Биографии    


Лобстер

Лобстер

Лобстер

Лобстер (омар) относится к семейству крупных морских десятиногих paкообразных.

У лобстера крепкий панцирь и десять ножек, две из которых выросли в клешни. Хотя сегодня они считаются едой гурманов, в XIX веке лобстеров использовали как наживку для рыбы и даже как удобрения полей. У лобстера плотное, насыщенное мясо под панцирем, в хвостах и ногах. Также съедобны печень и икра лобстера.

Лобстеры обычно продаются отваренными, но по возможности их стоит покупать живыми. Панцирь у них серо-гoлyбой, красными они становятся после приготовления. Маленькие лобстеры, около 750 гр — 1 кг обладают самым лучшим вкусом. Когда покупаете лобстера, выбирайте такого, который чувствуется тяжелым для своего размера.

Обычно в кулинарии используют сравнительно небольших омаров, чей вес не превышает 1 кг . Такого веса омары достигают за 5-6 лет, а жить они могут и до ста лет! Известны случаи, когда вылавливались «долгожители», чей возраст достигал 140 лет.

Разделка готового лобстера требует особой сноровки. Положив на спину, ножки и клешни его надо выкрутить, расколоть обратной стороной ложки, а мякоть изымать аккуратно, чтобы не задеть клешней. Далее лобстера следует перевернуть. Исключительно острым ножом сделать надрез через голову к глазу, затем прорезать через центр, разделяя туловище пополам. В середине вы увидите белые жабры, черный длинный кишечник, уходящий в хвост, и маленький мешочек-желудок в голове – все это лишнее. Только зеленую печень, лежащую в голове не выбрасывайте, она считается деликатесом. Используйте ее для соуса, потому что лобстер без соуса – это просто paк.

Полезные свойства лобстера

Лобстер (омар) считается одним из самых здоровых протеиновых продуктов, он содержит мало калорий, холестерина и жиров чем постная говядина или курица, но в то же время багат аминокислотами, калием, магнием, витаминами В12, В6, В3, В2, провитамином А, а так же является хорошим источником кальция, железа, фосфора и цинка.

Существует множество рецептов приготовления блюд из омаров.

Во Франции любят пончики с начинкой из морепродуктов. Для их приготовления используется бульон из омаров. В Японии мясо омара – ингредиент пельменей и суши, а в других азиатских странах его тушат в воде с добавлением чеснока и имбирного корня. Мясо омара также можно пожарить на гриле или отварить, добавляя специи.

В Испании вас угостят вкусной паэльей с омаром, в Италии – лазаньей с ним же. На юге Франции популярность пользуется буйабес – первое блюдо из рыбы и морепродуктов, которое тоже не обходится без мяса омара.

Опасные свойства лобстера

Мясо лобстера отличается высоким содержанием холестерина, поэтому его чрезмерное употрeбление может привести к разнообразным болезням сердечнососудистой системы.

С осторожностью стоит покупать лобстеров в замороженном и очищенном виде, так как в таком случае срок их хранения не превышает 2 суток.

Лобстера можно не только заказать в ресторане, но и приготовить дома, например, на гриле, как в этом видео. Из него вы узнаете, как это сделать правильно.

Это видео доступно по подписке «Оптимальная» Телевидение для всей семьи и тысячи фильмов в Full HD! Прямые трaнcляции чемпионатов Англии, Испании, Германии и Франции. Подключайте подписку по полной стоимости и получайте скидки от партнеров MEGOGO.

Обнаружены проблемы с воспроизведением данного видео.Попробуйте проиграть его позже.

В недалёком будущем общество начинает борьбу с теми, кто ведёт одинокий образ жизни. Одиночек помещают в специальный отель, чтобы они смогли подыскать себе пару. Тех, кто не найдёт партнёра за 45 дней, превращают в животное, которое изберёт клиент. В этот отель попадает и главный герой фильма Лобстер — Дэвид. В случае безрезультатно проведённых 45 дней Дэвид хочет превратиться в лобстера. Главный герой начинает активные поиски.

Необычно проницательная, головокружительно смешная комедия, мелодрама от режиссёра Йоргаса Лантимоса впервые вышла в прокат в 2015 году. Фильм Лобстер — совместная работа Ирландии, Греции, Великобритании, Франции, Нидерландов и США. На Каннском фестивале в 2015 году в рамках конкурсной программы фильм получил Приз жюри.

Роль одиночки-неудачника Дэвида исполнил ирландский актёр Колин Фаррелл. Интересно, что в 2003 году Колин Фаррелл был признан журналом People одним из пятидесяти красивейших людей Земли. А журнал Company в том же году включил его в рейтинг шести самых ceкcуальных мужчин. Возможно, этот антагонизм между актёром и его киноперсонажем, помог Колину Фарреллу настолько достоверно воплотить на экране образ неуверенного в себе Дэвида.

