Рецепты десертов с яблоками с фото от наших кулинаров
Рецепты десертов с яблоками с фото от наших кулинаров
5 невероятно вкусных рецептов из свежих яблок
1. Яблочный крамбл — для тех, у кого мало времени
Ингредиенты
- 300 г просеянной муки с щепоткой соли
- 175 г сахара (лучше нерафинированного, коричневого)
- 200 г несоленого масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
- немного масла для смазывания формы
- 450 г яблок (очистить, убрать сердцевинки и нарезать на кусочки по 1,5 см)
- 50 г сахара (лучше нерафинированного коричневого)
- 1 ст л просеянной муки
- 1 щепотка молотой корицы
Рецепт
1. Разогрейте духовку до 180 градусов (газ – режим 4). Поместите муку и сахар в большую емкость и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте в смесь кубики масла. Продолжайте растирать масло с сахаром и мукой при помощи пальцев, пока смесь по консистенции не станет напоминать хлебные крошки.
2. Поместите яблоки в большую емкость и высыпьте сверху сахар, муку и корицу. Аккуратно перемешайте, не повреждая фрукты.
3. Возьмите жаропрочную емкость (24 см в диаметре) и смажьте ее маслом. Выложите в нее яблочную начинку, сверху насыпьте смесь для крамбла.
4. Выпекайте 40-45 минут, пока крамбл не подрумянится, а фруктовая начинка не начнет пузыриться. Сервируйте взбитыми сливками или сладким соусом.
2. Яблочный штрудель — для любителей классики
Ингредиенты (10 порций)
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 щепотка соли
- масло для смазывания
- мука для посыпки
- 150 г масла
- 80 г панировочных сухарей
- 1,5 кг кислых яблок
- 100 г сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- 125 г ромового изюма
- 50 г сахарной пудры для посыпки
Рецепт – пошаговая инструкция
1. Для теста: смешайте муку, яйцо, соль и 4-5 столовых ложек теплой воды, сначала с помощью специальной насадки миксера для замеса теста, а затем вручную. Смажьте тесто небольшим количеством масла и, накрыв, оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
2. Большое кухонное полотенце посыпьте мукой и тонко раскатайте на нем тесто. Затем осторожно растяните тесто во все стороны пальцами: оно должно быть настолько тонким, чтобы сквозь него просвечивала тыльная сторона кисти.
3. Начинка: подогрейте 40 грамм масла и поджарьте панировочные сухари до золотистого цвета. Остальное масло растопите и небольшим количеством смажьте тесто. Высыпьте панировочные сухари на тесто, оставляя пустым край шириной 3 см.
4. Яблоки очистите от кожуры, уберите сердцевины и нарежьте на маленькие кусочки. Смешайте яблоки, сахар, корицу, изюм, и высыпьте на тесто. Край теста накиньте на начинку. Приподнимите полотенце и аккуратно заверните тесто вместе с начинкой в подобие рулета.
5. Выложите штрудель на противень (с бумагой для выпечки) швом вниз и смажьте растопленным маслом.
6. Поместите в предварительно разогретую духовку (до 200 градусов / 170 градусов в режиме обдува / газ — режим 3) и выпекайте 35-40 минут, постоянно смазывая растопленным маслом. Нарежьте штрудель на кусочки шириной около 5 см и посыпьте сверху сахарной пудрой.
7. Подавайте на стол со взбитыми сливками и / или ванильным мороженым.
Оригинал (с видео): Brigitte.de .
3. Улитки с яблоками и корицей — для бодрого воскресного утра
Ингредиенты (на 14 порций)
- 20 г свежих дрожжей
- 50 г сахара
- 400 г муки
- 125 г мягкого масла
- 1 щепотка соли
- 1 ч. л. молотой корицы
- 2 средних яблока
- 2 ст. л. гранулированного сахара
- мука для посыпки
Рецепт
1. Измельчите дрожжи и смешайте с 250 мл теплой воды, 1 ч. л. сахара и мукой. Оставьте в тепле на 20 минут, пока смесь не запенится. Оставшуюся муку, 75 г масла и соль поместите в глубокую емкость. Добавьте туда смесь с дрожжами и хорошо перемешайте все с помощью миксера (насадка для замеса), пока не получится мягкое, эластичное тесто. Накрыв, оставьте тесто на примерно 1 час, пока оно заметно не поднимется.
