Биографии    


Йогурт фруктовый, обезжиренный: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Йогурт фруктовый, обезжиренный: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Йогурт фруктовый, обезжиренный: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Йогурт фруктовый 3.2%

Фруктовый йогурт изобретение не нашего времени. Добавление фруктов началось одновременно с употрeблением молочнокислых продуктов, с той важной разницей, что фрукты были свежие, а добавляли их непосредственно перед подачей лакомства на стол. Сейчас так готовятся салаты и коктейли. Что же касается фруктовых йогуртов, для них используются консервированные ягоды, соки и фрукты, так решается проблема контроля над процессом сквашивания. Добавки такого рода существенно разнообразили вкусовую гамму продукта, привлекли новых покупателей, а йогурт при этом остался йогуртом.

Калорийность йогурта фруктового 3.2%

Калорийность фруктового йогурта 3.2% составляет 85 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства фруктового йогурта 3.2%

Молочнокислым продуктом с приятным, освежающим вкусом и уникальными свойствами, которые позволяют рекомендовать данный продукт при профилактике и лечении многих болезней ЖКТ (калоризатор). Стоит помнить, компоненты йогурта способствуют нормализации микрофлоры и способствуют общей интоксикации организма.

Кроме того, йогурты, это касается и фруктовых йогуртов тоже, содержат необходимое количество витаминов: PP, B12, B2, C, B1, B6, В3, холин и минералов: калия, йода, железа, фосфора, цинка, магния, серы, натрия, фтора и хрома.

Применение йогурта фруктового 3.2% в кулинарии

Фруктовые йогурты 3.2% хороши в виде самостоятельного блюда. Ими утоляют жажду, они подходят для легкого перекуса или вместо ужина (calorizator). Но стоит добавить в этот йогурт сливки, что значительно увеличит жирность, блюдо станет полноценной частью обеда. Кроме того, фруктовые йогурты хорошо подходят при приготовлении легких фруктовых коктейлей.

Польза, вред, калорийность йогурта на 100 грамм

Калорийность йогурта на 100 грамм зависит от вида и состава продукции. В данной заметке представлены показатели калорийности, жирности, содержания белков и углеводов в продукции Савушкин, Данон, Активиа, Слобода, Даниссимо, Биомакс, Чудо-йогурт, Эпика, Биобаланс.

Калорийность йогурта Слобода на 100 грамм

Калорийность питьевого йогурта Слобода на 100 грамм 82 ккал. В 100 г продукта содержится:

Состав йогурта представлен обезжиренным молоком, фруктовым наполнителем, сахаром, сливками, сухим обезжиренным молоком, йогуртовой закваской, лактобактериями. По словам производителя, продукт содержит только натуральные ингредиенты, при этом не содержит искусственных добавок и ГМО.

Калорийность греческого йогурта Савушкин на 100 грамм

Калорийность греческого йогурта Савушкин на 100 грамм 91,2 ккал. В 100-граммовой порции продукта:

Состав йогурта включает нормализованное пастеризованное с использованием закваски молоко. В составе могут быть следы глютена. Производителем допускается отделение сыворотки.

Калорийность йогурта Данон на 100 грамм

Калорийность термостатного йогурта Данон на 100 грамм 71 ккал. В 100 г продукта:

Для изготовления йогурта используются нормализованное молоко и йогуртовая закваска.

Калорийность питьевого йогурта Данон на 100 грамм 54 ккал. В 100-граммовой порции напитка:

Состав продукта представлен нормализованным молоком и йогуртовой закваской.

Калорийность натурального йогурта Данон на 100 грамм (речь идет о йогурте с массовой долей жира 3,3 %) 74 ккал. В 100 г продукта:

Для приготовления йогурта также используют йогуртовую закваску и нормализованное молоко.

Калорийность йогурта Активиа на 100 грамм

Калорийность термостатного йогурта Активиа на 100 грамм 65 ккал. В 100-граммовой порции содержится:

Для производства йогурта используют полученное из обезжиренного молока, сливок, сухого обезжиренного молока нормализованное молоко, бифидобактерии и йогуртовую закваску.

Калорийность питьевого йогурта Активиа на 100 грамм 52 ккал. В 100 г:

Состав питьевого йогурта включает воду, обезжиренное молоко, сливки, сухое обезжиренное молоко, бифидобактерии и йогуртовую закваску.

