Панкейки на воде
Панкейки на воде
Панкейки на воде
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 150 г
Масло оливковое — 1 ст.л.
Процесс приготовления
Масленица в самом разгаре! Сегодня будем готовить вкусные панкейки на воде. Традиционно панкейки готовят на кефире, но, как оказалось, и на воде они получаются не хуже. У меня всегда есть в наличии молочные продукты, и готовить панкейки на воде не было необходимости, а вот сегодня ничего молочного не оказалось, появился повод наконец-то попробовать и на воде.
Для приготовления панкейков на воде подготовить все необходимые продукты. Из указанного количества получается 5 панкейков, поэтому если вам понадобится больше, увеличивайте пропорции.
В глубокую миску налить воду, добавить желток и хорошо взбить. Белок убрать в морозилку на 5 минут.
В желтковую смесь добавить соль и ванилин. Муку просеять с разрыхлителем.
Тесто перемешать и добавить оливковое масло.
Достать из морозилки белок, взбить его с сахаром и добавить в тесто.
Тесто тщательно перемешать и можно приступать к жарке панкейков.
Сковороду хорошо разогреть, смазывать ничем не нужно. По центру выложить 3 ст.л. теста. Огонь уменьшить. Жарить панкейк, пока его поверхность не станет матовой.
Затем панкейк перевернуть.
Панкейки складывать на тарелку друг на друга.
Подавать приготовленные на воде панкейки вкусно с мёдом, джемом, сгущёнкой или вареньем.
Панкейки без молока
Панкейки — традиционная американская выпечка, имеющая очень много общего с нашими оладьями и блинами. Готовится просто и быстро, является отличным сытным завтpaком или полдником.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 150 Миллилитров
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сахар 3 Чайных ложки
- Соль 2 Щепотки
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Разрыхлитель теста 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Подготовьте продукты для приготовления панкейков.
Читать еще: Омега 3 жирные кислоты для похуденияВ миску разбейте куриное яйцо.
Взбейте яйцо венчиком.
Влейте воду и опять взбейте.
Всыпьте просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель и опять хорошо перемешайте все ингредиенты.
Влейте любое растительное масло. У меня подсолнечное рафинированное.
И еще раз перемешайте тесто. Оно готово к работе. По консистенции, как тесто для оладий.
Хорошо разогрейте сковороду. Смазывать маслом не нужно. В центр сковороды выложите три столовые ложки теста. Пеките панкейк с одной стороны, пока верх не станет матовым.
Затем переверните и пеките с другой стороны.
Готовые панкейки сложите стопкой на тарелке.
Панкейки без молока готовы. Подавайте с мёдом, вареньем, сметаной.
Панкейки на воде
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Панкейки на воде»
Как сделать панкейки на воде с яйцами
На чём только не готовят панкейки: на кефире, молоке, простокваше, добавляя в тесто кофе, какао, шоколад или кусочки фруктов. Главное отличие панкейков от обычных оладий это то, что готовятся они на сковороде без масла и получаются менее пышными. Как оказалось, панкейки приготовленные на воде ничуть не хуже всех остальных и также получаются безумно вкусными.
А подавать их, конечно же, можно с чем угодно: мёд, сироп, сгущёнка, фрукты — всё, что вы найдёте вкусным в сочетании с ними. Из указанного количества продуктов получается 12 панкейков.
Как приготовить «Панкейки на воде» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления панкейков нам понадобится вода, мука, оливковое масло, яйца, ванилин, разрыхлитель, сахар и соль.
Белки 2 яиц отделить от желтков и убрать в холодильник. Желтки поместить в миску, добавить к ним 250 мл воды.
Читать еще: Диета Маргариты Королёвой: как похудеть на 5 килограмм за 9 дней?При помощи венчика хорошо размешать желтки с водой до появления пены.
В полученную массу просеять 260 г муки с 1 г ванилина и 2 ч. л. разрыхлителя, перемешать ложкой.
Далее, налить в тесто 2 ст л. оливкового масла.
Белки взбить с солью, постепенно досыпать сахар и взбить добела. Добавить белки в тесто.
Перемешать тесто до однородной консистенции и можно печь панкейки.
Сковороду хорошо нагреть. В центр выкладывать по 3 ст. л. теста. Если сковорода большая, то можно выпекать сразу несколько панкейков, но я предпочитаю по 1. Когда вся поверхность покроется пузырьками и станет матовой, можно переворачивать.
Панкейк перевернуть и обжарить вторую сторону. Испечённые панкейки сложить горкой на тарелку. Приятного аппетита!