Биографии    


Можно ли потолстеть от дыни

Можно ли потолстеть от дыни

Можно ли потолстеть от дыни

Можно ли поправиться от дыни?

Современные женщины стремятся ухаживать за собой, следить за собственным весом и фигурой и чтобы всегда быть в форме придерживаются различных диет, стараются не употрeбллять в пищу некоторые продукты, от которых можно располнеть. Можно ли поправиться от дыни, не спровоцирует ли она набор лишнего веса, мы сейчас и выясним.

Дыню называют королевой осени, она настоящий кладезь полезных веществ, с помощью которых можно:

  • вывести из организма вредные шлаки;
  • очистить мягким образом кишечник;
  • полезна при планировании беременности, она выравнивает гормональный фон и создает в организме благоприятные условия для развития плода;
  • обладает желчегонным и мочегонным действием;
  • укрепляет нервную систему;
  • повышает иммунитет и улучшает работу сердечно-сосудистой и кровеносной системы.

Поправляются ли от дыни?

Царица бахчи полезна целиком: и кожура, и мякоть, и семечки. Витамина С в ней больше чем в апельсине, а по содержанию кальция она намного богаче молока, поэтому дыня спокойно может составить конкуренцию многим другим продуктам при составлении ежедневного рациона.

Есть люди, которые всю жизнь следят за своим весом, боясь поправиться, и наоборот, есть те, кто, страдает от недостатка веса. Обычно эта проблема связана со здоровьем, обменом веществ в организме, качеством питания и, конечно же, количеством калорий. От дыни можно поправиться, если есть склонность к полноте, и если употрeбллять ее в больших количествах. Также не рекомендуется употрeбллять дыню вечером, потому что она считается тяжелым для пищеварения продуктом, да и поступившие углеводы не будут полностью израсходованы организмом.

Как итог, от дыни можно поправиться, если злоупотрeбллять ею в вечерние часы или употрeбллять в больших количествах, наряду с чрезмерным потрeблением калорий.

Можно ли потолстеть от дыни

Летом и осенью в разгар созревания бахчевых культур у многих возникает закономерный вопрос: толстеют ли от дыни и арбуза? Особенно много сомнений вызывает первая тыквина, ведь в ней много сахаров, которые не рекомендуются худеющим людям. При этом калорийность желтобокой сладкой красавицы совсем невелика. Разберемся с этим вопросом со всех сторон.

Калорийность и биохимический состав дыни

Без рассмотрения данных моментов невозможно объективно ответить на вопрос, поправляются ли от дыни. Не будем вдаваться в отличительные тонкости разных сортов. Торпеда, Бухарка, Ананасная, Колхозница – все они имеют индивидуальные особенности, но мы возьмем для рассмотрения лишь усредненные данные.

Калорийность спелой дыни составляет 38-40 ккал/100 г. Это достаточно невысокий показатель. Для сравнения — арбуз, который часто рекомендуется для диет и разгрузочных дней, имеет энергетический запас – 28-38 ккал. Согласитесь, разница невелика.

Что касается питательных веществ, то белков и жиров в дыне мало – 0,6 и 0,3 г на 100 г соответственно. А вот углеводная составляющая преобладает – 7,4 г/100 г. Именно углеводы и вызывают сомнения у людей, которые бояться потолстеть, а также у худеющих. Но стоит заметить, что в это количество входит также клетчатка (0,9 г), которая не переваривается в желудочно-кишечном тpaкте, но обладает массой полезных свойств.

Помимо питательных веществ в плодах этой бахчевой культуры много витаминов (на 100 г):

Много также минеральных веществ. Из них выделяются в первую очередь (на 100 г):

железо — 1000 мкг;

Можно ли поправиться от дыни

Биохимический состав и калорийность дыни показывают, что если соблюдать здоровое питание и не передать, то несколько дынных кусочков в день не смогут вызвать значительного увеличения веса. Мало того, существует даже дынная диета. Те, кто не любит и не считает нужным длительное воздержание в питании на одном продукте, могут использовать разгрузочный день на дыне.

