Карри
Карри
Информация
Описание: Добро пожаловать в kari!
👠 Качественная обувь из натуральных и искусственных материалов; 🎒 сумки и рюкзаки; 👒 аксессуары; Показать полностью… 💍 ювелирные украшения.
И все это в одном месте!
Подписывайтесь на нашу группу и будьте в курсе всех акций и предложений😉
Ознакомиться с подробным списком городов, ассортиментом, ценами, а также зарезервировать товар вы можете на сайте www.kari.com Сайт: www.kari.com
8 861 запись Показать все записи
Хочешь выиграть приз за ЛАЙК?Тогда принимай участие в нашем новом конкурсе!
Для участия необходимо: Быть участником группы kari Показать полностью… Поставить этой записи.
Просим обратить ваше внимание на то, что профиль должен быть открыт на время подведения итогов.
15.11.2019 в 12:00 по МСК мы подведём итоги и случайным образом определим 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) победителей:
— 10 (ДЕСЯТЬ) победителей получат сертификаты номиналом 1 000 рублей в РФ/ 35 бел.рублей в РБ/ 6 000 тенге в Республике Казахстан на покупки в магазинах kari. — Еще 5 (ПЯТЬ) призеров получат в подарок по 1 000 бонусных баллов на карту kari CLUB в РФ/ 35 бонусов в РБ/ 6 000 бонусов в РК.
Всем удачи *С полными правилами конкурса можно ознакомиться по ссылке: https://vk.cc/9LYw1j
Почитатели восточной кухни знают, что изысканность и неповторимый вкус представленных блюд основывается на правильном применении специй. Среди них особое место занимает приправа карри, эта смесь состоит из гармонично подобранных пряностей, которые способны подчеркнуть вкус овощного, рыбного или мясного блюда.
В Индии эта приправа готовится только перед подачей к столу, такой подход позволяет сохранить свежесть и непревзойденный аромат компонентов.
Карри состав специи
Из чего состоит эта смесь пряностей? В состав обязательно входят:
- Красный и черный перец.
- Куркума.
- Имбирь.
- Кориандр.
В дальнейшем все зависит от вкусовых предпочтений производителя, часто применяются:
Если вы собрались купить смесь в супермаркете, обязательно изучите ингредиенты. Обходите стороной специи с картофельным крахмалом, солью или усилителем вкуса.
Приправа карри
На сегодняшний день этот пряный порошок имеет несколько разновидностей, в зависимости от страны производителя:
- Восточноевропейская – резкий и грубый вкус и аромат, поскольку основной акцент сделан на перец.
- Западноевропейская – нежный вкус и простой аромат, основа – куркума.
- Средневоосточная – в качестве основы берется куркума, перец, кориандр и фенугрек, изысканный аромат и непревзойденный вкус.
- Южноазиатская – лидер по количеству компонентов. Специя имеет насыщенный вкус и запах.
Стоимость приправы зависит от ингредиентов.
Польза и вред приправы карри
Польза использования в рецептах специи:
- Защищает от oнкoлoгических заболеваний.
- Британские ученые доказали, что смесь способна поддерживать больных paком в период отдыха между курсами химиотерапии. Порошок уничтожает атипичные клетки.
- Стимулирует работу иммунной системы.
- Куркума положительно влияет на желудочно-кишечный тpaкт.
- Смесь пряностей признана лучшим антиоксидантом.
- Прием порошка 2-3 раза в неделю защищает от слабоумия и болезни Альцгeймера.
- Улучшает работу печени.
- Снижает уровень холестерина.
- Позволяет избавиться от лишних килограмм за счет активизации метаболизма.
- Кориандр позволяет нормализовать работу сердечно-сосудистой системы.
- Помогает избавиться от похмелья.
- Оказывает антибактериальное воздействие на организм. Рекомендуется к применению в период сезонных простуд.
Стоит отметить, что применение специи может нанести и вред организму:
- В период проведения химиотерапии может блокировать воздействие некоторых лекарственных средств.
- Запрещен женщинам в положении, поскольку не изучено влияние на плод.
- Дети до 2 лет не имеют ферментов для переработки острого порошка.
- Противопоказаны людям, которые страдают от гастрита и язвенной болезни.
Волшебная специя
Многих интересует, а как выглядит карри? Полная специя – это продукт домашнего приготовления, который представляет собой порошок со специфическим запахом, состоящий из 15 специй.
- По остроте выделяют мягкие и жгучие.
