Биографии    


Курица в фольге, диетическая

Курица в фольге, диетическая

Курица в фольге, диетическая

Куриное филе в духовке — 6 вкусных рецептов с фото

Белое мясо – это превосходный по своим качествам диетический продукт, который содержит минимум жира, но вместе с тем очень богат белком. Последний выступает мощным поставщиком энергии для нашего организма и надолго оставляет ощущение сытости.

Филе можно отварить, пожарить или потушить, но лучше всего – запечь. В этом случае мясо получается невероятно ароматным и сочным.

Кстати, куриное филе в духовке под силу приготовить даже неопытным кулинарам – результат всегда радует отменным вкусом. Вряд ли у белого мяса найдется хоть один конкурент, который готовится так же быстро, а получается очень нежным и мягким. Попробуйте приготовить запеченное филе, а я подскажу, как сделать его еще вкуснее!

Куриное филе с картошкой и сыром в духовке

Золотистая корочка этого блюда получится особенно хрустящей, если немного поэкспериментировать с пропорцией сыра. Например, увеличить ее вдвое (это как масло в каше, которым ее не испортишь).

В результате получается целая композиция сливочных привкусов, но при этом вовсе не отражается на калорийности такой запеканки. В одной порции – около 300 ккал, поэтому куриное филе в духовке с картошкой станет отличным вариантом как для пп обеда, так и для ужина.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • картофель – 300 гр.
  • сыр твердый – 50 гр.
  • сметана 15 % – 150 гр.
  • любимые приправы, соль — по вкусу
  • петрушка или укроп – пару веточек

Приготовление:

— очистить картофель и нарезать тонкими слайсами, — для соуса: сметану смешать с чесноком и зеленью, добавить по вкусу любимые специи, — в форму для запекания выложить 2-3 слоя картофеля, приправить солью и перцем по вкусу. Поверх нанести соус.

— куриное филе нарезать средним кубиком, добавить специи, перемешать и выложить на картофель. Этот слой, также, покрыть соусом.

— далее распределить еще один слой картофеля, приправить специями и нанести остатки соуса.

— накрыть форму фольгой и поставить в духовку. За 5 минут до готовности обсыпать запеканку мелко натертым сыром и снова отправить в духовку.

Как только сыр расплавится и превратится в румяную сырную корочку – блюдо готово.

Это та самая еда, с которой не надо заморачиваться — выложил все на противень и забыл. Кстати, блюдо получится еще более вкусным, если дополнить его другими овощами — помидорами, болгарским перцем, кабачками или баклажанами.

Филе куриное с помидором и сыром

Помидоры в этой рецептуре – ключевой ингредиент после курицы, поскольку их сок сделает структуру мяса еще более нежной и одновременно наполнит приятным томатным привкусом.

По завершении готовки, по желанию, можно посыпать запеченное мясо мелко порубленной зеленью. Вкусное сочетание дает укроп или немного зеленого лука. Свежая зелень добавит куриному филе под сыром не только аромата, но и внесет освежающую нотку. На фоне золотистой корочки блюдо будет выглядеть особенно аппетитно!

Ингредиенты:

  • филе курицы – 2 шт.
  • сливки – 100 мл.
  • помидоры черри – 7 шт.
  • сыр твердый – 70 гр.
  • любимые приправы, соль – по вкусу

Приготовление:

— филе курицы нарезать продольно на небольшие кусочки и слегка отбить, — в мясо добавить соль и специи, перемешать и выложить в форму для запекания.

— поверх курицы разложить кружки помидоров и полоски тонко порезанного сыра.

— залить все сливками, не покрывая сыр.

— отправить в духовку на 35 минут и запечь при 180 С°.

Вкусное, ароматное и очень сочное блюдо готово. Подавайте с гарниром — рисом, гречкой или макаронами твердых сортов. Куриное филе можно кушать и как самостоятельное блюдо, а в холодном виде — это отличный перекус.

Филе курицы в фольге, запеченное в духовке

Очень легкий в приготовлении рецепт, который готовится буквально за 35-40 минут. За счет фольги мясо получается настолько мягким, что едва ли не тает во рту. Куриное филе в духовке оценят даже те, кто предпочитает обычному паровому мясу (фольга создает именно такой эффект) аналог в хрустящей корочке.

