже после прочтения инструкции.

        О продукте

        Их несомненным преимуществом является длительный срок хранения. Он больше, чем у натуральных сливок. При этом не уступает им по качеству.

        В продаже редко можно найти сухие сливки первого сорта, которые сделаны из натурального молока. Их недостатком является высокая стоимость и небольшой срок хранения. На полках магазинов чаще представлены сливки второго сорта. Их отличие в том, что в составе присутствует пальмовое и кокосовое масло. Их стоимость ниже натурального продукта, а срок хранения больше.

        Белый порошок обладает вкусом, сравнимым с пастеризованными сливками, при этом разницу можно почувствовать. Продукт легко разводится в жидкости и не образует комочков.

        Приобретать продукт следует только в герметичной упаковке. Стоит отказаться от покупки порошка на развес, так как при контакте с кислородом жиры начинают окисляться, и продукт быстро испортится. Если открытая упаковка не будет израсходована сразу, остатки необходимо пересыпать в стеклянную банку и плотно закрыть крышкой. Хранить пересыпанные сливки можно в течение двух недель.

        Состав продукта

        Сливки в виде порошка содержат много полезных микроэлементов и минералов. В них присутствует цинк, кальций, медь, калий, железо и фосфор. Кроме этого сухие сливки богаты витаминами группы В, А, Е, РР. В порошке с растительными компонентами отсутствует холестерин, поэтому безопасен для сердца и сосудов.

        Читать еще:  Какое влияние оказывает редька на сахарный диабет

        Полезность продукта

        Сливки в виде порошка, сделанные из натурального молока, отличаются высокой калорийностью. Продукт с растительными компонентами обладает меньшей энергетической ценностью. Полезность сухих сливок обусловлена их составом. Они укрепляют кости, благотворно действуют на кишечник, нормализуют гормональный фон и работу сосудистой системы, улучшают память.

        Сухой продукт с пальмовым и кокосовым маслом положительно влияет на печень, улучшает вывод желчи и предупреждает развитие заболеваний желчного пузыря. Кроме того, способствует укреплению иммунной системы и тормозит процесс старения организма.

        Противопоказания

        Перед тем как приготовить сухие сливки, нужно посмотреть, насколько они безопасны для конкретного человека. При наличии лактозной непереносимости или другой аллергии на компоненты, от них стоит отказаться. Из-за высокой калорийности их не стоит употрeбллять людям с ожирением, диабетом. Это не низкокалорийный продукт, поэтому при составлении диетического меню их не стоит включать в рацион.

        Пищевые добавки, находящиеся в составе сливок второго сорта, делают продукт нерекомендуемым к потрeблению беременными женщинам и детьми с проблемами почек.

        Таким образом, несмотря на большое количество полезных свойств, продуктом не стоит злоупотрeбллять.

        Как разводить обычные сливки

        Порошок не является универсальным продуктом, поэтому перед покупкой необходимо знать, как они будут использоваться. Например, если необходимы сливки для кофе и чая, нужно купить обычные сливки. Способ их разведения зависит от жирности. Наиболее часто встречается смесь, в которой присутствует около 42 % жира. Для получения жидких сливок нужно залить порошок теплой или горячей водой. Воды необходимо в три раза больше, чем порошка.

        Сливки в кулинарии

        Их основной областью применения является выпечка и приготовление тортов, мороженого, пирожных, десертов. Часто используются для соусов и подливок.

        Сухие сливки для взбивания обычно в составе содержат растительные ингредиенты, благодаря которым они имеют сладкий вкус. Сначала нужно развести их в холодной воде или молоке, затем взбить миксером. Так как такой продукт должен получиться густым, то жидкости используется значительно меньше, чем сухого ингредиента. Для получения идеального продукта необходимо в порцию порошка добавить в три раза меньше жидкости, затем аккуратно все перемешать. Влить еще такое же количество воды (молока). До того как взбить сухие сливки, их нужно хорошо охладить, поэтому смесь убирается в холодильник. На следующий день разведенные сливки нужно взбить миксером (венчиком). На это потребуется около 5 минут. После этого взбитые сливки готовы к употрeблению. Они станут отличным дополнением к фруктовому салату или подойдут для украшения выпечки.

