Печень по-строгановски в мультиварке

Печень по-строгановски в мультиварке
Печень по-строгановски в мультиварке
Не уверена, существует ли более удачный рецепт приготовления печени, чем тот, которым я сегодня хочу с вами поделиться. Это сочная и печень по-строгановски в мультиварке. Конечно, обычным способом – в сотейнике на плите – такую печень не станешь готовить каждый день, ведь за ней придется постоянно следить. Мультиварка же берет приготовление печени по-строгановски на себя. Нам нужно будет лишь подготовить продукты и дождаться сигнала об окончании работы. Однако удобство – не единственный «плюс» приготовления печени в мультиварке – она получается нежнее, сохраняя все соки, потому что медленный равномерный нагрев – главный секрет получения реально вкусной мягкой печенки.
- 600 г говяжьей печени;
- Стакан молока;
- Головка репчатого лука;
- Две столовых ложки сметаны;
- Одна чайная ложка томатной пасты;
- Одна столовая ложка (с горкой) муки;
- Растительное масло (для жарки) ;
- 1/3 стакана воды (для соуса) ;
- Соль;
- Зелень.
Способ приготовления печени по-строгановски в мультиварке
1. Охлажденный кусок говяжьей печени проверяю на наличие жил и пленки – их нужно обязательно вырезать. Далее режу печенку брусочками – очень удобно делать это специальным ножом для рубки мяса. Перемещаю рубленую печенку в емкость и заливаю холодным молоком минут на десять.
2. Чтобы не терять время, сразу шинкую лук, но поджаривать я его буду чуть позднее.
3. Мультиварку разогреваю в режиме «жарка», но непременно с добавлением растительного масла, а иначе она, не успев раскалиться, выдаст ошибку перегрева и отключится. Печень (без молока) выкладываю в чашу и хорошо подрумяниваю со всех сторон, но затем я ее оттуда извлекаю, а чашу споласкиваю.
4. Теперь перехожу непосредственно к приготовлению самого блюда. Лук пассирую также на растительном масле до золотистого цвета.
Читать еще: Диета на неделю по дням: эффективный способ похудеть
5. В отдельной миске готовлю подливу – смешиваю сметану, томатную пасту и муку, плюс доливаю немного воды ( примерно 1/3 стакана).
6. Затем заправляю получившимся соусом жареный лук и жду, пока масса загустеет.
7. Когда мука схватится, я выкладываю в соус обжаренные печеночные куски. Переключаю мультиварку в режим «тушение» на 20 минут, добавляю дополнительную порцию кипятка на глазок, если соус кажется мне густоватым, и томлю печень по-строгановски, пока мультиварка не переключится на режим «поддержания тепла».
8. Печенку подаю к ужину с отварным рисом и овощами – это самое удачное сочетание, на мой взгляд. Этот вкус я помню еще с юности, когда именно такие нежные печеночные кусочки в сметанно-томатном соусе подавались во всех советских кафе. Чуть не забыла про измельченную зелень, которую я обязательно добавляю в блюдо, причем в большом количестве – это очень вкусно, поверьте.
Печень по-строгановски приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-45031
Печень по-строгановски в мультиварке
Если вы думаете, что приготовить из печени, то самый беспроигрышный вариант — печень по-строгановски. Блюдо получило своё название в честь графа Строганова А.Г., именно он придумал это простое в приготовлении блюдо. Также Строганов изобрёл известный бефстроганов, или говядину по-строгановски – блюдо из мяса в сметанном соусе. Наша читательница Любовь предлагает нам приготовить печень по-строгановски в мультиварке. Печень для этого блюда можно взять любую. Особую сочность и нежность печени придаёт сметанный соус. В мультиварке на программе «тушение» печень получается удивительно вкусной и нежной.
Ингредиенты:
- печень говяжья – у меня было 800 г
- лук – 2 шт
- помидор – 1 шт
- сметана – 3 ст. л.
- мука – 2 ст. л.
