Биографии    


Полезные Рецепты из чечевичной муки.

Полезные Рецепты из чечевичной муки.

Полезные Рецепты из чечевичной муки.

Чечевичные блинчики без муки

Данное блюдо готовится очень просто и быстро. Что немаловажно, оно не требует большого количества ингредиентов, вам понадобится минимум продуктов, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Такие блинчики можно готовить и в форме оладьев. Они придутся по вкусу и детям и взрослым. Важно отметить, что красная чечевица источник белка, который легко усваивается организмом.

  • Чечевица красная – 150 г.
  • Вода – 300 мл.
  • Соль, специи — по вкусу.
  • Масло — для готовки.

Промыть и процедить зерна чечевицы. Залить чечевицу водой. И оставить на 3 часа.

Настоявшуюся чечевицу поместить в чашу блендера, вместе с водой, в которой она настаивалась. Количество воды к этому моменту уменьшится, поскольку ее частично впитают зерна чечевицы, но оставшейся воды будет вполне достаточно, для того чтобы разбавить «тесто» до нужной консистенции.

Если вы не хотите использовать ту воду, в которой чечевица настаивалась, тщательно процедите зерна, измерьте невпитавшееся количество воды и замените его равным количеством свежей питьевой воды.

Измельчить чечевицу в блендере 3-4 минуты, пока не получится совершенно гладкая и однородная, пюреобразная масса.

Чечевица мягкая, поэтому обычно с этой работой справляется даже погружной блендер.

К получившейся массе добавить по вкусу немного соли и молотого перца, а также молотую паприку и смесь сушеных трав или специи по своему вкусу. Хорошо все перемешать.

Тесто готово, можно приступать к обжариванию блинов. На среднем огне разогреть антипригарную сковороду и кисточкой смазать ее дно тонким слоем растительного масла. Влить в сковороду 2 ст.л. теста и круговыми движениями разровнять его тонким слоем, пока не получится блин диаметром около 12 см.

Обжарить блины можно и без масла, на сухой сковороде, но в этом случае поверхность блинов чуть суховата на вкус.

Обжарить блин на среднем огне 1,5 минуты с одной стороны, пока поверхность теста слегка не подсохнет и не станет матовой. Затем перевернуть блин и обжарить еще примерно 1 минуту с другой стороны.

Чечевичная мука Житница Здоровья цельнозерновая — отзыв

Огромный отзыв о чечевичной муке! Расскажу всё, что вы не знали: фото-рецепт супчика для похудения, умывание чечевичной мукой, маска для поврежденных волос и многое другое! 🙂

Доброго времени суток!Сегодня мне бы хотелось рассказать вам о цельнозерновой чечевичной муке «Житница здоровья». Чечевица не является распространенной культурой в нашей стране и мы привыкли готовить на гарнир макарошки или картошечку. Но, думаю, что чечевицу пробовал каждый. хотя бы раз в жизни. Она содержит в себе огромное количество полезных микроэлементов, она богата белком. и, конечно же, она невероятно питательна.Но почему же мы так редко ее готовим? Думаю, всё дело в человеческой лени. Приготовление чечевицы довольно муторное и долгое занятие. Сортов чечевицы много, некоторые из них необходимо замачивать на ночь. перед приготовлением. Не каждый будет этим заниматься, намного проще сварить макароны. Проще, но не полезнее.

Читать еще:  Кератома — что это такое и как лечить дома

Чечевица имеет богатый состав. В ней содержатся витамины, минералы, фолиевая кислота, белок, клетчатка, рибофлавин и пантотеновая кислота.

Состав чечевицы относительно суточной нормы полезных веществ представлен ниже.

Витамины:

Минералы:

  • медь – 28%;
  • фосфор – 25%;
  • марганец – 21%;
  • железо – 17%;
  • калий – 14%;
  • магний – 9%.

Как видите, чечевица содержит очень много полезных компонентов для нашего организма. Но если вы не хотите с ней возиться. должен же быть выход?! И он есть! Это чечевичная мука!Для меня чечевичная мука оказалась просто находкой, из нее можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Он будут невероятно питательные и полезные.🔷️🔷️🔷️

Польза чечевичной муки.

Основными полезными свойствами являются:

  • выведение из организма токсинов;
  • высокое содержание витаминных комплексов;
  • наличие полезных минералов;
  • укрепление иммунитета;
  • активизация обменных процессов;
  • устранение лишнего веса;
  • понижение уровня сахара в крови.

🔷️🔷️🔷️Подробная информация.Цена.Она вполне бюджетная и, думаю, что по карману каждому. Без скидки мука стоит чуть больше 100 руб. Сейчас на официальном сайте ее можно купить за 77 руб.🔷️🔷️🔷️Где купить?Во многих магазинах видела продукцию данного производителя. Если не хотите заморачиваться с поиском, то проще заказать в оф.интернет-магазине.🔷️🔷️🔷️Состав.Смолотое зерно чечевицы.🔷️🔷️🔷️Вес — 500 г.🔷️🔷️🔷️Описание на сайте производителя.

Чечевичная мука считается уникальным продуктом. Она богата на высокое содержание питательных компонентов, микро – и макроэлементов, витаминов. Ее систематическое применение, позволяет улучшить общее самочувствие и восполнить энергетические запасы. Продукт широко используется в кулинарии и косметологии

🔷️🔷️🔷️Внешний вид.Упаковка у чечевичной муки довольно обычная — бумажный плотный пакет.