2. Растопите оставшееся масло. Оставшийся сахар смешайте с корицей. Очистите яблоки от кожуры, вырежьте сердцевины и нарежьте на очень мелкие кусочки.
3. Недолго помесите тесто вручную и раскатайте его на посыпанной мукой поверхности примерно до размера 35 x 45 см. Смажьте жидким маслом, посыпьте смесью сахара и корицы, разложите на тесто яблоки.
4. Заверните тесто в рулет, начиная с длинного конца, и разрежьте его на 14 одинаковых кусочков. Разложите их на противень (на бумагу для выпекания). Посыпьте гранулированным сахаром.
5. Накройте и оставьте еще на 1 час. Разогрейте духовку до 240 градусов (обдув 220 градусов / газ — режим 6).
6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 8-10 минут до золотисто-коричневого цвета. Вынув, остудите под полотенцем и подавайте на стол слегка теплыми.
4. Печеные яблоки с медом и орехами — для тех, кто устал готовить
Ингредиенты (на 4 порции)
- 4 больших яблока
- 4 ст. л. меда
- изюм
- 50 г грецких орехов
- 50 г фундука
- корица
- масло
Рецепт:
1. Смешайте мед с молотыми грецкими орехами, фундуком и корицей.
2. Налейте немного воды в форму для запекания, положите в нее яблоки (с кожурой, но без сердцевин) и заполните их смесью меда, орехов и корицы.
3. Разложите рядом с яблоками изюм и кусочки масла и выпекайте под крышкой около 30 минут при 180 градусах, пока кожура яблок не начнет трескаться.
Читать еще: Диетические салаты с тунцом консервированным рецепты4. Подавайте на стол с холодным или горячим ванильным соусом.
5. Яблочный тарт с розами — для эстетов и гурманов
Ингредиенты
- 2½ чашки грецких орехов
- 4 ст. л. несоленого масла, растопленного
- 2 ст. л. сахарного песка
- 1 яичный белок
- ¼ ч. л. соли
- 1½ кружки молока
- 6 яичных желтков
- ½ кружки кленового сиропа
- ¼ кружки кукурузного крахмала
- ½ ч. л. соли
- 1 ч. л. экстpaкта ванили
- 2 яблока, очищенных от сердцевин и тонко нарезанных (пока не понадобятся, держите их в воде с добавлением лимонного сока, чтобы они не потемнели)
- сок одного лимона
- ¼ кружки абрикосового джема, подогретого (опционально)
Рецепт
Бисквит:
1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
2. В кухонном комбайне или миксере размельчите грецкие орехи. Кусочки орехов по консистенции должны стать похожи на хлебные крошки.
3. Поместите размельченные орехи в большую емкость и добавьте остальные ингредиенты, перемешивая все вилкой.
4. Возьмите форму для тарта (диаметр 23 см) со съемным дном и, равномерно распределив смесь по дну и бортикам, придавите ее.
5. Выпекайте в течение 15 минут.
Крем:
1. Налейте молоко в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь, пока по краям не начнут появляться маленькие пузырьки.
2. В средней емкости взбейте яичные желтки с кленовым сиропом, крахмалом и солью.
3. Медленно добавьте горячее молоко к яичной смеси, продолжая взбивать.
4. Поместите смесь обратно в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Нагревайте содержимое, постоянно перемешивая, пока смесь не начнет пузыриться и не станет густой.
5. Добавьте ваниль и переложите в контейнер (приспособленный для горячего содержимого). Накройте пищевой пленкой и оставьте остывать в течение 2 часов.
Завершаем тарт:
1. Выложите крем на основу для тарта из грецких орехов.