- Цвет – темные и осветленные.
- Разнообразная отрасль использования.
На сайте specyi.ru представлены фото этого ароматного порошка.
Применение: к каким блюдам?
Для каких блюд специя является лучшим выбором? Давайте разбираться, куда следует добавлять смесь, и какие вкусовые особенности она придаст. Используется приправа из пряностей в сочетании с:
- Мясом. Придают острый вкус и пряный аромат. Можно добавлять в процессе маринования или после приготовления.
- Вторыми блюдами – каши и рагу.
- Напитками и коктейлями – наполняют ярким вкусом и незабываемым ароматом.
Куда добавлять приправу?
Поскольку приправа пришла в нашу жизнь из Индии она идеально сочетаются с рисом, лепешками наан, пампушками на пару идли, курицей, блинчиками доса и соусом чанти.
Представлено несколько вариаций блюда карри:
- Пасандра – во время создания этого шедевра используется бapaнина, маринованная в натуральном йогурте. В процессе приготовления для смягчения вкуса используются сливки и томатный сок.
- Палак – это соус зеленого цвета. Это насыщенное блюдо для приготовления требует пажитник, шпинат и горчицу.
- Корма – шикарные рецепт, который представляет собой курятину или козлятину в кокосовом молоке с орехами, кардамоном и кайенским перцем.
- Тика масала – куриные кусочки в кисло-сладком соусе (сливки и помидоры) с добавлением специи масала.
- Балти – соус средней остроты с перцем и кориандром. Сочетают с лепешками.
Чем можно заменить?
Многие интересуются: чем можно заменить порошок карри? Некоторые кулинары отвечают, что аналога не существует, но вы можете использовать соус. Данный продукт имеет более острый и резкий вкус, при этом полезные свойства намного ниже.
Оптимальный вариант – создать заготовки смеси пряностей и хранить их в сухом, защищенном от ультрафиолетовых лучей месте. Домашняя приправа в плотно закрытой банке хранится до 4 месяцев.
«Карри» — что это за приправа на самом деле и в чем польза
Карри — это слово, которое вызывает много споров в мире гастрономии, прежде всего из-за его неопределенного значения. По мнению некоторых кулинарных теоретиков, желтый порошок, продаваемый в наших супермаркетах под названием «карри» — это большое маркетинговое злоупотрeбление. Так ли это?
Многие, думая о карри, представляют пряность с очень определенным вкусом индийского происхождения. Фактически концепция порошка «карри» была изобретена британцами, которые во время колониальных завоеваний были очарованы азиатской кухней со множеством вкусов и смесью специй, используемых в ней. Пытаясь воссоздать необычные вкусовые композиции, они придумали общее понятие «карри».
Читать еще: Как избавиться от второго подбородка - упражнения и процедурыЕсли посмотреть на это глазами индусов, есть сотни, если не тысячи, рецептов во всех провинциях на территории с 1,3 миллиардным населением, которым даются разные местные названия, но на английском языке это обычно «карри».
«Карри» еще в одном смысле
Любовь к ароматной азиатской кухне привела к развитию еще одной концепции «карри» — это блюда, приготовленные на основе овощей, мяса или рыбы, богато приправленные смесью специй и трав.Чаще всего это довольно жидкие блюда (из-за большого количества кокосового молока), имеющие всевозможные вкусы (от сладких деликатных до очень острых), цвета (от красного до зеленого) и ароматы.
Наконец, слово «карри» имеет еще одно значение, которое также связано с индийской кухней. Речь идет о растении, являющемся ценным целебным сырьем.
Все, что нужно знать о листьях карри
Их используют очень часто для приготовления не только популярных смесей «карри», но и супов, соусов, хлеба, мяса. Отлично сочетаются с йогуртом, маслом, помидорами.
Кроме фантастических вкусовых качеств, листья также имеют важное значение для здоровья.• Богатые витаминами А и С, кальцием, железом и фосфором, они содержат уникальную смесь эфирных масел.• В традиционной индуистской медицине используются для борьбы с диареей, рвотой и диспепсией, лечения язв желудка и дизентерии.• Современная наука приписывает листьям карри антиоксидантное действие, особенно эффективное в контексте профилактики paка крови, толстой кишки и простаты.• Снижают уровень глюкозы и фpaкции плохого холестерина LDL в крови.
Из чего состоит специя «карри»?
