Биографии    


Куриный рулет с омлетом

Куриный рулет с омлетом

Куриный рулет с омлетом

Куриный рулет с омлетом

Куриный рулет с омлетом — блюдо не только очень вкусное, но и эффектное! Поэтому идеально подойдет для праздничных мероприятий.

Его можно разложить порционно, а можно подать на большом красивом блюде или двух, если стол большой.

Для начинки я использовала не только омлет, но еще и зеленый горошек, смешанный с яйцом и малым филе грудки. Можно обойтись и без этого. Однако зеленые вкрапления смотрятся красиво и притягивают взгляд!

Куриные рулеты с начинкой

В такой рулет можно добавлять разные начинки, вот несколько вариантов:

  • куриный рулет с черносливом;
  • куриный рулет с чесноком;
  • куриный рулет в духовке;
  • куриный рулет с зеленью;
  • куриный рулет с овощами;
  • можно приготовить рулет с желатином, орехами, в тесте, с курагой, мраморный, копченый, в лаваше, с ветчиной, с морковью, с яйцом, в беконе, в бутылке, с сыром, с грибами и много других интересных вариантов 🙂

А какой вариант предпочитаете вы?

Ингредиенты для куриного рулета с омлетом

для рулета

  1. Куриное филе 850 г
  2. Соль 2 щепотки
  3. Смесь перцев 2 щепотки

для омлета

  1. Яйца 4 шт.
  2. Сыр твердый 50 г
  3. Морковь 0,5 шт.
  4. Петрушка 0,5 пучков
  5. Соль 2 щепотки
  6. Смесь перцев 2 щепотки
  7. Подсолнечное масло для жарки 4 ч.л.

для начинки

  1. Яйца 1 шт.
  2. Куриное филе 50 г
  3. Горошек зеленый консервированный 100 г

дополнительно

  1. Сметана 4 ст. л.
  2. Горчица 1 ч.л.
  3. Сыр твердый 50 г

Рецепт куриного рулета с омлетом

Куриное филе промыла. Отделила большое от малого.

У меня получилось 4 больших филе.

Большие части филе отбила с двух сторон через пищевой пакет.

Каждое отбитое филе натерла смесью перцев и солью.

Сложила друг на друга и оставила так минут на 30.

В это время занялась омлетами.

Одно яйцо оставила для начинки, а оставшиеся четыре разбила в отдельную посуду, соединив с солью и молотыми перцами.

Петрушку нарезала не очень крупно. Морковь и сыр мелко натерла. Соединила вместе с яйцами.

При желании можно взять другую зелень — укроп или зеленый лук.

Размешала полученную массу вилкой.

Разогрела маленькую сковородку диаметром 14 сантиметров с чайной ложкой подсолнечного масла. Вылила 1/4 часть подготовленной смеси.

Обжарила омлет сначала с одной стороны, затем со второй, перевернув как блин.

Таким образом приготовила все 4 омлета.

Приступила к приготовлению дополнительной начинки.

Взбила вилкой ранее оставленное яйцо.

Добавила зеленый горошек, слив ненужную жидкость.

Малое куриное филе мелко порезала ножом и отправила к яйцу с горошком.

Дала омлетам остыть.

На куриное филе сначала выложила омлет. А затем 1/4 часть дополнительной начинки.

Аккуратно свернула рулетом.

Обмотала шпагатом, чтобы зафиксировать.

Читать еще:  Несдобное тесто при диете. Рецепт несдобного теста

Небольшую форму для выпекания смазала 1 столовой ложкой подсолнечного масла.

Сверху смазала смесью сметаны и домашней горчицы.

Отправила в разогретую до 180°С духовку и выпекала полчаса.

Вынула рулеты, сняла с них шпагат, присыпала верх крупно натертым сыром.

Вернула форму в духовку еще минут на 7.