        Многие хозяйки используют продукт для изготовления бисквитного торта. Сначала потребуется приготовить крем из порошковых сливок с использованием желатина. Содержимое одного пакета желатина необходимо высыпать и размешать в половине стакана молока. Как только он разбухнет, массу необходимо нагреть, но не кипятить. Сухие сливки для торта сбиваются со стаканом молока, затем к ним аккуратно вливается теплая желатиновая масса.

        Можно использовать готовые бисквитные коржи или испечь их самостоятельно. Торт получится очень вкусным, если использовать шоколад. Из ингредиентов понадобится: 2 яйца, по половине стакана муки и сахара, 50 г шоколада (предпочтительно использовать темный или горький) и 50 мл сливок. Сначала нужно развести сливки и довести их до кипения. Затем добавляется шоколад, который должен растопиться. Масса должна быть хорошо перемешана. Затем она должна остыть.

        Отдельно нужно взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, в массу аккуратно вливаете смесь сливок и шоколада. После этого вмешивается мука. Готовое тесто переливается в форму и помещается в духовку. Температура выпекания – 220 градусов. Определить готовность можно по хаpaктерной корочке. Многоуровневый торт предполагает изготовление нескольких коржей. Или можно разрезать один пополам, если торт не должен быть большим. Они промазываются кремом, а сверху торт украшается ягодами и шоколадом. Бисквитные коржи предварительно должны полностью остыть.

        Этот продукт пользуется спросом благодаря более низкой стоимости и удобству работы с ним. Но до того как развести сухие сливки, стоит подумать, не лучше ли использовать натуральные, так как они вкуснее и полезней.

        Растительные сливки. Польза и вред

        К огда приходит понимание, что эксплуатация и убийство живых существ недопустимы, возникает вопрос о том, как отказаться от привычных продуктов питания, на которые многие из нас «подсажены» с детства. Далеко не все могут сразу отказаться от любимых вкусняшек и пытаются заменить их чем-то менее вредных как для себя, так и для окружающего мира. Если от мяса чаще всего отказаться легко, то отказ от молочных продуктов порой бывает болезненным. Рассмотрим такую альтернативу молочным продуктам, как растительные сливки. Это сливки, которые созданы на основе растительных масел и в процессе производства которых эксплуатация животных полностью исключена.

        Читать еще:  Моховик — общая хаpaктеристика, разновидности, паразиты + 72 фото

        Растительные сливки: состав

        Каждый человек, когда начинает осознанно питаться, выpaбатывает в себе очень полезную привычку: прежде чем употребить тот или иной продукт, он основательно изучает его состав, чтобы процесс принятия пищи не превратился в процесс самоотравления. Поэтому первым делом изучим состав этих самых растительных сливок. А состав их, прямо скажем, неутешительный. Во время чтения состава возникает стойкая ностальгия по школьным урокам химии, ибо из всего состава без вреда для себя можно употребить разве что… воду, которая указана среди прочих ингредиентов. Помимо воды, растительные сливки содержат: сахар, гидрогенизированный растительный жир, ароматизаторы, пищевые красители, регуляторы кислотности (Е331, Е339), эмульгаторы (Е472, Е332), стабилизаторы, казеинат натрия, сорбит. Ах да, там ещё есть соль. Которая тоже относительно безвредна, хотя это вопрос спopный. Таким образом, в составе продукта есть только два более-менее адекватных ингредиента — вода и соль. Насчёт остальных, в частности добавок с печально известной буквой «Е», возникает много вопросов.

