Мясо птицы. Какое выбрать и почему
Мясо птицы. Какое выбрать и почему
У, какой птицы мясо темное. Какое мясо птицы выбрать, полезные советы
Популярные материалы
У, какой птицы мясо темное. Какое мясо птицы выбрать, полезные советы
Какое мясо птицы выбрать , как они различаются по вкусовым или другим качествам? Сейчас огромный выбор различных продуктов, как говорится, на любой вкус. И каждый выбирает то, что ему нравится.
Сегодня рассмотрим какое мясо птицы нам выбрать. Ведь это доступный, полезный и вкусный продукт. Куры, утки, гуси, индюки, и т.д. — выбор огромен, на любой вкус и размер кошелька. Приготовить можно все что захотите, ведь оно годится для любого блюда. Из птицы делают шашлык, тушат, жарят котлеты и отбивные, запекают и много делают ещё чего угодно. Одним словом, мечта хозяйки. Не лишним будет сказать о высоких питательных свойствах мяса птицы. Для нас – это ценные белки, витамины и минеральные вещества. Оно диетично, легко усваивается, благодаря наличию легкоплавких жиров в небольшом количестве. Грудка — это самая диетичная часть, т.к. в ней меньше всего жира, но ножки полезнее, т.к. в них велико содержание минеральных веществ, к примеру железа. Большая хвала потрошкам, без них нельзя себе представить русскую кухню.
Итак, рассматриваем более подробно.
По соотношению белка и жира в мясе, как уже упоминалось выше, курица бесспopный лидер. Жирность в постной курятине не превышает 10%, а вот белка 22,5%. Так же в ней содержится много магния, цинка и меди. По цене куриное мясо самое приемлемое. Выбор в продаже велик, а цена его самая низкая.
Мясо индейки по праву можно считать самым диетичным, оно низкокалорийное и в нем пpaктически нет холестерина. А присутствующий в индейке жир богат витаминами А и Е. Индюшатина не содержит аллергенов, тогда как в курице они есть. Поэтому ее могут кушать люди, страдающие аллергией на белок курицы. В индюшином мясе содержится много фосфора, железа и кальция. Также оно содержит серу, натрий, калий, йод, магний и марганец.
Мясо уток и гусей
Оно очень жирное и калорийное. Но жир этих водоплавающих, не вреден, а полезен, холестерина в нем пpaктически нет, зато присутствуют ненасыщенные жирные кислоты причем в большом количестве. Утятина содержит много витаминов, особенно витамина А, именно в утке его в 2 раза больше, чем в другом мясе. Печень утки и гуся — это изысканный деликатес. Именно из гусиной или утиной печени готовят всем известное блюдо «фуа-гра». Стоит этот продукт недешево, и обычно его покупают для приготовления праздничных блюд. Покупать таких птиц не слишком выгодно, т.к. мяса в них содержится мало.
Немного о качестве мяса птицы
По классификации, мясо делят на остывшее, охлажденное и замороженное. Нужно стараться покупать охлажденное, а не замороженное. Сейчас объясню почему. Иногда оно подвергается заморозке не просто с водой, а со специальным влаго удерживающим химическим составом , и норму жидкости увеличивают с 4 до 20%. При заморозке структура мясных волокон нарушается. А при размораживании, из мяса в большом количестве уходит сок, вместе с собой уносит много полезных веществ и витаминов. При покупке обращайте внимание на сроки ( дата производства и сколько должно храниться). Рекомендуемый срок хранения 5 дней, если на упаковке указан больше, значит мясо с консервантами. Если тушка в упаковке, то должно быть все герметично. Не должно присутствовать льда, кровяных сгустков. Если тушка продается без упаковки, то осмотрите кожу, она должна быть без подтеков крови и сухой, бледно-желтая с розоватым оттенком, без посторонних неприятных запахов, темных пятен. Розовые кристаллы льда на замороженной тушке, свидетельствуют о ее повторной заморозке.
Мясо курицы темного цвета. Черное куриное мясо.