Вот и все — вкусное праздничное блюдо готово! 😉

Куриный рулет с омлетом

Вкусная и полезная еда – это не вымысел, а реальность. Благодаря рецепту, как приготовить куриный рулет с омлетом, получаем вкусную, сочную закуску, которой можно перекусить или полноценно пообедать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе курицы 350 Грамм
  • Яйцо 5 Штук
  • Овсянка 4 Ст. ложки
  • Соль и специи По вкусу
  • Луковица 1 Штука
  • Молоко 1/2 Стакана

1. В миску с высокими бортами вбиваю все яйца и перемешиваю до однородной консистенции.

2. К яичной смеси вливаю тонкой струйкой молоко и тщательно перемешиваю.

3. Добавляю к смеси специи по вкусу (красный и черный перцы, соль поваренную, орегано, укроп и петрушку, базилик).

4. Добавляю к смеси четыре столовые ложки овсянки и перемешиваю, оставляю на 20-30 минут для набухания.

5. Для фарша: мою и вытираю бумажным полотенцем куриное филе, разрезаю его на кусочки и перекладываю в чашу блендера, добавляю очищенный и порезанный на кусочки лук и измельчаю (можно и с помощью мясорубки).

6. Противень застилаю пергаментом, выкладываю омлет и разравниваю по всей поверхности, отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 7-10 минут.

7. Приготовленный куриный фарш распределяю по омлету и аккуратно заворачиваю его рулетом.

8. Другой противень застилаю фольгой и перекладываю только что приготовленный рулет швом вниз на противень с фольгой.

9. Заворачиваю рулет в фольгу, а затем обматываю его еще несколькими слоями фольги, тщательно защипываю все края, чтобы не вытек сок, и отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30 минут, после этого оставляю рулет в духовом шкафу до остывания.

10. Готовый рулет разворачиваю и перекладываю в холодильник на 2-3 часа, после этого нарезаю его на кусочки и подаю к столу.

Похожий видео рецепт «Куриный рулет с омлетом»

Куриный рулет с омлетом

Ингредиенты

  • куриный фарш — 500 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • приправа для курицы
  • тмин — щепотка
  • соль
  • лук-порей — 1-2 ст.л.
  • для омлета:
  • яйцо — 4 шт.
  • молоко или сливки — 4 ст.л.
  • небольшой томат — 1 шт.
  • лук-порей — горсть
  • соль
  • сыр тёртый (для верха) — горсть
  • растительное масло в сковороду и на плёнку — 3 ст.л.
  • базилик для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Куриный фарш податливый и готовить совсем не сложно. С омлетом тоже справится каждый.

Читать еще:  Диета Дикуля — эффективная белковая диета для похудения

Перенесём его на пласт фарша и. останется только подождать, когда запечётся сверху сырная корочка.

— взбить яйца с молоком и солью.

— томат натереть без кожицы (у меня замороженный) в омлет.

— вылить омлет на сковороду с маслом и жарить на небольшом огне под крышкой.

— сверху посыпать пореем или другой зеленью.

— в фарш вбить яйцо, добавить приправы и лук.

— вымешать хорошенько фарш и распластать на плёнке, смазанной густо маслом

— под плёнку постелить двойной пергамент.

— перенести омлет в центр на фарш.

Диаметр омлета-20 см

— осторожно свернуть, подтягивая плёнку.

— края запаковать фаршем.

— рулет постепенно перетянуть на пергамент и затем в форму.

— запекать при 210* 30 минут.

Пекла в электро печке.

— в конце посыпать сыром и запечь ещё минут 5-10 до корочки.

— дать чуть остыть, чтобы легче нарезать.

— для холодной подачи остудить полностью, тогда лучше будет нарезать.

— украсить зеленью, подать на праздничный стол.

— длина рулета 24 см

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Порадуйте на ужин своего мужчину мясным рулетом с эффектным разрезом. Хорош и в тёплом и в холодном виде.

Куриный рулет с омлетом

Просмотр передач по телевидению ’’чем нас травят производители” давно отбили желание покупать колбасы, ветчину и другие подобные продукты, но иногда хочется бутерброд с мясом, вот и готовлю сама. Мясо куском запекаю, или разные рулеты из курицы делаю. Начинить это блюдо можно любыми начинками, сегодня я расскажу об одной из них. В итоге у Вас получиться очень вкусное блюдо, которое можно приготовить как на повседневный стол, так и на праздничный.