2. Подогрейте кусочки яблок в микроволновой печи, пока они не станут гибкими.
3. Сворачивая кусочки яблок, ставьте их вертикально на крем. Начиная от центра, добавляйте украшение из яблок по бокам, формируя бутоны, как у роз.
4. Подогрейте абрикосовый джем и добавьте в него немного лимонного сока. Нанесите эту глазурь на бутоны с помощью кисточки — для дополнительного блеска и чтобы яблоки не потемнели.
10 осенних десертов с яблоками 0+
Яблочный пирог «Tarte aux pommes»
Рецептов яблочных пирогов не счесть, да и из тех, что принято считать «французскими», а именно Tarte aux pommes, тоже чуть ли не в каждой деревне свой. Но у всех тартов, не только яблочных, одна общая особенность: тонкая хрустящая основа из песочного (иногда слоеного) теста, а пекут их в специальной низкой форме с волнистым бортиком.
Яблочные сэндвичи
Идею этих сэндвичей навеяло классическое итальянское блюдо для перекуса: «mozzarella in carrozza», жареные сэндвичи с моццареллой, вкусные и сытные. Но соленые. А сладенького, свежего. На глаза попалось яблоко, красное, сочное и хрустящее, точь-в-точь как Белоснежкино. Почему-то тут же вспомнились гренки, которые жарят на завтpaк. Получилось удивительно вкусно!
Классическая яблочная шарлотка
Рецептов шарлотки существует миллион. Многие из них так оригинальны, что иногда даже страшно готовить. Порой кажется, что шарлотку пекут с чем угодно и из чего угодно – из баклажанов, хлеба, сухарей, творога, картошки… После таких рецептов с особой нежностью думаешь о классической яблочной шарлотке без черствого хлеба и молотых сухарей. Готовить ее очень просто – а такого, чтобы пирог не удался, вообще не бывает!
Блюда из яблок – проверенные рецепты . Смотрите видео.
Галушки яблочные и творожные
Галушки – это кусочки теста, отваренные в воде или в молоке. Делают их из муки, при желании добавляя творог. Галушки также можно сделать яблочными, вмешав в тесто свежие яблоки.
Яблочный штрудель
Это всеми любимое лакомство так и просится в меню. Рецепт с первого раза покоряет легкостью приготовления и удачными пропорциями. Начинку можно варьировать – яблоки, вишня.
Яблочный пирог со штрейзелем
Простой пирог, если подать его с ванильным соусом, превращается в изысканный десерт. Штрейзель – это специальная сладкая крошка для посыпки пирога, которая готовится отдельно.
Семейный яблочный пирог
В каждой семье есть любимые блюда, которые прижились раз и навсегда. Они готовятся на каждое семейное торжество и на любой праздник. Венчает семейное застолье всегда сладкий пирог или торт. С тортом обычно надо повозиться, а вот такой пирог делается быстро, и все ему всегда рады.
Австрийский яблочный штрудель
Этот десерт – визитная карточка австрийского кондитерского искусства. Все-таки штрудель – это не просто еще один сладкий десерт. Оригинальный рецепт, как принято считать, хранится в Венской городской библиотеке. Но при этом с полдюжины стран Восточной Европы приписывают себе его авторство.
Яблочно-грушевый пирог с орехами
Максимум фруктов и минимум калорий: яблочно-грушевый пирог по итальянскому рецепту.
Яблочный крамбл
Крамбл – это английское блюдо, которое имеет много общего с знаменитым английским пудингом. При приготовлении десерта «яблочный крамбл» фруктовая начинка соединяется с песочным тестом. Подавать крамбл можно со сметаной или шариком ванильного мороженого.
10 осенних десертов с яблоками 0+
Яблочный пирог «Tarte aux pommes»
Рецептов яблочных пирогов не счесть, да и из тех, что принято считать «французскими», а именно Tarte aux pommes, тоже чуть ли не в каждой деревне свой. Но у всех тартов, не только яблочных, одна общая особенность: тонкая хрустящая основа из песочного (иногда слоеного) теста, а пекут их в специальной низкой форме с волнистым бортиком.
