Калорийность рецепта Паста болоньезе
Калорийность рецепта Паста болоньезе
Рецепт Паста Болоньезе . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Паста Болоньезе
Пищевая ценность и химический состав «Паста Болоньезе».
Энергетическая ценность Паста Болоньезе составляет 237 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПАСТА БОЛОНЬЕЗЕ
Чем полезен Паста Болоньезе
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потрeбление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования пoлoвых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потрeбление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тpaкта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в трaнcпорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потрeбление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потрeбление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, пoлoвoй дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Спагетти болоньезе
- Стебель сельдерея 2 штуки
- Спагетти 300 г
- Сливки 275 мл
- Говяжья вырезка 150 г
- Томатная паста 6 столовых ложек
- Репчатый лук 1 штука
- Сыр пармезан 80 г
- Морковь 1 штука
- Бекон 50 г
- Вино белое сухое 2 столовые ложки
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Гвоздика 2 штуки
- Соль по вкусу
Время приготовления — 30 мин.
1 Сделайте соус болоньезе. Мелко покрошите бекон, лук, морковь и сельдерей. Порежьте тонкими кусочками стейк. Натрите сыр. Разогрейте оливковое масло в кастрюле. Отправьте туда бекон и готовьте на медленном огне 4 минуты.
2 Добавьте стейк, лук, морковь, сельдерей и гвоздику. Посолите и готовьте, помешивая, 10 минут. Влейте томатный соус и вино, закройте крышкой и готовьте еще 1 минуту.
3 В это время приготовьте спагетти: насыпьте пасту в большую кастрюлю с соленой водой, доведите до кипения и варите без крышки. Когда вода снова закипит, убавьте огонь, так, чтобы вода продолжала кипеть и варите еще 10-12 минут.
4 Слейте воду и отправьте спагетти в соус вместе со сливками и пармезаном. Перемешайте. Подавайте сразу.
Калорийность спагетти болоньезе составляет 191 ккал.
Состав: Спагетти, Яйцо, Сливки 20%-ные, Красный лук, Бекон, Сыр пармезан тертый, Сливочное масло, Чеснок, Соль, Перец черный молотый
Состав: Консервированные помидоры, Мука пшеничная, Вода, Сыр моцарелла, Базилик, Сыр пармезан, Оливковое масло, Томатная паста, Соль, Сахар, Сухие дрожжи, Чеснок, Перец черный молотый
Состав: Репчатый лук, Мука пшеничная, Вода, Анчоусы, Маслины, Оливковое масло, Сливочное масло, Сухие дрожжи, Тимьян, Соль, Перец черный молотый
Состав: Томаты в собственном соку, Стебель сельдерея, Баклажаны, Оливковое масло, Репчатый лук, Винный уксус, Сахар, Кедровые орехи, Каперсы, Соль, Перец черный свежемолотый
Состав: Очищенные креветки, Стебель сельдерея, Сметана, Репчатый лук, Сливочное масло, Сыр гoлyбой, Оливковое масло, Петрушка рубленая, Сок лимонный, Молоко, Соль, Перец черный молотый, Соус чили
Состав: Говяжий бульон, Помидоры, Стебель сельдерея, Красный лук, Перец красный стручковый, Сливки, Херес, Морковь, Оливковое масло, Томатная паста, Чеснок, Тмин молотый, Сахар, Петрушка, Перец черный молотый, Соль
СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ
Рецепт добавлен: Станислав Андреевич , 14.03.2010
Время приготовления: 50
Количество порций: 1-2
Калорийность, Ккал/100 г.: 600
Ингредиенты
Для приготовления СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ, также известного как Паста болоньезе необходимы:
- 100 г говяжего фарша;
- 1 маленькая луковица;
- 1 долька чеснока;
- 3 небольших помидора;
- 2 чайные ложки томатной пасты;
- 1 щепотка сушеного базилика;
- 1 щепотка сахара;
- 2 столовые ложки красного вина;
- 1 щепотка сухого орегано;
- 80 г спагетти.
Фотографии блюда
Способ приготовления
- Положите говяжий фарш в большую сковороду и обжарьте на среднем огне до коричневого цвета.
- Слейте излишки жира, а затем добавьте нарезанный лук и чеснок и поддержите еще 2-3 минут.
- Добавьте помидоры, томатную пасту, зелень, сахар и красное вино и доведите до кипения.
- Тушите в течение 20-30 минут, под крышкой, пока соус не загустеет.
- Пока варится соус, сварите спагетти до состояния аль денте.
- Положите на тарелку макароны, а готовый соус выложите сверху.
СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ готовы! Есть сразу после готовности. СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ идеально сочетаются с красным вином
Читать еще: Мидии: польза и калорийность морепродуктовФорма макаронных изделий
Рекомендуем использовать
написать комментарийПолезные статьи
Поиск по рецептам
Истории о макаронах
Именно макаронам мы обязаны изобретением современной вилки с несколькими зубцами — для удобства поедания спагетти ее придумал около 1700 года гофмейстер короля Фердинанда II, Gennaro Spadaccini.
Слово «macaroni» появилось в английском языке около 1770 года. В Англии слово «макарони» означало совершенство и элегантность. Фраза «that’s macaroni» означала что-то особенно хорошее. Также в XVIII веке Екатерина Медичи представила макароны во Франции, и уже тогда они стали набирать популярность во всем мире.
В Америке первую машину для производства макарон в 1789 построил Томас Джеферсон, после возвращения из Франции, где он служил в качестве посла, сам большой любитель макарон.
Калейдоскоп
Съесть! Но сначала обезвредить
Бойся живота, болезни приносящего!