Психолог, коуч, профконсультант, консультант по грудному кормлению. Консультирую онлайн в Viber и WhatsApp +7978 0529771.
Животные, растения, с/х
Черное мясо кур пользуется большой популярностью в Китае и Вьетнаме, находит почитателей в Америке и при желании можно найти в России. Говорят, мясо имеет более нежный вкус по сравнению с обычно крицей.
У этих кур черная кожа, черное мясо, черные кости и очень темная кровь, что обусловлено большим содержанием в теле птицы меланина – черного пигмента. Такое явление получило название меланизм. Меланин имеет целый ряд полезных свойств и, даже, продается в аптеках в составе средств для придания кожи загорелого цвета. Китайцы любят всему необычному придавать волшебные целительные свойства. Вот и черное куриное мясо считается у них чудодейственным. Кстати, после приготовления мясо и шкура становятся светлее.
Итак, какие же куры имеют мясо необычного черного цвета? Среди российских заводчиков уже присутствует несколько пород кур с черным мясом. Самые распространенные и давние – китайские шелковые куры. И новички, которых буквально пару лет назад понемногу стали ввозить из Китая – Ухэйилюй (Люйкедань), Люкедань Джегу Джи и Аям Цемани.
В содержании черномясные куры, конечно же, более привередливы. Это в первую очередь декоративные птицы, приспособленные для жизни в Китае. Во многом, этим и объясняется их высокая стоимость.
Китайские шелковые куры.
Китайские шелковые куры известны в России уже давно, а потому, можно найти у заводчиков курочек и петушков разных расцветок и в нескольких размерах: карликовые и стандарт. В первую очередь, это декоративная порода, отличающаяся нежными тонкими перышками. Они очень напоминают длинную шерсть, мягкую и шелковистую на ощупь.
Еще одна интересная особенность этой породы кур – пять пальцев на лапах вместо четырех. И конечно же, необыкновенные темно-синие, почти черные мясо, кожа, косточки и внутренние органы. А соответственно, синие голова, лапы, шея (хорошо видна у голошейных шелковых кур).
Яйцо тих кур стоит от 150 руб, а взрослая птица – от 2 000 руб.
Аям Цемани.
Индонеийские Аям Цемани – исключительно черные куры. У них черное все: и перо, и гребень, и лапы, и кожа, и мясо, и кости, и внутренности. Только яйцо не черное, а кремовое. Это довольно редкая порода, а потому дорогая.
В России яйцо стоит от 400 руб, а взрослая птица – от 5 000 руб. ( http://www.kurkurovo.ru ). Многие любители породной птицы утверждают, что настоящей Аям цемани в России нет — ввезенная птица, просто мешанка разных видов китайских кур с черным мясом и пером. В Индонезии такая птица стоит в переводе на рубли до 100 тыс.
Читать еще: Пижма — польза и красотаДругая интересная порода кур с черным мясом. Как и у шелковых кур, окраска оперения этой птицы может варьироваться. Но вот все, что под ними – черное. Кроме черного мяса, уникальности им придает необычного цвета яйцо – оно зеленоватое или бирюзовое. Согласно информации заводчиков, Люйкедань имеют несколько разновидностей: Ухэйилюй, Джегу (с коричневатыми зонами в оперении), Бай (с очень светлым оперением).
Темное мясо это. Исследование показало, что темное мясо может быть полезно для здоровья
Темное мясо птицы полезнее чем можно подумать, показало исследование проведенное в Нью Йоркской Медицинской школе.Исследование показало, что питательное вещество, называемое таурин, в большом количестве найдено в темном мясе птицы, существенно снижает риск заболеть ишемической болезнью сердца у женщин с высоким уровнем холестерина. Исследователи также считают что таурин помогает при диабете и высоком кровяном давлении.Многие врачи Соединенных Штатов рекомендуют белое мясо в противовес черному, из-за более низкого содержания насыщенных жиров. Последнее неоспоримый факт, но исследование показало что темное мясо по некоторым полезным свойствам еще может дать фору белому.