Читать еще: Анна КуркуринаЯблочные сэндвичи
Идею этих сэндвичей навеяло классическое итальянское блюдо для перекуса: «mozzarella in carrozza», жареные сэндвичи с моццареллой, вкусные и сытные. Но соленые. А сладенького, свежего. На глаза попалось яблоко, красное, сочное и хрустящее, точь-в-точь как Белоснежкино. Почему-то тут же вспомнились гренки, которые жарят на завтpaк. Получилось удивительно вкусно!
Классическая яблочная шарлотка
Рецептов шарлотки существует миллион. Многие из них так оригинальны, что иногда даже страшно готовить. Порой кажется, что шарлотку пекут с чем угодно и из чего угодно – из баклажанов, хлеба, сухарей, творога, картошки… После таких рецептов с особой нежностью думаешь о классической яблочной шарлотке без черствого хлеба и молотых сухарей. Готовить ее очень просто – а такого, чтобы пирог не удался, вообще не бывает!
Блюда из яблок – проверенные рецепты . Смотрите видео.
Галушки яблочные и творожные
Галушки – это кусочки теста, отваренные в воде или в молоке. Делают их из муки, при желании добавляя творог. Галушки также можно сделать яблочными, вмешав в тесто свежие яблоки.
Яблочный штрудель
Это всеми любимое лакомство так и просится в меню. Рецепт с первого раза покоряет легкостью приготовления и удачными пропорциями. Начинку можно варьировать – яблоки, вишня.
Яблочный пирог со штрейзелем
Простой пирог, если подать его с ванильным соусом, превращается в изысканный десерт. Штрейзель – это специальная сладкая крошка для посыпки пирога, которая готовится отдельно.
Семейный яблочный пирог
В каждой семье есть любимые блюда, которые прижились раз и навсегда. Они готовятся на каждое семейное торжество и на любой праздник. Венчает семейное застолье всегда сладкий пирог или торт. С тортом обычно надо повозиться, а вот такой пирог делается быстро, и все ему всегда рады.
Австрийский яблочный штрудель
Этот десерт – визитная карточка австрийского кондитерского искусства. Все-таки штрудель – это не просто еще один сладкий десерт. Оригинальный рецепт, как принято считать, хранится в Венской городской библиотеке. Но при этом с полдюжины стран Восточной Европы приписывают себе его авторство.
Яблочно-грушевый пирог с орехами
Максимум фруктов и минимум калорий: яблочно-грушевый пирог по итальянскому рецепту.
Яблочный крамбл
Крамбл – это английское блюдо, которое имеет много общего с знаменитым английским пудингом. При приготовлении десерта «яблочный крамбл» фруктовая начинка соединяется с песочным тестом. Подавать крамбл можно со сметаной или шариком ванильного мороженого.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- вторые блюда (959)
- из мяса (167)
- из рыбы (85)
- Изделия из теста (929)
- десерты (851)
- салаты,закуски (461)
- первые блюда (315)
- кухни народов мира (245)
- Постные блюда (204)
- Околокулинарные темы (203)
- салаты (197)
- Православная кулинария (178)
- Православные праздники (150)
- некулинарное (133)
- Полезные и вредные продукты (107)
- напитки (88)
- Соусы,приравы (64)
- соленья, маринады (37)
- тепловая обработка (34)
- Мои рецепты (10)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Что можно приготовить из яблок: рецепты десертов с фото
Яблоки считаются полезными, низкокалорийными и питательными, к тому же они богаты витаминами, клетчаткой, пектином и природными кислотами. Из них можно приготовить множество блюд – фруктовые салаты, запеканки, пироги, соки, сладкие десерты и напитки. Одни хозяйки варят их фруктов варенья, джемы, повидло, другие сушат, заготавливают на зиму компоты. Моченые, запеченные или подвяленные яблочки – отличное лакомство для детей и взрослых, особенно если они собраны в собственном саду, а не куплены в магазине.