Куриное филе в фольге запекается в собственном соку, а благодаря сочетанию чеснока и специй приобретает очень тонкий аромат. Не беспокойтесь, что сладость меда может испортить вкус курицы. Напротив, легкая медовая нота только усилит качество мяса, а вам непременно захочется добавки!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.
  • сухой чеснок – по вкусу
  • соевый соус – 3 ст.л.
  • мёд – 1 ч.л.

Приготовление:

— филе выложить в миску, добавить сухой чеснок, соевый соус и мёд. Перемешать и оставить мариноваться на ночь (либо на пару часов). — периодически мясо желательно переворачивать, чтобы оно хорошо пропиталось соусом.

— замаринованное филе завернуть в лист фольги и отправить в духовку при 190 С° на 25 минут.

— готовое филе курицы можно освободить от фольги и слегка зарумянить, включив функцию «гриль».

Подавать мясо можно с гарниром, либо готовить бутерброды для быстрого перекуса. Я иногда использую его и для приготовления салатов.

Куриное филе в духовке с овощами

Не зря в рацион диетического питания включают курицу — польза этого продукта неоспорима. Но очень хочется, чтобы еда была не только полезной, но и вкусной. Именно таким блюдом является куриное филе с овощами, приготовленное в духовке. Смотрите, пробуйте и наслаждайтесь!

С курицей сочетаются пpaктически все овощи, а потому вы можете бесконечно экспериментировать. Кстати, не менее вкусно получается и с индейкой. Мясо в таком тандеме всегда получается мягким и очень сочным, а само блюдо — легким и сытным.

Корзиночки из куриного филе(фарша) с грибами и сыром

Такое блюдо можно смело готовить даже на завтpaк, поскольку куриный «десерт» содержит только полезные продукты и ни одного грамма растительного масла. На первый взгляд рецептура может показаться сложной, однако на пpaктике подготовка корзиночек займет у вас не больше 20 минут.

Куриное филе в духовке с грибами и сыром получается мягким, благодаря луку, который делает структуру мяса очень сочной, а заливка из сметанного соуса придает блюду легкий сливочный аромат. Обязательно приготовьте – в корзиночки с фаршем влюбляются все, кто их однажды попробовал.

Ингредиенты:

  • филе куры – 2 шт.
  • шампиньоны – 8 шт.
  • репчатый лук – 1 гол.
  • творожный сыр – 1 ст.л.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • сметана или натуральный йогурт – 120 мл.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сыр твердый – 30 гр.
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

— на сковороде слегка обжарить грибы. Чуть позже добавить мелко нарезанный лук и специи. Помешивая, довести до готовности.

Основа для корзиночек:

— куриное филе и чеснок пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, — в куриный фарш добавить творожный сыр, половину яйца (взбить венчиком в отдельной миске), специи и все тщательно перемешать.

Для соуса:

— смешать оставшуюся часть яйца с йогуртом (или сметаной), добавить специи и перемешать до однородного состояния.

Оформление блюда:

— куриный фарш аккуратно распределить пальцами по дну и стенкам формочек, не оставляя пробелов.

— наполнить корзиночки грибной начинкой и залить соусом до краев формочек.

Не заполняйте корзиночки доверху грибами и не приминайте их. Оставленное свободное прострaнcтво (внутри и сверху начинки) должно хорошенько пропитаться соусом.

— поставить формочки на противень и отправить в разогретую до 180 С° духовку примерно на 25-30 минут, — сыр натереть на мелкой терке. За пять минут до готовности вынуть корзиночки из духовки и каждую покрыть слоем сыра.

— снова отправить в духовку (можно включить функцию «гриль») и держать, пока сыр не превратится в румяную корочку.

Обязательно приготовьте куриные корзиночки. Это невероятно вкусно, как в горячем, так и в холодно виде! Такое блюдо можно смело подать на праздничный стол.

Самый вкусный рецепт куриного филе с ананасом и сыром

Вспомните, как часто вы готовите блюда с пикантными добавками? Например, с ананасами, которые мгновенно улучшают вкус курицы и невольно заставляют тянуться за очередной добавкой?

Читать еще:  Семена льна: как принимать для похудения и очищения организма

Да, зачастую об этих фруктах во время готовки мы вспоминаем в последнюю очередь. И совершенно зря, ведь куриное филе в духовке с ананасами – это целая композиция приятных сочетаний, которые оставляют незабываемое послевкусие. Блюдо готовится буквально в три шага, а результат получается (без преувеличения) превосходным. Попробуем?