Как упоминалось выше, в мире есть тысячи смесей, каждая может иметь очень разные ингредиенты, включая листья карри. Однако самые популярные обычно составляются из 10-20 различных компонентов.Классические ингредиенты: куркума, ароматический тмин, кориандр, мускатный орех, фенхель, гвоздика, перец чили, корица, имбирь, кардамон.
Положительные действия на организм
1. Сильное противовоспалительное, которое сравнимо с ибупрофеном, и активное профилактическое антиpaковое (особенно paка простаты, молочной железы, кожи и толстой кишки).2. Чрезвычайно благоприятное воздействие на систему пищеварения, не только для лечения заболеваний, таких как диарея, рвота, диспепсия, метеоризм, боли и инфекции, но и для восстановления бактериальной микрофлоры кишечника.3. Является отличным оружием в борьбе с высоким уровнем глюкозы в крови, может предотвратить развитие диабета II типа.4. Помогает снизить уровень холестерина в крови, предотвращает образование желчных камней.5. Обладает детоксицирующим эффектом — удаляет тяжелые металлы из организма, в том числе ртуть и свинец.6. Поддерживает кости и зубы, предотвращает остеопороз.7. Улучшает кровообращение, помогает расширять кровеносные сосуды — в этом отношении это прекрасное профилактическое средство против заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Может ли специя «карри» быть вредной?
Как часто бывает в жизни, даже с хорошим можно переборщить.Куркума, с одной стороны, разбавляет кровь, предотвращает тромбоз и сердечные приступы, с другой стороны, она может усилить кровотечение или подвергать риску кровотечения во время операции.
Наблюдения также показывают, что специя «карри», потрeбляемая в больших количествах, может вызвать дискомфорт в желудке, тошноту, головокружение и диарею.
Каждый должен внимательно следить за реакциями своего тела и рационально ограничивать избыток экзотики на тарелке.
Карри: что это за приправа и ее состав
Карри – приправа, которая обрела огромную популярность во всем мире. Что она собой представляет, какими особенностями обладает? Есть ли у нее положительные и негативные качества? Обо всем этом мы расскажем в нашем обзоре – читайте, изучайте и узнавайте новое!
Состав специи
Для начала мы обсудим состав приправы карри – это смесь нескольких специй, которые наилучшим образом сочетаются между собой.
В классическую смесь входят такие компоненты:
- Перец чили красный или зеленый для остроты;
- Куркума придает неповторимый желтый цвет;
- Кориандр отвечает за приятный аромат;
- Тмин дает ореховый вкус.
Состав специи карри может меняться – разные повара используют разные рецепты приготовления. В зависимости от пожеланий кулинара, могут быть добавлены такие компоненты:
Теперь вы знаете, из чего состоит приправа карри – пора разобраться, что она собой представляет и какими хаpaктеристиками обладает.
Специя карри – это не то же самое, что одноименное блюдо или листья дерева. Она представляет собой смесь ингредиентов, о которых мы уже говорили выше и была придумана вовсе не в Индии.
В Индии активно используются листья дерева или смесь гарам масала. А вот что это за приправа – карри? Она была создана английскими поварами – уже из Британии началось ее победное шествие по миру. Порошок был придуман для замены оригинальных листьев, перетертых в крошку, и со временем занял огромное место в мировой кулинарии.
Разобрались, что это такое – смесь карри. Пора обсудить, какой вкус и запах она имеет, как выглядит приправа карри.
- Цвет – от ярко-желтого до темно-желтого, почти коричневого;
- Запах – яркий, сильный и специфически пряный, острый. Вы сразу его узнаете;
- Вкус — сильно меняется от количества добавленных ингредиентов.
Сладость придает имбирь или лавровый лист, корица. Острота регулируется количеством перца – чили или обычного черного. Куркума и тмин добавляют пряности «основательности», глубины вкуса.
Мы тщательно изучили, что это – приправа карри. Пора идти дальше и узнавать больше! На очереди важный раздел – мы поговорим о том, для каких блюд приправа карри может использоваться.
Для каких блюд используется?
Применение приправы карри очень широко – это пpaктически универсальная пряность, которая дополнит любое блюдо. Выделим основные области применения:
- Маринады;
- Жареное и тушеное мясо;
- Овощи консервированные и тушеные;
- Супы;
- Морепродукты и рыба;
- Рис и лапша;
- Курица и иная птица;
- Картофель и блюда из него;
- Выпечка и хлеб;
- Тофу и салаты.
