Куриный рулет с омлетом
Куриный рулет с омлетом
Куриный рулет с омлетом
Куриный рулет с омлетом — блюдо не только очень вкусное, но и эффектное! Поэтому идеально подойдет для праздничных мероприятий.
Его можно разложить порционно, а можно подать на большом красивом блюде или двух, если стол большой.
Для начинки я использовала не только омлет, но еще и зеленый горошек, смешанный с яйцом и малым филе грудки. Можно обойтись и без этого. Однако зеленые вкрапления смотрятся красиво и притягивают взгляд!
Куриные рулеты с начинкой
В такой рулет можно добавлять разные начинки, вот несколько вариантов:
- куриный рулет с черносливом;
- куриный рулет с чесноком;
- куриный рулет в духовке;
- куриный рулет с зеленью;
- куриный рулет с овощами;
- можно приготовить рулет с желатином, орехами, в тесте, с курагой, мраморный, копченый, в лаваше, с ветчиной, с морковью, с яйцом, в беконе, в бутылке, с сыром, с грибами и много других интересных вариантов 🙂
А какой вариант предпочитаете вы?
Ингредиенты для куриного рулета с омлетом
для рулета
- Куриное филе 850 г
- Соль 2 щепотки
- Смесь перцев 2 щепотки
для омлета
- Яйца 4 шт.
- Сыр твердый 50 г
- Морковь 0,5 шт.
- Петрушка 0,5 пучков
- Соль 2 щепотки
- Смесь перцев 2 щепотки
- Подсолнечное масло для жарки 4 ч.л.
для начинки
- Яйца 1 шт.
- Куриное филе 50 г
- Горошек зеленый консервированный 100 г
дополнительно
- Сметана 4 ст. л.
- Горчица 1 ч.л.
- Сыр твердый 50 г
Рецепт куриного рулета с омлетом
Куриное филе промыла. Отделила большое от малого.
У меня получилось 4 больших филе.
Большие части филе отбила с двух сторон через пищевой пакет.
Каждое отбитое филе натерла смесью перцев и солью.
Сложила друг на друга и оставила так минут на 30.
В это время занялась омлетами.
Одно яйцо оставила для начинки, а оставшиеся четыре разбила в отдельную посуду, соединив с солью и молотыми перцами.
Петрушку нарезала не очень крупно. Морковь и сыр мелко натерла. Соединила вместе с яйцами.
При желании можно взять другую зелень — укроп или зеленый лук.
Размешала полученную массу вилкой.
Разогрела маленькую сковородку диаметром 14 сантиметров с чайной ложкой подсолнечного масла. Вылила 1/4 часть подготовленной смеси.
Обжарила омлет сначала с одной стороны, затем со второй, перевернув как блин.
Таким образом приготовила все 4 омлета.
Приступила к приготовлению дополнительной начинки.
Взбила вилкой ранее оставленное яйцо.
Добавила зеленый горошек, слив ненужную жидкость.
Малое куриное филе мелко порезала ножом и отправила к яйцу с горошком.
Дала омлетам остыть.
На куриное филе сначала выложила омлет. А затем 1/4 часть дополнительной начинки.
Аккуратно свернула рулетом.
Обмотала шпагатом, чтобы зафиксировать.
Читать еще: Несдобное тесто при диете. Рецепт несдобного тестаНебольшую форму для выпекания смазала 1 столовой ложкой подсолнечного масла.
Сверху смазала смесью сметаны и домашней горчицы.
Отправила в разогретую до 180°С духовку и выпекала полчаса.
Вынула рулеты, сняла с них шпагат, присыпала верх крупно натертым сыром.
Вернула форму в духовку еще минут на 7.
Вот и все — вкусное праздничное блюдо готово! 😉
Куриный рулет с омлетом
Вкусная и полезная еда – это не вымысел, а реальность. Благодаря рецепту, как приготовить куриный рулет с омлетом, получаем вкусную, сочную закуску, которой можно перекусить или полноценно пообедать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе курицы 350 Грамм
- Яйцо 5 Штук
- Овсянка 4 Ст. ложки
- Соль и специи По вкусу
- Луковица 1 Штука
- Молоко 1/2 Стакана
1. В миску с высокими бортами вбиваю все яйца и перемешиваю до однородной консистенции.