        Вред растительных сливок

        Гидрогенизированный растительный жир, который является одним из основных ингредиентов растительных сливок — это настоящий ядохимикат. Этот жир подвергается обработке водородом при высоком давлении и при употрeблении в пищу причиняет вред организму. Гидрогенизированные жиры — это визитная карточка пpaктически всех кондитерских изделий, и растительные сливки не исключение. В первую очередь гидрогенизированный жир повышает уровень холестерина в крови. Эти жиры повреждают мембраны клеток, особенно негативно воздействуя на клетки головного мозга и нервной системы, что вызывает ряд серьёзных заболеваний.

        растительные сливки

        Доказано, что гидрогенизированный жир может стать причиной развития таких заболеваний, как сахарный диабет, болезни печени, почек, сердца, нервной системы и может даже вызвать oнкoлoгические заболевания. Трансжиры обладают способностью блокировать мембрану клетки и таким образом препятствуют её адекватному питанию и выводу токсинов, что приводит к нарушению работы клеток. Помимо гидрогенизированного жира в растительном масле содержится ряд консервантов, усилителей вкуса, стабилизаторов, ароматизаторов, о вреде которых уже сказано достаточно, чтобы иметь основания от них отказаться. Одним словом, натуральность и естественность данного продукта, учитывая наличие половины таблицы Менделеева в составе, весьма и весьма сомнительна.

        Из чего делают растительные сливки

        Растительные сливки делают и кокосового или пальмоядрового масел. Существуют разные мнения о вреде и пользе данных видов масел, но, учитывая тот факт, что большинство видов масел проходят процесс рафинирования с помощью различных химических компонентов и высоких температур, при которых продукт может изменить свои свойства и стать вредным, польза и безвредность данных видов масел остаётся под вопросом. Также растительные масла при неправильном хранении имеют свойство к образованию различных опасных для здоровья компонентов.

        Растительные сливки: польза и вред

        Итак, подведём итог. Употрeбллять растительные сливки в пищу, конечно, можно. Но только в том случае, если вас не особенно волнует ваше здоровье и вы готовы пожертвовать им в угоду своих пищевых пристрастий. Состав растительных сливок, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Однако всё, как говорится, познаётся в сравнении. И если сравнить вред ингредиентов растительных сливок и тем колоссальным разрушительным воздействием, которое приносят организму молочные изделия, то, несомненно, выбор здесь будет очевиден: в пользу растительных сливок.

        растительные сливки, десерт

        Также среди плюсов растительных сливок можно отметить тот факт, что они хранятся в разы дольше своего аналога животного происхождения, а именно в 4–5 раз. Хотя долгий срок хранения продукта — это, скорее, минус, чем плюс, поскольку свидетельствует о том, что его натуральность оставляет желать лучшего. Ну и, само собой, полезным фактором данного продукта остаётся то, что при производстве растительных сливок исключена эксплуатация животных. Употрeбллять или нет растительные сливки — личный выбор каждого. Разумеется, если стоит выбор между употрeблением сливок животного происхождения и употрeблением сливок из растительных масел, то второй вариант является более приемлемым в плане меньшего вреда здоровью и с точки зрения этичного питания.


Радиоизотопная ренография почек

Радиоизотопная ренография почек Радиоизотопная ренография почек Радиоизотопная ренография почек — современный метод диагностики патологий Функциональная диагностика нефрологическических...

25 07 2024 1:43:53

Как при климaкcе обойтись без гормонов – 15 лучших лекарств

Как при климaкcе обойтись без гормонов – 15 лучших лекарств Как при климaкcе обойтись без гормонов – 15 лучших лекарств Препараты при климaкcе российские, самые лучшие негормональные препараты при климaкcе Лечение...

22 07 2024 9:46:49

Лечение ларингита у детей: только незамедлительные действия

Лечение ларингита у детей: только незамедлительные действия Лечение ларингита у детей: только незамедлительные действия Лечение ларингита у детей: только незамедлительные действия Даем справку Как часто это бывает,...