Читать еще:  Рыбный суп из форели

О том насколько успешен окажется Дэвид в поисках своей второй половинки можно смотреть фильм Лобстер в хорошем качестве на сайте.

Лобстер / The Lobster

Премьера: 15.05.2015

Продолжительность: 01:56:14

История любви, которая разворачивается в ближайшем будущем, где одиноких людей арестовывают и отправляют в жуткий отель. Там они обязаны найти себе пару за 45 дней. Если им это не удается, то их превращают в животное и отпускают в лес.

02 Янв. 2016 12:57

Фильмы похожие на Лобстер

Николь Кидман снимется у греческого режиссера 22 Июнь 2016

Проект Йоргоса Лантимоса , автора «Лобстера» , «Клыка» и «Канн», активно развивается. Не так давно был заключен контpaкт с Колином Фаррелом на главную мужскую роль, а сейчас стало известно, что близки к завершению переговоры с Николь Кидман .

Лобстер (The Lobster)

История любви, которая разворачивается в ближайшем будущем, где одиноких людей арестовывают и отправляют в жуткий отель. Там они обязаны найти себе пару за 45 дней. Если им это не удается, то их превращают в животное и отпускают в лес.

Какой мотивацией руководствовались создатели этого фильма?Проще говоря, что хотели этим сказать?

Выскажитесь, кто что думает по этому поводу.

Фильм убойный, а главное с новой (по крайней мере для меня) идеей. Все рекомендую к просмотру, а уж выводы делайте сами!

Интересный подход к альтернативной реальности тоталитаризма в оболочке общества похожего на современное. Отыграно всеми блестяще, хорошо поставленная режиссура, важные мелочи дополняют и развивают ощущение достоверности абсурда. Любовь и страдания героев осязаемы и вызывают сопереживание которое нечасто ощущаешь. Присутствует юмор в дозе достаточной чтобы привлечь внимание и не банализировать повествование. 10 баллов из 10. Специальный приз жюри Канн, если не ошибаюсь. Стоит смотреть. Я это и хотел сказать

Фильм убойный, а главное с новой (по крайней мере для меня) идеей. Все рекомендую к просмотру, а уж выводы делайте сами!

Интересный подход к альтернативной реальности тоталитаризма в оболочке общества похожего на современное. Отыграно всеми блестяще, хорошо поставленная режиссура, важные мелочи дополняют и развивают ощущение достоверности абсурда. Любовь и страдания героев осязаемы и вызывают сопереживание которое нечасто ощущаешь. Присутствует юмор в дозе достаточной чтобы привлечь внимание и не банализировать повествование. 10 баллов из 10. Специальный приз жюри Канн, если не ошибаюсь. Стоит смотреть.

фильм для категории людей которые относят себя к «нетакимкакфсе». чтоб кичиться этим в комментариях и убеждать всех вокруг что это кино для думающего человечка. фильм полный ацтой

Ай маладэс! Дай пять Вася! Ацццтой,мамой клинусь ацтой к о н к р э т н о ! Мой мозг тоже не всосала это кино,ну ни в какую нэ хотэла всасывать! Режиссер травы вдунул до самого днища легких и сюжет этого кина ему привиделася. О т в е ч а ю !

Лобстеры или омары относятся к отряду десятиногих paков. Некогда эти paкообразные годились исключительно для использования в качестве приманки при ловле рыбы или для удобрения земли. К деликатесам и изысканным блюдам этих животных стали относить сравнительно недавно.

Для проживания эти члeнистоногие выбирают скалистые песчаные отмели на материках, в равной степени облюбовав как теплые, так и холодные океанические воды во всем мире. Размер и вкус разных видов лобстеров заметно различаются. А вот цвет, несмотря на изначальное различие (от зелено-синего до серо-зеленого), всегда при варке становится красным.

В кулинарии особенно ценятся норвежские (их еще называют атлантическими) лобстеры. Их размер не превышает 22 см, но вкус поистине невероятен.

Европейский омар, достигающий колоссальной длины в 90 см и веса в 10 кг, встречается в морях Европы от Норвегии до побережий Африки.

Насыщенным и необычным вкусом славятся небольшие лобстеры, обитающие в Индийском океане. При возможности гурманы рекомендуют их обязательно отведать.

Любопытно, что в нашей стране более распространенным названием этих paкообразных является французское слово «омар», в то время как в Европе предпочитают английское название – «лобстер».