2. К яичной смеси вливаю тонкой струйкой молоко и тщательно перемешиваю.
3. Добавляю к смеси специи по вкусу (красный и черный перцы, соль поваренную, орегано, укроп и петрушку, базилик).
4. Добавляю к смеси четыре столовые ложки овсянки и перемешиваю, оставляю на 20-30 минут для набухания.
5. Для фарша: мою и вытираю бумажным полотенцем куриное филе, разрезаю его на кусочки и перекладываю в чашу блендера, добавляю очищенный и порезанный на кусочки лук и измельчаю (можно и с помощью мясорубки).
6. Противень застилаю пергаментом, выкладываю омлет и разравниваю по всей поверхности, отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 7-10 минут.
7. Приготовленный куриный фарш распределяю по омлету и аккуратно заворачиваю его рулетом.
8. Другой противень застилаю фольгой и перекладываю только что приготовленный рулет швом вниз на противень с фольгой.
9. Заворачиваю рулет в фольгу, а затем обматываю его еще несколькими слоями фольги, тщательно защипываю все края, чтобы не вытек сок, и отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30 минут, после этого оставляю рулет в духовом шкафу до остывания.
10. Готовый рулет разворачиваю и перекладываю в холодильник на 2-3 часа, после этого нарезаю его на кусочки и подаю к столу.
Похожий видео рецепт «Куриный рулет с омлетом»
Куриный рулет с омлетом
Ингредиенты
- куриный фарш — 500 гр.
- яйцо — 1 шт.
- приправа для курицы
- тмин — щепотка
- соль
- лук-порей — 1-2 ст.л.
- для омлета:
- яйцо — 4 шт.
- молоко или сливки — 4 ст.л.
- небольшой томат — 1 шт.
- лук-порей — горсть
- соль
- сыр тёртый (для верха) — горсть
- растительное масло в сковороду и на плёнку — 3 ст.л.
- базилик для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Куриный фарш податливый и готовить совсем не сложно. С омлетом тоже справится каждый.
Читать еще: Диета Дикуля — эффективная белковая диета для похуденияПеренесём его на пласт фарша и. останется только подождать, когда запечётся сверху сырная корочка.
— взбить яйца с молоком и солью.
— томат натереть без кожицы (у меня замороженный) в омлет.
— вылить омлет на сковороду с маслом и жарить на небольшом огне под крышкой.
— сверху посыпать пореем или другой зеленью.
— в фарш вбить яйцо, добавить приправы и лук.
— вымешать хорошенько фарш и распластать на плёнке, смазанной густо маслом
— под плёнку постелить двойной пергамент.
— перенести омлет в центр на фарш.
Диаметр омлета-20 см
— осторожно свернуть, подтягивая плёнку.
— края запаковать фаршем.
— рулет постепенно перетянуть на пергамент и затем в форму.
— запекать при 210* 30 минут.
Пекла в электро печке.
— в конце посыпать сыром и запечь ещё минут 5-10 до корочки.
— дать чуть остыть, чтобы легче нарезать.
— для холодной подачи остудить полностью, тогда лучше будет нарезать.
— украсить зеленью, подать на праздничный стол.
— длина рулета 24 см
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Порадуйте на ужин своего мужчину мясным рулетом с эффектным разрезом. Хорош и в тёплом и в холодном виде.
Куриный рулет с омлетом
Просмотр передач по телевидению ’’чем нас травят производители” давно отбили желание покупать колбасы, ветчину и другие подобные продукты, но иногда хочется бутерброд с мясом, вот и готовлю сама. Мясо куском запекаю, или разные рулеты из курицы делаю. Начинить это блюдо можно любыми начинками, сегодня я расскажу об одной из них. В итоге у Вас получиться очень вкусное блюдо, которое можно приготовить как на повседневный стол, так и на праздничный.