Куриное филе в духовке – это универсальное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. В самых вкусных рецептах приготовления курицы одним из главных ингредиентов выступает сыр. Именно этот продукт отвечает за румяную и хрустящую корочку, придавая простой запеканке изысканный внешний вид.

Однако и другие продукты в составе рецептур способны повлиять на итоговый результат. Поэтому не бойтесь добавлять новые ингредиенты, исследуя вариации вкуса на собственной кухне!

Диетическая курица в духовке в фольге

Более ленивого и дешёвого способа приготовить вкусно курицу, я ещё не встречала 😳😂Рецепт знаю очень давно, ещё лет с 15-и, когда книги Дарьи Донцовой «щелкались», как семечки, одна за другой😉😁😆Так вот, рецепт из кулинарной книги лентяйки 🙏👍 то, что надо, согласны?!)😆 Читать далее →

Все первые части с рецептами, есть в дневнике по тегу «кулинария»Салат «Цезарь»Все как у всех, сама делаю гренки. На сковороде без масла обжариваю сухарики, пересыпая их специями «Прованские травы»Соус:-1 яйцо- 1 ст.л. винного уксуса- 1 ст.л. олив. масла (не первого отжима!) Читать далее →

Все первые части с рецептами, есть в дневнике по тегу «кулинария» Салат «Цезарь» Все как у всех, сама делаю гренки. На сковороде без масла обжариваю сухарики, пересыпая их специями «Прованские травы» Соус: -1 яйцо — 1 ст.л. винного уксуса — 1 ст.л. олив. масла (не первого отжима!) Читать далее →

Курочек в России много. Мясо их дешево. Есть в любом магазине. Считается диетической и в то же время доступной едой. Поэтому и рецептов из нее много. Делаем в этот раз капустное суфле с курицей, куриные рулеты с беконом, картофельные корзиночки с курицей. Читать далее →

Курочек в России много. Мясо их дешево. Есть в любом магазине. Считается диетической и в то же время доступной едой. Поэтому и рецептов из нее много. Делаем в этот раз капустное суфле с курицей, куриные рулеты с беконом, картофельные корзиночки с курицей. Читать далее →

приходится с новой моей системой Ппитания выкручиваться и готовить всем члeнам семьи немного по-разному. так например, курочка (стала более частым блюдом), покупаем две, три курочки, это дешевле, чем грудки и остальные курочасти), попки с двумя ножками фарширую яблоками или грибами, когда просто без фаршировки, в фольгу заворачиваю всё по отдельности, в т.ч. и грудку, отправляю в духовку, мужу фольгу разворачиваю на курочке, получается зажаренная, сыну старшему и себе не разворачиваю. что остаётся от куриц идет на одноразовый супчик малышне. котлетки в духовке, всем. Читать далее →

http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1747641Овощной суп, Суп с фрикадельками, Сливочный суп, Соте из кабачков, Фаршированный перец, Курица в молочном соусе, Мясо-овощные котлетки Читать далее →

Ну что? Готовы, мои красавицы? Завтра с утра жду от вас отчётик по весу, а так же кратенько опишите как прошла эта неделя. Были ли сложностикосякиотступы от основ проекта. Все ли делали разминку и новый кусочек упражнений и регулярно ли. Грейпфрут, цикорий? ЗАВТРА БУДЕТ ПОСТ С НОВОЙ ПОРЦИЕЙ УПРАЖНЕНИЙ И ПОЛЕЗНЫХ ЗАНЯТИЙ ДЛЯ ДУШИ И ТЕЛА! Сегодня делюсь с вами вкусными рецептами для праздника: блюда из мяса, рыбный салатик, всевозможные жульены и тортик, несколько вкусненьких закусок и пп-шный майонез. А. Читать далее →

Мне очень понравилось по интернету собирать пп рецепты (все рецепты не мои, авторство людей из групп ВК). Главное, что теперь морочиться не надо. Глянул, захотел, купил продукты и сделал. Сегодня я уже без заморочек, глянула в свой дневник и сделала мимозу пп и курицу в апельсинах. И на завтра уже планы есть. Очень удобно. Поэтому погнали: Ингредиенты: 1 стакан кефира 4 ст л ц/з муки 1 яйцо щепотка соли сода на кончике ножа (+кипяток для гашения) Приготовление: Смешать ингредиенты и. Читать далее →