- вода – 2 стакана
- соль, перец, специи по вкусу
- лавровый лист, зелень
- масло растительное для жарки
Печень по-строгановски в мультиварке:
Говяжью печень промыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать тонкими брусочками длиной 3 — 4 см. Лук, помидор мелко порезать. Лук можно порезать и крупно (например, полукольцами), кто как любит.
В мультиварке, в режиме «выпечка» на растительном масле обжарить печень вместе с луком в течение 15 минут, периодически помешивая. Затем добавить муку, перемешать и жарить ещё минут 5.
Добавить порезанный помидор и всё вместе обжарить, помешивая, 5 — 7 минут.
Затем добавить кипяченой теплой воды, положить сметану, перемешать. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
Включить режим «тушение» на 1 час.
За несколько минут до окончания режима добавить лавровый лист и зелень.
Печень по-строгановски в мультиварке готова. Говяжья печень получилась нежная, ароматная и очень вкусная. Гарнир может быть любой. У меня на гарнир макароны.
Печень по-строгановски в мультиварке
Печень по-строгановски в мультиварке является замечательным и простым рецептом приготовления говяжей печени. Нежный сметанный соус и пряный аромат лука делают это блюдо действительно изысканным. Поэтому подавать печень, приготовленную таким образом, можно не только на обычный семейный ужин, но и на праздничный стол.
Ингредиенты для приготовления печени по-строгановски в мультиварке
- Печень говяжья 800 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Сметана 150 грамм
- Мука пшеничная 2 столовых ложки
- Зелень укропа 1 пучок
- Зелень петрушки 1 пучок
- Вода очищенная 1 стакан
- Растительное масло 1 столовая ложка
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Мультиварка, кухонный нож, деревянная лопатка, доска разделочная, столовая ложка, дуршлаг.
Приготовление печени по-строгановски в мультиварке:
Шаг 1: Подготавливаем печень.
Шаг 2: Подготавливаем лук.
Шаг 3: Подготавливаем зелень.
Шаг 4: Готовим печень по-строгановски в мультиварке.
Шаг 5: Подаем печень по-строгановски.
Советы к рецепту:
– В некоторых рецептах так же добавляют помидор, нарезанный небольшими кусочками.
Читать еще: Низкокалорийный салат с говядиной– Если вы хотите, чтобы ваш соус был не таким густым, просто воздержитесь от добавления муки.
– Выбирайте печень очень внимательно, но если вдруг обнаружится, что она имеет слишком резкий запах, то лучше всего вымочить такой ливер в молоке перед готовкой.
Печень по-строгановски в мультиварке
Печень по-строгановски в мультиварке получается всегда ароматной, нежной и вкусной. Блюдо готовится очень просто, ингредиенты стоят недорого, зато результат — просто поразительный!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень говяжья 800 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Сметана 3 Ст. ложки
- Мука 2 Ст. ложки
- Вода 1,5 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
по вкусу - Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Растительное масло 4-5 Ст. ложек
- Лавровый лист 1-2 Штук
Печень очищаем от пленки и протоков, моем и нарезаем небольшими кусочками.
Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками. Если вам нравится чувствовать кусочки лука в блюде — нарезайте лук полукольцами.
В мультиварке, в режиме «выпечка» обжариваем примерно 15 минут кусочки печени вместе с луком. Не забываем помешивать.
Добавляем муку, хорошо перемешиваем и жарим минут 5.
Помидор моем и нарезаем небольшими кубиками.
К печенке с луком отправляем нарезанный помидор, перемешиваем и готовим еще 5 минут.
Разводим сметану теплой кипяченой водой и эту смесь выливаем в печенку. Солим, перчим. По желанию, можно добавить и другие специи. Теперь включаем режим тушение минут на 40.
За несколько минут до окончания срока готовки добавляем лавровый лист. Если хотите — то и мелко порубленную зелень.
Похожий видео рецепт «Печень по-строгановски в мультиварке»
Совместимость Индапамид и алкоголя отсутствует Индапамид и алкоголь: сочетание лекарственного средства и спиртного Современная фармакология предлагает...