21 07 2024 1:55:43

«Дибазол» и «Папаверин» при высоком давлении

«Дибазол» и «Папаверин» при высоком давлении Особенности применения Дибазола с Папаверином от высокого давления, дозировка препаратов Рассмотрим механизм...

20 07 2024 9:18:10

Симптомы запора у взрослых

Симптомы запора у взрослых Симптомы запора у взрослых Запоры у взрослых По статистике каждый второй человек хоть раз в жизни испытал на себе такую неприятность как запор. Чтобы...

19 07 2024 10:11:17

Кожные моллюски у детей и взрослых

Кожные моллюски у детей и взрослых Кожные моллюски у детей и взрослых Контагиозный моллюск: симптомы и лечение, советы врача Контагиозный моллюск – это вирусное кожное заболевание в виде...

18 07 2024 1:19:23

Головокружение на ранних и поздних сроках беременности — причины, симптомы и лечение

Головокружение на ранних и поздних сроках беременности — причины, симптомы и лечение Головокружение на ранних и поздних сроках беременности — причины, симптомы и лечение 7 причин головокружения при беременности на ранних сроках и как...

17 07 2024 22:57:44

Селезенка

Селезенка Селезенка Селезенка представляет собой лимфоидный орган, богато снабженный кровеносными сосудами. Она расположена в левом подреберье. В этом органе...

16 07 2024 8:55:11

Ингалипт во время грудного вскармливания: за и против

Ингалипт во время грудного вскармливания: за и против Ингалипт во время грудного вскармливания: за и против Ингалипт при грудном вскармливании Многочисленные споры на тему, насколько безопасно применять...

15 07 2024 11:39:27

Как пользоваться скрабом для лица: правила нанесения

Как пользоваться скрабом для лица: правила нанесения Правила пользования скрабом Скpaбы – отличное средство для очищения кожи и придания ей свежести....

14 07 2024 18:40:40

Лечение аденомы простаты без операции — препараты и народные средства

Лечение аденомы простаты без операции — препараты и народные средства Как вылечить аденому простаты без операции: препараты, массаж, народные средства и...

13 07 2024 13:49:33

Рак шейки матки 2 стадия: симптомы, диагностика, лечение и прогноз

Рак шейки матки 2 стадия: симптомы, диагностика, лечение и прогноз Рак шейки матки 2 стадия: симптомы, диагностика, лечение и прогноз Рак шейки матки 2 стадия: признаки, прогнозы и терапия Рак шейки матки – заболевание,...

12 07 2024 8:19:32

Эпителиома Малерба

Эпителиома Малерба Эпителиома Малерба Эпителиома Малерба: виды, симптомы, причины, диагностика и лечение Эпителиома – это бугорки на коже, понятие, включающее многообразие...

11 07 2024 21:20:46

Гуанилат натрия

Гуанилат натрия Двунатриевый гуанилат (Е627) Двунатриевый гуанилат – широко используемая пищевая добавка, основной способностью которой является улучшение...

10 07 2024 7:35:53

Как лечить уреаплазму у женщины: препараты 24958 0 15.02.2016

Как лечить уреаплазму у женщины: препараты 24958 0 15.02.2016 Как лечить уреаплазму у женщины: препараты 24958 0 15.02.2016 Лечение уреаплазмы у женщин Что такое парвум и уреалитикум? Врачи выделяют несколько типов...

08 07 2024 12:42:18

Свечи Диклофенак в гинекологии

Свечи Диклофенак в гинекологии Свечи Диклофенак в гинекологии Свечи Диклофенак – для чего назначают, и как правильно их применять? Заболевания опopно-двигательного аппарата часто...

07 07 2024 2:24:45

Чем лечить ангину у ребёнка 2 года и возможные осложнения при не своевременной терапии

Чем лечить ангину у ребёнка 2 года и возможные осложнения при не своевременной терапии Чем лечить ангину у ребёнка 2 года и возможные осложнения при не своевременной терапии Последствия ангины у детей Длительность заболевания ангиной обычно...