Рецепт куриного рулета с омлетом:
- 1 целая курица;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки молока;
- 4 зубка чеснока;
- ½ или 1 чайная ложка молотой паприки;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить куриный рулет с омлетом? Пошаговый рецепт с фото:
Для изготовления этого блюда сначала нужно удалить скелет из тушки курицы. Когда удалим скелетные кости, у нас получится большой пласт мяса, которое нужно отбить. Для этого пройдёмся молоточком по всей поверхности.
Солим, перчим, посыпаем молотой паприкой и давленым чесноком
Пусть постоит минут 15, мясо впитает ароматы специй, а мы пока приготовим омлет. Для этого в тарелочке взобьём два яйца, с двумя ложками молока и щепоткой соли
Выльем содержимое в сковороду, смазанную растительным маслом, закроем крышкой и на медленном огне приготовим. Готовые яйца с молоком выложим на пласт куриного мяса
Начнём сворачивать куриный рулет с омлетом
Читать еще: ОсьминогНу вот, свернули
Теперь его перевяжем ниткой. Я перевязываю обыкновенной белой швейной ниткой сложенной в 4 раза
Теперь расстелем на столе пищевую фольгу блестящей стороной наружу, положим на неё наш вкусный куриный рулет с омлетом и завернём
Перенесём в духовку запекаться, запекаем 1 час 10 минут при 180 градусах
Минут за 20 до готовности развернём фольгу
Смажем наше блюдо вытопившимся жирком, и пусть допекается. Готовый куриный рулет с омлетом вынимаем из духовки
Дадим ему остыть, удалим нить, можно нарезать и подавать к столу
Можно просто положить куриный рулет с омлетом в холодильник до нужного времени.
Куриный рулет с омлетом
Просмотр передач по телевидению ’’чем нас травят производители” давно отбили желание покупать колбасы, ветчину и другие подобные продукты, но иногда хочется бутерброд с мясом, вот и готовлю сама. Мясо куском запекаю, или разные рулеты из курицы делаю. Начинить это блюдо можно любыми начинками, сегодня я расскажу об одной из них. В итоге у Вас получиться очень вкусное блюдо, которое можно приготовить как на повседневный стол, так и на праздничный.
Рецепт куриного рулета с омлетом:
- 1 целая курица;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки молока;
- 4 зубка чеснока;
- ½ или 1 чайная ложка молотой паприки;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить куриный рулет с омлетом? Пошаговый рецепт с фото:
Для изготовления этого блюда сначала нужно удалить скелет из тушки курицы. Когда удалим скелетные кости, у нас получится большой пласт мяса, которое нужно отбить. Для этого пройдёмся молоточком по всей поверхности.
Солим, перчим, посыпаем молотой паприкой и давленым чесноком
Пусть постоит минут 15, мясо впитает ароматы специй, а мы пока приготовим омлет. Для этого в тарелочке взобьём два яйца, с двумя ложками молока и щепоткой соли
Выльем содержимое в сковороду, смазанную растительным маслом, закроем крышкой и на медленном огне приготовим. Готовые яйца с молоком выложим на пласт куриного мяса
Начнём сворачивать куриный рулет с омлетом
Ну вот, свернули
Теперь его перевяжем ниткой. Я перевязываю обыкновенной белой швейной ниткой сложенной в 4 раза
Теперь расстелем на столе пищевую фольгу блестящей стороной наружу, положим на неё наш вкусный куриный рулет с омлетом и завернём
Перенесём в духовку запекаться, запекаем 1 час 10 минут при 180 градусах
Минут за 20 до готовности развернём фольгу
Смажем наше блюдо вытопившимся жирком, и пусть допекается. Готовый куриный рулет с омлетом вынимаем из духовки
Дадим ему остыть, удалим нить, можно нарезать и подавать к столу
Можно просто положить куриный рулет с омлетом в холодильник до нужного времени.