Радуга вкусов: десять рецептов постных соусов

Радуга вкусов: десять рецептов постных соусов
Лучшие рецепты соусов к мясу
Простые рецепты соусов, которые по-новому откроют вкус мяса!
1. Греческий соус
Свежий и нежный, этот соус подойдет к блюдам из рубленого мяса и свинины.
- Йогурт натуральный — 120г
- Чеснок — 2 зубчика
- Огурец — 100г
- Лимон — 1 шт
- Укроп
- Соль, перец
- Огурец помойте и натрите на мелкой терке. Чеснок почистите. Чеснок и укроп мелко порубите.
- Соедините в миске йогурт, огурец укроп. Добавьте по вкусу чеснок, сок половины лимона.
- Готовый соус посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте и сразу подавайте к столу.
2. Томатный соус
Универсальный соус, идеально подойдет к шашлыкам.
- Томаты в собственном соку — 200г
- Чеснок — 2 зубчика
- Орегано суш.- 2г
- Соль, перец, сахар
- Томаты в собственном соку измельчите блендером или возьмите уже рубленые.
- Чеснок мелко порубите, смешайте с томатами в собственном соку, добавьте орегано, соль, перец и сахар по вкусу.
- Соус можно подавать холодным или прогреть несколько минут.
3. Соус Дорблю
Приготовьте его к стейкам, свинине или индейке
- Сливки 35% — 150мл
- Сыр Дорблю — 50г
- Приготовьте его к стейкам, свинине или индейке
- В сотейник, разогретый на среднем огне, перелейте сливки. Сыр Дорблю покрошите на небольшие кусочки.
- Добавьте сыр к сливкам и прогревайте его 3 минуты до загустения.
4. Вишневый соус
Подайте с ним утиную грудку или курочку
- Вишня замороженная — 150г
- Мед — 40г
- Бальзамический уксус — 30г
- Красное вино — 100мл
- Сливочное масло — 50г
- К обжаренному мясу в сковороду добавьте мёд и тщательно перемешивайте, пока мёд не начнет карамелизоваться.
- Засыпьте в сковороду замороженную вишню, влейте бальзамический уксус и красное вино.
- Прогрейте соус 2 минуты, затем добавьте сливочное масло и прогрейте ещё 30 секунд. Снимите соус с огня.
5. Сливочно-острый соус с хреном
Дополнит вкус индейки и куриного филе.
Сливочно-острый соус с хреном
- Сливки 35% — 150мл
- Хрен — 50г
- Укроп
- Соль, перец
- Укроп мелко порубите.
- В сотейнике смешайте сливки, хрен и укроп, доведите до кипения.
- Прогревайте соус пару минут, помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.
Радуга вкусов: десять рецептов постных соусов
Радуга вкусов: десять рецептов постных соусов Составляя постное меню, мы часто игнорируем всевозможные соусы. И напрасно, ведь они помогают разнообразить скромный рацион и придать нашим любимым блюдам новое звучание. Предлагаем обсудить рецепты постных соусов. Волшебный горох /data/.
Радуга вкусов: десять рецептов постных соусов
Составляя постное меню, мы часто игнорируем всевозможные соусы. И напрасно, ведь они помогают разнообразить скромный рацион и придать нашим любимым блюдам новое звучание. Предлагаем обсудить рецепты постных соусов.
Волшебный горох
Многие задаются вопросом, можно ли есть соусы в пост? Можно, если в них нет продуктов животного происхождения. Соус из нута — как раз из их числа. Замачиваем 150 г нута на ночь в воде и варим 2 часа в свежей соленой воде. Оставив 50 мл отвара, пюрируем горох блендером, добавляем 80 мл сока лимона, 3 ст. л. кунжута, 2 дольки чеснока и соль. Снова взбиваем соус блендером и сдабриваем свежей зеленью с паприкой. Лучше всего нут дополняет овощные закуски и салаты.
Облегченный майонез
Постный майонезный соус с успехом заменит классическую вариацию. Взбиваем блендером 400 г консервированной белой фасоли. Поочередно добавляем 300 мл подсолнечного масла, 2 ст. л. сока лимона, 1 ч. л. сухой горчицы, по ½ ч. л. сахара и соли. Продолжаем взбивать ингредиенты до состояния гладкой пасты. Постный соус из фасоли прекрасно сочетается со свежими и тушеными овощами. А еще его можно использовать в качестве заправки для супов.