Калорийность натурального йогурта Активия на 100 грамм (имеется в виду творожная натуральная Активия) 80 ккал. В 100-граммовой порции:

В составе продукта имеются обезжиренный творог, сливки, обезжиренное молоко, желатин, концентрат молочного белка, бифидобактерии, йогуртовая закваска.

Калорийность йогурта Эпика на 100 грамм

Калорийность питьевого йогурта Эпика на 100 грамм (данные приведены для йогурта с вишней и черешней) 120 ккал. В 100 г продукта:

Состав продукта включает фруктовый наполнитель, обезжиренное молоко, сливки, пробиотические культуры, йогуртовую закваску.

Калорийность йогурта Биомакс на 100 грамм

Калорийность натурального йогурта Биомакс на 100 грамм 104 ккал. В 100 г продукта:

В составе йогурта нормализованное молоко, фруктовый наполнитель, стабилизаторы, сахар, бифидокультуры, витаминный премикс.

Калорийность йогурта Даниссимо на 100 грамм

Калорийность на 100 грамм йогурта Даниссимо (представлены данные для творожного продукта с кусочками бисквита и клубникой) 145 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 5,1 г белка;
  • 5,6 г жира;
  • 18,4 г углеводов.

Для производства йогуртов используют сливки, обезжиренный творог, сахар, обезжиренное молоко, наполнитель, зародыши пшеницы, загустители, регуляторы кислотности, ароматизаторы.

Читать еще:  Рисовая диета и разгрузочный день на рисе: для похудения, для очищения, для здоровья

Калорийность Чудо йогурта на 100 грамм

Калорийность питьевого Чудо йогурта на 100 грамм 98 ккал. В 100-граммовой порции напитка:

Компоненты в составе продукта: нормализованное молоко, фруктовый наполнитель, ароматизаторы, красители, стабилизаторы, сахар, закваска. Йогурт производится с применением сухого молока.

Калорийность йогурта Биобаланс на 100 грамм

Калорийность питьевого йогурта Биобаланс на 100 грамм 88 ккал. В 100 г продукта:

Состав йогурта представлен цельным и обезжиренным молоком, фруктовым наполнителем, регуляторами кислотности, ароматизаторами, сахаром, сухим обезжиренным молоком, молочным белком, закваской йогуртовых культур, закваской пробиотических культур.

Калорийность обезжиренного йогурта на 100 грамм

Калорийность обезжиренного йогурта на 100 грамм (на примере продукции MilkLabel) 31 ккал. В 100 г такого йогурта:

Состав продукта представлен цельным и обезжиренным молоком, модифицированным крахмалом и закваской.

Польза йогуртов

Если вы решили перейти на здоровое питание, то йогурты, наверняка, будут присутствовать в вашем рационе. К полезным свойствам таких продуктов традиционно относятся:

  • йогурты стимулируют работу органов ЖКТ, в том числе положительно влияют на функции желудка, кишечника, помогают избежать дисбактериоза;
  • молочнокислые бактерии продукта тормозят в кишечнике процессы гниения (благодаря способности подавлять рост условно патогенных и патогенных микробов), что, в свою очередь, снижает вероятность возникновения метеоризма и вздутия живота;
  • исследованиями американских ученых подтверждено, что йогурты увеличивают стойкость организма к развитию грибковых инфекций, а также улучшают состояние слизистых оболочек желудочно-кишечного тpaкта;
  • довольно часто такие продукты применяют для приготовления масок для лица. После подобных процедур кожа перестает шелушиться, насыщается влагой, становится менее жирной, приобретает более здоровый цвет;
  • йогурты стимулируют обменные процессы в организме, благодаря чему ускоряются процессы похудения.

Вред йогуртов

Важно понимать, что пользу здоровью приносят только качественные йогурты. Давайте рассмотрим, в каких случаях продукт будет вреден или бесполезен:

  • экспертиза самой популярной йогуртовой продукции показала, что в большинстве (в 85 % случаев) видов товаров, которые мы с вами ежедневно приобретаем в магазинах, количество полезных бактерий в 10 – 100 раз меньше заявленного на этикетке. Пробиотическими свойствами обладают продукты без пищевых добавок и стабилизаторов с приставками «лакто», «ацидо», «бифидо» (к примеру, бифидокефир) ;
  • продукция со сроком хранения больше 14 суток, наверняка, не имеет и половину заявленных полезных свойств. Дело в том, что консерванты и высокая продолжительность хранения способствуют интенсивному снижению количества молочнокислых бактерий;
  • наличие стабилизаторов в таких йогуртах способствует нарушению структуры продукта. Натуральный йогурт без добавления стабилизаторов при хранении может расслаиваться. Это совершенно нормальный процесс: чтобы продукт стал исходной консистенции, его достаточно перемешать. При добавлении стабилизаторов процессы расслаивания предупреждаются, однако это негативно сказывается на количестве и активности полезных молочнокислых бактерий;
  • проведенные экспертизы подтверждают, что в ряде случаев в составе продукта указана недостоверная информация. Изготовители не уточняют, какое молоко (сухое, обезжиренное, цельное) они используют, какие в йогурт добавлены ароматизаторы, и т.д.;
  • если в йогурт добавлен сахар, то продукт не только не приносит пользу, но и вредит здоровью. При употрeблении такой продукции можно набрать вес и нарушить работу ЖКТ;
  • возможность употрeбления йогуртов согласуется с врачом при язвенной болезни кишечника и желудка, гастрите с повышенной кислотностью, болезнях почек, мочепoлoвoй системы, а также при диарее;
  • у некоторых людей может возникать непереносимость компонентов в составе продукта.

Йогурт фруктовый 1,5%

Йогурт фруктовый — вкусный и полезный продукт, который может отличаться как легкостью, так и особой питательностью. По сути, он не чем не отличается от обычного классического варианта йогурта без каких-либо наполнителей. Разве что тем, что на финальном этапе в готовый кисломолочный продукт закладывают оптимальное количество нужного фруктового компонента, который может быть представлен в различных формах.

На финишном технологическом процессе могут закладывать и фруктовый сок, и перетертые ягоды, и целые кусочки разного размера консервированных фруктов. Подобные кулинарно — вкусовые эксперименты только улучшают качество продукта, поскольку расширяют ассортимент данной продукции. Йогурт остается базовым кисломолочным продуктом, который не теряет при попадании в свой состав фруктов никаких своих полезных свойств.

Различные фруктовые и ягодные наполнители только украшают продукт, наполняя новыми вкусовыми качествами, и значительно подчеркивают нежную текстуру кисломолочного продукта.

Содержание витаминов и микроэлементов

Этот продукт, как и кефир, и творог, очень цениться благодаря наличию множества незаменимых аминокислот в своем составе. В особенности важными составляющими являются: лецитин, изолейцин, гистидин, тирозин, глицин, фенилаланин, метионин и валин. Самое большое количество в йогурте именно лецитина и изолейцина. Все аминокислоты берут участие в обменных процессах, влияют на активность ферментной группы, способствуют правильной работе тканей кишечника и гидролизе на данном участке.

Читать еще:  Симптомы, механизм развития и препараты для лечения паратонзиллярного абсцесса

Йогурт фруктовый — настоящее витаминное сокровище. В его составе — витамин A, витамин C, B2, B1, PP, B1 и другие. В его составе неизменно остаются: калий, фосфор, йод, железо, селен, магний, натрий, цинк, сера, фтор,ром и другие необходимые для нормальной жизнедеятельности микро- и макроэлементы и минералы.

Полезные свойства

Полезные свойства фруктового йогурта, несомненно, продиктованы его богатством полезных составляющих. Йогурт в любой из своих вариаций прекрасно сочетается в рационе как спортивного человека, так и постоянное сидящего на диете и принимающего лечение. Это любимое лакомство детей, дающее им невероятную пользу. Благодаря огромному количеству аминокислот, обеспечивает организм необходимыми регуляторами внутренних процессов.

Применение

Активно применяется в медицине как элемент диетического комплекса. Очень важный элемент в прикормах для малышей старше 6 — 8 месяцев.

В кулинарии часто используется как база в десертах, украшение к сладостям или же заправка к фруктовым салатах. Может входить в летние как освежающие, так и питательные коктейли.

Имеет особую ценность как самостоятельный продукт благодаря нежной текстуре и ярок выраженному вкусу фруктов и ягод.