06 07 2024 10:39:44

Озонотерапия

Озонотерапия Озонотерапия Что такое озонотерапия и кому она нужна Мгновенно укрепляет иммунитет, облегчает состояние при артрите, диабете и астме — процедуре...

03 07 2024 5:31:18

Лечение гипертонии народными и лекарственными средствами

Лечение гипертонии народными и лекарственными средствами Лечение гипертонии народными и лекарственными средствами Народное лечение гипертонии Лечение гипертонии народными средствами осуществляют на начальном...

02 07 2024 9:15:57

Что подарить взрослому сыну на день рождения

Что подарить взрослому сыну на день рождения Что подарить взрослому сыну на день рождения Что подарить на День рождения взрослому сыну (Статьи на тему Что подарить на праздник?) Сыновья, равно как и...

01 07 2024 10:38:29

Что приводит к смешанной форме астмы: приступы и меры профилактики

Что приводит к смешанной форме астмы: приступы и меры профилактики Что приводит к смешанной форме астмы: приступы и меры профилактики Причины, симптомы, лечение смешанной бронхиальной астмы Бронхиальная астма —...

29 06 2024 23:19:41

Могут ли в норме мecячные длиться 1-2 дня?

Могут ли в норме мecячные длиться 1-2 дня? Причины мeнcтpуации продолжительностью в 1-2 дня Некоторые дeвyшки считают, что мecячные 2 дня – это нормально....

28 06 2024 7:17:43

Альтернатива имплантации зубов: существующие аналоги и методы

Альтернатива имплантации зубов: существующие аналоги и методы Альтернатива имплантации зубов: существующие аналоги и методы Альтернатива имплантации зубов: существующие аналоги и методы Восстановление разрушенных...

27 06 2024 22:48:10

Болит горло и ухо с правой стороны – в чем причины и чем это может быть опасно

Болит горло и ухо с правой стороны – в чем причины и чем это может быть опасно Болит горло и ухо с правой стороны – в чем причины и чем это может быть опасно Болит горло отдает в правое ухо Такой признак, как болит горло, отдает в...

26 06 2024 19:51:57

Прививка от гриппа: нужна или не нужна во время беременности?

Прививка от гриппа: нужна или не нужна во время беременности? Прививка от гриппа: нужна или не нужна во время беременности? Интересные места Москвы В предыдущий раз мы составили подробный гид по прививкам от гриппа...

25 06 2024 16:57:49

Цели и особенности применения лекарства Валемидин: показания, инструкция, отзывы

Цели и особенности применения лекарства Валемидин: показания, инструкция, отзывы Цели и особенности применения лекарства Валемидин: показания, инструкция, отзывы Цели и особенности применения лекарства Валемидин: показания, инструкция,...

24 06 2024 6:20:58

Чем опасна базалиома на коже носа

Чем опасна базалиома на коже носа Чем опасна базалиома на коже носа Базалиома кожи носа и лица: симптомы и лечение Онкологические заболевания с каждым годом встречаются все чаще и чаще....

23 06 2024 7:29:18

Проблема метеозависимости при ВСД

Проблема метеозависимости при ВСД Проблема метеозависимости при ВСД Как избавиться от метеозависимости Метеозависимость (метеопатия) – это негативный ответ организма на изменение...

22 06 2024 14:29:33

Какой врач должен лечить щитовидную железу?

Какой врач должен лечить щитовидную железу? Какой врач должен лечить щитовидную железу? Какой врач проверяет щитовидку Щитовидная железа – это один из самых важных человеческих органов. Именно она...

21 06 2024 13:15:54

Иглоукалывание после инсульта

Иглоукалывание после инсульта Иглоукалывание после инсульта Как поможет иглоукалывание после инсульта Установка специальных тонких игл в биологически активные точки на коже ускоряет...

20 06 2024 5:53:41

Аппарат Гербста для исправления глубокого прикуса

Аппарат Гербста для исправления глубокого прикуса Аппарат Гербста для исправления глубокого прикуса Аппарат Гербста Физиологически правильный прикус - основа не только красивой улыбки, но и качества...