Что можно приготовить из яблок на десерт? Огромное количество разных блюд, особенно если дома есть мука, сахар, другие фрукты и молочные продукты. Поделимся с вами самыми вкусными вариантами летне-осенних угощений, расскажем об аппетитных закусках и яблочных сладостях.
Сладкие розочки из яблок и теста
Для этого оригинального десерта понадобятся спелые фрукты красно-розового цвета и слоеное тесто из магазина. Всего лишь 20 минут колдовства на кухне – и из обычных фруктов получатся почти настоящие розочки. Для аромата и усиления вкуса можно добавить в рецепт корицу, ванильный сахар или пудру.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 1 упаковка;
- красные яблоки – 2 штуки;
- лимонный сок – 2 чайные ложечки;
- мука – столовая ложка;
- любой густой джем (абрикосовый, апельсиновый, персиковый) – 3 столовые ложки;
- корица или ванилин по вкусу.
- В стеклянную или пластиковую емкость выливаем лимонный сок, наливаем немого воды. Яблоки разрезаем пополам, убираем косточки, внутренности. Нарезаем тонкими ломтиками, помещаем в лимонную воду, чтобы не темнели.
- Ставим емкость с кусочками на 2-3 минуты в микроволновку на максимальную мощность. Это нужно, чтобы яблочные дольки стали мягкими.
- Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. В это время посыпаем стол мукой, раскатываем замороженный пласт слоеного теста, нарезаем длинными полосками. Каждую смазываем джемом, посыпаем при желании корицей или ванильным сахаром.
- Внахлест на полоски из теста выкладываем яблочные дольки, медленно сворачиваем рулетиком, стараясь не сломать их. Получаются розочки с основой из теста.
- Выпекаем на разогретом противне в духовке 30 минут, пока тесто полностью не пропечётся. Посыпаем сверху пудрой.
Для создания этого сладкого десерта можно использовать разные продукты: шоколад, мед, сахар, густое варенье. Всего за 3 минуты из очищенных яблок получается аппетитное лакомство, которое с удовольствием попробуют и дети, и взрослые. Отдельно готовится нежный сметанный крем, которым поливают уже приготовленные порции.
- 4 яблока;
- 4 чайные ложки меда, джема или натертого шоколада (на выбор) ;
- кусочек сливочного масла;
- сметана – 3 столовые ложки;
- ванильный сахар – 3 чайные ложечки.
- Берем яблоки, срезаем верхушку, вынимаем внутренности с семечками.
- Помещаем внутрь по ложке меда, шоколада, варенья или сахарного песка.
- Сверху кладем по маленькому кусочку сливочного масла.
- Ставим десерт в микроволновку на 4 минуты, выставив максимальную мощность. Обязательно закрываем блюдо пластиковой крышкой во время готовки.
- Чтобы сделать крем, смешиваем сметану и ванильный сахар.
- Подаем яблочки, политые сметанным кремом, можно посыпать сверху корицей по желанию.
Малыши и дети постарше любят сладости, поэтому мама может приготовить из яблок интересное блюдо с необычным сюрпризом внутри. Выглядит такое лакомство очень аппетитно, напоминает пирожное или леденец на палочке.
- сахарный песок – 200 грамм;
- вода – 4 столовые ложки;
- горький шоколад – плитка (180 грамм) ;
- 4 сладких яблока с плотной кожурой.
- Берем сотейник, растапливаем в нем сахарный песок, добавляем 4 ложки воды.
- Варим сироп, пока он не станет коричневато-золотистого цвета.
- Отдельно на водяной бане или в микроволновке растапливаем плитку шоколада.
- Очищаем яблоки от семечек острым ножом или специальным приспособлением. Втыкаем внутрь палочку от мороженого.
- Держа за палочку, окунаем яблоки сначала в сахарный сироп, затем поливаем на тарелке растопленным шоколадом. Если хочется сделать десерт еще вкуснее, обсыпаем измельченными орешками или кондитерской присыпкой.