Фитнес для похудения
NEPA: КАК ПОХУДЕТЬ НЕЗАМЕТНО
Делай как Рианна
Секреты похудения
«Как волонтер, помогаю худеть другим»
Паста Болоньезе
Порций 3 Время приготовления 30 мин.
В каждой порции 2 балла, 120 ккал и 4 г жира.
ПОТРЕБУЕТСЯ: 300 г постного говяжьего фарша (до 8% жирности), 2 банки консервированных измельченных помидоров (800 г), ½ стакана красного столового вина или воды, 100 г пастернака, 100 г корня сельдерея, 2 морковки, 2 средние луковицы, 3-6 зубчиков чеснока, 2 ст. л.томатного пюре, 1 ст. л. сухого орегано, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. молотого черного перца, 2 лавровых листа.
ЧТО ДЕЛАТЬ: Почистить сельдерей, пастернак, морковь, натереть овощи на крупной терке. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать. Выложить фарш в кастрюлю с антипригарным покрытием, добавить овощи. Смесь 5 минут держать на огне, периодически помешивая. После чего добавить соль, перец, листья лаврушки, томатное пюре, измельченные помидоры из банки, сахар и красное вино (или воду). Довести смесь до кипения, убавить огонь и прикрыть кастрюлю крышкой. Томить на огне 30 мин, периодически помешивая. В конце добавить орегано. Макароны залить соусом, украсить зеленью.
ПОДВЕРСТКА: ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
При варке на каждые 100 г макарон надо брать 1 литр воды и 10 г соли.
Макароны для запеканок следует варить на 2–3 минуты меньше, чем указано на упаковке.
100 г сухих макарон после варки превращаются в порцию весом 250 г.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook
Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно
Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное — как без усилий удерживать вес. К вашим услугам — диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.
Главные достоинства системы — отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».
Малокалорийное а-ля болоньезе
Малокалорийный соус болоньезе к спагетти
Белый болоньезе по-немецки.
Сытное макаронное блюдо для диетического питания.
Вкусное блюдо быстрого приготовления на сковородке. Настоящий экспресс-метод.
Мясной соус (или рагу) болоньезе – традиционное блюдо итальянской кухни.
Настоящий болоньезе готовится на основе смешанного фарша из свиного и говяжьего или телячьего мяса. К соусу добавляются поджаренные лук, морковь и стeблевой сельдерей, вино и молоко, итальянские свежие травы и пряности, томатную пасту, смесь сливочного и оливкового масла.
Читать еще: 7 простых зеленых овощей, которые помогут вам похудеть естественноСоус болоньезе очень долго тушится, обычно 2-4 часа, считается, что именно тогда достигается особенный вкусовой букет и нежность мяса.
Блюдо подается с лапшой, спагетти, реже с картофелем или полентой.
В наши дни во всем мире существует очень много различных рецептов болоньезе. Забавно, что в самой Италии и за ее пределами до сих пор спорят о том, какой рецепт следует считать основным рецептом знаменитого мясного соуса. Очень много споров о чесноке, должен ли он в нем присутствовать.
Немецкий малокалорийный вариант для тех, кто следит за весом. Его можно назвать блюдом по мотивам болоньезе. Оно готовится очень быстро.
Получается очень вкусно, главное условие – не пересушить фарш при жарке. Чтобы этого не случилось, если жидкость со сковородки слишком быстро испаряется, следует подлить немного воды.
Многие считают, что макароны очень калорийны, и от них очень сильно поправляются. В 100 граммах сырых итальянских спагетти 353 ккал. У нас принято считать, что в 100 граммах наших вареных макарон около 150-170 ккал. Это довольно приблизительно.
Калорийность вареных макарон тем меньше, чем больше они разбухают во время варки, это зависит от их способности впитывать воду. Как известно, итальянские макаронные изделия увеличиваются не меньше чем в три раза.
Принято считать, что в 100 граммах вареных итальянских макарон около 100 ккал.
По мнению диетологов, макароны из твердых сортов пшеницы полезны для здоровья, способствуют нормальному пищеварению и подходят для малокалорийного питания. Они часто используются в блюдах знаменитой средиземноморской диеты.
Спагетти а-ля болоньезе по-немецки
Ингредиенты для одной порции:
- Фарш из куриного филе – 100 г – 115 ккал
- Масло оливковое – 1 чайная ложка –5 г – 45 ккал
- Вода – 20-30 мл
- Петрушка или другая зелень – 5 г
- Сметана 10% – 50 г – 58 ккал
- Спагетти итальянские вареные – 200 г – 200 ккал
Калорийность одной порции соуса: около 220 ккал,
вместе с макаронами в одной порции: около 420 ккал.
По-моему, порция великовата, и ее можно уменьшить. Например, если взять 150 грамм макарон, этого вполне достаточно, то калорийность получится 370 ккал.
Приготовление:
1. К куриному фаршу добавить немного воды, перемешать, добавить чайную ложку растительного масла, перемешать, выложить на сухую холодную сковородку, посолить, поперчить, поставить на средний огонь.
Если не добавлять воду, мясо может получиться очень сухим. Воды надо добавить столько, чтобы фарш получился мокреньким.
2. Обжарить фарш до готовности (до изменения цвета или слегка поджарить) 1-2 минуты. Постоянно мешать деревянной лопаткой, разделяя фарш на мелкие кусочки.
3. Добавить порезанную петрушку и сметану, перемешать, потушить 1-3 минуты под крышкой, при необходимости добавить пару столовых ложек воды.
4. Добавить к мясу сваренные спагетти или другие макаронные изделия, перемешать, подогреть.
5. Подавать как основное блюдо на обед. Можно дополнить несколькими маслинами или натертым на крупную терку корневым сельдереем, будет очень вкусно, а калорий прибавится очень мало.