Нежность в белом
Постный белый соус, приготовленный по мотивам знаменитого соуса бешамель, от души порадует гурманов. Разводим 60 г просеянной муки в чашке теплой воды и, непрерывно помешивая, томим на слабом огне 5 минут. Вливаем 250 мл горячего овощного бульона и продолжаем томить до загустения. В конце добавляем 1 ч. л. лимонного сока, свежую зелень, по щепотке соли и мускатного ореха. Такой соус удачно подчеркнет вкус запеченных овощей.
Бархатные грибы
Постный грибной соус — еще одна любопытная вариация бешамеля. Обжариваем измельченную луковицу до золотистого цвета, смешиваем с 400 г резаных шампиньонов и тушим 15 минут. Добавляем 3 порубленных дольки чеснока, лавровый лист, соль и специи. Отдельно подрумяниваем 6 ст. л. муки, разводим ее в 150 мл воды и тонкой струйкой вливаем к грибам. Потомив постный соус из шампиньонов 7 минут, кладем свежую зелень по вкусу. Эта подлива преобразит дежурную гречку и рис с овощами.
Томатная феерия
Быстро и без особых хлопот готовится томатный соус. Снимаем кожицу с 6 крупных помидоров в собственном соку и измельчаем мякоть. Подлив 50 мл маринада, провариваем ее до однородной консистенции. Кладем 2 пропущенных через пресс зубчика чеснока, нашинкованный пучок базилика и томим соус еще пару минут. При желании можно загустить его 2 ст. л. муки, перец добавляем по вкусу. Лучшего постного соуса к картошке не найти.
Соевая фантазия
Любимый многими соевый соус в пост можно использовать для создания более сложных приправ. Соединяем в сотейнике по 1 ст. л. тертого корня имбиря и цедры апельсина. Добавляем ½ головки измельченного лука-порея, 250 мл соевого соуса, 125 мл виноградного сока, 130 г сахара, 2 звездочки аниса и ½ ч. л. корицы. Увариваем эту смесь на медленном огне в течение часа, процеживаем и вливаем в банку с плотной крышкой. Гармоничнее всего этот соус сочетается с блюдами из риса.
Читать еще: Разница между дефектологом и логопедомЧеснок с дымком
Соскучились по ярким острым сочетаниям? Приготовьте постный чесночный соус. Очищаем крупную головку чеснока от шелухи и, не разделяя зубчики, слегка подрезаем их сверху. Сбрызгиваем чеснок оливковым маслом, оборачиваем фольгой и кладем в духовку при 200 °C на 40 минут. Взбиваем блендером чеснок с 4 ст. л. оливкового масла, соком ½ лимона, 2 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. тертого имбиря. Этот соус особенно хорош в паре с зелеными овощами.
Пряный изумруд
Кстати, о зелени. Постный соус из шпината — отличная находка для тех, кто не употрeбляет скоромную пищу. Замачиваем на ночь в воде 30 г миндаля, а утром снимаем с него кожицу. Взбиваем орехи блендером с 2 зубчиками чеснока, 40 мл лимонного сока, 30 мл воды в однородное пюре. Добавляем сюда пучок нашинкованного шпината, взбиваем еще раз, солим и перчим по вкусу. Подсушенные зерновые тосты и спагетти с этим соусом бесподобны.
Ореховая гармония
Не забывайте про грецкие орехи — из них получаются изумительные соусы в пост. Размалываем скалкой 150 г очищенных грецких орехов. Мелко шинкуем пучок кинзы, ½ пучка зеленого лука, рубим 4 зубчика чеснока и смешиваем их с орехами. Сдабриваем эту смесь 4 ст. л. винного уксуса, солью с щепоткой чили, взбиваем в густую пасту. При желании можно разбавить ее водой. Ореховый соус идеально подходит к стручковой фасоли и брокколи.