Таурин известно как вещество участвующее в противовоспалительных процессах, регуляции кровяного давления, функциях нервной системы, выделении желчи, которая в свою очередь способствует снижению веса.Группа во главе с Ю Чен из медицинского центра Лангон Нью Йоркского Университета провела исследование чтобы выяснить как уровень таурина в крови влияет на риск заболеть ишемической болезнью сердца. Группа провела анализ крови и рацион около 500 женщин, разделив их почти поровну между теми у кого не было болезни сердца и теми кому поставили диагноз во время исследования в период между 1986 и 2006 г.г..
Большинству женщин, высокий уровень таурина не дает никаких преимуществ. Но для тех у кого высокий уровень холестерина, высокий уровень таурина снижает риск заболевания на 60%.Высокий уровень таурина был связан с употрeблением темного мяса птицы, хотя таурин также содержится в моллюсках.
Цвет темного мяса связан с содержанием в нем миоглобина, вещество которое используют мышцы для доставки кислорода и обеспечения активности. Домашняя птица и индейки не летают, а только пасутся, поэтому мясо их лап темнее чем мясо их гpyдинок и крылышек. Утки и гуси, и летают и пасутся, поэтому соответственно большее количество их мяса темное.
В белом мясе почти в два раза меньше насыщенных жиров чем в черном. Поэтому белое мясо считается более здоровой альтернативой черному. И белое мясо богато протеином; темное мясо содержит намного больше различных веществ. Помимо таурина, темное мясо содержит большее количество минералов таких как железо, цинк, селен, витамины А ,К, витамины группы В – В1(тиамин), В2 (рибофлавин), В3(ниацин), В6, В9(фолат), и В12(кобаламин).
Белое мясо имеет относительно менее насыщенный вкус. Чтобы смягчить относительную сухость мяса добавляют различные соусы, такие как майонез, который содержит больше насыщенных жиров, чем темное мясо.Тем не менее, Американцы в среднем предпочитают белое мясо, и большая часть темного мяса с американских ферм экспортируется в Европу и Азию. Эти регионы едят значительно больше мяса утки и другой птицы.Если исследования Нью Йоркского университета получат дальнейшую поддержку, темное мясо может быть признано полезным, особенно для людей с высоким уровнем холестерина, сказала Чен.
Те люди, которые сидят на жесткой вегетарианской диете, могут испытывать трудности в потрeблении таурина, и нуждаться в его естественном заменителе. Организм может производить таурин из витамина В6 и аминокислоты цистеин, но цистеин в первую очередь содержится в пище животного происхождения. Предшественник цистеина, метионин, найден в семенах некоторых растений.Многие энергетические напитки имеют высокий уровень таурина – более чем 1000 мг, или в 10 раз больше чем в темном мясе. Однако Чен предупреждает, что это синтетический таурин. Такие высокие дозы и синтетическое происхождение не были проверенный, и поэтому не могут рассматриваться как безопасный и естественный заменитель. Эти напитки также содержат очень много кофеина и сахара.
Мясо птицы. Какое выбрать и почему
Многие люди отказываются от употрeбления свинины, говядины или бapaнины в пользу мяса птицы, считая его более полезным и легким для организма. В ряде случаев это действительно так, однако многое зависит от вида птицы. Мясо курицы, утки, индейки, гуся сильно отличается одно от другого. Как и в случае с обычным мясом при выборе птицы обычные люди ориентируются на вкусовые предпочтения, однако рекомендации диетологов относительно полезности мяса птицы учитывают, прежде всего, жирность и калорийность продукта, содержание в нем белка, витаминов и микроэлементов.