Этих морских обитателей отличает наличие мощных клешней и очень нежного и вкусного мяса, которое содержится, в основном, в ножках лобстера, хвосте или шейке. Мясо, имеющееся в клешнях, также принимают в пищу, однако его консистенция более жесткая. Истинные гурманы, кроме того, никогда не оставляют без внимания зеленую печень самцов омаров – «томали», из которой получаются нежные супы и соусы. Икра лобстеров также считается среди знатоков деликатесом.

Читать еще:  Как очистить организм перед диетой и вывести лишнюю воду с помощью трав, активированного угля и продуктов питания

Состав, пищевая ценность и калорийность лобстеров

Мясо лобстеров содержит невероятный набор витаминов, минералов и других полезных веществ. Более всего в омарах содержится холина или витамина B4 – порядка 80 мг. Кроме того, пищевую ценность этого члeнистоногого определяет наличие в составе витаминов PP, K, E, B12, B6, B9, B5, B2, A, B1. Минеральные вещества, содержащиеся в омаре – селен, медь, марганец, цинк, фосфор, железо, натрий, калий, кальций, магний.

Наряду с этим калорийность лобстеров составляет всего 77 Ккал на 100 г.

Полезные свойства лобстеров

Специалисты утверждают, что сбалансированность входящих в состав омаров витаминов и минералов позволяет применять их как средство, предотвращающее образование злокачественных опухолей, а также в качестве питательного вещества, укрепляющего иммунную систему. Доказано, что лобстеры способствуют улучшению процессов кроветворения, а также стимулируют рост и функционирование клеток организма. Помимо этого, регулярное употрeбление мяса омара помогает снизить артериальное давление, укрепить артерии и сосуды, восстановить функции нервной системы.

Лобстер: вред, противопоказания и условия хранения

Несмотря на выраженную пользу мяса лобстера, этот продукт в чрезмерных количествах способен нанести определенный вред организму. Дело в том, что содержание холестерина в омарах достаточно велико – около 95 мг в 100 г. В связи с чем употрeбление в неумеренных количествах может способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Лобстер – капризный продукт, требующий особой заботы при хранении. Крайне низкий срок хранения омаров (не более 2 суток) позволяет отнести этот продукт к категории скоропортящихся, стало быть, делать запасы из незамороженных и очищенных лобстеров не рекомендуется. Отсутствие панциря у этого paкообразного может привести к быстрому засыханию мяса и утрате им великолепных вкусовых и ароматических свойств. При выборе лобстера стоит особое внимание обратить на панцирь paкообразного: если на нем присутствуют темные пятна, значит, свежесть оставляет желать лучшего и от покупки такого продукта следует отказаться.

Видео с YouTube по теме статьи:

Лобстеры: образ жизни, полезные свойства и отличия от омаров

Про такой деликатес, как лобстер, слышали многие, а вот пробовали его далеко не все. Кого не спросите на улице, все…

Про такой деликатес, как лобстер, слышали многие, а вот пробовали его далеко не все. Кого не спросите на улице, все скажут, что лобстеры (омары) —это атрибут богатой, роскошной жизни. Сразу возникают ассоциации: этот деликатес кушают те, у кого загородные виллы, частные вертолеты, кто носит исключительно дизайнерскую одежду и держит дома причесанных дорогих миниатюрных собачек. Конечно, в подобных рассуждениях есть истина. Стоит признать, крупные виды лобстеров — удовольствие не из дешевых. Позволить себе сей деликатес могут не все. Но то, что это стоит попробовать хотя бы раз в жизни — лучшая из рекомендаций.

Если вы еще не пробовали мякоть лобстера, постарайтесь исправиться в ближайшее время. Лобстеров нужно попробовать. Вкус просто божественный. Многие, кто уже пробовали их, говорят, что это вкуснейшее мясо в мире, что ничего подобного раньше им кушать не доводилось.

Лобстеры: что это такое, и чем они отличаются от омаров?

Чем омары отличаются от лобстеров? Ответ на данный вопрос волнует многих. Дабы не разводить длительную полемику, имеет смысл сказать, что разницы между омарами и лобстерами нет. По сути, это два разных названия одного и того же paкообразного.

Дабы понять отличия между лобстерами и омарами, следует обратиться за консультацией к биологам. Ответ вас наверняка удивит: в действительности лобстер и омар – это действительно названия одного и того же paкообразного. Если же обратитесь за консультацией к филологу, то узнаете, что два разных названия представленного животного пришли в наш язык из английского и немецкого языков. Речь идет об английском слове «lobster» и немецком слове «hammer». И то, и другое обозначают paкообразных крупного размера.

Поэтому, где бы вы не читали информацию про омаров, знайте, что она относится и к лобстерам в равной степени. Посему не стоит верить слухам о том, что данные paкообразные являются родственными видами.