Мне очень понравилось по интернету собирать пп рецепты (все рецепты не мои, авторство людей из групп ВК). Главное, что теперь морочиться не надо. Глянул, захотел, купил продукты и сделал. Сегодня я уже без заморочек, глянула в свой дневник и сделала мимозу пп и курицу в апельсинах. И на завтра уже планы есть. Очень удобно. Поэтому погнали: Ингредиенты: 1 стакан кефира 4 ст л ц/з муки 1 яйцо щепотка соли сода на кончике ножа (+кипяток для гашения) Приготовление: Смешать ингредиенты и. Читать далее →

Всем большой привет))) Главный пост марафона тут — http://www.babyblog.ru/community/post/Ideal/238274 Это наш 9-ый день — 11.11.2014. Читать далее →

Доброго дня, мои красавицы! А я вам рецепты вкусненькие принесла Читать далее →

ПОНЕДЕЛЬНИК завтpaк: печеная яичница с креветками в сметанном соусе (20 минут) кофе http://eda.ru/breakfast/recipe20204/pechenaja-jaichnica-s-krevetkami-v-smetannom-souse обед: Мясной рулет с перепелиными яйцами ужин: 200гр творога + 50 мл молока + разрешенный фрукт(например киви) — в миксер. Формочку любую застелить пищ. пленкой или пакетиком, выложить получившуюся массу и убрать на 2-3 часа в холодильник, перед едой вытащить из пленки). Читать далее →

Я люблю острое, пряное и сочное. Но иногда организм требует простого и диетического. Уважила его овощным супчиком, сливочныым супом, супом с фрикадельками, курочкой в молочном соусе, соте из кабачков, фаршированным перцем, мясо-овощными котлетками. Читать далее →

Привет, дeвoчки! Как ваши дела? Настроение, я надеюсь, боевое? Ну что, попробуем стрип-пластику? Читать далее →

Я люблю острое, пряное и сочное. Но иногда организм требует простого и диетического. Уважила его овощным супчиком, сливочныым супом, супом с фрикадельками, курочкой в молочном соусе, соте из кабачков, фаршированным перцем, мясо-овощными котлетками. Читать далее →

Этот пост планировала давно, тк пугающе часто слышу от недавно сидящих на диете: *едим одну курогpyдь и творог *ой, а как же праздники?! *я боюсь сорваться, ведь так много чего нельзя. Ну и плюс, если честно, меня достали мамины охи, что я ничего не ем (только потому что похудела) Посему, решила развенчать парочку мифов и заодно, если получится, подкинуть дюшам парочку идей, ведь скоро новый год. Начну по порядку. Горячее. Тут я поступила так: вчера, отмечая с родными (где 2. Читать далее →

Начинаем пить по 1 — 1,5 литра чистой воды. Читать далее →

Устали от моркови, капусты и другой безвкусной диетической еды? Хотите вкусно есть и не толстеть? Мы собрали самые лучшие диетические рецепты из куриной грудки. Почему именно курятина? Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе — это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному содержанию холестерина оно уступает только рыбе. Готовить куриные грудки быстро и просто. Блюда из куриных грудок крайне разнообразны: куриное филе варят, жарят, тушат. Читать далее →

По просьбам читающих собралась мыслями для создания в дневнике категории «для худеющих». И как только села написать что-то диетическое, на глаза попались не опубликованные котлеты. а за ними курица в кокосовом молоке. (покажу в понедельник в корпорации мам). а после курицы вспомнила, что не показала вам гурманский пирог с виноградом. Такс, значит сейчас котлеты, тем более они такие вкусные. с зеленью, с сыром, в ароматном беконе, мммммм. Котлетный праздник! . а всё остальное потом. А ещё в конце покажу какая у нас сейчас красота за. Читать далее →

Продолжаю серию наших блюд здорового питания. На этот раз в меню индейка по-паклински, горбуша с соусом, овощная лазанья, апельсиновый торт. Читать далее →

Читать еще:  Чем полезен черный перец

Продолжаю серию наших блюд здорового питания. На этот раз в меню индейка по-паклински, горбуша с соусом, овощная лазанья, апельсиновый торт. Читать далее →