Как выбрать мясо птицы
Выбор птичьей тушки, точно так же, как и отдельных частей курицы, утки или индейки, казалось бы, зависит от особенностей блюда, которое хочет приготовить человек. Во многом это так, но выбор качественного продукта гораздо проще сделать по целой тушке, а не по разрубленной на куски птице. Стоит ли говорить, что предпочтительнее покупать охлажденное мясо птицы, а не мороженое, оно будет вкуснее, полезнее и нежнее после приготовления. Выбирая охлажденную тушку птицы, обратите внимание на то, чтобы кожа была одного цвета, не имела пятен, повреждений и кровоподтеков. На тушке не должно быть вмятин, она должна быть влажной и упругой, при надавливании на нее пальцем углубление должно быстро исчезать.
Свежее мясо не издает посторонних запахов, а цвет кожи и жира качественной молодой птицы обычно оказывается светлым. На большой возраст птицы указывает не только темный оттенок жира и кожи, но и крепость костей, отсутствие хрящевой ткани. Также при выборе птицы нужно смотреть, чтобы на ней не было неочищенных от перьев участков, это может говорить о недостаточно качественной первоначальной обработке.
При выборе замороженного мяса обязательно обращают внимание на срок годности и цвет продукта. При наличии на упаковке повреждений или присутствия в ней замороженной жидкости, крови, большого количества инея, от покупки такого продукта лучше отказаться. А вот при определении, какую часть тушки лучше купить, необходимо понимать, что меньше всего жира в птице содержится в ее грудке, а больше всего витаминов и микроэлементов – в ножках.
Мясо какой птицы самое полезное
Долгие годы основным источником птичьего мяса на столе у человека была охота, однако потом люди поняли, что гораздо проще выращивать птицу, нежели гонятся за ней по полям, лесам и болотам. С момента рождения птенцы довольно быстро набирают массу, обычно оказываются неприхотливы в уходе и кормлении, а потому и мясо их стоит не так дорого. В настоящее время самые разные виды птицы от перепелов до гусей выращиваются на фермах и в подсобных хозяйствах.
Читать еще: Е513 – Серная кислотаСамое распространенное и легкоусвояемое человеческим организмом мясо птицы. В нем содержится много белка и необходимых для жизнедеятельности аминокислот, полезные микроэлементы и витамины. В курином мясе есть вещества, стимулирующие работу сердца и центральной нервной системы. Нежирное мясо курицы рекомендовано для диетического питания. В этих целях лучше использовать грудку или любую часть тушки без кожи. Полезнее оказывается приготовленная на пару или вареная курица, нежели жареная.
К достоинствам куриного мяса можно отнести и невысокую цену продукта. Она объясняется огромными объемами производства курятины в масштабах всего птицеводства. Но есть в этом и негативные моменты. Высокая популярность этого вида мяса и большие объемы производства заставляют производителей прибегать к использованию антибиотиков и гормонов для защиты поголовья и более быстрого набора птицей веса. Считается, что избавиться от этих вредных веществ в мясе курицы можно лишь при помощи долгой термической обработки.
В тушке утки содержится довольно много жира, но отдельные ее части вполне могут быть признаны диетическими. Мясо этой птицы обычно темное, жесткое и специфическое на вкус. По этой причине утку чаще тушат или запекают с использованием овощей и соусов. Выбор при этом стоит делать в пользу молодой птицы.
Основным достоинством утки по сравнению с мясом других видов птицы – высокое содержание жирных кислот, необходимых человеку для правильного обмена веществ в организме. Также в утином мясе присутствует кальций, нужный для мышц и костей, и витамин D, который позволяет кальцию лучше усваиваться, много витамина E и витамины группы B, полезные для кожи, волос и ногтей, а также селен, фосфор, цинк, калий.
Гусиная тушка содержит больше всего жира среди других видов птиц. По этой причине блюда из гуся больше подходят для редкого употрeбления по праздникам и особым поводам. В этом смысле центральным элементом праздничного стола может стать фаршированный гусь, который именно благодаря своей жирности делает начинку, а ею могут быть крупы, овощи или фрукты, сочной и вкусной.
В гусином мясе содержится много витаминов группы B, кальция, цинка и железа. Считается, что употрeбление этого мяса благотворно действует на пищеварительную систему, выводит из организма токсины, стимулирует работу мозга.