Таблица содержания калорий, жиров, белков и углеводов

1 . Содержание калорий, белков, жиров и углеводов в алкоголе

Содержание килокалорий в 100 граммах продукта, белки, жиры в граммах

2. Содержание калорий, белков, жиров и углеводов в блюдах из птицы и мяса

Содержание килокалорий в 100 граммах продукта, белки, жиры в граммах

3. Содержание калорий, белков, жиров и углеводов в бобовых, крупах, кашах и макаронах

Содержание килокалорий в 100 граммах продукта, белки, жиры в граммах

4. Содержание калорий, белков, жиров и углеводов в грибах

Содержание килокалорий в 100 граммах продукта, белки, жиры в граммах

5. Содержание калорий, белков, жиров и углеводов в колбасах и мясопродуктах

Содержание килокалорий в 100 граммах продукта, белки, жиры в граммах

6. Содержание калорий, белков, жиров и углеводов в консервах и блюдах из овощей

Содержание килокалорий в 100 граммах продукта, белки, жиры в граммах

7. Содержание калорий, белков, жиров и углеводов в масле, жирах и маргарине

Содержание килокалорий в 100 граммах продукта, белки, жиры в граммах

8. Содержание калорий, белков, жиров и углеводов в молочных продуктах и консервах

Содержание килокалорий в 100 граммах продукта, белки, жиры в граммах

9. Содержание калорий, белков, жиров и углеводов в свежих овощах и зелени

Содержание килокалорий в 100 граммах продукта, белки, жиры в граммах

10. Содержание калорий, белков, жиров и углеводов в орехах и семечках

Содержание килокалорий в 100 граммах продукта, белки, жиры в граммах

11. Содержание калорий, белков, жиров и углеводов в рыбе, морепродуктах и в рыбных консервах

Содержание килокалорий в 100 граммах продукта, белки, жиры в граммах

12. Содержание калорий, белков, жиров и углеводов в сладостях

Содержание килокалорий в 100 граммах продукта, белки, жиры в граммах

13. Содержание калорий, белков, жиров и углеводов в соках, компотах, варенье, джемах и сушеных фруктах

Содержание килокалорий в 100 граммах продукта, белки, жиры в граммах

14. Содержание калорий, белков, жиров и углеводов в сырах

Содержание килокалорий в 100 граммах продукта, белки, жиры в граммах

15. Содержание калорий, белков, жиров и углеводов в ягодах и фруктах

Содержание килокалорий в 100 граммах продукта, белки, жиры в граммах

16. Содержание калорий, белков, жиров и углеводов в хлебобулочных, сдобных, бapaночных изделиях, в выпечке и тортах

Содержание килокалорий в 100 граммах продукта, белки, жиры в граммах

17. Содержание калорий, белков, жиров и углеводов в яйцах и блюдах из них

Содержание килокалорий в 100 граммах продукта, белки, жиры в граммах

Йогурт – состав, калорийность и полезные свойства

Йогурт — вкусный и полезный кисломолочный продуктом, который делается на основе молока и закваски. Систематическое употрeбление напитка способствует нормализации работы ЖКТ, укреплению иммунитета и улучшению самочувствия в целом. Домашний йогурт — на 100% натуральный продукт. Он способствует похудению, нормализует пищеварение, улучшает состояние кожи. В составе йогурта содержится большое количество минералов, активных живых бактерий, витаминов и жирных кислот, необходимых для полноценной работы организма.

Состав и калорийность йогурта

По химическому составу йогурт похож на кефир и оказывает схожее воздействие на организм человека. Калорийность домашнего продукта низкая и составляет 66,8 ккал на 100 г. Энергетическая ценность покупного натурального йогурта (1,5 % жирности) равняется 57,1 ккал, греческого – 76,1 ккал на 100 г.

Читать еще:  Симптомы и признаки хронического гастрита

Пищевая ценность йогурта на 100 г:

Соотношение БЖУ натурального продукта – 1/0,4/1,4, греческого – 1/0,5/0,3, домашнего – 1,1/0,5/0,3 на 100 граммов соответственно.

Для диетического питания подходит любой питьевой йогурт (термостатный, натуральный, пастеризованный, безлактозный и т. п.), но наличие сахара и прочих пищевых добавок не делает продукты одинаково полезными и эффективными, поэтому для похудения рекомендуется отдать предпочтение именно домашнему, белому, приготовленному собственноручно йогурту.

Химический состав кисломолочного продукта на 100 г представлен в форме таблицы:

Кроме этого, в составе йогурта присутствует лактоза в количестве 3,5 г, глюкоза – 0,03 г, дисахариды – 3,5 г на 100 г, а также заменимые и незаменимые аминокислоты и поли- и мононенасыщенные жирные кислоты, такие как омега-3 и омега-6.