Мексиканские страсти
Соус гуакамоле органично впишется в постное меню. Нарезаем кубиками мякоть 2 авокадо, смешиваем с 2 зубчиками чеснока, 2 ст. л. лайма и пюрируем блендером. Сдабриваем соус солью и специями по вкусу. Для более яркого вкуса добавьте мясистый томат, зеленый лук, кинзу или другую зелень. Любители вкусных экспериментов могут заменить их грушей и светлым виноградом. В любом случае хлебцы с гуакамоле и сырыми овощами — просто объеденье.
Пусть эти рецепты соусов в пост пополнят вашу кулинарную коллекцию — они обязательно пригодятся вам еще не раз. А если вы хотите поделиться собственными авторскими соусами, будем только рады.
10 постных соусов без масла для всех видов блюд
Здоровая еда: Рецепты постных соусов, которые позволят легко и просто разнообразить ваш повседневный рацион и не займут много времени для их приготовления
Рецепты постных соусов, которые позволят легко и просто разнообразить ваш повседневный рацион.
Гуакамоле
Спелые авокадо – 2 шт., 2 дольки чеснока, 2 ст. л. сока лайма, соль, перец.
Очистить дольки чеснока. Чеснок и мякоть авокадо смешать в миксере с соком лайма до образования пюре, приправить солью и перцем.
Можно добавляем к гуакамоле мелко нарезанные помидоры, разные перцы (в том числе перец чили), зеленый или другой лук, кинзу и прочую зелень на ваш вкус.
Медово-лаймовая заправка
75 мл свежего сока лайма, 3 ч. л. меда, 1 ст. л. рисового уксуса, ¼ ч. л. соли.
Смешать все ингредиенты. Заправка подходит для овощных салатов, блюд на основе риса.
Тахинная заправка
125 г тахина (пасты из семян кунжута), 2 ст. л. лимонного сока, 4 ч. л. соевого соуса, 1/4 ч. л. молотого черного перца, 1/2 зубчика чеснока (измельченного).
Измельчить семена кунжута в блендере до маслянистого состояния, добавляем остальные ингредиенты. Заправка подается к отварным или запеченным овощам.
Томатный соус
2 ст. л. томатной пасты, ½ ст. л. соли, 5 зубчиков чеснока, пучок кинзы, красный, черный перец, аджика (на кончике ножа).
Кинзу мелко порубить, добавляем измельченный чеснок, томатную пасту и остальные специи. Воды – до густоты сметаны, размешать. Идеальный соус для шашлыка, но не хуже гармонирует он с макаронами, рисом и запеченными овощами.
Острая имбирная паста
1 зубчик чеснока, 60 мл рисового уксуса, 30 г рубленого лука-шалот, 2 ст. л. натертого имбиря, 1 ст. л. соевого соуса, молотый перец чили, соль по вкусу.
Размять чеснок с солью. Переложить в блендер. Добавляем уксус, шалот, имбирь, соевый соус, чили. Измельчить до состояния пюре.
Ореховая заправка
50 г грецких орехов, 2 ст. л. белого винного уксуса, 1 ч. л. нарубленной кинзы, немного куркумы, соль, черный перец по вкусу.
Орехи измельчить в блендере до пастообразного состояния, добавляем чеснок, кинзу, куркуму (для цвета), уксус, развести теплой водой. Такая заправка хорошо сочетается с рыбными блюдами, авокадо и салатным миксом.
Лимонно-мятная заправка
Сок из 2-х лимонов, 1 ст. л. зерен горчицы, 1 ст. л. измельченной мяты, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль по вкусу.
Смешать все ингредиенты. Идеальный соус для овощных салатов, блюд из картофеля и морепродуктов.
Пряный горчичный соус
100 г горчичного порошка, 4 ст. л. винного или яблочного уксуса, 2 ст. л. сахарной пудры, 1,5 ч. л. корицы, 1 ч. л. гвоздики, 1/4 мускатного ореха, 1/2 ч. л. соли.
Порошок горчицы тщательно растереть до пылевидного состояния, залить кипятком, размешать в густую массу, залить 2 стаканами горячей воды и дать настояться в течение 24 часов. Затем осторожно слить лишнюю воду, а в оставшуюся гущу добавляем соль, сахарную пудру, слабый винный или яблочный уксус, немного молотой гвоздики, корицы и мускатного ореха. Все хорошенько размешать до нужной консистенции, дать постоять еще 3 часа и затем хранить в плотно закрытой посуде.