Омлет в духовке Ингредиенты: 100 г обезжиренного молока 1 яйцо 25 г сыра 50 г брокколи 65 г приготовленной куриной грудки 100 г зеленого лука соль перец В огнеупopную форму налить немного молока, чтобы оно закрыло дно. Выложить туда порезанную куриную грудку, брокколи, зеленый лук, накрыть ломтиком сыра, сверху разбить яйцо и на белок вылить остатки молока. Посолить-поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления зависит от того, в каком виде вы любите яйца. Если как следует. Читать далее →

1. Салат диетический с курицей и грибами 90 ккал на 100 гр Существует множество вариаций приготовления диетических салатов с курицей. Наш рецепт очень прост, но при этом обладает приятным пикантным вкусом. Прекрасный обед для тех, кто бережет свою фигуру и ведет активно-здоровый образ жизни. Ингредиенты: — одна куриная грудка — пряности (куркума, карри, паприка, перец, лаврушка) — баночка консервированных шампиньонов — 2 свежих огурчика — 2 стол. лож. нежирной сметаны(10%, а лучше заменить на натуральный йогурт) — две ч. лож. Читать далее →

Планирование меню для ребенка-аллергика — это настоящее испытание для каждой мамы. Большое количество пищевых ограничений представляют нам это задание пpaктически невыполнимым. Но даже строгая диета при аллергии может стать достаточно разнообразным и полноценным детским питанием. Опыт мам детей с аллергией подскажет несколько секретов. Мясо при аллергии В питание при аллергии у ребенка с разрешения врача могут быть включены: индейка; кролик; курица (не для всех!) ; постная свинина; конина; ягненок. Возможные мясные блюда: паровые тефтели; подливка из фарша: кладем в сотейник фарш. Читать далее →

Решила собрать в посте рецептики, чтобы не искать потом, которые мне показались вкусненькими))Обязательно их приготовлю)) Читать далее →

Я отведала это блюдо как-то в отпуске и влюбилась, долго искала рецпет — нашла много разных вариантов, пробовала и экспериментировала с ними и, наконец, нашла тот, что нежно люблю. Читать далее →

Дневник Новости Друзья Заметка Пост по диете Дюкана все этапы диеты 19 сентября 2012, 13:26 1 этап Атака:72 белковых продукта, разрешенных на этапе «Атака» диеты ДюканаОбратите внимание: все, что не входит в список разрешенных продуктов — запрещено. Список запрещенных продуктов в конце статьи не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных — считайте, что он запрещен.Способы приготовления продуктов — варка, тушение, приготовление на пару, запекание в духовке. Читать далее →

C каждым сезоном барбекю пользуется у нас все большей популярностью, и все больше людей предпочитают гриль традиционным шашлыкам. В чем же заключается особенность барбекю и что и как на нем готовить? В США и Европе барбекю – такая же часть культуры, как шашлык у кавказских народов. На первый взгляд эти понятия очень похожи. / Shutterstock.com Сейчас барбекю принято называть и специальное оборудование, и еду, которую на нем готовят, и пикник, во время которого происходит это действо, и специализированные заведения и. Читать далее →

Белковая диета для похудения Сбалансированная белковая диета считается одной из самых простых и довольно эффективных методик для похудения. Диета рассчитана на желающих похудеть, не отказываясь от мясных продуктов. Меню белковой диеты в основном составляет белковая пища, а потрeбление жиров и углеводов сводится к разумному минимуму. Белковая диета для похудения поможет расстаться с лишними килограммами, не причиняя своему организму особого вреда, при условии, что вы будете соблюдать все нижеизложенные рекомендации. Основные принципы белковой диеты для похудения Когда человек употрeбляет в пищу. Читать далее →

Вкусно и полезно: куриные бедра в фольге в духовке

Диетические куриные бедра в духовке в фольге может приготовить даже начинающая хозяйка. Ничего не стоит сделать это блюдо, следуя принципам правильного питания. Так оно будет не только вкусное, но еще и полезное. Советы опытных пп-шников помогут начинающим избежать ошибок при приготовлении такого мяска на обед, ужин или даже завтpaк.

Фольга и духовка для приготовления пп-шных блюд — незаменимые вещи. Они позволяют приготовить куриные ножки в духовке в фольге вкусно без жарки и масла. При этом максимально сохранены все полезные свойства куриного мяса. Мечта всех приверженцев пп!

