Биографии    


Карельский хлеб в хлебопечке

Карельский хлеб в хлебопечке

Карельский хлеб в хлебопечке

Хлеб Карельский

Ингредиенты:

  • 300 мл воды,
  • 2 ст.л. масла подсолнечного,
  • 150 г муки ржаной,
  • 300 г муки пшеничной,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 1,5 ст.л. меда,
  • 2 ч.л. аграма (можно заменить на лимонный сок 2 ст.л.),
  • 2 ч.л. панифарина,
  • 1 ч.л. тмина,
  • 1 ч.л. кориандра молотого,
  • 2 ст.л. солода ржаного заварить кипятком (у меня сухой квас),
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
  • 100 г изюма.

Приготовление:

Пеку этот хлеб уже раз 3-й, и все было не то, то вкус, то цвет не нравился. И вот наконец-то добилась того самого вкуса, который я люблю. Даже муж, не любивший изюм и тмин, сказал, что хлеб вкусный и ароматный. Ну еще и красивый на вид. Вкус, запах тмина и кориандра не яркие, но с тем самым придают аромат, именно то, что надо. Очень вкусно хлебушек намазать маслом и с чаем, или просто так с холодным молоком.

  1. Сначала нужно солод или сухой квас заварить кипятком 3-4 ст.л., перемешать, получится кашица.
  2. Заложить все продукты в ведерко хлебопечки по инструкции в указанном порядке.
  3. Изюм положить по сигналу или со вторым замесом (если сразу положить, то изюм размолотится).
  4. Включить режим «Тесто», оставить подходить в хлебопечке.
  5. Вынуть, обмять, сформировать ровный овальный длинный батон.
  6. Накрыть полотенцем, оставить на расстойку на 1,5 часа.
  7. Для красивого цвета корочки смазать жидкой болтушкой: желток + вода.
  8. Выпекать в нагретой духовке 210 С 30 минут.
  9. Остудить карельский хлеб на решетке под полотенцем.

Карельский хлеб в хлебопечке

Активный участник

Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100

Всем добрый вечер!Вот такой сегодня испекла хлебушек:

Вода — 230 мг.мука пшен.( у меня 1 сорт) — 340 гр.мука ржан. — 140 гр.соль — 1 ч.л.коричн. сахар — 1 ст.л.мёд — 2 ст.л.сухой квас — 2 ст.л.кипяток — 50 мг.квасное сусло — 2 ст.л.кориандр+анис — 2 ст.л.изюм — 2 ст.л.сухие дрожжи — 1,5 ч.л.программа Классический хлеб, корочка тёмная. заварка:2 ст.л.сухого кваса заварить кипятком, остудить и добавить квасное сусло, хорошо размешать.Все продукты загрузить в котёл. Изюм добавить после звукового сигнала.

Активный участник

Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет

Активный участник

Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5202 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254

Активный участник

Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астpaxaнь Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE

Активный участник

Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5202 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254

Активный участник

Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100

Иризольдочка, я думаю,что с набором ингридиентов у вас проблем не будет: муку можно взять хлебопекарную общего назначения, сухой квас в любом магазине продаётся, как и квасное сусло. А с приправами точно не будет проблем.

Активный участник

Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12065 раз(а)

Читать еще:  10 рецептов хрустящих снеков для полезного перекуса

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254

Активный участник

Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100

НЕТ, Папричка, такого таланта у меня нетути. Я лучше буду с вами печь, выставлять и общаться! С вами мне хорошо! Спасибо.

Активный участник

Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12065 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254

Активный участник

Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100

Папричка, это так здорово, что мы все друг у друга учимся.

Новичок

Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 14.2.2010 Из: Крым, Керчь Пользователь №: 1929 Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255

Всем доброго дня!На форуме впервые. Испытала рецепт Карельского хлеба, мне очень понравился, не могу не поделиться.

Вода — 240 мл (у меня сыворотка)Сухой квас (+ 80 мл кипятка) — 4 ст. л. (я положила 2 ст. л солода, залила 80 мл кипятка)Мёд — 2 ст. л.Мука пшеничная — 350 гМука ржаная — 100 гСоль — 1 ч. л.Сахарный песок — 1 ст. л.Дрожжи быстродействующие — 2 ч. л.Кориандр молотый — 1 ч. л.Тмин — 1 ч. л.Изюм — 2 ст. л.