Самое диетическое мясо из всех птичьих представителей на нашем столе. Кроме того индейка считается гипоаллергенным продуктом, а потому еще больше ценится диетологами. В индюшатине меньше всего жира, что делает мясо малокалорийным, более полезным и в то же время более сухим при приготовлении. По этой причине из индейки делают котлеты, готовят ее с соусом, запекают.
К полезным свойствам мяса индейки можно отнести высокое содержание в нем фосфора, натрия, железа и кальция. По уровню этих мироэлементов индейка может посоперничать с говядиной и свининой. Также в составе индейки обнаружены полиненасыщенные жирные кислоты и антиоксиданты.
По вкусовым качествам и пищевой ценности перепелов нередко сравнивают не только с куриным мясом, но даже с крольчатиной! Перепелиное мясо является сбалансированным по жировому и аминокислотному составу продуктом, однако обладает высокой калорийностью. Это, впрочем, не останавливает диетологов в плане рекомендации данного вида мяса детям, беременным женщинам и пожилым людям.
Конечно же, перепелки традиционно не воспринимаются повседневной пищей и издавна считаются украшением праздничного стола. К этому в свое время привело пpaктически полное исчезновение данной птицы. Сейчас в птицеводстве перепелов выращивается достаточно много, однако цены на их мясо по-прежнему очень высоки.
Выбор мяса птицы в большинстве случаев зависит от вкусовых предпочтений человека и ценовой категории продукта. Конечно, было бы здорово не обращать внимания на стоимость, а отталкиваться при принятии решения о том, какая именно птица появится на обеденном столе, от рейтинга полезности птичьего мяса, но так получается не всегда. Утка, перепела или даже индейка иногда просто оказывается не по карману. С другой стороны, даже из самой обычной курицы при соблюдении некоторых правил можно приготовить очень вкусное и полезное блюдо.
Как выбрать мясо птицы
Мясо птицы – один из основных продуктов питания, употрeбляемых в пищу населением. Мясо птицы имеет хорошие вкусовые качества, пищевую ценность, легкоусвояемое и значительно дешевле других видов мяса. На потребительском рынке пользуется большим спросом. Выбирая мясо птицы для личного пользования, каждый потребитель должен знать основные его хаpaктеристики, а именно мясо птицы поступает в розничную торговую сеть в остывшем, охлажденном и в замороженном виде. Масса охлажденной потрошеной тушки цыплят – бройлеров должна быть не менее 560г. Кроме этого тушки мяса птицы должны быть чистыми, хорошо обескровленными, без постороннего запаха, поверхность тушки или полуфабрикатов из нее должна быть бледно-желтого цвета с розоватым оттенком, поверхность кожи без наличия пера, пеньков, пуха, волосовидных перьев, царапин, разрывов, пятен, кровоподтеков. Согласно упитанности мясо птицы, предназначенное для реализации в торговой сети, подразделяется на две категории: первую и вторую. Не допускается к реализации тушки мяса, имеющие темную пигментацию, замороженные более одного раза, не соответствующие по обработке и упитанности 1 и 2 категории (тощие) с искривлениями спины и грудной кости, с царапинами на спине.
Обозначение категории мяса птицы производится путем нанесения его на наружную поверхность голени или в виде прикрепленной к нему этикетки. Категория мяса птицы упакованного в потребительскую тару должна быть нанесена на упаковке продукта.
За последнее время участились случаи выработки мяса птицы в виде полуфабрикатов готовых для жарки. Советуем Вам обращать внимание на маркировку продукции.
Если мясо птицы (целая тушка или отдельные ее части) прошли дополнительную технологическую обработку, то на маркировке должны быть сведения о составе продукта, т.к. этот продукт является полуфабрикатом и подлежит только тепловой обработке в виде жарки. Кроме этого, маркировка продукта должна содержать сведения о пищевых добавках, ароматизаторах, биологически активных добавках к пище, ингредиентах нетрадиционного состава, если таковы применялись.