Польза для организма

Для организма человека полезен именно домашний йогурт, приготовленный без добавления пищевых красителей, ароматизаторов и сахара. Польза домашнего «живого» кисломолочного продукта отображается на здоровье следующим образом:

  1. Укрепляется костный скелет, зубная эмаль и ногти.
  2. Систематическое употрeбление йогурта оказывает общеукрепляющее воздействие на организм.
  3. Улучшается работа иммунной системы за счет входящей в состав продукта микрофлоры. Кроме этого, йогурт можно пить с целью профилактики вирусных и простудных заболеваний.
  4. Нормализуется и улучшается работа пищеварительной системы и кишечника. Восстанавливается обмен веществ, уменьшается вздутие, предотвращается колит.
  5. Регулярное употрeбление напитка служит профилактикой развития oнкoлoгических заболеваний толстой и тонкой кишки.
  6. Уменьшается количество вредоносных бактерий, которые приводят к возникновению налета на слизистой, поэтому йогурт рекомендовано пить женщинам для профилактики и лечения молочницы.
  7. Уменьшается количество «плохого» холестерина в крови и увеличивается содержание полезного. Для этого необходимо ежедневно выпивать по 100 г домашнего натурального йогурта.
  8. Организм избавляется от патогенных микроорганизмов.
  9. Улучшается работа сердечно-сосудистой системы.
  10. Укрепляются нервы, улучшается настроение и предотвращается риск развития депрессии.
  11. Нормализуется гормональный фон у мужчин и женщин, улучшается работа головного мозга.

Продукт содержит легкоусвояемый белок, который необходим спортсменам для правильного роста мышечной массы. Йогурт применяется для профилактики энтерита, остеопороза, болезней щитовидной железы и дисбактериоза.

Натуральный питьевой покупной кисломолочный продукт, так же как и греческий, обладает похожими на обычный кефир полезными свойствами, но только в составе магазинного йогурта содержится сахар и могут быть разнообразные добавки (фрукты, ягоды, красители, подсластители и т. п.). Для работы кишечника магазинные напитки полезны, но в меньшей степени, чем домашние.

Козий йогурт обладает похожими полезными свойствами и подходит людям с аллергией на коровье молоко. Продукт на козьем молоке пpaктически полностью усваивается организмом.

Примечание: соевый йогурт подходит людям с непереносимостью лактозы. Польза от продукта заключается в нормализации работы ЖКТ, однако в составе содержатся сахар, стабилизаторы и регуляторы кислотности, поэтому злоупотрeбллять напитком не стоит.

Пить йогурт натощак вместо завтpaка нежелательно, так как организм не нуждается в дополнительных бактериях утром, поэтому и ожидаемой пользы от продукта не будет. Полезно употрeбллять кисломолочный продукт на ночь, так как это существенно снизит нагрузку на пищеварительную систему и избавит от тяжести в желудке на следующий день.

Йогурт в качестве средства для похудения

Чтобы избавиться от лишних килограммов, рекомендуется ежедневно употрeбллять домашний натуральный йогурт, но не более 300 г в сутки. Чтобы похудеть, желательно пить напиток как на ночь перед сном, так и в течение дня совместно с другими продуктами.

На кисломолочном продукте можно делать разгрузочные дни, но даже при этом не нужно травмировать организм голодовкой. Главное – исключить из рациона жареное, мучное, жирное и сладкое. На завтpaк, помимо йогурта, разрешается есть фрукты, цельнозерновые хлебцы, пить зеленый чай. На обед – овощной салат (на легкой заправке из оливкового масла и лимонного сока или непосредственно йогурта). На ужин – фрукты, ягоды, зелень, хлебцы.

Разгрузочный день очистит кишечник и разгрузит желудок. Из организма выведутся токсины и шлаки, исчезнет вздутие и тяжесть в желудке.

Во время разгрузочного дня общее количество выпитого кисломолочного продукта не должно превышать 500 г.

Для достижения наилучших результатов в похудении рекомендовано хотя бы раз в день заменять один прием пищи йогуртом.

Кисломолочный продукт сочетается:

  • с гречневой кашей;
  • отрубями;
  • овсяной кашей;
  • фруктами и ягодами;
  • творогом;
  • льняными семечками.

По истечении 2 недель соблюдения нового рациона вес сдвинется с мертвой точки и уйдут объёмы в районе талии. Чтобы эффект похудения был сильнее, необходимо придерживаться следующих правил: нельзя есть минимум за 3 часа до сна, выпивать 2 л жидкости в сутки, а также увеличить физическую активность.