Все в порядке, предусмотренном вашей ХП, размер М, корочка средняя, программа основная, режим выпечка с изюмом.Нужно следить за колобком, процессе замешивания подсыпала 2 ст. л. пшеничной муки.Вот что получилось

Карельский хлеб в хлебопечке

Желток яичный — 2 шт

Мука пшеничная — 500 г

Масло оливковое — 1,5 ст. л.

Оливки черные — 20 шт

Масло сливочное — 30 г

Заложить сначала жидкие ингредиенты в емкость хлебопечки с желтками, затем всыпать сухие ингредиенты. Дрожжи вложить в середину емкости.

Ставлю программу на замес теста.

Я не выдерживаю все время замеса от начала до конца Примерно 20 минут мне достаточно, чтобы тесто вымесилось, так как потом в следующей программе будет еще замес. Останавливаю машину, закладыв.

Хлеб «Карельский»

Мука ржаная — 100 г

Кориандр — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 350 г

Ингредиенты укладываем в чашу хлебопечки в том порядке, который указан в инструкции.

Сухой квас предварительно залить кипятком и дать настояться около 5 минут. Кладём его в чашу хлебопечки в воду.(Если есть солод, то положить его в соизмеримых количествах).

Хлеб в хлебопечке

Мука кукурузная — 2/3 стак.

Мука пшеничная — 2 стак.

Стружка кокосовая — 2 ст. л.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Перец душистый — 0.5 ч. л.

Мука рисовая — 1/3 стак.

Здесь в стакане рисовая мука 1 и кукурузная мука 2.

Если нет муки в наличии, можно рис и кукурузную крупу перемолоть на кофемолке.

Хлеб «Карельский»

Моя безумная любовь №2 после Бородинского хлеба. Пробуйте, очень вкусно.

Ингредиенты для «Хлеб «Карельский»»:

  • Вода — 240 мл
  • Квас (сухой + 80 мл кипятка) — 4 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Мука ржаная — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи (быстродействующие) — 2 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Изюм — 2 ст. л.
Читать еще:  Диета «Блюдечко»

Рецепт «Хлеб «Карельский»»:

Ингредиенты укладываем в чашу хлебопечки в том порядке, который указан в инструкции. Сухой квас предварительно залить кипятком и дать настояться около 5 минут. Кладём его в чашу хлебопечки в воду.(Если есть солод, то положить его в соизмеримых количествах). Выставляем режим для выпечки ржаного хлеба. В моей хлебопечке это режим «Русский повар» продолжительностью 3 часа 40 минут. Цвет корочки выбираем по желанию. Вес готового хлебушка 840 грамм.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

КАРЕЛЬСКИЙ хлеб (самый вкусный хлеб из доселе выпеченных мной)

  • 67
  • 265
  • 34018

Хлеб «Карельский»

  • 76
  • 255
  • 18533

Хлеб ржаной заварной почти бородинский

  • 90
  • 231
  • 23216

Ржаной хлеб «Карелия»

Хлеб ржаной заварной

Похожие рецепты

Хлеб с перцем Чили и сыром Чеддер

Пряный хлеб

Ячменный хлеб

Хлеб на каждый день

Хлеб с корицей

Пшеничный хлеб с паприкой

  • 245
  • 1054
  • 10093

Хлеб сырно-луковый «Киккомановский»

  • 87
  • 749
  • 12643

Хлеб без хлопот и вымешивания

  • 120
  • 1859
  • 35560

Фотографии «Хлеб «Карельский»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

30 января 2015 года Ирина Александр #

22 февраля 2013 года VerUmka #

24 февраля 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)

9 февраля 2013 года Nadya52 #

9 февраля 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)

9 февраля 2013 года Nadya52 #

18 марта 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)

20 января 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)

20 января 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)

25 мая 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

3 января 2010 года ШЕЛЛ #

7 января 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

6 декабря 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)

7 декабря 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

26 августа 2009 года шиншилла #

26 августа 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

17 мая 2009 года esha #

17 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

18 мая 2009 года esha #

18 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

18 мая 2009 года esha #

17 мая 2009 года esha #

17 мая 2009 года Водолейка #

17 мая 2009 года Водолейка #

17 мая 2009 года esha #

17 мая 2009 года Водолейка #

17 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

16 мая 2009 года esha #

16 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

12 мая 2009 года tat70 #

12 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

12 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

11 мая 2009 года renaza #

12 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

11 мая 2009 года Водолейка #

11 мая 2009 года Наталечка #

12 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

12 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Карельский хлеб в хлебопечке

Карельский хлеб на закваске в хлебопечке.