Салатная заправка
5 ст. л. бальзамического уксуса, мелко порезанный 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. зерен горчицы, 1 ч. л. сахарной пудры, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого черного перца.
Сложить все ингредиенты в емкость с крышкой и встряхнуть. Классическая заправка для салатов.
Яблочный соус
1 большое яблоко, 1 стакан кубиков ананаса, 1/2 стакана апельсинового сока.
Смешать в блендере порезанный ананас и яблоко, добавляем апельсиновый сок. Полученным соусом заливают фруктовый или овощной салат, морской коктейль.
Соус из киви
2 крупных спелых киви, 2 ст. л. грецких (или кедровых) орехов, зубчик чеснока, пучок укропа.
Очень спелые киви очистить и измельчить в пюре. Добавляем растолченные ядра кедровых или грецких орехов, размятый в прессе чеснок и мелко нарезанный укроп. Все тщательно перемешать.
Готовьте с любовью! econet.ru
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
LiveInternetLiveInternet
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Постные заправки, подливы и соусы
Подлива из кальмаров (к гарниру)
Кальмары свежие — 0,5 кг
Пассированная мука — 4 ст. ложки с горкой
Лавр. лист, соль, перец по вкусу
Свежие кальмары почистить от внутренностей и кожицы, порезать их соломкой. Лук порезать, морковь потереть и пережарить их на раст.масле. Муку понемногу развести холодной водой, затем соединить все продукты и помешивая довести до кипения, варить 5-7 минут. По желанию в подливу перед варкой добавляют соевый майонез около 2-х ст. лож.
Постная подлива
Обжарить муку на сухой сковороде до золотистого цвета. Сделать пережарку из мелко порезанного лука и моркови, натертой на мелкой терке. Переложить пережарку в кастрюлю и, когда она остынет, добавить обжаренную муку, перемешать. Добавить кипяченую холодную воду, перемешать все и варить до загустения, соль и специи добавить по вкусу.
Можно сделать подобную подливу и без масла. Тогда морковь и лук надо не обжаривать, а тушить в небольшом количестве воды.
Продукты для основного соуса: полстакана растительного масла, 2 ст. ложки уксуса или лимонного сока, по 0,5 ч. ложки сахара и соли, молотый черный перец по вкусу. Все компоненты тщательно перемешать в стеклянной посуде и взбить. Соус можно приготовить с запасом, перед каждым его использованием обязательно взбалтывать. К этому основному соусу можно прибавить:
для лукового соуса — 1 ч. ложку тертого лука или тщательно растертой с солью измельченной зелени лука-порея; для горчичного соуса — 0,5-1 ч. ложку готовой столовой горчицы и еще 0,5 ч. ложки сахара; для томатного соуса — 1 ч. ложку томатной пасты или 2 ст. ложки томатного сока и 0,5 ч. ложки тертого лука;
для зеленого соуса -1,5 ч. ложки мелко измельченной зелени петрушки, 1 ч. ложку рубленой зелени укропа и 0,5 ч. ложки рубленого зеленого лука.
С тмином и корнем хрена
В винный уксус, разведенный по вкусу холодной кипяченой водой, прибавить 1 ст. ложку ошпаренного кипятком тмина, 1-5 ст. ложек тертого хрена. Добавить сок 1 лимона. Все тщательно перемешать и использовать для закусок из цветной фасоли с вареными овощами (свекла, морковь и другие по вкусу).
Чесночная заправка для салатов
Хорошо раздавить чесночницей 3 — 4 дольки чеснока, растереть его с солью и добавить 3 ст. ложки холодной кипяченой воды и 2 ст. ложки горячего растительного масла. Всю массу тщательно перемешать и использовать для простых салатов или закусок из отварных бобовых.
Эту заправку можно приготовить острой. Для этого очищенный чеснок раздавить чесночницей или тщательно растолочь. Всыпать в предварительно сильно перекаленное и затем слегка остывшее растительное масло и слегка протушить на совсем слабом огне, чтобы чеснок отдал в масло весь сок, но не подгорел. Добавить молотый красный острый перец, хорошо перемешать, перелить все в стеклянную банку и использовать для добавки в супы или салатные заправки по вкусу.
