Калорийность хлеб крестьянский 1 сорта. Химический состав и пищевая ценность. > Человек и здоровье
растения +7(977)9328978 Биографии    


Калорийность хлеб крестьянский 1 сорта. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность хлеб крестьянский 1 сорта. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность хлеб крестьянский 1 сорта. Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб Крестьянский

Хлеб крестьянский давно полюбился многим людям. Этот сорт – один из старейших. Пожалуй, никто не сможет вам ответить на вопрос кем и когда был придуман его рецепт, ведь история хлеба берет свое начало с древних времен. Ещё первобытные люди употрeбляли в пищу сырые зерна пшеницы, но всё изменилось с появлением глиняной посуды. Первым блюдом из злаковых стала каша. Её варили в глиняных горшках, она-то и стала прародительницей всего хлеба (калоризатор). Заметив, как вытекшая из горшка каша, жарилась на раскаленных камнях, наши предки положили начало современным хлебобулочным изделиям. С тех пор прошло много времени, пока человек научился молоть муку и печь из нее лакомства, постоянно дополняя и изменяя рецепты.

Сорт крестьянского хлеба имеет множество вариаций, но классическим считается рецепт, состоящий из трех видов муки, замешанных с солью, молоком, горстью сахара, водой и сухими дрожжами. Своему особому вкусу он обязан ржаной муке грубого помола.

С самого своего появления хлеб был и остается главным продуктом питания, без него не обходится теперь ни один стол.

Калорийность хлеба Крестьянского

Калорийность хлеба Крестьянского составляет 193 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства хлеба Крестьянского

Хлеб Крестьянский обладает различными полезными элементами и витаминами. Ржаной крестьянский хлеб считается одним из самых богатых на элементы и витамины (calorizator). Он содержит витамины группы В (от В1 до В9), РР, Н, а также микроэлементы: ванадий, молибден, фтор, медь и макроэлементы: хлор, натрий, калий, фосфор.

Рецепт Хлеб крестьянский . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Хлеб крестьянский

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб крестьянский».

Энергетическая ценность Хлеб крестьянский составляет 228,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ХЛЕБ КРЕСТЬЯНСКИЙ

Чем полезен Хлеб крестьянский

  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потрeбление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читать еще:  Отруби для похудения: как выбрать, как готовить, как принимать?

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Хлеб Крестьянский . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб Крестьянский».

Энергетическая ценность Хлеб Крестьянский составляет 249 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ХЛЕБ КРЕСТЬЯНСКИЙ

Чем полезен Хлеб Крестьянский

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потрeбление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования пoлoвых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потрeбление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тpaкта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в трaнcпорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потрeбление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потрeбление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потрeбление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, пoлoвoй дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читать еще:  Как похудела Полина Гренц?

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Хлеб крестьянский . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб крестьянский».

Энергетическая ценность Хлеб крестьянский составляет 221 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ХЛЕБ КРЕСТЬЯНСКИЙ

Чем полезен Хлеб крестьянский

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потрeбление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тpaкта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в трaнcпорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потрeбление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потрeбление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Читать еще:  Австралийский Эму — непривычный обитатель ферм

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность хлеба

Кефирная диета переноситься легче, если пакет кефира разбавить буханкой хлеба и батоном варёной колбасы.

Таблица калорийности и пищевой ценности хлебобулочных изделий

Если сидеть на хлебе и воде, то можно похудеть. Вот только хлеба должно быть небольшое количество, и он должен быть бездрожжевым. Так считает израильский диетолог Ольга Раз-Кесснер, разработавшая специальную хлебную диету благодаря которой можно в неделю сбрасывать по 2-3 кг веса без особого вреда для здоровья.

На самом деле, хлеб достаточно калорийный продукт и если вы начинаете худеть, первое, что необходимо предпринять — это уменьшить, а лучше всего полностью убрать его из вашего рациона. Ведь в 100 граммах обычного черного хлеба содержится не менее 200 калорий. Белый хлеб на много калорийней и содержит не менее 300 калорий в 100 граммах. Поэтому, всего три кусочка весом 50 грамм хлеба в день дадут вам в сумме не менее 300 – 400 калорий.

