Биографии    


Панкейки на воде

Панкейки на воде

Панкейки на воде

Панкейки на воде

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 150 г

Масло оливковое — 1 ст.л.

Процесс приготовления

Масленица в самом разгаре! Сегодня будем готовить вкусные панкейки на воде. Традиционно панкейки готовят на кефире, но, как оказалось, и на воде они получаются не хуже. У меня всегда есть в наличии молочные продукты, и готовить панкейки на воде не было необходимости, а вот сегодня ничего молочного не оказалось, появился повод наконец-то попробовать и на воде.

Для приготовления панкейков на воде подготовить все необходимые продукты. Из указанного количества получается 5 панкейков, поэтому если вам понадобится больше, увеличивайте пропорции.

В глубокую миску налить воду, добавить желток и хорошо взбить. Белок убрать в морозилку на 5 минут.

В желтковую смесь добавить соль и ванилин. Муку просеять с разрыхлителем.

Тесто перемешать и добавить оливковое масло.

Достать из морозилки белок, взбить его с сахаром и добавить в тесто.

Тесто тщательно перемешать и можно приступать к жарке панкейков.

Сковороду хорошо разогреть, смазывать ничем не нужно. По центру выложить 3 ст.л. теста. Огонь уменьшить. Жарить панкейк, пока его поверхность не станет матовой.

Затем панкейк перевернуть.

Панкейки складывать на тарелку друг на друга.

Подавать приготовленные на воде панкейки вкусно с мёдом, джемом, сгущёнкой или вареньем.

Панкейки без молока

Панкейки — традиционная американская выпечка, имеющая очень много общего с нашими оладьями и блинами. Готовится просто и быстро, является отличным сытным завтpaком или полдником.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 150 Миллилитров
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сахар 3 Чайных ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Разрыхлитель теста 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Подготовьте продукты для приготовления панкейков.

Читать еще:  Омега 3 жирные кислоты для похудения

В миску разбейте куриное яйцо.

Взбейте яйцо венчиком.

Влейте воду и опять взбейте.

Всыпьте просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель и опять хорошо перемешайте все ингредиенты.

Влейте любое растительное масло. У меня подсолнечное рафинированное.

И еще раз перемешайте тесто. Оно готово к работе. По консистенции, как тесто для оладий.

Хорошо разогрейте сковороду. Смазывать маслом не нужно. В центр сковороды выложите три столовые ложки теста. Пеките панкейк с одной стороны, пока верх не станет матовым.

Затем переверните и пеките с другой стороны.

Готовые панкейки сложите стопкой на тарелке.

Панкейки без молока готовы. Подавайте с мёдом, вареньем, сметаной.

Панкейки на воде

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Панкейки на воде»

Как сделать панкейки на воде с яйцами

На чём только не готовят панкейки: на кефире, молоке, простокваше, добавляя в тесто кофе, какао, шоколад или кусочки фруктов. Главное отличие панкейков от обычных оладий это то, что готовятся они на сковороде без масла и получаются менее пышными. Как оказалось, панкейки приготовленные на воде ничуть не хуже всех остальных и также получаются безумно вкусными.

А подавать их, конечно же, можно с чем угодно: мёд, сироп, сгущёнка, фрукты — всё, что вы найдёте вкусным в сочетании с ними. Из указанного количества продуктов получается 12 панкейков.

Как приготовить «Панкейки на воде» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления панкейков нам понадобится вода, мука, оливковое масло, яйца, ванилин, разрыхлитель, сахар и соль.

Белки 2 яиц отделить от желтков и убрать в холодильник. Желтки поместить в миску, добавить к ним 250 мл воды.

Читать еще:  Диета Маргариты Королёвой: как похудеть на 5 килограмм за 9 дней?

При помощи венчика хорошо размешать желтки с водой до появления пены.

В полученную массу просеять 260 г муки с 1 г ванилина и 2 ч. л. разрыхлителя, перемешать ложкой.

Далее, налить в тесто 2 ст л. оливкового масла.

Белки взбить с солью, постепенно досыпать сахар и взбить добела. Добавить белки в тесто.

Перемешать тесто до однородной консистенции и можно печь панкейки.

Сковороду хорошо нагреть. В центр выкладывать по 3 ст. л. теста. Если сковорода большая, то можно выпекать сразу несколько панкейков, но я предпочитаю по 1. Когда вся поверхность покроется пузырьками и станет матовой, можно переворачивать.

Панкейк перевернуть и обжарить вторую сторону. Испечённые панкейки сложить горкой на тарелку. Приятного аппетита!