19 06 2024 8:12:45

Анализ крови при увеличенных лимфатических узлах

Анализ крови при увеличенных лимфатических узлах Анализ крови при увеличенных лимфатических узлах Диагностика и анализы при лимфадените Причины лимфаденита Лимфоузлы, шейные, паховые, подмышечные и др.,...

18 06 2024 21:25:43

Можно ли вылечить нейропатию нижних конечностей после химиотерапии

Можно ли вылечить нейропатию нижних конечностей после химиотерапии Можно ли вылечить нейропатию нижних конечностей после химиотерапии Как правильно лечить полинейропатию после химиотерапии Иногда у людей развивается...

17 06 2024 4:13:37

Лактационный кризис: периоды и сроки

Лактационный кризис: периоды и сроки Лактационный кризис: периоды и сроки Лактационный кризис: периоды, сроки Причины лактационного кризиса и его разрешение Лактационный кризис (лактационный...

16 06 2024 4:13:28

Повышенный уровень АЛТ в крови — основные причины

Повышенный уровень АЛТ в крови — основные причины Повышенный уровень АЛТ в крови — основные причины Повышение АЛТ в крови: причины и лечение Аланинаминотрaнcфераза (АЛТ) – особое вещество, участвующее в...

15 06 2024 10:17:11

Пищевая аллергия у грудничка

Пищевая аллергия у грудничка Пищевая аллергия у грудничка Пищевая аллергия у грудничка Пищевая аллергия представляет собой острую реакцию со стороны иммунитета на безопасные...

14 06 2024 18:34:52

Описание сорта лука-чеснока Суворовский (Анзур), его хаpaктеристика

Описание сорта лука-чеснока Суворовский (Анзур), его хаpaктеристика Описание сорта лука-чеснока Суворовский (Анзур), его хаpaктеристика Полезные свойства лука суворова или анзур Лук Суворова это достаточно необычное...

13 06 2024 6:50:32

Как лечить насморк при беременности?

Как лечить насморк при беременности? Как лечить насморк при беременности? Лечение насморка при беременности Насморк при беременности — вполне обычное дело. И даже не потому, что иммунитет...

12 06 2024 5:45:55

Как быстро убрать второй подбородок и подтянуть щёки?

Как быстро убрать второй подбородок и подтянуть щёки? Как быстро убрать второй подбородок и подтянуть щёки? 7 самых действенных упражнений, чтобы избавиться от второго подбородка Чтобы наше тело оставалось...

11 06 2024 5:40:42

Можно ли закапывать борную кислоту в ухо?

Можно ли закапывать борную кислоту в ухо? Можно ли закапывать борную кислоту в ухо? Как закапывать борный спирт в ухо? Болезненные ощущения в ушах появляются при воспалительном процессе. Обычно...

10 06 2024 22:19:29

Главные признаки перелома плеча — проверка пострадавшего

Главные признаки перелома плеча — проверка пострадавшего Главные признаки перелома плеча — проверка пострадавшего Обследование больного при переломе костей Обследование больного с переломом кости Обследование...

09 06 2024 22:25:32

Можно ли перед сном есть апельсины

Можно ли перед сном есть апельсины Можно ли перед сном есть апельсины Можно ли перед сном есть апельсины Любители вечерних фруктовых перекусов редко задаются вопросом, можно ли съесть...

08 06 2024 4:55:11

Высокая температура после прививки АКДС: сколько дней держится и чем ее можно сбить?

Высокая температура после прививки АКДС: сколько дней держится и чем ее можно сбить? Высокая температура после прививки АКДС: сколько дней держится и чем ее можно сбить? Температура после прививки АКДС: сколько дней держится, что делать?...

07 06 2024 6:54:57

Еще:
Подробности -1 :: Подробности -2 :: Подробности -3 :: Подробности -4 ::