Как приготовить вкусно и полезно

Курица, особенно домашняя, фермерская – мясо довольно жирное.

Чтобы куриные бедра в фольге были диетическими, низкокалорийными, нужно с них снять кожицу и тщательно очистить от жира и плёнок.

Вы думаете, что без них мясо будет сухим и жёстким? Нет, поверьте!

В бедрышках само по себе мясо совсем иной структуры, не такое как в грудке: куриное филе — белое мясо, в остальных частях курицы красное.

К тому же мы будем использовать различные маринады, специи, соусы, сок лимона и пряные травы. Они придадут неповторимый вкус и аромат. Мясо получится мягким и вкусным.

Гарниром к нашему пп-шному блюду возьмем смесь овощей или крупы. Мне, например, нравится сочетать такое мяско с отваренным бурым рисом или просто овощным салатом из свежих огурцов, капусты и помидоров. Картофель тоже можно, но только молодой. Он содержит гораздо меньше углеводов.

Как приготовить куриные ножки в духовке в фольге, чтобы не отойти от нашего любимого пп? Очень просто! Главное, не забывать о принципах и правилах ЗОЖ.

Запеченные голени в кефире

Хотите приготовить бедрышки куриные в фольге в духовке?

Думаете, какой вариант маринада выбрать?

Попробуйте для маринада использовать кефир.

Кефир – это основа маринада. Молочная кислота сделает мясо сочным . Меняя пряности, специи, травы, вы будете получать разные варианты маринада.

Для маринования мяса будет достаточно 2-3 часов. Но если вы замариновали куриные бедрышки накануне вечером, они будут только вкуснее.

Давайте сегодня приготовим куриные бедра в фольге по этому простому рецепту с фото.

Калорийность порции (300 г) — 215 ккал, бжу -33 г белка, 4,8 г жира, 9,1 г углеводов.

Что нам понадобится:

— овощи (лук и морковь – по 1 шт., томаты – 2 средних, кабачок – 1 небольшой)

— куриные голени – 4-6 шт.

— кефир – 2-3 стакана (количество кефира зависит от размера окорочков)

— соль, пряности, чеснок – по вкусу.

Как приготовить

1.Куриные ножки, запеченные в фольге в духовке начнем готовить с маринада.

2.Смешаем кефир с солью, специями, пряностями. Лук или чеснок добавляем по желанию.

3.Подготовленное мясо заливаем маринадом.

4.Через 2-3 часа займемся овощами. Помоем кабачок и томаты, нарежем их кружочками. Почистим лук и морковь, мелко порежем.

5.На противне расстелем нашу серебристую помощницу, отмерив необходимое количество. Слоями выложим овощи: кабачок, лук, морковь, томаты. Посолим, поперчим по вкусу.

6.На овощи выложим куриные голени. Края фольги соединим, тщательно подвернем.

7.Духовку прогреем (220 градусов). Поставим противень с нашим блюдом на 45-50 минут. Если хотите, чтобы курочка немного подрумянилась, минут за 10-15 до готовности раскройте края фольги.

8.Наше диетическое, очень вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!

Бедрышки в медово-соевом соусе

Куриные окорочка, запеченные в фольге, можно приготовить с пикантным медово — соевым соусом.

Этот рецепт всем хорош — минимум затрат, а результат – восхитительный!

Калорийность порции (300 г) — 240 ккал, бжу — 33 г белка, 4,8 г жира, 11,8 г углеводов.

Ингредиенты

— соевый соус – 3-4 ст. л.

— имбирь молотый – ½ ч.л.

— чеснок – 4 зубчика

— чоль, перец – по вкусу

— куриное мясо (бедра) – 1200 г.

Приготовление

1.Смешайте все ингредиенты для соуса.

2.Дно формы или противня застелите фольгой, оставив по краям напуски (чтобы завернуть мясо).

3.Поливая бедра соусом, складывайте их на противень. Края фольги тщательно сверните, что не было отверстий. Поставьте охлаждаться и мариноваться на пару часов.

Читать еще:  Спор о происхождении сифилиса разрешён

4.Духовой шкаф прогрейте до 200-220 градусов, поставьте форму, запекайте около 1 часа. Приятного аппетита!

Рецепт с картошкой

Рецептов, как приготовить куриные окорочка в фольге, очень много.

Самый любимый, самый популярный — с картошкой.