Заправка для салатов
Смешать вместе 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки столового или лучше винного уксуса, добавить по вкусу соль, молотый черный перец и рубленую зелень укропа и петрушки или кинзы. Хорошо перемешать, дать немного настояться, заправлять салаты и закуски из зеленого горошка или чечевицы.
Заправка томатная с луком
В обжаренный мелко нарезанный лук, посыпанный красным молотым перцем, влить горячую подсоленную воду и слегка проварить. Затем добавить дольки помидоров (свежих или консервированных), протушить все вместе еще 15-20 минут.
Использовать заправку для блюд из тушеной цветной фасоли или желтого гороха.
Острая масляная заправка
Смешать взятые по вкусу оливковое масло, винный уксус, соль, молотый черный перец и рубленую зелень укропа, поместить в бутылку, тщательно взболтать, охладить. Эту заправку можно использовать для закусок из отварных или тушеных бобовых.
Красный томатный соус
Спассеровать в масле 3 ст. ложки муки, развести 1 стаканом грибного, овощного бульона или кипятка, перемешивая, чтобы масса была без комочков, и проварить на слабом огне 10-15 минут. Отдельно обжарить мелко нашинкованные коренья (морковь, пастернак, петрушку) и лук, взяв их по вкусу, 2-3 ст. ложки томата-пасты, перец, лавровый лист и все добавить в соус.
Варить соус еще 5-10 минут, процедить, протереть массу сквозь сито, добавить 2-3 ст. ложки растительного масла, довести до кипения. Использовать соус горячим или холодным.
Чесночный соус
Отдельно на сковороде приготовить из спассерованной в масле муки и кипятка густой белый соус, слегка посолить, поперчить. По готовности всыпать 1-2 ст. ложки муки. Можно развести огуречным рассолом. В готовый горячий соус ввести толченый с солью чеснок и, прикрыв сковороду крышкой, дать постоять 3-5 минут.
Читать еще: ПульсоксиметрОреховый соус
1,5 стакана очищенных ядер грецких орехов, 0,5 стакана гранатового сока или 1 ст. ложка винного уксуса, 3/4 стакана воды, 3 дольки чеснока, 2 ст. ложки зелени кинзы, по 1 ч. ложке молотой пряной зелени и молотого красного перца, по 0,5 ч. ложки шафрана и кориандра, соль по вкусу.
Измельчить на мясорубке и перетереть до густой однообразной массы очищенные от кожицы ядра орехов, перец, чеснок и соль. Добавить все остальные пряности и снова перетереть массу.
Смешать гранатовый сок с кипяченой водой и развести смесью получившуюся пряную массу, не прекращая размешивать. Использовать соус холодным.
Горчичный соус
Поджарить 1 ст. ложку муки с 1 ст. ложкой сливочного или растительного масла, развести 2 стаканами воды, прокипятить, процедить.
Добавить 1 ч. ложку готовой горчицы, влить немного уксуса, заправить по вкусу солью, сахаром и еще раз прокипятить.
Ореховая приправа
Тщательно измельчить и растереть ядра 20 грецких орехов, добавить измельченные дольки чеснока (половина средней головки) и снова хорошо растереть. Добавить 100 г замоченного в воде и хорошо отжатого хлеба без корочек и растереть всю массу в эмалированной миске, добавляя понемногу 1/2 стакана растительного масла. Когда масса загустеет, влить в нее 1 ч. ложку уксуса или сок 1/2 лимона и хорошо перемешать.
Соус «бешамель»
Стакан овощного бульона, 2 столовые ложки пшеничной муки, пряности, чайная ложка растительного масла.
В сковороде вскипятить стакан наваристого овощного бульона, развести муку в чашке с теплой водой и тонкой струйкой влить в кипящий на медленном огне бульон. При постоянном помешивании варить соус до того момента, когда он загустеет и появятся отдельные пузырьки — начнется кипение. Соус охладить, сдобрить пряностями по вкусу.