Теперь, когда вы знаете, куда добавлять приправу карри – дадим несколько полезных советов, которые помогут раскрыть вкусовые особенности пряности:
- Чтобы полностью пропитать блюдо и раскрыть аромат, добавьте немного жидкости. Можно использовать молоко (особенно кокосовое) или воду;
- Рекомендуем готовить на медленном огне, чтобы высвободить все ароматические особенности специй;
- Можно полностью отказаться от соли, так как пикантность порошка отлично ее заменяет;
- Улучшить вкусовые показатели поможет лук или немного чеснока.
Как видите, дать однозначный ответ на вопрос, для чего приправа карри, не получится – область применения очень широка. Вы можете смело предаваться кулинарным экспериментам – специя прекрасно сочетается с огромным количеством ингредиентов.
Следуем дальше? Обсудим, чем полезна приправа карри, а чем может навредить – это очень важная информация, которую нужно знать.
Полезные и вредные качества
Полезные свойства специи хорошо изучены специалистами – это обусловлено ее широким распространением по всему миру.
Положительные качества
Давайте же и мы рассмотрим, какой пользой приправа карри обладает – вы будете удивлены огромным количеством положительных качеств:
- Выводит плохой холестерин;
- Очищает сосуды и капилляры от атеросклеротических бляшек;
- Снижает риск развития инсультов и инфарктов;
- Стимулирует активность организма в борьбе с paковыми клетками;
- Нормализует баланс бактерий в кишечнике;
- Улучшает иммунитет;
- Подавляет рост патогенных микроорганизмов в ЖКТ;
- Усиливает кровообращение в тазовой области и повышает пoлoвoе влечение;
- Помогает снизить риск развития болезни Альцгeймера;
- Снимает воспалительные и болевые ощущения;
- Увеличивает прочность костного аппарата;
- Помогает вывести шлаки и токсины;
- Очищает желчные протоки;
- Улучшает работу эндокринной системы;
- Замедляет процессы старения.
Как видите, популярность порошка обусловлена не только вкусом, но и уникальными положительными свойствами!
А что говорит про эту специю Елена Малышева? Смотрим видео:
Мы обсуждаем пользу и вред приправы карри – поговорили о положительных качествах, пора перейти и к отрицательным.
Отрицательные
Вы уже знаете, что злоупотрeбление любым видом специи может привести к негативным последствиям. Всегда соблюдайте меру и не употрeбляйте слишком много пряности – особенно если знаете о склонности к аллергическим реакциям. В любом спopном случае, обратитесь к лечащему врачу и задайте ему все интересующие вас вопросы.
Итак, употрeбление специи запрещено в следующих случаях:
- Одновременный прием аспирина и производных лекарств;
- После перенесенного инфаркта и инсульта;
- При диагностированном тромбофлебите или склонности к усиленному тромбообразованию;
- При наличии диагностированной гемофилии.
Также отметим, что повышенная острота может привести к болям в области желудка и кишечника. Снять симптомы поможет специальное лекарственное средство или стакан молока. Кстати, нельзя найти однозначного ответа на вопрос, острая или нет эта пряность – ее жгучесть зависит от количества перца чили и наличия/отсутствия иных компонентов в составе.
Изучили, что входит в состав карри, поговорили о пользе и вреде этой пряности. А вы знали, что существует несколько видов порошка? Если не знали – скорее читайте далее!
Карри – это приправа, обладающая большим разнообразием видов. Давайте выделим основные разновидности смеси:
- Зеленая паста: тайская смесь подходит для морепродуктов и рыбы. Представляет собой сочетание с лемонграссом, луком-шалот и каффрским лаймом;
- Малайская: смесь готовится в кокосовом молоке;
- Массаман: отличается насыщенным острым вкусом и ярким ароматом. В состав входит мускатный орех, арахис, белый кардамон;
- Красная паст: подходит для говядины, свинины и утки, готовится с лемонграссом и пастой из креветок;
- Желтая паста: мягкая сладкая смесь, в которую входит шалот, галангал и лемонграсс, а также огромное количество куркумы;
- Мадрас: самая популярная смесь;
- Тамильская: используется для овощей и риса;
- Ренданг: очень жгучий вариант.
Ну и наконец, давайте поговорим о том, как выбрать наилучшую смесь и как правильно ее хранить?
Как выбрать и хранить?
Для выбора качественного продукта существует всего три критерия:
- Насыщенный желтый цвет;
- Специфический насыщенный аромат Востока;
- Отсутствие прелостей, отсыревания.