Выпечка с яблоками отличается нежным вкусом и сладким ароматом спелых фруктов. Такой десерт можно подать к чаю, крепкому кофе или молочным напиткам. Приготовить быстрый пирог можно всего за полчаса, продукты найдутся дома у каждой хозяйки.
- яблоки – 2 штуки;
- сгущенное молоко – 2 столовые ложки;
- корица – чайная ложечка;
- яйца – 3 штуки;
- мука – 200 грамм;
- сахар – половина стакана;
- разрыхлитель для теста – половина чайной ложки;
- сливочное масло – чайная ложечка;
- ванилин – 1 пакетик.
- Взбиваем куриные яйца со сгущенкой и сахарным песком при помощи миксера. Добавляем ванилин и разрыхлитель для теста.
- Затем всыпаем муку и замешиваем тесто для шарлотки.
- Яблоки чистим от семечек, нарезаем дольками любой формы.
- Смазываем разогретую форму сливочным маслом, выкладываем яблочные дольки, посыпаем корицей. Сверху заливаем их тестом.
- Выпекаем пирог в духовке полчаса при температуре 190 градусов.
Жарким летом наступает пора различных салатов, в том числе и фруктовых. Яблоко в этом случае может добавить сладости, кислинки или оттенить привкус персиков, клубники, других спелых фруктов. В качестве заправки рекомендуется использовать сметану или натуральный йогурт без консервантов, красителей.
- 1 зеленое яблоко;
- 2 персика;
- половина стакана гранатовых зерен;
- половина стакана клубники;
- 3 ложки сладкого йогурта.
- Фрукты и ягоды моем, просушиваем, удаляем косточки, семечки.
- Клубнику разрезаем пополам или на четвертинки. Зерна граната очищаем от белых перегородок, слегка прессуем пестиком, чтобы выдавили сок.
- Яблоко и персики режем кубиками.
- Смешиваем компоненты, поливаем сверху сладким йогуртом, подаем с фруктовыми напитками.
Любой десерт можно разнообразить или изменить, добавив другие ягоды, фрукты, веточки мяты для аромата.
Яблочные пироги, шарлотка с яблоками
Яблочный пирог, наверное, самая быстрая, простая и доступная выпечка на каждый день. Особенно популярны яблочные пироги осенью, в сезон яблок, когда нужно пристроить урожай и ,вообще, домашние яблочные пироги невероятно вкусны, ароматны и создают какую-то особую неповторимую атмосферу домашнего тепла и уюта вокруг себя.
Яблочные пироги это классика. Рецепт яблочного пирога обязательно должен быть в арсенале молодой и не очень уж молодой хозяйки, такой пирог всегда выручит хозяюшку в разных ситуациях, и когда гости на пороге, и когда муж и дети просят вкусный десерт и вообще, яблочные пироги — на все случаи жизни.
На нашем сайте Готовим дома, вы найдете самые вкусные и проверенные рецепты яблочных пирогов от Олеси и наших дорогих кулинаров с пошаговыми фотографиями, подробным описанием и даже видеорецепты. А с такими подробными инструкциями опытных хозяек даже не стоит сомневаться, что вы научитесь готовить самые вкусные яблочные пироги, чем удивите своих гостей и порадуете свою семью.
Один из самых популярных яблочных пирогов — это Цветаевский яблочный пирог, очень рекомендую его приготовить. Он настолько вкусный, что его можно подать даже на праздничный стол. Это пирог с основой из песочного теста, ломтиками ароматных яблок и нежной сметанной заливкой — просто восторг!
Также у каждой хозяюшки в арсенале должен быть любимый рецепт яблочной шарлотки. Яблочная шарлотка — это просто палочка-выручалочка на все случаи.
Также, обратите внимание на замечательный Насыпной яблочный пирог. Готовится очень просто, получается необыкновенно вкусно!
Для постящихся есть Постный яблочный пирог — необыкновенно вкусный! Его и не в пост можно готовить и кушать с удовольствием!
Итак, выбирайте свой любимый рецепт, готовьте с нами, готовьте с радостью!Вкусных вам яблочных пирогов и приятного аппетита!