Бобовый соус
2 стакана соевых бобов, 1 л воды, 3 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, красный молотый перец, имбирь, лавровый лист.
Соевые бобы замочить на двое суток, время от времени меняя воду. На третьи сутки воду слить, залить свежую и поставить бобы на огонь. Варить бобы на небольшом огне при необходимости доливая воду. Через 1,5 часа воду вылить и залить новую. Кипятить еще 1-1,5 часа, затем бобы отбросить на дуршлаг, а на бульоне, в котором они варились, приготовить соус. Для этого потребуется стакан бульона, но остальной бульон не выливайте, — он пригодится для супа.
В стакане бульона доварить бобы с мелко нашинкованным луком, лавровым листом и пряными травами. В соус с бобами ввести 2 столовые ложки без верха томатной пасты и столовую ложку сушеной пряной зелени. Снять с огня, часть бобов размять с растительным маслом и ввести в соус.
Соус горчичный к рыбам.
1 ложку горчицы, 1/2 ложки муки, 1-2 ложки масла заварить 2 стаканами воды вскипяченной с луком, кореньями и специями, размешать до гладкости, вскипятить, процедить, влить 1/4 или 1/2 стак. столового вина, положить ломтики лимона, 2-3 куска сахара, можно прибавить ложки 2 капарцов, вскипятить, облить судака, липа, осетра, форель и проч.
Соус из грецких орехов к рыбе.
Взять полную чайную ложку готовой сарептской горчицы, положить в нее 20 самых свежих, очищенных и мелко истолченных грецких орехов, соли, ложку масла, ложку сухой, истолченной просеянной булки, 1/2 стакана уксуса, смешать, развести чистою кипяченою водою, или вскипяченною с луком, кореньями и специями, размешать, облить вареную или печеную рыбу. Соус этот приготовляется перед самым отпуском.
Соус голландский.
1/2 стак. муки, 2-3 ложки масла растереть, развести 3 стак. рыбного бульона, прокипятить хорошенько, беспрестанно мешая, пока не погустеет, процедить; положить 2-3 ломтика лимона или две ложки маринованного крыжовника, 1/4 мускатного ореха или 1/4 ложечки мускатного цвета, соли, вскипятить, облить разварную щуку, судака или другую крупную рыбу.
Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям
5 постных соусов, которые перевернут ваш мир
Для многих из нас – пост настоящее испытание, для других – время гастрономических экспериментов, а для третьих – привычный образ жизни. И в то время, как одни отчаянно пытаются найти стоящие рецепты постных блюд, другие создают их сами каждый день, загружая миллионы рецептов на тысячи различных сайтов. Но как же отыскать лучшие из них? Прекрасная пара из Канберры Маша и Майкл запустили специальный проект о вкуснейших постных блюдах The Minimalist Vegan. Они собирают самые лучшие рецепты известных блоггеров, тестируют их и выкладывают на своем сайте только лучшее из лучшего. Больше всего мне понравился их материал про соусы, ведь именно они задают тон и вкус любого блюда.
Этот соус отлично подходит для овощных котлет, сэндвичей и салатов из свежей зелени. В Индонезии арахисовый соус подают даже к рису. Он также отлично сочетается с жареным тофу.
- 1 зубчик чеснока
- 6 ст. л. арахисовой пасты
- 2,5 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. соевого соуса Тамари (можно использовать обычный соевый соус)
- 1-2 ст. л. воды (по необходимости)
- ½ ст. л. кленового сиропа (или другого подсластителя)
- 1 ч. л. свеженатертого имбиря
- ⅛ ч. л. кайенского перца
- Соединить все ингредиенты и взбить в блендере до однородной консистенции.
- Соус густеет, когда настоится. Он может храниться в холодильнике по меньшей мере неделю.
Постный соус Барбекю – полезная альтернатива кетчупу. Его можно смело добавлять в те же самые блюда, которые вы предпочитаете есть с обычным томатным соусом.
Рвота после еды для похудения: вред, советы и альтернативные методы Рвота после еды для похудения: вред, советы и альтернативные методы Некоторые молодые...
22 12 2025 12:10:45
Турунда в нос при гайморите Турунды для носа: как сделать? Из ваты и бинта. С Левомеколем В пpaктике ЛОР-заболеваний применяются различные виды лечения....