При покупке продукта следует обратить внимание на дату выработки и сроки годности в зависимости от условий хранения. Кроме этого, на маркировке должны быть сведения об изготовителе продукта, его адресе и местонахождении, виде и возрасте птицы, способе обработки, термическом состоянии, пищевой ценности, нормативном документе в соответствии с которым может быть идентифицирован продукт, информация о подтверждении сертификации. Кроме этого, маркировка продукта должна содержать сведения о массе нетто продукта. Если мясо птицы или полуфабрикаты из мяса птицы изготовителем расфасованы в потребительскую упаковку с обозначением массы нетто продукта, то при его реализации в розничной торговой сети взвешивание такого продукта не производится. Отклонение от массы нетто фасованного товара не должно превышать 1,5%.
Солдатенкова Г.Б.
Ведущий специалист-эксперт
Управления Роспотребнадзора по Брянской области
Какое мясо птицы самое полезное и для кого?
Тем, кто старается придерживаться здорового питания, часто советуют заменять мясо млекопитающих мясом птицы. Мясо птицы менее калорийно и легче усваивается организмом человека. Впрочем, это можно сказать далеко не в всех сортах птичьего мяса.
Ниже приведено описание полезных и вредных качеств наиболее распространенных у нас видов мяса птицы. Описание дано в порядке: от самого полезного к самому вредному.
В описаниях подразумевается только качественное мясо той или иной птицы. То, что кур могут кормить стероидами, а индюшек — рыбной мукой, в расчет в данном случае не принимает. Но в жизни важно помнить, что неправильное содержание птицы может не только свети «на нет» все ее полезные качества, но и превратить птичье мясо в достаточно опасный продукт.
Индюшка обладает самым диетическим мясом из всех птичек, представленных на наших прилавках. На сто граммов мяса индюшки приходится всего 60 ккал. Именно поэтому индюшка показана всем тем, кто сидит на диете и желает сбросить лишние килограммы.
Кроме низкой калорийности, мясо индейки может похвастаться полным отсутствием холестерина и тем, что данный вид мяса пpaктически никогда не вызывает аллергии, в результате чего показан даже тяжелым аллергикам.
Еще одно достоинство индюшки – это высокое содержание в ее мясе фосфора. По количеству фосфора индюшка может соперничать с рыбой, которую часто не могут есть все те же аллергики.
По своим диетическим свойствам куриное мясо прочно занимает второй место после мяса индейки. Однако по некоторым другим показателям мясо курицы является более полезным, чем индюшатина, поэтому в данном случае деление на первый-второй весьма условно.
По сравнению с индейкой, в мясе курицы больше жира и больше калорий, но и больше белков. Из всех видов птичьего мяса мясо курицы имеет самое большое содержание белков и может спокойно обеспечить человека всеми незаменимыми аминокислотами.
Кроме того, в курятине очень много микроэлементов: цинка, меди, магния.
Куриное мясо принято делить на «белое» и «черное». Многие полагают, что с пользой можно употрeбллять в пищу только «белое» мясо, то есть куриные грудки. Это не совсем так. Куриные грудки показы тем, кто стремиться похудеть, так как в них пpaктически нет жиры. Однако у «черного» куриного мяса есть свои достоинства. Именно в окорочках курицы сосредоточено значительное количество витамина А и железа, благодаря которым это мясо может быть использовано для лечения анемии.
Страусятина больше не является заморской экзотикой, и купить ее можно во многих магазинах. Вопрос в том, стоит ли ее покупать? Стоит, это, действительно, обычно недешево. А вот пользы в мясе страуса не много. Разве что от этого мяса сложно поправиться: оно содержит мало жира и мало холестерина. В принципе по «полезным» показателям явно проигрывает мясу индейки и курицы.
Утку никак нельзя назвать полезным продуктом питания. 30% в тушке этой птицы приходится на жир, который, впрочем, вытапливается, благодаря чему его можно не есть. Еще 30% от веса – это кости. Собственно на само мясо остается всего 40% от веса птицы. При этом в мясе много холестерина и оно жесткое.