Отработав технологию выпечки Бородинского, Дарницкого, Орловского, Деликатесного и нежнейшего пшеничного Клайтоновского хлеба в хлебопечке, Карельский ну просто очень просился в эту компанию суперхитов.

Читать еще:  Ботва свеклы: полезные свойства и противопоказания

ЗАВАРКА (1,5-2ч пи 63-65С, как показано здесь):

— 50 г. – мука сеяная ржаная;— 25 г. – солод ферментированный;— 3-4 г. – кориандр молотый;— 175 г. – вода.

ЗАКВАСКА (100г муки, 130г воды, на ночь при комн. Т):

— 30 г. – закваска на пш. муке 2с вл. 100%;— 115 г. – вода;— 85 г. — мука.

— 250 г. – заварка (вся)— 230 г. – закваска (вся)— 100 г. – мука 2с

— 580 г. — Вся опара (962г) ;— 225 г. – мука 2с;— 7,5 г. – соль;— 20 г. – сахар;— 40 г. – патока крахмальная;— 25 г. – изюм;— 50г — воды, моя Алтайская мука 2с взяла 80 грамм.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ и продолжительность используемых ПРОГРАММ:

  1. «ПИЦЦА» — замес опары. 45 минут.
  2. «РЖАНОЙ», режим «Тесто» (Dough) – выбраживание опары. 120 минут.
  3. «ПЕЛЬМЕНИ» — замес теста. 20 минут.
  4. «РЖАНОЙ», режим «Тесто» (Dough) – ферментация теста. 120 минут.
  5. ПАУЗА (доп. время для расстойки) 10-15 минут.
  6. «ВЫПЕЧКА» — выпечка хлеба. 90 минут.

ИТОГО (без учета времени на созревание закваски и осахаривание заварки) – 6 ч.45 мин.

Я попробовал испечь этот хлеб с мукой 2с, потом для сравнния, с мукой в/с. На фото два этих варианта.Видно, как отличается мякиш. Все-таки работа с мукой 2с требует ручного присмотра и ошибок не прощает, чего не скажешь про муку в/с.Потому и такая разница.

Закваска на Алтайсткой муке 2с. Мука очень влагоемкая, даже при такой влажности закваска не жидкая, а похожа на пасту:

Закваска до и после ночного выбраживания (9 часов при 24С)

Заварку я тоже сделал с вечера, а утром только смешал ее с созревшей закваской перед отправкой в дежу:

Процесс тот же, что и для Бородинского. Закладка в дежу, последовательная отработка программ «ПИЦЦА» (45 мин.) и «РЖАНОЙ» в режиме «ТЕСТО» (2 часа)

После отработки программ готовая опара:

Далее тоже самое, как и в Бородинском. В готовую опару закладка всех оставшихся ингредиентов и запуск программы «ПЕЛЬМЕНИ» (20 мин.).Еще раз подчеркну, для обеспечения красивого хлеба, лучше конролировать замес и поправлять непромесы лопаточкой.

После отработки программы «ПЕЛЬМЕНИ» засыпать предварительно запаренный кипятком изюм и запустить программу «РЖАНОЙ» в режиме «ТЕСТО» (2 часа):

Программа «РЖАНОЙ» в режиме «ТЕСТО» через 60 мин после начала работы производит последний замес теста:

Нужно дождаться окончания этого замеса и лопаточкой сформовать хлеб, очистив сьтенки дежи от теста. На снимке как раз тесто после окончания замеса и сформованное мной перед расстойкой:

После этого нужно дождаться звукового сигнала об окончании отработки программы и здесь дать еще 10-15 мину дополнительного времени для расстойки перед включением режима «ВЫПЕЧКА» на 1,5 часа. Это единственное отличие от процесса выпечки Бородинского хлеба.

Здесь на снимке последовательно: Дарницкий, Орловский, Карельский из 2с, Карельский из в/с.