21 12 2025 15:27:29
Хурма в детском питании – с какого возраста и как следует вводить её в рацион ребёнка? С какого возраста можно давать ребенку хурму Вкусная и полезная...
20 12 2025 2:46:11
Чем опасен зудящий дерматит и как его правильно лечить? Эффективные способы лечения зудящего дерматита. Симптомы и причины возникновения заболевания...
19 12 2025 15:36:28
Аскофен: инструкция по применению, аналоги и отзывы Аскофен - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (таблетки П обезболивающие)...
18 12 2025 18:48:41
Ретроградная холангиопанкреатография (ЭРХПГ) ЭРХПГ: что за исследование, показания и противопоказания Эндоскопическая ретроградная...
17 12 2025 3:22:19
Список продуктов, находящихся под строгим запретом, или что нельзя есть при сахарном диабете 2 типа Запрещенные продукты при сахарном диабете 2 типа:...
16 12 2025 8:37:54
Болезни от укуса клеща: 7 заболеваний переносимых клещами Болезни от укуса клеща: 7 заболеваний переносимых клещами Клещи – эктопаразиты, способствующие...
15 12 2025 12:12:13
Инструкция Коло Вада Плюс: как принимать, чтобы превзойти ожидания? Коло Вада Плюс: продвинутая инструкция по применению Добрый день, уважаемые читатели....
14 12 2025 10:20:48
Кофейные скpaбы — эффективное средство для роста волос и глубокого очищения кожи головы Подбираем скраб для кожи головы Хотите качественно очистить кожу...
13 12 2025 0:47:21
Как пить Фуразолидон при цистите Как принимать Фуразолидон для лечения цистита Цистит — неприятное и опасное заболевание, связанное с воспалением...
12 12 2025 3:44:29
Напитки для повышения иммунитета Эффективные для иммунитета напитки – какие самые полезные для здоровья? Жидкие формы любых лекарств и биологически...
11 12 2025 9:30:53
Но-шпа — проверенный временем спазмолитик для кормящей мамы Но-шпа — проверенный временем спазмолитик для кормящей мамы Боль — это самый распространённый...
10 12 2025 6:51:26
Хаpaктерные симптомы и все методы лечения подагры Методы и схемы эффективного лечения подагры Болезнями суставов в последнее время страдают не только...
09 12 2025 9:15:56
Как в домашних условиях сделать маску для волос от перхоти? Маски против перхоти в домашних условиях При возникновении перхоти нужно срочно принимать...
08 12 2025 9:40:24
Список лучших препаратов энтеросорбентов для детей и взрослых Энтеросорбенты. Список препаратов: натуральные пищевые, с кремнием, 4 поколения. Названия,...
07 12 2025 13:34:55
КИСЛОТНЫЙ ПИЛИНГ: 9 легких домашних рецептов Проводим кислотный пилинг для лица дома правильно Выполняя кислотный пилинг для лица дома, вы добьетесь не...
06 12 2025 19:15:39
Чем грозит наличие йодофильной флоры в кале О чем говорит йодофильная флора в кале В медицинской терминологии присутствует такое понятие, как йодофильная...
05 12 2025 9:24:20
Фестал при поносе Фестал при поносе Диарея, или в простонародье понос, может случиться внезапно и с каждым. В этом случае при поносе временно поможет...
04 12 2025 14:15:17
Симптоматика и лечение ангиодистонии Ангиодистония Ангиодистония (сосудистая дистония) – нарушение тонической адаптационной функции кровеносных сосудов,...
03 12 2025 9:42:19
Лечение позвоночника в санатории Подмосковье Лечение позвоночника в санатории Подмосковье Московская область,городской округ Домодедово, Объединенный...
02 12 2025 21:44:47
Дальнева: комбинированный препарат для снижения артериального давления Ко-Дальнева при давлении Высокую эффективность при лечении повышенного...
01 12 2025 6:51:11
Зачем нужен кокон для новорожденных Зачем нужно кокон-гнездышко для новорожденных? Кокон гнездышко для новорожденных - полезнейший гаджет для мам и пап,...