22 12 2025 19:13:34
Как желчь влияет на процессы пищеварения Какую роль выполняет желчь в пищеварении Желчь – особый секрет, образующийся в печени, накапливающийся в желчном...
21 12 2025 8:23:17
Высокая эхогенность поджелудочной железы Высокая эхогенность поджелудочной железы В ряде случаев при УЗИ диагностируется повышенная эхогенность...
20 12 2025 17:29:28
25 неделя беременности: ощущения, развитие плода 25 неделя беременности: самочувствие матери и развитие ребенка Еще 7 дней и позади останутся 25 недель...
19 12 2025 16:41:24
Применение корня имбиря при панкреатите Применение корня имбиря при панкреатите Имбирь – популярная пряная специя, широко используемая в кулинарии разных...
18 12 2025 21:31:10
Снимаем симптомы аллергии активированным углем Активированный уголь при аллергии Аллергия представляет собой заболевание, нуждающееся в серьезном лечении....
17 12 2025 16:41:23
Код по МКБ 10 — остеохондроз позвоночника M42 Остеохондроз позвоночника Аптечка Интернет-магазин О компании Контакты Контакты издательства: +7 (499)...
16 12 2025 11:53:28
Почему болит голова после бани? Головная боль после бани — почему возникает, и как ее избежать? Головная боль после бани — частое явление, которое может...
15 12 2025 19:23:53
Диастаз после родов – что это и как исправить дефект? Диастаз после родов – что это и как исправить дефект? Нередко молодые мамы при посещении врача...
14 12 2025 8:49:49
Чем опасно забеременеть со спайками в маточных трубах? Можно ли забеременеть при спайках Почему образуются спайки? Срастание тканей – спаечный процесс,...
13 12 2025 15:38:11
Ангиотрофоневроз – симптомы и лечение, фото и видео Причины, симптомы и лечение основных форм ангиотрофоневроза Все ткани и органы в теле человека...
12 12 2025 21:35:39
На что влияет ГСПГ у мужчин? Роль ГСПГ в мужском организме Глобулин, связывающий пoлoвые гормоны (ГСПГ) — это сложный трaнcпортный белок плазмы,...
11 12 2025 17:36:52
Причины и способы избавления от головокружения на фоне климaкcа Что делать, если кружится голова у женщины при климaкcе Головокружение при климaкcе одно...
10 12 2025 20:30:15
Маковое масло – польза и вред Мак: полезные свойства и противопоказания Мак – это уникальный цветок. О его свойствах было известно еще древним римлянам....
09 12 2025 13:52:19
Как начать хорошо учиться в школе Как учиться на «отлично» в школе Почти каждый современный школьник сталкивается с огромной проблемой — отсутствием...
08 12 2025 11:36:48
Препараты для подготовки кишечника к колоноскопии 5 препаратов для подготовки к колоноскопии Фиброколоноскопия (ФКС) – эндоскопическое исследование для...
07 12 2025 6:50:43
Противоаллергический сироп Эриус: инструкция по применению и дополнительная информация, отзывы специалистов Противоаллергический сироп Эриус: инструкция...
06 12 2025 18:54:18
Как использовать вазелин для увлажнения кожи Свойства вазелина, о которых вы, возможно, не знали Мы предлагаем узнать полезные свойства вазелина и способы...
05 12 2025 16:58:33
Как лучше применять салициловую кислоту от прыщей? Салициловая кислота от прыщей: способ применения, отзывы На протяжении веков каждое поколение людей...
04 12 2025 4:58:48
Сальмонеллёз Сальмонеллёз Сальмонеллез – это инфекционное заболевание пищеварительной системы, возникающее в результате заражения бактериями рода...
03 12 2025 6:32:38
Чем закусывать водку: 20 блюд и закусок Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем Узнайте, как сочетать еду и популярные спиртные напитки,...
02 12 2025 6:30:24
Рецепты диетической пп-окрошки — идеального блюда для безопасного похудения! Рецепты диетической пп-окрошки — идеального блюда для безопасного похудения!...
01 12 2025 9:26:54