Рецепт куриного рулета с омлетом:

  • 1 целая курица;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки молока;
  • 4 зубка чеснока;
  • ½ или 1 чайная ложка молотой паприки;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить куриный рулет с омлетом? Пошаговый рецепт с фото:

Для изготовления этого блюда сначала нужно удалить скелет из тушки курицы. Когда удалим скелетные кости, у нас получится большой пласт мяса, которое нужно отбить. Для этого пройдёмся молоточком по всей поверхности.

Солим, перчим, посыпаем молотой паприкой и давленым чесноком

Пусть постоит минут 15, мясо впитает ароматы специй, а мы пока приготовим омлет. Для этого в тарелочке взобьём два яйца, с двумя ложками молока и щепоткой соли

Выльем содержимое в сковороду, смазанную растительным маслом, закроем крышкой и на медленном огне приготовим. Готовые яйца с молоком выложим на пласт куриного мяса

Начнём сворачивать куриный рулет с омлетом

Читать еще:  Осьминог

Ну вот, свернули

Теперь его перевяжем ниткой. Я перевязываю обыкновенной белой швейной ниткой сложенной в 4 раза

Теперь расстелем на столе пищевую фольгу блестящей стороной наружу, положим на неё наш вкусный куриный рулет с омлетом и завернём

Перенесём в духовку запекаться, запекаем 1 час 10 минут при 180 градусах

Минут за 20 до готовности развернём фольгу

Смажем наше блюдо вытопившимся жирком, и пусть допекается. Готовый куриный рулет с омлетом вынимаем из духовки

Дадим ему остыть, удалим нить, можно нарезать и подавать к столу

Можно просто положить куриный рулет с омлетом в холодильник до нужного времени.

Куриный рулет с омлетом

Просмотр передач по телевидению ’’чем нас травят производители” давно отбили желание покупать колбасы, ветчину и другие подобные продукты, но иногда хочется бутерброд с мясом, вот и готовлю сама. Мясо куском запекаю, или разные рулеты из курицы делаю. Начинить это блюдо можно любыми начинками, сегодня я расскажу об одной из них. В итоге у Вас получиться очень вкусное блюдо, которое можно приготовить как на повседневный стол, так и на праздничный.

Рецепт куриного рулета с омлетом:

  • 1 целая курица;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки молока;
  • 4 зубка чеснока;
  • ½ или 1 чайная ложка молотой паприки;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить куриный рулет с омлетом? Пошаговый рецепт с фото:

Для изготовления этого блюда сначала нужно удалить скелет из тушки курицы. Когда удалим скелетные кости, у нас получится большой пласт мяса, которое нужно отбить. Для этого пройдёмся молоточком по всей поверхности.

Солим, перчим, посыпаем молотой паприкой и давленым чесноком

Пусть постоит минут 15, мясо впитает ароматы специй, а мы пока приготовим омлет. Для этого в тарелочке взобьём два яйца, с двумя ложками молока и щепоткой соли

Выльем содержимое в сковороду, смазанную растительным маслом, закроем крышкой и на медленном огне приготовим. Готовые яйца с молоком выложим на пласт куриного мяса

Начнём сворачивать куриный рулет с омлетом

Ну вот, свернули

Теперь его перевяжем ниткой. Я перевязываю обыкновенной белой швейной ниткой сложенной в 4 раза

Теперь расстелем на столе пищевую фольгу блестящей стороной наружу, положим на неё наш вкусный куриный рулет с омлетом и завернём

Перенесём в духовку запекаться, запекаем 1 час 10 минут при 180 градусах

Минут за 20 до готовности развернём фольгу

Смажем наше блюдо вытопившимся жирком, и пусть допекается. Готовый куриный рулет с омлетом вынимаем из духовки

Дадим ему остыть, удалим нить, можно нарезать и подавать к столу

Можно просто положить куриный рулет с омлетом в холодильник до нужного времени.