30 11 2025 8:56:28
О чем расскажет анализ на антитела Анализ крови на антитела 8 минут Автор: Любовь Добрецова 3288 Иммунная система человека способна не только...
29 11 2025 4:18:49
Какие таблетки от артроза являются наиболее эффективными и безопасными в лечении Какие таблетки от артроза являются наиболее эффективными и безопасными в...
28 11 2025 11:47:42
Какое оно, мясо коня: есть ли польза, и каков вкус конины Чем полезна конина, приготовление Польза и вред конины хорошо известны представителям...
27 11 2025 7:35:20
Как принимать Эутирокс: показания, дозировка, отзывы Таблетки Эутирокс - инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена Сайт предоставляет справочную...
26 11 2025 2:20:18
Какие могут быть последствия и как избавиться от крапивницы от холода? Холодовая крапивница: симптомы и лечение медикаментами и народными средствами В...
25 11 2025 1:44:53
С-пептид Не назначаемый часто, но важный анализ на С-пептид Для оценки работы поджелудочной железы по образованию инсулина проводится анализ на С-пептид....
24 11 2025 16:15:13
Холестерин в анализе крови Норма холестерина в крови Общие сведения Холестерин (ХС) – это вещество, из которого в организме человека формируются...
23 11 2025 13:26:56
Как выбрать правильный массажный коврик от плоскостопия для детей? Ортопедический коврик при плоскостопии у детей Для предотвращения развития плоскостопия...
22 11 2025 22:30:37
Что такое бластоцистоз, симптомы и лечение болезни Бластоцистоз кишечника: симптомы, источники заражения и причины возникновения Бластоцистоз – кишечная...
21 11 2025 1:17:29
Атеросклероз магистральных артерий Атеросклероз магистральных сосудов головы Вызвать атеросклероз магистральных артерий головного мозга может повышение...
20 11 2025 13:40:57
Мазь после обморожения ног: как применять Мазь после обморожения ног: как применять Длительное воздействие низких температур на тело человека приводит к...
19 11 2025 11:31:50
Динопростон Динопростон Содержание Фармакологические свойства препарата Динопростон Препарат простагландина Е2. Оказывает стимулирующее влияние на...
18 11 2025 23:43:49
Бамия: рецепты приготовления вкусных блюд и консервирование овоща Рецепты приготовления бамии Бамия – диетическая экзотика, которая нашла широкое...
17 11 2025 0:16:38
Как быстро убрать второй подбородок и подтянуть щёки? 7 самых действенных упражнений, чтобы избавиться от второго подбородка Чтобы наше тело оставалось...
16 11 2025 11:10:31
Диетические блюда из шампиньонов — 16 рецептов Диетические блюда из шампиньонов для похудения Шампиньоны при похудении являются полезным продуктом, если...
15 11 2025 15:32:45
Бесцветная хна для лица Бесцветная хна для лица Народные рецепты красоты и здоровья никогда не переставали быть актуальными, а сейчас они становятся все...
14 11 2025 9:12:26
АРМАДИН® ЛОНГ, Микрохим АРМАДИН ЛОНГ Фармакокинетика Армадин лонг - пролонгированная лекарственная форма обеспечивает равномерное высвобождение...
13 11 2025 12:19:47
Риниколд: инструкция по применению и 4 показания Инструкция по применению: Цены в интернет-аптеках: Риниколд – комбинированное средство для...
12 11 2025 6:55:34
Как правильно выбрать ортопедический матрас при остеохондрозе Остеохондроз и выбор матраса Сон – это залог здоровья каждого человека, а матрас влияет на...
11 11 2025 5:48:57
Свинушка тонкая и толстая: съедобные ли это грибы Свинушка тонкая Свинушка тонкая имеет множество названий “из народа” – дуняша, свиное ухо, кобылка,...
10 11 2025 10:42:24
Чем лечить лишай у человека? Обзор мазей от лишая — как выбрать эффективную? Мази от лишая у человека: выбираем и применяем аптечные препараты Среди...
09 11 2025 16:14:32
Диабетическая нефропатия Диабетическая нефропатия — нужно вовремя притормозить болезнь Отказ почек всегда приводит к плохим последствиям. Статистика...
08 11 2025 1:53:13