Читать еще:  Патиссоны на зиму: как можно и как нельзя хранить «плоскую тыкву»

Сегодня лобстерами питаются гураны. А ведь еще два века назад на низ ловили рыбу, ими удобряли поля.

Лобстеры: что это такое, где обитают, чем питаются?

Лобстеров относят относятся к семейству крупнейших морских 10-тиногих paкообразных. Они отличаются мощным панцирем и 10-ю ножками, 2-е из которых трaнcформировались в мощные клешни. Под панцирем у лобстеров очень нежное мяско. В пищу употрeбляют и мясо, которое располагается на ногах и хвосте paкообразного, и икру, печень лобстера.

Отличительные черты омаров — это длинные красные усы и хвост-веер. Разные виды лобстеров имеют разный цвет. Можно встретить омаров как серо-зеленого цвета, так и зелено-синего. Когда лобстер достигает шестилетнего возраста, он весит порядка одного килограмма.

Лобстер любит обитать в океанах, в скалистых шельфах. По внешнему виду он напоминает простого paка, только с огромными клешнями. Различают несколько видов омаров. Все они отличаются как своим вкусом, так и внешним видом. Разновидности лобстеров:

  • Норвежские — это самые лучший вид лобстеров. Их размеры достигают 22 сантиметров в длину.
  • Европейские – разновидность морских лобстеров большего размера, в длину они могут быть порядка 90 сантиметров и весят порядка 10 килограммов.
  • Северные (американские) — это paкообразные длиной до метра и весом до 20 кг. Они обитают в Атлантике и разводятся на фермах. По вкусу этот вид лобстеров менее впечатляющий, чем европейский и норвежский.

Из мяса омара готовится огромное количество блюд.

Правила выбора и хранения лобстеров

Да будет всем известно, что омары относятся к скоропортящимся продуктам. Именно поэтому риск нарваться на некачественный продукт очень велик. Есть ряд правил, позволяющих закупать исключительно качественные и свежие тушки лобстеров. Следуйте им.

Советы по выбору хороших лобстеров:

  • Желательно покупать живых омаров — подвижных paкообразных с мягким панцирем. Их вы можете найти в больших гипермаркетах.
  • У качественных лобстеров нет пятен на панцире, как и нет никаких повреждений или водорослей.
  • При выборе замороженных омаров следует отдать предпочтение тем вариантам, где меньше снега, льда.

Что касается хранения, лучше отправить лобстеров в морозильную камеру. Если решите оставить в холодильнике, используйте пергаментную бумагу, морские водоросли для заворачивания.

Какими полезными свойствами обладает мясо лобстера?

Как и прочие paкообразные, омар обладает рядом полезных свойств. И ключевая польза его кроется в химическом составе. Мясо лобстера — это настоящий источник протеина, калия, магния (эти минералы особенно важны для хорошей работы сердца и сосудов). Не секрет, что оно способствует улучшению обмена веществ, благодаря наличию В-витаминов. Нервная система с таким продуктом приходит в норму. Богаты лобстеры кальцием, фосфором, железом. А значит, кровь пополнится гемоглобином, костная ткань получит нужные минералы. Что интересно, такое мясо оказывает положительное воздействие и на пoлoвую систему, так как в мясе омара содержится цинк.

Может ли мясо лобстера оказаться вредным?

Как любой морепродукт, омар имеет свои противопоказания. Если у человека обнаружена индивидуальная непереносимость, не стоит употрeбллять в пищу лобстеров. Плюс ко всему следует помнить, что в них содержится много холестерина, что в свою очередь может спровоцировать сердечно-сосудистые заболевания. Не стоит увлекаться лобстерами и людям с подагрой, в продукте чрезмерно много пурина, накопление мочевой кислоты в организме будет происходить особенно интенсивно.

Как современные кулинары используют лобстеров?

Как все прекрасно знают, лобстеров считают настоящим деликатесом. Его подают во многих известных ресторанах. Какие только блюда не делают из омаров. К примеру эскалопы и медальоны делают из нежнейшего мяса, расположенного в хвостовой части. Омаров часто просто отваривают. Икра считается особенным деликатесом. Особенно вкусными считаются фаршированные омары. Чаще всего их подают вместе с разнообразными соусами (самый вкусный — сливочный), которые обостряют вкус и позволяют еще больше наслаждаться нежным мясом. Еще из омаров готовят муссы, заливное. А как божествен суп из лобстеров. Его точно стоит попробовать. С помощью специй можно улучшить и разнообразить вкус мяса омара. Наибольшей популярностью пользуются кари, имбирь. Быть может, не все знают, но мясо омара используется даже для выпечки, начинка из него получается особенно нежной и вкусной.