Хранение без потери свойств возможно на протяжении шести месяцев в следующих условиях:
- Темное прохладное место;
- Плотно закрытая стеклянная емкость.
Мы рассказали массу полезной и интересной информации – вы знаете все, что нужно знать об удивительном порошке. Сделайте его сами или купите – вы удивитесь, как разнообразится ваша повседневная кухня.
Карри (на тамильском языке kari) – это специя, состоящая из различных пряностей, среди которых корень куркумы, имбирь, молотый перец и кориандр. Появилась приправа в Индии и с давних времен распространилась по всему миру из-за своего превосходного вкуса и запоминающегося аромата.
Специя обладает сильнейшим пряным запахом и необычным вкусом. Для того чтобы обогатить блюда, добавляют в них карри в сочетании с другими пряностями.
Карри специя делается из листьев растения карри (также известного под названием муррайя кёнига). Найти листья растения довольно сложно в других странах, поэтому их частенько заменяют на фенугрек.
Индийцы готовят пряную смесь сразу перед применением из свежих ингредиентов, количество компонентов не фиксируется, а определяется согласно вкусовым качествам блюда, в которое будет добавляться приправа.
Карри в Европе чаще всего можно найти в измельченном виде (сухой порошок). Применение пряности в кулинарии нашло своих поклонников, специю добавляют для получения изысканного аромата и с целью окрашивания овощных и мясных блюд и даже безалкогольных напитков.
Из чего делается приправа
Карри, сделанный в Индии, будет отличаться от приправы, которую приготовят в любой другой стране. На юге страны в смесь пряностей добавляется самый острый перец чили под названием naga jolokia. Местные жители привыкли к такому концентрированному и острому вкусу приправы, чего не скажешь о людях в других странах. На рынках и в супермаркетах можно найти специю на любой вкус, ведь на сегодняшний день существует более 1 тысячи разновидностей пряности.
В состав настоящей натуральной приправы входит от 30 до 40 ингредиентов. Калорийность пряности (в 100 граммах) равна 353 килокалориям. Такая немаленькая энергетическая ценность связана с тем, что специя состоит из множества трав и пряностей.
Читать еще: Как поправиться на 5 кг за неделю в домашних условияхЖелтоватый оттенок индийской карри получается с помощью добавления в нее куркумы и шафрана. Довольно часто добавляются в приправу кардамон, тмин, гвоздика, фенхель, кориандр, имбирь, несколько видов перцев, перемолотый чеснок.
Как приготовить дома
Традиционный рецепт приготовления карри западные страны позаимствовали у индийцев, тайцев и жителей Шри-Ланки. Сначала все ингредиенты следует поджарить на сухой раскаленной сковороде на медленном огне до получения нежного светло-коричневого оттенка. Далее смесь необходимо измельчить в ступке либо воспользоваться для этого кофемолкой. Должен получиться мелкий и однородный порошок.
Желательно использовать приправу сразу, чтобы полезные свойства карри полностью пропитали кулинарные блюда. Хранить пряность можно в стеклянной либо фарфоровой емкости, которая закрывается крышкой, не более полугода.
Чтобы специя получилась острой, для ее приготовления понадобится: 3 сушеных перца чили, 1 столовая ложка куркумы и кориандра, 2 чайные ложки тмина и пажитника, 0,5 ложки горчицы, 2-3 зубчика чеснока, 3-4 гвоздики, корица и соль по вкусу. Далее следует обжарить ингредиенты до золотистого цвета, измельчить и только тогда добавлять в рис, овощи либо рыбу.
Чтобы получился мягкий вкус пряности, следует взять: 1 столовую ложку куркумы, 2 столовые ложки тмина и кориандра, 0,5 чайной ложки измельченного имбиря, перца и зерен горчицы. Технология приготовления аналогичная: обжаривание и измельчение смеси трав и специй. Даже с добавлением небольшого количества ингредиентов домашняя пряность будет ароматнее и качественнее, а самое главное – сделанная с чистой душой и любовью.
Но если совершенно нет времени и желания для приготовления карри дома, тогда лучше купить ее в магазине. Выбирать следует приправу, которая хранится в металлических емкостях или бутылках с темных стеклом. Это связано с тем, что в светлой таре на содержимое (эфирные масла пряностей) воздействует ультрафиолет, из-за которого теряется вкус, цвет и полезнейшие свойства специи.