ПП-шники знают, что использовать для таких рецептов нужно только молодой картофель.

Крупные клубни порежем на 4 дольки, а мелкие можно запечь целиком.

Не очищайте картофель от кожуры, полезнее запекать его вместе с «мундиром.»

Калорийность порции (300 г) — 280 ккал, бжу — 36 г белка, 5,6 г жира, 19,7 г углеводов.

Ингредиенты

— куриные ножки — 5-6 шт.

— картофель (молодой) — 800 г

— чеснок — 1-2 зубчика

— соль, перец(можно смесь перцев), приправы — по вкусу

Приготовление

1.Противень застилаем фольгой. На него укладываем помытый и порезанный картофель. Немного солим, перчим, можно положить пару листочков лаврового листа, пару колечек помидора.

2.Выжимаем сок одного лимона. Добавляем в него измельченный чеснок, соль, перец. Перемешиваем маринад.

3.Подготовленное мясо заливаем маринадом. 5-10 минут активно мешаем мясо с маринадом.

4.На картофель выкладываем мясо. Закрываем, заворачиваем края фольги.

5.Как запечь? Духовой шкаф — наш вариант!

6.Нагреваем его до 200-220 градусов, запекаем примерно 60 минут.

7.Куриные бедра в фольге с картошкой готовы! Приятного аппетита!

Советы опытных пп-шников

— Куриные бедра с картошкой согласно принципам правильного питания можно готовить (не часто!) на обед (углеводы +белок).

— Если на гарнир у вас овощи или отварные крупы — это идеальный вариант обеда (белок и клетчатка).

— Всегда после обеда или ужина остается кусочек мяса. Добавьте его к овощному салату — готов низкокалорийный диетический ужин. А можно добавить в лаваш с сыром — вкусно невероятно!

Курочка, запеченная в духовке

Тушку курицы моем, вытираем насухо полотенцем, по вкусу натираем приправой (у меня `Kamis` для курицы). Жаропрочную форму выстилаем тремя слоями плотной фольги с запасом, чтобы верх можно было завернуть конвертом. Выкладываем курицу. Плотно закрываем фольгу (чтобы убрать доступ воздуха). Если курица очень постная, можно на фольгу добавить каплю масла, но помним, что масло дает дополнительный привкус. К этому времени наша духовка прогрета на максимальной температуре не менее 20 мин. В горячую (. ) духовку (если духовка высокая, то в нижнюю часть духовки) ставим форму с курицей. 10 мин. пропекаем на максимальной температуре. С того момента, когда кухню начинает заполнять фантастический аромат нашего жаркого, убавляем духовку до значения 2/3 от максимально температуры, держим курицу 40 мин., если вес до 1,5 кг и 50 мин., если вес больше. По истечении времени открываем духовку, аккуратно раскрываем фольгу (не забываем все манипуляции делать в жаростойких перчатках), чтобы не повредить кожу птички, обнаруживаем бледную и неаппетитную курицу и вытопленный куриный жир на дне формы. Чайной ложкой (чтобы не повредить кожу) поливаем вытопленным жиром нашу птичку. Хватает две чайные ложки. Именно поливаем, а не натираем, чтобы лишний жир стек с курицы. Убавляем духовку до значения 1/3 и держим 50-60 мин., если вес больше 1,5 кг, или 40-45 мин. ,если вес около 1 кг. Томление курицы жизненно необходимо, если Вы хотите получить фантастическую корочку. После окончания приготовления я томлю ее еще в духовке 15 мин., чтобы остыла немного. Курицу необходимо снимать с фольги, когда она немного остынет. Без лишней соли. Без лишнего жира. У меня весь жир остается на дне формы в фольге.

Фото рецепта личного приготовления выложу позже (сейчас объект еще томится).

Проверено временем в качестве исключительного простого и вкусного блюда.

Замечание к нашим чудесным администраторам: добавьте, пожалуйста, в способы обработки продуктов: запекание в духовке без жира.

LiveInternetLiveInternet

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

—Статистика

Как приготовить диетическую курицу в духовке: лучшие рецепты, куриное филе в фольге в духовке диетическое.

Ценность курицы заключается, прежде всего, в пониженной калорийности продукта. Пpaктически полностью состоящее из белка белое мясо хаpaктеризуется минимальным количеством жиров и отсутствием углеводов, так что это желанное блюдо на диетическом столе спортсменов и худеющих.