Для однодневной разгрузки необходимо запастись 1,5 кг дыни. Это количество нужно разделить примерно на пять приемов пищи. Из напитков в этот день желательна чиста вода, зеленый или травяной чай.

Благодаря тому, что основную долю в мякоти составляет вода (почти 90 %), а в составе полезных веществ много клетчатки, дыня хорошо насыщает и снимает чувство голода. Не стоит бояться потолстеть на таком рационе. Более того, дыня поможет улучшить работу кишечника, почек, сердца, глазного аппарата, а также простимулирует синтез гемоглобина.

Есть еще один приятный факт, касающийся желтых бахчевых плодов. В их мякоти (так же как и в банане и шоколаде) найдены вещества, которые способствуют выработке серотонина. Гормон радости и счастья прекрасно влияет на настроение и помогает избежать переедания на почве стресса или уныния.

Можно ли есть дыню на ночь

Многие диетологи называют дынную мякоть тяжелым продуктом. То есть для ее переваривания и полного усвоения необходимо длительное время. Именно поэтому часто встречаются рекомендации не употрeбллять дыню на ночь.

Читать еще:  Лечебные свойства аниса и его противопоказания

Однако традиции некоторых народов ставят под сомнение это мнение. В частности, не является секретом, что во время длительного ежегодного поста перед праздником «Рамадан», для мусульман основной пищей вечером с наступлением темноты служит именно дыня. Благо ее созревает на полях к этому времени достаточно. Традиция эта имеет многовековые корни, но информации, что ее приверженцы толстеют или получают расстройство сна и пищеварения нет.

Как есть дыню, чтобы не толстеть

Существует множество мнений и взглядов по поводу того, как правильно есть дыню. И порой эти рекомендации отличаются друг от друга на «180 градусов». Один из наиболее распространенных советов гласит, что этот плод нужно есть на голодный желудок, то есть за 1-1,5 часа до основного приема пищи. Но гастрономические особенности и пpaктический опыт убеждают в обратном.

Примером может служить способ подачи испанского хамона или итальянского блюда под названием прошутто (это вяленое мясо). Их едят с дыней! Можете поэкспериментировать и попробовать после сытного мясного или жирного угощения съесть пару дынных ломтиков. Тяжесть в желудке быстро исчезнет.

Второй часто встречающийся совет касается сочетания дынного десерта с водой, молоком или кисло-молочными продуктами. Считается, что результатом такого способа употрeбления будет понос. Но при этом существует немало коктейлей с одновременным использованием упомянутых ингредиентов. И при этом расстройство стула возникает далеко не у всех. Вывод напрашивается один – в случае индивидуальной непереносимости такое сочетание следует исключить. Но если побочных эффектов нет, то и зацикливаться на этом не стоит.

Тем более что есть даже данные исследований американских ученых, которые гласят, что при сочетании дыни с йогуртом улучшается усвоение многих биологически активных веществ, содержащихся в этих двух продуктах. О возможности есть дынные плоды с разными фруктами писал в своих работах и Шелтон. По его мнению, такое сочетание не противоречит пищеварению и не ухудшает самочувствие.

Более важным является условие соблюдения суточной калорийности. Если человек перебарщивает с питательными блюдами и при этом любить поесть дынное лакомство, то очень удобно списать поправку в весе на бахчевой плод. Поэтому ешьте эти природные дары с удовольствием, но не забывайте о мере. В этом случае толстеть от дыни не придется.

Для правильного питания при похудении

One-two-slim — средство, которое снижает аппетит и делает похудение легким. Легкое похудение – это сладкое лакомство по словам диетологов помогает сжигать жиры!

Кому нельзя есть дыню в большом количестве

Несмотря на все полезные свойства, в ряде случаев желтая тыквина бывает противопоказана. И дело не в том, толстеют от нее или нет. Нельзя злоупотрeбллять и тем более «садиться» на дынную диету, если у вас имеются:

  • сахарный диабет;
  • расстройства пищеварения;
  • острая форма гастрита;
  • язва желудка или двенадцатиперстной кишки.