Давайте приготовим с вами овощной супчик с чечевичной мукой. Готовить будем вместе, все этапы я запечатлела, чтобы было понятно даже тем, кто не умеет готовить.Что нам понадобится?Использовать можно абсолютно любые овощи, какие вам больше нравятся.Я взяла:❇ петрушку;❇ 1 небольшой кабачок;❇ 1 томат;❇ 3 небольшие луковицы; (лук я очень люблю, поэтому всегда беру побольше)❇ чеснок;❇ сельдерей;С ним у меня давняя война. Я никак не могу его полюбить, знаю насколько он полезный, но его вкус мне не нравится. Кладу в супы и салаты его довольно редко — по настроению.

Читать еще:  Эффект Да Хун Пао: вся правда о легендарном чае

Полезные Рецепты из чечевичной муки.

Оладьи из чечевичной муки с луком

Ингредиенты: 2 стакана – чечевичной муки1 стакан молока1 ч.л соли? ч.л. соды2 яйца1 мелко нарезанная луковицаПерец – по вкусу

Яйца взбить с солью и содой, добавить мелко нарезанный лук, молоко и чечевичную муку. Все хорошо перемешать, до густой консистенции теста. Разогреть сковороду и наливать тесто столовой ложкой. Обжарить до золотистой корочки.

Пшенично – чечевичный хлеб Ингредиенты: 1 стакан чечевичной муки «Гарнец»1 стакан муки пшеничной цельнозерновой1,5 стакана молока2 яйца? ч.л. соды1 ч.л. солиПерец черный молотый – по вкусу

Смешать все ингредиенты, должно получиться довольно густое тесто. Смазать форму подсолнечным маслом и выложить туда тесто.

Выпекать при температуре 200 градусов 40 минут.

Салма Ингредиенты: мука чечевичная — 500гбульон куриный — 1 стаканяйцо — 4 шт.соль — по вкусу

Из чечевичной муки, яиц, остуженного бульона и соли замешивают тесто, разрезают массу на куски и раскатывают жгутики толщиной 1-1.5 см. Жгутики разрезают на кусочки величиной с кедровый орешек. Затем в каждом кусочке большим пальцем вминают ямку, придавая ему коническую форму — форму ушка .

Салма служит полуфабрикатом для приготовления других блюд, например Салма в курином бульоне.

Мука чечевичная

Чечевица является одним из древнейших видов бобовых культур на нашей планете. Чечевичная похлёбка, каша и лепёшки из чечевицы издавна были привычной пищей многих народов мира. Чечевичная мука производится из зёрен чечевицы путём их перемалывания. Получается, что мука чечевичная содержит больше витаминов и минералов, потому что перед тем, как молоть зёрна, их очищают от кожуры.

Чечевица считается «капризной» бобовой культурой, она совсем не переносит холода, поэтому выращивают её не на всей территории нашей страны. Особенностью чечевицы является то, что она не накапливает в себе никаких вредных веществ, всегда остаётся экологически чистой. Поэтому чечевичную муку следует включать в свой рацион как можно чаще абсолютно всем.

Калорийность чечевичной муки

Калорийность чечевичной муки составляет 321 ккал на 100 грамм продукта.

Состав чечевичной муки

Химический состав муки чечевичной содержит: бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, Е и РР, а также полезные минеральные вещества: калий, кальций,магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий.

Читать еще:  Чем полезен черный перец

Полезные свойства чечевичной муки

Чечевичная мука содержит легкоусвояемый белок, который нормализует работу желудочно-кишечного тpaкта (калоризатор). Для строгих вегетарианцев и постящихся чечевица, наряду с орехами и другими бобовыми, становится незаменимым поставщиком белка и полезных веществ.

Мука чечевичная в кулинарии

Из чечевичной муки обычно готовят лепёшки и хлеб, смешивая её с пшеничной мукой, подходит она для выпечки хлеба в хлебопечках. Можно добавлять чечевичную муку в овощные супы. В кондитерском производстве муку добавляют в галеты, печенья, изредка в конфеты.

Вкусные, красивые оладьи из чечевичной муки

Для того, чтобы приготовить оладьи из чечевичной муки , потребуется:

400-500 мл молока (если молоко кислое, это даже лучше)

2 большие луковицы, можно и больше. Именно лук придаст оладьям сочность. Если положить лука мало, то они могут получиться суховатыми.

Сухой или свежий чеснок, сухая или свежая зелень (укроп, петрушка), соль, перец по вкусу.

1 яйцо (если Вы вегетарианец, то яйцу есть альтернатива, см. ниже)

1 чайная ложка питьевой соды (не обязательно, только, если хотите, чтобы оладьи получились попышнее)

1. Репчатый лук мелко режем, а еще лучше измельчаем в блендере до состояния кашицы. Если Вы хотите добавит свежий чеснок, а не сушеный, то измельчаем его в блендере вместе с луком или пропускаем через давилку для чеснока.

2. Наливаем в глубокую миску или кастрюлю молоко, д обавляем муку

3. Добавляем в тесто измельченный лук, чеснок, специи, зелень

4. Добавляем 1 яйцо или его альтернативу:

— 2 столовых ложки овсянки или овсяных хлопьев заварить кипятком до состояния кашицы

— 1 столовую ложку мелко смолотых семян льна или чиа смешать с 2 столовыми ложками теплой воды, оставить на 15-20 минут, пока не образуется гель

5. Взбиваем тесто венчиком или миксером

6. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло (а вы знаете, что для жарки лучше всего подходит кокосовое масло ?) и выкладываем столовой ложкой тесто на сковороду. Жарим на маленьком огне

Когда оладушки с одной стороны поджарились, переворачиваем их на другую сторону

В итоге получится вот такая гора оладушек

Подавать оладьи лучше теплыми со сметаной или сливочным соусом.