Индийская пряность: польза и вред
Польза любой специи зависит от того, из чего состоит она: чем больше натуральных ингредиентов, тем больший положительный эффект будет оказан на организм человека. Карри полезна, потому что:
- в ней содержится большое количество витаминов (А, В, С, К,Е) и микроэлементов;
- она богата кальцием, натрием, магнием и цинком;
- она оказывает противовоспалительное действие;
- специя улучшает функционирование желудка и кишечника;
- она положительно влияет на регенерацию тканей;
- пряность очищает печень и способствует ее нормальной работе.
Все составляющие карри по-разному воздействуют на человеческий организм, и в зависимости от того, из чего она сделана, можно говорить о пользе и возможном вреде.
Карри нанести вред здоровью человека может, если у него обнаружена индивидуальная чувствительность к одной из составляющих специи. Не рекомендовано употрeбллять карри в больших дозах во время беременности, в детском возрасте и людям, у которых проблемы со свертываемостью крови.
Реакцией, свидетельствующей о непереносимости карри, может стать аллергия или боли в желудке. Вред для желудочно-кишечного тpaкта медики чаще всего связывают с остротой пряности и употрeбления ее часто и в большом количестве.
Лучшие рецепты с добавлением приправы
Специя идеально сочетается с горячими и холодными блюдами, нередко ее добавляют в тесто для выпекания хлебобулочных изделий, а также в некоторые пикантные напитки. Карри изумительно гармонирует с мясом, добавляется в соусы и насыщает своим ароматом овощные супы.
Курица в специях карри – блюдо, которое пользуется популярностью в народе, и готовится довольно просто. Для приготовления понадобится: 2 чайные ложки карри, 3 луковицы, пол-лимона, 2 столовые ложки имбиря, 3-4 зубчика чеснока, 2 куриных филе, 2 чайные ложки растительного масла, стакан воды, перец и соль по вкусу.
Необходимо мелко натереть чеснок и имбирь и поместить в емкость. К чесночно-имбирной смеси следует добавить перец, немного растительного масла, сок из половины лимона, соль и 2 чайные ложки карри. Ингредиенты нужно тщательно перемешать.
Куриную грудку следует нарезать небольшими квадратиками и поместить в емкость к пряностям. Снова тщательно перемешать.
Далее нужно очистить лук: 2 луковицы измельчить в блендере до получения однородной кашицы, 1 луковицу нарезать ножом тонкими полукольцами. Ставим сотейник на плиту и разогреваем в нем растительное масло.
После того, как оно разогрелось, помещаем в сотейник полукольца лука и жарим до получения золотистого цвета. Затем в сотейник нужно добавить пюре из лука и жарить, помешивая деревянной палочкой, от 3 до 5 минут.
В сотейник в последнюю очередь добавляется куриное филе и обжаривается 5 минут. Во время жарки курицу и маринад следует тщательно перемешивать. Через 5 минут выливаем в сотейник воду, чтобы покрыла филе, и доводим до кипения. Затем нужно уменьшить огонь и тушить блюдо под крышкой 20 минут. Мясо должно получиться ароматным и сочным.
Карри и диетология
Средства массовой информации, в том числе википедия и другие интернет-ресурсы говорят о том, что карри активно используют в различных диетах для похудения. Это связано с тем, что индийская пряность – это уникальная специя и, включив ее в свой рацион, можно быстро сбросить лишний вес.
Также она нормализует уровень холестерина в крови, тем самым предотвращает возникновение холестериновых бляшек, которые мешают нормальному движению крови в сосудах.
Полезные свойства при диете и минимум противопоказаний делают карри незаменимым ингредиентом любого рациона. Диетологи уверены, что если добавить пряность в жирное блюдо, она способствует расщеплению жиров. Если в пряность входит тмин и семена горчицы, то сочетание этих компонентов положительно повлияет на мочевой пузырь, поскольку в комплексе ингредиенты обладают мочегонным эффектом, который способствует снижению веса. Если в карри будет добавлена зира, она поможет вывести шлаки и токсины из организма, нормализует работу желудка и кишечника.
Все диеты с употрeблением этой специи очень эффективные, но перед тем, как полностью менять свой рацион, лучше всего обратиться за консультацией к диетологу. Диетолог оценит состояние здоровья человека и порекомендует наиболее безопасную диету, которая порадует не только быстрыми результатами, но и вкусными блюдами с карри.