Не менее важен тот факт, что хлеб относится к углеводной пище и он плохо совмещается с белковыми продуктами. Ведь белки перевариваются в желудке, а углеводы в двенадцатиперстной кишке. Бутерброды хлеба с мясом, рыбой, колбасой и сыром – не самый лучший выбор для худеющего человека. Поэтому, при использовании хлеба смотрите с какими продуктами он лучше всего сочетается /таблица совместимости продуктов при раздельном питании/.

Таким образом, при использовании хлеба в питании рекомендуются придерживаться следующих правил:

— используйте в питании бездрожжевой хлеб из зерна грубого помола и в небольших количествах;

— исключите из питания белый хлеб и другие хлебобулочные изделия из пшеничной муки высшего сорта;;

— не ешьте хлеб вместе с белковой пищей.

Благодаря этим простым правилам даже без использования специальных диет можно постепенно уменьшить свой вес и улучшить здоровье.

Таблица калорийности хлеба и хлебобулочных изделий на 100 грамм


Препарат Тиосульфат натрия 30: инструкция по применению

Препарат Тиосульфат натрия 30: инструкция по применению Препарат Тиосульфат натрия 30: инструкция по применению Эффективное очищение организма с помощью тиосульфата натрия В организм человека природой заложен...

16 11 2025 3:39:29

Можно ли цикорий при беременности

Можно ли цикорий при беременности Можно ли цикорий при беременности Цикорий при беременности Во время ожидания малыша употрeбление кофе и чая рекомендуется сократить, а многим беременным...

15 11 2025 1:55:53

Почему бывает рвота с температурой у взрослых

Почему бывает рвота с температурой у взрослых Почему бывает рвота с температурой у взрослых Почему бывает рвота с температурой у взрослых Рвота и температура у взрослых может быть по разным причинам....

14 11 2025 16:45:50

Бег во время беременности

Бег во время беременности Бег во время беременности Можно ли бегать во время беременности? Полезны ли занятия бегом во время беременности? Существует масса аргументов как «за», так...

13 11 2025 1:58:38

Что такое метаболизм?

Что такое метаболизм? Что такое метаболизм? LiveInternetLiveInternet -Рубрики 1000 . +1 совет (309) Советы на все случаи жизни (104) Маленькие хитрости большой кулинарии (86)...

12 11 2025 19:19:37

Что делать если болит живот

Что делать если болит живот Что делать если болит живот Почему болит живот – основные причины и что делать, если боль в животе не дает покоя Боль в животе – симптом, который только...

11 11 2025 14:53:32

Силимар

Силимар Силимар О препаратах Общим патогенетическим механизмом при заболеваниях печени являются нарушения барьерной и матриксной функции мембран гепатоцитов и их...

10 11 2025 8:52:14

Стрихнин – инструкция по применению, состав, показания, аналоги и отзывы

Стрихнин – инструкция по применению, состав, показания, аналоги и отзывы Стрихнин – инструкция по применению, состав, показания, аналоги и отзывы Стрихнин (Strychnine) Содержание Структурная формула Русское название Латинское...

09 11 2025 4:26:16

ОЗОН

ОЗОН Озон в Москве На официальном сайте в каталоге магазина Озон в Москве цены на товары по акции ноябрь 2019 года представлены уже с действующими...

08 11 2025 12:30:46

Разрешается ли есть чернослив больным диабетом

Разрешается ли есть чернослив больным диабетом Разрешается ли есть чернослив больным диабетом Можно ли есть чернослив и курагу при сахарном диабете Прежде чем вводить в рацион тот или иной продукт,...

07 11 2025 8:16:55

Рецепты обертывания для похудения

Рецепты обертывания для похудения Рецепты, которые помогают: обертывания для похудения живота Живот – проблемная зона большинства людей. Лишние сантиметры...

06 11 2025 2:58:35