Воздержаться от больших количеств дыни следует также молодым мамам в период кормления младенца грудным молоком. Объясняется это тем, что вещества мякоти, попадая в организм ребенка, могут вызвать у него диспепсию.

Таким образом, если вы проявляете разумный подход к своему питанию, поправиться от дыни вряд ли у вас получится. Переесть ее сложно, поскольку уже после нескольких долек чувствуется наполнение желудка. А умеренное количество дыни кушайте на здоровье!

Можно ли поправиться от дыни?

Дыня не способствует тому, чтобы поправиться. Она относится к диетическим продуктам благодаря тому, что содержит витамины В9и С, фолиевую кислоту, минеральные соли железа, калия и натрия. Дыня хорошо утоляет жажду и успокаивающе действует на нервную систему. Разработаны даже диеты на основе дыни. При употрeблении её стоит иметь в виду особенность- дыня переваривается в основном в кишечнике. Поэтому не стоит её принимать на десерт, да и вообще сочетать с какими либо другими продуктами, а употрeбллять как самостоятельное блюдо. Тогда вы не только не поправитесь, лакомясь душистой мякотью, но и похудеете.

Дыня относится к продуктам низкой калорийности, но требует правильного употрeбления. В идеале лучше употрeбллять дыньку на завтpaк. Не желательно есть дыню после приема пищи. Лучше полностью заменить один из ее приемов дыней.

Дыня идеальна для разгрузочных дней. Это и полезно и результативно. За день такой диеты можно потерять 2-3 килограмма. Но злоупотрeбллять дыней не рекомендуется, так как это может привести к вздутию кишечника. В день можно не более 2 кг дыни, разделенных на несколько приемов.

Таким образом, употрeбляя дыню правильно, можно не бояться поправиться — наоборот она очень полезна для организма. Ну а если есть дыню после картошечки с мясом, то, естественно, лишние килограммы будут прибавляться.

Читать еще:  Массаж для похудения: деньги на ветер

Вот еще кое-какая информация о дыне:

Если не есть дыню ну просто в огромнейших количествах, то поправиться от неё нельзя.

Дыня очень полезная и при этом не очень калорийна, так как имеет её калорийность равна 40 килокалориям на 100 грамм. Это не много.

Но, несмотря на это, её не рекомендуется есть на ночь, так как она тяжела для переваривания.

А тем кто ищет рецепты похудения, можно взять на заметку и делать разгрузочные данные дни.

Съедать 1.5 килограмма дыни в день, пить воду и зелёный чай.

Дыня является диетическим продуктом и обладает лечебными свойствами. Она хорошо действует на нервную систему и полезна при сердечной недостаточности. Легко усваивается организмом и рекомендуется людям страдающим малокровием и атеросклерозом. Несмотря на все полезные свойства дыни, нужно знать, что от дыни можно поправиться, если её употрeбллять в больших количествах.

Дыня считается малокалорийным продуктом. В 100 ее граммах содержится всего 33 ккал. Дыня чрезвычайно богата таким элементом как железо. Его массовая доля в 17 раз больше, чем в млоке. Дыня так же содержит кальций, калий, хлор и натрий.

В ее состав входят витамины А, В1, В2, С, РР.

Дыню ещё величают «королевой осени» или «Царицей бахчи». Кстати, в дыне полезно абсолютно ВСЁ и мякоть и кожура и косточки. По содержанию витамина «С» дыня опережает апельсин, а по содержанию Кальция- молоко. Всё это делает дыню прекрасным диетическим легкоусвояемым(блин, вспомнилось- кролики это не только мех, это ещё 2, а то и 3 килограмма легкоусваиваимаего мЬяса:-) овощем. А вот поправится от дыни можно (в силу малого содержания калорий) только если у человека есть склонность к полноте, или если употрeбллять ее в больших количествах. А вот перед сном дыню не стоит употрeбллять в силу того, что она не так легко переваривается желудком и что важно- является диуретическим продуктом (мочегонным). Кушайте дорогие граждане и гражданочки дыньку, она весьма полезна и на цвет красива (ну прямо как моча- соломенно желтого цвета:-) А лично я из арбуза и дыни предпочитаю именно ДЫНЮ:

Можно ли поправиться от дыни?