Гусь еще более жирный, чем утка. В нем 50% жира. В то же самое время мясо гуся обладает более полезными свойствами, чем мясо утки. Считается, что мясо этой птицы помогает организму усваивать кальций.
Мясо каких птиц самое полезное?
Белок, содержащийся в большом количестве в мясе, необходим нашему организму для поддержания здоровья и накопления энергии. Сегодня мы выясним, мясо каких птиц является самым полезным.
Перепелиное мясо входит в перечень диетических продуктов. В ста граммах содержится всего 134 калории. Перепелиное мясо отлично усваивается организмом. Содержание витаминов группы В ускоряет обмен веществ. Железо очищает кровь. А калий укрепляет сердечную мышцу. В отличие от животного мяса, нежный перепел не раздражает стенки желудка и способствует улучшению работы органов ЖКТ.
Мясо утки многие недооценивают, употрeбляя его только по праздникам. А утка — это кладезь полезных витаминов для женского здоровья. В мясе содержится большое количество Омега-3, витамина Е, а также селен и кальций. Утиный жир способен вывести шлаки из кишечника и улучшить состояние кожи.
Белков в этой птице меньше чем в перепеле и жиров в три раза больше. Поэтому блюда из утки не для худеющих дам. Поэтому утиное мясо нужно употрeбллять в малых количествах. Один прием такой пищи в неделю обогатит ваш организм полезными микроэлементами и защитит его от инфекционных заболеваний.
Популярность страусиного мяса в нашей стране набирает обороты. Повсюду открываются страусиные фермы для массового производства заокеанских птиц.
Польза этого мяса невероятна. В нем мало калорий (всего 114 в ста граммах), а по вкусу оно напоминает самую настоящую говядину. Только пользы для организма в разы больше. Во-первых, волокна мяса не грубые, поэтому легко перевариваются желудком. Во-вторых, здесь мало жиров и много насыщенных белков. Это значит, что нет дополнительной нагрузки на сердце и сосуды.
Это мясо самое диетическое из всех представленных видов птичьего мяса. В ста граммах содержится всего-навсего 84 калории. Жиров в нем пpaктически нет (меньше грамма). Поэтому те, у кого есть проблемы с холестерином и сосудами, могут спокойно употрeбллять индейку.
В мясе присутствует целый ряд витаминов группы В. Филе индейки гораздо полезнее куриного. Например, в индейке большая концентрация никотиновой кислоты. Она улучшает пищеварение, благотворно воздействует на сосуды и нормализует холестерин.
Насморк у беременных и способы его лечения Насморк у беременных и способы его лечения Воспаление слизистой оболочки носа, а в народе просто насморк,...
21 11 2024 13:33:37
Гипотиреоз и беременность Гипотиреоз при беременности – что нужно знать каждой молодой женщине Гипотиреоз при беременности — явление не редкое и очень...
20 11 2024 11:16:56
Антигриппин в таблетках и порошке АнтиГриппин Состав АнтиГриппина Форма выпуска Данный препарат производится: в форме перopaльного, растворимого в воде...
19 11 2024 4:27:44
Хронический пpocтатит: причины и лечение в домашних условиях Лечение хронического пpocтатита в домашних условиях: как лечить, какие методы существуют,...
18 11 2024 22:27:30
Как убрать мимические морщины Как убрать мимические морщины Мимические морщины отражают наши эмоции. Пожалуй, единственный способ их профилактики — взять...
17 11 2024 15:53:19
Можно ли кормящей маме кушать помидоры: свежие, соленые и маринованные томаты при грудном вскармливании Помидоры при грудном вскармливании Когда я кормила...
16 11 2024 1:50:35
Диабетическая гангрена Гангрена при диабете Сахарный диабет – заболевание, хаpaктеризующееся патологией обменных процессов организма из-за абсолютной или...
15 11 2024 20:47:36