Данный рецепт не предполагает использования никаких ингредиентов, кроме куриной тушки и специй. Можно использовать готовые смеси, но лучше все же отдать предпочтение отдельным специям, подобрав их по собственному вкусу.

Мясо не требует предварительного маринования, поэтому блюдо отличается быстротой и удобством приготовления.

  1. На глубокий противень или в жаропрочную форму нужно выложить несколько слоев пищевой фольги с запасом, чтобы тушку можно было плотно в нее завернуть.
  2. Курицу вытираем насухо кухонными салфетками или полотенцем, после чего натираем травами и специями

Не доставайте противень сразу по окончании приготовления. Дайте курице потомиться еще минут пятнадцать-двадцать. Так вы сможете добиться восхитительно нежной корочки.

  • 0,5 кг куриного филе (можно использовать грудку) ;
  • свежий сок одного лимона;
  • немного чеснока, хватит пары зубчиков;
  • травы и специи по вкусу;
  • 2 столовых ложки оливкового масла.

  1. Смешайте масло, лимонный сок, специи и чеснок.
  2. Полученным соусом натрите предварительно вымытое и высушенное филе.
  3. Чтобы мясо было мягче и нежнее, можно оставить его мариноваться в соусе на некоторое время перед началом запекания.
  4. Поместите завернутое в фольгу филе в разогретую духовку. Через сорок минут блюдо готово.

Блюдо рекомендуется подавать с отварной капустой брокколи и шпинатом. Кроме того, запеченное белое мясо отлично сочетается с различными овощами.

  • одна куриная тушка;
  • соевый соус (три столовые ложки) ;
  • апельсиновый сок, лучше свежевытжатый (четыре столовые ложки) ;
  • натуральный мед (две столовые ложки) ;
  • травы и специи, лучше всего использовать орегано и смесь молотого белого и черного перца.

  1. Для маринада тщательно смешайте специй, мед, апельсиновый сок и соевый соус.
  2. Курица, предварительно вымытая, нарезается на части и заливается приготовленной смесью.
  3. Дайте мясу напитаться соусом (хватит двух часов в прохладном месте, лучше всего в холодильнике).
  4. Поместите противень в разогретую до 200 градусов духовку. Блюдо готовится открытым способом, без применения рукавов для запекания и фольги.
  5. Через 15 минут температуру в духовом шкафу стоит убавить до 180 градусов и оставить еще на 75 минут.

Весь процесс приготовления занимает примерно полтора часа. За это время можно подготовить овощи и зелень в качестве гарнира. Перед подачей на стол рекомендуется полить куриное мясо оставшимся маринадом.

Чтобы блюдо из курицы было действительно диетическим и имело пониженную калорийность, стоит придерживаться некоторых правил приготовления.

  • Перед запеканием нужно обрезать с тушки весь жир и снять кожу.
  • Если вы предпочитаете сочное мясо, не стоит его отбивать, и наоборот — более сухое мясо получается после механической обработки.
  • Избегайте использования растительного масла в процессе готовки: при высоких температурах оно приобретает канцерогенные свойства и повышает калорийность блюд.
  • Приправляя блюдо, стоит использовать вместо соли побольше трав и специй.
  • Используйте в качестве гарнира овощи, они прекрасно сочетаются с курицей по вкусу и дают двойную пользу.
  • Используйте по возможности свежие тушку или филе, так как размороженные всегда значительно жестче и менее полезны вследствие разрушения естественного состава аминокислот под действием низкой температуры.

Любое мясо, в том числе и курица, плохо сочетается с хлебом. Такой дуэт губителен для пищеварительного тpaкта. Любое мясо довольно долго переваривается, а в хлебе зачастую содержатся дрожжевые грибы: вместе они могут вызвать ощущение тяжести благодаря активному газообразованию.

Зато в сочетании с овощами и зеленью диетическое куриное мясо просто волшебным образом влияет на организм. Белки, из которых в основном состоит курятина, а также аминокислоты и витамины, содержащиеся в овощах, способствуют похудению, налаживанию пищеварительных процессов и формированию красивой фигуры.

Капуста брокколи, шпинат, помидоры, огурцы вместе с яблоками и медом, поданные на одном блюде с запеченной курицей, дают неоценимую пользу каждому.