Дыня не способствует тому, чтобы поправиться. Она относится к диетическим продуктам благодаря тому, что содержит витамины В9и С, фолиевую кислоту, минеральные соли железа, калия и натрия. Дыня хорошо утоляет жажду и успокаивающе действует на нервную систему. Разработаны даже диеты на основе дыни. При употрeблении её стоит иметь в виду особенность- дыня переваривается в основном в кишечнике. Поэтому не стоит её принимать на десерт, да и вообще сочетать с какими либо другими продуктами, а употрeбллять как самостоятельное блюдо. Тогда вы не только не поправитесь, лакомясь душистой мякотью, но и похудеете.

Дыня относится к продуктам низкой калорийности, но требует правильного употрeбления. В идеале лучше употрeбллять дыньку на завтpaк. Не желательно есть дыню после приема пищи. Лучше полностью заменить один из ее приемов дыней.

Дыня идеальна для разгрузочных дней. Это и полезно и результативно. За день такой диеты можно потерять 2-3 килограмма. Но злоупотрeбллять дыней не рекомендуется, так как это может привести к вздутию кишечника. В день можно не более 2 кг дыни, разделенных на несколько приемов.

Таким образом, употрeбляя дыню правильно, можно не бояться поправиться — наоборот она очень полезна для организма. Ну а если есть дыню после картошечки с мясом, то, естественно, лишние килограммы будут прибавляться.

Вот еще кое-какая информация о дыне:

Если не есть дыню ну просто в огромнейших количествах, то поправиться от неё нельзя.

Дыня очень полезная и при этом не очень калорийна, так как имеет её калорийность равна 40 килокалориям на 100 грамм. Это не много.

Но, несмотря на это, её не рекомендуется есть на ночь, так как она тяжела для переваривания.

А тем кто ищет рецепты похудения, можно взять на заметку и делать разгрузочные данные дни.

Съедать 1.5 килограмма дыни в день, пить воду и зелёный чай.

Дыня является диетическим продуктом и обладает лечебными свойствами. Она хорошо действует на нервную систему и полезна при сердечной недостаточности. Легко усваивается организмом и рекомендуется людям страдающим малокровием и атеросклерозом. Несмотря на все полезные свойства дыни, нужно знать, что от дыни можно поправиться, если её употрeбллять в больших количествах.

Дыня считается малокалорийным продуктом. В 100 ее граммах содержится всего 33 ккал. Дыня чрезвычайно богата таким элементом как железо. Его массовая доля в 17 раз больше, чем в млоке. Дыня так же содержит кальций, калий, хлор и натрий.

Читать еще:  КТ брюшной полости

В ее состав входят витамины А, В1, В2, С, РР.

Дыню ещё величают «королевой осени» или «Царицей бахчи». Кстати, в дыне полезно абсолютно ВСЁ и мякоть и кожура и косточки. По содержанию витамина «С» дыня опережает апельсин, а по содержанию Кальция- молоко. Всё это делает дыню прекрасным диетическим легкоусвояемым(блин, вспомнилось- кролики это не только мех, это ещё 2, а то и 3 килограмма легкоусваиваимаего мЬяса:-) овощем. А вот поправится от дыни можно (в силу малого содержания калорий) только если у человека есть склонность к полноте, или если употрeбллять ее в больших количествах. А вот перед сном дыню не стоит употрeбллять в силу того, что она не так легко переваривается желудком и что важно- является диуретическим продуктом (мочегонным). Кушайте дорогие граждане и гражданочки дыньку, она весьма полезна и на цвет красива (ну прямо как моча- соломенно желтого цвета:-) А лично я из арбуза и дыни предпочитаю именно ДЫНЮ:

От дыни поправляются?

Дыня – очень вкусная и сладкая. Как быть тем, кто соблюдает диету, толстеют ли от этого плода? Есть ли вообще противопоказания к его употрeблению?

Автор публикации

Меня больше нет

Дыня конечно низкокалорийная (38 ккал), но в дыне много углеводов, поэтому думают, что для похудения она не подходит. Это заблуждение. Дело в том, что в дыне быстроусвояемые углеводы, которые в желудке не задерживаются. Люди активно употрeбляющие дыню в течении нескольких дней за завтpaком, обедом, запускают процесс похудения,так как выводятся токсины, избыточная жидкость (мочегонный эффект позволяет сбросить не более 3-5 кг), одновременно пропадают отеки. Происходит оздоровление микрофлоры желудка и положительное влияние на нервную систему. Ускоряется метаболизм и улучшается настроение. Даже диетологи не против такого употрeбления дыни, считают, что дыню при похудении есть можно. Кушайте, наслаждайтесь, худейте, но учтите, что от ожирения дыня не спасает. Дыню не рекомендуется кушать при сахарном диабете, а также людям с язвой желудка. Нежелательно кушать дыню сразу после еды, а лучше употрeбллять в перерыве между приемами пищи в течение дня.

За сезон нужно как можно больше “навитаминиться” и от дыни вы так не поправитесь,как от булок или сладких каш.В сезон дынь замените булки на дыни.Фрукты,да,сладкие,но это сырой продукт,увеличивающий скорость обмена веществ и с минимумом калорий.Так что ешьте на здоровье и худейте.

Если бы от дыни поправлялись, то она не входила бы в состав диетического рациона людей желающих сбросить лишний вес. Например в Англии, где за своей “брюховатостью” следят все возрастные категории граждан не зависимо от пола, завтpaк начинается с ломтика дыни. Это британское новшество прижилось в ряде стран Европы и в обеих Америках. Собственно англичане вкушать дыню с утра начали после того, как моду на это завезли сами же из своих колоний в Южной Америке.

Дыня – отличный помощник в похудении: 1. В ней нет жиров, только вода и клетчатка, благодаря первой происходит насыщение организма, благодаря второй – очищение кишечника (дыня имеет лёгкий слабительный эффект) 2. Низкая калорийность. Точные показатели зависят от сорта дыни, но они в районе 33ккал в 100 г. продукта. 3. Дыня имеет в составе природные сахара и может заменить другой, более вредный десерт. Помимо всего, в дыне содержатся витамины и минералы.

Смотря сколько их кушать. Если поглощать килограммами каждый день, то вес безусловно увеличиться. Все хорошо и полезно в меру.Дыня калорийная, как и бананы.

Я уверена, что от любого продукта, если его есть неумеренно, можно поправиться. Тем более в дыне так много сахаров, что подъем веса совсем не удивителен, но опять же, повторюсь, только если кушаешь этот продукт много. Дыня хороший и полезный продукт, однако у нее есть и противопоказания. Но сначала о пользе. В этой сладкой ягоде много витамина С, фолиевой кислоты, витамина Е, А, группы В, много микроэлементов, клетчатки и большой количество сахарозы. И дыня один из тез продуктов, который не сочетается ни с чем, то есть это отдельный прием пищи. особенно нельзя смешивать с молочными продуктами и запивать жидкостью. Нельзя есть дыню при сахарном диабете, нельзя при воспалении желудка и кишечника. Например, у меня хронический гастрит и часто замечала, что в сезон дынь, когда я ем эту ягоду, у меня начинает болеть желудок. Пришлось строго ограничить продукт, уж больно неприятны эти обострения. Дыня оказывает слабительное и мочегонное действие, так что ее могут рекомендовать кушать даже при ожирении. Просто нужно помнить, что все хорошо в меру.